Перейти к публикации
пикап.Форум

Вызвали в суд

iceinn

Рекомендованные сообщения

Привет всем,необычная тема,но роднее этого форума ничего нету,поэтому нужна помощь.Если здесь юристы,то это очень даже хорошо:)

Да,да это суд,то место,куда вам желаю не попадать.Скоро прилетит ко мне повестка в суд,и у меня есть время к этому подготовиться.К огромному счастью я туда пойду в первый раз,и к огромному сожалению что я туда все таки пойду-аж два раза!

К сути,возбудили административное правонарушение,за...барабанная дробь!!!!-"масочный режим"и я попался на этом аж два раза.Тренд 2020 года ловить правнонарушителей за нарушение масочного режима.Сам работаю в рознице поэтому скорее всего уделяют работникам нам такое внимание.Но весь прикол в том,что маска была надета в первый раз на подбородке,во-второй раз уже не полностью закрывала дыхательные пути(нос).То есть была надета,формально.С их решениями я крайне не согласен,и я хочу это оспорить.У них есть доказательная база(фотка и видео)что я действительно не в маске,точнее быть-не закрывает дыхательные пути.Есть якобы указ от нашего губернатора,в перечень из несколько десятков пунктов,где не написано что вовсе нужно носить как нужно.

И есть И в связи с этим возникает две проблемы:

1)Так как я буду на суде в первый раз,я не знаю как выстроить линию защиты.Соответственно возникает вторая проблема:

2)Я в правоведении,свои законах,конституции,указах не понимаю от слова совсем,то есть мне могут лапшу на уши повесить,а обработать я их не смогу.

На кону штраф естественно,и даже если я проиграю дело,я хотел бы подать апелляцию на его пересмотр(если так можно конечно)

От вас я хотел бы услышать советы,как себя вести в суде,что и как отвечать.По данной теме,от юристов,если они тут присутствуют,хотелось бы услышать,какие стоит почитать документы чтобы я смог оспорить в суде итд.

Если не ошибаюсь @Albion шарит в юриспруденции,поэтому,помогите чем сможете,а дальше я сам уж:).Может есть специализированный форум по таким проблемам,кто подскажет)

Подробности конечно мало,я буду отталкиваться от самих форумчан,может окажется что зря здесь тему создал,но вроде правила не нарушаю,вся та же барная со всеми прелестями:)

3 часа назад, iceinn сказал:

У них есть доказательная база

У кого именно и на какой стадии все? Повестки не будет скорее всего. По упрощённой пойдут. Сразу штраф 

15 минут назад, Albion сказал:

У кого именно и на какой стадии все?

Спасибо за ответ.

В первом случае,у департамента по надзору и контролю деятельности(отдел региональной государственного надзора в области защиты населения и территории от ЧС природного и техногенного характера),составили заявку отправили в администрацию,туда я пришел,составили протокол,сказали жди,придет повестка в суд.Тут просто маска была на подбородке.Мне просто посоветовали в комментарии о случиевшиевся,написать что сфоткали в тот момент когда хотел попить воды.В первом случае сказали что будет предупреждение,но суда я еще не дождался,как получил второй)

Во втором случае,пришли люди в погонах.Пока обслуживал клиента,увидели что я был в маске,но не закрыт нос.Составили протокол.

26 минут назад, Albion сказал:

Повестки не будет скорее всего. По упрощённой пойдут. Сразу штраф 

Не могу знать,но со штрафом я не согласен,мне ни в первом случае,ни во втором не предоставили приложение от нашего губернатора что маска должна полностью закрывать дыхательные пути,ссылаются на интернет.Мне проще заплатить адвокату чтобы оспорил их решение,а также,в случае выигрыша дела в двух случаях,возместили моральный ущерб,за мои потраченные нервы и поездки.

3 минуты назад, iceinn сказал:

случае выигрыша дела в двух случаях,возместили моральный ущерб,за мои потраченные нервы и поездки.

Где все это происходит? Про компенсации такого характера в столь незначительном деле на практике не слышал ни разу 

2 минуты назад, Albion сказал:

Где все это происходит?

Работаю в ТЦ на открытой торговой точке,заметить их было очень сложно,вообще мне говорили что нужно надевать маску как кто-то подходит ко мне в обслуживании,тут внезапно,как ниндзя с телефоном в рукам и камерой на перевес начинает фоткать меня,а я ее не увидел сразу.Я к такому не был готов,растерялся естественно,что забыл маску обратно надеть)

13 минут назад, Albion сказал:

Про компенсации такого характера в столь незначительном деле на практике не слышал ни разу 

А что за двойные стандарты тогда,как на "незначительном" деле вводят штрафы так это пожалуйста,как обжаловать,то это никак.

В общем как мне нужно действовать?)

Можно так попробовать.

Вначале в суде ходатайствуй о переносе сроков рассмотрения дела в суде из-за карантина. В карантин должны рассматриваться только особо срочные дела. Если они откажут в переносе значит ситуация с эпидемией по их мнению не критическая и значит не должны выписывать жесткие штрафы и требовать постоянного ношения маски. 
Вот пример ходатайства 

https://www.advokatymoscow.ru/upload/Март 2020/Ходатайство об отложении судебного заседания.docx

12 часов назад, iceinn сказал:

овсе нужно носить как нужно

а есть рядом человек на фото ближе полтора метров от тебя?

• Советник
12 hours ago, iceinn said:

Привет всем,необычная тема,но роднее этого форума ничего нету,поэтому нужна помощь.Если здесь юристы,то это очень даже хорошо:)

Да,да это суд,то место,куда вам желаю не попадать.Скоро прилетит ко мне повестка в суд,и у меня есть время к этому подготовиться.К огромному счастью я туда пойду в первый раз,и к огромному сожалению что я туда все таки пойду-аж два раза!

К сути,возбудили административное правонарушение,за...барабанная дробь!!!!-"масочный режим"и я попался на этом аж два раза.Тренд 2020 года ловить правнонарушителей за нарушение масочного режима.Сам работаю в рознице поэтому скорее всего уделяют работникам нам такое внимание.Но весь прикол в том,что маска была надета в первый раз на подбородке,во-второй раз уже не полностью закрывала дыхательные пути(нос).То есть была надета,формально.С их решениями я крайне не согласен,и я хочу это оспорить.У них есть доказательная база(фотка и видео)что я действительно не в маске,точнее быть-не закрывает дыхательные пути.Есть якобы указ от нашего губернатора,в перечень из несколько десятков пунктов,где не написано что вовсе нужно носить как нужно.

1)Так как я буду на суде в первый раз,я не знаю как выстроить линию защиты.Соответственно возникает вторая проблема:

2)Я в правоведении,свои законах,конституции,указах не понимаю от слова совсем,то есть мне могут лапшу на уши повесить,а обработать я их не смогу.

На кону штраф естественно,и даже если я проиграю дело,я хотел бы подать апелляцию на его пересмотр(если так можно конечно)

От вас я хотел бы услышать советы,как себя вести в суде,что и как отвечать.По данной теме,от юристов,если они тут присутствуют,хотелось бы услышать,какие стоит почитать документы чтобы я смог оспорить в суде итд.

Если не ошибаюсь @Albion шарит в юриспруденции,поэтому,помогите чем сможете,а дальше я сам уж:).Может есть специализированный форум по таким проблемам,кто подскажет)

Подробности конечно мало,я буду отталкиваться от самих форумчан,может окажется что зря здесь тему создал,но вроде правила не нарушаю,вся та же барная со всеми прелестями:)

Я бы на твоем месте, внимательно почитал бы КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Судить тебя скорее всего будут по этой статье, далее определить, а какие сейчас действуют санитарные правила и что там написано. Вот от этого бы и отталкивался.

КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
3. Действия (бездействие), предусмотренные частью 2 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Что тебе следует еще учитывать, статью могут переквалифицировать с КоАП на УК РФ - УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

УК РФ Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается штрафом в размере от одного миллиона рублей до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

13 часов назад, iceinn сказал:

вообще есть статья что снимать человека без его ведома преследуется по закону.я так раз*бал одного типа он чуть свой телефон не сожрал.

137 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни"

дальше все зависит от твоих яичек,есть там тестостерон(с)Juli_Fan

36 минут назад, Буханда сказал:

повлекшее по неосторожности смерть человека

коронка теперь убивает ?че за бред?

6 часов назад, РИО сказал:

Можно так попробовать.

Вначале в суде ходатайствуй о переносе сроков рассмотрения дела в суде из-за карантина. В карантин должны рассматриваться только особо срочные дела. Если они откажут в переносе значит ситуация с эпидемией по их мнению не критическая и значит не должны выписывать жесткие штрафы и требовать постоянного ношения маски. 
Вот пример ходатайства 

https://www.advokatymoscow.ru/upload/Март 2020/Ходатайство об отложении судебного заседания.docx

Спасибо за ответ.Я прочитал,ну я так понял что это шаблон.Сам я просто не из Москвы,и адвоката при себе не имею,а там нужна его подпись.Второе не понятно то что это ходатайство оперируется на "Указа мэра Москвы".И ты пойми правильно,что не хотелось бы откладывать на потом.Я понимаю что это проверка на работоспособность указов итд,но мне кажется этой бумажкой только подотрутся.

Еще раз подчеркну,я не против нанять адвоката(если не дорого конечно для такого дела)но при определенных обстоятельств чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб.Тут вопрос принципа,штраф платить не заслуживаю такого внимания,отдать деньги более специализированному специалисту в этой области,можно)

1 час назад, ГУЛАГ сказал:

совсем о**ели

Я тоже так думаю,я понимаю что это их работа,но с другой стороны,пройди ты мимо,а них скорее всего дневной план стоит,а там премия на кону)

48 минут назад, Morpha сказал:

а есть рядом человек на фото ближе полтора метров от тебя?

В первом случае было сделано фото.Кроме меня и фотографа рядом никого ближе на 1.5 метра не было.Вообще она нарушила зону социальной дистанции)

Во-втором случае,обслуживал клиента,что естественно стоит ближе чем на полтора метра.И тут люди в погонах меня на видео снимают.Маска ношу всегда,а человеческий фактор в том,что иногда она слазиет,и она спустилась до рта,держать в мысли о том что его нужно поправлять в принципе сложно.

В обоих случаях предоставили удостоверение,какие-то права огласили.Во втором случае хотел отказаться от протокола,но дело в том что он предупредил что будет останавливать понятых,чтобы в присутствии этих лицо я написал или отказался от этого протокола.Пришлось смириться и согласиться,думал больше проблем наделаю)

• Советник
6 minutes ago, Sket2 said:

коронка теперь убивает ?че за бред?

Убивает, вот тебе график "груз 200" от короны:

total-covid-deaths-region.svg

10 минут назад, iceinn сказал:

Во-втором случае,

Как первый со вторым случаем связаны у органов/суда? Им известно об обоих одновременно в одной инстанции?

7 минут назад, Буханда сказал:

Убивает, вот тебе график

Я возле кладбища живу. Усиления активности (очереди в похоронные бюро, акции на гробы и катафалки в пробках) тоже не наблюдается 

15 часов назад, iceinn сказал:

Может есть специализированный форум по таким проблемам,кто подскажет)

Автор, обратись лучше на специализированный юридический форум www.pravoved.ru. Там тебе забесплатно или за небольшую плату спецы все растолкуют.  

44 минуты назад, Albion сказал:

Как первый со вторым случаем связаны у органов/суда? Им известно об обоих одновременно в одной инстанции?

Они никак не связаны,разница лишь в том поймали меня с этим делом люди с разными должностями.В первом случая администрация,во-втором менты.И не знаю,во втором случае будет ли суд,только про первый сказали.Наврятли им что-то известно об этих двух ситуациях,разные органы все таки поймали

22 часа назад, Буханда сказал:

Убивает, вот тебе график "груз 200" от короны:

total-covid-deaths-region.svg

А вы можете с уверенностью сказать, что все случаи смерти были правильно зафиксированы. То есть было точно доказанно что умерли от ковида?! 

ЗЫ: Поставлю пример у нас (казахстан), тесты на 50% дают ложно положительный результат. Много случаев когда предлогают деньги родственникам за то, что в карточке поставят ковид. Очень много случаев, когда просто ставят не подтвержденный ковид, фиксирую в статистике как подтвержденный. Результаты этого на лицо, карантин. Лярды выделенных денег и ни копейки дошедших до простых граждан. 

Автор: Лучше всего обратиться к хорошему юристу или хотя бы на портал где они сидят. Потому как, в связи с быстром приходом карантина и масочного режима, были нарушены куча прав. 

21 час назад, iceinn сказал:

В первом случая администрация,во-втором менты.

Администрация себя прикрывает. Если не тебя оштрафуют, то их. Во втором случае тебе на месте должны были постановление выписать, о наложении штрафа и никакого суда не будет.

• 3 недели спустя...

Всем привет,снова:)

Так вот,я скорее сюда пишу для себя чтобы когда-нибудь сюда зашел,ужаснулся вытер пот с лица,и вышел с этой темы как можно скорее)

Я с обновлением.На мне теперь висит одно дело.Пришла повестка,думал что первое свое дело меня суд оправдает.Подхожу я к зданию впервые,и я прям ужаснулся от его красоты,прям олицетворяет мой город,где красиво все,кроме дороги которую они так и не смогли заасфальтировать должным образом.Думал что меня,как по телевизору рекламируют,будут судить в роскошном зале,а оказывается в кабинете,а быть точнее в кабинете а заходишь в следующую дверцу а там небольшая комнатка,где сложно представить себя там на своем месте.А еще удивил тот факт,что там есть очередь в суде.В общем это одно большое здание,где поделены кабинеты для судов,ну да ладно.

Судили меня по второму делу,и я об этом узнаю только в момент зачтения моего дела,но это было не критично важно,я не был к ним готов вообще.Судья мужчина,спрашивает меня про ходатайство,сомнения или что-то вроде такого по этому делу,у меня этого не было.Говорить по факту было нечего,в протоколе я написал что я не был виноват в данной ситуации,так как маска,спущенная на нос не является для меня нарушением закона,сказал что маску всегда ношу,и когда она спущена,пытаюсь поправить.И поинтересовался у него,так как мне люди в погонах не предоставили приложение,где действительно указано что маску нужно носить как велит меня закон,на что он ответил из этого разряда:"а у тебя не было инструктажа как правильно носить маску?..."в общем я понял,приложение такого нету,а набор шаблонных фраз для таких случаев у него вагон и маленькая тележка.

В конце спрашивает:"вы себя считаете виновным в данной ситуации?"-я сказал нет.Как мне говорили что для большинства случаев в первый раз попасться "без маски" наказывается предупреждением,но как чувствовал,что я не попаду в эту категорию людей,просто потомучто я не согласен с их решением.Суд вынес штраф в косарь рублей.Спрашиваю у судьи как мне подать апелляцию,говорит придешь домой,погуглишь.Просто гений

У меня к вам вопросы:

1)Хочу подать апелляцию в областной суд,какую жалобу можно приложить для того чтобы оспорили решение суда?на какие законы можно оперировать?

2)На какие законы можно оперировать по этим делам с масками?

@Albion ,помоги чем можешь,вы же там в Оксфорде все умные)

08.11.2020 в 16:10, Македон сказал:

Автор, обратись лучше на специализированный юридический форум www.pravoved.ru. Там тебе забесплатно или за небольшую плату спецы все растолкуют.  

Спасибо за совет,я туда скорее обращусь по второму делу,может даже в процессе оспаривание,в любом случае опять накладут штраф.

09.11.2020 в 13:45, Alf Pachino сказал:

Администрация себя прикрывает. Если не тебя оштрафуют, то их. Во втором случае тебе на месте должны были постановление выписать, о наложении штрафа и никакого суда не будет.

В общем,верхушка сама себя прикрывает,а простые люди здесь в роли пешки на шахматном поле.

Постановление есть,штраф есть.Теперь хочу обжаловать,но не знаю чем крыть и как крыть,и через несколько дней иду на второе мероприятие)

18 minutes ago, iceinn said:

Постановление есть,штраф есть.

чего ты запарился из-за этих фигней? никто не парится за штрафы и административки обычно. заплатил и забыл.

Закрывать нос предписывает ГОСТ Р 58396-2019. Если все равно есть желание обжаловать - глава 30 КоАП в помощь.

помоги чем можешь,вы же там в Оксфорде все умные)

Все бесполезно. Ты пошёл по их стандартной схеме и исключения если тебе не сделали то уже и поправлять решение никто не будет. Ты им не «понравился» и тебе не оставили выбора. Плати и забудь это все как страшный сон 

Ты бы написал какую статью они тебе впаяли.

Должен быть конкретный закон и конкретная ответственность за его нарушение. Закон должен быть принят в соответствии с Конституцией РФ. Если постановление допустим губернатора или штраф не соответствует Конституции надо сразу в Конституционный Суд подавать.

Ну и вопрос о соответствии судье занимаемой должности тоже пока открыт.

9 часов назад, РИО сказал:

о соответствии судье занимаемой должности тоже пока открыт

Не стоит тратить нервы и переть против машины в таком мизерном дельце. Ничего он там в его положении никому не докажет. Просто в этом случае принять и делать  «Некст». Понимаю что обидно и неприятно но шансов вырулить практически нет ...

@РИО

тебе наверно будет интересна общая статистика пересмотров 

Апелляционная коллегия

Апелляционная коллегия ВС за 12 месяцев окончила производство по 591 делу – это больше, чем в 2017 году (540), но меньше, чем в 2018 (695). При этом в 2019 году коллегия рассмотрела 48 дел по жалобам на постановления об изменении территориальной подсудности по уголовным делам (и отменила/изменила решение лишь по трем из них), а также 535 административных дел (оставила 530 решений без изменений) и шесть гражданских дел. Еще 14 дел, рассмотренных в апелляции, попали из дисциплинарной коллегии ВС. И решения по всем остались без изменений.

38 минут назад, Albion сказал:

Не стоит тратить нервы и переть против машины в таком мизерном дельце. Ничего он там в его положении никому не докажет. Просто в этом случае принять и делать  «Некст». Понимаю что обидно и неприятно но шансов вырулить практически нет ...

Ну не совсем так. Телкам нравятся «герои», которые с открытым забралом воюют с ветряными мельницами как Дон Кихоты.

Он же в этой войне ничего по сути не теряет кроме немного времени, зато получает опыт взаимодействия с Системой.

Такой вот Мистер Андерсен.

Это будет весело если он подаст в КС

13 часов назад, iceinn сказал:

по второму делу,может даже в процессе оспаривание

Ты «серийный» нарушитель, дружище. Знаешь что это значит для Системы? Что в следующий раз даже когда ты будешь невиноват тебя никто не будет слушать...

1 минуту назад, Albion сказал:

Ты «серийный» нарушитель, дружище. Знаешь что это значит для Системы? Что в следующий раз даже когда ты будешь невиноват тебя никто не будет слушать...

Или наоборот скажут «ну его нахрен связываться с ним, пойдём лучше бабки трясти с терпил»:D

22 часа назад, Ohw сказал:

чего ты запарился из-за этих фигней? никто не парится за штрафы и административки обычно. заплатил и забыл.

Я таких не знаю чтобы никто не парился,тем более на каких то свои условиях,которые они диктуют.

20 часов назад, Phantоm сказал:

Закрывать нос предписывает ГОСТ Р 58396-2019. Если все равно есть желание обжаловать - глава 30 КоАП в помощь.

Спасибо за информацию,я не знаю как обжаловать,что мне туда нести,письменное заявление или что?Поймите правильно,я не понимаю ничего в этой сфере,а попытаться хоть что-то сделать это можно.

20 часов назад, Albion сказал:

Все бесполезно. Ты пошёл по их стандартной схеме и исключения если тебе не сделали то уже и поправлять решение никто не будет. Ты им не «понравился» и тебе не оставили выбора. Плати и забудь это все как страшный сон 

А как тогда надо было действовать по нестандартной схеме?Это мне нужно для того чтобы я смог хоть что-то предпринять на следующем суде.

20 часов назад, РИО сказал:

Ты бы написал какую статью они тебе впаяли.

Должен быть конкретный закон и конкретная ответственность за его нарушение. Закон должен быть принят в соответствии с Конституцией РФ. Если постановление допустим губернатора или штраф не соответствует Конституции надо сразу в Конституционный Суд подавать.

Ну и вопрос о соответствии судье занимаемой должности тоже пока открыт.

Конечно)

Административное правонарушение предусмотренном  часть 1 20.6.1 КоАП

В период повышенной готовности,введенный в нашей области указом губернатором "О мерах по обеспечению санитарно-эпидимеологического благополучия населения на территории в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

Могу конечно подробно расписать это постановление,но есть ли толк от этого..

10 часов назад, РИО сказал:

Ну не совсем так. Телкам нравятся «герои», которые с открытым забралом воюют с ветряными мельницами как Дон Кихоты.

Он же в этой войне ничего по сути не теряет кроме немного времени, зато получает опыт взаимодействия с Системой.

Такой вот Мистер Андерсен.

Это будет весело если он подаст в КС

Так и есть,понимаю что шансы мизерные,но хочется  попробовать.

9 часов назад, Albion сказал:

Если в нынешнее время судить людей за такие проступки и считать их "серийными" нарушителями,при том что до этого я никогда административку не получал,ну что же...

7 минут назад, iceinn сказал:

Это мне нужно для того чтобы я смог

Таких неподготовленных несогласных они видят каждый день и обламывают так же системно в итоге 

29 минут назад, iceinn сказал:

шансы мизерные,но хочется  попробовать.

Шанс есть если

-у тебя есть что-то существенное добавить что не было учтено при принятии решения и могло бы повлиять на исход дела. Это можно сделать самому. 

-ты укажешь на грубую довольно очевидную ошибку в процессе по делу с помощью адвоката 

С чем ты собрался идти на пересмотр?

18 minutes ago, iceinn said:

блин. я думал ты не в РФ )

если в РФ, то забей. административка это полная фигня.

2 минуты назад, Ohw сказал:

где понимают буквы КС и КОАП

Или хотя бы отдалённо понимают механизм как эти буквы «работают» 

Спасибо за информацию,я не знаю как обжаловать,что мне туда нести,письменное заявление или что?Поймите правильно,я не понимаю ничего в этой сфере,а попытаться хоть что-то сделать это можно.

Судья не шутил, когда говорил "погуглишь". Нет ничего сложного набрать в поиске "Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении". Третья ссылка ведет на образец жалобы в Нижегородский облсуд.

до этого я никогда административку не получал,ну что же...

Надо было ходатайство по 2.9 КоАП заявлять, возможно судья учел бы.

6 часов назад, iceinn сказал:

В период повышенной готовности,введенный в нашей области указом губернатором "О мерах по обеспечению санитарно-эпидимеологического благополучия населения на территории в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

А какие они привели доказательства нарушения?

Фотографии?

Ну в принципе все правильно. Закон принят, правила ношения маски разъяснено в СМИ, ты нарушил правила при ЧС-получил штраф.

Тут можно наверно только попробовать оспорить принятие изменение в КОАП статьи 20.6.1 или постановление Правительства 417, но думаю ниче не получится. У них юристы не лаптем щи хлебают.

Россия «правовое государство» хотя бы на бумаге ))

7 часов назад, Phantоm сказал:

образец жалобы в Нижегородский облсуд

На чем может основываться жалоба в данном случае? Спасибо 

Только что, Albion сказал:

РИО а ты имел дело с адвокатами? Помогли хоть раз?

Я в суде был 2 раза. Один раз когда на митинг Навального в Краснодаре ходил. Там увидел как работает Система во всей своей красе.

Второй раз в Сочи был случай. Там мне дали адвоката. Адвокат добился что мне штраф выписали меньше половины минималка. Я ему не платил. Сказал если заплачу то вообще меня сделают невиновным. Но денег не было в тот момент.

Так что адвокаты некоторые очень даже молодцы. Они и с судьями и прокурорами знакомы и вообще знают как работает Система. Умеют «договариваться».

Ну а вообще я сейчас 100% законопослушный гражданин, вегетарианец и зожник.

Честно тружусь на макаронной фабрике и не нарушаю ПДД :rolleyes:

1 минуту назад, РИО сказал:

Умеют «договариваться»

Все именно так. Ты в теме. Но договориться - это скостить срок/штраф или  заменить и взять за это деньги а не «защитить» или «оправдать» 

16 минут назад, Albion сказал:

Все именно так. Ты в теме. Но договориться - это скостить срок/штраф или  заменить и взять за это деньги а не «защитить» или «оправдать» 

«Не важно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей»(с)Мао Цзе Дун

1 час назад, Albion сказал:

На чем может основываться жалоба в данном случае? Спасибо 

П.3 ч.1 ст.30.7 КоАП позволяет суду второй инстанции отменить постановление в связи с малозначительностью совершенного правонарушения. Критериев малозначительности нет, все на усмотрение суда. Происходит это весьма редко, поэтому автору заведомо обольщаться не стоит.

9 минут назад, Albion сказал:

Эти адвокаты кошки - часть Системы львов и тигров 

Ну а теперь давай посчитаем сколько на планете кошек и сколько тигров и львов, не занесённых в «Красную книгу».

Получается кошки всех победили и даже люди им верно служат)

В общем «Мощнее кошки зверя нет»:D

1 час назад, Phantоm сказал:

Происходит это весьма редко, поэтому автору заведомо обольщаться не стоит.

Спасибо. Прочитал «обращаться не стоит»

Статья по КОАП не есть гуд. Например при определенных назначениях собственная служба безопасности компании их согласует и соответственно пробивает по КОАП и УКа.

Изначально неверное поведение. Свои права знать надо и с силовыми разговаривать на их языке. Надо было сразу обозначить, что при составленнии протокола ты весь его изрисуешь), что 51 ст. не разъяснена, указ губера не разъяснен, вписаная в протокол статья КОАП не разъяснена, с правонарушением не согласен. Просишь предоставить право на защитника и прикладываешь ходатайство. 90% они бы отвалили.

В суде ты не сможешь ничего, просто с проф. юристом вы будете общаться на разных языках, поэтому пиши ходатайство на предоставление защиты-адвоката.

А какой штраф-то? Овчинка хоть стоит выделки?

В Украине штраф за маску щас максимум 255 грн. Штраф административный, накладывают на месте без суда (как с ПДД).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 83

Подскажите как лучше выйти из игнора

2. 83

Подскажите как лучше выйти из игнора

3. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 60

Женаты. Нашел переписку с другим

• Создать...