Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Про дистанционку

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Albion сказал:

Он и получает непосредственно заказ и обговаривает «бюджет» , сроки и задачу. Только потом ищут тебя. Так?

Не всегда. Иногда меня приглашают ещё на этапе пресейла и я готовлю бюджет проекта.

• Ответы 2,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

А руководители-дебилы все время пытаются усложнить процессы. Им видимо заняться нечем и хочется занять все 24 часа своего времени.

Придется ещё метнуться. Там водки только на позавтракать))

Остаётся открытым вопрос это фотка из Инстаграмма или она подрабатывает водителем у Альбиона

1 минуту назад, РИО сказал:

готовлю бюджет проекта.

Да это тоже вполне обычно. Кто потом ищет, контролирует часы и непосредственно платит всем остальным задействованым разработчикам? Генподрядчик?

3 минуты назад, Dimkin9 сказал:

Генподрядчик утверждает оплату труда по бюджету, включая трудозатраты ООО, которая принадлежит РИО. Становится все интересней))

Это IT-контора из среднего бизнеса, которых десятками нанимает какой-нить global player 

он делает вот это

«Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.»

На выходе мы получаем

«Я делаю проекты для топовых российских компаний»

не морочь себе голову 

Только что, Albion сказал:

Да это тоже вполне обычно. Кто потом ищет, контролирует часы и непосредственно платит всем остальным задействованым разработчикам? Генподрядчик?

Ну там много же людей. Есть РП, есть руководитель департамента, есть менеджер по привлечению ресурсов и ещё всякие бухгалтера, финики. Короче пока бабло получишь уже на новом проекте.

4 минуты назад, Горкин сказал:

Это IT-контора из среднего бизнеса, которых десятками нанимает какой-нить global player 

он делает вот это

«Вот пример. А мы автоматизируем Заявку на внутреннее потребление и Заказ поставщику.»

На выходе мы получаем

«Я делаю проекты для топовых российских компаний»

не морочь себе голову 

И что?

Если ты работаешь на генподрядчика который строит Отель Hilton или небоскрёб и твоя зона ответственности допустим лифты. 
Все равно ты участвуешь в строительстве Hilton и к тебе требования не меньше, а может и больше чем к генподрядчику.

Да он управляет бюджетом, у него ценник выше и он может нанимать средние компании. Я тоже могу.

8 минут назад, РИО сказал:

Ну там много же людей.

А твоя какая основная задача тогда? Координация чего именно? Ты ведь в технической стороной никак не связан 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
2 минуты назад, Albion сказал:

А твоя какая основная задача тогда? Координация чего именно? Ты ведь в технической стороной никак не связан 

Есть в автоматизации такое понятие «Как есть» и «как будет».

Сейчас связан с технической стороны-сам все настраиваю, ставлю задачи разработчикам, сдаю работу заказчику. Планирую отойти от этих задач в сторону  координации работы участников команды.

@Горкин

Помоги мне понять как оказалось столько разных людей и компаний между платформой 1с ЕRP и Нilton при внедрении... это же вроде поставлено на поток 

11 минут назад, РИО сказал:

Сейчас связан с технической стороны-сам все настраиваю, ставлю задачи разработчикам, сдаю работу заказчику

Тоесть ты сдаёшь проекты уровня «внедрения 1с в госкорпорации» под ключ! Это круто. 

Тоесть ты сдаёшь проекты уровня «внедрения 1с в госкорпорации» под ключ! Это круто. 

Можно и так сказать. Был бы нормальный бюджет и госкорпорация вовремя платила и не е@ала лишний раз мозг.

11 минут назад, РИО сказал:

и госкорпорация вовремя платила

Разве тебе платит не генподрядчик почасовую? 

11 минут назад, Albion сказал:

@Горкин

Помоги мне понять как оказалось столько разных людей и компаний между платформой 1с ЕRP и Нilton при внедрении... это же вроде поставлено на поток 

«Есть в автоматизации такое понятие «Как есть» и «как будет».  »

Это вот что - > Soll-Ist-Vergleich сравне́ние факти́ческих показа́телей с наме́ченными.

Знаешь у кого такое представление об оптимизации и автоматизации , о проектах и кто начинает свою деятельность описывать с этих слов? 

Студенты.  . Смотри на конкретные примеры как «автоматизация заявок », все остальное обобщённые фразы.

Не стоит здесь ничего пытаться понять. Забей.)

1 минуту назад, Горкин сказал:

Студенты.  . Смотри на конкретные примеры как «автоматизация заявок », все остальное обобщённые фразы.

Это был пример как ERP решает конкретную проблему.

Если я тебе сейчас начну рассказывать например бюджетирование имущественных налогов или передачу бюджетов с расчётами с дебиторами и кредиторами сверху-вниз и снизу-вверх ты вообще ниче не поймёшь. Я и так стараюсь говорить понятным для вас языком ещё и приходится по сто раз повторять и разжевывать.

согласен лучше забей)

5 минут назад, Albion сказал:

Разве тебе платит не генподрядчик почасовую? 

Ну некоторые платят только после получения денег от заказчика. 

Или вот еще задачка для самых умных.

Допустим компания решает управленческие расходы не списывать сразу на прибыль по методу Директ-Костинг, а распределять на себестоимость продукции.

Какую им лучше выбрать базу распределения (материальные затраты, выручка, оплата труда, другое)?

3 минуты назад, РИО сказал:

Это был пример как ERP решает конкретную проблему.

Если я тебе сейчас начну рассказывать например бюджетирование имущественных налогов или передачу бюджетов с расчётами с дебиторами и кредиторами сверху-вниз и снизу-вверх ты вообще ниче не поймёшь. Я и так стараюсь говорить понятным для вас языком ещё и приходится по сто раз повторять и разжевывать.

согласен лучше забей)

Ну некоторые платят только после получения денег от заказчика. 

Пока ты будешь тупо трепаться придётся радоваться каждому Мухаммеду , который в жопе пищевой цепи.

Только что, Горкин сказал:

Пока ты будешь тупо трепаться

Да я и сам не понимаю зачем трачу время объясняя вам основы.

С мухзамедом сами занимайтесь :lol:

мне это неинтересно

просто эксперимент по работе в новой сфере

А как они тебя находят вообще? 

Hh

Или вот еще задачка для самых умных.

Допустим компания решает управленческие расходы не списывать сразу на прибыль по методу Директ-Костинг, а распределять на себестоимость продукции.

Какую им лучше выбрать базу распределения (материальные затраты, выручка, оплата труда, другое)?

Ну говорю же - студент. 
Где здесь твоя роль внедрителя ERP? Практика где ? 

Ты и финансовый консультант , что ли? 

49 минут назад, Albion сказал:

47 минут назад, РИО сказал:

Можно и так сказать. Был бы нормальный бюджет и госкорпорация вовремя платила и не е@ала лишний раз мозг.

@Albion

Да, ладно, ничего он не сдает и не получает от госкорпорации. Для полноты картинки распишу.

Первое лицо госкорпорации договоры на такую х-ню и деньги не заключет. Есть замы. У замов есть начальники департаментов по направлениям. В том числе, кто курирует ИТ, утверждает бюджет и курирует ИТ-фирму корпорации. При необходимости эта ИТ-фирма корпорации ищет крупного провайдера услуг и заключает с ним договор. А этот провайдер уже берет на подхват-подряд прочих.

Изменено пользователем Dimkin9 (история изменений)

Ну говорю же - студент. 
Где здесь твоя роль внедрителя ERP? Практика где ? 

Ты и финансовый консультант , что ли? 

Чтобы ты понимал. В процессе внедрения ERP ты погружаешься во все бизнес-процессы.

И думать приходится за всех дебилов :lol:

Ну так как будешь управленческие затраты распределять?

Или есть смысл с тобой разговаривать?

По-моему ты даже вопрос не понял.

4 минуты назад, РИО сказал:

Hh

И кто с тобой обычно на контакт выходит? Сами генподрядчикм или агенства рекрутинга?

И кто с тобой обычно на контакт выходит? Сами генподрядчикм или агенства рекрутинга?

Не с агентствами почти не контактирую.

Смысла нет.

2 минуты назад, РИО сказал:

Не с агентствами почти не контактиру

И кто тебя интервьюирует и в итоге задействует в проект?

И кто тебя интервьюирует и в итоге задействует в проект?

Ну вначале заключаю договор. 
Потом общаюсь с руководителем проекта. Если все ок захожу на проект.

Ну это я считаю просто подработка для поддержания штанов и финансирования продаж.

Других источников финансирования пока нет.

5 минут назад, РИО сказал:

Ну вначале заключаю договор

Тебе по идее сначала звонит уже найденный и задействованный генподрядчиком руководитель проекта и проводит с тобой беседу/собеседование, спрашивает сколько ты берёшь в час за то что делаешь. Так?

10 минут назад, РИО сказал:

Если все ок захожу на проект.

Это кто решает? Заходишь ты или нет? Как обычно называется твоя роль в проекте? 

Это кто решает? Заходишь ты или нет?

Ты с какой целью задаёшь все эти вопросы?

Какая разница как захожу, с кем договариваюсь. Главное бабло получаю и повышаю квалификацию.

Все остальное пустой трёп. Я в этом согласен с Горкиным.

Только что, РИО сказал:

Чтобы ты понимал. В процессе внедрения ERP ты погружаешься во все бизнес-процессы.

И думать приходится за всех дебилов :lol:

Ну так как будешь управленческие затраты распределять?

Или есть смысл с тобой разговаривать?

По-моему ты даже вопрос не понял.

Как это происходит ?

Завод решил  внедрить ERP, тебе достался финансовый модуль (т.е. кроме автоматизации заявок )), управление складом , ты шаришь ещё и в нем)  

короче , полимат по C1 своей 

И кроме того что ты адаптируешь систему под процессы (где технической еб@лы на месяца) и ещё и выступаешь как финансовый консультант ?

короче , ПОЛИМАТ, с большой буквы 

а полиматы с большой буквы - это студенты 

ПС. Управленческие затраты можно по видам деятельности распределять.
т.к. ты только стратегическими внедрением занимаешься)), а значит это долгосрочные инвестиции - тебя можно списать методом capex или opex.) Зависит  от того насколько нужно уменьшить прибыль в этом году.

10 минут назад, РИО сказал:

Все остальное пустой трёп

Разобрались. Ты знаешь что я не случайно все это спросил. Я хотел тебе помочь с первыми шагами 

ПС. Управленческие затраты можно по видам деятельности распределять.
т.к. ты только стратегическими внедрением занимаешься)), а значит это долгосрочные инвестиции - тебя можно списать методом capex или opex.) Зависит  от того насколько нужно уменьшить прибыль в этом году.

Ну capex и Opex тут вообще ни при чем.

Я ниче не говорил про капитальные вложения.

Управленческие расходы я спрашивал как распределить на себестоимость при чем тут виды деятельности?

Вот и получается вы не владеете даже предметной областью а че-тоспорите.

Речь шла о себестоимости (продукции, работ/услуг, проектов). Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

3 минуты назад, Albion сказал:

Разобрались. Ты знаешь что я не случайно все это спросил. 

Ну смотри у меня же нет сайта, нет отдела продаж и сам я не продаю. Мне лень. Соответственно зашёл на Хх резюме скинул. Дальше созвон, вышел на лпр, обсудил условия заключил договоры. Ну а дальше контакты остаются и я могу когда у меня нет проектов напоминать тем, с кем работал. Или вижу они набирают значит есть новые проекты и есть бюджеты и пишу им. Но не числюсь у них в штате и по договору могу привлекать ещё сотрудников. Правда ставка в этой схеме не высокая.

Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

А ты в качестве кого и с кем такие консультации проводишь в госкорпорации? С главбухом и финотделом? 

Правда ставка в этой схеме не высокая.

Тысяч 80-150. На дороже не прозвучало. 

А ты в качестве кого и с кем такие консультации проводишь в госкорпорации? С главбухом и финотделом? 

Нет у меня был свой проект в Сочи. Бухгалтерия и Упручет.

Они выпускали брусчатку и плитку.

И вот получается что себестоимость продукции маленькая, а денег нет т.к. все Деньги идут учредителям (директорам). Вот главбухша она же финдиректор и спрашивала меня как лучше зп директора распределить на себестоимость.

3 минуты назад, РИО сказал:

И вот получается что себестоимость продукции маленькая, а денег нет т.к. все Деньги идут учредителям (директорам). Вот главбухша она же финдиректор и спрашивала меня как лучше зп директора распределить на себестоимость.

И как распределил трудозатраты?

Директор со со стоимостью 1000 руб. в час замешивал глину 8 часов для плитки?))

Только что, РИО сказал:

Ну capex и Opex тут вообще ни при чем.

при чем. метод распределения это одно, в повседневных ли затратах окажется тот или иной вид уже другое 

Только что, РИО сказал:

Я ниче не говорил про капитальные вложения.

Управленческие расходы я спрашивал как распределить на себестоимость при чем тут виды деятельности?

Вот и получается вы не владеете даже предметной областью а че-тоспорите.

Речь шла о себестоимости (продукции, работ/услуг, проектов). Как например распределить зарплату директора на себестоимость?

Так чем тебя не устроил метод распределения по видам деятельности ? Он же Activity-based costing, он же Prozesskostenrechnung

Вопрос в другом - где IT и внедрение ERP , а где решение по методике 

я у тебя выше спросил , как это у тебя на практике происходит 

что ты пару лекций по экономике посетил, я не сомневаюсь 

А, вот пример 

ок

5 минут назад, Dimkin9 сказал:

И как распределил трудозатраты?

Директор со со стоимостью 1000 руб. в час замешивал глину 8 часов для плитки?))

Это прямые затраты, а не управленческие. Если бы он замешивал глину то было бы все просто. Думай дальше))

10 минут назад, Горкин сказал:

при чем. метод распределения это одно, в повседневных ли затратах окажется тот или иной вид уже другое 

Так чем тебя не устроил метод распределения по видам деятельности ? Он же Activity-based costing, он же Prozesskostenrechnung

Ещё раз. У тебя завод по производству шоколадок. У завода есть директор который получает 1млн рублей в месяц.

Себестоимость шоколадки без учета зп директора 15 рублей. 
Раньше они относили 1млн по Директ-Костинг на упр. расходы и забывали, но тут пришла вводная. Посчитать себестоимость шоколадок с учетом зп директора.

Как будем распределять? Если кроме шоколадок они ещё печеньки выпускают и допустим чипсы.

Изменено пользователем РИО (история изменений)
27 минут назад, Albion сказал:

Тысяч 80-150. На дороже не прозвучало. 

На удаленке 200+, в штате 250+
Ну и надо понимать это при плановых часах. Фактических часов обычно меньше фултайм.

Изменено пользователем РИО (история изменений)

Это прямые затраты, а не управленческие. Если бы он замешивал глину то было бы все просто. Думай дальше))

Не злись РИО, ни кто не сомневается в твоем профессионализме)) Про расходы на зарплату немного погорячился)), ну да ладно. А вот, например инженерная должность занимается копированием и сканированием? Что скажешь?

2 минуты назад, Dimkin9 сказал:

А вот, например инженерная должность занимается копированием и сканированием? Что скажешь?

Если секретаршу не дают надо купить ей печеньки и она все откопирует и отсканирует. Не пожалей 50 рублей ))

Ещё раз. У тебя завод по производству шоколадок. У завода есть директор который получает 1млн рублей в месяц.

Себестоимость шоколадки без учета зп директора 15 рублей. 
Раньше они относили 1млн по Директ-Костинг на упр. расходы и забывали, но тут пришла вводная. Посчитать себестоимость шоколадок с учетом зп директора.

Как будем распределять? Если кроме шоколадок они ещё печеньки выпускают и допустим чипсы.

Есть такая тема как Gemeinkostenschlüsselung. Погугли правильный перевод, ибо вариантов несколько 

Без кол-ва шоколадок и печенек в цифрах не получится 

Фактор распределения будет от кол-ва зависеть 

Ну, т.е . ты посоветовал методику главбуху в итоге? 

14 минут назад, РИО сказал:

Это прямые затраты, а не управленческие

Разве это вообще твоя сфера? Как ты можешь быть с этим связан? Разве что играясь и «категоризируя» затраты в учётных табличках по разному и смотреть что на выходе получил?

2 минуты назад, Albion сказал:

Разве это вообще твоя сфера? Как ты можешь быть с этим связан? Разве что играясь и «категоризируя» затраты в учётных табличках по разному и смотреть что на выходе получил?

Ну вообще-то я настраиваю также механизмы распределения затрат. Обычно все в учётной политике написано, но они же дебилы и нас спрашивают как им надо работать.

4 минуты назад, Горкин сказал:

Есть такая тема как Gemeinkostenschlüsselung. Погугли правильный перевод, ибо вариантов несколько 

Без кол-ва шоколадок и печенек в цифрах не получится 

Фактор распределения будет от кол-ва зависеть 

Ну, т.е . ты посоветовал методику главбуху в итоге? 

По-моему я им предложил увеличивать себестоимость на определенный процент управленческих затрат и таким образом равномерно распределять зп директоров.

Точно не помню бухал я в Сочи каждый день и приходил к ним с жесткого бадуна :lol:

4 минуты назад, РИО сказал:

Ну вообще-то я настраиваю также механизмы распределения затрат. Обычно все в учётной политике написано, но они же дебилы и нас спрашивают как им надо работать.

Вот лучше бы и описывал конкретный пример с брусчаткой и плиткой , а не писал что внедряешь ERP в Хилтонах. Так хоть понятно , что что-то умеешь.

Изменено пользователем Горкин (история изменений)

Фонд зп связан с отчислениями пенсфонд, социалкой и т.д. там поиграешь потом судится придется и не только с налоговой ))

1 минуту назад, Dimkin9 сказал:

Фонд зп связан с отчислениями пенсфонд, социалкой и т.д. там поиграешь потом судится придется и не только с налоговой ))

Нет я им сделал отдельно бухучёт и отдельно упручет.

В бухучёта все по старому осталось.

3 минуты назад, Горкин сказал:

Вот лучше бы и описывал конкретный пример с брусчаткой и плиткой , а не писал что внедряешь ERP в Хилтонах. Так хоть понятно , что что-то умеешь.

Я бы мог и другие проекты назвать но у них слишком известные имена. Ну ок Росатом, Ростехнологии и ещё множество. Не очень хочется их озвучивать на этом ресурсе.

У человека с такими навыками просто должна быть своя компания и заказчики! Вопрос времени 

1 час назад, РИО сказал:

В бухучёта все по старому осталось.

Я бы мог и другие проекты назвать но у них слишком известные имена. Ну ок Росатом, Ростехнологии и ещё множество. Не очень хочется их озвучивать на этом ресурсе.

Вряд ли ты там главбухов по пьяне консультировал.)

Когда говорят о «внедрении ERP » на большом предприятии - то имеются в виду года кропотливой , технической работы десяток человек. 

Изменено пользователем Горкин (история изменений)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...