baski Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 4 минуты назад, petr ivanov сказал: даже странно почему ты до сих пор не ведешь блог на ютубе. с такими-то познаниями психологии) В большинстве его психология одна вода есть толковые мысли но не более.Кучи постов но ответа капитану не было дано а тупые советы больше трудись любой вася алкаш на заводе скажет. Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 4 минуты назад, baski сказал: москве да при начальной зп 40))) Если ты кому-то на западе скажешь что на еду уходит больше чем на квартиру/аренду тебя просто засмеют ) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 8 минут назад, baski сказал: 30к на еду на одного человека?Это рацион качка 100+ на фарме и гормоне роста с инсулином.А вот если питер москава аренда будет дороже 20к. кстати да. тот чел не из Москвы, в его регионе он с зп 100к местный олигарх почти) Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 Just now, Albion said: Если ты кому-то на западе скажешь что на еду уходит больше чем на квартиру/аренду тебя просто засмеют ) Давайте посмеемся, тем более такой прекрасный повод появился: Цитата
baski Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, Albion сказал: Если ты кому-то на западе скажешь что на еду уходит больше чем на квартиру/аренду тебя просто засмеют ) 10 к на в мск еду за глаза. Цитата
CaptainS Опубликовано: 23 января 2021 Автор Опубликовано: 23 января 2021 14 минут назад, ГУЛАГ сказал: Капитан, что нового в IT со вчерашнего вечера ты изучил? прошло много часов ГУЛАГ 1 Цитата
baski Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Только что, petr ivanov сказал: кстати да. тот чел не из Москвы, в его регионе он с зп 100к местный олигарх почти) В мск таки еже цены что и у меня в городе комуналка даже дороже.Если есть хата в мск будеш также жить на 100к Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 18 минут назад, Горкин сказал: Как только ты отвалишься он останется ни с чем. Как только начнутся проблемы , где хоть немного необходимо его участие , вы оба останетесь ни с чем.) Фиг знает при чем здесь скиллы.) 1) почему мы обязательно должны друг у друга отвалиться, если нам обоим это выгодно. скорее мы можем отвалиться, если ниша закроется. но тут как бы ничего с этим не поделаешь, риски есть 2) мы (я как минимум) останемся с заработанными деньгами baski 1 Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 3 минуты назад, Буханда сказал: Давайте посмеемся Не более 15% от зарплат на еду даже самые обжоры тратят. Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 21 минуту назад, CaptainS сказал: Расскажи свою мотивацию заниматься бизнесом? Деньги, слава или что? Или просто ты тоже психопат ловишь кайф от зоны некомфорта? я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект. Albion 1 Цитата
Дрёма Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, petr ivanov сказал: я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект. Наверняка и отец-бизнесмен) petr ivanov 1 Цитата
Горкин Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, petr ivanov сказал: 1) почему мы обязательно должны друг у друга отвалиться, если нам обоим это выгодно. скорее мы можем отвалиться, если ниша закроется. но тут как бы ничего с этим не поделаешь, риски есть 2) мы (я как минимум) останемся с заработанными деньгами 1) ты пишешь о человеке , который абсолютно не хочет работать. например ниша не закрылась , но из-за изменений в законодательстве ему придётся минимально что-то делать. он все запорет или не захочет. 2) ну это твой скилл - ты схему срастил . по сути ты описываешь человека , который не отказался от халявы и называешь это скиллом. ну я хз.))) Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 1 minute ago, petr ivanov said: я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект. Опаньки. Как интересно получается: 14 hours ago, Буханда said: И да, тут приводили примеры со всякими великими личностями и т.д. Знаешь, что их всех объединяет? В первую очередь это не потребность в деньгах, а любовь и преданность своему делу. Иначе говоря, они не за баблом гнались, а за успехами в своем деле, за то... чтобы дело их жизни достойно оплачивалось. А у тебя на первом месте деньги, а потом дело и даже дела нет. Без дела, без любви к своему делу, без получения удовольствия от своего дела, ты не сможешь превозмогать трудности и тяжелые периоды, у тебя не будет мотивации не сдаваться, побеждать и т.д. Вся твоя мотивация в бабках, есть бабки - есть мотивация, нет бабок - нет движения. Понимаешь о чем я? И твой ответ на тот пост: 14 hours ago, petr ivanov said: на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать Так что же важно на самом деле? ))) Ну и как сказал @baski: 14 minutes ago, baski said: В большинстве его психология одна вода есть толковые мысли но не более.Кучи постов но ответа капитану не было дано а тупые советы больше трудись любой вася алкаш на заводе скажет. Albion 1 Цитата
CaptainS Опубликовано: 23 января 2021 Автор Опубликовано: 23 января 2021 5 минут назад, petr ivanov сказал: я вполне себе в зоне комфорта. для меня наоборот стресс когда я ничем не занимаюсь долго. а мотивация - для меня это скорее как как компьютерная игра- стратегия в реальном времени, просто она в реале. а то что оно еще и деньги незаметно приносит - это просто как побочный эффект. Допустим у тебя нет денег! На тебя давят кредиторы! Тебя реально прет разгребать все это дер*мо? Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 минуты назад, Горкин сказал: 1) ты пишешь о человеке , который абсолютно не хочет работать. например ниша не закрылась , но из-за изменений в законодательстве ему придётся минимально что-то делать. он все запорет или не захочет. 2) ну это твой скилл - ты схему срастил . по сути ты описываешь человека , который не отказался от халявы и называешь это скиллом. ну я хз.))) ну намного более "скилловые" люди не захотели этим заниматься по каким-то причинам. а тут человек по всем показателям хуже, но делает все идеально и не создает никаких проблем. чем не скилл?) 2 минуты назад, CaptainS сказал: Допустим у тебя нет денег! На тебя давят кредиторы! Тебя реально прет разгребать все это дер*мо? достану дедовский наган и уйду в партизаны) Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 4 minutes ago, petr ivanov said: ну намного более "скилловые" люди не захотели этим заниматься по каким-то причинам. а тут человек по всем показателям хуже, но делает все идеально и не создает никаких проблем. чем не скилл?) Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником, равна нулю. Легко контролировать и управлять, а значит понятно как с ним работать. Низкая планка притязаний. Повесил лапши на уши и вперед))) Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) Горкин и petr ivanov 1 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 5 минут назад, Буханда сказал: И твой ответ на тот пост: с чем ты не согласен в высказывании "на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать"? Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 5 минут назад, petr ivanov сказал: чем не скилл?) Сформулировать название этого Скилла можешь? Криминальная жилка? Авантюризм? Склонность обходить законы? Изменено 23 января 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
baski Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, Буханда сказал: Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником, равно нулю. Легко контролировать и управлять, а значит понятно как с ним работать. Повесил лапши на уши и вперед))) Причем тут лапша человеку предложили зарплату сказали что делать он соглашается или нет. petr ivanov 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 минуты назад, Albion сказал: Сформулировать название этого Скилла можешь? Криминальная жилка? умение четко и вовремя делать что просят. исполнительность наверно Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 1 минуту назад, petr ivanov сказал: исполнительность наверно И «при этом не задавать лишних вопросов» ты не забыл добавить? Изменено 23 января 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 9 minutes ago, petr ivanov said: с чем ты не согласен в высказывании "на самом деле можно просто правильно вклиниться в пищевые цепочки и тогда можно не пахать"? С тем, что это выгодно впервую очередь тебе и не выгодно герою темы. Роли разные. Он наемник, ты владелец. Конфликт - интересов на лицо. Ну и как я погляжу, ты уже привык смотреть на других людей именно из такой позиции, а вот к себе относишься все же иначе. Другим предлагаешь делать одно, а сам поступаешь иначе. Короче, такая своеобразная профдеформация. Что с одной стороны не плохо и не хорошо, а если смотреть с позиции людей - то плохо для других и хорошо для тебя. С другой стороны имеешь право, просто потому что можешь) Вот и все. Проблема здесь в другом, это не помогает автору и не соответствует его запросу, а в какой-то степени даже вредит. Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) Цитата
CaptainS Опубликовано: 23 января 2021 Автор Опубликовано: 23 января 2021 8 минут назад, petr ivanov сказал: достану дедовский наган и уйду в партизаны) ок, но Сарказм мне не был интересен здесь! petr ivanov 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, Albion сказал: И «при этом не задавать лишних вопросов» ты не забыл добавить? там абсолютно легальная деятельность. просто некоторые люди (в основном девушки) видели в этом какой-то скрытый смысл, которого на самом деле нет 2 минуты назад, Буханда сказал: С тем, что это выгодно впервую очередь тебе и не выгодно герою темы. Роли разные. Он наемник, ты владелец. Конфликт - интересов на лицо. Ну и как я погляжу, ты уже привык смотреть на других людей именно из такой позиции, а вот к себе относишься все же иначе. Другим предлагаешь делать одно, а сам поступаешь иначе. Вот и все. Проблема здесь в другом, это не помогает автору и не соответствует его запросу, а в какой-то степени даже вредит. этому моему парню ничего не мешает бортануть меня и заняться моими функциями самому и получать а 100к, а 150к. у него есть для этого абсолютно все возможности. то есть объективно он ничем не отличается от меня. Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 11 minutes ago, petr ivanov said: этому моему парню ничего не мешает бортануть меня и заняться моими функциями самому и получать а 100к, а 150к. у него есть для этого абсолютно все возможности. то есть объективно он ничем не отличается от меня. По-этому брать на такую должность ты будешь человека, у которого отсутствует угрожающие твоему существованию притязания на большее))) Наконец-то докопались до истинных страхов и твоей теневой личности. Чахнем и трясемся над златом, как гном какой-то))) Как там было? "Я не вижу ни одной причины отдавать" Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 7 минут назад, Буханда сказал: По-этому брать на такую должность ты будешь человека, у которого отсутствует угрожающие твоему существования притязания на большее))) Наконец-то докопались до истинных страхов и твоей теневой личности. Чахнем и трясемся над златом, как гном какой-то))) у меня ведь сейчас несколько таких персонажей. они никак не могут повлиять на мое как ты говоришь существование - но могут свалить и заниматься аналогичным самостоятельно. я просто говорю что меньше всего проблем возникает с человеком, который самый из них тупой на мой взгляд. и получка в итоге у него самая большая. П.С. не совсем понятно при чем тут я лично Изменено 23 января 2021 пользователем petr ivanov (история изменений) Цитата
Дрёма Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Я прошлой зимой нашла дома пакет с мелочью(копейками). Стала думать куда их пристроить. Сбербанк могут не взять, там сложная процедура, требующая предварительной сортировки, берут комиссию. А вдруг еще и не примут? Решила не рисковать, тк прочитала о специальных автоматах сбора мелочи. Аппараты стоят почти в каждом районе: к нему подходишь, высыпаешь мелочь на поддон, аппарат ее пересчитывает, берет свою комиссию, а основные средства зачисляет на телефон(вроде можно и на карту). Я скаталась в соседний район, нашла этот аппарат, все сделала, но 46 рублей мне на телефон так и не пришли. Тогда я им написала корректную жалобу, приложив чек и дескать средства не поступили. Ну они быстро перечислили. Что бы Вы думали? Клиенты почти никогда этих зачисленных денег не видят, если только не пишут жалобу. Компания их просто забирает себе. Я прочла отзывы, везде ситуация одинаковая:это не сбой и не единичный случай. petr ivanov 1 Цитата
Горкин Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 12 минут назад, petr ivanov сказал: ну намного более "скилловые" люди не захотели этим заниматься по каким-то причинам. а тут человек по всем показателям хуже, но делает все идеально и не создает никаких проблем. чем не скилл?) это для тебя у него есть скилл , т.к. он ленив, пассивен и готов под серую схему подписаться .) у него есть выгодное для тебя качество по умолчанию. как у запчасти на определённую модель. здесь же о других скиллах говорят. это вроде очевидно - необходимые качества для более-менее сносного существования в рамках целой системы. всего автопрома.) но можно бесконечно играться с понятиями , удариться в философию итд так понимаю , это был смысл твоего примера с ленивым чуваком.) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, Горкин сказал: так понимаю , это был смысл твоего примера с ленивым чуваком.) Смысл в том что чувак может лениво раздуплиттся как все работает, и также лениво заниматься аналогичной деятельностью в моей роли. Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 7 minutes ago, petr ivanov said: у меня ведь сейчас несколько таких персонажей. они никак не могут повлиять на мое как ты говоришь существование - но могут свалить и заниматься аналогичным самостоятельно. я просто говорю что меньше всего проблем возникает с человеком, который самый из них тупой на мой взгляд. и получка в итоге у него самая большая. Прекрасно)))))) @Albion еще вопросы есть? Основная суть понятна? Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, Буханда сказал: Прекрасно)))))) @Albion еще вопросы есть? Основная суть понятна? Я думаю.она была предельно понятно ещё с первого моего поста Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 Just now, petr ivanov said: Я думаю.она была предельно понятно ещё с первого моего поста Это не так. Цитата
Горкин Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 1 минуту назад, petr ivanov сказал: Смысл в том что чувак может лениво раздуплиттся как все работает, и также лениво заниматься аналогичной деятельностью в моей роли. Ну я тебе выше привёл пример . Как только засветит немного работы на горизонте , он все засрет и останется ни с чем. Пассивную роль можно разве что качеством по умолчанию назвать (хз может у кого лучше определение есть) , но это не скилл в контексте темы. Буханда 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 минуты назад, Горкин сказал: Ну я тебе выше привёл пример . Как только засветит немного работы на горизонте , он все засрет и останется ни с чем. Пассивную роль можно разве что качеством по умолчанию назвать (хз может у кого лучше определение есть) , но это не скилл в контексте темы. Ну окей. Я скорее всего просто не разбираюсь Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 3 minutes ago, petr ivanov said: Ну окей. Я скорее всего просто не разбираюсь Кстати, если говорить серьезно. Это хоть и больное для тебя место, но именно это место является той самой потенциальной точкой твоего возможного роста. Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 26 минут назад, petr ivanov сказал: 100к, а 150к. у Почему суммы такие копеечные? Можно же по твоей схеме взять 3-5 таких парней? И твоя выгода соответственно тоже будет в 3-5 раз выше если схема рабочая и легальная Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 Just now, Albion said: Почему суммы такие копеечные? Можно же по твоей схеме взять 3-5 таких парней? И твоя выгода соответственно тоже будет в 3-5 раз выше если схема рабочая и легальная Дураков таких мало, они в дефиците. Этот ресурс ограничен) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Только что, Albion сказал: Почему суммы такие копеечные? Можно же по твоей схеме взять 3-5 таких парней? И твоя выгода соответственно тоже будет в 3-5 раз выше если схема рабочая и легальная Да, я про это писал выше, что теоретически он так может. Но на практике только теоретически) Только что, Буханда сказал: Дураков таких мало, они в дефиците. Этот ресурс ограничен) На самом деле их довольно много 4 минуты назад, Буханда сказал: Кстати, если говорить серьезно. Это хоть и больное для тебя место, но именно это место является той самой потенциальной точкой твоего возможного роста. Какое именно место и какого именно роста? Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 1 minute ago, petr ivanov said: На самом деле их довольно много Толпой за профитом не ходят) Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 2 минуты назад, petr ivanov сказал: он так может А что тебе мешает развернуть такой беспроигрышный легальный бизнес? Изменено 23 января 2021 пользователем Albion (история изменений) Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Только что, Albion сказал: А что тебе мешает развернуть такой беспроигрышный легальный бизнес? У меня и так он абсолютно легальный Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 6 minutes ago, petr ivanov said: Какое именно место и какого именно роста? От личностного, до бизнеса) Изменено 23 января 2021 пользователем Буханда (история изменений) SergoUS и petr ivanov 1 1 Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Только что, petr ivanov сказал: У меня и так он Что тебя останавливает развернуть его и увеличить свой доход? Почему ты довольствуешься какими-то жалкими 30-50 тыс в месяц? petr ivanov 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 минуты назад, Albion сказал: Что тебя останавливает развернуть его и увеличить свой доход? Почему ты довольствуешься какими-то жалкими 30-50 тыс в месяц? Я выше ведь писал, что такой человек у меня не один, и не два.. Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 2 минуты назад, petr ivanov сказал: что такой человек у меня не один, и не два.. А в чем тогда именно его «особенность» и чем он лучше остальных двух? Больше % от него? Цитата
Горкин Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 (изменено) 23 минуты назад, petr ivanov сказал: Ну окей. Я скорее всего просто не разбираюсь У меня личная неприязнь к этим ленивым прокладкам. В то время как активные лентяи оценивают потенциал, эти все сливают , как рукожопы.) Ну и реально тема о другом. Скилл - это американская хрень, которая несёт в себе общепринятую смысловую нагрузку. Записать в soft Skills готовность к халяве - можно наверное только среди хиппи. Или среди просветлённых буддистов.))) Изменено 23 января 2021 пользователем Горкин (история изменений) Буханда 1 Цитата
Советник Буханда Опубликовано: 23 января 2021 Советник Опубликовано: 23 января 2021 2 minutes ago, Albion said: А в чем тогда именно его «особенность» и чем он лучше остальных двух? Больше % от него? Albion 1 Цитата
petr ivanov Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 Только что, Albion сказал: А в чем тогда именно его «особенность» и чем он лучше остальных двух? Больше % от него? мне с ним комфортно работать, поэтому я сгружаю ему более ответственные задачи, поэтому у него выше загрузка и % немного выше чем у остальных. но по линейным характеристикам каким как общая сообразительность он хуже других объективно Цитата
Albion Опубликовано: 23 января 2021 Опубликовано: 23 января 2021 В 5 минут назад, petr ivanov сказал: мне с ним комфортно работать, поэтому я сгружаю ему более ответственные задачи А я то думал, ты всего пару часов в месяц на него тратишь при расчёте Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.