Перейти к публикации
пикап.Форум

Я стал меркантильным парнем.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Напомнить немецкую поговорку? «Стать богатым проще чем быть богатым»

Смысл этой поговорки, я думаю в другом. В том, что стать богатым на какое-то время - это действительно проще, чем оставаться и быть богатым

1 minute ago, Albion said:

Ни купить ни содержать такой автомобиль у меня просто нет необходимости. 

Нет возможности и нет необходимости, две большие разницы. В твоем случае, отсутствие возможностей, выдается за отсутствие необходимости.

• Ответы 222
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Буханда сказал:

ем оставаться и быть богатым

Смысл именно в этом оставаться. Спасибо что помог читателям . Некоторые из них к этому сами придут 

6 минут назад, Albion сказал:

Но через 10 лет картинка может сильно измениться как в пользу одного так и в пользу другого по доходам! И роль образования через 10 лет сильно уменьшается (если это конечно не топ ВУЗ)

не надо путать абстрактные знания и образование. роль абстрактных знаний сильно меняется сразу после экзамена. образование - это показатель того, насколько ты умен изначально. а если оно у тебя еще в хорошем иностранном вузе, то и насколько богаты твои родители. человек, у которого ума больше, и который направляет свой ум на то, чтобы доходы увеличивать, в любом случае будет иметь больше чем человек без мозгов. это в среднем. крайние случаи, когда у тебя папа губернатор или ты в лотерею выиграл не рассматриваем

3 минуты назад, Буханда сказал:

Смысл этой поговорки, я думаю в другом. В том, что стать богатым на какое-то время - это действительно проще, чем оставаться и быть богатым

на русском скорее всего эквивалентом будет что-то вроде: лучше медленно, но верно

1 минуту назад, Passagir сказал:

это в среднем

Ты описал очень классический пример идеальной карьеры. Абсолютному Большинству как умных так и не очень он не грозит 

• Советник
4 minutes ago, Passagir said:

не надо путать абстрактные знания и образование. роль абстрактных знаний сильно меняется сразу после экзамена. образование - это показатель того, насколько ты умен изначально. а если оно у тебя еще в хорошем иностранном вузе, то и насколько богаты твои родители. человек, у которого ума больше, и который направляет свой ум на то, чтобы доходы увеличивать, в любом случае будет иметь больше чем человек без мозгов. это в среднем. крайние случаи, когда у тебя папа губернатор или ты в лотерею выиграл не рассматриваем

Ребята, еще раз. ВУЗ дает несколько знания, которые могут в принципе устареть, сколько навыки. Навыки - критического мышления, навыки быстрого обучения, навыки творческого подхода к решению не тривиальных задач, навыки системного мышления и т.д. и т.п.

Я уже молчу про то, что ВУЗ - это стартовая социальная сеть контактов, которая потенциально может работать как неплохой социальный лифт. За примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на такое явление, как - университеты лиги плюща.

6 минут назад, Passagir сказал:

человек без мозгов.

Что это за человек? Строитель? Плиточник? Охранник? Водитель? 

Только что, Albion сказал:

Ты описал очень классический пример идеальной карьеры. Абсолютному Большинству как умных так и не очень он не грозит 

не обязательно про карьеру речь. те, кто деньги зарабатывать хочет, как правило в бизнес идут. почему же не грозит?

как правило в бизнес идут

В качестве кого? В малом бизнесе как раз больше вообще без ВО

1 минуту назад, Буханда сказал:

Ребята, еще раз. ВУЗ дает несколько знания, которые могут в принципе устареть, сколько навыки. Навыки - критического мышления, навыки решения задач, навыки быстрого обучения, навыки творческого подхода к решению не тривиальных задач, навыки системного мышления и т.д. и т.п.

Я уже молчу про то, что ВУЗ - это стартовая социальная сеть контактов, которая потенциально может работать как неплохой социальный лифт.

я тоже про это

социальный лифт - все-таки больше к родственникам отношение имеет. хотя в приличных вузах, конечно, больше девчонок с богатыми родителями

3 минуты назад, Albion сказал:

Что это за человек? Строитель? Плиточник? Охранник?

смотря какой строитель. если чернорабочий, то да, без мозгов. кассиру в 5-ке тоже мозг не нужен. охранники разные бывают. если в той же 5-ке, то да, без мозгов, если в федеральной службе охраны, то скорее всего мозг присутствует

• Советник
Just now, Passagir said:

социальный лифт - все-таки больше к родственникам отношение имеет.

Заблуждение.

3 минуты назад, Буханда сказал:

Ребята, еще раз. ВУЗ дает несколько знания, которые могут в принципе устареть, сколько навыки. Навыки - критического мышления, навыки быстрого обучения, навыки творческого подхода к решению не тривиальных задач, навыки системного мышления и т.д. и т.п.

Я уже молчу про то, что ВУЗ - это стартовая социальная сеть контактов, которая потенциально может работать как неплохой социальный лифт. За примером далеко ходить не нужно, достаточно посмотреть на такое явление, как - университеты лиги плюща.

если человек вместо вуза реально работает и читает практические книги, то у него и навыков и опыта будет в 100 раз больше, чем у студента который просиживает штаны и учит фигню, которую все равно забудет, вместо того чтобы получать реальный опыт. Правда на нормальную работу тяжело устроиться без вышки.

3 минуты назад, Albion сказал:

В качестве кого? В малом бизнесе как раз больше вообще без ВО

и что в малом бизнесе? те же 100-200 тыс руб в месяц и какая-то постоянная суета

Только что, Passagir сказал:

девчонок с богатыми родителями

Они редко потом становятся топ менеджерами несмотря на казалось бы идеальную базу.  Они ведут немного богемный образ жизни и долгосрочные  стресс и ответственность это не совсем «их тема»

и что в малом бизнесе? те же 100-200 тыс

Да именно так. А в какой бизнес идут указанные тобой?

и что в малом бизнесе? те же 100-200 тыс руб в месяц и какая-то постоянная суета

потом нарабатывают связи, продают малый, и делают крупный с партнерами

4 минуты назад, Passagir сказал:

скорее всего мозг присутствует

Ты делишь людей просто на мозг есть или нет? Или какие-то градации есть? Может предложишь математическую модель несложную?

Заблуждение.

почему заблуждение? в вузах среда примерно однородная. про мгимо говорят, что там мажорчики, в основном. предположим, будучи нищебродом ты там оказался. какие у тебя кроме учебы точки пересечения с этими мажорчиками? да, тебя могут порекомендовать папе-чиновнику, когда работу будешь искать, так ты и сам резюме можешь оправить, сейчас это просто. но как-то сомнительно, что тебе вдруг чей-то чужой папа будет благоприятствовать, в распели возьмет принять участие

у тебя кроме учебы точки пересечения с этими мажорчиками?

Так во всех ВУЗах. Согласен. Если ты им не ровень то долго в их группе не протянешь. Пару раз и все 

8 минут назад, Albion сказал:

Они редко потом становятся топ менеджерами несмотря на казалось бы идеальную базу.  Они ведут немного богемный образ жизни и долгосрочные  стресс и ответственность это не совсем «их тема»

богемный образ жизни ты можешь вести, если у родителей денег много. если денег нет, то придется шевелится. чужой папа тебя обеспечивать не будет, хотя содействие зятю окажет

9 минут назад, Albion сказал:

Да именно так. А в какой бизнес идут указанные тобой?

для чего заниматься бизнесом за 100-200 тыс, если ты на работе с куда меньшими запарками можешь иметь столько же?

8 минут назад, bаbuin сказал:

потом нарабатывают связи, продают малый, и делают крупный с партнерами

ну конечно. вертел шаурму, продал ларек, купил нефтяную компанию. утопия

7 минут назад, Albion сказал:

Ты делишь людей просто на мозг есть или нет? Или какие-то градации есть? Может предложишь математическую модель несложную?

нет, делю на тех, кто умнее меня, и глупее меня

ну конечно. вертел шаурму, продал ларек, купил нефтяную компанию. утопия

не вертел шаурму, а нанял челика который это делал. Потом продал и открыл кафе/ресторан с инвестором. Инвестор в него вложился, тк знает что у него есть опыт в бизнесе. А так фиг кто тебе денег даст, с твоим вузом

2 минуты назад, Albion сказал:

Так во всех ВУЗах. Согласен. Если ты им не ровень то долго в их группе не протянешь. Пару раз и все 

правильно. я уже писал несколько страниц назад, что для того, чтобы что-то дали тебе, ты должен что-то предложить взамен. например, если ты красивая девушка, то вполне себе можешь ужиться с мажорчиками, если красивый мужик, то может найти девушку при деньгах, если учишься в соответствующем учебном заведении. это социальный лифт. а если ты среднестатистический ботаник, то разве что с курсовой помощь предложить сможешь и всё

4 минуты назад, Passagir сказал:

богемный образ жизни ты можешь вести, если у родителей денег много

У вас в топ ВУЗах так много случайных людей?

1 минуту назад, bаbuin сказал:

не вертел шаурму, а нанял челика который это делал. Потом продал и открыл кафе/ресторан с инвестором. Инвестор в него вложился, тк знает что у него есть опыт в бизнесе. А так фиг кто тебе денег даст, с твоим вузом

никто никому просто так денег вообще не дает. от владельца ларька с шаурмой, где ее крутят даже 3 челика хоть круглосуточно до совладельца ресторана - пропасть. инвестор запросто сам откроет ресторан, а управлять наймет человека, который уже работал директором ресторана. человеку зарплата и бонусы, инвестору прибыль

1 минуту назад, Albion сказал:

У вас в топ ВУЗах так много случайных людей?

треть, думаю. их очень быстро разогнали за первую-вторую сессию

6 минут назад, Passagir сказал:

кто умнее меня, и глупее меня

Это кстати рабочая модель! А образование и заработок как контрольные метры 

14 часов назад, Passagir сказал:

не только у них. у выпускников мгимо, физтеха, спбгу тоже нехилое чвс. так есть с чего. попробуй туда попасть, отучится и закончить. там, где я учился, как говорят знакомые, которые остались преподавать, сейчас 300 баллов по егэ нафиг никому не нужны. свои олимпиады проводят, по несколько туров, в итоге, если посчитать количество призеров к количеству тех, кто начинал, выходит конкурс где-то 40 человек на место

Где вы учились и кем работаете? Если не секрет))

Увидела про математический.

13 часов назад, Буханда сказал:

Это в российской ментальности так понять поговорку можно в смысле, что срубить лёгкое бабло можно, а вот долго пробыть богатым сложно в рос реалиях. В западной ментальности и восточной иначе расшифровка. Из серии анекдота, что попал на необитаемый остров богач и в диалоге с туземцем, приходят к выводу, что для счастья много и не надо. Что богач, убиваясь на бизнесах, стремился к дуракавалянию туземца, как-то так. Немного по-буддийски. Бизнес и деньги приносят с собой геммор, стресс, пожирают время и тд. Типа подумай, надо ли тебе это.

• Советник
1 hour ago, Масуми ღ said:

Это в российской ментальности так понять поговорку можно в смысле, что срубить лёгкое бабло можно, а вот долго пробыть богатым сложно в рос реалиях. В западной ментальности и восточной иначе расшифровка. Из серии анекдота, что попал на необитаемый остров богач и в диалоге с туземцем, приходят к выводу, что для счастья много и не надо. Что богач, убиваясь на бизнесах, стремился к дуракавалянию туземца, как-то так. Немного по-буддийски. Бизнес и деньги приносят с собой геммор, стресс, пожирают время и тд. Типа подумай, надо ли тебе это.

Ты не права, это не зависит от национальной принадлежности. К большим деньгам нужно идти долго. Вот хорошие примеры:

https://vse42.ru/articles/30984051

https://rg.ru/2015/06/30/jackpot-site.html

https://www.popmech.ru/science/542694-razorenie-rasstavanie-ubiystvo-5-istoriy-lyudey-vyigravshih-v-lotereyu/

3 часа назад, Буханда сказал:

К большим деньгам нужно идти долго

И оставаться с ними и продолжать соответствовать уровню тоже труд.
Урвать один раз и сдуться как «богатый» или заработать и стать унылым рантье и продолжать жить как жил удалось многим. Богаты они? И да и нет 

• Советник
5 minutes ago, Albion said:

Урвать один раз и сдуться как «богатый» или заработать и стать унылым рантье и продолжать жить как жил удалось многим. Богаты они? И да и нет 

Альбион, многие и без рантье подхода сами по себе унылые))) Дай им их время обратно, выяснится, что они не знают для чего живут, что с ним делать и как дальше быть. Проводить время со шлюхами и под кокаином, как это делал ты - не менее унылое занятие)))

По-этому удел таких, пахать на кого-то, а не на самого себя.

Правило первое - заплати сначала себе, а потом уже шлюхам или дилеру. Ты им пренебрег и оказался там, где оказался.

2 минуты назад, Буханда сказал:

Проводить время со шлюхами и под кокаином

всяко интереснее чем на заводе со станком. жизнь - вообще бессмысленная штука с унылым концом, так что шлюхи с кокаином - совсем неплохо, если можешь себе позволить

9 минут назад, Буханда сказал:

не знают для чего живут, что с ним делать и как дальше быть

Часть действительно сталкивается с этим вопросом. Это те кто бездарно растратили жизнь в удовольствиях, машинках и экзотических путешествиях либо наоборот просидели «на минималке» и не забыли обзавестись чем то типа «серьезным». Речь о 45-55 летних миллионерах лайт

• Советник
Just now, Passagir said:

всяко интереснее чем на заводе со станком. жизнь - вообще бессмысленная штука с унылым концом, так что шлюхи с кокаином - совсем неплохо, если можешь себе позволить

К сожалению, Альби протянул дольше, чем он рассчитывал:

К сожалению, Альби протянул дольше, чем он рассчитывал:

что от этой пудры веселья и скорости стать может. даже привыкания не вызывает

• Советник
6 minutes ago, Albion said:

Речь о 45-55 летних миллионерах лайт

Они то как раз живут лучше тебя))) Проблема в том, что это они продают тебе б/у трусы, которые ты пытаешься потом впарить нищебродам. Это они выкидывают хлам в мусорки, который ты потом ходишь и фотографируешь в помойках. Это они ездят на ролс-ройсах, которые ты фотографируешь. Это ты живешь рядом с ними, а не они с тобой. Это тебе приходится искать дурочек в странах СНГ и других деревнях, которые готовы клюнуть на синий паспорт, в надежде на иммиграцию. Не им. Понимаешь о чем я?

Ты путаешь причину и следствие, а точнее закрываешься для себя удобной ширмой. И я понимаю почему так, потому что иначе не выносимо от осознания бездарно прое***ной жизни.

Они то как раз живут лучше тебя

Альби никакого отношения к ним не имеет. Он и ни чем не меряемся вроде ни с кем 

• Советник
1 minute ago, Albion said:

Альби никакого отношения к ним не имеет. Он и ни чем не меряемся вроде ни с кем 

Все познается в сравнении.

Все познается в сравнении

Это просто наблюдения а не самопозиционирование на чьем-то фоне или сравнение себя с кем-то. Могу свернуть и больше никогда не делиться. Устроит?

• Советник
9 minutes ago, Albion said:

Это просто наблюдения а не самопозиционирование на чьем-то фоне или сравнение себя с кем-то. Могу свернуть и больше никогда не делиться. Устроит?

Меня устроит объективная информация, которая подается со всех точек зрения, а не только с той, которая удобно и выглядит классно.

Жаль, что этот ролик нельзя встроить:

https://www.youtube.com/watch?v=O7t0Rn_N30w

12 минут назад, Буханда сказал:

а не только с той, которая удобно и выглядит классно.

Это справедливое требование! Согласен полностью. Я сам такую информацию ценю.
Поэтому так умиляют молодые люди возле витрин агентств недвижимости которые с серьезным видом рассматривают объявления о продаже квартир начинающихся от 1.2 миллионов. Это обычно новоприбывшие. У них все впереди (как у юного мэра из твоего видео)

55 минут назад, Albion сказал:

А кто в РФ богатый и каким образом достиг богатства? Околправительственные круги, фсбшники, депутаты...кто по-черному нагнал...кто головой типа Дурова вынуждены бежать, тк у нас в белом пальто нельзя быть, отожмут бизнес и не моргнут.

18 минут назад, Масуми ღ сказал:

кто в РФ богатый и каким образом

Я могу ответить по происхождению капитала родителей детей учащихся за границей (ЮК). Они обязаны указывать источник дохода при оформлении документов на детей 

Половина - чиновники и администрация. Чуть меньше половины - место работы - госпредприятия, агентства, банки и тд. Небольшой процент предпринимателей. 

26 минут назад, Масуми ღ сказал:

А кто в РФ богатый и каким образом достиг богатства? Околправительственные круги, фсбшники, депутаты...кто по-черному нагнал...кто головой типа Дурова вынуждены бежать, тк у нас в белом пальто нельзя быть, отожмут бизнес и не моргнут.

зайди на яндекс.карты и посмотри прилегающие к москве/питеру территории. поселки там всякие разные. нормальных домов просто дохрена. не дворцов, конечно, а просто нормальных коттеджей, которые даже с хорошей зарплатой не понянешь построить. все чиновники да депутаты? слишком их много тогда. дуров никуда не бежал, просто ему так интереснее. квартира у него в питере на крестовском за полярда рублей как была так и осталась до сих пор. за вконтакт ему нормально заплатили, никто не кинул. он банально выпендриваться он любит, вот и все. отжать можно недвижимость, деньги. отжать бизнес, чтобы он продолжал работать и не загнулся, слишком сложно для тех, кто может отжать. улмарт, сеть по продажам электроники и прочего, была. отжимали друг у друга, отжимали, кранты улмарту пришли в итоге

1 час назад, Буханда сказал:

К сожалению, Альби протянул дольше, чем он рассчитывал

всех баб и гари забанили, пришло время альбиона?)

19.10.2020 в 17:38, Мамкин Пикапер сказал:

Да Альб то здесь причем))

Знаешь, да, без Гарри, Светы, Бегемота и Облака как-то тухло стало в барной)

On 10/19/2020 at 4:38 PM, Мамкин Пикапер said:

правильно сделали, а то они подвигали идеи равенства, компромиссов и договариваний, то есть, забрать у тебя и отдать ей

On 10/19/2020 at 4:18 PM, Passagir said:

за вконтакт ему нормально заплатили, никто не кинул.

думаю, у России нет столько чтоб купить соц сеть. ФБ стоит как бюджет небольшой страны. ВК тогда тоже имело 300 млн или скольуо там пользователей. Всего в 3-10 раз дешевле ФБ, кто ему столько заплатил

7 часов назад, Andy235 сказал:

думаю, у России нет столько чтоб купить соц сеть. ФБ стоит как бюджет небольшой страны. ВК тогда тоже имело 300 млн или скольуо там пользователей. Всего в 3-10 раз дешевле ФБ, кто ему столько заплатил

усманов ему заплатил то, что ему причиталось. дуров никогда не был владельцем вконтакта, у него было около 10% всего лишь. там другие владельцы были, куда серьезнее дурова. если бы его самого еще могли прокинуть, то их всех вместе не слишком было бы просто

1 hour ago, Passagir said:

усманов ему заплатил то, что ему причиталось. дуров никогда не был владельцем вконтакта, у него было около 10% всего лишь. там другие владельцы были, куда серьезнее дурова. если бы его самого еще могли прокинуть, то их всех вместе не слишком было бы просто

ну допустим, у него 10% от компании в 10 раз дешевле ФБ - он бы стал самым крупным олигархом РФ. думаю, ФБ стоит около 1 трлн, - 1 % это 10 млрд, супер капитал.

А ему хоть 1 млрд дали? может, 10 млн? прокинули, конечно.

и откуда у государства Россия или тем более, у одного человека возможность купить компанию, стоимостью 10% от ФБ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 145

Девственница

2. 564

Оцените внешку

3. 420

Оцените внешность

4. 564

Оцените внешку

5. 420

Оцените внешность

• Создать...