Перейти к публикации
пикап.Форум

Как построен ваш бюджет в отношениях

grass

Рекомендованные сообщения

Кто тут в состоит в тех или иных ЛТР, расскажите как построен ваш финансовый бюджет?

ОМП отдаёт все деньге ОЖП? Либо выдаёт раз в день (неделю, месяц) какую-то сумму? Либо выдаёт деньги только на определенные цели? Либо вообще у вас раздельный бюджет, тогда кто что покупает, как договариваетесь?

6 минут назад, ХХУ сказал:

Раздельный бюджет

А общие затраты: продукты, жкх, развлечения, бензин, подарки родственникам?

Только что, grass сказал:

А общие затраты: продукты, жкх, развлечения, бензин, подарки родственникам?

Вот это как раз и называется базой ,поэтому оплачивается мужчиной .Подарки родственникам каждый своим ))

9 hours ago, ХХУ said:

Вот это как раз и называется базой ,поэтому оплачивается мужчиной .Подарки родственникам каждый своим ))

ну да. русская классика "Милый, моя зарплата - это моя зарплата, а твоя зарплата - это наша зарплата" :D

11 hours ago, grass said:

ОМП отдаёт все деньге ОЖП? Либо выдаёт раз в день (неделю, месяц) какую-то сумму? Либо выдаёт деньги только на определенные цели? Либо вообще у вас раздельный бюджет, тогда кто что покупает, как договариваетесь?

Считаю нормой европейскую модель, когда оба работают и оба пропорционально своим доходам вкладываются и в детей, и в ремонты, и в отдых. Мелкие траты, вроде кафешки/ресторана, мужик может оплатить полностью, побыв джентльменом.

Если это не брак, то скидывать деньги в общую казну или отдавать ЗП бабе глупо.

Доче дебетовую карту подарил, привязала к телефону) траты все мне на смс приходят мосгортранс-такси-бургенкинг-шоколадница-подружка-зара-вайдлберриз и т.д. держу баланс -+50к, ну и так по 20к раз в две недели пополняю)

6 часов назад, Sergey28 сказал:

то скидывать деньги в общую казну или отдавать ЗП бабе глупо.

почему?

19 часов назад, ХХУ сказал:

Нихр*на у тебя база, оплачивается мужчиной. А ты тогда зачем в доме существуешь?

8 часов назад, Dimkin9 сказал:

Доче дебетовую карту подарил, привязала к телефону) траты все мне на смс приходят мосгортранс-такси-бургенкинг-шоколадница-подружка-зара-вайдлберриз и т.д. держу баланс -+50к, ну и так по 20к раз в две недели пополняю)

Если в новогодние праздники опять будет тема с номинантами ,то звание отец года твое ))

4 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Нихр*на у тебя база, оплачивается мужчиной. А ты тогда зачем в доме существуешь?

Задаю себе этот же вопрос каждый день ))

59 минут назад, life game сказал:

Из 8 лет, более чем 5 лет работаю только я. ))) 

Зашибись

ЖКХ, продукты, развлечения, бензин на ОМП 
С меня в принципе никогда не спрашивали. Были темные времена, молча тащила, хотя много ссорились в то время, видно было, что ему не комфортно, что платила я.
Отпуски пополам, подарки каждый своим, но в случае чего обсуждалось и могли помогать друг другу. 
Я тратила чисто на себя, как это бывает обычно мыльно-рыльные дела + мне нравилось дарить ему подарки. Спрашивала о его комфорте, мол нужно ли мне принимать участие в его финансовых делах и ОМП отвечал, что ему удобно и он не тратится на разные мелочи вроде одежды, гаджетов и бытовой техники.

На меня могло разное находить... Обновила кухню, копила на нее 4 мес тогда :D Из магазина выходила с вещами, как для себя, так и для него. Друзья хвалили его ВВ, я бывший дизайнер в своем вкусе была уверена, но похвала все равно бесценна :)

11.09.2020 в 19:16, Merciless сказал:

ЖКХ, продукты, развлечения, бензин на ОМП 
С меня в принципе никогда не спрашивали. Были темные времена, молча тащила, хотя много ссорились в то время, видно было, что ему не комфортно, что платила я.
Отпуски пополам, подарки каждый своим, но в случае чего обсуждалось и могли помогать друг другу. 
Я тратила чисто на себя, как это бывает обычно мыльно-рыльные дела + мне нравилось дарить ему подарки. Спрашивала о его комфорте, мол нужно ли мне принимать участие в его финансовых делах и ОМП отвечал, что ему удобно и он не тратится на разные мелочи вроде одежды, гаджетов и бытовой техники.

На меня могло разное находить... Обновила кухню, копила на нее 4 мес тогда :D Из магазина выходила с вещами, как для себя, так и для него. Друзья хвалили его ВВ, я бывший дизайнер в своем вкусе была уверена, но похвала все равно бесценна :)

А если ОМП тратится будет только на ЖКХ, продукты это норм? (т.е. по сути живет один его траты не увеличатся - продукты особо не в счет)

Мне кажется важен вопрос не сколько, где технически хранятся средства на ее карточке или на его, важнее как принимаются решения о крупных покупках, типа отпуска, сьема дачи на лето, автомобиля или недвижки. Если принято решение покупать авто за лимон на семейном совете, какая разница с какой карточки будут списывать деньги? 

А вопросы жкх, еды, ну их надо платить, какая разница кто? 

Бюджет общий. Но в том плане, что совместно принимаются решения о крупных покупках или инвестициях. Так у каждого достаточно на картах своих зарплатных денег. Повседневная жизнь: кто зашёл в магаз, тот еду и купил. Квартира, интернет, вода - на мне. Но лишь потому, что я привык так. В отношении инвестированных денег считается что там 50 на 50. В реальности хз кто и сколько туда закинул. Но считается, что это общее и у каждого там по половине.

4 часа назад, brian-rus сказал:

А если ОМП тратится будет только на ЖКХ, продукты это норм? (т.е. по сути живет один его траты не увеличатся - продукты особо не в счет)

Ну для кого-то норм) 

Я бы так не хотела)

Больше 30 лет в браке всё в общаке в сейфе,в мелочи типа жкх не вмешиваюсь,дети,внуки в Европе.

Крупные покупки:решение принимаю практически всегда сам доверять покупку недвижимости, техники или аппаратуры ОЖП нонсенс.

В бизнесе супруга в дела не вмешивается,в трудные времена всегда поддержит,экономная.

07.09.2020 в 12:39, grass сказал:

расскажите как построен ваш финансовый бюджет?

Ну как-то так примерно:

13b7460600dd9e530ceb6e56bfd3569a.jpg

2 часа назад, Merciless сказал:

Ну для кого-то норм) 

Я бы так не хотела)

Странные наши бабы - хотят жить по-европейски , а деньги зажимать у мужика по-русски!  Забывая, что жить по-европейски, это значит каждый платит за себя сам,  а не "мужик всегда должен ...".

Единственно и правильно:

Весь бюджет в общаке. Но но что с ним делать решает только муж. 

Такие платы как еда, ЖКХ гигиена. Выделяется сумма и покупает любой по мере надобности.  

За всеми крупными покупками последнее слово за межем.  

Горе в семье если деньгами жена заведует. Очень редко когда все хорошо.

3 часа назад, life game сказал:

Согласен,бывают такие ОЖП бизнес вумен на уровне мужиков ведут бизнес,а иногда и круче,но это большая редкость.

4 часа назад, life game сказал:

Единственно и правильно:

Весь бюджет в общаке. Но но что с ним делать решает только муж. 

Такие платы как еда, ЖКХ гигиена. Выделяется сумма и покупает любой по мере надобности.  

За всеми крупными покупками последнее слово за межем.  

Как думаете норм идея (сам еще с ОЖП не жил)
допустим 30к ей отдавать ежемесячно (оплата жкх, быта, еды, еще чего-нибудь по мелочи), а я буду заниматься только крупными покупками

Про продукты (основные продукты курьер привозит - что то особенное пусть ОЖП сама в магазин идет)

Это адекватно будет? Мне лично кажется это удобным.

41 минуту назад, brian-rus сказал:

допустим 30к ей отдавать ежемесячно (оплата жкх, быта, еды, еще чего-нибудь по мелочи), а я буду заниматься только крупными покупками

а если через 5 дней скажет: "дорогой, давай еще 30к, а то уже кончилось", что будешь делать? Голодать? Или еще 30к дашь? 

3 минуты назад, ungrass сказал:

а если через 5 дней скажет: "дорогой, давай еще 30к, а то уже кончилось", что будешь делать? Голодать? Или еще 30к дашь? 

В этом случае я наверное один шанс еще дам ОЖП, если повторится, то я в ней разочаруюсь, а там дальше и расстанусь, так как на первоочередные вещи 30к в регионе это достаточно.
Подавляющее число ОЖП сидят в офисе за 20к-25к в месяц

5 минут назад, ungrass сказал:

Ну а как тогда? самому за всем следить и продукты самому покупать? а работать когда ? ОЖП все равно должна облегчать жизнь мужику

Только что, brian-rus сказал:

а там дальше и расстанусь

как ты с ней расстанешься, если вбухаешь в отношения 60к? Тебя ж зажмёт моментально, будешь бегать с цветами и коленями)))

12 минут назад, brian-rus сказал:

самому за всем следить и продукты самому покупать?

А ты ее заберёшь к себе жить откуда? От мамы? ГДЕ она сейчас хозяйство ведёт?

6 часов назад, life game сказал:

Единственно и правильно:

Вообще не единственно и не всегда правильно. У моей ОЖП международная сертификация в сфере финансов и должность в инвестиционном подразделении одного из крупнейших холдингов в стране. Эта ОЖП точно деньги считать умеет. И не у одного ж меня так, у всех знакомых девушки более или менее на уровне с ними по мозгам и амбициям.

Поэтому для каждой ситуации своя модель. Где-то лучше, чтоб мужик управлял, где-то - совместное управление. Ну а кому-то подойдёт отдать все на откуп ОЖП. Альфонсы ж тоже бывают.

Кто тут в состоит в тех или иных ЛТР, расскажите как построен ваш финансовый бюджет?

Напишу чисто о себе, без теории. С нынешней ЛТР нахожусь чуть меньше двух лет.
Бюджет - оба работаем. Общего кошелька нет. Я выше среднего зарабатываю, ЛТР-ка чуть меньше, но тоже в пределах выше среднего по городу. Просто живем и всё) Никаких денежных вопросов нет и впомине.

ОМП отдаёт все деньге ОЖП?

Зачем отдавать деньги? Она мне не жена, да и даже бы, если была жена я всё равно бы не стал ей отдавать все деньги!
Что это за позиция такая - отдавать все деньги, которые ты заработал другому человеку(пусть и любимому). Зачем?

Либо выдаёт раз в день (неделю, месяц) какую-то сумму?

Ничего не выдаю. Она что ребенок, которому нужно выдавать деньги на школьную столовую?

07.09.2020 в 14:13, grass сказал:

А общие затраты: продукты, жкх, развлечения

Продукты - я покупаю и она покупает. Обычное дело. Идешь после работы, зашел в магазин - купил. Она зашла - купила.
Какие проблемы? Вместе живем, вместе ужинаем. Я не могу себе представить, чтобы девушка сказала - "Я вот мяса купила, кусочек сыра, макароны и хлеба - гони деньги, вот чек!")) Это не отношения, это что-то другое. В отношениях такого быть не может.

ЖКХ - я оплачиваю, т.к квартира моя. Очень повезло с ТСЖ - выгодные условия. 2500 в месяц получается, зимой 3500 за счет дополнительной статьи "отопление". Однушка. Город не Москва, но миллионник.

Развлечения - смотря какие? В кино сходить - я заплачу за билеты. Если речь идет о какой-то поездке - скидываемся. Никаких проблем нет.

13.09.2020 в 01:14, Македон сказал:

Странные наши бабы - хотят жить по-европейски , а деньги зажимать у мужика по-русски!  Забывая, что жить по-европейски, это значит каждый платит за себя сам,  а не "мужик всегда должен ...".

Так я сама много получается могу и жить сама могу) я вообще много чего САМА могу :D

13.09.2020 в 16:00, persistent сказал:

Вообще не единственно и не всегда правильно. У моей ОЖП международная сертификация в сфере финансов и должность в инвестиционном подразделении одного из крупнейших холдингов в стране. Эта ОЖП точно деньги считать умеет. И не у одного ж меня так, у всех знакомых девушки более или менее на уровне с ними по мозгам и амбициям.

Поэтому для каждой ситуации своя модель. Где-то лучше, чтоб мужик управлял, где-то - совместное управление. Ну а кому-то подойдёт отдать все на откуп ОЖП. Альфонсы ж тоже бывают.

Открываем тему ДСП + Соц и думаем, как получается так, что супруга управляет бюджетом, а муж вроде бы как то "главный". 

ЗЫ: тут не беру вариант, что ОМП с пулей в голове и деньгами пользоваться не умеет. 

1 час назад, life game сказал:

Открываем тему ДСП + Соц и думаем, как получается так, что супруга управляет бюджетом, а муж вроде бы как то "главный". 

ЗЫ: тут не беру вариант, что ОМП с пулей в голове и деньгами пользоваться не умеет. 

Да так и получается, что патриархат - не есть правильная модель о всех ситуациях. Конкретно в моем случае я банально не могу рассказывать человеку, лучше меня знающему теорию денег и зарабатывающему больше меня, как ими управлять. 

22 часа назад, persistent сказал:

Да так и получается, что патриархат - не есть правильная модель о всех ситуациях. Конкретно в моем случае я банально не могу рассказывать человеку, лучше меня знающему теорию денег и зарабатывающему больше меня, как ими управлять. 

Ну это тебе так "повезло",в большинстве своём ОЖПешки в бизнесе НОЛЬ,в покупках недвижимости полный НОЛЬ (был случай любовница квартиру покупала:-пошла квартиру смотреть -Ой там такие обои в цветочек классные,я спрашиваю,а сантехника,электрика,стены и т.д да я внимания не обратила )))),про бытовую технику,транспорт,аппаратуру вообще промолчу.Есть ещё курицы шмотья накупят надо и не надо, складывать негде и парфюмерии больше чем в магазине парфюмерном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...