Перейти к публикации
пикап.Форум

30 лет - за спиной ничего

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, CaptainS сказал:

Не всегда его тратишь на работу для начальства! Его можно и на себя потратить!

А я так и написал, что моя работа позволяет мне заниматься различными самообразовательными штуками) Этим и пользуюсь, но откровенно - не на 146%. Могу полдня разлагаться за ерундой. Пока тяжело пересилить, но я стараюсь

• Ответы 318
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Жаль что Ночной Дозор ушёл с форума. Вот он адекватным советником был. Рад что он направлял какое то время меня, когда был студентом  Сейчас процитирую его. Вот о чем я хочу сказать  Молодом

Автор слишком много сравниваешь себя в с другими и держишь в уме образ идеального мужика..но так как ты далек от этого образа..отстранись от результата..держи в уме но не кори себя..не сравнивай себя

Спустя 2 месяца обновляю тему: - сс: всё так же редко, даже наверное ещё реже, чем раньше - божп из темы: в общем, не общаемся, максимум раз в неделю-две кто-нибудь что-то покажет/скинет/ответит, п

21 минуту назад, DeMKristo сказал:

позалипать во что-то (ближе ко сну).

Так а на что залипаешь обычно? Я так понимаю..если отключаешься полностью от рабочих задач..то сидишь смотришь какую то хрень?

4 минуты назад, DeMKristo сказал:

А я так и написал, что моя работа позволяет мне заниматься различными самообразовательными штуками) Этим и пользуюсь, но откровенно - не на 146%. Могу полдня разлагаться за ерундой. Пока тяжело пересилить, но я стараюсь

Ну собственно вот он! Первый камень преткновения! Отсюда с этого момента начинается личная ответственность! Этим отличается начальник от работника!

3 минуты назад, CaptainS сказал:

Уверен что ты точно что то делаешь, по задачам из списка а не какую то левую хрень, и не пишешь мне это для того чтобы просто создать видимость бурной деятельности?)

Какой-то день - в список дел входят:
1) контроль питания
2) контроль добавок для питания (типа, гейнера и др.)
3) сами тренировки (так как система 6-1, записываю в какой день какая тренировка и на что, чтобы не запутаться) + пресс
4) напоминание о чтении книги (даже пишу что нужно прочитать!) - тематика разная: курение, финансы, лич. рост и тд. Но читаю строго по книгам и только потом меняю направление (напр., сначала прочту курение и после - финансы, после финансовой книги - лич.рост). В день 1-3 главы читаю, каждый день
5) буквально вчера закончил писать теорию по финансам, до этого писал её месяц, каждый день, по 1 теме, избавлял всё от лишней воды (с различных источников)
6) после п.5 смещаю внимание на повышение квалификации: отработке практики, теории
7) из-за моих стоматологических косяков, последнее время активно ищу различную инфу о врачах, клиниках, процедурах и тд, углубляюсь в тему
8) иногда пишу посмотреть что-то определенное (фильм или сериал, Гандапаса или ещё что-то)
9) вне дел - посидеть поболтать со знакомыми, почитать-посмотреть какую-то ерунду, послушать музыку и тд.
10) бывает, отвлекаюсь на какую-то статью и сижу читаю её минут 10-30. Или кто-то позвонит. Этакие, приятные отвлечения от дел, как перерывы

10 минут назад, CaptainS сказал:

Странно как может быть остаться свободное время если у тебя глобальные цели поставлены?) Которые даже не на один год...

Да, с этим я столкнулся, что ощущение у меня такое же присутствует. При этом бывает в какие-то дни время свободное есть, бывает времени нет и я валюсь в 00.00 спать без сил, иногда даже в 20 вечера рубит спать. Пока никак не могу прокомментировать, но скорее всего где-то есть косяк, что время использую не на 100%

6 минут назад, CaptainS сказал:

Так а на что залипаешь обычно? Я так понимаю..если отключаешься полностью от рабочих задач..то сидишь смотришь какую то хрень?

Развлекательная программа на минут 20-40, серф в телефоне/ПК, пару партий в покер покидать, буквально минут 10-20, просто полежать и послушать музыку, в ванной полежать :lol: Ну а так, коротко, ты прав) мозг и тело просто отдыхают

8 минут назад, CaptainS сказал:

Ну собственно вот он! Первый камень преткновения! Отсюда с этого момента начинается личная ответственность! Этим отличается начальник от работника!

Тут подробнее) Догадываюсь о чем ты, но хотел бы услышать

8 минут назад, DeMKristo сказал:

1) контроль питания
2) контроль добавок для питания (типа, гейнера и др.)
3) сами тренировки (так как система 6-1, записываю в какой день какая тренировка и на что, чтобы не запутаться) + пресс
4) напоминание о чтении книги (даже пишу что нужно прочитать!) - тематика разная: курение, финансы, лич. рост и тд. Но читаю строго по книгам и только потом меняю направление (напр., сначала прочту курение и после - финансы, после финансовой книги - лич.рост). В день 1-3 главы читаю, каждый день
5) буквально вчера закончил писать теорию по финансам, до этого писал её месяц, каждый день, по 1 теме, избавлял всё от лишней воды (с различных источников)
6) после п.5 смещаю внимание на повышение квалификации: отработке практики, теории
7) из-за моих стоматологических косяков, последнее время активно ищу различную инфу о врачах, клиниках, процедурах и тд, углубляюсь в тему
8) иногда пишу посмотреть что-то определенное (фильм или сериал, Гандапаса или ещё что-то)
9) вне дел - посидеть поболтать со знакомыми, почитать-посмотреть какую-то ерунду, послушать музыку и тд.
10) бывает, отвлекаюсь на какую-то статью и сижу читаю её минут 10-30. Или кто-то позвонит. Этакие, приятные отвлечения от дел, как перерывы

Что из этого списка тебе интересно по настоящему? То есть ты это делаешь не потому что это от слова надо! А потому что это тебе интересно!

11 минут назад, DeMKristo сказал:

Развлекательная программа на минут 20-40, серф в телефоне/ПК, пару партий в покер покидать, буквально минут 10-20, просто полежать и послушать музыку, в ванной полежать :lol: Ну а так, коротко, ты прав) мозг и тело просто отдыхают

Опять таки что из этого списка тебе интересно, и интересно ли вообще что то...?

Хочу предупредить..насчет одной вещи... Ты не думаю что я спецом выискиваю твои какие то недостатки и слабые стороны...просто я фокусируюсь на вещах..в чем мы с тобой схожи..что можешь натолкнуть на мысль о закономерностях!

То лично у меня ситуация такая что я могу просидеть целый день...и ничего не сделать..по задачам из списка!

Я просыпаюсь..смотрю на список задач..пытаюсь усиленно выбрать какую то одну из них и не могу этого сделать..потому что они все для меня важные..и я не могу выделить приоритет! Возможно я смотрю то что мне более интереснее..в итоге ни к чему не прихожу..откладываю этот список куда подальше и ухожу в прокрастинацию!

Интересно заниматься и следить за питанием, смотреть как улучшается тело (визуально) и прибавляются кг (не жир), нравится зал, но повторюсь - в самом зале и после него ощущения крутые, а вот собраться и пойти в зал - нередко приходится себя пересиливать. Всё то же самое и с прессом, 1 в 1.

Нравилось писать теорию по финансам; хоть я и уставал, т.к материала очень много, всё это заинтересовывало меня, становилось понятным (когда вот тебе разжёвывают всё до мелочей и с понятными примерами). Это всё мотивирует и радует

Нравится иногда смотреть ютуб или читать статейки, при том не какой-то мусор, а что-то по психологии или личн. росту, на тему отношений...да тот же Гандапас! Но это смотрится с интересом, как какой-то художственный фильм, и даже кажется что-то запоминаешь. Да вот через день-два спросить если, вряд ли вспомню, о чём говорилось...либо совсем уж по мелочи

Нравится прямо сейчас разбираться в вопросах стоматологии - выбирать клинику, врачей, отзывы читать, смотреть как делается та или иная операция, что меня ждет, накидывать +/- своё лечение и жизнь с брекетами, профит с этого)

Нравится после тяжелого продуктивного дня страдать херней, валяясь просто как выжитый лимон

2 минуты назад, CaptainS сказал:

Опять таки что из этого списка тебе интересно, и интересно ли вообще что то...?

Хочу предупредить..насчет одной вещи... Ты не думаю что я спецом выискиваю твои какие то недостатки и слабые стороны...просто я фокусируюсь на вещах..в чем мы с тобой схожи..что можешь натолкнуть на мысль о закономерностях!

То лично у меня ситуация такая что я могу просидеть целый день...и ничего не сделать..по задачам из списка!

Я просыпаюсь..смотрю на список задач..пытаюсь усиленно выбрать какую то одну из них и не могу этого сделать..потому что они все для меня важные..и я не могу выделить приоритет! Возможно я смотрю то что мне более интереснее..в итоге ни к чему не прихожу..откладываю этот список куда подальше и ухожу в прокрастинацию!

Да, многие вещи интересны! Всё указал выше

Касательно тебя - главное начать с чего-то. Лично у меня есть дела и они в самом начале, это база - закинуть таких-то таблеток, отметить такие-то вещи, найти что-то за минут 5-10 пока не забыл. Дальше может начаться небольшой цирк - а что лучше? Тренировка? или пресс? или почитать посидеть? Так вот в такой момент лучше что-то вообще начать, даже не задумываясь "А что если"...просто когда сделаешь дело, вычеркивай его, радуй себя этим моментом. И потом далее по списку. Я не позволяю себе дольше 5 минут сидеть в прокрастинации, вчера был отличный пример: меня после всего валило спать в часов 9 вечера, хотя было 2 дела. И я пересилил себя встать с кровати (а уже почти засыпал) и заставил делать дела, да так втянулся, что лёг в 00.30 - но я этому был рад, что смог это сделать всё

17 минут назад, DeMKristo сказал:

Тут подробнее) Догадываюсь о чем ты, но хотел бы услышать

Любой начальник то есть предприниматель...точно знает где он или его компания будет через 5 лет..так же он знает сколько времени уйдет на достижение его личных целей!

Соответственно как правило времени нужно очень много, и он не может позволить его тратить впустую, тратить время которое совсем не ведет его к целям! С другой стороны для нашего организма нужен отдых и физический и умственный! Поэтому все предприниматели сейчас этот момент запланированным отдых..причем ровно столько чтобы отдохнуть не больше не меньше! 

Работнику...же пофигу на время!! Ему вообще пофигу что с ним будет через 5 лет! Что ему нужно сделать в жизни и чего достичь! Он мыслит такими категориями как: сколько времени осталось до конца рабочего дня, опять этот начальник что то требует..не хочу это делать..еще долго сидеть до конца рабочего дня...все как то скучно и уныло..хочу домой к пиву и дивану...сегодня вечером будут показывать смешную передачу по телику, Танька зараза не отвечает на мое сообщение...нужно побольше сердечек и кроликов отправить ей...ну вообщем я уже утрирую...но ты я надеюсь понял..

Понимаешь теперь почему все предприниматели другие? В чем отличие?

А я тебе скажу а также расскажу про одну мою теорию...у них в голове...абсолютно другие шарики..и ролики вертятся...и самое главное ! Они получают удовольствие и кайф..не от залипания во всякую хрень...и всяких других мелочей жизни...а от того насколько ближе они становятся на пути к своим целям!

В общем теория какая - лени и прокрастинации не существует...до тех пор пока ты идешь к своим настоящим целям..которые тебя зажигают! Не хочу долго останавливаться на этом...но ты наверно слышал про состояние потока..и что человек может сутками заниматься только одним своим любимым и настоящим делом...и что больше ему ничего не нужно для счастья..

Все говорят что это херня! 

Я в это не верю помоему все логично! Если ты что то делаешь через силу значит твой мозг понимает что эта хрень тебе не пригодится в жизни! Иначе как по другому обьяснить еще что в какие моменты ты пашешь как волк сутками...а к какие то ты вообще не можешь сдвинуться...с места по задачам...

В общем я все еще пытаюсь сложить единый пазл, цельную картину в голове, для себя чтобы понять как наконец...вообще развивать себя правильно и эффективно! А не через одно место!

Пока что я склоняюсь к тому чтобы очень тщательно и скрупулезно подбирать задачи, ипоэтому и обращаю особенное внимание на приоритеты, и что человек вообще хочет и что он знает о себе! 

Если у кого то работает...принцип пашу потому что надо...потому что навязало общество, мода или еще кто то..что во что бы то ни стало нужно быть богатым...с тачкой и красивыми девушками! То я только порадуюсь за него!

20 минут назад, DeMKristo сказал:

Дальше может начаться небольшой цирк - а что лучше? Тренировка? или пресс? или почитать посидеть?

Да ты в точку попал)) Именно это состояние меня и бесит!!)) И причем задаешь себе вопрос а что лучше в текущий момент! Какая разница то? Делай все по порядку мля..тогда раз не знаешь что хочешь делать,, но мозг чет чертыхается дурашка...

20 минут назад, DeMKristo сказал:

Я не позволяю себе дольше 5 минут сидеть в прокрастинации, вчера был отличный пример: меня после всего валило спать в часов 9 вечера, хотя было 2 дела. И я пересилил себя встать с кровати (а уже почти засыпал) и заставил делать дела, да так втянулся, что лёг в 00.30 - но я этому был рад, что смог это сделать всё

Ну это работает согласен..но не системно! Нерегулярно! Потому, что д*рьмо это какое то! Не так это должно быть все не так происходить в идеале!

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
7 минут назад, CaptainS сказал:

Пока что я склоняюсь к тому чтобы очень тщательно и скрупулезно подбирать задачи, ипоэтому и обращаю особенное внимание на приоритеты, и что человек вообще хочет и что он знает о себе! 

Если у кого то работает...принцип пашу потому что надо...потому что навязало общество, мода или еще кто то..что во что бы то ни стало нужно быть богатым...с тачкой и красивыми девушками! То я только порадуюсь за него!

Согласен отчасти. Если тебя так воспитали, что музыку слушать нельзя, а ты кайфуешь с неё и хочешь стать певцом? Сталкиваются лбом Ты и Социум/воспитание - что тогда? Тогда, Возможно, приходится что-то делать через силу - например, кричать во весь рот, хотя шуметь запрещено (или играть на барабанах, чтобы потом соседи бесились с жиру из-за тебя). Всё таки фраза "Через тернии к звёздам" не просто так придумана, верно? Истина как обычно, где-то посередине, хотя твоя цепочка логическая мне понравилась. Да и со временем, все твои дела и цели будут шлифоваться - либо ты будешь концентрироваться на нужном, либо уйдешь в иную сторону (что тоже имеет право на существование)

По твоему состоянию я уже написал - не давай время мозгу задуматься о том, что делать будет лучше/интереснее. Тыкай хоть пальцем наугад, а лучше планомерно с 1го дела начинай, хоть что-то..последующее уменьшающееся кол-во дел будет тебя мотивировать доделать всё до конца дня
Можешь посмотреть ещё про такую тему как FOMO

10 минут назад, CaptainS сказал:

Ну это работает согласен..но не системно! Нерегулярно! Потому, что д*рьмо это какое то! Не так это должно быть все не так происходить в идеале!

Мы не в идеальном мире и дерьмо случается, смирись) Что же за системность - по началу это мотивация, потом, вероятно, дисциплина, а потом это уже привычка, я рассматриваю это так. И пока что моральное удовлетворение в конце дня после таких вот моментов меня держит в узде (правда, прошёл 1 месяц всего)

7 минут назад, DeMKristo сказал:

Через тернии к звёздам

Не согласен с этой фразой! И я не про то что можно лежать и ждать когда звезды прилетят к тебе! Нет! Хочешь главный  парадокс здесь?

Парадокс в том...что убрав фокус в внимания с этих звезд...которых от тебя требуют все, то есть вообще не думать про это..то ты через некоротое время..в любом случае придешь к этим все деньгам, тачкам..и  прочим звездам..причем быстро и легко, просто потому что шел своим путем, а не чужим..своим наикратчайшим путем!

1 минуту назад, CaptainS сказал:

Не согласен с этой фразой! И я не про то что можно лежать и ждать когда звезды прилетят к тебе! Нет! Хочешь главный  парадокс здесь?

Парадокс в том...что убрав фокус в внимания с этих звезд...которых от тебя требуют все, то есть вообще не думать про это..то ты через некоротое время..в любом случае придешь к этим все деньгам, тачкам..и  прочим звездам..причем быстро и легко, просто потому что шел своим путем, а не чужим..своим наикратчайшим путем!

А ты не думал, что чтобы идти легко по своему пути, нужно многое пробовать, методом проб, болей и ошибок? Искать свой путь?
А если ты думаешь, что ЭТО твой путь и твоя цель в жизни, а потом ты ошибаешься? Разочаровываешься?
А если наоборот, ты плевался в какую-то тему, а она наоборот - твоя?

Нельзя сказать как-то определенно и точно, вот так и так - правда, она же у каждого своя)
Каждый раз я был уверен, что моя цель то уж точно - моя! и я достигну её! но, как оказывалось, нет, не моё это - но на это я тратил года. И я бы не сказал, что я жалею об этом

2 минуты назад, DeMKristo сказал:

А если ты думаешь, что ЭТО твой путь и твоя цель в жизни, а потом ты ошибаешься? Разочаровываешься?

есть такое! НО для этого опять таки есть голова в которой должны быть знания что с этим делать! Помимо того что я написал..нужно осознанно управлять своими эмоциями..а это большой пласт информации.

Я никогда не разочаровываюсь..а если это и происходит..то я понимаю что это все ненадолго!

4 минуты назад, DeMKristo сказал:

Расскажи подробнее..у тебя такое было?

1 час назад, DeMKristo сказал:

А ты не думал, что чтобы идти легко по своему пути, нужно многое пробовать, методом проб, болей и ошибок? Искать свой путь?

Нельзя сказать как-то определенно и точно, вот так и так - правда, она же у каждого своя)
Каждый раз я был уверен, что моя цель то уж точно - моя! и я достигну её! но, как оказывалось, нет, не моё это - но на это я тратил года. И я бы не сказал, что я жалею об этом

Все было бы хорошо если не одно но время ограничено.У меня с качалкой так было я 6 лет пытался накачаться.Много что пробовал много что не получалось надо было остановится на 3 году занятий но нет пыхтел дальше.Потом была сфера ремонта перекупства тут уже просто перегорел да и сфера у нас в россии в целом непопулярна а со временем и вовсе сошла в никуда.Потом начал заниматься музыкой думал набрать хороший уровень и уйти в онлайн преподавание.Увы но набрать уровень очень сложно оказалось а конкуренция бешенная по итогу решил туда не лезть.И вот сейчас уже 35 а профессиональной сферы как не было так и нет...

5 минут назад, baski сказал:

Все было бы хорошо если не одно но время ограничено.У меня с качалкой так было я 6 лет пытался накачаться.Много что пробовал много что не получалось надо было остановится на 3 году занятий но нет пыхтел дальше.Потом была сфера ремонта перекупства тут уже просто перегорел да и сфера у нас в россии в целом непопулярна а со временем и вовсе сошла в никуда.Потом начал заниматься музыкой думал набрать хороший уровень и уйти в онлайн преподавание.Увы но набрать уровень очень сложно оказалось а конкуренция бешенная по итогу решил туда не лезть.И вот сейчас уже 35 а профессиональной сферы как не было так и нет...

Считаю, лучше делать что-то и перепробовать массу вариантов, чем не пробовать Вообще
Более того - качалка (имхо) не то, куда стоит стремиться в жизни. Заниматься, улучшать себя и тд - да. Будущее строить на этом - нет. Сфера ремонта - туда же, в топку. А вот с музыкой и перекупством (особенно второе, но я про квартиры (не тачки)) я бы попробовал ещё раз на твоём месте - то, что не развито и конкуренция, так это везде так. Пробуй, старайся, время прошло и что-то, да изменилось. Поищи тему (то ли на village, то ли на TJournal) такого перекупа. Он успешно живет на эти деньги

Попробуй поглядеть ещё на сферу IT: рекламы, арбитраж, раскрутка, кодинг (особенно swift) - и не бойся быть тем 35-45летним дядькой, который учится у профи 20тилетних
А ещё тематику бизнеса посмотри - я сам покрутился около, но не зацепило лично меня ничего особо: то, что есть в европе и сша и пользуется успехом, нет у нас, но может Очень выстрелить. Возможно, когда будет баланс солидный, так и сделаю, как раз к пенсии :D

1 час назад, CaptainS сказал:

Расскажи подробнее..у тебя такое было?

Прям так - не было. Было похожее, кажется пару раз...я не любил кодинг, боялся его, считал что там задр*ты и гики сидят (но крутятся бабки). Хоть я и пробовал найти лёгкий путь и сталкивался с кодингом по жизни так или иначе, мне не удавалось его освоить и я ещё больше в нем расстраивался, но я пробовал различные ЯП и однажды это получилось - я на полгода засел и получал хорошие результаты. Потом из-за препода резко ушла мотивация, я заленился, ушел в прокрастинацию и на этом и закончил. Но уверен, продолжая заниматься этим, я бы сейчас имел нехилый успех

3 минуты назад, DeMKristo сказал:

Считаю, лучше делать что-то и перепробовать массу вариантов, чем не пробовать Вообще
Более того - качалка (имхо) не то, куда стоит стремиться в жизни. Заниматься, улучшать себя и тд - да. Будущее строить на этом - нет. Сфера ремонта - туда же, в топку. А вот с музыкой и перекупством (особенно второе, но я про квартиры (не тачки)) я бы попробовал ещё раз на твоём месте - то, что не развито и конкуренция, так это везде так. Пробуй, старайся, время прошло и что-то, да изменилось. Поищи тему (то ли на village, то ли на TJournal) такого перекупа. Он успешно живет на эти деньги

Попробуй поглядеть ещё на сферу IT: рекламы, арбитраж, раскрутка, кодинг (особенно swift) - и не бойся быть тем 35-45летним дядькой, который учится у профи 20тилетних
А ещё тематику бизнеса посмотри - я сам покрутился около, но не зацепило лично меня ничего особо: то, что есть в европе и сша и пользуется успехом, нет у нас, но может Очень выстрелить. Возможно, когда будет баланс солидный, так и сделаю, как раз к пенсии :D

Прям так - не было. Было похожее, кажется пару раз...я не любил кодинг, боялся его, считал что там задр*ты и гики сидят (но крутятся бабки). Хоть я и пробовал найти лёгкий путь и сталкивался с кодингом по жизни так или иначе, мне не удавалось его освоить и я ещё больше в нем расстраивался, но я пробовал различные ЯП и однажды это получилось - я на полгода засел и получал хорошие результаты. Потом из-за препода резко ушла мотивация, я заленился, ушел в прокрастинацию и на этом и закончил. Но уверен, продолжая заниматься этим, я бы сейчас имел нехилый успех

В этом и проблема что айти кодинг реклама не мое бизнес подавно я боюсь рисков .В целом в плане музыки нужно ориентироваться на современные тренды больше на мастеринг и создание аранжировок но мне современное творчество вообще не интерестно.Если брать перекупство это актуально в мегаполисе ну и нужны бабки начальные это схоже с бизнесом купи дешевле дороже продай основа.Я больше наверное ремесленник увы сейчас на этом сложно заработать а обьемы гигантские в плане труда.

3 минуты назад, baski сказал:

В этом и проблема что айти кодинг реклама не мое бизнес подавно я боюсь рисков .В целом в плане музыки нужно ориентироваться на современные тренды больше на мастеринг и создание аранжировок но мне современное творчество вообще не интерестно.Если брать перекупство это актуально в мегаполисе ну и нужны бабки начальные это схоже с бизнесом купи дешевле дороже продай основа.Я больше наверное ремесленник увы сейчас на этом сложно заработать а обьемы гигантские в плане труда.

1) Начни с чего-то малого и, реально, декомпозируй цель

2) Без больших рисков не бывает больших побед. Пробуй) хоть что-то, но пробуй. Нарабатывай опыт, читай, изучай сферу(ы)

Попробуй ремесленничество вывести на новый уровень продаж, высший... в крупных магазинах, мол хэнд-мейд. Договаривайся, спрашивай, уточняй - за спрос не бьют в нос. Возможно, где-то стоит быть понаглее

Более того - качалка (имхо) не то, куда стоит стремиться в жизни. Заниматься, улучшать себя и тд - да.

Вы оба очень узко смотрите на вещи)) Не бывает черного или белого!)) Если одному нравиться качаться и строить карьеру на этом как Арни например, то какого черта он должен копать в сторону модного и раскрученного программирования того же? А разговоры про генетику..опять таки все это фигня

Ну если честно то у меня такая же ситуация! И тоже с программированием, я уже 5 лет учу его...и все никак не могу зарабатывать на этом...одновременно ненавижу его и одновременно понимаю что мозги все же есть..есть если не распыляться на другие сферыто возможно есть смысл идти работать..

2 минуты назад, CaptainS сказал:

Вы оба очень узко смотрите на вещи)) Не бывает черного или белого!)) Если одному нравиться качаться и строить карьеру на этом как Арни например, то какого черта он должен копать в сторону модного и раскрученного программирования того же? А разговоры про генетику..опять таки все это фигня

Генетика не фигня увы.Полно людей которые положили жизнь на то чтобы стать лучшим в сфере которая явно не их.Из культуристов был такой Андреас Мюнцер.Он пытался компенсировать генетику супер качеством но в итоге умер в 31.По факту он даже не самый удачный пример по крайней мере человек добился сухости феноменальной его так и звали человек без кожи ,но стоило ли оно того это еще тот вопрос...

3 минуты назад, baski сказал:

Генетика не фигня увы.Полно людей которые положили жизнь на то чтобы стать лучшим в сфере которая явно не их.Из культуристов был такой Андреас Мюнцер.Он пытался компенсировать генетику супер качеством но в итоге умер в 31.По факту он даже не самый удачный пример по крайней мере человек добился сухости феноменальной его так и звали человек без кожи ,но стоило ли оно того это еще тот вопрос...

Еще раз! Первично, то что тебе нравиться и к чему ты стремишься! А их сфера не их это уже другой вопрос! Вся мораль в том что не стоит ставить себе преграды на пути к тому что любишь! Какую цену нужно заплатить за это!? Это тоже уже другой вопрос!

15 минут назад, CaptainS сказал:

Еще раз! Первично, то что тебе нравиться и к чему ты стремишься! А их сфера не их это уже другой вопрос! Вся мораль в том что не стоит ставить себе преграды на пути к тому что любишь! Какую цену нужно заплатить за это!? Это тоже уже другой вопрос!

Тебе нравится чинить телефоны ты лезешь в прогеры.Ты сам ушел от любимого дела.И тепер у тебя куча постов чем заниматься. 

7 минут назад, baski сказал:

Тебе нравится чинить телефоны ты лезешь в прогеры.Ты сам ушел от любимого дела.И тепер у тебя куча постов чем заниматься. 

Я не знаю пока что мне нравится! 

Возможно я вернусь..к ремонтам когда у меня будут деньги и возможности открыть свою мастерскую.

И есть большая разница!

Когда человеку просто нравится..его работа...и когда он обожает свою работу!!!

Screenshot_20210127-210144_Instagram.jpg

Только что, CaptainS сказал:

Я не знаю пока что мне нравится! 

Возможно я вернусь..к ремонтам когда у меня будут деньги и возможности открыть свою мастерскую.

Понимаю но увы чтобы её открыть нужно впахивать на нелюбимой работе.И еще не-факт что все пойдет хорошо..Ты готов мириться с такими обстоятельствами?

2 минуты назад, baski сказал:

Понимаю но увы чтобы её открыть нужно впахивать на нелюбимой работе.И еще не-факт что все пойдет хорошо..Ты готов мириться с такими обстоятельствами?

Как я уже сказал это не главное! Главное постановка целей..и процесс..

Ты же смотришь только на преграды!

Пересмотри фильм мирный войн!

Постарайся осмыслить глубоко каждую фразу сказанную в этом фильме!

13 минут назад, CaptainS сказал:

Пересмотри фильм мирный войн!

Постарайся осмыслить глубоко каждую фразу сказанную в этом фильме!

это фильм, а не жизнь...

Философия фильма в том же спорте не то что не поможет, а сделает только хуже. Если хотите результата в спорте или где либо еще, читайте эту книгу http://loveread.ec/read_book.php?id=65417&p=1

философия этой книги полностью противоположна философии фильмов и мотивации по типу "найди любимое дело и тебе не придется работать". Автор книги тренировал величайших спортсменов, так что лучше слушать его)

59 минут назад, bаbuin сказал:

это фильм, а не жизнь...

Философия фильма в том же спорте не то что не поможет, а сделает только хуже. Если хотите результата в спорте или где либо еще, читайте эту книгу http://loveread.ec/read_book.php?id=65417&p=1

философия этой книги полностью противоположна философии фильмов и мотивации по типу "найди любимое дело и тебе не придется работать". Автор книги тренировал величайших спортсменов, так что лучше слушать его)

вот цитата, на 5ой странице

Цитата

Всё, что он делает, служит тому, чтобы утолить эту жажду. Дело не в том, что ему нравится сам процесс, его удовлетворяет только конечный результат. Я знаю, что ты миллион раз слышал: «Люби то, что делаешь, и тебе не придется работать никогда в жизни!» и «Люби то, что делаешь, и деньги появятся сами». Возможно, для кого-то это и верно, но только не для Чистильщика. Концепция «любить» то, что он делает, означала бы, что он доволен. А он никогда, ни при каких условиях не бывает доволен. Чистильщики понимают, что им не обязательно должна нравиться их работа, чтобы быть успешными. Им нужно только быть непреклонными в своем желании преуспеть, а всё остальное – не более чем отвлекающие факторы, которые стоят на пути к главной награде. Для спортсмена это означает, что ему нужно потратить несчетные часы в спортзале, тренируясь, потея и испытывая боль. Для предпринимателя это означает, что он будет проводить время вдалеке от дома и семьи, жертвуя личной жизнью в угоду успеха в бизнесе. Для учителя это может значить, что ему не оплатят многие часы, которые он пустит на то, чтобы провести каждого студента через четыре года старшей школы и отправить его в колледж. Значение имеет только результат.

19 часов назад, bаbuin сказал:

это фильм, а не жизнь...

Это передергивание фразы! Не имеется ввиду что работать не нужно совсем!

Ну и потом....любое мнение это всего лишь мнение..на которое необязательно опираться! Каждый останется при своем!!

1 час назад, CaptainS сказал:

Это передергивание фразы! Не имеется ввиду что работать не нужно совсем!

Ну и потом....любое мнение это всего лишь мнение..на которое необязательно опираться! Каждый останется при своем!!

да я не про твою фразу, а что идея фильма бредовая (что не нужно к целям стремиться, а нужно просто заниматься чем нравится), и ничего общего с реальностью не имеет. В этом фильме только про состояние потока правильно говорится, что нужно не думать. Но про состояние потока даже в пикапе знают) Советую прочитать книгу, там про то как становятся великими в реальной жизни, и ответы на твои вопросы там тоже есть)

Интересная у вас дискуссия.

Тоже не знаю чем заниматься и в каком направлении двигаться. Работаю инженером, но понимаю что это не моё

29.01.2021 в 14:11, Dexelan сказал:

Интересная у вас дискуссия.

Тоже не знаю чем заниматься и в каком направлении двигаться. Работаю инженером, но понимаю что это не моё

Ищи своё...я тоже инженер по образованию, но работал по нему только пару раз (во время практики)

27.01.2021 в 21:31, bаbuin сказал:

это фильм, а не жизнь...

Фильм, хотя и художественно переделан, но основан на автобиографии автора.

P.S. Но упоминание книги заинтересовало. Если попадаются книги от людей добившихся внушительных результатов в спорте, то стараюсь их прочитать. Если не трудно, то можешь упомянуть, кто были его учениками и чего они добились?

• 2 недели спустя...

Странные вещи советуете. На одной мотивации никуда далеко не уедешь. Нужно сперва полюбить себя , а потом только начать действовать

Тут сверху говорит , что нужно работать:D Короче быть стереотипным человеком. Найди своё любимое дело и потом до тебя дойдёт ,как это монетизировать 

Ещё раз пишу , полюби себя то потом все станет на свои места. И качаться будешь из-за этого , что полюбил себя , а не из-за «НАДО» 

Делай то , что хочет душа.

28.01.2021 в 19:08, bаbuin сказал:

да я не про твою фразу, а что идея фильма бредовая (что не нужно к целям стремиться, а нужно просто заниматься чем нравится), и ничего общего с реальностью не имеет. В этом фильме только про состояние потока правильно говорится, что нужно не думать. Но про состояние потока даже в пикапе знают) Советую прочитать книгу, там про то как становятся великими в реальной жизни, и ответы на твои вопросы там тоже есть)

Поскольку ты заигнорил мой вопрос, то сам прочитал кто такой автор, чего он добился, а также скачал книгу и начал читать её.

Автор книги: Мирный воин - чемпион мира по прыжкам на батуте. Автор книги: Манифест великого тренера (Спорт изнутри) - тренер, тренировавший одних из величайших спортсменов современности в НБА, таких как Майкл Джордан, Леброн Джеймс и другие. Обе эти книги написаны практиками, но содержат разный посыл. Книга Гровера про то, как когда ты УЖЕ ВЫБРАЛ себе сферу деятельности стать в ней лучшим. Книга Дэна Миллмэна про сам факт выбора, про то, как научится понимать что тебе нужно, что мешает, жить в моменте и наслаждаться происходящим. Обе эти книги важны и обе я мог бы посоветовать для прочтения спортсменам. Поскольку, если ты не понимаешь куда идешь - то никуда и приплывешь (Мирный воин). А если ты не работаешь над собой, то не станешь подлинно великим (Манифест великого тренера).

Оба этапа нужно пройти, чтобы добиться успеха. Но начинает он с познания себя, а уже потом долгой и кропотливой работы. Если же поступить наоборот, то по мимо того что ты ничего не добьешься, велик шанс сильно травмировать себя как морально, так и физически.

Пробовал подобное, невозможно довести до результата, сил и терпения не хватит. Лучше выбери что-то 1-2 и это достигай, остальное подтянется само собой без твоего участия и целей. В моем случае - выгорание, усталость, уныние (это тупо слишком много хотелок) потом слабость и ложение болта с перспективой вернуться к этому позже . по мне реалистичней цели к примеру - год проходить в качалку, и все!!! остальное на волю божью. или накопить 150к за 3 месяца и все!!! остальное как получится

и рассуждения на тему какие начальники и бизнесмены и какие обычные люди, их схожести и различия , вся эта тема улыбнула. являлся и бизнесменом и начальником , такие же смертные люди как и все. просто уберите этот ареол мощности который вы придумали сами с их голов. для сравнения это читается как наставления девственнику что нужно быть качком, успешным, бизнесменом чтобы трахать баб. Вы это скажите Васе, Пете, Ване и пр.., которые по 5-10 баб уже трахнули в отличие от девственника что нужно быть такими "мощными", вот они удивяться. да и любой бизнесмен действующий прочитав как его выше описали ахуеет от собственной крутости и полубожественности

по поводу того что ты считаешь всех вокруг круче, сильнее, умнее. Ты сфокусировался на мощных людях, посмотри по сторонам сколько народу слабее и глупее тебя(хотя все это условно). Ты сразу собрался в самые крутые альфа которые над всеми, это как телки ждут своего принца на белом мерседесе до 40 лет, и не дожидаются и вероятность ничтожна.

Возьми свое на том уровне на котором находишься для начала, а потом подумаешь осилишь ли что-то большее.

Зубами собрался "под ключ", может для начала вылечить все. и если у тебя не хиросима во рту, то зачем тебе на данном этапе жизни голливудская улыбка? может лучше тусоваться в компании вместо этого, пока тебе 30 лет? а не 40 к примеру , зато с голливудской улыбкой

Поднимаешь свою жопу идешь в родительскую комнату и срешь им в кровать, потом ссышь бате в борщ, когда предки приходят, даешь бате леща, мать обзываешь.

После чего тебя вышвыривают на улицу и ты начинаешь стремительно взрослеть в самостоятельной жизни в съёмной хате, инфантильный ч**! 

Ну или просто уедь в другой город. 

3 часа назад, Австальберий сказал:

Поднимаешь свою жопу идешь в родительскую комнату и срешь им в кровать, потом ссышь бате в борщ, когда предки приходят, даешь бате леща, мать обзываешь.

После чего тебя вышвыривают на улицу и ты начинаешь стремительно взрослеть в самостоятельной жизни в съёмной хате, инфантильный ч**! 

Ну или просто уедь в другой город. 

Ножницы, может хватит здесь свои гадости про покакать пописять поблевать вываливать, противно читать, ты болен окончательно что ли? Не надо свои психпроблемы на форум вываливать, а.

13 минут назад, Свободная личность сказал:

Ножницы, может хватит здесь свои гадости про покакать пописять поблевать вываливать, противно читать, ты болен окончательно что ли? Не надо свои психпроблемы на форум вываливать, а.

Я думал, тут у всех психпроблемы. 

1 минуту назад, Австальберий сказал:

Я думал, тут у всех психпроблемы. 

Нет. 

16.02.2021 в 17:19, Свободная личность сказал:

Нет. 

Те кто халатики надел первыми считаются здоровыми?)))  спорим, что у вас не счастливый многолетний брак с кучей детишек? 

---
Провокация конфликта. Переход на личности.

Изменено пользователем special (история изменений)
16.02.2021 в 17:21, Австальберий сказал:

Те кто халатики надел первыми считаются здоровыми?)))  спорим, что у вас не счастливый многолетний брак с кучей детишек? 

Что ты вообще несёшь и причём тут твой брак многолетний ещё и счастливый))) а у тебя он, конечно же есть? Нет, нет и не будет. И даже предпосылок на это нет. Ты даже под одним ником общаться не можешь и не нести ахинею, о чём с тобой вообще разговаривать, не то что браки заводить. Просто палата номер 6 по тебе плачет.

---
Провокация конфликта. Переход на личности.

Изменено пользователем special (история изменений)
11 минут назад, Свободная личность сказал:

Что ты вообще несёшь и причём тут твой брак многолетний ещё и счастливый))) а у тебя он, конечно же есть? Нет, нет и не будет. И даже предпосылок на это нет. Ты даже под одним ником общаться не можешь и не нести ахинею, о чём с тобой вообще разговаривать, не то что браки заводить. Просто палата номер 6 по тебе плачет.

А что вы оскорбляете сразу? 

8 часов назад, mslit сказал:

по поводу того что ты считаешь всех вокруг круче, сильнее, умнее. Ты сфокусировался на мощных людях, посмотри по сторонам сколько народу слабее и глупее тебя(хотя все это условно). Ты сразу собрался в самые крутые альфа которые над всеми, это как телки ждут своего принца на белом мерседесе до 40 лет, и не дожидаются и вероятность ничтожна.

Возьми свое на том уровне на котором находишься для начала, а потом подумаешь осилишь ли что-то большее.

Зубами собрался "под ключ", может для начала вылечить все. и если у тебя не хиросима во рту, то зачем тебе на данном этапе жизни голливудская улыбка? может лучше тусоваться в компании вместо этого, пока тебе 30 лет? а не 40 к примеру , зато с голливудской улыбкой

А мне больше так то лечить и нечего (ток волосы) - зубы для меня очень влияют на мою самооценку. И я уже начал, кстати, решение этого вопроса
Касательно людей слабее - вижу, много. Но толку мне с них? я ориентируюсь на вышестоящих

17.02.2021 в 01:46, DeMKristo сказал:

А мне больше так то лечить и нечего (ток волосы) - зубы для меня очень влияют на мою самооценку. И я уже начал, кстати, решение этого вопроса
Касательно людей слабее - вижу, много. Но толку мне с них? я ориентируюсь на вышестоящих

А зачем ориентироваться на выше стоячих? Всегда найдётся лучше , красивее , успешнее тебя человек

Тот на кого ты должен ориентироваться , это ты сам. Только так ты достигнешь чего-то. А твой подход неправильный. Вечный кортизол

13.02.2021 в 10:14, DDS сказал:

Делай то , что хочет душа.

Она как правило ничего не хочет! Кроме халявы!

1 минуту назад, CaptainS сказал:

Она как правило ничего не хочет! Кроме халявы!

Нет. Когда человек полюбит себя , то все будет наоборот.

Почему многие люди несчастливые , когда достигают неправильные цели? Точнее не неправильные , а навязанные социумом цели? Потому что делают из-за надо. Если тебе щас насыпят миллион долларов , то будешь счастлив первые несколько дней , а потом занавес

Человек никогда не будет счастлив неполюбив себя. Когда у человека нет обид, избавится от «надо» и будет в гормонии душой , то у него никогда не возникнет мысли о халяве. Он будет кайфовать от всего и будут приходить идеи. А когда человека прет от того , что чем он любит заниматься то там уже недалек успех

4 минуты назад, DDS сказал:

Как можно полюбить себя если ты желаешь успешной и богатой жизни но делать для этого ничего не хочешь? Ждешь халявы?

5 минут назад, DDS сказал:

Почему многие люди несчастливые , когда достигают неправильные цели? Точнее не неправильные , а навязанные социумом цели? Потому что делают из-за надо. Если тебе щас насыпят миллион долларов , то будешь счастлив первые несколько дней , а потом занавес

Человек никогда не будет счастлив неполюбив себя. Когда у человека нет обид, избавится от «надо» и будет в гормонии душой , то у него никогда не возникнет мысли о халяве. Он будет кайфовать от всего и будут приходить идеи. А когда человека прет от того , что чем он любит заниматься то там уже недалек успех

Любые цели так или иначе навязаны социумом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...