Перейти к публикации
пикап.Форум

Как выбрать психолога?

Nolimits

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую.

Кто обращался к психологу, расскажите, как вы выбирали специалиста. Давно испытываю внутренние проблемы, но веры в психологов не было, да и денег тоже. От знакомых слышал, что это может быть полезно. Или это лотерея?

Спасибо.

44 минуты назад, Nolimits сказал:

веры в психологов не было, да и денег тоже.

Появились? А проблемы не уменьшились?

Привет. Обычно выбирают нескольких, и методом проб и ошибок ищут своего, подходящего, когда почувствуешь, что он может реально помочь тебе разобраться в своих проблемах. Потом к нему уже ходят.

Да, это лотерея. За 1 поход проблемы не решатся, поэтому выйдет дорого. Еще важно понять, зачем тебе это надо, сформулировать проблемы, которые ты хочешь решить, иначе это будут просто дорогие беседы.

1 час назад, Nolimits сказал:

Всех приветствую.

Кто обращался к психологу, расскажите, как вы выбирали специалиста. Давно испытываю внутренние проблемы, но веры в психологов не было, да и денег тоже. От знакомых слышал, что это может быть полезно. Или это лотерея?

Спасибо.

Я сначала хотел подешевле, попал к женщине, толку ноль. Только слушает и что то записывает. Потом друзья посоветовали другого, в 3 раза дороже, но он реально помог. До этого друга избавил от наркотической и алкогольной зависимости.  

2 минуты назад, Damirius сказал:

Я сначала хотел подешевле, попал к женщине, толку ноль. Только слушает и что то записывает. Потом друзья посоветовали другого, в 3 раза дороже, но он реально помог. До этого друга избавил от наркотической и алкогольной зависимости.  

Смотрите рейтинги ,отзывы .Грамотный прихолог, если ещё и при этом вы с головой грубо говоря дружите ,может решить проблемы за 1-2 сеанса как например наш семейный )

Либо рекомендация, либо методом 3П) По мне,  от психологов толку нет(сразу говорю, это моё мнение, смысла устраивать по этому поводу ор не вижу). 

1 час назад, justtest сказал:

Еще важно понять, зачем тебе это надо, сформулировать проблемы, которые ты хочешь решить, иначе это будут просто дорогие беседы.

Трудно сформулировать, когда осознать и понять могу только последствия этих проблем. Многое в жизни не клеится, а почему - вот это вопрос. Потерял ориентиры и с самооценкой проблемы, и все это тянется с детства, так что вот прям так сказать я вряд ли смогу.

Ладно, спасибо за ответы. Буду пробовать, потому что тяжко так жить не делая вообще ничего. 

1 час назад, MANNNN сказал:

Либо рекомендация, либо методом 3П) По мне,  от психологов толку нет(сразу говорю, это моё мнение, смысла устраивать по этому поводу ор не вижу).

Ваше мнение...

Многие говорят, что внутренние проблемы практически невозможно решить без взгляда со стороны.

3 часа назад, Nolimits сказал:

Или это лотерея?

В очень большой степени лотерея. 99%, что придётся перебирать.

Если не гонишься за анонимностью, то сходи в местный ПНД. Во-первых, бесплатно, а, во-вторых, там есть шанс встретить толкового специалиста.

1 минуту назад, T-505 сказал:

В очень большой степени лотерея. 99%, что придётся перебирать.

Если не гонишься за анонимностью, то сходи в местный ПНД. Во-первых, бесплатно, а, во-вторых, там есть шанс встретить толкового специалиста.

У меня есть знакомые психологи, но именно по причине анонимности я не хочу спрашивать у них. Среди них есть довольно неплохие профессионалы, которые ездят по семинарам и постоянно учатся, и у них наверняка есть коллеги, к которым можно было обратиться. В общем я подумаю. Может у них и спрошу.

12 minutes ago, T-505 said:

А так же заодно встать на учет. Как говорят врачи, здоровых людей нет, есть недообследованные :D

27 минут назад, T-505 сказал:

Если не гонишься за анонимностью, то сходи в местный ПНД.

Врач не станет настоящим врачом пока не заполнит пациентами кладбище. А там у них практики хоть отбавляй.

Сам лежал в клинике неврозов и именно местный психолог за два сеанса вправила мозги. Била она жестоко и беспощадно, но именно это и помогло трезво взглянуть на реальность и решить определенные проблемы.

Один раз в сознательном возрасте ходила к психологу, вроде в 23). Мысль подал интересную, до которой я сама бы не дошла. Ну и вообще симпатичный мужчина сидит твои печали слушает, правда можно подсесть. Я вечно во врачей влюбляюсь, но тут обошлось) 

Мне срочно нужна психологическая помощь я вижу тупых людей, я замучался им обьяснять простые вещи.

1496745832_1496731098_07.jpg

5 часов назад, РИО сказал:

Мне срочно нужна психологическая помощь я вижу тупых людей, я замучался им обьяснять простые вещи.

1496745832_1496731098_07.jpg

20200720_232805.jpg

Есть вроде б17 сайт и форум, там можно посмотреть рейтинг, почитать статьи и темы психологов, выбрать для себя спеца.  Я ходила пару тяжёлых для себя месяцев, чисто отвлечься, для меня это было бесполезной тратой денег, сейчас в сети много статей/блогов/видосиков - смотри инфу по нужному вопросу - не хочу. Психолог не хирург, жизнь не спасет.

20.07.2020 в 13:15, Nolimits сказал:

Всех приветствую.

Спасибо.

У тебя депрессия на фоне невроза. Не благодари.

5 минут назад, Атака Легкой Кавалерии сказал:

У тебя депрессия на фоне невроза. Не благодари.

Спасибо, после твоего сообщения все как рукой сняло. Мир снова красочен и прекрасен, а энергия бьет ключом)) 

5 минут назад, Nolimits сказал:

Спасибо, после твоего сообщения все как рукой сняло. Мир снова красочен и прекрасен, а энергия бьет ключом)) 

Диагноз у тебя есть, иди гуглить что с этим делать. Психотерапевт тебе не поможет, ведь решить свои выдуманные проблемы можешь лишь ты лично. 

25 minutes ago, Атака Легкой Кавалерии said:

Диагноз у тебя есть, иди гуглить что с этим делать. Психотерапевт тебе не поможет, ведь решить свои выдуманные проблемы можешь лишь ты лично. 

Причем тут диагноз? Их ставит психиатр.

Польза терапевта в том, что он, взглянув со стороны на твою историю и именно твои проблемы,  поможет подобрать паттерны поведения, выработать новые привычки, которые тебе помогут справиться с ними.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...