Перейти к публикации
пикап.Форум

Про дистанционку

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Буханда сказал:

Это распространенная практика, в том числе в ИТ. Пример, ты приходишь за технической поддержкой к какому-нибудь крупному вендору, например, IBM.  IBM нагоняет тебе каких-нибудь Вась, которые даже не в штате, а на аутстафе. Хотя контракт у тебя не с аутстафом, а с IBMом.

Внимание вопрос, в чем разница? Кто такой вообще этот IBM, чтобы заключать с ними договор? )))

Я думал он имеет ввижу ребят не уровня IBM) а обычных среднестатистических)

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А руководители-дебилы все время пытаются усложнить процессы. Им видимо заняться нечем и хочется занять все 24 часа своего времени.

Придется ещё метнуться. Там водки только на позавтракать))

Остаётся открытым вопрос это фотка из Инстаграмма или она подрабатывает водителем у Альбиона

• Советник
Just now, CaptainS said:

Я думал он имеет ввижу ребят не уровня IBM) а обычных среднестатистических)

Завидуешь что ли? )))

8 минут назад, petr ivanov сказал:

дружище, было бы странно. если бы ты работал охранником и видел при этом кучу возможностей где поднять денег. под "чтото делать" я имел в виду немного больше чем "думать о том где поднять денег")

Учиться?)

7 минут назад, petr ivanov сказал:

дружище, было бы странно. если бы ты работал охранником и видел при этом кучу возможностей где поднять денег. под "чтото делать" я имел в виду немного больше чем "думать о том где поднять денег")

У человека своя квартира зато) И машина) Чего еще надо:D

Только что, petr ivanov сказал:

Ну раньше я не только охранником работал.И стройки были и по профессии (Автомеханик), в продажах ,завод.Ну и колымом занимался в виде ремонта мототехники и перекупством.Везде сложно и не выносимо + при этом нужно перебираться в москву тк как у меня в городе карьерного роста кроме блатных мест тупо нет.Или хату снимать или 4 часа дороги.Ездить пробовал через месяц сгорел и просто не вышел на работу.Ну а снимать с начальной зп в 40к хату за 30 нереально.

3 минуты назад, Дрёма сказал:

У человека своя квартира зато) И машина) Чего еще надо:D

С сентября в гараж не заходил даже)

1 минуту назад, baski сказал:

Везде сложно и не выносимо + при этом нужно перебираться в москву тк как у меня в городе карьерного роста кроме блатных мест тупо нет.Или хату снимать или 4 часа дороги.Ездить пробовал через месяц сгорел и просто не вышел на работу.Ну а снимать с начальной зп в 40к хату за 30 нереально.

и тем не менее куча народу как-то крутятся с разной степенью успешности. и поднимаются, и хаты поднимают и дома строят и т.д. Но понятное дело их меньше 10%

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

как минимум учиться "поднимать" деньги)

Я думаю этому не учаться а приобретают с детства через окружение, и тд и тп...хотя глядя на современную молодежь 20летних миллионеров и миллионерок.то кажется что у них этот навык врожденное! Если мажорчиков не брать конечно в расчет!

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
5 минут назад, CaptainS сказал:

Я думаю этому не учаться а приобретают с детства через окружение, и тд и тп...хотя глядя на современную молодежь 20летних миллионеров и миллионерок.то кажется что у них этот навык врожденное! Если мажорчиков не брать конечно в расчет!

это навык, который приобретается как и все остальные навыки. окружение может всего лишь ускорить или замедлить

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
40 минут назад, Albion сказал:

У крымчан со вкусом и пониманием красоты всегда напряжёнка была 

Ты че с Дропом за компанию забухал?

че седня такой злой?))

28 минут назад, CaptainS сказал:

А кто они такие вообще чтобы с ними договора заключать! Вот в чем вопрос! ладно бы там еще блогеры известные какие!

По сути они продажники

34 минуты назад, Буханда сказал:

Давай лучше начнем с другого.

Начинается любой проект с предпроектного интервью где выясняется какие цели внедрения, какие сейчас проблемы, что хотели бы улучшить.

Дальше готовится КП разрабатывается архитектурное решение и т.д.

Есть теория а есть жизнь . А жизнь как известно это боль.

Главная цель это уменьшить боль, а не увеличить ее во что обычно все проекты превращаются.

1 минуту назад, petr ivanov сказал:

и тем не менее куча народу как-то крутятся с разной степенью успешности. и поднимаются, и хаты поднимают и дома строят и т.д. Но понятное дело их меньше 10%

Я хз может они рутину воспринимают легче я не знаю  сколько не думал выхода из этого круга не вижу. Сколько себя помню работать никогда не любил да и с учебой было тоже плохо хоть и пытался + репетиторы были все равно баран бараном.Тфн 1000 вон также маться  и выхода не видит.

• Советник
2 minutes ago, РИО said:

Начинается любой проект с предпроектного интервью где выясняется какие цели внедрения, какие сейчас проблемы, что хотели бы улучшить.

Цель у бизнеса всегда одна - больше золота) Все, что ты перечислил, называется - OPEX. Маржа бизнеса повышается в том числе за счет сокращения OPEX.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
6 минут назад, baski сказал:

Я хз может они рутину воспринимают легче я не знаю  сколько не думал выхода из этого круга не вижу. Сколько себя помню работать никогда не любил да и с учебой было тоже плохо хоть и пытался + репетиторы были все равно баран бараном.Тфн 1000 вон также маться  и выхода не видит.

есть такая штука - "ошибка выжившего", а есть наоборот - "ошибка невыжившего". то есть чему тут удивляться, если ты никогда не любил учиться, работать и т.д., но с какого фига именно ты должен "подняться". это конечно возможно, но только по счастливой случайности.

но опять же любить\не любить - сильно от мотивации зависит. если человеку приставить ствол к затылку, то он способен на чудеса довольно часто) то есть резко умнеет, начинает все любить и т.д.)

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
10 минут назад, baski сказал:

Вот такой сервис забабахай https://wishmap.net/ru )) И будешь пассивый доход иметь)) Могу помочь с реализацией, недорого)))

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
6 минут назад, petr ivanov сказал:

есть такая штука - "ошибка выжившего", а есть наоборот - "ошибка невыжившего". то есть чему тут удивляться, если ты никогда не любил учиться, работать и т.д., но с какого фига именно ты должен "подняться". это конечно возможно, но только по счастливой случайности.

Ну значит генетика в чем я больше и убеждаюсь.

18 минут назад, РИО сказал:

че седня такой злой?))

Правда это не зло. Она просто объективна

37 минут назад, Буханда сказал:

Поговори с кем-нибудь из той же Северстали

Каких именно работников ты предлагаешь отправить из дома работать в Северстали? 

20 минут назад, РИО сказал:

че седня такой злой?))

Понедельник-день тяжелый)

Я седня чуть с Мерзиком не поругалась..ой, т.е с Метриком))

• Советник
6 minutes ago, baski said:

Заблуждение))) В мире достаточно примеров, когда человек из нищего класса с условно плохой генетикой, вырывается в высший.
Генетика способствует, но не является определяющим фактором.

Посмотри фильм "Поменяться местами".

4 минуты назад, baski сказал:

генетика мало влияет на самом деле. все люди примерно одинаковые. генетика разве что в спорте\науке имеет какое-то значение. а мы тут говорим просто о том, чтобы быть немного продуманнее чем большинство людей

6 минут назад, Буханда сказал:

В мире достаточно примеров, когда человек из нищего класса с условно плохой генетикой, вырывается в высший.

Это скорее не в мире а в странах бывшего СССР. В  мире само понятие «класс» довольно устойчивое и миллион плюс минус ничего не решает 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
10 минут назад, petr ivanov сказал:

это навык, который приобретается как и все остальные навыки. окружение может всего лишь ускорить или замедлить

Хз очень расплывчатый этот навык и непонятный нет конкретики.Нужно хорошо контачить с людьми, качественно работать, уметь себя продать иметь креативное мышление ,не боятся рисков + здоровье как физическое так и психологическое и тд.Вот это все связанно с генетикой и еще как. Я психологически и физически перегораю быстро иза этого негатив потом начинает грызть.

• Советник
2 minutes ago, Albion said:

Это скорее не в мире а в странах бывшего СССР. 

Не знал, что эти ребята родились в странах бывшего СССР:

Стив Джобс,
Арнольд Шварцнегер,
Джеф Безос

ну и т.д. и т.п.

1 минуту назад, Буханда сказал:

Стив Джобс,
Арнольд Шварцнегер,
Джеф Безо

Они

1. не из «низшего» класса 

2. с генетикой и интеллектом там на кого угодно хватит

3. они не стали принадлежать другим «классам» в итоге. Они стали «класс» сами по себе и другим до них далеко.

• Советник
1 minute ago, baski said:

Хз очень расплывчатый этот навык и непонятный нет конкретики.Нужно хорошо контачить с людьми, качественно работать, уметь себя продать иметь креативное мышление ,не боятся рисков + здоровье как физическое так и психологическое и тд.Вот это все связанно с генетикой и еще как. Я психологически и физически перегораю быстро иза этого негатив потом начинает грызть.

Во многих книжках по достижению успеха, рекомендуют внимательно относиться к своему окружению. Зря ты недооцениваешь институт менторов.

Цитата из одной книги:

Интересно, что со сменой поколений разрыв только нарастает. Если ты живешь в Южном Бутове, а вокруг одни маргиналы, которые не особо преуспели по жизни, у тебя будет склонность принимать неверные решения, ориентируясь на свое окружение. В Крылатское перебраться вряд ли получится, не говоря уже о Хамовниках. Речь о таких решениях, как родить ребенка без мужа, забить на учебу или пойти спиз****ить банку Ред Булла из ближайшей Пятеры. Решения эти вполне объяснимы: в такой компании ты как бы ничем и не рискуешь: кажется, что будущего и так нет. Реально, чо трепыхаться-то? Лучше выжрать и погонять в приставку.

С одинокими мамашами вообще все плохо, при этом не просто плохо, а и постоянно делается хуже. Мелисса Керни из Университета Мэриленда пишет, что примерно половина детей американских одиноких мам будут жить в бедности. Это гораздо хуже среднего по стране. По мере взросления они будут принимать такие решения, которые не оставят им шансов на средний класс. Более того, может они бы и могли бы, но им уже все пох***.

Интересно поразмышлять, откуда берутся одинокие мамаши. Отор пишет, что чаще всего появляются они там, где папаши теряют работу. Жениться они после этого не хотят, а вот трахаться – все еще да. Наоборот тоже верно: девушки почему-то не хотят замуж за безработных! Странно!

2 minutes ago, Albion said:

Они

1. не из «низшего» класса 

2. с генетикой и интеллектом там на кого угодно хватит

3. они не стали принадлежать другим «классам» в итоге. Они стали «класс» сами по себе и другим до них далеко.

Сходи и почитай биографию того же Джобса. И давай без этого романтизма, "они стали класс сами по себе" и другим до них далеко.

Только что, Буханда сказал:

Во многих книжках по достижению успеха,

Кто-то из тех кто реально добился успеха эти книги перед этим прочёл? 

• Советник
3 minutes ago, Albion said:

Кто-то из тех кто реально добился успеха эти книги перед этим прочёл? 

Тебе это (твои мысли) помогают в достижении успеха или таки они тебе помогают растить зависть и злобу? )))) Ну... там... оправдывать свой неуспех и неудачи, например? ))))

2 минуты назад, baski сказал:

все вместе, все способствует. но самое главное - правильная стратегия.

а насчет генетики - я вот недавно предложил одной своей родственнице поучаствовать в одном бизнесе, у нее медаль в школе, образование профильное, тема перспективная, квартиры у нее нет, детей нет, все рассказал что и как, рисков\вложений с ее стороны никаких не надо, думал как для родственницы вообще себе минимальный % брать. Говорит прикольная идея. но без энтузиазма, ну я спросил потом пару раз еще и нанял человека на эту задачу. Вот казалось бы генетика похожая у нас с ней.

• Советник
1 minute ago, petr ivanov said:

а насчет генетики - я вот недавно предложил одной своей родственнице поучаствовать в одном бизнесе, у нее медаль в школе, образование профильное, тема перспективная, квартиры у нее нет, детей нет, все рассказал что и как, рисков\вложений с ее стороны никаких не надо, думал как для родственницы вообще себе минимальный % брать. Говорит прикольная идея. но без энтузиазма, ну я спросил потом пару раз еще и нанял человека на эту задачу. Вот казалось бы генетика похожая у нас с ней.

Таких большинство, тот же Альбион очень похож на твою родственницу.

2 минуты назад, Буханда сказал:

Тебе это

Я это не для себя спрашиваю а для тех кто ими интересуется. Ничего плохого в этих книгах нет. Они полезны а вопрос поставлен довольно конкретно а не с иронией 

• Советник
12 minutes ago, Albion said:

Я это не для себя спрашиваю а для тех кто ими интересуется. Ничего плохого в этих книгах нет. Они полезны а вопрос поставлен довольно конкретно а не с иронией 

Я тебе отвечу так. Большинство избегает принимать решения и риск. Вот только самый большой риск кроется в том, чтобы не принимать решения вообще. Пример с родственницей выше - каноничен сам по себе.

Частичный ответ на твой вопрос, есть в этом интервью (момент где ему зачитывают цитаты из книг). Книги помогают менять свою прошивку.

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

нанял человека на эту задачу

Родственница должна была стать партнёром. Ты бы брал с неё процент. Ты нанял на эту позицию человека и платишь ему зарплату. А кому в итоге этот бизнес принадлежит? Тебе? Это распространённая партнёрская схема среди аккаунтантов и юристов. 

4 минуты назад, Буханда сказал:

Во многих книжках по достижению успеха, рекомендуют внимательно относиться к своему окружению. Зря ты недооцениваешь институт менторов.

Цитата из одной книги:

Интересно, что со сменой поколений разрыв только нарастает. Если ты живешь в Южном Бутове, а вокруг одни маргиналы, которые не особо преуспели по жизни, у тебя будет склонность принимать неверные решения, ориентируясь на свое окружение. В Крылатское перебраться вряд ли получится, не говоря уже о Хамовниках. Речь о таких решениях, как родить ребенка без мужа, забить на учебу или пойти спиз****ить банку Ред Булла из ближайшей Пятеры. Решения эти вполне объяснимы: в такой компании ты как бы ничем и не рискуешь: кажется, что будущего и так нет. Реально, чо трепыхаться-то? Лучше выжрать и погонять в приставку.

С одинокими мамашами вообще все плохо, при этом не просто плохо, а и постоянно делается хуже. Мелисса Керни из Университета Мэриленда пишет, что примерно половина детей американских одиноких мам будут жить в бедности. Это гораздо хуже среднего по стране. По мере взросления они будут принимать такие решения, которые не оставят им шансов на средний класс. Более того, может они бы и могли бы, но им уже все пох***.

Интересно поразмышлять, откуда берутся одинокие мамаши. Отор пишет, что чаще всего появляются они там, где папаши теряют работу. Жениться они после этого не хотят, а вот трахаться – все еще да. Наоборот тоже верно: девушки почему-то не хотят замуж за безработных! Странно!

Я не говорил что его не дооцениваю.В детстве с разными контактировал но среди бедных детей с маргиналами родаками попадались вполне адекватные ребята как и на оборот из среднего класса полные уроды гопники на понтах.У меня сейчас окружения толком нету да и раньше было мало .В основном это были задроты кто то умней кто то тупей. Из них кто-то ушел в айти на норм зп кто-то поменьше.Но с теми кем больше всех раньше общался на голову больше меня добились сейчас у них семьи дети и почти с ними не общаюсь.

2 минуты назад, Буханда сказал:

Таких большинство, тот же Альбион очень похож на твою родственницу.

Альбион конечно похож, но у него немного другая ситуация, т.к. он 1) старше 2) чего-то и так добился - есть жилье, сделал некую карьеру и т.д., то есть для него скорее всего особого смысла дергаться и нет. Но опять же, Англия страна богатая, денег намного больше, и возможностей размутиться соответственно тоже немало.

9 минут назад, petr ivanov сказал:

Дык стратегия это как раз гибкое мышление уметь смотреть и в реальность и в песрперктиву.Ты можеш хоть 10 медалей иметь но быть бараном в бизнесе и ли какой либо другой сфере так как все бездумно делаешь.У меня как раз со стратегическим мышлением и проблема шахматы стратегические игры теже всякие вообще не шли никогда к примеру.

31 минуту назад, Albion сказал:

Правда это не зло. Она просто объективна

Че-то я сомневаюсь, что в твоём районе все говорят вслух правду.

Типа «фу какая у тебя баба стремная, у вас англичан всегда был плохой вкус на счёт баб».

А тут в Керчи девушек много. Правда на меня пока обращают внимание одни малолетки, но я надеюсь будут и другие :lol:

5 минут назад, petr ivanov сказал:

страна богатая, денег намного больше

Классы тоже мирно сосуществуют но практически не пересекаются. 
Даже их дома рядом с квартирами в многоэтажках

3BF37172-94A3-42EA-8E42-995AE9A7B618.jpeg

1264E190-0520-473D-A41F-C7C1BFC33477.jpeg

3 минуты назад, Albion сказал:

Родственница должна была стать партнёром. Ты бы брал с неё процент. Ты нанял на эту позицию человека и платишь ему зарплату. А кому в итоге этот бизнес принадлежит? Тебе? Это распространённая партнёрская схема среди аккаунтантов и юристов. 

бизнес мой, но ведь я и деньгами в него вложился, то есть я хотел себе некий небольшой %, чтобы окупать вложения. собственно родственнице ничего не мешало бы потом отдельно открыть аналогичный бизнес. может конечно она так и решила сделать, но все-таки без меня сразу это сделать думаю проблематично

47 минут назад, Буханда сказал:

Цель у бизнеса всегда одна - больше золота) Все, что ты перечислил, называется - OPEX. Маржа бизнеса повышается в том числе за счет сокращения OPEX.

Думаю важно не только количество золота, но и время и энергию которую тратит руководство на ее получение.

Если дополнительный рубль прибыли требует огромны трудозатрат то и нафиг он нужен этот рубль.

не все же собственники-дебилы, в отличие от наемных сотрудников

1 минуту назад, Albion сказал:

Классы тоже мирно сосуществуют но практически не пересекаются. 
Даже их дома рядом с квартирами в многоэтажках

все как везде

все как везде

В Москве мне точно так же показалось. Дистанция кажется даже больше у вас из-за заборов, охраны и мигалок 

15 минут назад, Буханда сказал:

Я тебе отвечу так. Большинство избегает принимать решения и риск. Вот только самый большой риск кроется в том, чтобы не принимать решения вообще. Пример с родственницей выше - каноничен сам по себе.

Зона комфорта же? Какой тут риск?) И еще стоит учитывать что мозгу совершенно нет дела до будущего и перспектив пока гром не грянет)

40 минут назад, Дрёма сказал:

Понедельник-день тяжелый)

Я седня чуть с Мерзиком не поругалась..ой, т.е с Метриком))

Ты ему сказала что у него вкус плохой и вискас едят только кошки из рабоче-крестьянских семей, а настоящие английские коты только свежих лобстеров?:lol:

Изменено пользователем РИО (история изменений)
6 минут назад, baski сказал:

Дык стратегия это как раз гибкое мышление уметь смотреть и в реальность и в песрперктиву.Ты можеш хоть 10 медалей иметь но быть бараном в бизнесе и ли какой либо другой сфере так как все бездумно делаешь.У меня как раз со стратегическим мышлением и проблема шахматы стратегические игры теже всякие вообще не шли никогда к примеру.

у людей с медалями шансов побольше, это не панацея конечно, но в среднем они все-таки лучше устраиваются чем двоечники

• Советник
8 minutes ago, РИО said:

Думаю важно не только количество золота, но и время и энергию которую тратит руководство на ее получение.

Еще раз, это опять про деньги - ROE/ROA называется. ROE = Net Income / Equity.

Читай - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентабельность

1 минуту назад, РИО сказал:

Ты ему сказала что у него вкус плохой и вискас едят только кошки из рабоче-крестьянских семей, а настоящие английские коты только свежих лобстеров?:lol:

Это еще ладно, Облака на меня тоже наехала) Ну, ей можно)

1 минуту назад, Буханда сказал:

Еще раз, это опять про деньги - ROE/ROA называется. ROE = Net Income / Equity.

Читай - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рентабельность

Я тебе про энергию и время говорю, а ты мне про капитал.

Разные вещи.

1 минуту назад, Дрёма сказал:

Это еще ладно, Облака на меня тоже наехала) Ну, ей можно)

Она вискас не ест ей все можно )

у людей с медалями шансов побольше, это не панацея конечно, но в среднем они все-таки лучше устраиваются чем двоечники

Ну если брать 2х людей с одинаково хреновыми качествами то медалист в любом случае будет лучше.Тк как легче поменять сферу деятельности будет и получить другое образование например.Это все тоже генетика идеальных людей как и полностью неспособных ни к чему к кроме как низкоквалифицированному труду в принципе мало.

• Советник
4 minutes ago, РИО said:

Я тебе про энергию и время говорю, а ты мне про капитал.

Разные вещи.

Долбо****б ты))) Сходи и прочитай, что такое рентабельность, прежде чем нести такую откровенную х****ню.
После таких слов, я бы тебя ссаными тряпками погнал с проекта)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...