Перейти к публикации
пикап.Форум

Про дистанционку

Рекомендованные сообщения

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А руководители-дебилы все время пытаются усложнить процессы. Им видимо заняться нечем и хочется занять все 24 часа своего времени.

Придется ещё метнуться. Там водки только на позавтракать))

Остаётся открытым вопрос это фотка из Инстаграмма или она подрабатывает водителем у Альбиона

9 минут назад, Albion сказал:

Все эти «лёгкие» и «большие» деньги качуют из одной компании в другую. Они по сути «ничьи». Горкин и его коллеги этими потоками управляют. Они либо есть выделены в бюджете отдела компании, либо их нет. Если они есть то они так и так должны быть расходованы отделом/компанией. С пользой или нет расходованы? Скорее всего да. С последующей выгодой? Как повезёт. 

Ты много додумал . Вся эта колбаса с кодерами чистая рационализация. 
Т.е. принцип минимальных затрат, а ты имеешь в виду принцип максимизации скорее. 

По последнему принципу заморачиваются скорее вещами как повышение квалификации сотрудников итд

Вот там реально сливают бюджет для галочки. 

ПС. легкие и большие деньги - сейчас в отрасли заморских перевозок , например . Если в контексте ковида говорить.

Но опять же краткосрочно . Товары скорее всего подорожают , можно смело новый телек покупать пока «дёшево »

5 минут назад, Горкин сказал:

Ты много додумал

Я попытался простым языком донести до тех кто сам не имеет дела с бюджетом и не знаком с принципом его распределения в корпорациях. 

легкие и большие деньги

Ты слишком буквально не воспринимай так. Я о свободных сотнях тысяч в бюджете конкретного отдела всего лишь ... а не о абстрактных миллиардах где-то.  

Изменено пользователем Albion (история изменений)
15 минут назад, Горкин сказал:

Опять же Женя. Все очень конкретно и по каждому расходу кто-то принимает решение. Я или ты или любой другой DM (decision maker)

Я знаю сколько я могу потратить примерно. На что именно и в каких пропорциях зависит в целом от меня. Я могу пойти с коллегами на саммит а могу не пойти. Цена вопроса - пара тысяч. Они есть и я имею к ним доступ. Если это в рамках бюджета или сильно не выходит за рамки, никаких вопросов ко мне это не вызывает. Бизнес эз южуал. У вас так же @dropbear

4 минуты назад, Albion сказал:

Я попытался донести до тех кто сам не имеет дела с бюджетом и не знаком с принципом его распределения в корпорациях. 

Ну так РИО тебе вчера и задал первый вопрос «какой бюджет?»))

———-

Встречаются Мухаммед и РИО. РИО говорит Мухаммеду

– Тебе не нужен вагон сахара?

– Конечно, нужен!

И они расходятся: один – искать вагон сахара, другой – искать деньги…

12 минут назад, Albion сказал:

Я попытался простым языком донести до тех кто сам не имеет дела с бюджетом и не знаком с принципом его распределения в корпорациях. 

Ты слишком буквально не воспринимай так. Я о свободных сотнях тысяч в бюджете конкретного отдела всего лишь ... а не о абстрактных миллиардах где-то.  

Не, ну «легкие и большие » это звучит однозначно .)

Я сразу думаю о МММ)

«какой бюджет?»))

Это в кол центрах и продажников учат так задавать вопрос

легкие и большие

Для РИО и ТФН большие ) это я для них так упростил 

7 минут назад, Albion сказал:

Опять же Женя. Все очень конкретно и по каждому расходу кто-то принимает решение. Я или ты или любой другой DM (decision maker)

Я знаю сколько я могу потратить примерно. На что именно и в каких пропорциях зависит в целом от меня. Я могу пойти с коллегами на саммит а могу не пойти. Цена вопроса - пара тысяч. Они есть и я имею к ним доступ. Если это в рамках бюджета или сильно не выходит за рамки, никаких вопросов ко мне это не вызывает. Бизнес эз южуал. У вас так же @dropbear

Один из примеров просто был , где тупо сливают бюджет , если он есть. 
У меня сейчас знакомый знаешь что делает за счёт конторы? К марафону готовится. Там такая комплексная программа как у олимпийцев. )))

Конечно он станет потом более эффективный . 

10 minutes ago, Albion said:

Я не знаю тк обычный девелопер

в личных проектах я не достиг такого уровня 

Ну ТФН1000 хоть что-то полезное делает.

Остальные какой-то бред несут ))

Из полезных сообщений только высокий спрос на международные грузоперевозки, чую выгодная тема, но пока не могу придумать как получить с не профит.

1 минуту назад, Горкин сказал:

где тупо сливают бюджет , если он есть.

Вот мы и пришли к тому что те кто предлагают не особо важную для бизнеса хрень пусть лучше ищут тех у кого есть лишние для компании деньги и тех кто имеет к ним доступ (как этот твой коллега )

2 минуты назад, dropbear сказал:

не знаю тк обычный девелопер

Если тебе нужны какие-то лицензии, приложения или курсы. Ты можешь просто их утвердить, купить и отдать инвойс? 

3 минуты назад, РИО сказал:

Ну ТФН1000 хоть что-то полезное делает.

Остальные какой-то бред несут ))

Из полезных сообщений только высокий спрос на международные грузоперевозки, чую выгодная тема, но пока не могу придумать как получить с не профит.

Напиши ERP для порта во Владивостоке . 

7 минут назад, РИО сказал:

международные грузоперевозки

Съезди в порт, перетри с грузчиками. Они в теме

15 минут назад, Albion сказал:

Это в кол центрерах и продажников учат так задавать вопрос

Что с тобой происходит в последнее время?

Вопрос про бюджет экономит время. Не учат этому нигде.

Сразу понятно становится серьезный разговор или как всегда пи&добольство одно. Нах@й мне нужны твои разработчики айфонов с их задачками на 50 баксов?

Ты ими сам занимайся если тебе интересно. Меня интересуют проекты от 5 млн. Желательно долларов ^_^

Тоже и про колл-центр. Это я придумал как надо по телефону продавать. В колл-центрах х@йню всякую предлагают. Мне вчера по английски час какую-то х&йню рассказывали. Меня интересует только цена и моя выгода. Если они не ценят мое время то пусть идут нах )

Изменено пользователем РИО (история изменений)
3 минуты назад, Albion сказал:

Съезди в порт, перетри с грузчиками. Они в теме

Ну видимо ты так во всем и разбираешься :lol:

1 минуту назад, РИО сказал:

с их задачками на 50 баксов?

Я твои проекты во столько оцениваю для начала так как инфо о чём-то более масштабном из твоих рассказов и работ нет  

3 минуты назад, Albion сказал:

Я твои проекты во столько оцениваю для начала так как инфо о чём-то более масштабном из твоих рассказов и работ нет  

Ну я же не в экселе заполняю таблички :lol:

может тебе 50 баксов платят, а все что ты нам тут рассказываешь ты у грузчиков в порту наслушался ))

Я делаю проекты для топовых российских компаний. Сейчас в департамент иностранных проектов устраиваюсь. Тебе уже миллион раз все разжевали а ты снова «А по трудовому договору только зп платят».

Прав был наш министр иностранны дел.

Дебилы @ля

Изменено пользователем РИО (история изменений)

Вопрос про бюджет экономист время. Не учат этому нигде.

А кто ещё этот вопрос кроме продажников на телефоне задаёт? В какой ситуации?

Ты хоть разберись что такое ERP-система. Сколько стоит ее внедрить на предприятии, потом че-то говори.

Только что, Albion сказал:

А кто ещё этот вопрос кроме продажников на телефоне задаёт? В какой ситуации?

Ну к тебе завтра подойдёт директор «Albion че мы как лохи в экселе готовим отчётность, все нормальные Пацаны уже в ERP автоматически считают». Ты не спросишь про бюджет? Или у вас вообще нет планирования. Как вы в порту работаете?:lol:

3 минуты назад, РИО сказал:

Я делаю проекты для топовых российских компаний. Сейчас в департамент иностранных проектов устраиваюсь

Это замечательно. Будешь в Крыму жить или в Москву?

Или директор думает нафиг мы будут за миллионы долларов внедрять ERP посадим планктон дадим Эксель и пусть ху@рит :D

1 минуту назад, Albion сказал:

Это замечательно. Будешь в Крыму жить или в Москву?

Мы не в 15-м веке живем. Слышал интернет изобрели, удаленный доступ, зум, скайп? Или вы пока в экселе да на счетах считаете?:D

Руководитель департамента живет южнее Сочи.

2 минуты назад, РИО сказал:

подойдёт директор

Это внутреннее распределение бюджета внутри компании. Ты со стороны какое к этому имеешь отношение? Тебе мы либо уже платим либо ты сам озвучиваешь стоимость своих услуг РИО

Это внутреннее распределение бюджета внутри компании. Ты со стороны какое к этому имеешь отношение? Тебе мы либо уже платим либо ты сам озвучиваешь стоимость своих услуг РИО

Я уже озвучил минимальная стоимость проекта 70 тыс$.
Выделен бюджет есть разговор, нет бюджета нет разговора.

Может у вас бюджет годовой 1млн$ на автоматизацию. Тогда можно все под вас заточить больше людей на проект вывести. Тут же одна и та же задача может стоить от 100 до 1000 долларов. Зависит от описани, моделирования, предварительного тестирования, демонстрации сдачи. Либо просто программер сделал, а вы сами все поверяете.

Так и проект будет стоить от 100к до 1млн$

35 minutes ago, Albion said:

Вот мы и пришли к тому что те кто предлагают не особо важную для бизнеса хрень пусть лучше ищут тех у кого есть лишние для компании деньги и тех кто имеет к ним доступ (как этот твой коллега )

Если тебе нужны какие-то лицензии, приложения или курсы. Ты можешь просто их утвердить, купить и отдать инвойс? 

Я должен написать заявку которую будут долго мурижить пока подпишут

в результате я покупаю книги за свой счёт и с НГ активно готовлюсь к собеседованиям

22 минуты назад, РИО сказал:

Я делаю проекты для топовых российских компаний.

Для информации. Там ценник в ярдах и сейчас бы ты не копил на мотор до Керчи))

2 минуты назад, dropbear сказал:

Я должен написать заявку которую будут долго мурижить пока подпишут

в результате я покупаю книги за свой счёт и с НГ активно готовлюсь к собеседованиям

Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.

Ответственным каждый день система присылает заявки на согласование. Как только согласовали создаётся Заявка на оплату.

Вот и эффект ERP-системы в действии.

1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Для информации. Там ценник в ярдах и сейчас бы ты не копил на мотор до Керчи))

Да нет. Не в ярдах. 40 млн хорошая цена.

1 час назад, Горкин сказал:

Ты много додумал . Вся эта колбаса с кодерами чистая рационализация. 
Т.е. принцип минимальных затрат, а ты имеешь в виду принцип максимизации скорее. 

По последнему принципу заморачиваются скорее вещами как повышение квалификации сотрудников итд

ПС. легкие и большие деньги - сейчас в отрасли заморских перевозок , например . Если в контексте ковида говорить.

Но опять же краткосрочно . Товары скорее всего подорожают , можно смело новый телек покупать пока «дёшево »

На развитие персонала от основных статей слезы идут, даже процент не помню.

А так Альб прав. Заложил у финников денежку на год, изволь освоить бюджет, нет-получи люлей. Разрушил все эффективное планирование. 

Кстати, любимый вопрос при собеседовании с финниками -Какова их роль-задача в работе организации. Ответ на него обычно сразу показывает всю профкомпетентность от нуля до семерки))

Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.

Ответственным каждый день система присылает заявки на согласование. Как только согласовали создаётся Заявка на оплату.

Какую используете?

8 минут назад, РИО сказал:

У нас разное понимание о топ-компаниях.

На развитие персонала от основных статей слезы идут, даже процент не помню.

А так Альб прав. Заложил у финников денежку на год, изволь освоить бюджет, нет-получи люлей. Разрушил все эффективное планирование. 

Кстати, любимый вопрос при собеседовании с финниками -Какова их роль-задача в работе организации. Ответ на него обычно сразу показывает всю профкомпетентность от нуля до семерки))

Возможно , но Альбион меня упомянул , а я этим не занимаюсь и привёл мне знакомый пример слива.)

9 minutes ago, РИО said:

Я несколько лет пилил erp для Нокиа 

помоему тоска

Только что, dropbear сказал:

помоему тоска

Так все уже распилено. Ставь и пользуйся.

3 минуты назад, Sampson сказал:

Какую используете?

1С ERP

1 минуту назад, dropbear сказал:

помоему тоска

Вот язык разработчика с опытом.) 

26 минут назад, РИО сказал:

стоимость проекта 70 тыс$.

Все правильно. Это озвучивается позже. А тебе сколько , когда и куда переводят из этих 70к?

1С ERP

Соболезную:)(стоимость владения высокая) Но это лучше, чем у 90% бизнесов.

5 минут назад, Dimkin9 сказал:

Вообще-то кроме годового есть ещё помесячное планирование.

А при освоении бюджета надо ещё обосновать цену, показать какие цены у конкурентов. В России так, у вас может все проще и бабки прое@ываются легко. Иначе кто бы @Albionвзял бы на работу))

у нас грузчики в порту лучше шарят в финансах  :lol:

3 минуты назад, Sampson сказал:

Соболезную:)(стоимость владения высокая) Но это лучше, чем у 90% бизнесов.

Да ну какая высокая? Купил за 150к рублей ну и лицензии на рабочий места. Открыл коробку и пользуйся.

4 минуты назад, Albion сказал:

Все правильно. Это озвучивается позже. А тебе сколько , когда и куда переводят из этих 70к?

Ну пока я на почасовке. Переводят на счёт моего ООО.

Вообще-то кроме годового есть ещё помесячное планирование.

Чего? 

Если я буду напрямую работать без посредников, то почасовку буду платить я, мне всю сумму и соответственно прибыль.

Только что, Dimkin9 сказал:

Чего? 

Всего.

Доходы, расходы, закупки, зарплата,  

И при этом двумя способами - по начислению(P&l) и кассовый(Cash flow)

6 минут назад, РИО сказал:

Да ну какая высокая? Купил за 150к рублей ну и лицензии на рабочий места. Открыл коробку и пользуйся.

Ежегодка (само собой) + стоимость допиливания. Если не допиливал - всё норм, можно прекрасно жить;)

Только что, РИО сказал:

Если я буду напрямую работать без посредников, то почасовку буду платить я, мне всю сумму и соответственно прибыль.

Всего.

Ты хоть понимаешь чем отличается смета затрат с постатейными расшифровками на конкретную работу от годового бюджета организации? Топ-внедренец 1С у тебя каша в голове(

10 минут назад, РИО сказал:

пока я на почасовке. Переводят на счёт моего ООО

Какого-то звена не хватает между 70к и почасовкой РИО. Проект менеджера с бюджетом и сроками в самой компании? Аджайл, Скрам и тд. Слышал о таких РИО?

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Ты хоть понимаешь чем отличается смета затрат с постатейными расшифровками на конкретную работу от годового бюджета организации? Топ-внедренец 1С у тебя каша в голове(

Это просто.

Ты можешь по каждому проекту (работе) готовить смету, годовой ты примерно планируешь. Ты заранее не знаешь какие проекты будешь делать в этом году. У меня нет каши. Бессмысленно меня проверять. Даже не мучай себя.

6 минут назад, Albion сказал:

Какого-то звена не хватает между 70к и почасовкой РИО. Проект менеджера с бюджетом и сроками в самой компании?

Ну как правило в компании проект-менеджер как раз оказывается лишним звеном. Вот администратор нужен, кто собирает совещания. Акты и счета все равно утверждает финдиректор. Он как правило и руководит проектами.

А бюджет и сроки меняются постоянно, т.к. меняются приоритеты и требования. Дальше 1 недели-месяца сложно что-то планировать. Это же их живой бизнес. 

15 минут назад, РИО сказал:

А бюджет и сроки меняются постоянно

Все именно так как ты пишешь. Ты в теме. А твой почасовой счёт КТО утверждает и тебе в итоге платит?

Все именно так как ты пишешь. Ты в теме. А твой почасовой счёт КТО утверждает и тебе в итоге платит?

Сейчас генподрядчик.

У меня нет своих пока проектов.

14 минут назад, РИО сказал:

Да

Это стандартная понедельная канитель с обсуждением стадий проекта. Половина не слушает и зевает но все типа в курсе того что происходит. 

2 минуты назад, Albion сказал:

Это стандартная понедельная канитель с обсуждением стадий проекта. Половина не слушает и зевает но все типа в курсе того что происходит. 

У нас на одном проекте 2 раза а день проводили канитель-утром с генподрядчика, вечером внутреннее.

Для финдира заказчика мы заполоняли гуглтаблицу.

4 минуты назад, РИО сказал:

Сейчас генподрядчик.

У меня нет своих пока проектов.

Генподрядчик утверждает оплату труда по бюджету, включая трудозатраты ООО, которая принадлежит РИО. Становится все интересней))

Генподрядчик утверждает оплату труда по бюджету, включая трудозатраты ООО, которая принадлежит РИО. Становится все интересней))

Чую скоро снова вернёмся к ИвРоше и окажется что я нахожусь в серой зоне <_<

9 минут назад, РИО сказал:

генподрядчик

Он и получает непосредственно заказ и обговаривает «бюджет» , сроки и задачу. Только потом ищут тебя. Так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...