Перейти к публикации
пикап.Форум

Бизнес и(или) работа?

Cabluchkoff

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ребята, всем привет! Интересует ваше мнение и опыт, как делать бизнес параллельно работе.

Я 35 лет, 6, доход 100-110₽, второй брак, двое детей. Два высших, управленец. Всю жизнь в силовых структурах. Есть куда расти, но уже сейчас сделал хорошую карьеру. 

Начали посещать мысли, что денег здесь больше не заработаю. Это потолок. Есть в планах квартира в Москве и машина поновее, образование хорошее детям дать и много чего ещё.

Пару лет пытаюсь параллельно делать бизнес. Дальше левого заработка продвинуться не могу пока, не умею создать бизнес без моего постоянного участия. Есть ещё одна небольшая особенность моей работы: ненормированный режим (ухожу из дома в 6:00, прихожу в 21-22:00, плюс командировки.

Увольняться не хочу, рано. Есть ещё вещи, к которым я стремился и они замаячили перед глазами. Решаю сейчас вопрос о переходе на более спокойную работу.

Что хочу: поделитесь своими мыслями, кто делал бизнес параллельно работе, как вы начинали, куда шли, на чем сейчас зарабатываете? Спасибо!

Опубликовано:

Обычно все бросают работу, так как на своё дело нужно тратить много времени на первоначальном этапе, а кто то тратит всю свою жизнь)

У меня бизнес в IT, я работаю без выходных) 

своё дело не кому не нужен кроме тебя) 

Опубликовано:

Отложи подушку безопасности на пол года если в жопе окажешься, за это время найдёшь новую работу! Но если сунешься и не добьёшься, будешь одержимым этими идеями до конца жизни 

Опубликовано:
7 минут назад, Jimmy_coca сказал:

Отложи подушку безопасности на пол года если в жопе окажешься, за это время найдёшь новую работу! Но если сунешься и не добьёшься, будешь одержимым этими идеями до конца жизни 

Подушка есть. Мне не страшно увольняться и искать что-то новое, мне нравится моя работа, хочется ещё поработать, многое сделать.

Опубликовано:

Полноценный бизнес параллельно основной работе точно не выстроить. Как ты говоришь левый заработок, какой это % от твоего основного дохода? Я считаю, что если этот левый доход покрывает все твои основные расходы в месяц, чтобы ты мог без напряга жить, то есть смысл уходить в бизнес и делать там рывок.

Если же в твоем деле пока выхлоп не очень большой и ты понимаешь, что это не связано с отсутствием у тебя времени, чтобы им заниматься, то здесь либо рискнуть и уйти из найма (но должна быть подушка), либо остаться в найме и придумывать что-то другое, тестить нишу.

Опубликовано:
Только что, Cabluchkoff сказал:

Подушка есть. Мне не страшно увольняться и искать что-то новое, мне нравится моя работа, хочется ещё поработать, многое сделать.

Как закончишь с работой, тогда и приступай к делу а так это все воздушные замки 

Опубликовано:
1 минуту назад, Jimmy_coca сказал:

Как закончишь с работой, тогда и приступай к делу а так это все воздушные замки 

Ты лучше поделись как сам начинал и с чего?

Опубликовано:

Я бросил универ на 3 курсе, стал учить программы, в 21 год заработал миллион в мес с приложения, потом спился сгулялся, бабки не вкладывал а все в себя и друзей, сейчас у меня 7 человек в команде и второй шанс проебывать не собираюсь) ток вверх 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
14.08.2020 в 09:21, Jimmy_coca сказал:

Я бросил универ на 3 курсе, стал учить программы, в 21 год заработал миллион в мес с приложения, потом спился сгулялся, бабки не вкладывал а все в себя и друзей, сейчас у меня 7 человек в команде и второй шанс проебывать не собираюсь) ток вверх 

Что за программы?

• 5 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Вполне возможно. Я, например, так делаю. Пока что это все длится 2 года, но бизнес растёт, правда не быстро. Сейчас где-то 1 млн выручка и 150-200 чистая прибыль в месяц. Ее ещё в уме делю на 2, так как у меня компаньон. Деньги сейчас все пускаем в развитие и не снимаем. Это очень важно. Надо сформировать массу. А на з/п я как раз и живу.
Тут главное спланировать и грамотно организовать все процессы. От Вас требуется все оперативные вопросы делегировать сотрудникам и осуществлять только стратегическое управление. И это вполне реально. Просто представьте, что у Вас 2 бизнеса.

Опубликовано:
14.08.2020 в 08:46, Cabluchkoff сказал:

Ребята, всем привет! Интересует ваше мнение и опыт, как делать бизнес параллельно работе.

Я 35 лет, 6, доход 100-110₽, второй брак, двое детей. Два высших, управленец. Всю жизнь в силовых структурах. Есть куда расти, но уже сейчас сделал хорошую карьеру. 

Начали посещать мысли, что денег здесь больше не заработаю. Это потолок. Есть в планах квартира в Москве и машина поновее, образование хорошее детям дать и много чего ещё.

Пару лет пытаюсь параллельно делать бизнес. Дальше левого заработка продвинуться не могу пока, не умею создать бизнес без моего постоянного участия. Есть ещё одна небольшая особенность моей работы: ненормированный режим (ухожу из дома в 6:00, прихожу в 21-22:00, плюс командировки.

Увольняться не хочу, рано. Есть ещё вещи, к которым я стремился и они замаячили перед глазами. Решаю сейчас вопрос о переходе на более спокойную работу.

Что хочу: поделитесь своими мыслями, кто делал бизнес параллельно работе, как вы начинали, куда шли, на чем сейчас зарабатываете? Спасибо!

А что мешает подойти к своему руководителю и сказать - хочу получать 300-500 т.р., что нужно для этого сделать? Или изучить тот бизнес, в котором работаешь и прийти к собственнику\руководителю и сказать - я готов увеличить выручку\прибыль\ассортимент услуги и товаров на вот столько-то (или еще какую угодно идею) хочу опцион\в долю и т.д.

Выстроить бизнес с нуля - это адский труд и несколько другие навыки, чем у тебя (учредитель\управленец - разные задачи). Намного проще построить карьеру в готовой компании и получить там право на опцион\долю\место в совете директоров.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17151

Тема Галадриэль :)

2. 34

Проблемы с твёрдостью

3. 26

Кризис или конец. А есть ли что сохранять?

4. 8

"Дети индиго" как гости из будущего

5. 17151

Тема Галадриэль :)

• Создать...