Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Мужчина предложил расстаться. Люблю его, отпустить и забыть или можно попробовать все вернуть

Рекомендованные сообщения

Всем привет! В своё время читала форум со стороны М, но никогда не думала, что предстоит обратиться за помощью, дельным советом. Если вы из тех пустых соответчиков и «моральных» поддержателей, что говорят «все будет ок» - можете не затруднять себя прочтением, для меня важно решить проблему - а не получить «эмоциональное поглаживание». 
начнем. 
Я - девушка, недавно было 25, молодая, красивая, спортсменка, не сижу на шее, заработок не огромный, но в целом себя обеспечить могу, никогда не скупилась на затраты на своего мужчину, быт, не требовала денег на себя, кажется один раз взяла на маникюр..) М- старше меня на 10 лет, работает на хорошей работе, в мск, доход где-то сотка, периодически Шабашки с клиентами на аутсорс. Познакомились в офисе 1,7 месяцев назад, сначала просто дружили, общались, гуляли - притирались, через месяца два после кино приехали к нему и по сути больше не расставались. Он прошаренный в плане отношений парень, всегда все было максимально честно и открыто, столкновения были на почве моих переживаний общения его с бывшей - с которой они знакомы более 12 леи, для меня это конечно было не понятно, возможно ввиду возраста...но потом приняла и забила. Общие интересы, всегда есть о чем говорить, знакомы с друзьями, он с моими родителями, я потом познакомилась с его (расскажу ниже). 
Были такие моменты - он не романтик, не признаёт даты и я ккк бы тоже с этим смирилась но два года подряд были ссоры на мой день рождения, что нет внимания, он не Дарит цветы и мне обидно, что он раз в год не может это сделать. Так вот к сути: пока была пандемия все дало классно, каждый день вместе , просто кайф! Но тут к него продлевают ковид на работе и он уезжает домой, в другой город, общаемся не то чтобы активно, но всегда на связи, как обычно, я через месяц беру отпуск и приезжаю. Знакомлюсь с мамой, которой я не очень нравлюсь как я понимаю: ну да я случайно сожгла сковородку, мб из-за этого, хотя я до пох пор уверена, что она блин такая и была! Ее не устраивает, что я взяла не те полотенца и вот такая ерунда, и мы съезжаем в свободную квартиру его родственника. А да, когда я прилетела - он встретил меня, но тогда я уже почувствовала, что это было как-то не радостно что-ли, я прыгнула на шею, залбнимала, а он был как обычно скуп на эмоции, в принципе я посчитала, что это были мои ожидания- неужели я забыла, какой он и меня отпустило. Короче на всем этом фоне в отпуске мы немного вздорили, но в целом отдохнули классно, путешествовали, гуляли - особенно когда съехали от мамы. Бюджет был общий - кто-то платил в кафе, кто за экскурсии - без разделения. В итоге я уезжаю и общение начинает сходить на нет... он отвечает на мои «соскучилась», хочу быстрее увидеться итд, почти не созваниваемся, он мотивирует это тем, что нет сети или сейчас надо бежать, на мои вопрос «ты там не скучаешь))» срощенный в шутку был серьёзный ответ «ну я а отпуске, у меня не ощущается так как в тебя». Тут у меня др , он поздравляет меня в часа 3 смс - но в целом я не ждала чего -то крутого зная его, а так как я работаю в офисе и там шумно мне черёд два дня пришёл его подарок - наушники профессиональные, я была удивлена, думала ошибка доставки, но выяснилось что это подарок, на этой почве тоже пошёл мисмэтч, его убила моя реакция, что я подумала что это ошибка,мне было обидно не получить от него цветов или открытки, про которые я напрямую говорила. Он пропал до утра, потом мы созвонились - обсудили, на следующий день добили разговором и вроде ккк я думала все ок... но общение ещё больше сошло на нет, вроде все ок, но чувствую холод. В итоге вчера он внезапно приезжает, я мчу с работы домой, залетаю в квартиру обнимаю - он тоже но как-то сухо. Ходит молчит, уезжает ща продуктами, по возвращению я говорю «ты ходишь холодный и чужой , что случилось?» ответ; я думаю ты сама все понимаешь. Дальше был разговор , без эмоций, слез - я держалась, сутб такая что он не делает меня счастливой, от этого не счастлив сам и на меня это все проецируется, как круговорот, плюс что-то там мама ему про меня говорила, он говорит, что это не играло роли, но я думаю это не так. 

разговор был в ключе: я говорила что я не с обиде и считаю что сейчас так и нужно сделать, жизнь может повернуться по разному , ты для меня очень дорог был и все решить так резко вряд ли получится. Он поддержал, говорил что ему самому больно итд Обнялись перед сном, я первая отошла и сказала что пора спать. 

Сегодня утром он тоже встал, я не спала. Перед уходом говорю: вчерашний разговор мне не померещился? 
Он: мы не можем же его вычеркнуть-давай вечером поговорим. 
я: нет, все нормально, хорошего дня 

Форумчане, я искренне люблю этого мужчину, но не знаю как быть дальше ; 

1. если попытаться восстановить отношения - то как действовать( он опять скорее всего уедет, я пока останусь у него жить. Не писать, не отвечать на сообщения - просто исчезнуть...как-то глупо и нет никакой тактики в этом.,)

2. Переболеть и двигаться дальше, потому что по моему описанию все понятно, а я сама себя обманываю что можно что-то поменять. 

буду признательна за разбор, конструктивные советы. 

И да про подарок проф наушники, это были наушники для монтажников в смысле) такие большие желтые..так что логично что я подумала, это не мне...) наверное..) но кстати позвонила и ещё на следующий день сказала, что подарок хороший, но просто я немного другое принимала под «шумодавами для девочки на 25 лет», Сони какие-нибудь там... 

и да не указала, мы живем вместе. Он сейчас должен уехать, да и вообще не выгоняет, говори живи сколько нужно, если уедет то спокойно месяца 3, если нет то думаю месяц мне хватит найти жильё. И эта ситуация тоже мне кажется осложняет..

Взрослый мужчина, был на отскоке , рядом оказались Вы ...начал общаться с Вами возможно для того чтобы облегчить разрыв с бывшей. Возможно поэтому сразу не стал форсировать отношения , а просто дружил. Скорее всего от бывшей он так и не отошел , этим можно объяснить его скупость в "подарках".

Возможно рассчитывал на серьезные отношения, вы вместе были недолго 1,5-2 месяца как раз нужно на притирку личностей.

За это время вы себя показали как человек который постоянно требует подтверждений своей любви, это достаточно сильно морально давит на 

взрослых мужиков...

За время карантина вы окончательно задушили его ( то что вам было в кайф - это лично ваше субъективное мнение)....и он свалил из города,

может для того чтобы разобраться в себе , а может просто чтобы отдохнуть от вас. Но вы и там его нашли.

Полное впечатление, что его от Вас подташнивает уже...

В данный момент, чтобы не превратиться во врага лучше его отпустить и постараться забыть.

После того как он разберется в себе есть вероятность что сам выйдет на связь...но это не точно.

@мерзик привет 

возможно не так выразилась, вместе были почти 2 года) а до меня девушки не было 2 с лишним года, он разбирался в себе и хотел в новые отношения войти здоровым, как рассказывал мне. Отношения были здоровыми в целом, никто никого не упрекал : общались, виделись, занимались тем что нравится, никаких ограничений свободы действий, доставучих звонков И так далее, личное пространство соблюдалось, кроме того случая с бывшей, но они не вместе уже 8 лет, у неё недавно родился ребёнок, да и вчера он мне сказал: на будущее, или не знаю что, но с ней у меня ничего не могло быть и меня насторожила твоя реакция, когда я тебе открылся, пояснил что она для меня значит, а ты вспылила. Признаю, была ситуация, когда я думала что он поехал видеться с ней, а меня обманущ и сказал что с подругой, но вроде как мы обсудили и закрыли этот момент 

про то, что он уехал, чтобы побыть в себе и разобраться согласна, такие же мысли в целом.

с тем что надо продохнуть и поставить общение на холд - согласна, только как это сделать учитывая что мы пока вместе живем.. нет возможности за день в мск снять квартиру, надо искать итд. Был вариант переехать к подруге пока он не уедет, но кажется это похоже на детский сад ..

1 час назад, Ridiculous сказал:

Познакомились в офисе 1,7 месяцев назад

4 минуты назад, Ridiculous сказал:

возможно не так выразилась, вместе были почти 2 года)

ну как бы да....наверное как-то не так выразились... )

Я - девушка, недавно было 25, молодая, красивая

так же как и тут...."недавно было 25" - так и дамы которым уже 35 часто говорят )))))

@мерзик вот, я писала про 1.7)) а 25 вот было в понедельник) на той неделе, буквально недавно 

знакомились в офисе 1,7 месяцев назад, сначала просто дружили, общались, гуляли - притирались, через месяца два после кино приехали к нему и по сути больше не расставались. Он прошаренный в плане отноше

@мерзик 

1,5 года жили вместе и 1,5-2 месяца общались просто как друзья 

4 минуты назад, Ridiculous сказал:

1,5 года жили вместе и 1,5-2 месяца общались просто как друзья 

значит я как-то не так понял...сожалею.

@мерзикда ничего, от этих вводных ваши комментарии остаются неизменны? Уйти в себя и общение прекратить? Не писать , не звонить - это понятно. Я имею ввиду ему не отвечать ив все такое. И как думаете, есть ли смысл ждать до его уезда на одной территории? Или лучше переждать эти дни у подруги и потом вернуться. 

Только что, Ridiculous сказал:

@мерзикда ничего, от этих вводных ваши комментарии остаются неизменны? Уйти в себя и общение прекратить? Не писать , не звонить - это понятно. Я имею ввиду ему не отвечать ив все такое. И как думаете, есть ли смысл ждать до его уезда на одной территории? Или лучше переждать эти дни у подруги и потом вернуться. 

Читал первый пост утром, в спокойной обстановке за чашкой кофе...согласно понятому дал комментарий.

Сейчас на работе уже...по новому в тему вникать сейчас нет возможности.

Я думаю что он не видит в тебе ту самую и поэтому держит тебя на дистанции, которую ты калибруешь как его холод и у тебя возникают вопросы.

1. Его бывшая, с которой он общается. При условии что у нет общих детей, то это общение не целесообразно, и если оно продолжается, значит имеется эмоциональная связь. Это как краник, из которого утекает вода, делая основной поток воды меньше, который собственно ты и замечаешь.

1а. Одно дело, когда с бывшей были вместе несколько месяцев-год. Другое когда длительное время. А знакомы они более 12 лет. Это, как ты понимаешь, большая разница.

1б. У нее родился ребенок. Если у него на нее якоря и сожаление об упущенных отношениях, то это вполне может дать ему апатию и загашенное настроение.

2. Он скуп на эмоции и подарки, цветы раз в год. Это само о себе говорит. Кстати, забавно смотрится на контрасте с соседней темой, где жена трясет мужа как грушу на ништяки и подарки, он все выполняет, а ей все мало. Кстати, ей достается материальных ништяков больше чем тебе эдак раз в 100:)

3. Уехал без тебя в другой город. Не понимаю этих разъездов по отдельности. Почему бы не поехать вместе? Ну если хочется отдохнуть от партнера, то другой вопрос.

Итого. Ты у него ЛТР на серию в год-несколько. Об этом говорят факты. Ты это ощущаешь и начинаешь выносить ему мозг, заваливая баланс. А ты сама то что хочешь? Какой формат отношений. Исходя из этого можно определить план действий.

@S@ntiagoпривет! Круто, что ответил! Периодически читаю твои темы! 

1. по бывшей - да, он признаёт эмоциональную связь, но уверенно говорит, что это больше нечто сестринское и Братске, в принципе склонна этому верить, но возможно отчасти ты прав, что сожаление о возможностях упущенных есть... но он сам этого не признают, тут не хочу накручивать лишнего тоже.. он с ней не видится «, максимум смс и поздравления с др, подарок там какой. Но моему нарциссизму это тож не очень нравится, наверное стоит поработать над самооценкой, чтобы проще ко всему такому относится, наверное это нормально, человека же не привяжешь , он не вещь..

2. скуп на эмоции и подарки был всегда, да знаешь играли на контрасте - он серьёзный на опыте, рассудительный, а я веселая позитивная, вдыхающая некий романтизм в отношения, но на расстоянии это стало невыносимо, я хотела получать хотя бы смс, что скучает, любит И так далее

3. уехал в другой город - да, для меня это тоже было странно, но в целом аргументированно, у меня тут работа, я не могу взять и уехать... а он целыми днями дома - удаленка ковидная, поэтому в целом побыть с семьей которую не видел, да и просто поработать у моря - более приятная перспектива, поэтому я тут ничего такого не увидела , да и в целом как можно запретить человеку, возможно нужна была передышка - три месяца каждый день дома, хоть по моим ощущениям, все было классно, может он подустал.

По балансу согласно, кажется я его завалила, до уезда был 55 на 45, в его пользу - по ощущениям,  а тут во врем его отъезда я провялила инициативу, была нежной и все такое, а он ко всему этому относился как к «детству» что-ли.

Я максимально искренне к нему отношусь и написала сюда, конечно чтобы сохранить отношения. Не в формате: пусть он там думает обо мне, я буду его игнорить и постить фотки не знаю. Не в этом формате. Я хочу выдержать паузу правильно, потому что наверное нужно расставить по полочкам все, в первую очередь ему. Я же хочу быть с ним, выравнять значимость и попробовать войти в отношения ещё раз, но не на эмоциях - а осознанно, с его подачи, инициативы

Бывает так что после длительных отношений и непростого расставания мужчина отправляется в плавание на длительное время. Несколько месяцев или лет он не заводит ничего серьезного, только секс. Еще несколько лет он уже готов больше сблизиться с женщиной, до ЛТР или совместного проживания, но с сохранением достаточного уровня свободы. Потом они спокойной расстаются или не очень по причине дисбаланса значимости, и только потом, возможно, он будет готов искать жену.

Твой мужчина не совсем твой и не готов пожертвовать ради тебя свободой. Его устраивает то что есть и твои попытки излишне сблизиться с ним будут приводить к дисбалансу значимости.

Насчет его бывшей также есть разница она его бросила или он ее. Если бросила она, то его мыслей с бывшей будет больше, чем если первым ушел он. Фишка в другом. Так как у них постоянное общение, то и там якоря. Поэтому он часть душевного ресурса сливает на сторону.

Кстати, скупость на эмоции и подарки может быть следствием что ты не та самая и потому что часть душевного ресурса идет на сторону, а не потому что он такой суховатый и скупой на эмоции:)

23 минуты назад, Ridiculous сказал:

3. уехал в другой город - да, для меня это тоже было странно, но в целом аргументированно, у меня тут работа, я не могу взять и уехать... а он целыми днями дома - удаленка ковидная, поэтому в целом побыть с семьей которую не видел, да и просто поработать у моря - более приятная перспектива, поэтому я тут ничего такого не увидела , да и в целом как можно запретить человеку, возможно нужна была передышка - три месяца каждый день дома, хоть по моим ощущениям, все было классно, может он подустал.

Мое убеждение. Сколько я ни встречал этих раздельных отдыхов и проживаний, везде одно, просто нет такой близости, чтобы отдыхать вместе. Если вы по-настоящему близки, то это же кайф отдохнуть вместе и сменить обстановку. Проблема когда один хочет отдохнуть вместе, а второй от первого.

25 минут назад, Ridiculous сказал:

Не в формате: пусть он там думает обо мне, я буду его игнорить и постить фотки не знаю. Не в этом формате.

Я скорее имел в виду левел-апы. Есть ЛТР, есть ЛТР с совместным бытом. Есть брак, но достаточно свободный со сливом ресурса на сторону и возможными изменами. Есть глубокий брак с настоящей духовной близость и максимальной завязанностью друг на друге. Нет такого, что какой то формат лучше, какой то хуже. Правильно когда у вас обоих совпадает желаемый формат и вы готовы к нему.

Если тебя устраивает ЛТР с совместным бытом, на большее ты не готова, то вполне можно выровнять БЗ правильными действиями. Если ты рассматриваешь его как семейного с максимальной близостью, то боюсь придется разочароваться.

@S@ntiago

Вот с этим согласна, скорее всего так и есть 

2 часа назад, S@ntiago сказал:

Бывает так что после длительных отношений и непростого расставания мужчина отправляется в плавание на длительное время. Несколько месяцев или лет он не заводит ничего серьезного, только секс. Еще несколько лет он уже готов больше сблизиться с женщиной, до ЛТР или совместного проживания, но с сохранением достаточного уровня свободы. Потом они спокойной расстаются или не очень по причине дисбаланса значимости, и только потом, возможно, он будет готов искать жену.

По бывшей - он ее бросил, не скажу что часто общались, но все же.

про скупость на эмоции - жаль признавать, но есть в этом истина. Я изначально не требовала от него всей этой лабуды, позиционируя себя как умную женщину для которой эта мишура не нужна, в для которой важнее поступки, типо: купить таблетки, когда болеешь или ещё что. Хотя были периоды тем летом, когда он сюрпризом приезжал на работу например или привозил мою любимую еду из рестика, т.е в целом это было, но не в популярном формате, понимаешь? Т.п он себя и позиционирует, как не мейнстрим, что он мыслит трезво и адекватно. Но у меня в голове были мысли, раз он так себя держит в руках, возможно его не захлестнули эмоции, на что он отвечал, что это и правильно ибо мы хотим нормальные отношения с чувствами и дружеской связью, а не мимолётную страсть, но зато с дикой любовью.

Если тебя устраивает ЛТР с совместным бытом, на большее ты не готова, то вполне можно выровнять БЗ правильными действиями. Если ты рассматриваешь его как семейного с максимальной близостью, то боюсь придется разочароваться.

На данном этапе, лтр с совместным бытом - это то, что нужно, у меня нет планов на семью или супер эмоциональную неразрывную связь, тем более я трезво понимаю, что ее не будет, с этим человеком. Сейчас проблема в том, что я не знаю как правильно себя вести: стоит ли сегодня вечером выходить на этот диалог.. учитывая, что мы находимся в одном доме, точнее в одной квартире ) или как его избежать , чтобы не выглядело детски и глупо ..

Вы из разных поколений и ты - не его поля ягода. Он с тобой пожил и понял, что "не то".

Видимо, сказалось, что привык жить с ровесницами с немного другим "багажом" за плечами, с вами ему неуютно. Что бы он не сделал - все не то. У вас другой бэкраунд, другие интересы, не уверен, что он любит Гарри Поттера и всеэтовот.

Банально "с вами не о чем трахаться" конкретно ему. С ровесниками вам будет проще.

А он, видимо, оттянулся какое-то время, гакатил кризис трехлетних отношений, надо левел-ап струячить, ему 35, часики тикают, а вы не настроены на рожать ему в борщ и всячески не понимаете его идиотских экономных подарков.

Конечно, он технично слился под "дело не в тебе, дело во мне"...

@РиоРитапривет!

4 минуты назад, РиоРита сказал:

идимо, сказалось, что привык жить с ровесницами с немного другим "багажом" за плечами, с вами ему неуютно. Что бы он не сделал - все не то. У вас другой бэкраунд, другие интересы, не уверен, что он любит Гарри Поттера и всеэтовот.

Вот как раз ситуация в том, что до меня у него тоже была Девушка моложе и там все закончилось печально. Да, нет общих интересов в формате Гарри Поттера - согласна, но он так много открывал для меня - я для него, плюс его увеличения это спорт, поп панк, политика - мы совпадаем, но да не поспоришь, что мы из разных поколений, это было плюсом знаете, как мне казалось. 

7 минут назад, РиоРита сказал:

А он, видимо, оттянулся какое-то время, гакатил кризис трехлетних отношений, надо левел-ап струячить, ему 35, часики тикают, а вы не настроены на рожать ему в борщ и всячески не понимаете его идиотских экономных подарков.

В этом плане он адекватный: не было фикс идеи замужества - он наоборот не особо за, про детей - на мое усмотрение (по крайней мере так было из разговоров). Плюс не было запретов на куда-то сходить и дома не запирал- была полная свобода, он мог приготовить или убраться, т.е полностью равнозначные отношения 

Но слился технично - это да. 

вот как теперь из этого вырулить

6 часов назад, Ridiculous сказал:

На данном этапе, лтр с совместным бытом - это то, что нужно, у меня нет планов на семью или супер эмоциональную неразрывную связь, тем более я трезво понимаю, что ее не будет, с этим человеком. Сейчас проблема в том, что я не знаю как правильно себя вести: стоит ли сегодня вечером выходить на этот диалог.. учитывая, что мы находимся в одном доме, точнее в одной квартире ) или как его избежать , чтобы не выглядело детски и глупо ..

Итак, имеем преддодовое состояние, твоя значимость низка, он общается с другими. Твоя цель продержаться на плаву какое-то время с этим человеком, так как ты понимаешь что для семьи он не пригоден. Но с другой стороны семья тебе сейчас и не нужна. Поэтому в контексте твоей цели можно продолжить эту серию еще какое-то время пока это будет для тебя актуально. Упираемся в выравнивание баланса.

Его вполне все устраивает, есть бывшая подружка и залипшая ты, только вот не хватает свободы, поэтому ты слита на дальнюю орбиту. Можно было бы прокачать ближе-дальше, но тут дело еще в фантомной конкурентке в лице бывшей, с которой он типа дружит.

Чтобы привести этот баланс в норму нужно шаги более активные чем простое ближе-дальше и нужно зеркало, то есть у тебя должен быть мужчина для общения, интересный мужчина и это может включит его в конкурентную борьбу.

Ты его вообще пыталась зеркалить раньше или только предпочитаешь ревновать? Слишком доступная женщина может наскучить мужчине, даже если она очень красивая.

@S@ntiago

Ревность была только к этой девушке, к остальным подругам относилась спокойно, он с ними и виделся и переписывался - без проблем. Без болезненных запретов, но знаешь все равно я всегда ощущала его некое превосходство в этом плане, всегда давал больше свободы, чем я, т.е от него не было никаких вообще «стопов», его позиция «не запрещай и к тебе будут тянуться больше»

да, зеркалила, например: когда я куда-то уходила с друзьями - он никогда не спрашивал когда я приду или что-то такое, не было границ, я в свою очередь вела себя также. 
он начинал новое увлечение или мог залипать по рабочим моментам, или играх - я в свою очередь увлеклась новыми книгами, спортом.

но мне кажется это было скорее вынужденно с моей стороны, т.е у него были хобби на которые он тратил много времени и мне я бы сказала «приходилось» занимать себя чем-то, откровенно говоря фиговое зеркаливание. 

Инфа от сегодня, я спросила решил ли он вопросы с работой (так ккк была договоренность, что если он уедет - я поживу в квартире, пока не найду свою, он не против был и чтобы я с ним жила, если он не уедет - но тут я против) так вот, он уезжает в вс. Сегодня написал : меня нет дома, если что, приеду после 12

потом кинул пост по теме рабочей моей 

я типо отзеркалила его первое сообщение: меня не будет дома сегодня, приеду завтра 

как бы я хочу минимизировать общение вообще, увидимся только завтра вечером дома , потом до уезда буду у подруги. Планирую не придерживать с ним никакой контакт. Это можно назвать ближе - дальше? Или тоже с натяжкой. Думала об этом, не писать вообще ничего, не отвечать если он будет писать, только по раб моментам - так как у меня доступ к его докам, которые он не сможет получать, только я смогу... 

по поводу мужчины - да это не проблема, но действительно ли это будет работать, учитывая что он будет а другом городе, на нативном уровне думаю да, можно попробовать

52 минуты назад, S@ntiago сказал:

Ты его вообще пыталась зеркалить раньше или только предпочитаешь ревновать? Слишком доступная женщина может наскучить мужчине, даже если она очень красивая.

Расклад такой. Завтра в четверг вы видитесь и он уезжает в воскресенье на 3 месяца.

Так как сейчас ты уже успела придушить его вниманием, распросами и разговорами, то мой совет нивелировать это через ближе, но не в стиле люблю не могу, а классно провести время. Задача до его уезда общаться исключительно на позитиве, быть заряженной, красиво оденься, марафет, но не лезь к нему с сексом, флиртуй, пусть он сам тебя захочет, а ты не так что сразу бряк и готова, а кокетничай, пусть соблазняет, а в постели хорошенько его обработай, чтобы он сказал ох и ах. Никаких разговоров, которые могут напрягать и предполагают обязательства.

Нужно сломать впечатление девушки, которая душит его собой. Это и будет ближе, но которое будет работать не на слив значимости, как если бы ты доставала его ревностью и чувствами, а на подъем значимости, потому что ты излучаешь энергию.

После того как он уедет, делаем дальше в виде легкого игнора. Первая не пиши и не звони, но можно ему отвечать, создавать впечатление, что у тебя все зашибись. Тебе нужно будет себя занять подружками, работой, занятиями, всем что нравится. Вложения в себя любимую, спорт и новые шмотки всегда в плюс.

Ходи на свидания с другими мужчинами, общайся, хорошо если тебе попадется какой-нибудь интересный, чтобы оттянуть твое внимание. Когда твой парень заметит, что ты не липнешь к нему, но при этом в отличном настроении не скучаешь и хорошо проводишь время, то он заинтересуется переменами в тебе.

Когда цель будет достигнута и перераспределен баланс значимости, то можно будет прорабатывать стратегию дальше.

16 часов назад, Ridiculous сказал:

Не писать, не отвечать на сообщения - просто исчезнуть...как-то глупо и нет никакой тактики в этом.,)

Это не тупо, это умно. 

все это херня.. по описанному анамнезу - вы на разных ступенях жизненного опыта и конец будет все один.

Он самодостаточен (либо потому-что не любит, либо еще почему), ты же липнешь, тебе не хватает чувств, эмоций. Все твои поступки реактивные. Ты вечный минус и заумными советами это не исправишь.

Я сам через это прошел. Пойми, что ситуацию можно временно улучшить, но тебе это будет стоить внушительных усилий. В итоге все равно все вернется на свои места, просто потому что у вас разные "весовые" категории. Ты опять окажешься в состоянии минуса и тебе опять нужно будет прилагать усилия для очередных манипуляций. В итоге вместо отношений это будут бесконечные игры, насилующие твою нервную систему.

Стоит просто признать, что это не твой человек, что ты не получаешь всего того, что хочешь от отношений. Так зачем оправдывать это его черствостью, безэмоциональностью и еще черти чем? Риторический вопрос - ты думаешь он был таким же с бывшей?) Мы оба знаем ответ..

Тебе нужно найти своего человека, эдакого мальчика, не обремененного тяжелым опытом отношений с тетями, примерно твоего возраста, который будет без ума от тебя, который завалит тебя эмоциями, чувствами, а не тянуть этого грузного дядю. Ты же надорвешься

Да, недавно читала статью на эту тему, буквально вчера:

https://psychologyjournal.ru/public/menyat-drugogo/

Доброе утро всем! Вчера вечером после того как меня не было дома, он опять кинул что-то типо картинки, это кажется тут называют пинг, или как-то так, я не ответила. Больших усилий стоило вчера все проанализировать, переболеть - я понимаю что это временный эффект и скорее всего снова накроет скоро. 

7 часов назад, S@ntiago сказал:

Задача до его уезда общаться исключительно на позитиве, быть заряженной, красиво оденься, марафет, но не лезь к нему с сексом, флиртуй, пусть он сам тебя захочет, а ты не так что сразу бряк и готова, а кокетничай, пусть соблазняет, а в постели хорошенько его обработай, чтобы он сказал ох и ах. Никаких разговоров, которые могут напрягать и предполагают обязательства.

Не кажется тебе, что это поведение будет странным? Я его знаю, и думаю настроя на флирт у него точно не будет, он захочет поговорить, с чего я планирую успешно слиться, как бы с подтекстом что нам надо взять брейк и ни на день или два, если же этот разговор будет опять в ключе все кончено, тооо не знаю, конечно хочется сказать давай обойдёмся без точек, но это заучит как уговор, что тут можно сказать, точнее логично завершить диалог в таком формате, чтобы больше к нему не возвращаться 

секс и прочее - думаю будет выглядеть ккк прощальный знаешь, я думаю наоборот обойтись без этого, если только его инициатива будет очень велика, хотя... и здесь думаю стоит поставить на стоп, как бы парень, давай разберёмся в себе, ты крутой и я тебя хочу, но стоп. Хочу чтобы он подумал, почему так, почему сейчас, так ккк описанный твой формат я юзала почти при каждых склоках, именно саму подачу. 

7 часов назад, S@ntiago сказал:

и на свидания с другими мужчинами, общайся, хорошо если тебе попадется какой-нибудь интересный, чтобы оттянуть твое внимание. Когда твой парень заметит, что ты не липнешь к нему, но при этом в отличном настроении не скучаешь и хорошо проводишь время, то он заинтересуется переменами в тебе.

С этим абсолютно согласна, так и поступлю. Точнее уже начала. Я никогда не была домоседкой и прочее, но в этих отношениях мы были вместе всегда, все хобби, прогулки, все общее, 80%. Это какая-то бешеная интеграция.... 

мой большой страх, что он сейчас уедет и его ма продолжить капать ему на голову и вместо трезвой оценки ситуации - он получит оценку от другого человека. Не скажу что он ведомый, но к мнению определено сильно прислушивается, такая же ситуация была с предыдущей девушкой- она конечно накосячила там дико, но все же. 

Привет @Яличность

3 часа назад, Яличность сказал:

Он самодостаточен (либо потому-что не любит, либо еще почему), ты же липнешь, тебе не хватает чувств, эмоций. Все твои поступки реактивные. Ты вечный минус и заумными советами это не исправишь.

Я это понимаю) и именно поэтому создала беседу на форуме, просто оставить и забыть в целом я могу и даже остаться друзьями думаю тоже, через определённый период, потому что мы были больше друзьями, нежели просто любовниками. 

меня интересует как выправить ситуацию, я хочу прокачать себя, понять как это работает и даже если в итоге ничего не выйдет это будет крутой опыт для меня, основанный не только на статьях с форума 

@Свободная личностьпривет 

прочитала статью, некое подобие работы по «инверсии значимости», но спасибо  полностью согласна, в принципе суть одна: не липнуть, не пытаться сделать что-то ещё лучше, а наоборот расслабиться и обратиться в первую очередь к себе, чем и занимаюсь. Почитаю ещё статьи, подумаю, прокачаю себя, посмотрю какие ситуации бывают и как из них выходят, если будет ещё что-то интересное - присылай)

2 часа назад, Ridiculous сказал:

Не кажется тебе, что это поведение будет странным? Я его знаю, и думаю настроя на флирт у него точно не будет, он захочет поговорить, с чего я планирую успешно слиться, как бы с подтекстом что нам надо взять брейк и ни на день или два, если же этот разговор будет опять в ключе все кончено, тооо не знаю, конечно хочется сказать давай обойдёмся без точек, но это заучит как уговор, что тут можно сказать, точнее логично завершить диалог в таком формате, чтобы больше к нему не возвращаться 

Вопрос вот в чем. А почему у тебя не может быть хорошее настроение? В жизни много чего интересного кроме "парня" и если с парнем не ладится это не означает что теперь тебе все серо и уныло. Вот как минимум тебе обоснование твоего хорошего настроения. Разумеется если сможешь когруэнтно. Если нет, то не выдавливай, но лучше быть налегке.

Если быть загруженный и словно обузой, то это отталкивает и минус значимость, здесь логика такова, исключительно в рамках ближе-дальше и баланса значимости.

2 часа назад, Ridiculous сказал:

секс и прочее - думаю будет выглядеть ккк прощальный знаешь, я думаю наоборот обойтись без этого, если только его инициатива будет очень велика, хотя... и здесь думаю стоит поставить на стоп, как бы парень, давай разберёмся в себе, ты крутой и я тебя хочу, но стоп. Хочу чтобы он подумал, почему так, почему сейчас, так ккк описанный твой формат я юзала почти при каждых склоках, именно саму подачу. 

Тут как бы фишка вот в чем. У тебя ближе завязано на него, есть другое ближе, когда ты легкая сама по себе вне связи с парнем. А после когда (если) будешь провожать, то очень желательно без соплей и прочего обняла, чмок и побежала без длинных томных прощаний. Пусть думает и ломает голову, куда делись все сопли. Правда ты очень эмоциональная, не знаю осилишь ли. Мне к примеру это было бы намного проще.

Все эти сопли и прощальные сексы случаются когда твое ближе завязано на парне. Дело в когруэнтной подаче. Что ты делаешь ближе но потому что тебе по кайфу и делаешь для себя. Спрашивай, если может не понятно написал:)

А когда он уедет ты не сливаешься, начнем с дальше, не игнор, не отмороз, а то что незывается легким игнором. Сама не пишешь, но его инициативе рада. При этом занимаешься исключительно своей жизнью. На этом этапе важно будет получить обратную связь от него.

Стратегически ситуация такова. Ты в предДОДе и таймаут на 3 месяца. Была бы ты парнем, я бы тебе смело сказал делать т10д, то есть тр*хать других. Так как ты женщина, то у тебя скорее ф10п, то есть флирт с 10 парнями:)Впрочем если попадется реально тот мужчина, то секс не помешает, но пока об этом рано думать.

А когда он вернется вполне уже может сложиться другой расклад по балансу значимости, который уже можно будет продолжать правильными действиями в реале.

Общие задачи на 3 месяца:

1. Жить интересной жизнью, чтобы он это как бы ощущал.

2. Быть менее доступной.

3. Поднять себе соушел пруф. Ты должна нравиться качественным мужчинам даже без запроса на него. Просто так. Люди так устроены, что если что-то нравится всем, то может понравиться и тебе, а то что не нравится никому, не нравится и тебе. Чисто подсознательный механизм.

Если он увидит что ты живешь интересной жизнью, востребована у других и за тебя нужно еще и побороться, то он начнет мыслить по отношению к тебе по другому.

1 час назад, S@ntiago сказал:

опрос вот в чем. А почему у тебя не может быть хорошее настроение? В жизни много чего интересного кроме "парня" и если с парнем не ладится это не означает что теперь тебе все серо и уныло. Вот как минимум тебе обоснование твоего хорошего настроения. Разумеется если сможешь когруэнтно. Если нет, то не выдавливай, но лучше быть налегке.

@S@ntiago  я подумала, да ты прав)) настроение то и в правду хорошее

1 час назад, S@ntiago сказал:

после когда (если) будешь провожать, то очень желательно без соплей и прочего обняла, чмок и побежала без длинных томных прощаний. Пусть думает и ломает голову, куда делись все сопли. Правда ты очень эмоциональная, не знаю

Это не проблема, я скорее всего вообще буду в другой локации, писать не буду Тогда вот это все типо удачной поездки и все такое. Если будем дома оба и так совпадёт, то так и сделаю обнимаю и по делам, без всякого там этого слюнявого))

даже ответила сейчас на картинку ему картинкой, алаверды знаешь такое, есть в этом зерно 

я бы тебе смело сказал делать т10д, то есть тр*хать других. Так как ты женщина, то у тебя скорее ф10п, то есть флирт с 10 парнями:)Впрочем если попадется реально тот мужчина, то секс не помешает, но пока об этом рано думать.

С этим отлично, тоже потихоньку начала, у меня нет цели найти мужиков миллион, я больше в формате работ, появился интересный аутсорс, тренировки, друзья, ну знаешь без тиндеров и самоцели нафлиртоваться) я сама по себе яркая, куда не иду - везде итак итак внимание, просто резала его будучи в отношениях, сейчас не буду 

со всем остальным согласна)) включаюсь в работу))) точнее в этот мини план , отпишу что как ещё и после сегодняшней встречи 

• Советник
02.09.2020 в 13:12, Ridiculous сказал:

Были такие моменты - он не романтик, не признаёт даты и я ккк бы тоже с этим смирилась но два года подряд были ссоры на мой день рождения, что нет внимания, он не Дарит цветы и мне обидно, что он раз в год не может это сделать. 

02.09.2020 в 16:32, Ridiculous сказал:

2. скуп на эмоции и подарки был всегда, да знаешь играли на контрасте - он серьёзный на опыте, рассудительный, а я веселая позитивная, вдыхающая некий романтизм в отношения, но на расстоянии это стало невыносимо, я хотела получать хотя бы смс, что скучает, любит И так далее

Ну нет же. Даже самый сухой в мире сухарь становится романтиком в присутствии любимой женщины.

02.09.2020 в 13:12, Ridiculous сказал:

1. если попытаться восстановить отношения - то как действовать( он опять скорее всего уедет, я пока останусь у него жить. Не писать, не отвечать на сообщения - просто исчезнуть...как-то глупо и нет никакой тактики в этом.,)

2. Переболеть и двигаться дальше, потому что по моему описанию все понятно, а я сама себя обманываю что можно что-то поменять. 

Как можно восстановить отношения, если человек не хочет? По-моему, тут и выбора нет, кроме как жить дальше свою жизнь. Эти вопросы имели бы смысл, если бы он извинялся, говорил, что его бес попутал и предлагал все восстановить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Похожие публикации

• Автор: Арт607
      Всем привет и заранее спасибо за все комментарии и советы по моей теме. 
      Что имеем: 
      Ж: 29 лет, есть ребенок 6 лет. Замуж выходила рано, в браке пробыла 7 лет. Инициатор развода я - поняла, что видение отношений и будущего принципиально разное. С БМ общаемся хорошо, обязательства по ребенку исполняются отцом даже с горкой. Для понимания, что замену для ребенка даже в мыслях не ищу. У меня руководящая должность, машина, квартира. Ни в чем не нуждаюсь. Живу одна с ребенком соответственно. Фигура близка к идеалу, рост 170, лицо вполне симпатичное.
      М: 34 года, не женат и не был, детей нет. Сам построил себе дом, живёт один. Работа сезонная, в зимнее время простой, но этих денег хватает.
      На момент написания этого топика отношениям полтора года. На одной территории не жили, были то у меня, то у него. В целом вместе дней 5 из недели. Предыстория и суть конфликта ниже:
      После развода я 2 года отношений не строила, ходила к психологу, чтобы исключить все ошибки прошлых отношений для выбора подходящего партнёра в будущем. Полтора года назад познакомились на сайте знакомств, про ребенка было написано в анкете. Общались в соцсетях, потом договорились встретиться, сразу друг другу понравились. Он высокий, стройный, очень симпатичный, с отменным чувством юмора. Я без лишних ожиданий от сз, фату себе не гладила, отношения развивались планомерно, каждая встреча была, можно сказать, очень романтичной, секс произошел через пару недель регулярных встреч, и был потрясным до самого последнего момента. С ребенком познакомила через 2 месяца, по-началу общение у них не шло, но в их выстраивание отношений не лезла, по итогу они неплохо подружились.
      Уже находясь в отношениях, я случайно узнала, что предыдущие его отношения длились 3 года и закончились за месяц до моего появления. Сама до этого о прошлом не спрашивала. Это был первый звоночек. Когда конфетно-букетный период закончился, в состоянии алкоголя от него прилетали рассказы о бывшей, я акцент не делала, опыт у каждого свой. Пока однажды будучи сильно поджатым он не сказал, что сравнивает даже наши тела в сексе и сам секс. Я рыдала 2 дня, он просил прощения и говорил, что я лучше в этих сравнениях. Мы были на отдыхе в этот момент, деваться было некуда. Забегая вперёд, отмечу, что с этого и начался путь к тому, что мы имеем сегодня. Я ему сообщила, что больше о ней слышать не хочу никогда и ни при каких обстоятельствах. Ещё через пару месяцев опять же в состоянии алгоколя он стал рассказывать, как тяжело ему было принять решение о расставании с ней, это сопровождалось ещё и слезами. (Она постоянно пила). На утро он ничего не помнил или делал вид, говорил, что все это чушь и он такого не испытывал, а переживал только потому, что не мог от нее отделаться. К слову, писала она ему несколько раз когда мы уже были вместе, он игнорировал. 
      Я не могу осуждать его за эмоции, но меня очень задели эти слова. Знать об этом мне было не обязательно. Так в моей голове появился червь, что он все ещё ее любит и я его пластырь. С каждым месяцем эта мысль множилась и в итоге стала навязчивой. Он знал, какую боль мне это причиняет, и иногда в процессе ссоры мог упомянуть ее как будто уже специально, чтобы ещё больше меня уколоть. Меня стало мотать. Я могла уехать среди ночи после ссоры, стала нервная и психованная. Его это бесило, он постоянно говорил, что ему не нужны качели, что хочет, чтобы я была стабильной. Но разговоривать со мной о моих переживаниях тоже не хотел. Характер такой, что разговоры в неприглядном свете для него вызывают тут же агрессию. В итоге я копила это все в себе. Но говоря о качелях, он мог себе позволить сделать то же самое, бросить меня на пороге после ссоры, со словами, что мы расстаемся, а через пару дней объявиться, как ни в чем не бывало. Уверенность, что я всегда его приму, закрепилась, потому что так и было.
      Последние несколько месяцев меня накрыло окончательно. Разговоры подобные прекратились, но я уже постоянно стала думать, что он не со мной, а с ней в мыслях, что я ему не нужна и что он постоянно пытается слепить из меня ее. Я стала чувствовать себя очень подавленно и перестала испытывать радость. Моя вина в том, что я повела себя будто простила ему это, а на деле нет. Ухудшает ситуацию то, что он не понимал, что со мной происходит. ТК с момента когда все это было уже прошло много времени. По итогу этот ком во мне собрался и в очередной вечер я без объявления войны в момент какой-то беседы на отстраненные темы сказала "давай расстанемся". Я не очень осознавала, что именно я делаю, это была даже не манипуляция, а скорее способ достать из себя свою обиду. Он опешил, сказал, что тоже чувствует, что отношения в жопе, я говорю "да, и шансов похоже нет". Больше мы ничего не обсуждали, я уехала. Через 2 дня меня стало ломать, я написала ему, что он классный мужчина, поблагодарила за все, что он делал для меня и что я это очень ценю, и я прошу прощения за то, что мои тараканы стали его головной болью. Сказала, что у меня остались его вещи. Он ответил "вещи можешь выкинуть" и след сообщением через 10 мин прислал "я на тебя не обижен, мне не нужны такие качели". Я ответила, что мне жаль, что так все вышло, я бы хотела начать с чистого листа, вычеркнув все плохое. Но я понимаю, что у тебя есть право злиться и не хотеть, поэтому навязываться не буду. Если захочешь, пиши, звони, я буду тебе рада." На что он написал, что для меня ничего плохого не было. И тебе спасибо за все. 
      Обозначив конец тем самым. В соцсетях он не отписывается, сторис смотрит, в мессенджерах не блокирует. Помогите его вернуть, если такой способ вообще существует. Я действительно не хотела расставаться. Но боюсь, что зная его характер, он обрубит концы для себя безвозвратно и пиши пропало.

• Автор: Viola18
      Итак, ситуация следующая. Я девушка, мне 18, встречались с парнем почти 2 года. Он на год старше. До него у меня не было парней, у него было много девушек, но серьёзных отношений не было. Начиналось все как в сказке, он вёл себя как ведёт себя сильно влюблённый парень и позже признался мне в любви, хотя до этого он никого не любил, как он говорил, что я даю ему душевные отношения, а это намного важнее физических. Мы строили планы на жизнь, называли будущих детей, решили, что всегда будем вместе. Жили раздельно, но стали родными людьми, как будто вместе 20 лет. И, соответственно, не было уже таких ярких моментов как в начале отношений. Были уже более семейные отношения. 
      Расстались мы с ним месяц назад. За месяц до расставания мы часто ругались, он стал более холодным, перестал ценить, стал пренебрежительно относиться к встречам со мной, не встретились ну и ладно, плохо относился к моей маме, кидал мне колкие фразы, что-то типа: я бы с тобой не съехался, мы бы не ужились. Но на мой др подарил очень дорогой подарок-часы, монетку за них я отдала. Мне, конечно, не нравилось такое отношение к себе, я сначала устраивала истерики, что хватит ко мне так относиться, он говорил что я веду себя как истеричка и ребёнок. И на данной момент дела важнее, чем встреча со мной. На протяжении всего месяца мы решали расставаться нам или нет, говорили, что в душе пусто и никаких чувств, но все же решали сохранять отношения. Потом у меня все прошло,  я решила , что наша любовь важнее всех ссор, пыталась делать вид, что все хорошо. И он в очередной раз спросил: ну что будем расставаться, я сказала, что не хочу, он сказал, что надо было, наверное, расставаться, когда я тоже этого хотела. 
      Один случай стал роковым. Мы договорились встретиться и он не пришёл и я тоже, потому что я позвонила ему перед этим и он не брал трубку, а до этого спал, я решила, что это бесполезно, он спит, так это и было. 
      Потом я обиделась, потому что так не поступают, вдруг я бы вышла и ждала. Он сказал, что на тот момент его состояние ему было важнее. 
      Я сказала, ну давай тогда вообще не общаться, он сказал ок. Весь день не писал. Ночью на меня нахлынуло. Я написала, что мы расстаёмся и всё. Он сначала сказал давай поговорим. Я сказала, что мы давно все обсудили и это ни к чему не приводит. Мы ругаемся, а потом он делает вид, что ничего не произошло и опять всё по новой. Он сказал, да, наверное, ты права, давай расставаться.
      через несколько дней я поняла, что погорячилась и решила все исправить. Мы встретились, я сказала, что люблю и он мне нужен. Он ответил, что мы можем встречаться, но это будет несерьезно, но так я не согласна. Ещё он сказал, что он считает, что у нас все равно ничего не выйдет, что он изменился, у нас разные цели в жизни, ему нужна другая и вообще он не нагулялся. При этом он успокаивал меня потому, что я плакала, целовал. Я сказала, давай хотя бы дружить, мне так легче будет. Он сказал, что мы можем пообщаться, но потом нужно будет это прекратить, потому что на свободные отношения я не согласна, а значит у него будут другие женщины и он не сможет мне смотреть в глаза.
      с тех пор я ему не пишу, не звоню. Он мне тоже. Начал курить, выкладывает фото с девушками из универа, друг его говорит, что это все ерунда и он сам не знает чего хочет, а с ними просто общается, но до конца не доводит и находит сам себе причины: у этой это не то, у это то. И сам себя обманывает, так как сказал, что не нагулялся и будет гулять, значит надо соответствовать. А там неизвестно, что он делает с ними на самом деле, только бог знает. 
      Я думала на счёт того надо ли оно мне, поняла, что надо. Я взяла паузу, жду когда одумается. Но приходят мысли, что ему плевать и он живет своей жизнью и ничуть не переживает. не представляю как можно так легко забыть про человека, с которым собирался быть всегда. И не понимаю ему легко или всё-таки это показуха, что вот смотрите мне так легко и хорошо. Кстати через неделю- две  после расставания у него спрашивала моя подруга при случайной встрече как ему, он сказал, что ему так легче и спокойней без меня, главное, чтобы я не переживала, но также, он же знал , что она мне расскажет. 
      И ещё он зависит очень от чужого мнения, его друзья часто называли его каблуком и говорили, что нельзя так относиться к девушке. И он сразу менял своё отношение типа женщина должна знать своё место. И при той встрече с подругой его друг рядом стоял и говорил: да что ему жалеть, ему и так хорошо.
      Подскажите пожалуйста, какие шаги можно предпринять, пока я взяла паузу и не трогаю его вообще?
    • Автор: g.zeg
      Всем привет,мне 30 ей 25,через месяц будет 5 лет как живём вместе. Но после очередной нелепой ссоры из за недостатка внимания,тоесть я тупо не дарю всякую мелочь, сюрпризы, редко выходим куда то из за работы, в отпуске небыли вместе..решили расстаться,собрал вещи переехал в другое место.Я понимаю что это источник всех проблем в отношениях,но вот она что называется не давала стимула для мужика..в итоге я уехал тогда на пару дней чтоб остыть и ей дать успакоится. Через пару дней написав смс ей о том что глупость оба совершили она обрадовалась и рассказывала как разговаривая с родителями о том что очень переживала,говорила что любит меня..потом приехали домой и ее как будто подменили! Постелила мне на полу,но по первой просьбе сама ложилась рядом,потом опять ссоры выяснения отношений,на этот раз меня не устраивало что она для отношений ничего не делала а только требовала от меня! сейчас после месяца на расстоянии из за моей командировки встретились,она час решалась чтоб позвонить,приехала на успокоительных,обнимались она плакала,на следующий день прислала СМС о том что вместе не будем,я вечером написал чтоб приехала по указанному адресу,она приехала,это был бар,предложил напиться вдрызг,так как оба не пьем практически и вместе не пили) чтоб высказать все и забыть по пьяни,и решить стоит вместе быть или нет,а так как она спортсменка то только начала восстанавливаться эмоционально пить не стала,а меня развезло,вел себя слегка глупо ,ей даже вроде нравилось,она смотрела на меня весь вечер усиленными глазами,удыбались.переночевали вместе на утро она сказала что она решила и если решила то все.любит,но говорит что не видит продолжения отношений,не хочет сидеть так же.она сама по себе очень эмоциональна,поэтому ей это необходимо.я то понимаю что просто начать показывать внимание,устраивать сюрпризы это скорее всего решит проблему, но дело в том что я сам обижен ее наглым потребительским поведением,и желания на поступки мало..помогите друзья советом)
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 270

Делаю т10д, надеюсь поможет.

2. 487

Как научиться соблазнению или перестать быть закомплексованным лохом

3. 270

Делаю т10д, надеюсь поможет.

4. 7

Развенчание иллюзий

5. 106

Мы пришельцы с космоса?

• Создать...