Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Через тернии к звездам...

Gofer

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Решил тут для себя журнальчик завести, чтобы отслеживать свои успехи и поражения. Пытался такой вести для себя лично, но без читателей он быстро забывался и забивался)

Для начала кто я, где я и зачем мне все это нужно?

Мне 33, айтишник, в настоящий момент без ОЖП и свободен, снимаю кв в хорошем доме и хорошем районе, есть не самое новое корейское авто класса С в норм состоянии, строю дом в близи от города в приличном коттеджном поселке и дорогой землей(строи с привлечением кредитных средств).

Был женат, уже почти год прошел с развода, после была одна ОЖП, отношения на неск месяцев, слил.

Историю развода можно почитать тут: 

Что хочу:

- окружить себя женским вниманием, поднять качество и количество женщин вокруг себя

- улучшить свое ВС

- уменьшить прокрастинацию, насытить жизнь активностями

- увеличить доход, чтобы и дом строить и в себя и в досуг(женщин) и накопления и инвестиции (до конца года хочу поднять на порядка 20% доход, понимаю как)

- реализовать и довести до конца рабочие идеи приложений

- улучшить навыки разработки, выйти на новый уровень

- список будет дополняться

Проблемы, которые считаю мешают:

- как-то так получается, что последнее время в жизни слишком часто появляется алкоголь(пиво, вино)... Посиделки в пт/сб с семейными друзьями и т.п. Не сказать, что его очень много и все упарываются в хлам, нет, такого нет, но это постоянно и регулярно, что, на мой взгляд, сказывается на продуктивности и результатах, а также ВС. Часто это случается и по будням. В общем, зараза еще та...

Что по женщинам:

- сейчас использую Тиндер, совпадений много, телефоны дают... планирую пару встреч

- в реале мало ситуаций, где сталкиваюсь с новыми женщинами, это надо исправлять, т.к. предпочитаю таки знакомиться вживую, хотя страх подхода имеется

С внешкой все ок, женщинам нравлюсь, тело в порядке(до карантина тренил, сейчас подсдулся зал пока не открывают из-за того, что он в ТРК, бегаю, гоняю на веле, отжимаюсь), со стилем норм.

Так вот есть ощущение, что местами буксую. Что могу и хочу больше, есть все данные и возможности, но где-то туплю и не дорабатываю и из-за этого ВС тоже портится. Иногда это лень, откладывание на завтра. Иногда как будто подсознательный страх, а вдруг получится.

Так вот хочу кайфовать от себя и жизни и чтобы последняя отвечала мне взаимностью :)

Женщины:

В среду назначил встречу с девушкой, посмотрим.

Вторую вызвонил, договорились созвониться в конце недели, на этой неделе она сослалась на занятость... да и мне не оч удобно, дел дофига.

Физуха:

Пробежал 5 км... открытие спортзала отложили еще до 26го... печаль. На вс забился с другом ставить меня на вейк, давно хотел, понял, что меня сдерживал страх "упасть в грязь лицом", в данном случае в воду)) Вот они, границы моего развития.

Мозг:

Записался на два мастеркласса, касательно эмоциональных состояний и ВС, а также трансовые техники. Нужно послушать умных людей, зарядиться пищей для ума и энергетикой.

Читаю "приключения майора Звягина", удивительно, что такая крутая книга 90х готов как-то прошла мимо меня.

Прочитал твою старую тему, вдохновил как круто перешёл в разработку. Я тоже на работу частенько залипаю, куча геморроя бывает, что прям вываливаю это на всех вокруг.

Странно, что через тиндер в основном знакомишься, хотя говоришь, что с внешкой всё ок)

Удачи, пиши чаще :) 

On 7/15/2020 at 12:46 AM, startupGuy said:

Странно, что через тиндер в основном знакомишься, хотя говоришь, что с внешкой всё ок)

Все друзья семейные, по барам/клубам уже практически не ходим, а выходить в поле одному раньше не практиковал... Как-то раньше само собой получалось) Зал не работает, там были попытки после трени поймать симпотяжку какую... 

Сегодня вот выбрался в центр на встречу с девочкой с тиндера, пока гуляли не раз ловил на себе взгляды проходящих мимо девушек. Одна прям даже поймала взгляд, потом на мою спутницу, потом на меня снова(симпатичная кстати была, был бы один подешел бы)... так вот подумал, что нужно попробовать приехать одному вечерком, просто погулять и попробовать так знакомиться. Тиндер подбешивает если честно. У меня там лайков 99+, сам лайкаю иногда даже если не супер нравится, но вот совпадений таких, чтобы прям "вау то что доктор прописал" оч редки... грешу на фотки свои, они не профессиональные

Касательно сегодняшней девушки, прогулялись приятно, девушка симпатичная на лицо, но непонятно с фигурой, грудь большая, а вот с остальным телом судя по всему запустила, была в одежде в которой непонятно, как будто специально скрывающей. По общению добрая, хорошая, умная, воспитанная. Раппорт установили мгновенно, сама шла на сближение и сейчас после встречи начала написывать. В общем, было видно, что все путем. Но если девочка мне не оч нравится, то я не стремлюсь сразу тащить ее в постель... Не по душе мне это, когда понимаю, что что-то серьезного от нее я врятли захочу... Я уже уверен, что могу довести дело до зачета,  но как будто воспитание не позволяет))) Разве что если выпить хорошенько... В общем, недоебит еще не в той степени :lol:

Я вообще однолюб, предпочитаю постоянную партнершу, которая в карту по внешности и другим показателям... Я за ЛТР и ищу ЛТР...

Есть у меня в Москве одна ооочень в карту, вживую не общался, только онлайн, друзья "свели"... Вот думаю, как бы с ней разрулить... но живя в разных городах - такое себе... А в Москву не хочу пока

2 часа назад, Gofer сказал:

fullstack разработчик, тимлид группы

Долго шел к этому? Тяжело/легко, интересно/неинтересно?

19 minutes ago, tfn1000 said:

Долго шел к этому? Тяжело/легко, интересно/неинтересно?

Подробный ответ на эти вопросы есть в моей предыдущей теме)
Если вкратце, то порядка 3 лет, конечно не просто, но очень интересно. Я нашел дело по душе, то чем мне нравится заниматься даже просто так)

48 минут назад, Gofer сказал:

Если вкратце, то порядка 3 лет, конечно не просто, но очень интересно. Я нашел дело по душе, то чем мне нравится заниматься даже просто так)

То есть не из за денег?

2 minutes ago, tfn1000 said:

То есть не из за денег?

хаха конечно нет, я бы категорически не рекомендовал лезть в разработку из-за денег))) Тем более, что поначалу потерял в деньгах.

22 минуты назад, Gofer сказал:

хаха конечно нет, я бы категорически не рекомендовал лезть в разработку из-за денег))) Тем более, что поначалу потерял в деньгах.

Остальные сферы не прибыльны к сожалению

On 7/16/2020 at 1:54 AM, Gofer said:

Есть у меня в Москве одна ооочень в карту, вживую не общался, только онлайн, друзья "свели"... Вот думаю, как бы с ней разрулить... но живя в разных городах - такое себе...

хехе вселенная слышит меня) Она приехала на неск дней сюда с подругами... сегодня ходили на ночную прогулку... без подруг) часа на 3 затусили в итоге. Отличное первое знакомство! B) 

Мне, правда, надо больше работать над навыком социально приемлемо кинестетить, на первых встречах совсем мало трогаю, неловко, стеснительно... из-за этого тело немного сковано, движения могут выглядеть неестественно. Хотя моментов, когда можно корректно прикоснуться, приобнять, взять за руку, например, чтобы через дорогу перевести и т.п. хватает...

14 часов назад, Gofer сказал:

Прочитал я твою тему, можешь рассказать подробнее как учился разработке? Писал что слишком много времени это занимало у тебя почему так?

По поводу женщин и отношений учитывая твой характер у меня есть для тебя дельный совет, не лезь ты в эти отношения и уж тем более в брак..до тех пор хотя бы пока сотню не перетрахаешь..чтобы ценность девушек упала у тебя..так же советую к прочтению книги:

1) Новоселов - Женщина учебник для мужчин

2) Амиран Сардаров - Мужчина всегда прав

3) Девид X - будь жесток

Прочитаешь немного мировоззрение поменяешь хоть..только не воспринимай все что там написано буквально..

1 hour ago, tfn1000 said:

Прочитал я твою тему, можешь рассказать подробнее как учился разработке? Писал что слишком много времени это занимало у тебя почему так?

1) пошел на годичные курсы 2) начал накапливать знания 3) начал делать проект 4) когда проект был задеплоен и приведен в более-менее рабочее состояние начал искать работу

Вопрос "почему это много времени занимало" ставит немного в тупик... Я не оч понимаю, насколько ты сведущ в теме... А сколько нужно времени, чтобы стать профессионалов любой отрасли? Говорят не менее 10000 часов... Если мы говорим о более-менее серьезной разработке, а не формошлепство и настройку вордперса, то возьми веб: серверный язык, JS, фреймворки, БД (SQL/noSQL), ОС и сети, докеры и это если говорить только про инструменты. А общая теория: алгоритмы, паттерны, структуры данных, английский язык. Каждый пункт сам по себе - отдельный мир. Можно в одной пыхе погрязнуть глубоко и надолго, зарывшись до уровня опткодов (а тебе полезно бы знать как профи, как оно работает). И серьезные профессионалы реально зарываются. И прочитать книжку - мало. Нужно научиться этим пользоваться. Да ладно пыха, возьми даже не ЯП, а CSS - попробуй креативить крутую анимацию на чистом CSS... тоже специфичная штука и мозг может взорвать нормально.

По поводу женщин и отношений учитывая твой характер у меня есть для тебя дельный совет, не лезь ты в эти отношения и уж тем более в брак..до тех пор хотя бы пока сотню не перетрахаешь..чтобы ценность девушек упала у тебя..так же советую к прочтению книги:

1) Новоселов - Женщина учебник для мужчин

2) Амиран Сардаров - Мужчина всегда прав

3) Девид X - будь жесток

Прочитаешь немного мировоззрение поменяешь хоть..только не воспринимай все что там написано буквально..

Такой себе совет... Я хочу семью, детей, я не вижу ничего плохого в ЛТР. Я не разделяю позицию бабоненавистников. Я уважаю и люблю женщин. И да, женщин за мои 30 лет у меня было довольно много, пальцев 4х рук может не хватить, даже не вспомню сейчас всех... У меня нет цели трахать все, что движется. Я хочу найти одну, которая будет меня устраивать всем... Я сторонник фразы: "Настоящий мужчина - это не тот, кто каждый вечер заводит новую женщину, а тот, кто заводит каждый вечер одну и ту же". Соблазнять легко и приятно, спору нет :) Но быть с одной любимой - круче.

Книжки гляну, спасиб)

9 минут назад, Gofer сказал:

1) пошел на годичные курсы 2) начал накапливать знания 3) начал делать проект 4) когда проект был задеплоен и приведен в более-менее рабочее состояние начал искать работу

Вопрос "почему это много времени занимало" ставит немного в тупик... Я не оч понимаю, насколько ты сведущ в теме... А сколько нужно времени, чтобы стать профессионалов любой отрасли? Говорят не менее 10000 часов... Если мы говорим о более-менее серьезной разработке, а не формошлепство и настройку вордперса, то возьми веб: серверный язык, JS, фреймворки, БД (SQL/noSQL), ОС и сети, докеры и это если говорить только про инструменты. А общая теория: алгоритмы, паттерны, структуры данных, английский язык. Каждый пункт сам по себе - отдельный мир. Можно в одной пыхе погрязнуть глубоко и надолго, зарывшись до уровня опткодов (а тебе полезно бы знать как профи, как оно работает). И серьезные профессионалы реально зарываются. И прочитать книжку - мало. Нужно научиться этим пользоваться. Да ладно пыха, возьми даже не ЯП, а CSS - попробуй креативить крутую анимацию на чистом CSS... тоже специфичная штука и мозг может взорвать нормально.

Можно ли как нибудь ускорить процесс изучения? Или сделать так чтобы это не было так скучно и нудно? Наверняка думал над этим?

Just now, tfn1000 said:

Можно ли как нибудь ускорить процесс изучения? Или сделать так чтобы это не было так скучно и нудно? Наверняка думал над этим?

Конечно, как и везде: наставник, который будет тебе говорить как делать правильно, а как нет. Ну и программировать много, делать реальные проекты. В остальнои индивидуально - у каждого умственные способности разные. А почему тебе скучно и нудно? (мне вот не скучно и нужно, я садился за проект и не замечал как время летит) 

5 минут назад, Gofer сказал:

Конечно, как и везде: наставник, который будет тебе говорить как делать правильно, а как нет. Ну и программировать много, делать реальные проекты. В остальнои индивидуально - у каждого умственные способности разные. А почему тебе скучно и нудно? (мне вот не скучно и нужно, я садился за проект и не замечал как время летит) 

Ну я заметил что обычно скучно и нудно когда очень сложно и ты чего то не понимаешь..поэтому наступает апатия и нежелание двигаться дальше..хотя с другой стороны много раз бывало такое когда сложно было и казалось только на первый взгляд и опускались руки поэтому, хотя когда сквозь усилия заставляешь себя сесть и начать делать первый шаг..потом потихоньку как то появляются идеи и в итоге ты находишь решение..

Ну я заметил что обычно скучно и нудно когда очень сложно и ты чего то не понимаешь

Тогда лучше поискать другую профессию, т.к. "сложно и ты чего то не понимаешь" - это обычная рутина программиста) Бывает часами сидишь дебажишь,  не понимаешь, где косяк и почему не работает как надо, хотя вроде должно... уснуть не можешь.

46 минут назад, Gofer сказал:

Тогда лучше поискать другую профессию, т.к. "сложно и ты чего то не понимаешь" - это обычная рутина программиста) Бывает часами сидишь дебажишь,  не понимаешь, где косяк и почему не работает как надо, хотя вроде должно... уснуть не можешь.

Нет, в других сферах не вижу себя

• 3 недели спустя...

Краткий отчет для себя:

1) СЗ - та еще хрень бесявая. Познакомился с девочкой, айтишница(!), по фоткам - огонь, по переписке интересы совпадают, все чудесно. Встречаемся... выходит тушка +10-15 кг... ну твою ж... причем по фоткам реально не было никаких предпосылок, даже по датам смотрел и похоже в последние полгода разнесло люто. ЛЯ!))) разберусь со стройкой и финансами - пойду в места скопления ожп :)

2) начинается стройка, ща чую ваще зашиваться буду

3) Решил подналечь на JS: Нода, Вью, тайпскрипт... пыха притомила что-то, да и у JS таки вариантов больше в плане возможностей, а тк знаю пыху(лараель)/js(вью) я примерно одинаково(ну можт чуть более пыху, но не сильно), то решил делать JS основным. Тем более что на работе и то и другое, буду брать больше JS задач по фронту.

4) стройка жрет бабло. нормально так жрет. На ближайшие пол года задача номер 1 - поднять уровень дохода. процентов на 20% минимум... Девочки подождут)

такой отчетик. Фигачим

• 3 недели спустя...
03.08.2020 в 16:27, Gofer сказал:

Краткий отчет для себя:

1) СЗ - та еще хрень бесявая. Познакомился с девочкой, айтишница(!), по фоткам - огонь, по переписке интересы совпадают, все чудесно. Встречаемся... выходит тушка +10-15 кг... ну твою ж... причем по фоткам реально не было никаких предпосылок, даже по датам смотрел и похоже в последние полгода разнесло люто. ЛЯ!))) разберусь со стройкой и финансами - пойду в места скопления ожп :)

2) начинается стройка, ща чую ваще зашиваться буду

3) Решил подналечь на JS: Нода, Вью, тайпскрипт... пыха притомила что-то, да и у JS таки вариантов больше в плане возможностей, а тк знаю пыху(лараель)/js(вью) я примерно одинаково(ну можт чуть более пыху, но не сильно), то решил делать JS основным. Тем более что на работе и то и другое, буду брать больше JS задач по фронту.

4) стройка жрет бабло. нормально так жрет. На ближайшие пол года задача номер 1 - поднять уровень дохода. процентов на 20% минимум... Девочки подождут)

такой отчетик. Фигачим

Как поднимать доход собираешься?

03.08.2020 в 16:27, Gofer сказал:

) СЗ - та еще хрень бесявая. Познакомился с девочкой, айтишница(!), по фоткам - огонь, по переписке интересы совпадают, все чудесно. Встречаемся... выходит тушка +10-15 кг... ну твою ж... причем по фоткам реально не было никаких предпосылок, даже по датам смотрел и похоже в последние полгода разнесло люто. ЛЯ!))) разберусь со стройкой и финансами - пойду в места скопления ожп

По руке можно смотреть какая рука такая и баба

1 hour ago, nikоlа said:

По руке можно смотреть какая рука такая и баба

И что ты там рассмотришь, если баба выкладывает фото n-летней давности?

On 8/3/2020 at 4:27 PM, Gofer said:

СЗ - та еще хрень бесявая. Познакомился с девочкой, айтишница(!), по фоткам - огонь, по переписке интересы совпадают, все чудесно. Встречаемся... выходит тушка +10-15 кг... ну твою ж... причем по фоткам реально не было никаких предпосылок, даже по датам смотрел и похоже в последние полгода разнесло люто. ЛЯ!)))

Вот они, последствия карантина :D

0025263_5021034.jpg

On 8/19/2020 at 3:32 PM, CaptainS said:

Как поднимать доход собираешься?

Подтяну пару технологий. Потом предложу повысить мне зп на текущем рабочем месте, в случае отказа найду другое :) У меня еще есть куда расти в плане ЗП.

Также делаю пет проект, попробую его запустить...

Отчет для себя:

1) Женщины: только забил на целенаправленные поиски женщин и женщина объявилась сама) Кстати, заметил, что так часто и происходит. Когда слишком запариваешься поиском женщины - их нет. Перестаешь из-за этого париться - она откуда-то берется. Так сейчас и получилось. Свели меня друзья с одной девочкой 6,5-7 нормальная такая, дали инсту, начали переписку, она в этот момент в крым улетела на недельку, по возвращению в первый же день встретились, погуляли, покатались по городу, поехали ко мне ну и в общем-то проснулся я не один. Судя по всему - нацелена на ЛТР. Я пока хз, но особой влюбленности не чувствую. Хотя может это уже возраст такой, что влюбленности уже в принципе не чувствуешь? Не мальчик уже ведь... непонятно кароч

Во время общения с ней понял, что очень плохо кинестетю до того момента, когда уже понимаю, что она разрешает себя трогать. Т.е. все вот эти социально позволительные дотрагивания, "случайные" и это все... Когда уже видно, что позволяет - дальше проблем нет, трогать девочку приятно

2) снял брекеты. Правда, как оказалось, за это еще нужно было 24 кэса отвалить... но что поделать. Пока непривычно, зубы как не мои. Но ровные и красивые. неожиданно круто, мне нравится. И еда перестала забиваться между зубами, как это было до брекетов. Короче, ох*енчик.

3) стройка идет, доволен строительной компанией, которую нанял, пока ребята четко работают

4) закупил курсов на udemy по реакту и ноде, буду прокачиваться

1 час назад, Gofer сказал:

Подтяну пару технологий. Потом предложу повысить мне зп на текущем рабочем месте, в случае отказа найду другое :) У меня еще есть куда расти в плане ЗП.

Также делаю пет проект, попробую его запустить...

Как будешь другое место искать? Сейчас кризис как бы

27 минут назад, CaptainS сказал:

Для опытного специалиста в IT найти новое место вообще не проблема. На спеца или эксперта вакансий на порядок больше, чем соискателей.

5 hours ago, CaptainS said:

Выше тебе все правильно написали...

отчет для себя.

Всю неделю общался с новой девочкой, узнав ее по-лучше она меня заинтересовала значительно больше, чем в первую ночь... адекватная, умненькая, красивая и ухоженная... в первую ночь она не до конца раскрылась, как оказалось... а оказалось очень любит секс, так что его у меня теперь ооочень много...

Немного затормозилось обучение из-за новых отношений, но это поправимо, просто перестройка режима дня...

Через линкедин прилетело предложение по работе на удаленку по контракту, уточнил как отбирают, но пока тестовое не брал... В раздумьях...

В остальном, все путем и по плану, только теперь голова не забита поиском удовлетворения естественных сексуальных потребностей :)

31.08.2020 в 20:15, Gofer сказал:

отчет для себя.

Всю неделю общался с новой девочкой, узнав ее по-лучше она меня заинтересовала значительно больше, чем в первую ночь... адекватная, умненькая, красивая и ухоженная... в первую ночь она не до конца раскрылась, как оказалось... а оказалось очень любит секс, так что его у меня теперь ооочень много...

Немного затормозилось обучение из-за новых отношений, но это поправимо, просто перестройка режима дня...

Через линкедин прилетело предложение по работе на удаленку по контракту, уточнил как отбирают, но пока тестовое не брал... В раздумьях...

В остальном, все путем и по плану, только теперь голова не забита поиском удовлетворения естественных сексуальных потребностей :)

Думаешь ключ к результативности и эффективности это поиск девушки для закрытия сексуальных потребностей?

24.08.2020 в 13:40, Glow2020 сказал:

Для опытного специалиста в IT найти новое место вообще не проблема. На спеца или эксперта вакансий на порядок больше, чем соискателей.

А где брать опыт?

Где брать опыт в том что востребовано но ты пока что еще этим не занимался и тебе недоступно получение этого опыта..а только теория..

30 минут назад, CaptainS сказал:

А где брать опыт?

Где брать опыт в том что востребовано но ты пока что еще этим не занимался и тебе недоступно получение этого опыта..а только теория..

Если есть теория, то опыт можно самостоятельно получить, берешь проект или идею и делаешь в свободное время. Своего рода тренировка.

Или по классике:

1. идешь стажером или эникейщиком

2. качаешь теорию и берешься за все более сложные задачи

3. меняешь отделы, места работы с повышением компетенции и ЗП.

4. ????

5. PROFIT

IT это не атомная энергетика или хирургия, тут для роста достаточно ноутбука и интернета.

13 минут назад, Glow2020 сказал:

Если есть теория, то опыт можно самостоятельно получить, берешь проект или идею и делаешь в свободное время. Своего рода тренировка.

Или по классике:

1. идешь стажером или эникейщиком

2. качаешь теорию и берешься за все более сложные задачи

3. меняешь отделы, места работы с повышением компетенции и ЗП.

4. ????

5. PROFIT

IT это не атомная энергетика или хирургия, тут для роста достаточно ноутбука и интернета.

В IT есть очень дорогое и сложное оборудование чтобы получать вот так вот самому опыт на нем..на места работы с таким оборудованием не берут без опыта...замкнутый круг да!

Ну это если программирование не брать в чистом виде..а например что то типо дев-опса брать или сетевого инженера

Во вторых самому и одному теорию в IT очень сложно изучать опять таки если брать в расчет высокооплачиваемые и узкие сферы деятельности

7 минут назад, CaptainS сказал:

есть очень дорогое и сложное оборудование чтобы получать вот так вот самому опыт на нем..на места работы с таким оборудованием не берут без опыта...замкнутый круг да!

Значит как говорится в пикапе это было не мое

8 minutes ago, CaptainS said:

Во вторых самому и одному теорию в IT очень сложно изучать опять таки если брать в расчет высокооплачиваемые и узкие сферы деятельности

Если не способен самостоятельно учиться, и не готов каждый день узнавать новое, значит, как написал чел сверху, программирование - это не твое. В айти навык самообучения один из самых важных. Ежедневно поиск ответов на вопросы, большинство из которых - на английском языке, решений проблем. Постоянные сложности, сидишь днями, а то и неделями, ищешь баг, и никто решение подсказать не может, ты один, и все, что хочется сказать, это "бл.., какая же жопа!".  За это и платят.

Добро пожаловать в реальность :D

30 минут назад, CaptainS сказал:

Такие сферы и ценятся, потому что сложно в них войти)

Теорию учить не проблема, курсов и литературы полно. Просто не у всех есть мотивация и способности к самообучению.

33 минуты назад, CaptainS сказал:

В IT есть очень дорогое и сложное оборудование чтобы получать вот так вот самому опыт на нем..на места работы с таким оборудованием не берут без опыта...замкнутый круг да!

Да что сложного-то? Устраиваешься в контору, где сервер на каком-нибудь i7 крутится, потом идешь в фирму покрупнее, у которых стойка на зионах, и микротики, дальше фирмы еще крупнее и дороже или вообще ажур. Для сетевого оборудования есть эмуляторы и комплекты для обучения с бытовыми моделями железа.

Не вижу никакого замкнутого круга.

55 минут назад, Glow2020 сказал:

Теорию учить не проблема, курсов и литературы полно. Просто не у всех есть мотивация и способности к самообучению

Не проблема читать художественные книги и понять что там написано..но IT  это не художественные книги..тут нужно чтобы каждый непонятный момент тебе разжевывал опытный наставник, что зачем и куда

Для меня самое важное чтобы мне обьясняли практическую ценность каждого инструмента, без этого мой мозг не понимает нахера  мне вообще корпеть над этим 

1 минуту назад, CaptainS сказал:

Не проблема читать художественные книги и понять что там написано

вот тут яб поспорил)

Есть платные курсы с поддержкой, плати бабло и будут тебя учить, твои кейсы разбирать. Но как выше писали, основная особенность в IT это умение самостоятельно разбираться в проблемах, днями и неделями напролет.

Если тяжело в IT, всегда есть что попроще.

1 час назад, Glow2020 сказал:

Такие сферы и ценятся, потому что сложно в них войти)

Теорию учить не проблема, курсов и литературы полно. Просто не у всех есть мотивация и способности к самообучению.

Да что сложного-то? Устраиваешься в контору, где сервер на каком-нибудь i7 крутится, потом идешь в фирму покрупнее, у которых стойка на зионах, и микротики, дальше фирмы еще крупнее и дороже или вообще ажур. Для сетевого оборудования есть эмуляторы и комплекты для обучения с бытовыми моделями железа.

Не вижу никакого замкнутого круга.

Дааа...а так можно было? устраиваешься ну да..

В мелкие фирмы где нужно только только помогать пользователям нажимать на кнопки большая конкуренция...да они мне и не интересны...в фирмы покрупнее где есть какое то уже ценное оборудование как раз не берут без опыта это притом что поток соискателей такой же если не больше..учитывая размер ЗП..

Все хотят халявы просто..придти на рабочее место и сидеть в контактике..

Поэтому работодатели таких отбраковывают...мне же нужны и опыт и деньги..но меня не берут без опыта на те позиции которые я хочу..

Без знакомств и связей..

3 минуты назад, CaptainS сказал:

мне же нужны и опыт и деньги..но меня не берут без опыта на те позиции которые я хочу..

Ну извините, это так не работает))

1 час назад, Glow2020 сказал:

Для сетевого оборудования есть эмуляторы и комплекты для обучения с бытовыми моделями железа.

Даа а ты пробовал так делать?? Ну себерешь ты дома локалку 1 из 1,2 компьютеров! Но это вообще ничто! Это не идет ни в какое сравнение с компьтерной инфраструктурой целого серьезного предприятия где крутяться бабки, большие нужные так тебе бабки!

7 минут назад, Glow2020 сказал:

вот тут яб поспорил)

Есть платные курсы с поддержкой, плати бабло и будут тебя учить, твои кейсы разбирать. Но как выше писали, основная особенность в IT это умение самостоятельно разбираться в проблемах, днями и неделями напролет.

Если тяжело в IT, всегда есть что попроще.

Е*тить, нафига мне платить бабки которых у меня нет..вместо того чтобы зарабатывать их?

2 минуты назад, CaptainS сказал:

Е*тить, нафига мне платить бабки которых у меня нет..вместо того чтобы зарабатывать их?

Не, ну самому тебе сложно и не хочется обучаться, опыта нет чтобы с продвинутыми коллегами общаться, поэтому плати бабло. Или думаешь опытные люди с тобой за бесплатно будут возиться?! Или думаешь за красивые глазки, а не за опыт тебе будет зарплату платить?!

14 минут назад, CaptainS сказал:

Все хотят халявы просто..придти на рабочее место и сидеть в контактике..

Ты такой же, хочешь прийти на все готовенькое и чтобы тебя учили и платили как готовому спецу!

16 минут назад, CaptainS сказал:

IT далеко не для всех все лезут туда за баблом и что войти можно без образования.Все знакомые програмисты по факту задроты с 18 этим занимались это занимает большую часть их жизни.Как показывает практика если бошка варит 3 года на обучение хватает если нет может и 7 не хватить.Знакомый и на курсы ходил и сам учился и институт закончил так и не смог влиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...