Перейти к публикации
пикап.Форум

Гражданская жена рушит отношения. Есть совместный ребёнок

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Pavel912 сказал:

Я строил отношения с матерью этого ребенка, а не с самим ребёнком. 

Я ему про Форму, он мне про Ерёму.

5 минут назад, Pavel912 сказал:

Изначально она сама обозначила такую позицию: "Своего ребенка обеспечивать и воспитывать Я буду сама и в этом принимать участие не обязательно". Так происходит и по сегодняшний день

Точно? Или всё-таки:

1 час назад, Pavel912 сказал:

С детьми каждый день, с ребенком от первого брака провожу больше времени, т.к его считают "обделенным"- тёща.

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ
15 минут назад, Pavel912 сказал:

С этим соглашусь, что за свой выбор и действия плачусь психическим здоровьем. Но это я знал и до прихода на форум. 

Тогда это тем более грустно. Хотя твоя следующая фраза полностью раскрывает твоё видение мира:

3 минуты назад, Pavel912 сказал:

Я строил отношения с матерью этого ребенка, а не с самим ребёнком. 

Ты до сих пор не осознаёшь, что ты пришёл в уже сформированную семью. Для матери (если она нормальная мать) ребёнок всегда будет на первом месте и он так же будет неотделим от матери. То что ты закрыл глаза на этот факт, поведясь на фразу:

5 минут назад, Pavel912 сказал:

"Своего ребенка обеспечивать и воспитывать Я буду сама и в этом принимать участие не обязательно". 

Говорит о твоём непонимании ситуации и межличностных отношений. Сейчас ты пожинаешь плоды своей безответственности длящейся годами и продолжающейся по эту секунду. Я вынужден это повторять в твоём случае.

6 минут назад, Aesir сказал:

Главное понять, она «не такая» или ты «не как бывший»

Все это происходит в последние время, (чтобы разобраться в чем проблема Я тут) до этого была полная идилия, по крайней мере в наших с ней отношениях

1 минуту назад, Miml сказал:

Тогда это тем более грустно. Хотя твоя следующая фраза полностью раскрывает твоё видение мира:

Ты до сих пор не осознаёшь, что ты пришёл в уже сформированную семью. Для матери (если она нормальная мать) ребёнок всегда будет на первом месте и он так же будет неотделим от матери. То что ты закрыл глаза на этот факт, поведясь на фразу:

Говорит о твоём непонимании ситуации и межличностных отношений. Сейчас ты пожинаешь плоды своей безответственности длящейся годами и продолжающейся по эту секунду. Я вынужден это повторять в твоём случае.

Я это понял) выход из ситуации какой?) стоит разбираться?) (ребенка бросать не хочу), если смысл пытаться укрепить, возобновить свой авторите и вырулить ситуацию в нужное мне русло-сохранение семьи, возвращение покладистой жены. Или же форум всегда даёт совет "шли её лесом баба бракованая, инфаркт в 30 лет, оно тебе надо"?) 

Нет такого понятия гражданский брак , ты просто  живёшь с женщиной и у вас есть общий  ребёнок,а у ней ещё ребёнок от другово мужика.  Вы не муж и жена, вы как будто живёте раздельно. Она это сразу обозначела что не нужно воспитывать её ребёнка.

22 минуты назад, Pavel912 сказал:

Я стараюсь сохранить семью, по этой причине Я тут. 

Открою тебе правду - семьи у тебя нет. У тебя есть баба с чужим ребёнком, уже являющаяся семьёй и живущая по установкам своей матери "такой зять (снабженец) нам не нужен". Ты пришёл в уже готовую семью, тебя приняли, дали демку, даже с матерью и подругами на время прервали общение. 

2 минуты назад, Pavel912 сказал:

Я это понял) выход из ситуации какой?) стоит разбираться?) (ребенка бросать не хочу), если смысл пытаться укрепить, возобновить свой авторите и вырулить ситуацию в нужное мне русло-сохранение семьи, возвращение покладистой жены. Или же форум всегда даёт совет "шли её лесом баба бракованая, инфаркт в 30 лет, оно тебе надо"?) 

Послушай, ну когда баба тебя прямым текстом шлёт на мужской половой орган, я думаю этому предшествуют некоторые события, которые ты благополучно просирал и пришёл сюда в последний момент, когда всё просрано, как это делает большинство ТС. Что ты хочешь спасать в данной ситуации непонятно. Ребёнок и твоя ОЖП это две разные вселенные. Если ты хочешь страдать с ОЖП из-за ребёнка это твой выбор (здесь фраза про инфаркт в 30), если ты хочешь встать на путь самоуважения и принятия ответственности за СВОЮ жизнь, причём это можно сделать не отдаляясь от ребёнка, насколько это возможно, то это другой разговор. У тебя всегда есть выбор. Ты смотришь очень узко на свою ситуацию и твой взгляд из позиции жертвы, что уже изначально неверно.

Классическая ситуация в отношениях, достаточно шаблонная. Не шаблонная могла бы быть, если бы жена была марсианкой.

Первое время было все идеально, так как работала демо-версия, был этап влюбленности, когда человек стремится показать себя с лучшей стороны. На 9 месяце ЛТР вы запланировано делаете ребенка, что можно назвать ошибкой, так как самый разгар демо-версии. Очевидно, что после ее прохождения отношения могут кардинально поменяться.

При этом ты не вступил с ней в брак, так как хочешь подстраховаться от раздела имущества и узнать ее получше. Тебя не смутило, что и в не брака ваше имущество придется делить? Тебя не смутило делать ребенка на 9 месяц ЛТР (где твоя подстраховка), ведь это потенциальные 18 лет алиментов и воскресного отцовства.

Дальше. Через полтора года рождается ребенок и у твоей жены начинается период гормональной не стабильности и окончание демо-режима, теперь пелена гормональной влюбленности спала и на первое место выходит уже твои реальные мужские качества и баланс значимости. И именно от тебя зависит уже дальнейшие ее чувства к тебе. Мужчину в тебе она чувствовала не очень (тем более, РСП, где нужен двойной размер яиц). Конфликты ты проводил не правильное, проигрывая их. Твоя значимость упала и теперь так как ты не любимый, то на нее стали снова слиять теща и подружки с феминистическими наклонностями (они были слиты не тобой, а так как ты был значимый и любимый из-за любовной горячки), вкладывая ей в голову "нужные" установки как еще больше уничтожить мужа.

У вас сохранился хороший и качественный секс, что весьма большой плюс в нынешней ситуации. Если бы и не стало секса, то считай труба.

Если ты желаешь восстановить что было и воспитывать своего ребенка с ней, то нужно придерживаться следующих действий.

1. Прочитать ФАКи на форуме, возьмись за ЛТР и ДСП Соц. ДСП это та же значимость, только разбитая на составляющие.

2. Почитай ФАК по ведению конфликтов.

3. Далее нужно будет подтягивать значимость, не разрушая при этом рапорт, также правильно проводить конфликты, вернуть себе статус мужчины. С тещей и ее кругом подружек нужно будет тоже выстроить правильную дистанцию и поведение.

По твои конкретным примерам конфликтов:

3 часа назад, Pavel912 сказал:

Сидим смотрим кино. Обсуждаем различные темы, начинает цепляться к словам, вспоминать различные обиды. В итоге друг друга не слышим, она выливает на меня грязь... 

Она выливает грязь, ты начинаешь оправдываться? Так как твоя значимость упала, то она усиленно продолжает проверять тебя на прочность и пытается понизить твою значимость, поднять свою. Спросить и оправдываться это принятие ее оценки и худшее что можно сделать. Лучше всего вести себя априори как доминант и не принимать ее оценки. "Да, я такой козел, и поэтому ты меня любишь". Используй стеб, тебе должно быть пофиг.

2 часа назад, Pavel912 сказал:

Днём произошла перепалка из за ребёнка. Она хотела погулять подольше с ним, я же в свою очередь сказал что ему пора обедать. Начались упрёки, что она как мать лучше меня знает как его кормить и сколько с ним гулять и будет всячески отстаивать свою точку зрения, даже если она не права, мне придется её слушать. В итоге с психами всеже пошла домой и накормила его. Я ушёл. По делам. Вечером придя домой, мы опустили конфликт днём ранее. Проводили вечер приятно и без конфликта. Но спустя 4 часа, она вспомнила конфликт днём ранее и начала доказывать в том, что она права и я ей уже надоел... Приблизительно так. 

Ребенок это общее поле доминации. Поэтому здесь варианты:

Варианты:

а. Делаешь дальше.

"Да, ты права и лучше знаешь. Я пошел встречусь с друзьями в кино.". То есть делаешь дальше, показываешь что она тупит.

б. Вступаешь в конфликт и тогда обязательно ее продавить. "Да мне хоть мать, хоть кто, это не дает тебе право на меня повышать голос.". И нагнетаешь негатив, пока ее не сломаешь и не продавишь на свое решение.

Вариант согласиться с ней и уступить я бы не рассматривал, так как ее форма подачи была именно как упрека и давления.

В эмоциональном плане я сильнее и стабильнее её. Она это знает и это знают все её родные, от этого они больше заводятся. Если есть какие-то предложения как себя вести, буду рад услышать. Изначально была идея уехать без предупреждение к друзьям на пару дней, выключив телефон.... 

Не вздумай так делать. Это как бегство с поля боя и засовывание своих яиц под плинтус, как неконфликтоустойчивого самца.

С детьми каждый день, с ребенком от первого брака провожу больше времени, т.к его считают "обделенным"- тёща. Со вторым(общим) большую часть времени проводит она, прогулки, встает по ночам и тд. Я же нахожусь с ним только по требованию, когда она отлучается либо же готовит. В остальном занят своими делами

Проводи с ними время равное. Дети тонко чувствуют внимание или не внимание родителей или исполняющих их роли. Также настоятельно бы советовал проводить с ребенком время не только когда ей некогда, но и потому что это твой ребенок и у вас есть связь (старайся при этом не обделять ее ребенка).

52 минуты назад, Pavel912 сказал:

Связь с ней не поддерживаю, опять же из-за своих интересов, поет ли она моей даме-дума да. Так что не знаю на кого она имеет влияние, но точно не на меня)

С тещей важны доброжелательные отношения. Она такая же баба как и другие. Игнор показывает что ты слаб. Слишком сильно пускать ее в семью показывает что ты тоже слаб и не удерживаешь руль. Приведи конкретные примеры взаимодействия с ней.

Стала пропускать мимо ушёй мои мысли, слова. Не договаривать, Где-то врать. Такое ощущение что кто-то "накачал духом" и она решила Взбрыкнуть и вошла во вкус, прошюпывая мои границы

Глянь сюда для начала:

https://forum.pickup.ru/topic/129468-статья-конфликты-ссоры-обиды/

@S@ntiago, это всё по-делу, конечно.  

Всё что ты описал автору требует его изменений на каждой клеточке огромного поля. Плюс держать в уме и контролировать все предыдущие и последующие ходы и непрерывно следить за ходом игры меняя свою тактику. Я, честно говоря, не знаю как можно настолько измениться в рамках одних отношений, учитывая предыдущие реплики автора и его мировозрение. 

Фактором играющим в его пользу может оказаться страх его ОЖП стать РС2П, но судя по её репликам в сторону автора его нет. В любом случае твой пост это та самая веточка для автора, за которой он сюда пришёл. 

37 минут назад, Pavel912 сказал:

Ребенка, я не записывал в паспорт, также как и в свидетельство. Она числиться как мать одиночка. Решение было обоюдным. Если разбег, то я думаю что она не будет подавать на алименты. В первый раз она этого не сделала, хотя мать и просила, накатать заяву на бывшего парня. Я стараюсь сохранить семью, по этой причине Я тут. 

Я уже не очень понимаю:)Зачем ты создавал "семью"?

Классное демо и желание распространить свои гены? Ты понятия не имеешь что такое семья. Не паханое поле, короче. Хуже чем я думал.

Твоя жена похоже тоже имела такую же мотивацию как и ты, поэтому вы оба пожинаете плоды своей недальновидности.

27 минут назад, Pavel912 сказал:

Я строил отношения с матерью этого ребенка, а не с самим ребёнком. Изначально она сама обозначила такую позицию: "Своего ребенка обеспечивать и воспитывать Я буду сама и в этом принимать участие не обязательно". Так происходит и по сегодняшний день, Я всего-лишь даю ему своё внимание и защиту. Все остальные делает мать, по своему же желанию

Перевожу. Я сама, я сильная женщина. На это ты тоже не обратил внимание. Сильные женщины далеко не лучший выбор для построения семьи. Ты можешь быть сильной. Но с мужчиной будь женщиной. Большинство сильных женщин, не умеющих быть слабыми со своим мужем, которых я знаю – разведенки.

9 минут назад, Aesir сказал:

S@ntiago, мое почтение!

Приветствую:)

Настоящая женщина. Вообще молодец. Редко таких встретишь. 

Зачем быть слабой? Зачем зависеть? 

Всегда должна быть самостоятельность, чтобы не оказаться у разбитого корыта. 

Только что, Johnny_F сказал:

Твоя ролевая модель ) женщина, которая не любит мужчин и которой они нужны для оплодотворения. Женщина, не созданная для создания семьи.

Задача мужика с такой женщиной - в максимально короткий срок её скалибровать и отсеять. Чтобы потом не делить с ней имущество, не платить алименты и не бороться за свидания с ребенком.

У сильной женщины своего имущества столько, что как бы муженек себе не прихапал. 

Сильная женщина сама воспитакт ребёнка на свои деньги и мужик ей нужен действительно как спермодонор.

В этом нет ничего плохого. 

Зачем прогибаться перед мужиком, если при этом чувствуешь себя плохо? 

Если какая-нибудь недоразвитая, сидит себе дома на шее у мужа и рада себе. 

37 минут назад, Miml сказал:

Я, честно говоря, не знаю как можно настолько измениться в рамках одних отношений, учитывая предыдущие реплики автора и его мировозрение. 

Варианта у автора два, пытаться восстанавливать или забить. Впрочем тот факт, что она родила для себя, теперь же автор ее бесит, а автор хотел распространить свои гены и радоваться демо, теперь демо нет, зато гены есть, говорят за себя. Поэтому на вопрос о вероятностях успеха, я бы на эту команду не поставил. Можно вырулить из жопы, где есть хотя бы фундамент. Здесь же нет фундамента и понятия зачем он нужен. Впрочем это ответственность автора, какое решение принять. Если начать действовать последовательно и понимая для чего, то можно сделать качественный рывок в этой ситуации.

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

не бороться за свидания с ребенком.

Ключевое слово:)

7 минут назад, Галадриэль сказал:

Настоящая женщина. Вообще молодец. Редко таких встретишь. 

Зачем быть слабой? Зачем зависеть? 

Всегда должна быть самостоятельность, чтобы не оказаться у разбитого корыта. 

Классная жизнь. Быть РС2П, где П от разных доноров и под знамена тещи и боевых подруг. Никто не говорит, что такие женщины когда никто не видит плачут в подушку от того что ее мечты оказались только мечтами.

5 минут назад, S@ntiago сказал:

Классная жизнь. Быть РС2П, где П от разных доноров и под знамена тещи и боевых подруг. Никто не говорит, что такие женщины когда никто не видит плачут в подушку от того что ее мечты оказались только мечтами.

Жизнь не нужно ассоциировать только с мужиком. Есть муж - счастлива, нет - несчасна. 

Замужние плачут так, как незамужним и не снилось. 

Быть в подчинении у мужа - это ад, а не жизнь. 

1 час назад, S@ntiago сказал:

Ребенка, я не записывал в паспорт, также как и в свидетельство. Она числиться как мать одиночка. Решение было обоюдным

Ей ты не муж. Ребенку ты не отец. Все по твоему желанию. Во время декрета бюджет 50/50, помогает теща, на этом основании и будет вмешиваться в ваши отношения, но знакомиться ты с ней не пожелал.

Как из таких позиций качать права - непонятно.

Особенно на тему когда лучше кормить ребенка, которая как уже выше подметили, поле матери. Ты ведь сам, своими решениями построил семью в кавычках, а себе  положение "никто", сожитель.

Ты самое важное пропустила. Сильная женщина ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО несчастна по жизни.

Но это ее выбор. Вынужденный выбор. Тк когда такая женщина несчастна по жизни, когда нет любви и здоровых близких отношений, то ничего не остаётся как быть "сильной".

А настоящая сила женщины в ее слабости.

))) "Вы все недоразвитые счастливые слабые жёнушки. А я сильная и независимая, и всех вас ненавижу"

Сильная женщина счастлива уже потому, что она никому не подчиняется. Сама себе хозяйка. 

Недавно слушал вебинар Гандапаса - Мышление миллионера. Так вот у тебя хорошая аналогия.

Люди которые фин банкроты по жизни, говорят о богатых, что деньги это зло, наворовали, папа купил, бандиты, несчастливые. А люди которые хорошо зарабатывают конечно понимают, что это все от неспособности заработать денег.

Чувствуешь аналогию?)

Ты демнизируешь, семьи и отношения, чтобы убедить себя, что если уж тебя такого нет, то только к лучшему.

Если тебе так легче.

Какая чушь... 

То есть если женщине плохо с мужиком, значит, она все равно должна мучиться и радоваться этому. 

12 минут назад, Галадриэль сказал:

Жизнь не нужно ассоциировать только с мужиком. Есть муж - счастлива, нет - несчасна.

Естественно.

Есть потребности, которые мы можем удовлетворить самостоятельно. Есть потребности, которые мы можем удовлетворить с помощью противоположного пола. Эти потребности разного уровня, начиная от самых низких, вроде секса и безопасности, и до самых высоких, где концепция семьи как надличностной ценности (СНЦ).

Вопрос в том, каковы у тебя потребности. Кому-то ЛТР, кому-то СНЦ, у кого-то было ЛТР, он перерос себя и уже потребность в СНЦ.

Конкретно жену автору не могу назвать счастливой, потому что она не знает какая концепция ей нужна и барахтается в навозе.

— Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
— А куда ты хочешь попасть? — ответил Кот.
— Мне все равно — сказала Алиса.
— Тогда все равно, куда и идти, — заметил Кот.

— только бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
— Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

5 часов назад, Pavel912 сказал:

Доброго времени суток дорогие форумчане. Хочу попросить у вас разбора ситуации и по возможности каких-либо советов. Собственно сама история:

Живу с девушкой. Гражданский брак Своя квартира (в ипотеку) двое детей, один из них общий. Мне 29 ей 25. Встретились 3 года назад, по взаимной симпатии начались отношения. Спустя полтора года отношений, родился запланированный ребёнок, купили квартиру. Все шло по накатанной вверх, но через некоторое время после рождения ребенка девушка начала проявлять характер.

Беспричинные скандалы, споры, перетягивание каната на свою сторону, а также различные упреки.

Иногда реагировал вспылчево, но старался держать себя в руках. Из-за за чего выводил её больше на эмоции.

До рождения ребенка все было хорошо, никогда со мной не спорила, всегда принимала мою позицию. Сказать что проблемы из за материального вопроса: я не скажу. Денег хватает, живём в достатке, периодически делаем большие покупки в дом. По вложениям в бюдже: все 50/50.Иногда она может потратиться больше иногда я. Последний раз она купила в дом дорогой телевизор, за приличную сумму. Сказать что тянет из меня средства, не скажу. Сама очень самостоятельная. Денег друг у друга не просим.

Отношениями дорожу, рушить не хочу, волнует судьба ребенка, совместно нажитое имущество. Но зачастившие скандалы, а также безобразное отношения к себе не дают покоя, устаю.

Вчера произошел очередной скандал на ровном месте, несколько раз в порыве эмоции послала меня на три буквы, пытается Виноватить в различных пустяках. Я в свою очередь стараюсь переводить конфликт на шутку, либо же не реагировать на обвинения и упрёки.

Не понимаю чего добиваться, но вижу что любит и не хочет терять, имеем хороший регулярный и качественый секс. Есть предположение что это происходит от влияние подруг, а также "тещи" которые дышут ядом в мою сторону. В той стороне капитальный матриархат, я же стараюсь не дать слабину, из-за этого не они меня не переваривают.

Прошу форум помочь, как выходить из таких конфликтов с минимальными для себя потерями, а также как правильно себя вести в подобных ситуациях. 

А какая она сама по себе ? Опиши ее. 

она тебя не уважает раз уж посылает. Возможно живет с тобой потому что ей удобно,  секс  какой никакой + квартира и всякое такое. 

Может бытЬ что с рождением ребёнка стала больше раздражаться так как больше устаёт. 

Тебе с ней нужно сесть и поговорить. Нормально и спокойно. Не вестись на ее провокации. Спросить у неё, что случилось, что не так. Пусть выкладывает. Пробуй найти компромисс.   Скажи что так не может продолжаться. Тебя это не устраивает. Нужно решить вопрос. 

7 минут назад, Johnny_F сказал:

Ты никогда и нигде не пишешь про здоровые отношения, где любовь и понимание. 

Этого не бывает. 

29 минут назад, Галадриэль сказал:

У сильной женщины своего имущества столько, что как бы муженек себе не прихапал.

Ну да, ну да) Это если имущество есть. Видел я случаи, когда у этих сильных женщин всё было, но исчезло. Вот тогда они забавно так переобувались, когда мужчины стремились обезопасить своё имущество. И тут уже совсем другие эпитеты были в отношении мужчины– мелочный, жлоб, не мущщина и т.д. 

36 минут назад, Галадриэль сказал:

Сильная женщина сама воспитакт ребёнка на свои деньги и мужик ей нужен действительно как спермодонор.

Да да) Сильные мужчины тоже зачастую придерживаются позиции, что баба нужна как инкубатор и дырка для утех. Однако визги сильных женщин в адрес тех, кто в принципе разделяет их позицию, доставляют)

40 минут назад, Галадриэль сказал:

В этом нет ничего плохого. 

Для кого? Для женщины, но не для мужчины, да ведь?) Тут всё очевидно. Двойные стандарты для того и созданы– завысить ценность и значимость общности, к которой принадлежишь, чтобы, за счёт принадлежности к этой общности, чувствовать свою собственную оху...нность. Эго и комплексы– вот что приводит к такой позиции. И именно Эго в тандеме с комплексами делает людей глубоко несчастными.

49 минут назад, Галадриэль сказал:

Зачем прогибаться перед мужиком, если при этом чувствуешь себя плохо? 

Если какая-нибудь недоразвитая, сидит себе дома на шее у мужа и рада себе. 

Мне искренне жаль тебя. Как жаль ярых бабоборцев. Ведь идеология одна у вас– иллюзорная, лишённая оттенков, чёрно-белая. Лишённая многих радостей от взаимодействия с противоположным полом. 

Ребенка, я не записывал в паспорт, также как и в свидетельство. Она числиться как мать одиночка. Решение было обоюдным.

Ей ты не муж. Ребенку ты не отец. Все по твоему желанию. Во время декрета бюджет 50/50, помогает теща, на этом основании и будет вмешиваться в ваши отношения, но знакомиться ты с ней не пожелал.

Как из таких позиций качать права - непонятно.

Особенно на тему когда лучше кормить ребенка, которая как уже выше подметили, поле матери. Ты ведь сам, своими решениями построил семью в кавычках, а себе  положение "никто", сожитель.

1 час назад, Johnny_F сказал:

Задача мужика с такой женщиной - в максимально короткий срок её скалибровать и отсеять. Чтобы потом не делить с ней имущество, не платить алименты и не бороться за свидания с ребенком.

Какие же вы глупые. Вот как раз те самые слабые женщины, о которых вы мечтаете, вас и намахивают. Выходят замуж, прикинувшись влюблённой, рожают ребёнка и пинка род зад. Алименты себе да ещё и имущество, если повезёт. Это как раз те самые слабые женщины, которые не могут себя нормально обеспечить, не имеют гордости и самоуважения. 

Но так вам и надо) Платите теперь алименты своим слабым нежным бывшим жёнам)) 

родился запланированный ребёнок

Автор, что вообще значит запланированный, если когда он родился ты отказался от отцовства???

А значить это может только одно, ты запланировал ей ребенка с целью удержать, ещё тогда. Потому что проседал, ещё в начале по сути отношений по дсп-соц относительно нее, по доходу, по возрасту, по состоятельности семьи.

1 час назад, Johnny_F сказал:

))) "Вы все недоразвитые счастливые слабые жёнушки. А я сильная и независимая, и всех вас ненавижу"

Пришла я однажды к подруге в гости. Она в отличии от меня, счастливаяяя.  Новый год. Захожу, а дома ни ёлки, ни украшений. Голо, пусто. Спрашиваю "а что так? Новый год же! Праздник! У вас двое маленьких детей ", а она мне кислым голосом" а нам наш папа не разрешил, говорит, нечего мусор дома развешивать, сыпется все с неё, у тебя - то, наверное, как всегда - все сверкает и аромат хвои?" Конечно, говорю) 

Прошел час, я засобиралась домой. Она мне - посиди. Я - мне надо с собаками гулять. Она - я тоже собаку хочу и дети просят. Хоть маленькую, но папа не разрешает. Супер, думаю. 

Потом говорит, а мы завтра в деревню уезжаем. К его родителям. А так не хочется. Там глухомань. Скучно. Говорю, не езжайте, пусть один едет. - ты что, как мы не поедем! 

С каким ужасом я убегала от неё в свое царство со счастливой улыбкой) 

Семейка Адамсов. 

Он весь такой никакой, не умеющий брать на себя ответственность. Жениться не буду, это серьёзно, а ребёнок ничего так, он же не на всю жизнь. 

С родителями знакомиться не буду, ну а на кой йух. Ребёнок пусть безотцовщиной растёт. За какие-то копейки от ребёнка отказаться по обоюдному желанию. 

Ещё и пусть баба с двумя детьми вкладывается 50*50. Это что ж за хитрожопые тебя такого воспитали? 

Меня лично тошнит от вашей семьи, хотя её так даже и не назовёшь. Такие, как вы, родину за 2 рубля продавали. 

Пойду умоюсь. 

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Какие же вы глупые. Вот как раз те самые слабые женщины, о которых вы мечтаете, вас и намахивают. Выходят замуж, прикинувшись влюблённой, рожают ребёнка и пинка род зад. Алименты себе да ещё и имущество, если повезёт. Это как раз те самые слабые женщины, которые не могут себя нормально обеспечить, не имеют гордости и самоуважения. 

Да все бабы "намахивают" со временем)) если им такие возможности предоставлять)) причем здесь слабые, не слабые))

Касательно темы автора:

Ну первое это РСПеха конечно, тут как говорится все сказано.

Второе, баба родила, возится с мелким ребенком, подустала. Было бы у нее хобби какое-то или работа она бы меньше тебя гавном поливала. А так с ребенком мается, и от скуки контакты наладила с тещей и подругами пиявками, те на мозги капают.

Баба как солдат должна быть при деле, если без дела - беда.

Эти посиделки с ребенком довольно морально изматывающая вещь (хоть и не такая тяжелая как многие бабы это описывают), а тут видно мелкого ты целиком на нее взвалил, говоришь ночью только она подходит и т.д. Вот на фоне отсутствия у бабы своих занятий, и этой монотонной возни с ребенком, она тебе мозг и выносит как через отдушину.

Днём произошла перепалка из за ребёнка. Она хотела погулять подольше с ним, я же в свою очередь сказал что ему пора обедать. Начались упрёки, что она как мать лучше меня знает как его кормить и сколько с ним гулять и будет всячески отстаивать свою точку зрения, даже если она не права, мне придется её слушать. В итоге с психами всеже пошла домой и накормила его. Я ушёл. По делам. Вечером придя домой, мы опустили конфликт днём ранее. Проводили вечер приятно и без конфликта. Но спустя 4 часа, она вспомнила конфликт днём ранее и начала доказывать в том, что она права и я ей уже надоел... Приблизительно так. 

Автор, она не лезет к тебе с советами, какую резину и запчасти покупать в машину? Потому что не понимает. 

Вот и ты не лезь. Может ты ей ещё советовал как и когда молоко сцеживать? 

Да что там выкладывать полностью в принципе все понятно. выше все уже разобрали. РСП, демка закончилась, плюс самостоятельная, хорошо зарабатывает, однозначно не в слабой позиции. Началась борьба за доминирование. Автор похоже ее проигрывает. Важно каждую конфликтную ситуацию утилизировать. Не негативить, не эмоционировать (этого как раз и хотят добиться), в споры не вступать, логические объяснения только один раз, если не зайдет, слать. Первым на примирение ни при каких условиях не идти. Что то подсказывает, что будет применен весь арсенал манипуляций. 

6 часов назад, Pavel912 сказал:

Доброго времени суток дорогие форумчане. Хочу попросить у вас разбора ситуации и по возможности каких-либо советов. Собственно сама история:

Живу с девушкой. Гражданский брак Своя квартира (в ипотеку) двое детей, один из них общий. Мне 29 ей 25. Встретились 3 года назад, по взаимной симпатии начались отношения. Спустя полтора года отношений, родился запланированный ребёнок, купили квартиру. Все шло по накатанной вверх, но через некоторое время после рождения ребенка девушка начала проявлять характер.

Беспричинные скандалы, споры, перетягивание каната на свою сторону, а также различные упреки.

Иногда реагировал вспылчево, но старался держать себя в руках. Из-за за чего выводил её больше на эмоции.

До рождения ребенка все было хорошо, никогда со мной не спорила, всегда принимала мою позицию. Сказать что проблемы из за материального вопроса: я не скажу. Денег хватает, живём в достатке, периодически делаем большие покупки в дом. По вложениям в бюдже: все 50/50.Иногда она может потратиться больше иногда я. Последний раз она купила в дом дорогой телевизор, за приличную сумму. Сказать что тянет из меня средства, не скажу. Сама очень самостоятельная. Денег друг у друга не просим.

Отношениями дорожу, рушить не хочу, волнует судьба ребенка, совместно нажитое имущество. Но зачастившие скандалы, а также безобразное отношения к себе не дают покоя, устаю.

Вчера произошел очередной скандал на ровном месте, несколько раз в порыве эмоции послала меня на три буквы, пытается Виноватить в различных пустяках. Я в свою очередь стараюсь переводить конфликт на шутку, либо же не реагировать на обвинения и упрёки.

Не понимаю чего добиваться, но вижу что любит и не хочет терять, имеем хороший регулярный и качественый секс. Есть предположение что это происходит от влияние подруг, а также "тещи" которые дышут ядом в мою сторону. В той стороне капитальный матриархат, я же стараюсь не дать слабину, из-за этого не они меня не переваривают.

Прошу форум помочь, как выходить из таких конфликтов с минимальными для себя потерями, а также как правильно себя вести в подобных ситуациях. 

Напиши ее претензии к тебе.

15 минут назад, Галадриэль сказал:

Автор, она не лезет к тебе с советами, какую резину и запчасти покупать в машину? Потому что не понимает. 

Вот и ты не лезь. Может ты ей ещё советовал как и когда молоко сцеживать? 

Наступаешь на ее поля доминации. Просто надо переспросить "точно не пора домой кормить ребенка?"

6 минут назад, MRSSinna сказал:

Наступаешь на ее поля доминации. Просто надо переспросить "точно не пора домой кормить ребенка?"

Воспитание, развитие, обучение ребенка это больше по части матери. Процентов на 70.

У меня знакомые спорили, во сколько ребёнка в школу отдавать. Отец хотел в 5 лет и 11 месяцев, а мать в 6 лет и 11 месяцев. Там чуть ли не до развода дошло. 

И по фигу ему, что она учитель. Он же "мужик", типа глава семьи. 

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

"Скажи, кто твой друг..". Дальше не читал. У моих друзяк все зашибись.

Точно так же, как и у тебя)))) Ахахах))) Такие же счастливые воскресные папочки)))

Если мужчина слишком активно лезет в женские дела, где она ответственна.

Возникает чувство что живешь с бабой. Пропадает уважение и секс. 

2 бабы в отношениях не уживаются.

1 минуту назад, MRSSinna сказал:

Если мужчина слишком активно лезет в женские дела, где она ответственна.

Возникает чувство что живешь с бабой. Пропадает уважение и секс. 

2 бабы в отношениях не уживаются.

Видимо, в своих мужских делах он не очень успешен) 

1 минуту назад, Галадриэль сказал:

Видимо, в своих мужских делах он не очень успешен) 

Вот не факт, не факт:))). Мой муж везде успевает командовать. Все знает, все умеет, прямо капец.

Тут нужно громадное терпение,  здоровая доля пофигмзма и юмора. 

Автор, не все так плохо У вас. 

Нащупай свое хозяйство и проявляй свою инициативу там, где она действительно нужна. Например по финансам.

Больше позитива к жене, проводите время двое без детей.

Когда маленькие дети, это сложный период. У Женщин гормональный фон не стабилен. Тут можно вырулить.

В некоторых случаях нужно настаивать и нести свою ответственность. Как можно не признать своего ребенка  не вписать в доки, это прямо косяк инфантильный.

4 минуты назад, MRSSinna сказал:

Вот не факт, не факт:))). Мой муж везде успевает командовать. Все знает, все умеет, прямо капец.

Тут нужно громадное терпение,  здоровая доля пофигмзма и юмора. 

Самое главное не командовать. Самое главное, чтобы результат был отличный. 

Когда мужик командует, а результат этого командования не очень, то это уже самодурство. 

Пример: муж запретил наряжать ёлку дома. Жена и дети подчинились. В итоге он типа главный, а настроение у троих испорчено. В чем смысл такого командования. 

Вот если бы он сказал, нарядим ёлку не только дома, но и на улице, положим подарки детям на улице, сделаем следы валенками большого размера, чтобы думали, что это дед Мороз! В итоге все счастливы и довольны. 

2 минуты назад, MRSSinna сказал:

В некоторых случаях нужно настаивать и нести свою ответственность. Как можно не признать своего ребенка  не вписать в доки, это прямо косяк инфантильный.

Это для того, чтобы пособие получать. Доход отца не считается. Отца нет. Мать одна содержит. Работа скорее всего неофициальная. Полагается десятка в месяц и там ещё много чего в связи с коронавирусом. В итоге терпимо выходит. Сейчас так очень многие делают. 

11 минут назад, Галадриэль сказал:

Самое главное не командовать. Самое главное, чтобы результат был отличный. 

Когда мужик командует, а результат этого командования не очень, то это уже самодурство. 

Пример: муж запретил наряжать ёлку дома. Жена и дети подчинились. В итоге он типа главный, а настроение у троих испорчено. В чем смысл такого командования. 

Вот если бы он сказал, нарядим ёлку не только дома, но и на улице, положим подарки детям на улице, сделаем следы валенками большого размера, чтобы думали, что это дед Мороз! В итоге все счастливы и довольны. 

В этом случае женщине надо научиться рулить на своих полях самостоятельно.

Молча и без обсуждений наряжать ёлку пока муж на работе. А к его приходу всем радоваться, не обращая внимания ни на что. Через пару раз - он успокоится. 

Проблема этой женщины, скорее всего, что она ждет одобрения и разрешения. А есть мужчины которые из принципа говорят - нет. Он тоже не виноват, но на все будет нет, тут только время и женская хитрость и ласка:)))

Могу написать уже книгу, как стать счастливой с таким кадром.  

2 минуты назад, MRSSinna сказал:

В этом случае женщине надо научиться рулить на своих полях самостоятельно.

Молча и без обсуждений наряжать ёлку пока муж на работе. А к его приходу всем радоваться, не обращая внимания ни на что. Через пару раз - он успокоится. 

Проблема этой женщины, скорее всего, что она ждет одобрения и разрешения. А есть мужчины которые из принципа говорят - нет. Он тоже не виноват, но на все будет нет, тут только время и женская хитрость и ласка:)))

Могу написать уже книгу, как стать счастливой с таким кадром.  

Я говорила ей, наряди сама с детьми! На что она сказала, что это ещё дороже будет. Будет скандал. Он будет орать столько, сколько будет стоять ёлка. Второго числа придётся выкидывать. Это у меня она может стоять до середины февраля. 

Я не понимаю, как можно тратить ресурс на уговоры поставить ёлку. Если хочешь, то ставь! Но нет... 

Вообще, все все это считание с мнением второго человека, подстраивание, ласкс, подлизывания - это пустая трата ресурса. Женщина должна делать то, что хочет. Не нравится, пусть собирает монатки и вон идёт. 

6 минут назад, Галадриэль сказал:

Я говорила ей, наряди сама с детьми! На что она сказала, что это ещё дороже будет. Будет скандал. Он будет орать столько, сколько будет стоять ёлка. Второго числа придётся выкидывать. Это у меня она может стоять до середины февраля. 

Я не понимаю, как можно тратить ресурс на уговоры поставить ёлку. Если хочешь, то ставь! Но нет... 

Вообще, все все это считание с мнением второго человека, подстраивание, ласкс, подлизывания - это пустая трата ресурса. Женщина должна делать то, что хочет. Не нравится, пусть собирает монатки и вон идёт. 

Шаблонов в жизни нет. Работаем сами с тем, что сами и выбрали. Значит к своему самодуру она подход не нашла. Ведь в его упрямство могут быть и плюсы:))). Настойчивость и работоспособность. 

Не все так прямо плохо. Только такие мужчины и могут покорять Сибирь, открывать Америку и покорять космос. Просто надо уметь это использовать:)))

Значит надо ставить такие задачи, что бы ему уже было тупо - не до елки:)))). Строить дом, взять вторую ипотеку:))). 

Зато такой упертый мужик не бросит детей ради другой жопы:)))

Все разные и можно подобрать ключик почти к каждому и быть счастливыми.

1 минуту назад, MRSSinna сказал:

Шаблонов в жизни нет. Работаем сами с тем, что сами и выбрали. Значит к своему самодуру она подход не нашла. Ведь в его упрямство могут быть и плюсы:))). Настойчивость и работоспособность. 

Не все так прямо плохо. Только такие мужчины и могут покорять Сибирь, открывать Америку и покорять космос. Просто надо уметь это использовать:)))

Значит надо ставить такие задачи, что бы ему уже было тупо - не до елки:)))). Строить дом, взять вторую ипотеку:))). 

Зато такой упертый мужик не бросит детей ради другой жопы:)))

Все разные и можно подобрать ключик почти к каждому и быть счастливыми.

Ни фига. Там уже факт измены есть. Он конечно все отрицает. Но это понятно. 

А она слаба и зависима от него во всех смыслах. Квартиры у нее нет и она уже не сможет её купить себе. 

10 минут назад, Галадриэль сказал:

А она слаба и зависима от него во всех смыслах. Квартиры у нее нет и она уже не сможет её купить себе. 

18 минут назад, Галадриэль сказал:

Паш, а ты хочешь что бы теща денег давала, и в дела ваши не лезла? Просто молча в форточку закидывала?

Если жена в декрете откуда берутся ваши 50/50?

Значит и теща у вас за мужа 50/50? 

Нельзя быть мужиком в семье на половину. Не записать ребенка из-за выгоды материальной, это капец беспринципность.

Вот тебя и воспринимают на половину. Без обид.

17 часов назад, Pavel912 сказал:

Разговаривать с ней пробовал? 

Доброго времени суток всем. Извиняюсь за то что пропал, отписываюсь по ходу дела ситуации.

В день создания темы, а если быть точнее вечером у меня был разговор со своей женой. Взвесив все за и против-домой я шёл с готовностью закончить отношения. По крайней мере морально был подготовлен.

Придя домой я вытянул её на разговор. Она села и я сказал ей что устал. У нас ничего не складывается. Со своей стороны я высказал все нарекания (что мне не нравится, те вещи которые я не собираюсь терпеть, а также об унижениях в свой адрес), обсудили дальнейшее воспитание ребенка, а также её претензии ко мне.

У неё претензий было очень мало, я бы сказал даже несколько- приглядывать за ребенком и дать ей немного отдыха от него.

Весь разговор она сидела в угнетенном состоянии, плакала, лишнего ничего не говорила, просто слушала и молчала. После завершения диалога я удалился из дома. Дав ей время на переваривание информации.

По разговору было видно , что она очень сильно переживала и ей было не все равно. Для справки, она очень хорошо общается с моими родителями, я бы даже сказал лучше чем со своими и постоянно им говорит, что сильно любит меня. Не знаю зачем, но думаю для форума это не будет лишним. 

Спустя несколько часов я вернулся домой и уже она позвала меня на разговор. В ходе беседы она поняла и приняла свои ошибки, извинилась, сказала что я очень сильно ей дорог и не хочет рушить отношения. Я попытался ещё немного надавить и сказал что рушить нечего, мы не семья, я ей не муж, ребенку официально я не отец, я просто сожитель. Она очень сильно удивилась и снова заплакала.

В конечном итоге мы снова обсудили все проблемы, высказали все обиды и я принял решение остаться (с пометкой в голове, что девушка в любой момент может опрокинуть), не было доверия, остался осадок.

Сейчас вроде бы все нормально, но спустя день, чувствую уже от неё некий холодок. Первые полтора дня крутилась около меня, я так понимаю это очередная демка.

В общем сейчас нахожусь в режиме наблюдения, морально готов в любой момент выхватить Дод.

По поводу себя, есть вектор развития, который помогает отвлечься от происходящего, стараюсь не стоять на месте. Женским внимание не обделен, но пока сам не даю лишнего повода-никому. Пока как-то так. Буду рад выслушать критику и дальнейшую тактику своего поведения. 

19.12.2020 в 22:27, MRSSinna сказал:

Паш, а ты хочешь что бы теща денег давала, и в дела ваши не лезла? Просто молча в форточку закидывала?

Если жена в декрете откуда берутся ваши 50/50?

Значит и теща у вас за мужа 50/50? 

Нельзя быть мужиком в семье на половину. Не записать ребенка из-за выгоды материальной, это капец беспринципность.

Вот тебя и воспринимают на половину. Без обид.

Теща финансово не помогает нам(денег не даёт совсем), на ней обязанность одевать её первого ребенка. Она сама изъявила это желание. Т.к для неё это "любимая внучка"

В мои дела теща не лезет- совсем. То что происходит у моей жены с ней, я не знаю. Знаю только что общаются. 

У жены неплохой доход. Высшее образование, официальная работа+ пособия и очень и очень хороший заработок через удаленку. 

Ребенка не стал записывать в паспорт, только из-за за того-чтобы у обоих детей была одинаковая фамилия. Обычная банальность но меньше вопросов так сказать будет в будущем, в школе, детском саду и тд. 

О какой-то финансовой выгоде речи быть и не могло. Напомню, с финансами в нашей семье проблем нет, от слова совсем. 

19.12.2020 в 10:44, Pavel912 сказал:

Прошу форум помочь, как выходить из таких конфликтов с минимальными для себя потерями, а также как правильно себя вести в подобных ситуациях

Это просто женские проверки, которые будут всю жизнь. Внимательно прочитай все Факи по ЛТР, несколько раз, желательно. Там всё изложено, в том числе и по твоей ситуации.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...