Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Johnny_F сказал:

Это же не месяц длится все, и не год. А два года. Там уже все горючее спалено.

Эффект от разговора по душам будет максимум на пару дней.

А вот здесь 100%. Это редкостный идиотизм. Хотя влияет ли это особо на что-то?

Я верю в возможность исправления практически любой ситуации в отношениях где сохранена верность и Рубикон не перейден. Что такое семья вобще? Это семь Я и к каждому члену семьи надо относится как к себе - это значит слушать, принимать и ставить себя на его место. А в основном получается какая то борьба с друг другом хз за что . Как дети в песочнице. 

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Человек стал родителем и взвалил на себя полную ответственность за жизнь другого человека. Ты сейчас скажешь "Я тоже стал и ничего, работаю, все в дом, ребенок спокойный, да что там делать-то?!".

Автору могу только порекомендовать не вступать в диалоги с женщинами тут, именно по такому принципу мужчины и не вывозят никакой конфликт, а в итоге ещë и чувствуют вину, недодал,не доделал,маловниман

10 часов назад, Zonder222 сказал:

Он уже пробывал и микрохирургически и раком, и на ушах. В итоге создал тему.

Ну предложил поехать без сына, что здесь такого? Это же предложение просто, чтоб наладить отношения. Жена-то ничего не предлагает для этого, уперлась в тик токе, ни на что не реагирует. И дальше будет сидеть и огрызаться на любые его (довольно здравые кстати) указания.

Оставили за очагом следить самку понимаешь, а у нее и костер потух, кругом кости мамонта не убраны.

Нет нет и нет. Он даже выслушать ее толком не может. Там глухая стена - я в белом. 
ну представь ты ногу подвернул / повредил и еле ходишь (не дай Бог тьфу тьфу тьфу) а твоя жена тебе предлагает развлечься и пробежать марафон. Что ты будешь про нее и ее отношение к тебе думать? 

им надо прежде всего выговориться и вскрыть гнойник непонимания- вернее дать ей высказаться что ее не устраивает, обнять, сказать что понимаешь ее и что она самая лучшая, даже обсуждать ничего не надо.

самая большая ошибка которую делают мужчины в отношениях - это критика ее действий на ее поле доминации, особенно если это молодая мать, которая итак в шоке, страхе и жутко в себе не уверена. 

Если бы автор в течении нескольких недель, например, пересилил себя и говорил бы ей какая она прекрасная мать и хозяйка, И как чудесно она убирается когда у нее есть время, даже если это и близко не так - можно было бы заметить реальные ее изменения. Она бы воспряла и стала стараться. Но автору важнее быть правым чем иметь семью. 

30 минут назад, Mirta сказал:

Что такое семья вобще? Это семь Я и к каждому члену семьи надо относится как к себе - это значит слушать, принимать и ставить себя на его место.

Он слуууушает! А что слышит не понимает. У него просто отсутствует в нужном количестве здоровый циннизм/эгоизм, юмор и заинтересованность в происходящем дома. Вот жене и скучно с ним.

Элементарный пример, вот что такое "хороший секс", как его получить? Автор сидит и думает что блин вот бы у меня жена была "хорошая" и вот бы мне жена "делала хороший секс" ведь у каких то других пар он есть . Он не одупляет что он САМ хочет и  "хороший секс" ДЛЯ НЕГО не появится без ЕГО действий:

ЗАХОТЕЛ зашел на кухню, жену обнял, в шею попыхтел, юбку приподнял и на ее "что ты делаешь я же леплю котлетки? - обожаю твои котлетки я только нагулять аппетит" и вперед.

Или в спальне халат валяется, пояс вытащил привязал ее руки к изголовью и действуй. А у него только вопросы "почему она ничего не делает" ? ( Естественно у них ребенок - бабушки же разгружают их, естественно все это делается в адекватной ситуации, ну и у автора пока не наступил период когда "хороший секс" это "главное чтоб жена не узнала а в деталях я точно знаю что мне надо" )

Легкости у него нет и сам не знает чего хочет, ждет от жены

У них дома всем скучно.

Изменено пользователем Lite Ace
дополнение (история изменений)
  • Советник
12 минут назад, Mirta сказал:

Если бы автор в течении нескольких недель, например, пересилил себя и говорил бы ей какая она прекрасная мать и хозяйка, И как чудесно она убирается когда у нее есть время, даже если это и близко не так - можно было бы заметить реальные ее изменения. Она бы воспряла и стала стараться. Но автору важнее быть правым чем иметь семью. 

она бы посмотрела на него как на дурака ) и сказала бы - да я такая замечательная, сбегай купи еще шоколаду ) это вы думаете так что если с вами по хорошему, в попку целовать, то вы станете от этого только лучше. но практика показывает что от этого вы становитесь только хуже. если мужику, возлежащему на диване принести еще пива и чипсов то он с него и не встанет никогда. 

этот совет сможет сработать лишь тогда когда значимость мужа для жены еще большая. тогда она воодушевленная похвалой может попробовать сделать что то еще лучше. НО! когда жена говорит мужу - тебе не нравиться это, давай забирай вещи и проваливай от сюда, то тут уже не поможешь сюсюканием. тут уже его значимость для нее ниже плинтуса. и она его просьбы не будет воспринимать всерьез. его слова будут восприниматься в виде - а кто там вякает под плинтусом а ну ка ротик заткнул да. 

8 минут назад, haword сказал:

она бы посмотрела на него как на дурака ) и сказала бы - да я такая замечательная, сбегай купи еще шоколаду ) это вы думаете так что если с вами по хорошему, в попку целовать, то вы станете от этого только лучше. но практика показывает что от этого вы становитесь только хуже. если мужику, возлежащему на диване принести еще пива и чипсов то он с него и не встанет никогда. 

этот совет сможет сработать лишь тогда когда значимость мужа для жены еще большая. тогда она воодушевленная похвалой может попробовать сделать что то еще лучше. НО! когда жена говорит мужу - тебе не нравиться это, давай забирай вещи и проваливай от сюда, то тут уже не поможешь сюсюканием. тут уже его значимость для нее ниже плинтуса. и она его просьбы не будет воспринимать всерьез. его слова будут восприниматься в виде - а кто там вякает под плинтусом а ну ка ротик заткнул да. 

Хорошо, с этим согласен. Тогда какое твое предложение? Твой контрприем? Что сделать?

10 часов назад, Johnny_F сказал:

Как бы действия сделал, если ты тебя попросила жена на выход с вещами

Универсальные ответы самые бестолковые и опасные. На выход по какой причине и откуда? Из твоего дома или из ее ? и что за причина? :

- Через полчаса должен приехать любовник, ее будущий муж и они тут планируют жить?

- "Валера ты тупой? У тебя на руках судебное предписание покинуть мою жилплощадь, какого хрена ты еще здесь?"

- Ты кобелина поставил лайк своей жопастой однокласснице вот к ней и вали?

Ну и что такое женская истерика не забываем (  из условий: мы же планируем пока оставаться с этой женщиной? ).

Когда "альфА" прет из всех отверстий это совсем не "путь самурая"

• Советник
10 минут назад, Deus Ex сказал:

Хорошо, с этим согласен. Тогда какое твое предложение? Твой контрприем? Что сделать?

я уже писал - попытаться вытащить на свою территорию. если это получиться тогда уже можно думать над тем как все выровнять. но проблема в том что вытащить ее на свою территорию у него мало шансов. там уже она будет себя чувствовать не так уверенно как здесь. а никто не захочет терять свои позиции. 

8 минут назад, Johnny_F сказал:

Который живёт уже 2 года в ссорах, скандалах и негативе.

Статистику разводов смотри, таких семей как нефти в России, а люди как сказали по телевизору "это наша вторая нефть"

9 минут назад, Johnny_F сказал:

Разъезд, который сейчас произошёл, ребёнку так точно на пользу пойдёт.

2,5 года, у тебя дети есть?

1 минуту назад, haword сказал:

я уже писал - попытаться вытащить на свою территорию. если это получиться тогда уже можно думать над тем как все выровнять. но проблема в том что вытащить ее на свою территорию у него мало шансов. там уже она будет себя чувствовать не так уверенно как здесь. а никто не захочет терять свои позиции. 

Отбрасываем вариант вытащить на свою территорию. Тогда какой алгоритм действий с тем, что имеем?

23 минуты назад, haword сказал:

В том то и дело что нет и в этом психологическая разница между мужчинами и женщинами. 
Попробуй максимально искренне и убедительно сказать какой нибудь женщине что она потрясающая мать и восхитительная хозяйка и увидишь как она расцветет - женщины наркоманки комплиментов они от них не расслабляются, а Расцветают.

но согласна с тобой что момент упущен - это надо было делать ДО того как попросили с вещами на выход. 

• Советник
39 minutes ago, Lite Ace said:

Он слуууушает! А что слышит не понимает. У него просто отсутствует в нужном количестве здоровый циннизм/эгоизм, юмор и заинтересованность в происходящем дома. Вот жене и скучно с ним.

Элементарный пример, вот что такое "хороший секс", как его получить? Автор сидит и думает что блин вот бы у меня жена была "хорошая" и вот бы мне жена "делала хороший секс" ведь у каких то других пар он есть . Он не одупляет что он САМ хочет и  "хороший секс" ДЛЯ НЕГО не появится без ЕГО действий:

ЗАХОТЕЛ зашел на кухню, жену обнял, в шею попыхтел, юбку приподнял и на ее "что ты делаешь я же леплю котлетки? - обожаю твои котлетки я только нагулять аппетит" и вперед.

Или в спальне халат валяется, пояс вытащил привязал ее руки к изголовью и действуй. А у него только вопросы "почему она ничего не делает" ? ( Естественно у них ребенок - бабушки же разгружают их, естественно все это делается в адекватной ситуации, ну и у автора пока не наступил период когда "хороший секс" это "главное чтоб жена не узнала а в деталях я точно знаю что мне надо" )

Легкости у него нет и сам не знает чего хочет, ждет от жены

У них дома всем скучно.

Есть хороший фильм, который называется «Адвокат Дьявола». Там присутствует похожий сценарий и проблема:

Про выбор и расстановку приоритетов, хорошо пишет Стивен Кови в своей книге «Семь навыков высокоэффективных людей».

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
2 минуты назад, Mirta сказал:

женщины наркоманки комплиментов они от них не расслабляются, а Расцветают.

Когда значимость на нуле, любые комплименты работают в обратную сторону. Представь, самый отвратительный для тебя мужчина, начнёт вдруг тебе делать комплименты? Да и еще это всё со шлейфом недавнего негатива. Это сразу поток презрения и всем понятно, что просто прогибается и подлизать хочет, что еще большее отвращение вызывает.

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Ты точно по данной теме пытается писать? Или насколько сложно понять, что вопросы рассматриваться не в общем, а в контексте темы?

Что здесь в контексте темы еще не ясно? Автор "мыкался" у бабули, начал требовал мыть полы бабуле и съехал наконец таки домой, на фоне острого кризиса в семье? Обидели кого-то? он так живет уже 2 года минимум и тут у него должны открыться глаза?

Извиняюсь что я влез, твой вопрос был адресован Буханде, типа каковы были бы его действия?

Буханде, прожженному начитанному "фокуснику" в психологии? вопрос про изгнание мужа на замечание по поводу оберток и мытья полов? Да у него баба после серии минетов засыпает счастливая с мыслью "Ох какая я всетаки молодец!!!"

Я думаю у него "другие половые вопросы"

• Советник
6 minutes ago, Johnny_F said:

Я понимаю, что ты на это смотришь через призму позитива в семье. Но.. ещё раз акцентирую внимание на Гедонисте. По возрасту тоже примерно так же.

Знаешь, дело все же не в том, какая сейчас ситуация в семье автора. Ситуации, это всего лишь индикатор людей и их характера, потому что в конечном итоге, это сами люди принимают выбор и решения, которые приводят их в подобные ситуации. Понимаешь о чем я?

Я приведу цитату из одной книги, которая возможно таки подтолкнёт направление мысли в нужное русло:

Интересно, что со сменой поколений разрыв только нарастает. Если ты живешь в Южном Бутове, а вокруг одни маргиналы, которые не особо преуспели по жизни, у тебя будет склонность принимать неверные решения, ориентируясь на свое окружение. В Крылатское перебраться вряд ли получится, не говоря уже о Хамовниках. Речь о таких решениях, как родить ребенка без мужа, забить на учебу или пойти спиз****ить банку Ред Булла из ближайшей Пятеры. Решения эти вполне объяснимы: в такой компании ты как бы ничем и не рискуешь: кажется, что будущего и так нет. Реально, чо трепыхаться-то? Лучше выжрать и погонять в приставку.

С одинокими мамашами вообще все плохо, при этом не просто плохо, а и постоянно делается хуже. Мелисса Керни из Университета Мэриленда пишет, что примерно половина детей американских одиноких мам будут жить в бедности. Это гораздо хуже среднего по стране. По мере взросления они будут принимать такие решения, которые не оставят им шансов на средний класс. Более того, может они бы и могли бы, но им уже все пох***.

Интересно поразмышлять, откуда берутся одинокие мамаши. Отор пишет, что чаще всего появляются они там, где папаши теряют работу. Жениться они после этого не хотят, а вот трахаться – все еще да. Наоборот тоже верно: девушки почему-то не хотят замуж за безработных! Странно!

Все хотят получить универсальный алгоритм действий, а его тупо - нет. Форум ему может подсказать, что нужно сделать в ключевой момент. Однако, этого будет не достаточно, потому что в конечном итоге, если автор не поменяется, то этот ресурс будет слит в унитаз и все вернётся на круги свои.

• Советник
11 minutes ago, Johnny_F said:

Я очередной раз подтвержу свою самую первую мысль, что переезд - это точка невозврата. По сути баба СВАЛИЛА от автора. Далее, выставить мужа за дверь, было только дело времени.

Я так не думаю. Возможен сценарий, когда у бабы спадёт напряжение и она предложит автору переехать обратно. И вот если автор сможет перехватить инициативу, то ситуацию можно будет отрулить в нужное русло.

Я также допускаю наличие и другого сценария, который нам пока недоступен для понимания из-за ограниченного набора доступной информации (мы вынуждены опираться на свой опыт и информацию, которую даёт нам автор).

20 минут назад, Deus Ex сказал:

Когда значимость на нуле, любые комплименты работают в обратную сторону. Представь, самый отвратительный для тебя мужчина, начнёт вдруг тебе делать комплименты? Да и еще это всё со шлейфом недавнего негатива. Это сразу поток презрения и всем понятно, что просто прогибается и подлизать хочет, что еще большее отвращение вызывает.

Я не считаю доказанным нулевую значимость автора. К тому же это все ремонтируется . Есть прямая корреляция между значимостью мужчины и его отношением к данной женщине. Только невротички «любят» вопреки. Для более менее здоровых женщин значимость мужчины точно не падает от его позитивного комплиментарного отношения, а доверие, открытость и лояльность к нему только растут. 

7 минут назад, Mirta сказал:

Только невротички «любят» вопреки.

Рассмотрим этот момент. Его жена невротичка? Если да/нет, то почему.

• Советник
10 часов назад, Буханда сказал:

Это общая проблема, когда маховик раскручивается и запускается конфликт. Людей под эмоциями несет и им порой бывает трудно остановиться. Такое часто можно наблюдать в спорах, когда один из оппонентов пытается навязать свою точку зрения, а второй всячески сопротивляется.

10 часов назад, Буханда сказал:

Вторая причина, недоразвитая психологическая зрелость, которая может выражаться в стремлении к гиперкомпенсации своего Эго с целью избавиться от собственного чувства неполноценности за счет другого

@Буханда Вот тут ты прав. Я подумал над твоей позицией, взглянул с твоей точки зрения. Допустим, порядок в доме - этой мой личный бзик, я бы с этим не смог смириться. Не знаю, может, кто-то мог бы это терпеть, тут сужу со своей колокольни. С той же самой колокольни, с которой считаю, что каждый должен выполнять обязанности в своем поле доминации.

Я на работе часто встречаю людей, которые оценивают свой вклад не по результатам работы, а по собственной усталости. Вроде "я же работал, я устал - плати". При этом цель не достигнута, человек пахал неэффективно, почему я должен платить за его неэффективность?

И, если взглянуть под этим углом на отношения автора и его жены, то видим, что оба устали, им кажется, что их не ценят. А проблема в обоих. Жена могла бы эффективнее управляться со своим временем. В современных телефонах есть функция трекинга времени в приложениях, я уверен, что инфа сильно удивила бы и автора и его жену. Я сам отец, проходил это. А Автор пашет на двух работах, отдает весь эмоциональный ресурс туда, а жене и ребенку - минимум. Каждой из сторон нафиг не сдались упахивания партнера. Каждый ушел далеко в этих упахиваниях.

Почему? Слова @Буханда о компенсации чувства неполноценности - ответ. На примере жены. Она в малолетнем возрасте, пока другие тусят и живут яркой жизнью, которую она видит в инсте, по инициативе автора рожает ребенка. На нее валится весь этот груз, в чем она подсознательно винит автора. И, чувствуя усталость, видя свои косяки по быту, ухудшение внешки, чувствует внутри, что могла бы лучше, что недоделывает, недодает и тд (т.е. видит, что могла бы делать лучше, жить и быть лучше). Отсюда чувство неполноценности, вины. Избавление от этих негативных чувств она ищет через признание своего вклада существенным (слова @Облака о мужчинах, которые обесценивают). А автор этого ей не дает, вместо этого он упрекает ее в очевидных недочетах. Лучше ей от этого? Нет, только хуже. Она начинает видеть в авторе раздражающий фактор, напоминающий о ее недостатках и давящий на чувство неполноценности. Добавляем усталость - получаем апатию и депрессию. Добавляем систематическое отсутствие автора дома и снижение авторитета, приправляем образом "справедливого судьи в белом" - получаем ДОД. Негатив от его присутствия перевешивает его материальные вложения. Потому я и говорил, что не туда бьет автор и не те ценности удовлетворить пробует.

Взглянуть со стороны автора, так он, в свою очередь, не видит оценки своего вклада (устал на работе ради семьи), не может чувствовать тыл дома, потому, что дома приходится воевать с женой. Опять обесценивание, опять фрустрация от бессилия.

В чем причина? В элементарном отсутствии минимального раппорта. Если жене это более-менее простительно ввиду возраста, то с автора спрос больше. Но не по неопытности ли и халявности он выбрал в жены и мать своих детей малолетку? Риторический вопрос.

Что в итоге? Мы видим отсутствие пары, отсутствие семьи. Она выгоняет его из-за низкой его ценности. Он бравирует, что развод его не пугает и вроде мирится с этим.

Уже разрушено все то, что могло бы простимулировать их к движению навстречу. Уже огромный опыт негатива от партнера у каждого, встроенный в психику. Уже сделано и сказано многое из того, что лично для меня бы было точкой невозврата. Но это для меня. Нельзя вернуть, можно только построить снова. Шанс у этой затеи ровно такой же, как у двух чужих случайных людей на улице, даже ниже.

Если автор осмелится пытаться, то главный вопрос - как организовать взаимодействие. Сейчас все ее слова автор воспринимает ложью, все его слова для нее - пшик. Просто по причине нулевой значимости. Жена давно не идет навстречу автору. Автор думает, что идет навстречу, но у него сбит прицел. Единственная точка взаимодействия - ребенок. Единственный инструмент "строительства с нуля" - переоценка, которую нужно запустить каждому. Для запуска переоценки нужны значимые события. Для успешной переоценки нужны предшествующие ей кардинальные положительные изменения каждого, работа над собой. А для этой работы нужны силы, энергия, "ресурс", который брать не научились ни автор, ни жена.

Где брать ресурс - эта задача ложится на автора, как более зрелого и на данный момент более заинтересованного. Банальные хобби и саморазвитие. Но без таймменеджмента и борьбы с перфекционизмом не обойтись. Сначала боремся с перфекционизмом (а он вызван чувством неполноценности) путем признания ее вклада. Путем с ее стороны признания вкалда мужа в бабушкину квартиру и за деньги на семью. Затем разбираемся, где взять время (автор - сам. Жена - через трекин времени в телефоне, избавление от "дутья в попку ребенку" и привлечение родственников к воспитанию, а то они шлангуют люто, это плохо). Привлекаешь ее мать к сидению с ребенком, она также должна поддерживать своего ребенка морально, этого я не увидел, но это очень важно для молодых мам. Нужно делать усиливать Б, но избегать Д. Избегать Д помешает гордость, но и тут есть инструмент. Это наличие общей цели, сдерживающие стороны от саботажа через негатив. Цель - ребенок в полноценной семье, здоровый, счастливый и со счастливыми родителями. Это немного неправильно и наивно, зато "громко". А это важнее.

Переоценку не запустить, если нет значимых событий, а также, если нет резкого контраста между "было" и "стало". Поэтому сокращаем общение супругов, но поддерживаем его качество. На начальном этапе вообще минимальное общение.

Автор должен найти свой источник ресурса. Те же хобби, но лучший источник - собственные успехи. Ищи направления, где первый успех приходит быстро. Демонстрируешь жене свой "огонек в глазах", вызванный приливом ресурса, подталкиваешь ее к поиску таких источников. Подталкиваешь - не совсем верное слово. Тут важнее, как в керлинге, смазать дорожку, вырыть ямку. Не толкнуть, но задать направление после начала движения по ее инициативе. Создать "аттрактор", научно выражаясь.

++++

Сложно? Еще бы!!! И это при том, что шанс не так уж и велик. Поэтому, выбор за автором и его женой. Не выберут одну дорогу вместе - результат будет очевиден.

1 минуту назад, Mirta сказал:

Я не считаю доказанным нулевую значимость автора.

09.11.2020 в 18:36, Dothrer сказал:

Вчера Забирал вещи, сначала были слезы, обнимание и извинения с ее стороны(я перешла границы, сглупила и т.п., прости) как увидела что это не действует перешла к обвинениям, мол если бы я просто промолчал(снова) за уборку щас бы все было ок, что когда я делал что-то не так она меня прощала(ничего подобного я никогда не делал), и вообще я как-бы тоже очень виноват.

Тут и в таком то формате года 2-3 до развода, не меньше.

16 минут назад, Johnny_F сказал:

Я очередной раз подтвержу свою самую первую мысль, что переезд - это точка невозврата. По сути баба СВАЛИЛА от автора. Далее, выставить мужа за дверь, было только дело времени.

Видимо я что то пропустил.

• Советник
37 минут назад, Deus Ex сказал:

Ну тут явно не 0. Он же отец ее ребенка, ее муж. 

Значимость ниже, чем была в начале брака, но явно не на нуле)

• Советник
13 minutes ago, Deus Ex said:

Рассмотрим этот момент. Его жена невротичка? Если да/нет, то почему.

Скажем так, автор прилагает усилия, а некоторые персонажи с форума хотят активно ему в этом помочь, в процессе превращения из нормальной бабы в невротичку :)

30 минут назад, Mirta сказал:

Для более менее здоровых женщин значимость мужчины точно не падает от его позитивного комплиментарного отношения, а доверие, открытость и лояльность к нему только растут. 

Ну, ОЖП автора конечно здоровая личность, не невротичка:D О какой открытости речь может идти, когда раппорт два года уже околонулевой? Причём автор хоть как-то что-то пытался сделать. Да, может не совсем грамотно и умно. Ну, как умел. По другому ему предстоит только научиться. ОЖП же вообще в позиции инфузории и бедной жертвы обстоятельств зависла. Я вот в теме даже каких-то запросов с её стороны не увидел. Автору отводится роль какого-то телепата, который должен угадывать мысли и желания священной коровы, которая даже о своих переживаниях промычать ничего не может. Двухгодовалая послеродовая депрессия? Ну ок. Это весомое оправдание и повод путать берега теряя грань между "хорошо" и "плохо"? Если я бабе своей в депрессии леща выпишу, ты лично будешь меня оправдывать?  В том, что раппорт не пыталась наладить, о запросах моих не интересовалась, выделывалась, что я квартиру засрал и бухой вечно, будешь только её винить? Или я буду инфантильным невротиком не желающим видеть проблемы в себе и хоть как-то пытаться их решить, попросить помощи на худой конец?

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
1 час назад, Mirta сказал:

им надо прежде всего выговориться и вскрыть гнойник непонимания- вернее дать ей высказаться что ее не устраивает, обнять, сказать что понимаешь ее и что она самая лучшая, даже обсуждать ничего не надо.

Помогло бы может быть на недельку другую))

Вообще у женщин какое-то, на мой взгляд не системное восприятие.

Когда знакомишься - добивайся, первый звони приглашай, такси бери, первый на связь выходи, первый мирись и т.д. Ну вот женился, позади конфетно-букетная беготня, думаешь, блин теперь хоть делами займусь ради нас двоих разумеется - ячейку общества надо же строить, а тут бац беременна, ну ладно думаешь, напрягусь, у нее же гармоны там, мигрень. Полегче ей путь предлагаешь. Что получаешь в ответ? Дома нихрена ничего не делается, жрешь пельмени, в магаз бегаешь после работы, чота ремонтируешь там, и получаешь предъяву что и с ребенком не бываешь))) Потом ребенок растет, то бабки на шмотки игрушки давай, то на колледж, и т.п. А мужик-то прям за бортом оказывается.

Ну поменяйте ролями мужика и бабу здесь. Представьте что пишет не мужик, а баба, что она работает, а муж дома с ребенком в танчики играет. И он бабу на мороз выставляет)) Какие бы были женские комменты в этой ветке???)) Увеличить количество минетов и комплиментов ему?)) Сомневаюсь)))

Опять же представьте такую модель, вы работаете, есть коллектив. Когда коллектив хороший все делается само собой, все друг друга с полуслова понимают, тут же подключаются и всем легко, и радостно, дело спорится. Но есть и довольно жопные коллективы, где постоянно нескладухи чтобы ты не делал, где постоянно доделываешь за кем-то и несешь ответственность хз за что, где постоянно скандалы и непонятки на пустом месте. Вот так и здесь, мужик бы мог влиять если бы у него были рычаги, ну рычагов-то нет никаких по факту, только в жопу дуть остается, и надеяться на сознательность Животного которое с тобой рядом (это не оскорбление если что, а версия Облаков:))) А Животное там чудит как хочет, то под дверь нассыт, то укусит))

• Советник
24 minutes ago, Zonder222 said:

Вот так и здесь, мужик бы мог влиять если бы у него были рычаги, ну рычагов-то нет никаких по факту, только в жопу дуть остается, и надеяться на сознательность Животного которое с тобой рядом (это не оскорбление если что, а версия Облаков:))) А Животное там чудит как хочет, то под дверь нассыт, то укусит))

Ой, так то если подумать, то и мужик - самое натуральное животное, только с х***ем. И что теперь? Ну и самое главное, все это нужно требовать не от другого, а впервую очередь от себя. Принципы они не про других, а про тебя впервую очередь.

• Советник
1 час назад, Mirta сказал:

В том то и дело что нет и в этом психологическая разница между мужчинами и женщинами. 
Попробуй максимально искренне и убедительно сказать какой нибудь женщине что она потрясающая мать и восхитительная хозяйка и увидишь как она расцветет - женщины наркоманки комплиментов они от них не расслабляются, а Расцветают.

но согласна с тобой что момент упущен - это надо было делать ДО того как попросили с вещами на выход. 

Это то да, согласен полностью, это называется положительное подкрепление ) Но говорить же то же надо в нужное время. И подкреплять ее заранее ) А не сейчас. 

Хотя можно и сейчас ) Но для этого надо как бы уметь в уши лить. Рассказать бабе какая она хорошая мать, хозяйка и как ему тяжело жить у ее бабушки, но он мечтает жить с ней отдельно, без всяких родственников, тогда бы она стала еще лучшей матерью а он стал бы замечательным отцом, вместе бы они вырастили умного и красивого ребенка, и это придало бы сил их семье расти дальше и развиваться. Глядишь и клюнула бы ) Но для этого надо уметь так в уши лить. А автор не умеет.

1 час назад, Deus Ex сказал:

Отбрасываем вариант вытащить на свою территорию. Тогда какой алгоритм действий с тем, что имеем?

похоже на - у меня машина улетела в овраг, я еле успел выскочить, дайте алгоритм действий вернуть все как было, может где молоточком постучать )

9 минут назад, Буханда сказал:

Ой, так то если подумать, то и мужик - самое натуральное животное, только с х***ем. И что теперь? Ну и самое главное, все это нужно требовать не от другого, а впервую очередь от себя. Принципы они не про других, а про тебя впервую очередь.

Ну потребовал он от себя и? Все самому делать?)) За все виноватым быть? А баба это типа что-то вроде кошки, вроде есть и все на этом?)) Лоток меняешь ей, кормишь, и гладь иногда)))

Что такое договариваться с бабой я думаю почти все знают, это вообще не о чем. Нет возможности договорится. Она все в плоскость ментальной каши переведет, вот и весь разговор, о чем и упоминал автор)) Так что все эти договоры это не про баб (в их большинстве).

Изменено пользователем Zonder222 (история изменений)
  • Советник
19 minutes ago, Zonder222 said:

Ну потребовал он от себя и? Все самому делать?))

Можешь не делать и ходить с грязной жопой, в чем проблема?

За все виноватым быть?

Ответственным за результат и дело, за которые мужчина берётся.

19 минут назад, haword сказал:

Хотя можно и сейчас ) Но для этого надо как бы уметь в уши лить. Рассказать бабе какая она хорошая мать, хозяйка и как ему тяжело жить у ее бабушки, но он мечтает жить с ней отдельно, без всяких родственников, тогда бы она стала еще лучшей матерью а он стал бы замечательным отцом, вместе бы они вырастили умного и красивого ребенка, и это придало бы сил их семье расти дальше и развиваться. Глядишь и клюнула бы ) Но для этого надо уметь так в уши лить. А автор не умеет.

10.11.2020 в 11:23, Lite Ace сказал:

Если автор будет строго соблюдать тишину в радиоэфире совсем скоро Теща должна активизироваться и выйти на разговор чтоб узнать чего происходит, успокоить ее что никуда ты лыжи не намылил, любишь только дочу ее: и вот эти все женские сопли оправдывающие жену и надо ей озвучить, они ей зайдут как по маслу. А в конце аккуратно прицепить свое, что надо девку спасать: ведь посмотри "мама" раньше какая хозяйка была золотая образцовая а щас в грязи утопает.

Останется спокойно ждать когда мама сделает свое дело, вынесет мозг дочери

Лить надо теще. Сопутствующий бонус жена подразосрется с тещей на какое то время, теща меньше шастать домой к автору будет. Вот тут и время для "куй железо пока горячо"

Лить жене не выйдет даже при хорошо поставленном ораторском искусстве  , "жбан" жены пока что переполнен

19 минут назад, haword сказал:

машина улетела в овраг, я еле успел выскочить, дайте алгоритм действий вернуть все как было, может где молоточком постучать )

Ну какой здесь овраг. Пока речь о ТО со сменой всех горючесмазочных и технологических. При текущих навыках вождения и стоимости новых средств передвижения, на фоне "гарантированного долга по кредиту до 18 лет", смена нецелесобразна. Придется ездить на том что есть )

Изменено пользователем Lite Ace (история изменений)
16 минут назад, haword сказал:

Никто бы ни кем не стал, никакой хозяйкой)) Оно или есть или нет. Я чета сильно сомневаюсь что автор здесь прям гнобил ее там и игнорировал)) Обычная среднестатистическая пара и ему подкрепление от ней нужно не меньше чем ей от него.

2 минуты назад, Буханда сказал:

Можешь не делать и ходить с грязной жопой, в чем проблема?

Да вроде норм все с жопой у автора. К чему это))

2 минуты назад, Буханда сказал:

Ответственным за результат и дело, за которые мужчина берётся.

С этим все тоже норм, не бомж, не бухает, мосты наводит.

3 минуты назад, Буханда сказал:

Если баба себя так ставит, то в чем проблема? Беспокоишься за ее интересы?

Ее интерес в тик токе целиком и полностью пока что. Автор выпал из ее интересов.

1 час назад, Рибай сказал:

@Буханда Вот тут ты прав. Я подумал над твоей позицией, взглянул с твоей точки зрения. Допустим, порядок в доме - этой мой личный бзик, я бы с этим не смог смириться. Не знаю, может, кто-то мог бы это терпеть, тут сужу со своей колокольни. С той же самой колокольни, с которой считаю, что каждый должен выполнять обязанности в своем поле доминации.

Я на работе часто встречаю людей, которые оценивают свой вклад не по результатам работы, а по собственной усталости. Вроде "я же работал, я устал - плати". При этом цель не достигнута, человек пахал неэффективно, почему я должен платить за его неэффективность?

И, если взглянуть под этим углом на отношения автора и его жены, то видим, что оба устали, им кажется, что их не ценят. А проблема в обоих. Жена могла бы эффективнее управляться со своим временем. В современных телефонах есть функция трекинга времени в приложениях, я уверен, что инфа сильно удивила бы и автора и его жену. Я сам отец, проходил это. А Автор пашет на двух работах, отдает весь эмоциональный ресурс туда, а жене и ребенку - минимум. Каждой из сторон нафиг не сдались упахивания партнера. Каждый ушел далеко в этих упахиваниях.

Почему? Слова @Буханда о компенсации чувства неполноценности - ответ. На примере жены. Она в малолетнем возрасте, пока другие тусят и живут яркой жизнью, которую она видит в инсте, по инициативе автора рожает ребенка. На нее валится весь этот груз, в чем она подсознательно винит автора. И, чувствуя усталость, видя свои косяки по быту, ухудшение внешки, чувствует внутри, что могла бы лучше, что недоделывает, недодает и тд (т.е. видит, что могла бы делать лучше, жить и быть лучше). Отсюда чувство неполноценности, вины. Избавление от этих негативных чувств она ищет через признание своего вклада существенным (слова @Облака о мужчинах, которые обесценивают). А автор этого ей не дает, вместо этого он упрекает ее в очевидных недочетах. Лучше ей от этого? Нет, только хуже. Она начинает видеть в авторе раздражающий фактор, напоминающий о ее недостатках и давящий на чувство неполноценности. Добавляем усталость - получаем апатию и депрессию. Добавляем систематическое отсутствие автора дома и снижение авторитета, приправляем образом "справедливого судьи в белом" - получаем ДОД. Негатив от его присутствия перевешивает его материальные вложения. Потому я и говорил, что не туда бьет автор и не те ценности удовлетворить пробует.

Взглянуть со стороны автора, так он, в свою очередь, не видит оценки своего вклада (устал на работе ради семьи), не может чувствовать тыл дома, потому, что дома приходится воевать с женой. Опять обесценивание, опять фрустрация от бессилия.

В чем причина? В элементарном отсутствии минимального раппорта. Если жене это более-менее простительно ввиду возраста, то с автора спрос больше. Но не по неопытности ли и халявности он выбрал в жены и мать своих детей малолетку? Риторический вопрос.

Что в итоге? Мы видим отсутствие пары, отсутствие семьи. Она выгоняет его из-за низкой его ценности. Он бравирует, что развод его не пугает и вроде мирится с этим.

Уже разрушено все то, что могло бы простимулировать их к движению навстречу. Уже огромный опыт негатива от партнера у каждого, встроенный в психику. Уже сделано и сказано многое из того, что лично для меня бы было точкой невозврата. Но это для меня. Нельзя вернуть, можно только построить снова. Шанс у этой затеи ровно такой же, как у двух чужих случайных людей на улице, даже ниже.

Если автор осмелится пытаться, то главный вопрос - как организовать взаимодействие. Сейчас все ее слова автор воспринимает ложью, все его слова для нее - пшик. Просто по причине нулевой значимости. Жена давно не идет навстречу автору. Автор думает, что идет навстречу, но у него сбит прицел. Единственная точка взаимодействия - ребенок. Единственный инструмент "строительства с нуля" - переоценка, которую нужно запустить каждому. Для запуска переоценки нужны значимые события. Для успешной переоценки нужны предшествующие ей кардинальные положительные изменения каждого, работа над собой. А для этой работы нужны силы, энергия, "ресурс", который брать не научились ни автор, ни жена.

Где брать ресурс - эта задача ложится на автора, как более зрелого и на данный момент более заинтересованного. Банальные хобби и саморазвитие. Но без таймменеджмента и борьбы с перфекционизмом не обойтись. Сначала боремся с перфекционизмом (а он вызван чувством неполноценности) путем признания ее вклада. Путем с ее стороны признания вкалда мужа в бабушкину квартиру и за деньги на семью. Затем разбираемся, где взять время (автор - сам. Жена - через трекин времени в телефоне, избавление от "дутья в попку ребенку" и привлечение родственников к воспитанию, а то они шлангуют люто, это плохо). Привлекаешь ее мать к сидению с ребенком, она также должна поддерживать своего ребенка морально, этого я не увидел, но это очень важно для молодых мам. Нужно делать усиливать Б, но избегать Д. Избегать Д помешает гордость, но и тут есть инструмент. Это наличие общей цели, сдерживающие стороны от саботажа через негатив. Цель - ребенок в полноценной семье, здоровый, счастливый и со счастливыми родителями. Это немного неправильно и наивно, зато "громко". А это важнее.

Переоценку не запустить, если нет значимых событий, а также, если нет резкого контраста между "было" и "стало". Поэтому сокращаем общение супругов, но поддерживаем его качество. На начальном этапе вообще минимальное общение.

Автор должен найти свой источник ресурса. Те же хобби, но лучший источник - собственные успехи. Ищи направления, где первый успех приходит быстро. Демонстрируешь жене свой "огонек в глазах", вызванный приливом ресурса, подталкиваешь ее к поиску таких источников. Подталкиваешь - не совсем верное слово. Тут важнее, как в керлинге, смазать дорожку, вырыть ямку. Не толкнуть, но задать направление после начала движения по ее инициативе. Создать "аттрактор", научно выражаясь.

++++

Сложно? Еще бы!!! И это при том, что шанс не так уж и велик. Поэтому, выбор за автором и его женой. Не выберут одну дорогу вместе - результат будет очевиден.

Нравится твой расклад

Выход мне кажется должен быть таким из этого залипания на вине и низкой самооценке:

- признание усталости обоих

- признание любых претензий обоих

Т.к нужна точка опоры. Самооценке нужна поддержка, желанию жить нужна мотивация (депрессия это нежелание жить в конкретной обстановке имхо и неспособность из этой обстановки выйти, в том числе потому что сил на выход тупо нет уже)

Не надо ничего более выяснять, кто кому чего не дал и должен.

Надо через принятие друг друга найти немного теплоты друг к другу, чтобы это стало основой

Вообще люди становятся лучшей версией себя, как ни странно для многих, из чувства, когда их любят и принимают, а не наоборот, не из поучений и приказов.

Ну и отношения это не работа и н карьера.

Если на работе ты можешь оценивать по шкале эффективности и имеешь право. Можешь человека заменить. То отношения близкие это в том числе о том, что ты принимаешь все эти дыры и несовершенства у человека полностью и это становится ресурсом для развития его. Так восстановится диалог, а потом уже будут изменения, но только из ресурсного уже состояния, не из минуса

• Советник
12 minutes ago, Zonder222 said:

Да вроде норм все с жопой у автора. К чему это))

А к тому, что с такими рассуждениями можно далеко уйти. И я снова призываю вас не перекладывать ответственность.

Можно конечно отморозить уши на зло маме, вот только тут есть проблема. Уши твои, а маме может быть все равно.

Понимаешь о чем я? Человека на какие-то действия двигает нужда. И я искренне не понимаю, когда взрослый и самостоятельный человек задаёт вопрос из разряда: «а что это теперь все самому делать?». В чем собственно проблема? Кому это нужно?

• Советник
3 minutes ago, Облака said:

Нравится твой расклад

Выход мне кажется должен быть таким из этого залипания на вине и низкой самооценке:

- признание усталости обоих

- признание любых претензий обоих

Т.к нужна точка опоры. Самооценке нужна поддержка, желанию жить нужна мотивация (депрессия это нежелание жить в конкретной обстановке имхо и неспособность из этой обстановки выйти, в том числе потому что сил на выход тупо нет уже)

Не надо ничего более выяснять, кто кому чего не дал и должен.

Надо через принятие друг друга найти немного теплоты друг к другу, чтобы это стало основой

Вообще люди становятся лучшей версией себя, как ни странно для многих, из чувства, когда их любят и принимают, а не наоборот, не из поучений и приказов.

Ну и отношения это не работа и н карьера.

Если на работе ты можешь оценивать по шкале эффективности и имеешь право. Можешь человека заменить. То отношения близкие это в том числе о том, что ты принимаешь все эти дыры и несовершенства у человека полностью и это становится ресурсом для развития его. Так восстановится диалог, а потом уже будут изменения, но только из ресурсного уже состояния, не из минуса

У автора конечно эго слабенькое, но основная причина скорее в том, что оно у него не зрелое. Самооценка тут вторичное явление, хоть и не маловажное.

Плюс, поучать людей возможно только если на изменения у них есть ресурс. Если его нет, то все это просто серый шум

Сейчас ресурса явно там нет ни у кого. Он устал, она устала, тявкаются уже просто потому что даж думать нет возможности и желания

Так что, отдохнуть, потом принятие, потом налаживание диалога, потом поиск решений по изменению обстоятельств

• Советник
3 minutes ago, Облака said:

Плюс, поучать людей возможно только если на изменения у них есть ресурс. Если его нет, то все это просто серый шум

Сейчас ресурса явно там нет ни у кого. Он устал, она устала, тявкаются уже просто потому что даж думать нет возможности и желания

Так что, отдохнуть, потом принятие, потом налаживание диалога, потом поиск решений по изменению обстоятельств

Отдохнут друг от друга и появится, главное чтобы вместе с энергией дури не прибавилось.

5 минут назад, Буханда сказал:

А к тому, что с такими рассуждениями можно далеко уйти. И я снова призываю вас не перекладывать ответственность.

Можно конечно отморозить уши на зло маме, вот только тут есть проблема. Уши твои, а маме может быть все равно.

Понимаешь о чем я? Человека на какие-то действия двигает нужда. И я искренне не понимаю, когда взрослый и самостоятельный человек задаёт вопрос из разряда: «а что это теперь все самому делать?». В чем собственно проблема? Кому это нужно?

Ну вот и я о том же)) Можно Автору и ребенка на работу взять, кормить там его, в обеденный перерыв пирамидку там ему из кубиков построить))

Придти домой, супец там приготовить, постирать и развесить, спросить как дела в тик токе, включить жене любимый сериал, еще потусовать с ребенком. Ему же все это надо, конечно надо.

Нахрена он женился при таких раскладах??? пхахаха Люди что с вами? Так себя не любите?

5 минут назад, Буханда сказал:

У автора конечно эго слабенькое, но основная причина скорее в том, что оно у него не зрелое. Самооценка тут вторичное явление, хоть и не маловажное.

Есть такое. Очень он жизненно слабый. Сил нет ни на жизнь, ни на борьбу. И мне кажется на понимание их тоже нет (как и на изложение нормальное в теме )))))

Ну вот с таким подходом какой успех может вообще быть? Я хз

Если он так выматывается на работе,т о надо брать отпуск, приводить свою силу в порядок, посидеть поразмышлять (на размышления нужна сила)

1 минуту назад, Zonder222 сказал:

Ну вот и я о том же)) Можно Автору и ребенка на работу взять, кормить там его, в обеденный перерыв пирамидку там ему из кубиков построить))

Придти домой, супец там приготовить, постирать и развесить, спросить как дела в тик токе, включить жене любимый сериал, еще потусовать с ребенком. Ему же все это надо, конечно надо.

Нахрена он женился при таких раскладах??? пхахаха Люди что с вами? Так себя не любите?

А вот да, продолжим вчерашний разговор, а зачем люди женятся? :D

Чтобы что? Чтобы пришел домой и дома еда, приборка? Ну тогда надо было конкурс устроить на лучшую домохозяйку округа. И тогда проблем бы с уборкой не было

Если женятся по "Любви" и "Химии" то и изволь потом иметь дело с тем, что выбрал. И принимать это как основу, от которой отталкиваются. А не бить эту основу дубиной и орать- "я тебя зачем брал? Где борщ, где уборка?". Вот да, зачем берут то, что не подходит под условия изначально?

Так что основываемся на том, что под условия подходила, все устраивало, взял. Теперь принимаем за базу то, какая она. И идем уже наконец может дальше или нет?

• Советник
8 minutes ago, Zonder222 said:

Меня кстати отец иногда брал на работу, когда я был ребенком))) Что не так?))) Может не будем в крайности кидаться?

3 минуты назад, Буханда сказал:

Меня кстати отец иногда брал на работу, когда я был ребенком))) Что не так?))) Может не будем в крайности кидаться?

Ну так это наверное при сссре было. Тогда проще на это смотрели и люди не выживали как сейчас.

5 минут назад, Облака сказал:

Ну уже вроде обсосали эту тему со всех сторон. Любовь, хозяйство, ВЗАИМОПОДДЕРЖКА, ВЗАИМОПОНИМАНИЕ.

59 минут назад, haword сказал:

похоже на - у меня машина улетела в овраг, я еле успел выскочить, дайте алгоритм действий вернуть все как было, может где молоточком постучать )

Я к тому, что критиковать умеет любой, а предложить варианты решения — почти никто. А когда их нет, то только остается передергивать.

Цитата

Читаю тему с попкорном и колой. Классный бред, добавить нечего.

Уметь надо совершать целевые действия, которые приведут к нужному результату, а не подлизывать всякому быдлу при любом конфликте. А ОЖП автора в своей системе ценностей давно поместила его ниже плинтуса, или в подполье. Не понимаю, где тут увидели какую-то значимость у автора. Она у него даже не нулевая, а минус сто. Кидать на подоконник фантики от батончиков, а потом говорить мужу, который пришел с работы, чтобы сам убрал дерьмо за ней? И после этого какая-то значимость?

Вот вам в лицо плюют если, вы после этого говорите комплименты и какой хороший это человек, чтобы улучшить обстановку?

По поводу невротички. А где в сообщениях автора хоть сколько-то прослеживается, что она не невротичка? Я не утверждаю на сто процентов, но аргументируйте как зрелые личности, что она не невротичка?

Конечно, легко заниматься проекциями в стиле "у кого что болит, тот о том и...", но тем не менее, на лицо есть конкретные факты, которые предоставил автор. Жена его не ценит, не уважает, не боится потерять.

Из любой ситуации есть выход, но стоит ли он вложенных усилий? Манипулировать и переигрывать можно кого угодно, но что в итоге-то? Инфаркты и дергающийся глаз?

Известная тема, что на сильное дальше надо делать такое же сильное дальше, а не ближе. А тут многие предлагают ТФНить по классике.

Не вижу ни единого момента для оправдания жены. Да, автор сам много косячил, но при адекватной ОЖП всех этих проблем не было бы.

Ребенку лучше будет без этого брака. Развод и строить новую жизнь. 

Изменено пользователем Deus Ex (история изменений)
  • Советник
35 минут назад, Zonder222 сказал:

Никто бы ни кем не стал, никакой хозяйкой)) Оно или есть или нет.

пи**ть не мешки ворочить ) это просто попытка вытащить бабу на свою территорию.

11 минут назад, Облака сказал:

ну ты как маленькая ) мужик чтобы было кому присунуть на халяву, ну и пожрать че было в доме, а баба чтобы исполнить свое предназначение - родить ребенка. 

• Советник
1 минуту назад, Deus Ex сказал:

Читаю тему с попкорном и колой. Классный бред, добавить нечего.

бред ) ну знаешь, я говорю из своего опыта - бабы, как правильно сказала мирта, очень любят лесть, и с помощью лести много чего можно сделать. но нужно уметь это делать не топорно а правильно. даже кошку если погладить она тает что уж говорить о женщинах. они с малолетства ведутся на красивые слова и верят в них ) до поры до времени конечно но верят. поэтому ничего не стоит взять и налить ей в уши все это, авось поведеться. а дальше, уже на своей территории с помощью кнута и пряника можно было бы попытаться сделать из нее нормальную жену. НО! для начала надо уметь это делать) можно конечно и шашкой махать а можно и сахарком приманить. 

но конечно проще махнуть шашкой и потом хоть трава не расти. 

3 минуты назад, haword сказал:

бред ) ну знаешь, я говорю из своего опыта - бабы, как правильно сказала мирта, очень любят лесть, и с помощью лести много чего можно сделать. но нужно уметь это делать не топорно а правильно. даже кошку если погладить она тает что уж говорить о женщинах. они с малолетства ведутся на красивые слова и верят в них ) до поры до времени конечно но верят. поэтому ничего не стоит взять и налить ей в уши все это, авось поведеться. а дальше, уже на своей территории с помощью кнута и пряника можно было бы попытаться сделать из нее нормальную жену. НО! для начала надо уметь это делать) можно конечно и шашкой махать а можно и сахарком приманить. 

Никто шашкой не машет вообще))

Сахарком ты будешь сыпать сыпать, да устанешь. А баба так на плечи заберется, что не снимешь.

А потом тему создашь "на горизонте Вася"))

Я ее сахаром сыпал, пытался кнут и пряник включить. Но кнут чета не работает, а жена плюется и только пряники любит)) Но дает чета походу уже другому))

• Советник
24 minutes ago, Zonder222 said:

Ну так это наверное при сссре было. Тогда проще на это смотрели и люди не выживали как сейчас.

6016644146.jpg

36 minutes ago, Zonder222 said:

Я тебе отвечу, в чем тут суть. Большинство женщин, ничего не может дать мужчине, кроме секса. По-этому один из вопросов, который принято задавать женщине, чтобы поставить ее на место: «а что ты мне можешь дать кроме секса?». И если баба, способна мужику предложить только секс, параллельно забирая все остальное, то такая баба сама себе злобное буратино. Потому что в конечном итоге, ее заменят на ту, которая умеет ещё и борщи варить. Они тоже между собой конкурируют за мужчин. И это тоже абсолютно нормальная ситуация. Проблема большинства мужчин, заключается в том, что они думают, что это их выбирают. Однако, это далеко не так, осознанный и ответственный мужчина тоже делает свой выбор и нормальная женщина это чувствует нутром. Правильная женщина, способна дать мужчине очень многое и в первую очередь, это лучшую версию самого себя.

Понимаешь, я не просто так поднимал вопрос. Иметь или быть? Он меняет очень многое и в первую очередь двигает твоё сознание принципиально на другой уровень мышления. Уровень мышления, на котором принимаются качественно другие решения. Парадигма и восприятие окружающего мира критически важны с точки зрения принятия правильных решений.

0_c782d_610700c9_XXL.jpg

Иначе говоря, все это является проблемой, ровным счетом до тех пор, пока ты считаешь это проблемой и разбираешься с тем, как тебе реагировать. Это потом уже твоё действие или ответная реакция может быть проблемой для другого.

Читаю шикарные советы - опытных и мудрых людей. Но ведь вы не всегда такими были?

Не думаю, что чей-то опыт кому-то пригодится..хоть это и грустно. Только свои ошибки и свои грабли.

Больше того, уверена, что его жена, прочитав все это, почти ничего бы не поняла...

А вот парень, кстати, неглупый..

Мой прогноз - все произойдет как и у большинства молодых семей с ребенком - развод.

6 минут назад, haword сказал:

Ну пусть автор нальет ей в уши комплиментов. Посмотрим какой эффект будет. Прогнозирую ДОД в стиле малолеток, а автора еще сильней зажмёт. Ибо после таких попыток ТФНить мало у кого не зажимает. Сейчас он хотя бы в стабильном состоянии. Вот на этой мажорной ноте закончить — лучший вариант.

1 час назад, Zonder222 сказал:

У бабы есть какие-то потребности, которые она даже озвучить не может, пассивным овощем прокакивает жизнь. Кто виноват? Только автор, который понять ничего не может. У ТС тоже есть потребности, которые он озвучивает. Снова он виноват. В том, что они у него вообще есть. Ишь чё думал, эгоист проклятый– о себе беспокоиться. Нельзя ему этого делать пока тонкую телепатическую связь со своей кругом бедной и несчастной амёбой не нащупает. Она ж не просто так на него дерьмо вываливает и как псину бесполезную на мороз вышвыривает. Ибо нехрен в попу дуть не под тем углом:D Тут автору знатоки лишь роль функции, без права на ошибки, отводят, у которой собственных желаний, потребностей и эмоций быть как-бы не должно. И эти же самые знатоки в отсутствии эмпатии его же упрекают. Ну, им то виднее, они ж уже кучу советов автору нараздавали, а не блеснуть психологической подкованностью и философскими письками помериться сюда пришли:rolleyes:

Изменено пользователем Havertz (история изменений)
  • Советник
2 minutes ago, Малифисента-1 said:

Мой прогноз - все произойдет как и у большинства молодых семей с ребенком - развод.

Ты через чур пессимистична, не будь такой :) Если у автора двинуть точку сборки, то все будет.

14070132983337.jpg

1 минуту назад, Буханда сказал:

Ты через чур пессимистична, не будь такой :) Если у автора двинуть точку сборки, то все будет.

14070132983337.jpg

Я буду только рада, если я в этой теме писсимистична))

Но что-то мне подсказывает, что здесь я реалист..;)

Да все она там озвучивала сто раз. Я уверена, что там список в каждом скандале фигурирует. Автор просто не воспринимает вообще

Проблема очень, очень многих мужчин, что женщин они принципиально не слушают (альфа же). Хотя вот сколько даже тут тем было: бабы обычно все прямо озвучивают

Просто хоть записывай ))

Но наши альфы не слушают, с ними разводятся как с бестолковыми деревяшками, они приходят сюда, и получают тут ровно ту же обратную связь.

Возникает вопрос: а почему нельзя было услышать свою женщину вовремя?

Изменено пользователем Облака (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...