Перейти к публикации
пикап.Форум

Созависимость

Комсомолец

Рекомендованные сообщения

Друзья, приветствую.

Ищу живых людей кто сталкивался с созависимостью у себя или близких, кто в этом разбирается вопросе. Интересно узнать приемы ее переключения на другой объект/на себя/на дело, как вообще грамотно лечиться этот баг, пока без обращения к мозгоправам.

19 минут назад, Комсомолец сказал:

Друзья, приветствую.

Ищу живых людей кто сталкивался с созависимостью у себя или близких, кто в этом разбирается вопросе. Интересно узнать приемы ее переключения на другой объект/на себя/на дело, как вообще грамотно лечиться этот баг, пока без обращения к мозгоправам.

Поясни о созависимости к чему речь идет?

Баг этот - баг спасителя. Скорее всего это зависимость от наличия какой-то "важности" в своей жизни. Возможно чувство вины прицепилось еще

Лечится взглядом реальным на свою жизнь и желанием жить своей жизнью, наладить свою жизнь. Обычно созависимые не умеют и не хотят проживать свою. Им почему-то удобно проживать чужую жизнь. Надо найти причину удобства

У меня проблема такая, я у себя эту болячку увидел в отношении со своей барышней в какой-то момент, как только она свою СЗ(если она была вообще, а не просто грамотная демка) переключила с меня на себя, соответственно начал залипать и по БЗ походу пошел перекос уже. Для начал хотел бы понять как переключиться с барышни на что-то другое, для тай-аута чтобы не поплыть окончательно и как-то возможно вырулить в свою пользу, выйти на ровный БЗ, а то уже кортизолит периодически и она это срубила походу и игра принимает другой характер.

50 минут назад, Комсомолец сказал:

У меня проблема такая, я у себя эту болячку увидел в отношении со своей барышней в какой-то момент, как только она свою СЗ(если она была вообще, а не просто грамотная демка) переключила с меня на себя, соответственно начал залипать и по БЗ походу пошел перекос уже. Для начал хотел бы понять как переключиться с барышни на что-то другое, для тай-аута чтобы не поплыть окончательно и как-то возможно вырулить в свою пользу, выйти на ровный БЗ, а то уже кортизолит периодически и она это срубила походу и игра принимает другой характер.

Так это не созависимость. Термин созависимость применяется к тем партнерам, которые пытаются спасти от алкоголизма других

А у тебя обычная зависимость от человека. Значит нет стержня своего, нет своих целей, нет последовательного их достижения, начиная с маленьких

Нашел мамку вот и зависишь от ее одобрения и внимания

Переключаются просто: берут и начинают жизнь своими целями и своей жизнью. Партнер если пожелает- присоединится, если не желает- найдется другой, кто желает.

Цели какие у тебя? Ближайшие и долгосрочные? Именно касаемые только тебя?

То что вы перечислили это следствие. Я согласен с вами, но вопрос был скорее про психологию, такие проблемы тянуться из детства, т.к. цели, интересы есть в моей жизни, но в какой то момент я начал замечать что с них переключился на даму и начал на них потихоньку забивать, соответственно время и внимание начал отдавать ей. Почему так происходит, как дать обратный ход этому? При то что первые месяца 2 я держал границы, а она носилась вокруг забыв про все на свете(скорее всего) как я начал много внимания давать, заметил что она переключилась.

1 час назад, Комсомолец сказал:

То что вы перечислили это следствие. Я согласен с вами, но вопрос был скорее про психологию, такие проблемы тянуться из детства, т.к. цели, интересы есть в моей жизни, но в какой то момент я начал замечать что с них переключился на даму и начал на них потихоньку забивать, соответственно время и внимание начал отдавать ей. Почему так происходит, как дать обратный ход этому? При то что первые месяца 2 я держал границы, а она носилась вокруг забыв про все на свете(скорее всего) как я начал много внимания давать, заметил что она переключилась.

Залипаешь потому что дама дает тебе больше, чем твои дела. Как переключиться? Организовать интересную для себя жизнь, чтобы дама не была единственным лучиком в темном царстве. Работа это, скорее всего, длительная. По самоосознанию. 

Наверно она единственное, что приносит тебе радость. Тогда возникает вопрос, а почему единственное?  Нужна самореализация, общение. Снижение эгоцентричности, повышение частоты позитивного взаимодействия с миром.

Что именно будет тебя наполнять- найти надо тебе

Очень многие живут в своем замкнутом пространстве. Варятся в том, что обустроило их эго внутри их разума. Варятся в этом годами. В жалости к себе, в страхах, пассивности.

А жизнь она наполняет нас тогда, когда мы в ее потоке. Когда действуем, когда получаем ошибки и на этом учимся. Когда преодолеваем установки, вложенные родителями (ограничивающие), так называемую "Родовую карму"

Поток ЖИЗНИ - это искренность. Это когда можем давать и принимать. Берем на себя ответственность, смотрим вперед, а не назад. У каждого есть всегда новые горизонты, которые несут конечно не только радость, но и уроки, которые многие воспринимают, как боль. Но это ли не прекрасно

Вот вам Новогодний тост и пожелание ^_^

ПроЖИВать свою жизнь насыщенно! Будешь если так жить, забудешь о том, что надо кого-то доить

Страхи, пассивность и зажимы- всего лишь защемления эго,н е придавайте им важности

9 часов назад, Комсомолец сказал:

Друзья, приветствую.

У меня было в юности, лечится усилием воли и анализом, помогают друзья, личные планы на жизнь, искусство, спорт можно.

31.12.2020 в 12:15, Комсомолец сказал:

Ищу живых людей кто сталкивался с созависимостью у себя или близких, кто в этом разбирается вопросе.

Созависимость - это когда в семье психически больной или алкоголик, наркоман. И тогда все его близкие находятся в созависимых отношениях.

А может это Любовь?

31.12.2020 в 12:51, Комсомолец сказал:

она это срубила походу и игра принимает другой характер.

Какой характер?

она тебе изменяет, оскорбляет, ни во что не ставит?

в чем проблема?

31.12.2020 в 12:51, Комсомолец сказал:

Мало исходных данных. Там вы еще про 2 месяца границ написали, и что она "носилась, скорее всего", значит, вы не уверены в этом. Что же произошло, что внезапно в БЗ случился перекос?     Как-то мутновата пока история и не ясна.

31.12.2020 в 15:55, Комсомолец сказал:

Автор, ты пишешь о БЗ. Созависимость - это совсем другое. Это когда, например, муж лупит жену, а она его прикрывает и не уходит от него, или когда родители постоянно издеваются над ребенком, а он все пытается добиться любви от них.

Про БЗ на этом форуме написано достаточно много.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...