Перейти к публикации
пикап.Форум

Вопрос жилья

Serzh26

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
46 минут назад, persistent сказал:

Ну, пожалуй, машина все же будет подешевле, чем все время ездить на такси (я сделал расчеты). Но это если только ты все время катаешься на такси. В мегаполисе, например, удобнее ездить на метро, лишь иногда пересаживаясь на такси. В таком случае - да, вариант с такси - дешевле.

Многие забывают еще о косвенных тратах на свое авто: страховка (если норм машина, то еще и КАСКО), два комплекта резины, СТО, еб..тная с парковкой. Так-то если чисто по бензину сравнивать, то да, дешевле на своей кататься.

Дык мне зачем на такси ездить каждый день до работы 20 минут пешком. До тц идти 7 минут продуктовые все рядом хозяйственные тоже крытый рынок 10 минут хотьбы .Такси беру если нужно идти в другой конец города по зиме летом я на велике за 20 минут доеду.Все знакомые которые купили машину для них это игрушка во 90% случаев как для меня мотики.

Опубликовано:
2 минуты назад, baski сказал:

Дык мне зачем на такси ездить каждый день до работы 20 минут пешком. До тц идти 7 минут продуктовые все рядом хозяйственные тоже крытый рынок 10 минут хотьбы .Такси беру если нужно идти в другой конец города по зиме летом я на велике за 20 минут доеду.Все знакомые которые купили машину для них это игрушка во 90% случаев как для меня мотики.

Так - да. А мне до работы - 13 км. И я почти каждый день на такси езжу.

Опубликовано:
44 минуты назад, Вася228 сказал:

в таких маленьких городах без машины никак

паркуются возле дома, или гараж купить

В маленьком городе все рядом знаю полно людей котрые безмашины и уже семейные спрашивал даже им вообще пофиг типа права получил и 15 лет не садился и не надо.

1 минуту назад, persistent сказал:

Так - да. А мне до работы - 13 км. И я почти каждый день на такси езжу.

типа автобусов нету?

Опубликовано:
3 часа назад, baski сказал:

типа автобусов нету?

Типа есть, но не автобус, а маршрутка, в которую сесть невозможно. И сплошные пробки на пути. Другой вариант - ездить с пересадками. Маршрутас только вечером подходит.

Вообще у нас ещё Убер шаттл есть. Надо его попробовать. Но там тоже нет прямого маршрута

Опубликовано:
21 час назад, persistent сказал:

Аренда окажется выгоднее не 228,000 рублей. Не оч намного, но все же.

Всё подобные расчетчики забывают, что  с ипотекой при белой ЗП можно вернуть 13 % от стоимости квартиры (до 390 тыс) и 13 % от процентов банку в виде возврата НДФЛ.

Опубликовано:
2 часа назад, Vortex88 сказал:

Всё подобные расчетчики забывают, что  с ипотекой при белой ЗП можно вернуть 13 % от стоимости квартиры (до 390 тыс) и 13 % от процентов банку в виде возврата НДФЛ.

Ах да, дело ж в России происходит. В Украине таких вычетов нет. Щас обновлю расчет, посмотрим что почём.

Опубликовано:

не советую тебе брать ипотеку, вот почему - ты еще молод, закончишь учебу и вместо того, чтобы запилить свое резюме на какой-нибудь хедхантер и искать работу с наибольшей зарплатой по всему миру, ты как пенсионер будешь привязан к своей ипотечной квартире, захочешь продать пораньше - придется заплатить налог и сделать хорошую скидку покупателю из-за обременения. Это первое.

Второе. Ты живешь сейчас на 50 тыс с родителями и кажется, что денег хватает, думаю коммуналку платят родители и за суп с тебя тоже денег не спрашивают. Вариант с ипотекой совсем другой, в своем жилье ты будешь жить на 25 тысяч вместе с девушкой. Это нереально, даже если мадам сама себе будет йогурты покупать и половину коммуналки оплачивать. Вкладываться девушка ни в тебя, ни в твое жилье не будет - думаю это и так понятно.

Опубликовано:
3 часа назад, greenlove сказал:

ты будешь жить на 25 тысяч вместе с девушкой. Это нереально, даже если мадам сама себе будет йогурты покупать и половину коммуналки оплачивать. Вкладываться девушка ни в тебя, ни в твое жилье не будет - думаю это и так понятно.

Подозреваю, что реально, многие именно так и живут как в РФ, так и в Украине. Но это совсем не та жизнь, которую ожидаешь после вуза в самом начале молодости.

Опубликовано:

согласен. лучше покупать тачки, айфоны, шмотки, летать заграницу, вкладываться в образование

найти норм бабу и снимать хату напополам, хотя при ЛТРсб уже через 3 месяца стоять на неё не будет

Опубликовано:
02.09.2020 в 18:01, Serzh26 сказал:

Вопроса как такового нет, просто хочу услышать какие то советы от тех, кто через это прошёл. 

лучше конечно подумать о том как зарабатывать от тыс 150 скажем. и где и как найти девушку с зарплатой от 100к. это не так сложно как кажется, а пользы очень много будет

Опубликовано:
5 часов назад, petr ivanov сказал:

лучше конечно подумать о том как зарабатывать от тыс 150 скажем. и где и как найти девушку с зарплатой от 100к. это не так сложно как кажется, а пользы очень много будет

Хорошо, когда ты живёшь в Москве. 

Опубликовано:
28 минут назад, Serzh26 сказал:

Хорошо, когда ты живёшь в Москве. 

сейчас полная свобода действий, любой может приехать, устроиться на работу и жить, а не так как это было в СССР

Опубликовано:
9 минут назад, petr ivanov сказал:

сейчас полная свобода действий, любой может приехать, устроиться на работу и жить, а не так как это было в СССР

Я не из тех людей, которые готовы на такие авантюры. Было бы это так просто, может и решился бы.

Опубликовано:
1 минуту назад, Serzh26 сказал:

Я не из тех людей, которые готовы на такие авантюры. Было бы это так просто, может и решился бы.

Коломна если не ошибаюсь 100 км от Мск, у меня там даже родственники живут

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Коломна если не ошибаюсь 100 км от Мск, у меня там даже родственники живут

Я понимаю, что всё легче, чем я себе придумываю. Но вот такой я человек. Ёпт, да многие люди, которые намного умнее меня почему то тухнут в этом же городе, хотя могли бы переехать в мск и зарабатывать раза в 2 больше. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Serzh26 сказал:

Я понимаю, что всё легче, чем я себе придумываю. Но вот такой я человек. Ёпт, да многие люди, которые намного умнее меня почему то тухнут в этом же городе, хотя могли бы переехать в мск и зарабатывать раза в 2 больше. 

Ну, эти же родственники купили в Коломне 2 квартиры, коттедж построили, 2 детей вырастили, дети учатся в Москве. Приехали лет 20 назад из депрессивного региона. Муж сейчас строительством занимается, жена учитель. Так что и в Коломне можно жить. Тебе тем более попроще должно быть, ты всё-таки местный.

Опубликовано:
4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Ну, эти же родственники купили в Коломне 2 квартиры, коттедж построили, 2 детей вырастили, дети учатся в Москве. Приехали лет 20 назад из депрессивного региона. Муж сейчас строительством занимается, жена учитель. Так что и в Коломне можно жить. Тебе тем более попроще должно быть, ты всё-таки местный.

Так меня в целом то всё устраивает. Просто да, я не зарабатываю по 150к в месяц, поэтому у меня и встают вопросы насчёт ипотеки и т.д.

• Советник
Опубликовано:
15 минут назад, Serzh26 сказал:

зря ты так. от тебя до москвы 2.5 часа на электричке. в москве зп у тебя была бы раза в 2 выше. да и ты в курсе что в москве училки получают от 100 тыр в школах? так что вам обоим очень выгодно жить в москве и снимать хату. и даже если ты не хочешь жить то 2.5 часа езды, полгода можешь помучиться, накопить бабок а потом уже переехать. сложно тут ничего нет ) ездишь полгода в москву по 2,5 часа, зарабатываешь бабки. потом снимаешь хату в москве и копишь на ипотеку. не хочешь мотаться, устройся на работу, потом сразу же снимай хату поближе от работы.

страшно? страшно! но у тебя дом в 2.5 часах от москвы ) это намного проще чем у других. да и если ты не почешешься сам, за тебя никто не почешется. 

Опубликовано:
3 минуты назад, Serzh26 сказал:

Так меня в целом то всё устраивает. Просто да, я не зарабатываю по 150к в месяц, поэтому у меня и встают вопросы насчёт ипотеки и т.д.

У людей зарабатывающих 150к тоже проблем хватает на самом деле. Но с другой стороны хату в Коломне купить попроще с такой получкой.

Опубликовано:

Я щас глянул работу в Москве по моей специальности(оператор/наладчик станков с чпу,). Она если и выше, то не сильно. Опять же, если у себя сейчас меня по факту никто не напрягает и я работаю спокойно, то там работа будет напряжная скорее всего. Ну ок, буду я получать 70к, разница небольшая(учитывая сколько там стоит жильё, то её вообще считай нет). Опять же, нужно ещё год доучиться в институте, здесь по крайней мере мне дают учебные отпуска, а если буду искать новую работу, то на испытательном сроке отпуск мне никто не даст.

43 минуты назад, haword сказал:

да и ты в курсе что в москве училки получают от 100 тыр в школах?

Даже если так, без опыта её вряд ли кто то возьмёт на работу.

Опубликовано:

Я получаю 45-50к(живём кстати в Московской области, город с неселением 150к), ожп буквально на днях устроилась работать в школу. Её зп пока под вопросом, но понятное дело, что это будут копейки. Пока что единственный нормальный вариант, это брать ипотеку.

Нет. Из условий прежде вырисовывается традиционный тип семьи (расширенная семья).

"Нуклеарная семья  — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений.

В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль.

Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи.

В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства."(с)

Опубликовано:

Вопроса как такового нет, просто хочу услышать какие то советы от тех, кто через это прошёл. 

Ипотеку проповедуют исходя из условий нуклеарного типа семьи (когда отдельно от родителей живут). А нуклеарный тип семьи в РФ - как нехарактерное явление. Не так распространён как патриархальный тип.

Опубликовано:
1 час назад, haword сказал:

зря ты так. от тебя до москвы 2.5 часа на электричке. в москве зп у тебя была бы раза в 2 выше. да и ты в курсе что в москве училки получают от 100 тыр в школах? так что вам обоим очень выгодно жить в москве и снимать хату. и даже если ты не хочешь жить то 2.5 часа езды, полгода можешь помучиться, накопить бабок а потом уже переехать. сложно тут ничего нет ) ездишь полгода в москву по 2,5 часа, зарабатываешь бабки. потом снимаешь хату в москве и копишь на ипотеку. не хочешь мотаться, устройся на работу, потом сразу же снимай хату поближе от работы.

страшно? страшно! но у тебя дом в 2.5 часах от москвы ) это намного проще чем у других. да и если ты не почешешься сам, за тебя никто не почешется. 

5 часов дороги на работу совсем куку)Мне до москвы ехать 1.30 и то желания нет туда мотаться 

• Советник
Опубликовано:
3 часа назад, baski сказал:

5 часов дороги на работу совсем куку)Мне до москвы ехать 1.30 и то желания нет туда мотаться 

если у тебя зп как в москве то молодец ) а если в 2 раза меньше то лентяй ) 

Опубликовано:
Только что, haword сказал:

если у тебя зп как в москве то молодец ) а если в 2 раза меньше то лентяй ) 

Зп в мск понятие растяжимое знаю людей которые и по 30-35к получают(у меня такая зп) Из знакомых 2  програмиста ток имеют зп один 80 другой чуть больше сотки но они пашут по очень многу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 80

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

2. 80

Ведение быта и разделение обязанностей в семьях с детьми.

3. 765

Вскрылась переписка жены с другим

4. 3

Вопросы и рефлексии DeanWinchester

5. 14

закладки Синдром титце/остеохондрит/блокада

• Создать...