Перейти к публикации
пикап.Форум

Кто шарит

Derijor

Рекомендованные сообщения

Всем привет!Есть идея с женой продать квартиру и купить загородный дом.Есть тут те кто так сделал?Плюсы и минусы я примерно знаю,но больше всего смушает низкий рост цен на загородку,т.е квартира за последнее время стабильно дорожает на 10-12% в год,а загородные дома На 4-5% вроде  нет?Или я ошибаюсь.Т.е прожив в доме 20 лет он будет дешевле моей квартиры в 2 раза?Что думаете?

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ
21 минуту назад, Derijor сказал:

Всем привет!Есть идея с женой продать квартиру и купить загородный дом.Есть тут те кто так сделал?Плюсы и минусы я примерно знаю,но больше всего смушает низкий рост цен на загородку,т.е квартира за последнее время стабильно дорожает на 10-12% в год,а загородные дома На 4-5% вроде  нет?Или я ошибаюсь.Т.е прожив в доме 20 лет он будет дешевле моей квартиры в 2 раза?Что думаете?

Когда решают жить за городом в первую очередь думают не о цене, а об экологии. То есть цена не является причиной переезда в основном.

А на счет изменения стоимости... тут смотря с какой стороны смотреть, если покупаешь с землей,а не просто дом, то цена земли как раз может серьезно вырасти и стоимость самого дома в расчет лучше не брать.

Да, земля есть земля) Но, в идеале, и квартира нужна. Имхо, квартиру продавать не стоит

2 часа назад, Derijor сказал:

Что думаете?

Вас только ЦЕНА  через 20 лет интересует или КАК вы все эти годы жить будете (если ещё будете)

1 час назад, Дрёма сказал:

земля есть земля

Так думают те у кого нет земли

Есть дом, помимо квартир, в Новой Москве. Не дачный скворечник, а полноценный круглогодичный дом.
Цена дома = цене нескольких квартир.
Ежемесячный взнос больше квартплаты, плюс охрана.
Из геморроя все коммуникации свои- отопление, канализация, водопровод.
Своя котельная, бойлер, котел и т.д. Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире о доме забудь, ну или плюс 1к баксов ежемесячно на всяких мастеров.
Как-то так... но это лакшери жилье метраж, земля, лес и т.д. и за это надо платить)

Если, что конкретно интересно-готов расписать)

21 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Есть дом, помимо квартир, в Новой Москве. Не дачный скворечник, а полноценный круглогодичный дом.
Цена дома = цене нескольких квартир.
Ежемесячный взнос больше квартплаты, плюс охрана.
Из геморроя все коммуникации свои- отопление, канализация, водопровод.
Своя котельная, бойлер, котел и т.д. Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире о доме забудь, ну или плюс 1к баксов ежемесячно на всяких мастеров.
Как-то так... но это лакшери жилье метраж, земля, лес и т.д. и за это надо платить)

Если, что конкретно интересно-готов расписать)

На Истре что ли?:)

Родители продали свою квартиру и купили дом в строящемся коттеджном поселке с центральной канализацией и водопроводом, купили за 6,8 млн 5 лет назад, сейчас он стоит около 10 млн, рост цены будет в перспективном загородном месте, с дорогами, с постепенно разрастающейся инфраструктурой, все в общем зависит от расположения.

25 минут назад, Дрёма сказал:

Между киевкой и калужкой)

25 минут назад, greenlove сказал:

Родители продали свою квартиру и купили дом в строящемся коттеджном поселке с центральной канализацией и водопроводом, купили за 6,8 млн 5 лет назад, сейчас он стоит около 10 млн, рост цены будет в перспективном загородном месте, с дорогами, с постепенно разрастающейся инфраструктурой, все в общем зависит от расположения.

Я в свое время землю с коммуникациями покупал, цена земли выросла с 12 года примерно в 2,5 раза.

13 минут назад, Dimkin9 сказал:

Между киевкой и калужкой)

Мудрёно))

Вообщем дело выгодное, но нужны руки) Не каждый хочет и готов прикладывать столько усилий

1 час назад, Dimkin9 сказал:

Если руки из жопы, загородом никогда не жил, не умеешь вертеть краны в котельной, следить за давлением в системах, температурой, менять фильтра и т.д. и решать кучу других проблем, которых, раз в 10 больше, чем в квартире

41 минуту назад, Дрёма сказал:

А что ? Разве только там все дома разваливаются ?

3 минуты назад, мерзик сказал:

А что ? Разве только там все дома разваливаются ?

Хорошие и дорогие места на берегу Пироговки)

PS: Написала места прям как про кладбище))

5 минут назад, Дрёма сказал:

Мудрёно))

Вообщем дело выгодное, но нужны руки) Не каждый хочет и готов прикладывать столько усилий

Мне повезло. В свое время меня родители приучили) Каждое лето возили на дачу, там с отцом чинили велики, копали, собирали смородину, забивали гвозди и т.д. вообщем загородная жизнь мне в кайф)

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Мне повезло. В свое время меня родители приучили) Каждое лето возили на дачу, там с отцом чинили велики, копали, собирали смородину, забивали гвозди и т.д. вообщем загородная жизнь мне в кайф)

Да, хорошо когда родители приучили:)) Ну супер, чо:)

Мне нравится микс.

У меня 10-этажа, а отойдёшь 5 минут от дома и поле подсолнухов.

Вот и думай это город в деревне или деревня в городе :D

9 минут назад, Дрёма сказал:

Да, хорошо когда родители приучили:)) Ну супер, чо:)

Да, а супер-кайф пересилить себя, встать в 4 утра наварить манки, взять с вечера набранных червей, и пойти ловить карасиков)

Городские завседгатаи барбершопов и клубов думаю меня не поймут))

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Да, а супер-кайф пересилить себя, встать в 4 утра наварить манки, взять с вечера набранных червей, и пойти ловить карасиков)

В 4 домой бы дойти :D

9 минут назад, Dimkin9 сказал:

Норм люди оценят))

16 минут назад, Дрёма сказал:

Норм люди оценят))

Точно) Их есть немало: рыбаки, грибники и собакиноводы))

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Точно) Их есть немало: рыбаки, грибники и собакиноводы))

Ну, не скромничайте, ага)) 

30.08.2020 в 15:13, Дрёма сказал:

Да, земля есть земля) Но, в идеале, и квартира нужна. Имхо, квартиру продавать не стоит

Я так же думаю, поэтому 2 года назад купил квартиру двушку в городе в новостройке. Живу в доме загородом

Ну прямо вместо квартиры наверно не вариант. Хотя если готовы к сложностям- то дом явно лучше

Этот год тем более показал все его преимущества

26 минут назад, Albion сказал:

Электричество, вода, газ и интернет?

Электричество 3 фазы прямой договор с мосэнерго, круглогодичный водопровод холодная вода, централизованная канализация, трубопроводный газ прямой договор с межрегионгазом, проводной интернет.

29 минут назад, Dimkin9 сказал:

Электричество 3 фазы прямой договор с мосэнерго, круглогодичный водопровод холодная вода, централизованная канализация, трубопроводный газ прямой договор с межрегионгазом, проводной интернет.

А туалет? Септик?:)

А все, вижу, ссори:))

51 минуту назад, Dimkin9 сказал:

централизованная канализация

Это участок на городской улице находится? Или в дачном посёлке? Как там канализация подведена оказалась?

2 часа назад, Albion сказал:

Это участок на городской улице находится? Или в дачном посёлке? Как там канализация подведена оказалась?

Есть своя система водоочистки на весь мкр. Её, как и др. коммуникации сделал застройщик, часть земли продавалась с уже готовыми домами, а часть просто земля с коммуникациями. Если про канализацию и водопровод, на границе участка два колодца - две независимые системы. Копаешь траншею грубо говоря на глубину промерзания и врезаешься в трубы.
Почтовый адрес и в свидетельстве на собственность г. Москва, мкр. название, по факту поле и лес.
За водоотвод плачу ежемесячно.

15 минут назад, Dimkin9 сказал:

по факту поле и лес.

Как в «поле и лесу» оказалась канализация? По остальным пунктам вопросов нет. Это практически везде доступно и достаточно просто.

В Москве такое возможно оказалось.Это дачный посёлок типа? А участки по сколько аров? По 10-20? Типа такого!?

e99a59ef-9ad5-4d79-8c57-ee4248c0cfff-gal

19 минут назад, Dimkin9 сказал:

Есть своя система водоочистки на весь мкр. Её, как и др. коммуникации сделал застройщик, часть земли продавалась с уже готовыми домами, а часть просто земля с коммуникациями. Если про канализацию и водопровод, на границе участка два колодца - две независимые системы. Копаешь траншею грубо говоря на глубину промерзания и врезаешься в трубы.
Почтовый адрес и в свидетельстве на собственность г. Москва, мкр. название, по факту поле и лес.
За водоотвод плачу ежемесячно.

Видимо от самой Москвы недалеко:rolleyes:

Обширная тема все зависит от амбиций.Если простенький дом с 2мя голанками колонкой для нагрева воды баня +душевая кабина то по деньгам выгодней жить за городом.На зиму 2 машины дров на 20косых и можно всю зиму ходить в трусах и тапках + еще и готовить не тратясь на свет или газ, но придется и потрудится дрова потаскать да снег почистить.Если делать большой дом с газом и полной комуникацией денег уйдет уйма а как тут сказали правильно гемороя с этим тоже много за всем надо следить и в этом шарить.А вообще дорогие дома всегда теряют в цене при продаже желающих купить дом поцене 2х квартир в подмосковье не так уж и много.

11 минут назад, baski сказал:

А вообще дорогие дома всегда теряют в цене при продаже желающих купить дом поцене 2х квартир в подмосковье не так уж и много.

Да вообще это битва со стихией). А квартира стоит себе и стоит и ничего с ней не будет.

16 минут назад, Дрёма сказал:

квартира

Сдаётся в 2 счета любая. Дом это в 99% случаев - балласт хотя и милый.

Единственный человек от кого слышал что он сдаёт дом в Мск это @petr ivanov

4 часа назад, Albion сказал:

Как в «поле и лесу» оказалась канализация? По остальным пунктам вопросов нет. Это практически везде доступно и достаточно просто.

В Москве такое возможно оказалось.Это дачный посёлок типа? А участки по сколько аров? По 10-20? Типа такого!?

Так застройщик делает видимо большую станцию очистную, или септик, что-то такое, и оттуда трубы пускает

ну у дома тоже плюсы есть: больше пространства. В квартире все друг у друга на голове сидят, через стену все слышно

также на удаленке в квартире работать нереально, а в доме можно под кабинет комнату на втором этаже

еще соседи с перфоратором

1 час назад, Облака сказал:

Так застройщик делает видимо большую станцию очистную, или септик, что-то такое, и оттуда трубы пускает

Все правильно, обслуживание системы водочистки входит в ежемесячный платеж за водоотведение с каждого дома.

20200903_222125.jpg

11 минут назад, Dimkin9 сказал:

Все правильно, обслуживание системы водочистки входит в ежемесячный платеж за водоотведение с каждого дома.

20200903_222125.jpg

Вообще, удобная система конечно, если без воровства в тсж

1 час назад, Облака сказал:

трубы пускает

Улица то уже асфальтированная есть или нет? И люк в ней. Или то с чем я знаком хорошо?

https://flotenk.ru/press-centr/posts/kanalizatsiya-poselka/

32 минуты назад, Dimkin9 сказал:

обслуживание системы водочистки

Тоесть это не «городская» канализация а локальная?

19 минут назад, Albion сказал:

Улица то уже асфальтированная есть или нет? И люк в ней. Или то с чем я знаком хорошо?

И асфальт есть и трактор)

Усе как в лючших домах лондона.

56 минут назад, Облака сказал:

Вообще, удобная система конечно, если без воровства в тсж

На данный момент меня все устраивает)

6 часов назад, Дрёма сказал:

Видимо от самой Москвы недалеко:rolleyes:

Да, специально выбирал, что бы каждый день на работу ездить не очень напряжно было)

29 минут назад, Dimkin9 сказал:

в лючших домах лондона

Так и не понял о чем речь но примерно представляю. Там уже дом жилой у тебя или участок?

Сэнк ю 

59 минут назад, Albion сказал:

Да думаю именно такой вариант и стоит

Локальная канализация

Живя загородом несколько лет, начал ненавидеть лето.

Каждый сосед считает своим долгом включить свой шансон на все катушку.

По вечерам пьяные обмороки орут кричат и матерятся. 

Собак держат не на привязи.

3 часа назад, TSI сказал:

Каждый сосед считает своим долгом включить свой шансон на все катушку.

На такой случай на концерт приезжает председатель)

3 часа назад, TSI сказал:

По вечерам пьяные обмороки орут кричат и матерятся. 

Собак держат не на привязи

И на эти тоже))

20 минут назад, Дрёма сказал:

И на эти тоже))

Менты вообще-то.)

Но вызывает какой-нидь председатель , да.)

22 минуты назад, Дрёма сказал:

И на эти тоже))

Председателя нет.

Вызывал даже как то раз на особо упоротый полицию. Ни разу не приезжали.

Вообщем вся "культура " на лицо.

Подумываю за бугор свалить )

8 минут назад, Горкин сказал:

Менты вообще-то.)

Но вызывает какой-нидь председатель , да.)

У нас председатель:)) Он живет в поселке на пмж, как и его отец(бывший председатель). Так что все схвачено:rolleyes:

9 минут назад, TSI сказал:

Вообщем вся "культура " на лицо

Ох, сочувствую((. По опыту тогда лучше с соседями не ссорится, по-соседски общаться.

А то,боюсь, будет хуже(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...