Перейти к публикации
пикап.Форум

Какая разница сколько зарабатываешь

6ht4Ag6Fc

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ХХУ сказал:

Ты же сам все прекрасно понимаешь что потребности  у людей разные .И ты сейчас пытаешь свою шкалу ценностей сделать каким то образом  ценной для других .Но ты должен понимать если у одного человека ценность семья  ,дети и по списку ,то у другого может быть путешествия,тусы и новые знакомства )И это не значит что второй чем то ненормальнее первого

делаю выводы исключительно исходя из своего жизненного и трудового опыта с кем было\не было проблем ис кем было выгоднее\проще работать

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, petr ivanov сказал:

делаю выводы исключительно исходя из своего жизненного и трудового опыта с кем было\не было проблем ис кем было выгоднее\проще работать

Тебе .Забыл это слово добавить 

2 часа назад, Razorlight сказал:

Тогда получается что Ольга Бузова тысячекратно полезнее для общества чем пожаник в какой-нибудь Якутии с зарплатой 32 тыс. Я уже не говорю про детей воров в законе, которые гоняют по Москве на люксовых автомобилях, их доход связан не то что с пользой, а с прямым вредом для общества, т. е. кражи, убийства, и прочие мошенничества. 

Тоже можно сказать и про эффективность, понятно что если человек заработал сильно много денег то он эффективен. Так как добился необходимого ему эффекта. Но это ничего не раскрывает, чистая тавтология. 

А причем тут общество?! Что бы тафтологии не было, стоит говорить о пользе конкретным людям.

Бузова и её фанаты. Фанаты есть?! Да, есть. Много фанатов?! Судя инстаграмму миллионы.  Бузова приносит им пользу?! Да, дает эмоции, дает то что нужно людям. (Если скажешь что это фигня, и пользы нет. То советую сразу обратить внимание на продажу почти любых вещей в рекламе и понять что они продают). 

С другой стороны. Бузова повышает продажи тем, кто к ней обращается с рекламой. У нее громадная аудитория которая готова купить то что она посоветует. Таким образом она довольно сильно полезна, помогает заработать миллионы а то и сотни миллионов!!! 

Дети воров законов их способ дохода. Их способ эффективен в заработке? Однозначно да. Но вопрос в другом, законно ли это?! И кому они полезны коль если их не закрыли?!

Не возможно заработать денег если ты не полезен кому-то.   

19 минут назад, life game сказал:

А причем тут общество?!

Так ты сам писал что "Уровень дохода показывает твою эффективность и полезность в обществе." Получается чем выже доход тем больше этой самой пользы, чтобы под этим не подразумевалось. Т.е. чистое соотношение, и вот пример:

21 минуту назад, life game сказал:

Бузова приносит им пользу?! Да, дает эмоции

Допустим, но что важнее, подарить какие-то там эмоции, или спасти человека из огня, или, например, ребенка в первые годы его жизни? Пожарники и педиатры получают в разы меньше денег чем попсовая певичка. Ольга Бузова купила себе хлебный завод, что никогда не светит людям которые спасают человеческие жизни. Хотя очевидно, что жизнь новорожденного члена общества много важнее нежели "эмоции" от просмотра фоточки в инстаграм. Более того, теоритически любой родитель готов отдать буквально все за то, чтобы его ребенка с температурой осмотрел доктор. Но еще раз повторюсь, этот доктор получает намного меньше популярных инстаблогерш. И таких примеров масса.

Более того, от того что Ольга Бузова повышает, и без того высокие, продажи чипсов "Лейс" обществу на самом деле ни горячо, ни холодно. Это легко представить. Легко предтставить современную, повседневную жизнь без ее инстаграмма и концертов. Но невозможно без поликлинник, пожарных расчетов, работников ЖКХ, и всяких прочих. Очевижно также то, что то без чего жить невозможно - полезнее всего остального. Какую бы пользу мы не имели ввиду.

34 минуты назад, life game сказал:

И кому они полезны коль если их не закрыли?!

Это туда же куда и пост РИО, сейчас бы рассуждать о пользе продажи тонн героина, кражи имущества у простых, в том числе, работяг, или заказных убийствах. Это вам оставлю.

37 минут назад, life game сказал:

Не возможно заработать денег если ты не полезен кому-то. 

Мавроди, да и любой организатор финансовых пирамид. В том чиле известный украинский интервьюер Гордон, который сколотил состояние на продаже пирамидок из проволоки, которые лечат "от всего" своей энергией. Любой трейдер, который покупает обязательство за доллар, а продает за 2, не приносит никакой пользы кроме как себе. Таких примеров масса.

43 минуты назад, Razorlight сказал:

Так ты сам писал что "Уровень дохода показывает твою эффективность и полезность в обществе." Получается чем выже доход тем больше этой самой пользы, чтобы под этим не подразумевалось. Т.е. чистое соотношение, и вот пример:

Допустим, но что важнее, подарить какие-то там эмоции, или спасти человека из огня, или, например, ребенка в первые годы его жизни? Пожарники и педиатры получают в разы меньше денег чем попсовая певичка. Ольга Бузова купила себе хлебный завод, что никогда не светит людям которые спасают человеческие жизни. Хотя очевидно, что жизнь новорожденного члена общества много важнее нежели "эмоции" от просмотра фоточки в инстаграм. Более того, теоритически любой родитель готов отдать буквально все за то, чтобы его ребенка с температурой осмотрел доктор. Но еще раз повторюсь, этот доктор получает намного меньше популярных инстаблогерш. И таких примеров масса.

Более того, от того что Ольга Бузова повышает, и без того высокие, продажи чипсов "Лейс" обществу на самом деле ни горячо, ни холодно. Это легко представить. Легко предтставить современную, повседневную жизнь без ее инстаграмма и концертов. Но невозможно без поликлинник, пожарных расчетов, работников ЖКХ, и всяких прочих. Очевижно также то, что то без чего жить невозможно - полезнее всего остального. Какую бы пользу мы не имели ввиду.

Это туда же куда и пост РИО, сейчас бы рассуждать о пользе продажи тонн героина, кражи имущества у простых, в том числе, работяг, или заказных убийствах. Это вам оставлю.

Мавроди, да и любой организатор финансовых пирамид. В том чиле известный украинский интервьюер Гордон, который сколотил состояние на продаже пирамидок из проволоки, которые лечат "от всего" своей энергией. Любой трейдер, который покупает обязательство за доллар, а продает за 2, не приносит никакой пользы кроме как себе. Таких примеров масса.

Как ты думаешь, лечения зубов это полезно?! В плане заработка эффективно?!

Знакомый стамотолог заморочился и открыл сеть клиник более 10 в 5 городах. Хорошо живет. 

Что пажарники, что врачи. Они полезны для общества но не эффективны в плане заработка денег в нашей стране. Почему?! Тут вопрос к провительству.

Про пивичку. Своей рекламой она обеспечивает работу миллионам людей. Начиная тех кто  производит заканчивая теми кто продает. И у каждого есть дети, родственники которых они обеспечивают продуктами и лекарством.

1 час назад, Razorlight сказал:

Про врачей. Кстати, врачи бывают разные. В Барнауле профессор, отличный лор. К нему не только со всей России но и стран СНГ едут на уникальные операции. 

Его приглашали в Москву.  Отказался. Зачем?! Он тут и царь и бог. Единственный. Друг с казахстана оперировать свою маму у него. Золотые руки. И цены доступные. По дешевле оперируют ученики. Думаю нужды в деньгах не имеет. 

Любой специалист зарабатывает хорошие деньги. А то что написанно врач на шильдеке, это еще не означает что умеет личить. 

3 часа назад, petr ivanov сказал:

будет сливать деньги на ненужные вещи и они ему будут в итоге постоянно нужны

Это можно расценить и как хобби / коллекционерство иногда. Чем отличается он от того кто «будет зарабатывать ненужные  деньги  все больше» ради самих денег и в итоге ему  «постоянно нужны деньги»

Знаю нескольких таких. Вошли во вкус и чем больше зарабатывают тем меньше тратят

2 часа назад, Razorlight сказал:

Очевижно также то, что то без чего жить невозможно - полезнее всего остального

Не совсем так на самом деле.

Дороже всего как раз все самое «ненужное» - роскошь, предметы искусств и услуги «звёзд».
Потолок цен на необходимое? Тут максимальную цену имеет 2-3к квартира обычно в городе где работаешь и живёшь 

4 минуты назад, Albion сказал:

Дороже всего как раз все самое «ненужное» - роскошь, предметы искусств и услуги «звёзд».

Так и я о том, что дороже совсем не там где полезнее или справедливее, о чем и писал.

4 минуты назад, Razorlight сказал:

дороже совсем не там где полезнее

Тут ценоформиироваеие не связано напрямую. Одно в категории: необходимо и оплачивается по тарифам а другое в категории: хочу и цену определяет спрос

17 минут назад, Albion сказал:

Это можно расценить и как хобби / коллекционерство иногда. Чем отличается он от того кто «будет зарабатывать ненужные  деньги  все больше» ради самих денег и в итоге ему  «постоянно нужны деньги»

Знаю нескольких таких. Вошли во вкус и чем больше зарабатывают тем меньше тратят

бывает и такое. но лишние деньги они все-таки довольно редко требуют для поддержания себя дополнительных денег, а вот вещи\увлечения довольно часто имеют такую тенденцию

6 минут назад, petr ivanov сказал:

деньги они все-таки довольно редко требуют для поддержания себя дополнительных денег, а вот вещи\увлечения довольно часто имеют такую тенденцию

Это одно и то же по сути если его голова постоянно занята КАК эти деньги приумножить или выгоднее вложить. Это тоже стоит и времени и денег и усилий. Хобби - работа. Если же он их просто складывает в кучу пока они идут тогда согласен с тобой. Что они ищут? Где можно делая то же самое ещё больше складывать.

1 минуту назад, Albion сказал:

Это одно и то же по сути если его голова постоянно занята КАК эти деньги приумножить или выгоднее вложить. Это тоже стоит и времени и денег и усилий. Хобби - работа

ты прав. счастье в минимализме. я как раз себе землянку в лесу достраиваю

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

землянку в лесу

Не надо в крайности. Есть и такие примеры классические. Я озвучил 2-3к квартиру в своём городе как минимализм в категории жп

2 минуты назад, petr ivanov сказал:

то есть в противовес коттеджу видимо?

Непринципиально в этом случае. Многие просто предпочитают квартиру 

Можно при необходимости прожить на 15к. До первого же случая когда потребовались деньги на лечение, обучение, покупку одежды. Не говоря уже о том, что простые радости в виде мобильной связи, интернета и поездок куда-то хотя бы за город будут недоступны.

1 час назад, persistent сказал:

Можно при необходимости прожить на 15к. До первого же случая когда потребовались деньги на лечение, обучение, покупку одежды. Не говоря уже о том, что простые радости в виде мобильной связи, интернета и поездок куда-то хотя бы за город будут недоступны.

15к руб это 6к грн. Средняя пенсия в Украине насколько знаю ниже и вроде народ живёт как-то. И я не думаю, что у них нет инета, моб связи и не ездят на дачу за город

12 минут назад, petr ivanov сказал:

я не думаю, что у них нет

Да живут как-то вроде более менее 

https://gubdaily.ru/lifestyle/obzor/kak-zhivut-lyudi-poluchayushhie-10-15-tysyach-rublej-v-mesyac-neskolko-realnyx-istorij/

17 минут назад, Albion сказал:

Не на улице же живут. Все норм

16 минут назад, petr ivanov сказал:

15к руб это 6к грн. Средняя пенсия в Украине насколько знаю ниже и вроде народ живёт как-то. И я не думаю, что у них нет инета, моб связи и не ездят на дачу за город

Не, это поменьше, 5600 грн, примерно. Но я думал, мы тут обсуждаем доходы работающих людей. Понятно, что пенсионеры у нас нищенствуют. Справедливости ради, у нас нет такой штуки, как монетизация льгот. Поэтому пенсионеры пользуются льготами, а также практически все являются получателями субсидии на оплату коммунальных услуг. В реальности так или иначе субсидии имеют почти все пенсионеры с небольшими пенсиями. Живут трудно, но от голода не умирают.

Возвращаемся к доходам работающих молодых и среднего возраста людей, которым еще далеко до пенсии, и у которых в жизни могут иметься и другие интересы: что-то купить, съездить отдохнуть, приобрести жилье или машину

Только что, petr ivanov сказал:

Не на улице же живут. Все норм

Детей заводят. В Греции ездят. У меня вот ни детей ни в Греции я не был ...

3 минуты назад, persistent сказал:

что-то купить, съездить отдохнуть, приобрести жилье или машину

В рамках их бюджета для них это тоже осуществимо как мы видим 

5 минут назад, Albion сказал:

Детей заводят. В Греции ездят. У меня вот ни детей ни в Греции я не был ...

Млин, аналогично..

5 минут назад, Albion сказал:

В рамках их бюджета для них это тоже осуществимо как мы видим 

Но ты же другого мнения придерживаешься, вроде как. Как считаешь, как им это удается?

3 минуты назад, Gorkin сказал:

Ну так к чему вы пришли ? )

как дальше жить будете ?)

лично я и дальше планирую прозябать в невежестве

Только что, Albion сказал:

А можно все варианты посмотреть?

Варианты должны были быть найдены в ходе дискуссии по идее. Их мильон. 

Только что, petr ivanov сказал:

лично я и дальше планирую прозябать в невежестве

Мда, нагнал тфн-автор  писсимизму.)

2 минуты назад, Albion сказал:

То есть делай что хочешь. Понятно. Спасибо 

Ессно. Ты ж свободный человек. 
Просто вы уже по второму кругу пошли,  насколько я понял.

Думал уже определились .

36 минут назад, Albion сказал:

Им это удаётся а это главное 

Окей, давай перефразирую. Ты хотел бы себе такой жизни? Считаешь ли, что есть чем гордиться, и не нужно ни к чему стремиться, если зарабатываешь 15к? На хлеб хватит, на крышу над головой - тоже

46 минут назад, persistent сказал:

есть чем гордиться, и не нужно ни к чему стремиться

У всех перечисленных в статье людей очень достойные профессии. Несомненно есть чем гордиться а «стремиться» к чему-то всегда полезно 

Это классика «Рыбак и море».

Лежит рыбак отдыхает в лодке подходит турист:

-ты че рыбу не ловишь, погода норм же?

-я уже поймал седня

-так ты еще сходи, больше наловишь

-нафуя?

-фирму откроешь, наймешь рабочих

-нафуя?

-ну они будут работать, а ты лежать и нифуя не делать

-так я итак лежу, отвали не мешай

7 минут назад, РИО сказал:

Это классик

Я похожий пример приведу. Чем отличается миллион от миллиарда долларов? Ничем для абсолютного большинства.

Только что, Albion сказал:

Я похожий пример приведу. Чем отличается миллион от миллиарда долларов? Ничем для абсолютного большинства.

Само собой ничем.

у абсолютного большинства ни миллиона нет и не будет ни миллиарда.

анекдот:

война началась русский мужик загрустил «пипец че сейчас будет, смерть, разруха»

а еврей ему «ну смотри мужик- мне надо активы продать, деньги вывести в швейцарию, семью вывезти, самому как-то спрятаться, а тебе какие проблемы-взял винтовку и на фронт»

3 минуты назад, Albion сказал:

Ещё жёстче болезни и возраст всех уравнивают

Ну прям?

Если у тебя свой остров в океане, где ты местный царь и божество тебе пережить карантин веселее чем если у тебя хрущевка внутри садового кольца. И так ты заперт внутри МКАДа, так еще и в парк не сходить. Жуть просто

2 минуты назад, РИО сказал:

Если у тебя свой остров в океане

Это не спасёт тебя от твоих болезней возможно смертельных и от старения. С возрастом люди начинают это понимать где-то после 40. Женщины раньше 

4 минуты назад, РИО сказал:

заперт внутри МКАДа

Это похоже на мечту для 80% россиян. 

15 минут назад, Albion сказал:

Это не спасёт тебя от твоих болезней возможно смертельных и от старения.

Если верить некоторым официальным мировым религиям, то после смерти мы можем оказаться в новом мире в лучшем или худшем как повезет.

Природа жизни и души же неизвестна.

Так шо будем творить добро и качать Карму и надеяться что будут еще возможности про..бать свою жизнь :D

32 минуты назад, РИО сказал:

оказаться в новом мире в лучшем или худшем как повезет

Можем ещё стать например камнем и лежать на дне океана несколько миллиардов лет

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Можем ещё стать например камнем и лежать на дне океана несколько миллиардов лет

Хз я в следующей жизни буду спанч бобом

05.07.2020 в 11:27, life game сказал:

Как ты думаешь, лечения зубов это полезно?! В плане заработка эффективно?!

Знакомый стамотолог заморочился и открыл сеть клиник более 10 в 5 городах. Хорошо живет. 

Что пажарники, что врачи. Они полезны для общества но не эффективны в плане заработка денег в нашей стране. Почему?! Тут вопрос к провительству.

Про пивичку. Своей рекламой она обеспечивает работу миллионам людей. Начиная тех кто  производит заканчивая теми кто продает. И у каждого есть дети, родственники которых они обеспечивают продуктами и лекарством.

Ага. Прям Мать-Тереза. Еще бабла хотела срубить на хайпе (да прям аж 210 лямов $ хотела!) Организовала пирамиду  и наепала людей. Очень "полезное" для общества существо.

• 2 недели спустя...
04.07.2020 в 23:30, petr ivanov сказал:

кстати. есть крутой лайфхак похоже. рассказывать как ты любишь путешествовать и что вот прямо сейчас откладываешь бабки на очередное путешествие, а еще лучше что развиваешь невипе*но крутой бизнес, которым можно заниматься удаленно из Таиланда, а еще как раз ищешь себе в него помошницу. Телки из тиндера просто нереально ведутся на эту пургу)

И что как успехи ? На кукан сами летят ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...