Перейти к публикации
пикап.Форум

Алкоголь, вечеринки, манипуляции

Рекомендованные сообщения

Всем привет, хочу вкратце поделиться историей и спросить совета, как реагировать

Буквально сегодня расстался по своей инициативе, но делал я это, если уж позволите высокопарные фразы, против своего сердца. А просто потому что так надо, и поставить на место. Удалось ли поставить - вопрос, но заставить задуматься, надеюсь, да. Сразу скажу, что были вместе недолго - почти 4 месяца

Человек малдше меня на 10 лет, студентка, ведет абсолютно праздный образ жизни, с чем я все это время был не согласен, но так или иначе старался мириться. Это и тусовки с большим количеством друзей (в том числе и парней), постоянный алкоголь, иногда даже вещества. Более того, человек так или иначе общался со своим бывшим. Меня все это в какой-то момент задолбало вконец.

Почему я был с этим человеком? Эмоции. Очень яркие, совместный отдых, тусовки, прогулки и тд. Внешне тоже мое. Вот и вцепился, подсел. Разговоры с ней разговаривал, говорил и так и этак, что это хреновое поведение, показывал на примерах, она обещала что больше не будет, но потом постоянно происходила какая-то дичь. Обещаний своих не сдерживала. Я же в свою очередь провалил пресловутый баланс значимости, допуская это, и это чувствовал. Она тоже, и этим пользовалась.

Но вчера, понимая что так дальше продолжаться не может, я сам отменил встречу, чего не делал до этого. Сказал, что появились важные дела, которые объясню потом. Она в истерику, угрозы и тд. На следующий день и вовсе меня заблокировала везде. Зная, что она через пару дней улетит отдыхать с родаками на море, я вечером без предупреждения заехал, чтобы забрать вещи, которые остались у нее на квартире. Оговорюсь, что тусили мы в основном у меня, а вещи по сути даже не мои, а моей мамы, так уж вышло )

Меня встретили ее соседки по комнате, ее самой не было. Я попросил их ей набрать, чтобы та объяснила, где они лежат. Я же в свою очередь транслировал только одно - мол, девчата, извините, я здесь не ради предлога с ней увидеться, а ради вещей, которые потом, после ее 10 дней отдыха, забирать не хочу. Хочу закрыть этот вопрос сейчас, вот и приехал. Я бы предупредил, но она меня везде заблочила. Подруги все раздраженные, время 23:30, я их почти разбудил. В итоге вещи отдали, я уехал. Ее тем более дожидаться не стал.

Поехал обратно к другу, рассказываю, делюсь, тут начинает она снова звонить, истерить, спрашивать, что за херня происходит, почему отменил встречу и тд. Я ей спокойно, что так и так, я понял, что мне больше это не надо. Дожидаться тебя с моря не хочу, заехал сейчас. А почему отменил встречу - расскажу лично, приезжай если хочешь. Она в слезы, типа я такой-рассякой, что я ее мучаю, она не спит из-за этого второй день, и я еще такой мудак, что толком ничего объяснить не могу. Звонит еще раз и еще, я ей спокойно - хочешь приезжай, все объясню, как и чего. Потом вообще сам скинул, тк надаело.

На следующее утро звонок, она стоит около подъезда - спустись на минуту. На улице дождь, осень, человек соизволил сам приехать и что-то обсудить. Начинаю ей все объяснять, по пунктам, что твое поведение полное говно, обещаний не сдерживаешь, врешь - мне такое не нужно. Объяснил, что были срочные дела у знакомой, которая ко мне очень хорошо относится и ничего плохого мне не делала, я поехал вчера ее выручать. Она просится ко мне домой, чтобы вот так вот не расставаться, ей больно вот так все бросать. Я ей, что ко мне мы не пойдем, если тебе есть что мне сказать, сейчас возьму ключи от машины, посидим там. Поднимаюсь, беру ключи, сидим в машине под дождем, она раскаивается, просит не расставаться, ей больно. Я в никакую, говорю, что с меня хватит. Читаю нотации, что поведение ее по отношению ко мне незрелое, безответсвенное, мне такое больше не надо. Она просит дальше, настаивает, говорит, что дай последний шанс, пытается обнять, взять за руку. В итоге такого сидения в машине где-то час, я сказал, что все, я поехал обратно. Она напоследок взяла за руку, ушла, а я ехал домой

Спустя час вижу, что в вк она отправляет такое сообщение "вспоминай только хорошее, нам же было круто, больше не буду писать" и прикладывает наши совместные фотки

Чего я хочу? Я не хочу сейчас полностью закрывать дверь, поэтому тотальный игнор применять не хочу. Но и понимаю, что последнее от нее сообщение в вк - это какая-то очередная манипуляция. Как на нее реагировать? Без хамства и агрессии

Так если решил расстаться, то никак не реагируй. Заднюю включишь и она тебя разжуёт и выплюнет.  Держись!

Как то это всё похоже на пробное расставание.

7 минут назад, К-РА сказал:

Так если решил расстаться, то никак не реагируй. Заднюю включишь и она тебя разжуёт и выплюнет.  Держись!

Как то это всё похоже на пробное расставание.

Спасибо за ответ

Пробное расставание с ее стороны или с моей?

Заднюю включать не хочу, но игнорить тоже неохота. Что-то все-таки ответить на эту мунипулейшн надо. Что правильней будет? Цель - чтобы человек действительно что-то осознал, а не просто страх потерять игрушку. И попробовать по-нормальному

30 минут назад, OneThing сказал:

последнее от нее сообщение в вк - это какая-то очередная манипуляция. Как на нее реагировать? Без хамства и агрессии

Ты сам манипулятор тот ещё, ладно бы решил и сделал. Так нет же, за советом каким-то пришёл. А что услышать хочешь непонятно. 

Меняться ради тебя она не будет. Чем раньше это поймёшь - тем проще тебе будет жить. Даже если и будет, то это будет временно и тебя снова начнут прогибать. 

вот это:

33 минуты назад, OneThing сказал:

Почему я был с этим человеком? Эмоции. Очень яркие, совместный отдых, тусовки, прогулки и тд. Внешне тоже мое. Вот и вцепился, подсел.

говорит лишь о твоей незрелости и о том, что ты строишь с человеком отношения, основываясь на эмоциях. Это всегда временная история, которая заканчивается у кого-то раньше, у кого-то позже. Лет вам сколько? Я так понимаю вы ещё студенты? 

Хорошо что у тебя включился фильтр и ты смог после четырёх месяцев взвесить все за и против и выбрать путь, который ты считаешь правильным. Сейчас тебе остаётся только следовать ему. Этим самым ты прокачаешь себя как мужчина, станешь ещё больше себя уважать. 

Если ты решил манипулировать этим расставанием - это не продвинет тебя дальше ни на йоту и ты снова влезешь в такое же болото, не с этой, так с новой девушкой. Сейчас тебе предоставился прекрасный шанс сделать ещё один шаг к самоуважению, используй его. Не откатывайся в сторону этой ОЖП. С ней всё. Умей нести ответственность за свой выбор и будет тебе счастье. Только так это работает.

15 минут назад, OneThing сказал:

Спасибо за ответ

Пробное расставание с ее стороны или с моей?

Заднюю включать не хочу, но игнорить тоже неохота. Что-то все-таки ответить на эту мунипулейшн надо. Что правильней будет? Цель - чтобы человек действительно что-то осознал, а не просто страх потерять игрушку. И попробовать по-нормальному

Пробное с твоей. 

Ты готов расстаться с ней или...? 

Да, и как написал Mimi это манипуляция - пробное расставание. 

Если честно, не готов. Я сделал этот шаг, но мне чертовски нехорошо. Но и так, как оно продолжалось, тоже не может. Человек обещает, что поменяется, но уже были предпосылки, ничего не менялось. Скорее, я хотел, чтобы человек задумался, и с адекватной головой к этому подошёл. По поводу возраста - ей 23, мне 33

34 минуты назад, OneThing сказал:

Если честно, не готов. Я сделал этот шаг, но мне чертовски нехорошо. Но и так, как оно продолжалось, тоже не может. Человек обещает, что поменяется, но уже были предпосылки, ничего не менялось. Скорее, я хотел, чтобы человек задумался, и с адекватной головой к этому подошёл. По поводу возраста - ей 23, мне 33

Ну тогда ты сделал ошибку. Пробное расставание действует в основном на ОМП когда его ОЖП применяют. Тут может быть только хуже. Заднюю не включай уже. 

А хотя... На первый раз может и проскочить твоя манипуляция. 

14 минут назад, К-РА сказал:

Ну тогда ты сделал ошибку. Пробное расставание действует в основном на ОМП когда его ОЖП применяют. Тут может быть только хуже. Заднюю не включай уже. 

А хотя... На первый раз может и проскочить твоя манипуляция. 

Проскочить в каком плане?

1 минуту назад, OneThing сказал:

Проскочить в каком плане?

Хуже не будет, но и лучше тоже.

Зато знаешь, что к расставанию ты не готов. 

30 минут назад, OneThing сказал:

Я думал вам обоим по 20... 

Тебе 33, самое время взяться за себя. 

1 час назад, OneThing сказал:

Разговоры с ней разговаривал, говорил и так и этак, что это хреновое поведение, показывал на примерах, она обещала что больше не будет, но потом постоянно происходила какая-то дичь. Обещаний своих не сдерживала. 

Уважающий себя мужчина говорит один раз. Если с твоим мнением не считаются, то тебя не уважают. Всё что происходит дальше - лишь очередные гвозди в крышку гроба ваших отношений. У неё такая прошивка, ты должен это понять! Ей ничего не хочется менять, она живёт эмоциями. Это непригодная для отношений девушка. То что тебя туда тянет, говорит лишь о твоих проблемах. Потому что адекватный мужчина поймёт что это неподходящий вариант. И такая дичь уже после 4-х месяцев отношений.

37 минут назад, OneThing сказал:

Если честно, не готов. Я сделал этот шаг, но мне чертовски нехорошо. 

Самое время становиться мужчиной. Бери ответственность за свои поступки, за свою жизнь! Ты не просто так с ней расстался. А потому что тебя не устраивало её поведение. То что тебя тянет в это болото снова, говорит лишь о твоей эмоциональной зависимости. То что ты описываешь это не любовь! Я думаю, что в 33 ты всё таки хочешь построить здоровые долгосрочные отношения? Для этого тебе придётся закончить эти и проанализировать этого опыт, понять лучше себя, почему ты хочешь вернуть такого человека и почему ты хочешь его менять под себя? Это исключительно твои психологические проблемы. 

Я уже вижу, что ты не хочешь воспринимать то что я пишу, тебе это не в карту. Ты не за этим пришёл. Но, поверь мне, друг, с этой ОЖП не выйдет ничего путного, как бы ты не натягивал на себя розовые очки и как бы не тешил себя надеждой что она изменится. Ей 23, она взрослый человек, это был и есть её выбор. Если он не совпадает с твоим, то лучше просто уйти, как бы тяжело не было и как бы не хотелось вернуться.

Твоё желание сманипулировать ей через предложение расстаться это очень слабый ход, слабый прежде всего с позиции мужчины. Подумай об этом.

Не зацикливайся, все что было у вас по сути дичь(веселая конечно, но) и ты это понимаешь, и то что будет потом дичь помноженная на 2 твоих оторванных достоинства, которые сейчас пока при тебе. По сути тебя сольют за 2 кофе и понт какого-нибудь однокурсника, в период вашей манипулятивной ссоры. Держись там.

• Советник

Вообще не увидел в твоем посте ни слова о вещах, важных для 33 летнего парня. Это потому, что ты о них не думаешь. Где слова о деньгах, карьере? Где слова о том, как ты проводишь свободное от работы время? Где цели, где планы? Талдычишь "она, она, она, эмоции, эмоции".

Если ты надеешься, что у тебя еще уйма времени наладить карьеру и начать заниматься саморазвитием, то ты глубоко заблуждаешься. К 33 люди, в среднем, достигают 85% своей максимальной зарплаты. К 36 такой рост становится крайне маловероятным. Круг карьерных знакомств складывается к 30. 

Вместо действительно важных вещей для мужчины ты бесцельно шляешься с какой-то шаболдой, которая не только класть на тебя хотела, но и обсудила это с подругами по жилью (общага?). Да-да, они в курсе, не сомневайся. И нет у тебя по жизни других планов, кроме как эту шаболду воспитывать. Воспитай себя для начала. А ей спасибо скажи (мысленно), что пришел из-за нее на форум и получил ведро холодной отрезвляющей воды на голову.

12 часов назад, OneThing сказал:

Чего я хочу? Я не хочу сейчас полностью закрывать дверь, поэтому тотальный игнор применять не хочу.

Действительно... Мне тоже интересно че ты хочешь... 

Чувак, она не изменится ещё лет 5... Вне зависимости от тебя... Так что ТИ и некст... 

И перестань одевать девочек в вещи своей мамы (с) Фрейд... Ну почти

Зря вы кровь из неё пить стали автор, между вами итак всё  как-то не очень и вы сделали только ещё хуже, в итоге вас зажало и поэтому вы здесь со своим запросом

Ваша значимость для неё не дотягивает, до того, что бы она вела себя как вам хочется, а её значимость для себя, вы занижаете.

Это плохая новость для вас.

Нужно правильно отрефлексировать  её значимость для себя, прекратить корчить из себя альфу и растить свою значимость для неё, но не манипуляциями, они  снизят вашу значимость ещё больше и скоро вы в этом убедитесь сами, если продолжишь в том же духе.

А зачем ты вообще полез с ней в ЛТР,  когда она совсем непригодна для этого,  гулящая, бухающая студентка,  ну и чего ты хотел - просто бы сексил её,  без всей этой головомойки,  но нет надо поиграть в "папашу"! Для 33 лет ты абсолютно не зрелости мыслишь,  фильтры на девушек напрочь сбиты,  если ты с такой думал построить рай в шалаше,  основным фактором которого послужило то,  что" она дарила эмоции ",  только вот для создания крепких здоровых отношений,  этот фактор вообще ни о чем,  а слово выбирал ты как обычно не той головой!  На,  что ты сейчас надеешься, что она одумается и прибежит к тебе,  и это после 4 месяцев непонятно чего,  примите все твои условия?) Вроде взрослый уже,  а в сказки веришь,  да её сейчас может колбасить,  но изменений то не будет,  пострадает немного и дальше пойдёт,  а ты со своим НеДоДодом, оставишь гештальт не закрытым!! К чему эти все объяснения в конце были? Ты же проявлял недовольство к её образу жизни,  она на это все клала,  ну все уходи,  а ты ей ещё нотации почитал! Раз уж и решил поманипулировать,  то и уходил бы молча,  бабу бы колбасило ещё сильнее,  от непонимания "чего так",  но нет ты зачем то ещё учителя включил!! 

• Советник

Многое сделал правильно автор тут.

Что не стал терпеть.

Что выбрал всё же не свои эмоции, удовольствия, радости.

А гордость, достоинство и здравый смысл.

Баба охреневшая, живет с ощущением что ей всё можно и ничего ей за это не будет. Для неё это шок контент, когда в обратку прилетело. Есть высокая вероятность что будет ещё бегать за автором. Что её эта ситуация вся так легко и просто не отпустит. С ней никто никогда не делал такого.

А ещё эта ситуация с вещами. Её публично унизили. Публично бросили. Опять же для горделивой гулящей популярной и желанной многими самочки - это сильно бьет по ней. По её репутации. Ведь все начинают думать - а что с ней не так? Почему мужик её бросил?

И это заставляет её саму думать такое, и пытаться исправить ситуацию.

Потому она бегала, потому приехала в дождь.

Сможет ли она как то иначе выпутаться из всей этой ловушки, без того чтобы автора вернуть - может быть, а может и нет. Будет зависеть от окружения и от многих случайных факторов.

Единственное что можно было сделать лучше - это наверное внушать ей взрослые ценности более настойчиво. Сильнее давить на неё. Сильнее стебать её.

Говорить ей какие то такие слова - ты хочешь жить как тупое животное, хочешь прожигать своё здоровье, года? Хочешь чтобы серьёзные люди смотрели на тебя сверху в низ как на недоразвитое гавно? Или ты хочешь чтобы на тебя смотрели как на равную, чтобы кто то смотря на твою жизнь, на порядок и силу твоей жизни - испытывал к этому уважение? Презрение или уважение - что ты выбираешь? И если выбираешь презрение - зачем меня в это болото тащишь? Хочешь быть недоразвитым инфантильным бухающим и употребляющим ребёнком - зачем меня в это тащишь, зачем делаешь частью этого?

В общем так по ней бить - жестко, хлёстко..

И там смотреть способна ли она вырасти или нет.

Она поплакала у тебя под подъездом и пошла пинговать Васьков и бухать в общаге .

Долго плакать по тебе не будут , таким ожп нужны мужчины ,а не мужчинА ! 

Какой бы ты крутой не был , она будет себя так вести , особенно в ссорах , изменится она может , но это будет до первого конфликта , когда ей надоест она создаст конфликт чтоб сделать то что делала обычно - бухать и тусить с другими мч , а потом придет обратно к тебе и обратно будет плакать . Классика .

22 часа назад, OneThing сказал:

Человек малдше меня на 10 лет, студентка, ведет абсолютно праздный образ жизни, с чем я все это время был не согласен, но так или иначе старался мириться. Это и тусовки с большим количеством друзей (в том числе и парней), постоянный алкоголь, иногда даже вещества. Более того, человек так или иначе общался со своим бывшим. Меня все это в какой-то момент задолбало вконец.

...

Разговоры с ней разговаривал, говорил и так и этак, что это хреновое поведение, показывал на примерах, она обещала что больше не будет, но потом постоянно происходила какая-то дичь. Обещаний своих не сдерживала.

Автор, если её интересы не совпадают с твоими, то с чего ты взял, что она будет подстраиваться под тебя? Кто ты такой, чтобы она бросила свою весёлую отвязную студенческую жизнь ради отношений с тобой? И почему ты пытаешься навязать ей "хреновость" её поведения, если оно "хреновое" только для тебя?

Она ещё успеет побыть взрослой. А пока она молода, красива и популярна. У неё совершенно другие цели, ценности и интересы, нежели у тебя. И ты этого не изменишь.

Оставь девочку в покое. Сказал ухожу - уходи.

13.10.2020 в 05:58, Рибай сказал:

К 33 люди, в среднем, достигают 85% своей максимальной зарплаты. К 36 такой рост становится крайне маловероятным.

Твою ж...:(

@OneThing

История как-то развивается? Пинги от нее есть?

Ребят, спасибо за фидбэк. Отпишусь позднее как и чего, но сразу скажу честно, что дал этому еще один последний шанс. Звучит пафосно, и, возможно, сам себя обманываю этими шансами, но по факту получилось как получилось

9 минут назад, OneThing сказал:

Ребят, спасибо за фидбэк. Отпишусь позднее как и чего, но сразу скажу честно, что дал этому еще один последний шанс. Звучит пафосно, и, возможно, сам себя обманываю этими шансами, но по факту получилось как получилось

Супер формулировка от 33-летнего мужика.

Очевидно что твой урок ещё тобой не усвоен.

Удачи тебе, автор.

P.S.: Презервативами пользуйтесь!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...