Перейти к публикации
пикап.Форум

Отношения на расстоянии развалились (живем в разных странах)

Рекомендованные сообщения

Привет всем, друзья!
В разные периоды жизни заходил на форум, чтобы найти совета, и, вновь, захожу сюда + теперь создаю свою тему.

Я:
28 лет. Живу и работаю за границей в теплой стране у моря, уже 1.5 года. Внешний вид - 6-7. После универа постоянно стабильно развивался, что в итоге помогло мне получить хорошую работу за границей. Для меня основной приоритет в жизни - развитие в любимом деле, и следующее за этим развитие карьеры.
Первый секс был в 21 год. Встречаться с девушками толком начал с 21-22 лет. По молодости (читай, неопытности) и первым отношениям, естественно ТФНил. 
За последние 6 лет, спустя череду удачных и неудачных отношений (2е первых отношений - инициация разрыва со стороны ОЖП, 3-и - с моей стороны ), семейные проблемы, взлеты и падения на работе - я по характеру стал довольно стоически относиться к проблемам в жизни. Но не к этой :D

ОЖП:
22 года. Твердая 8ка. В этом году заканчивает университет. Семья - полная (правда, у матери второй брак). Отец - очень строгий, мать - очень мягкая. Я считаю ее родителей хорошим миксом для воспитания той девушки, которую в итоге они вырастили. ОЖП по характеру - верная, нежная, добрая, лояльная, очень эмоциональная, экстраверт (но в то же время очень мало подруг - 2-3 хорошие приятельницы). В основном мы отдыхали/тусили с моими друзьями, и раз в 3-4 месяца с ее подругами.
Скоро заканчивает универ, а по образованию работать не хочет. Ищет себя. Днями в основном, занятия по быту - готовка, уборка, просмотр ютуба, фильмов, упражнения (для поддержки себя в форме), начала изучать английский. В последние 1.5 года вошла в тему независимости женщины, смотрит всякие каналы различных п*зд на ютубе, говорящих, что мол ты должна полюбить себя, ты - королева и т.п.
По ее рассказам, когда она одна, постоянно кто-то пытается познакомиться на улице/в метро и т.п. - на любые поводы для ревности - реагировал абсолютно индифферентно.

Ситуация:
Начали встречаться 2.5 года назад. Я познакомился с ней в кафе, она работала там официантом. На следующий день я нашел ее в ВК, написал ей, позвал на свидание. И с того первого свидания все прекрасно пошло-поехало. Секс был примерно спустя 2 недели после знакомства. В режиме 3-4 свидания в неделю мы жили 2 месяца, а после этого я предложил ей съехаться. Сняли квартиру и начали жить вместе. Так как мне хватало заработка на нас, я предложил ей уволиться, так как ей там было очень тяжко и она очень уставала. Она спокойно могла заниматься только учебой.
С сексом все было отлично - 5-6 раз в неделю. 
За этот год 2 раза ездили отдыхать в Европу. 
Ездили к ней в родной город к родителям на новый год. Также ездили ко мне домой пару раз.
Все расходы в быту были на мне, она только оплачивала коммуналку.
Ссор крупных не было - возникали на основе того, что я очень упертый и каменный, всегда стою на своем, как баран, что я эгоист. 
Она жаловалась в какой-то момент (где-то на 8-9 месяц отношений), что у нас очень быстро прошел конфетно-букетный период и все быстро пришло к бытовухе. Но быстро возвращалось в спокойное русло.

Прошел год после начала отношений. Настал момент, что я получил оффер заграницей и нужно было принимать решение. Вместе все взвесили, что я еду туда работать, года на 2, и плавно она ко мне подтянется.
За последние 1.5 года, пока я тут работаю, мы общаемся по скайпу каждый день/через день. Я приезжал раз в пол года на долгий отпуск (2-4 недели). Она приезжала ко мне раз в 3-4 месяца. То есть, в среднем мы виделись раз в 3 месяца на 2-3 недели.

Жить она стала одна в той квартире, которую мы снимали. Съем квартиры стал пополам. Ну и жила она в основном на свои деньги. Когда она просила что-то ей купить или на что-то скинуть деньги - я всегда выделял. Я только сейчас полностью понимаю, что это главная проблема и мой прокол - она не могла просить больше денег ввиду воспитанности, ей очевидно не хватало. А я ждал прямого вопроса - "immigrant, мне вот в этом месяце не хватает столько то, можешь скинуть, пожалуйста?"

По ЗБЗ: я был ведущим, она подчиненной, тем не менее ее значимость для меня была и остается высокой. Так как, она хотела общаться постоянно, а мне могло хватить часа общения в 2-3 дня (ей, очевидно, не хватало). Ссоры были по поводу того, что я на выходных я постоянно тут отдыхаю, а на нее забиваю. Когда пьем с друзьями в баре вечером, если не пишу в течение 4-5 часов, что все в порядке, на следующий день-два обида и ссора. Вот таких ссор прям много было (штук 7 за все время, что я тут).

Где-то пол года назад она заявила, что не хочет переезжать сюда ко мне. По ее словам, причины - отсутствие английского, очень жарко, отсутствие проффесионального опыта - как результат, ей будет сложно тут стартануть. Также у нее тут рядом семья (братья, и мама с папой в родном городе - она очень привязана к семье), а если уедет заграницу, то будет их видеть раз в пол года. С моей - стороны, я понял, что через 2 года, как планировалось, я не приеду в Россию (хочу больше подзаработать тут и набраться больше опыта). Я ей старался постоянно показать, что все возможно, нужно только приехать и попробовать (хотя бы на 3-6 месяцев, а там будет видно).

Ситуация, которая тянулась уже последние пол года - я не могу приехать и бросить все заграницей (особенно в условиях коронавируса, с работой сложнее и т.п.) к ней (тут опыт, прокачка английского, хорошие деньги, хороший климат, море), а она не хочет приехать ко мне жить.

Вот в этот период 1.5 лет, все и покатилось в одно место. Отсутствие частой тактильности и человека рядом постоянно выливалось в ссоры, инициируемые ею. Отсутствие моей хорошей финансовой помощи. Она все чаще начала говорить, как она устала и как ей тяжело быть одной там (что я прекрасно понимаю).

Резкое изменение в ее поведении и последующая инициация разрыва - все это началось меньше месяца назад (не знаю зависит ли, но она, как раз тогда, часто начала общаться с одной разведенкой - бывшей женой моего друга, а также с другой ОЖП, потерпевшей разрыв). Она начала говорить, что не чувствует себя частью моей жизни, все вещи, которые мои у нее лежат - как будто чужие для нее.
Тут ЗБЗ начал работать в действии. Моя значимость для нее начала уменьшаться (начала она уменьшаться где-то пол года назад, на самом деле). Ее значимость для меня осталась высокой. Короче, я,  после ее слов и ее Дальше, начал делать дикие ближе и околоТФНить.
Начал говорить, что я тебе буду высылать 20 т.р. в месяц, если еще надо будет, буду еще высылать.
Она начала говорить "Услышь меня! Это не решит нашу проблему. Это надо было делать раньше. Все проблемы наложились друг на друга. Сначала я старалась не обращать внимания, а потом становилось больно и тяжело. Я и раньше говорила, что у нас проблемы, но ты ведь такой уверенный, что все будет хорошо."
Я начал говорить, что расставаться я не собираюсь, так как люблю тебя. Сказал, что я ее перевожу в следующем году сюда, поживем пол годика и посмотрим, привыкнешь к жизни тут или нет. Она говорит, что прожила тут в общем, такими 2-недельными промежутками месяца 3 и поняла, что это не ее место. Говорит, что "ты не хочешь расставаться, потому что у тебя все хорошо в этих отношениях, а мне-то тяжело.
Говорит, что ей не нравится, как я себя иногда веду и что мой характер поменялся за эти 1.5 года. На вопрос, что был ли я с таким характером в первый год совместной жизни - говорит - Да. Хотя думаю, что как-то не вяжется со фразой, что мой характер изменился за последние 1.5 года.
Я ей говорил, что все эти деньги, которые я тут зарабатываю - для нас, для будущей семьи (кстати говоря, хотел делать ей предложение через год-полтора).
Я в декабре приезжаю в Россию и сказал, что мы все это обсудим с глазу на глаз, когда я приеду, а не по скайпу.
Неделю назад, она сказала, что много думала и приняла для себя решение, что она не готова так жить, хочет жить здесь и сейчас. Что нам надо расстаться. Слишком много моментов, в которых мы не сходимся. Мучать так ее и меня она больше не хочет.

Следующее действие происходит в течение последних полутора недель.
В общем дикое ближе начал делать вплоть до того, что, сказал, что готов приехать обратно в Россию через пол года. Якобы будем жить вместе, как раньше. Она говорит, что уже не нужно, уже поздно. Потом, якобы, буду винить ее, что вернулся обратно и упустил возможности. Говорит, что уже сомневается, что хочет быть со мной. Что, мол, что-то поменялось в ее отношении ко мне и нашим отношениям. Она не уверена во мне, как в мужчине. 
В общем, просил дать шанс, чтобы все восстановить, как было раньше. Она говорит, что как раньше уже не будет.
Короче ТФНю-ТФНю, в итоге вывалил про то, что я собирался ей сделать предложение через год. Говорил, что хочу дать ей уверенность в каждом текущем и последующем дне. Что через год будет хватать на покупку квартиры, где мы будем вместе жить. У нее будут все условия для поиска себя. 
Сказал, что мы, мужчины, часто прокалываемся, что если бы я знал, что мой уезд приведет к этому, никогда бы не уехал. Сказал ей, что начал сейчас искать работу в России.
Мол, я прекрасно вижу, как тебе плохо и готов вернуться.
В общем все в таком духе.
Не хочет она ждать и т.п. Как только говорю про решение этого вопроса (моим приездом через 3-6 месяцев в Россию), она переключается на мой характер и так по кругу. Говорит, это все только слова и т.п. Я не устраиваю ее во многих моментах и это не изменится, если я вернусь. Говорит, что полтора года - никакой поддержки. Пофигизм с моей стороны, эгоизм. И что после этого "она должна вот так поверить и дать шанс?" Что мол сколько ссор было, она пыталась донести что-то. А я все также гну свою линию, мол приезжай ко мне в тепло и заживем как раньше. Мол, из-за всего что было, она остыла. Я тут ТФНю опять.
Во время этих выяснений нередко возникали у нее в словах фразы "ты же Мужчина!!!", мол сам должен был додуматься высылать ей помощь деньгами и т.п.
В общем, говорит, довел ее до равнодушного состояния. Она говорит, что не видит будущего со мной. Что если бы она всегда чувствовала мое плечо, и знала, что может на меня положиться, такого бы не было.
В общем сказал, что ради уважения ко мне, финально пообщаемся, когда я приеду в Россию в конце декабря.
Ну короче спустя пару дней, много думал, вспомнил заветы форума и понял, что уже сделал п*дц какое сильное ближе.
Пишу ей:
"ОЖП, проанализировал все моменты (и тебя и меня), если хочешь расстаться, то расстаемся. Я предложил массу вариантов решения нашего кризиса и не вижу, что ты хочешь идти навстречу. Расстаться - твое решение"
Она: "Ну да, опять ответственность на мне. Нет, чтобы сказать, что видишь как мне плохо и не хочешь меня такой видеть... Нести уже хоть за что-то ответственность. Ну ничего, я привыкла. Я беру на себя это." - Актриса она большая, к слову, и очень любит драматизировать по поводу и без - Drama queen, короче. Говорил ей иногда, что жизнь - это не сериал (намек на то, что она много своего времени тратит на сериалы), она сложнее и рутиннее.
Она: " "Я предложил массу вариантов" - так и будешь всем говорить, что ты хороший, а я такая злая девка, рассталась с тобой. Только не забудь упоминать, сколько слез я из-за тебя пролила"
--- Игнорю
Спустя два дня пишу ей:
Я: "Так, я приеду 19го, и заберу свои вещи. Предварительно спишемся, чтобы согласовать, когда будешь дома."
Она: "У тебя там остались мои вещи, привези их, пожалуйста"
Я: "Хорошо"
Она: "И еще. Я хочу попросить тебя оставить мне [тут определенные вещи, которые купил, когда жили вместе]. Они все равно тебе не нужны, а мне да"
Я: "Да, оставляй, конечно"
Она: "А что с духами? Они тебе нужны или выкупить их у тебя?" (Духи купил ей тут заграницей, она очень их хотела)
Я: "Мне они не нужны, привезу"
Она: "Разговора из уважения к тебе который, как я понимаю не будет?"
Я: "Это поговорим, естественно"
Занавес.
Сейчас ТИ. Вообще никакого контакта.

В общем, братцы. Прошу вашего взгляда со стороны. Если нужна какая-то дополнительная инфа - напишу.
Понимаю, что накосячил - отсутствие должной заботы (а расстояние требует двойной компенсации эмоциональной), не оказывал должной фин. помощи.
По поводу Васи - хз. Не считая последнего месяца, мы каждый вечер созванивались и она каждый вечер была дома, за исключительными случаями встреч с подругами раз в 3 недели.
Задача - восстановить отношения. По моему мнению, ОЖП очень подходит для ЛТРсб - как минимум, Брак - как максимум. Как выстроить стратегию?
В частности, на распутье - что делать, когда приеду в Россию уже через полторы недели и буду забирать вещи. Быть холодным, просто забрать вещи и "Пока". Или какое-то ближе сделать? Может какие-то Ближе на расстоянии нужно сейчас сделать? (хотя уже, понимаю, что поздно для Ближе). Или постараться закончить встречу сексом, а потом ТИ?
Были ли все эти действия за последний месяц прогибом или реально все ее достало - не могу до конца определить.
В долгосроке понимаю, что если ушла она, то и возвращаться нужно ей, так что планирую ТИ и т10д etc. Теперь никаких альтернатив, приму вариант, что только если она сорвется и приедет ко мне жить (считаю это лучшей стратегией для блага обоих).

Тема отношений на расстоянии изъезженна уже вдоль и поперёк. Нахрена восьмёрке тухнуть в этих ЛТР раз в три месяца? Потому что

10 минут назад, immigrant сказал:

Я начал говорить, что расставаться я не собираюсь, так как люблю тебя.

достаточно по твоему? 

13 минут назад, immigrant сказал:

Быть холодным, просто забрать вещи и "Пока". Или какое-то ближе сделать? Может какие-то Ближе на расстоянии нужно сейчас сделать? (хотя уже, понимаю, что поздно для Ближе). Или постараться закончить встречу сексом, а потом ТИ?
Были ли все эти действия за последний месяц прогибом или реально все ее достало - не могу до конца определить.
В долгосроке понимаю, что если ушла она, то и возвращаться нужно ей, так что планирую ТИ и т10д etc. Теперь никаких альтернатив, приму вариант, что только если она сорвется и приедет ко мне жить (считаю это лучшей стратегией для блага обоих).

Все эти твои техники и тактики бессмысленны, т.к. стратегическая цель давно сдохла.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...