Перейти к публикации
пикап.Форум

Работа на перспективу программист, девопс, или продажник с ростом до руководителя?

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Буханда сказал:

бизнесе

Всего лишь бизнес действительно... но принижать талант и все сводить к прибыли тоже нечестно 

• Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Показал бы уже давно.) Ты так за@бал , что у тебя легче купить. На крайняк скинемся.

Ты делаешь подмену понятий. Это не скилл, а идеальная возможность для тебя заработать на таком человеке. Лишних вопросов не задает, креатива нет - вероятность возникновения проблем с таким работником,

Бизнесмены на форуме собрались  Коня в вакууме построили  выручку доходом обозвали 

У меня мой друг с ещё одним типом на днях барбер открывают. Вроде этот тип инвестировал в него. Пацаны моего возраста по 25-26 лет, не сказал бы что гении. С типом что инвестировал не знаком особо, но пол года назад когда я с ним виделся я бы не сказал что у него есть деньги на бэху и открыть салон.

Сам думаю заняться инвестициями , может кто посоветует хорошей литературы, кто у нас инвестор профессионал ?))

• Советник
6 minutes ago, Священный рейв said:

может кто посоветует хорошей литературы

Могу посоветовать книгу "Разумный инвестор", автора Бенджамин Грэм. Самый известный ученик данного автора - Уоррен Баффет. Письма к акционерами Беркшир Хэтэвэй от Уоррена, тоже крайне рекомендую к прочтению. Рей Далио и т.д.

Изменено пользователем Буханда (история изменений)
Только что, Буханда сказал:

Могу посоветовать книгу "Разумный инвестор", автора Бенджамин Грэм. Самый известный ученик данного автора - Уоррен Баффет. 

Прочту. Где-то я слышал от какого-то богатого мужика, что если прочитать 5 книг про бизнес можно научиться зарабатывать деньги... 

• Советник
22 minutes ago, Священный рейв said:

Прочту. Где-то я слышал от какого-то богатого мужика, что если прочитать 5 книг про бизнес можно научиться зарабатывать деньги... 

Можно, проблема только в одном. Есть разрыв между практикой и теорией.

Теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему! (с) Альберт Эйнштейн

С другой стороны, не попробуешь, не узнаешь. Как сказал Авраам Линкольн:

Я буду делать всё, что я могу — до тех пор, пока могу. Если в итоге я окажусь прав, то все слова моих критиков и хулителей не будут стоить выеденного яйца; а вот если в итоге окажется, что я не прав, то тогда даже если хор ангелов будет петь мне славу, это ничего не изменит.

У каждого свой "зеленый огонек":

Можно, проблема только в одном. Есть разрыв между практикой и теорией.

Теория - это когда все известно, но ничего не работает. Практика - это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему! (с) Альберт Эйнштейн

Круговорот вещей. Разве сейчас выгодно открывать свой бизнес, кризис же? Да и инвестиции лучше держать чем тратить , уровень экономики упал это нас готовят к чему-то интересному вот я думаю приобрести какие-то акции что мой карман позволит, но для начала нужно ознакомиться с рынком. Я noob в этом 

• Советник
26 minutes ago, Священный рейв said:

Круговорот вещей. Разве сейчас выгодно открывать свой бизнес, кризис же? Да и инвестиции лучше держать чем тратить , уровень экономики упал это нас готовят к чему-то интересному вот я думаю приобрести какие-то акции что мой карман позволит, но для начала нужно ознакомиться с рынком. Я noob в этом 

Не подскажите, как попасть в Карнеги Холл?

10 000 / 8 = 1250 дней или 1250 / 365 = 3,42 года (без выходных, по 8 часов в день).

Другие варианты - "дорогу осилит идущий", "путь в тысячу ли начинает с первого шага" и т.д. и т.п.

И как сказал Рузвельт:

"Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих." (с) Теодор Рузвельт

А дебилы вообще не учатся.... (с) Народная мудрость

В конце концов - try walking in my shoes, if you try walking in my shoes... :

Не подскажите, как попасть в Карнеги Холл?

Другие варианты - "дорогу осилит идущий", "путь в тысячу ли начинает с первого шага" и т.д. и т.п.

И как сказал Рузвельт:

"Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих." (с) Теодор Рузвельт

А дебилы вообще не учатся.... (с) Народная мудрость

В конце концов:

Как совпало , я сейчас в Нью-Йорке :D

Спасибо за видео мотивирует ;)

• Советник
2 minutes ago, Священный рейв said:

Как совпало , я сейчас в Нью-Йорке :D

Спасибо за видео мотивирует ;)

Быка за яйца потрогай на удачу, они как раз блестят))))

bbbe09b03b7d.jpg

24 минуты назад, Буханда сказал:

дебилы вообще не учатся

А тебя не удивляет что те миллион+ кто УЖЕ имеет свой бизнес или несколько (как Пётр) НЕ могут повторить успех даже отдалённо тех на кого ты ссылаешься ... но вот парнишкам с зп 30 тыс и никогда не продававшим ничего кроме велосипеда вдруг все будет по плечу только если они захотят и будут настойчиво идти к цели?) 

Изменено пользователем Albion (история изменений)

Быка за яйца потрогай на удачу, они как раз блестят))))

bbbe09b03b7d.jpg

Ахаха, благодарю. После душа и у меня блестят :lol:

• Советник
1 minute ago, Albion said:

А тебя не удивляет что те миллион+ кто УЖЕ имеет свой бизнес или несколько как Пётр НЕ могут повторить успех даже отдалённо тех на кого ты ссылаешься ... но вот парнишкам с зп 30 тыс и никогда не продававшие ничего кроме велосипеда вдруг все будет по плечу только если они захотят и будут настойчиво идти к цели?) 

Нет, потому что ты меришь людей по зарплате, а не по духу.

Только что, Albion сказал:

А тебя не удивляет что те миллион+ кто УЖЕ имеет свой бизнес или несколько как Пётр НЕ могут повторить успех даже отдалённо тех на кого ты ссылаешься ... но вот парнишкам с зп 30 тыс и никогда не продававшие ничего кроме велосипеда вдруг все будет по плечу только если они захотят и будут настойчиво идти к цели?) 

Возьмём тех же спортсменов / актеров / артистов - разве они не это делали ? Менталитет Мамбы слышал о таком ?))

6 минут назад, Буханда сказал:

Нет, потому что ты меришь людей по зарплате, а не по дух

С этим полностью согласен с тобой! 30к это не приговор а наоборот челлендж! А что с тем миллионом бизнесменов кто 100% уже умеет создавать и вести бизнес? Они то чего застряли на своих паре-тройке соток в месяц? Как ты думаешь?

• Советник
4 minutes ago, Albion said:

С этим полностью согласен с тобой! 30к это не приговор а наоборот челлендж! А что с тем миллионом бизнесменов кто 100% уже умеет создавать и вести бизнес? Они то чего застряли на своих паре-тройке соток в месяц? Как ты думаешь?

Они застряли не в своих "паре-тройке соток в месяц", а в своих шаблонах, с помощью которых они дошли до данного уровня. Я ведь не просто так сказал, что у @peter_ivanov есть точки роста, и даже попытался обосновать... Почему, как и что я вижу.

5 минут назад, Буханда сказал:

застряли не в своих "своих паре-тройке соток в месяц", а в своих шаблонах

Это правда очень интересно! То есть у них есть внутренний потолок, а их доход это своего рода эквивалент зарплаты, которую они сами себе и назначили и не посягают на большее? Как ассистент менеджера не метит на должность СЕО так и владелец 3 ларьков не думает о сети супермаркетов? 

• Советник
9 hours ago, Albion said:

Как ты думаешь?

Я думаю, что такие, как Петр, бессознательно себя ограничивают. Пример: "Не пытайся согнуть ложку, это не ложка гнется, все обман, дело в тебе".
Если ты еще не понял.... он не сколько в себя верит и свои возможности, сколько верит в свои страхи.

Теперь инсайт понятен?

Смотри концовку, про баскетболиста (почему мы падаем):

6 минут назад, Буханда сказал:

бессознательно себя ограничивают.

То есть если я правильно тебя понимаю то у парня с зп 30к с огнём и идеей значительно больше шансов стать новым основателем Гугла или Вайлдберри, чем у «успешного» бизнесмена, кто уже 5-10 лет имеет свой % и несколько точек и свои пару сотен тысяч в результате? 

• Советник
5 minutes ago, Albion said:

То есть если я правильно тебя понимаю то у парня с зп 30к с огнём и идеей больше шансов стать новым основателем Гугла или Вайлдберри чем у «успешного» бизнесмена кто уже 5-10 лет имеет свой %? 

Это некорректное сравнение, потому что ты исключил "горящий взгляд" у бизнесмена, приписав его студенту. Одного не бывает без другого. Еще раз, описание первого:

у парня с зп 30к с огнём и идеей больше шансов стать новым основателем Гугла или Вайлдберри

второго:

«успешного» бизнесмена кто уже 5-10 лет имеет свой %? 

Ты их сравниваешь по процентам, деньгами и заработку. Ты их изначально - неправильно сравниваешь.

У тебя типичное проявление и заблуждение, которое основано на ошибке выжившего. 

3 минуты назад, Буханда сказал:

Ты их сравниваешь по процентам

Я просто знаю что все топ бизнесы «выстрелили» именно из стартапов а не «доросли» с 3 точек на вокзале и офиса в подвале ... до глобальной сети. 

• Советник
14 minutes ago, Albion said:

Я просто знаю что все топ бизнесы «выстрелили» именно из стартапов а не доросли с 3 точек на вокзале и офиса в подвале ... до глобальной сети. 

Ошибка выжившего. Пример, многие интересуются историями успеха. Вопрос, а сколько людей интересуется историями провалов?
Когда я стал интересоваться инвестициями, я интересовался не историями успехов, а историями потерь и разорения, мне были интересны истории больших потерь.

История про Бэринг:

Это как будто два параллельных непересекающихся пути с принципиально разными типами людей во главе. Они как будто мыслят разными категориями. Это сразу становится понятно, когда общаешься (или просто слушаешь) с одними и другими. Единственное что их объединяет это слово «бизнес» 

• Советник
30 minutes ago, Albion said:

Это как будто два параллельных непересекающихся пути с принципиально разными типами людей во главе. Они как будто мыслят разными категориями. Это сразу становится понятно, когда общаешься (или просто слушаешь) с одними и другими. Единственное что их объединяет это слово «бизнес» 

Всегда есть - очень черный/темный путь и очень белый/светлый путь (и тот и другой, лежит через океан боли). Остается выбрать - красивые направо, умные налево. А перед этим, тебе придется определиться с тем, кто ты, что ты и каков твой путь. И да, целиком и полностью принять его для себя, и самое главное - принять самого себя. Кроме того, я скажу даже больше, не приняв себя, целиком и полностью, ты никогда не осилишь эту дорогу.

8 часов назад, Священный рейв сказал:

У меня мой друг с ещё одним типом на днях барбер открывают. Вроде этот тип инвестировал в него. Пацаны моего возраста по 25-26 лет, не сказал бы что гении. С типом что инвестировал не знаком особо, но пол года назад когда я с ним виделся я бы не сказал что у него есть деньги на бэху и открыть салон.

Сам думаю заняться инвестициями , может кто посоветует хорошей литературы, кто у нас инвестор профессионал ?))

Какой смысл думать про инвестиции..если у тебя даже дохода толком нет?)

Сначала доходы, активы! А потом уже сохрани и приумнож!

А то что инвестировать если ты даже 10% от зарплаты не можешь отложить!

7 часов назад, Буханда сказал:

А перед этим, тебе придется определиться с тем, кто ты, что ты и каков твой путь. И да, целиком и полностью принять его для себя, и самое главное - принять самого себя.

И как же это сделать?)

• Советник
7 hours ago, Albion said:

Я просто знаю что все топ бизнесы «выстрелили» именно из стартапов а не «доросли» с 3 точек на вокзале и офиса в подвале ... до глобальной сети. 

На самом деле, полноценный стартап - это даже обычная палатка с шаурмой на вокзале)))

21 минуту назад, Буханда сказал:

полноценный стартап - это даже обычная палатка с шаурмой на вокзале)))

Как долго?

• Советник
25 minutes ago, Albion said:

Как долго?

Зависит от планов и амбиций владельца) Кому-то хватает и одной точки, кто-то хочет организовать франшизу, а другому нужна глобальная сеть палаток с шаурмой)))

Зависит от планов и амбиций владельца

Если он хоть что-то новое добавил и есть потенциал. Иначе это не стартап 

8 часов назад, Albion сказал:

Да, ты прав, kfc, macdonalds были именно стартапами.

• Советник

В моем понимании, стартап - это любой бизнес в зачатке с потенциалом роста (у кого-то больше, у кого-то меньше).

МакДоналдс начался с одной точки.

7 минут назад, Буханда сказал:

МакДоналдс начался с одной точки.

До Макдональдса не было такого концепта. Стартап подразумевает новизну обычно

• Советник
2 minutes ago, Albion said:

До Макдональдса не было такого концепта. Стартап подразумевает новизну обычно

Что ты знаешь про Голубые Океаны и Алые Океаны? А про бизнес модели? Встречал такой шаблон:

shablon.png

1 минуту назад, Буханда сказал:

Что ты знаешь

Человек устраивающийся на работу на 30 тыс не планирует стать вскоре гендиректором. 
Человек, открывающий шаурму на вокзале или точку ремонта компьютеров не планирует через пару лет глобальную экспансию. 
По сути это просто работа и бизнес. Назвать их карьерой и стартапом можно будет через пару лет, увидев что же из всего этого получилось 

• Советник
3 minutes ago, Albion said:

Человек устраивающийся на работу на 30 тыс не планирует стать вскоре гендиректором. 
Человек, открывающий шаурму на вокзале или точку ремонта компьютеров не планирует через пару лет глобальную экспансию. 

Это ты уже за них решил? Вот тебе пример с фастфудом (относительно свежий и новый)...

https://www.jamba.com/

https://jambafranchise.com/

12 минут назад, Буханда сказал:

Это ты уже за них решил?

Я всего лишь наблюдатель и поэтому никуда не спешу. Дам им 2 годика и посмотрю что они из себя представляют по факту. А что там у них в голове все это время происходит, это не мое дело. 

17 минут назад, Albion сказал:

По сути это просто работа и бизнес. Назвать их карьерой и стартапом можно будет через пару лет, увидев что же из всего этого получилось 

А что делает тот кто планирует стать гендиром?)

22 минуты назад, Albion сказал:

Кстати, чем плохо иметь 10 точек по ремонту компов и 10 палаток с шаурмой? Да если с каждой иметь по 30тыс, то уже это превышает в несколько раз зп, на которую можно устроиться по вакансиям в открытом доступе.

Нет, ну понятное дело, что по сравнению с наследством британской короны это практически бомж)

Изменено пользователем petr ivanov (история изменений)
47 минут назад, Albion сказал:

@Albion, делать то, что хочешь или делать то,что надо? Что выберешь ты? 

Или не делать ничего вообще?

Или может быть есть другой более правильный вариант!:D

4 минуты назад, petr ivanov сказал:

Кстати, чем плохо иметь 10 точек по ремонту компов и 10 палаток с шаурмой? Да если с каждой иметь по 30тыс, то уже это превышает в несколько раз зп, на которую можно устроиться по вакансиям в открытом доступе.

Да только шаурмичную открыть дешевле чем мастерскую! Чтобы мастерскую открыть..надо охринеть как вложиться!! 

Изменено пользователем CaptainS (история изменений)
7 минут назад, CaptainS сказал:

мастерскую открыть..надо охринеть как вложиться!! 

Да ладно. Паяльная станция и источник доноров и запчастей и все вроде. Если заниматься восстановлением hdd, то чуть побольше вложений надо, но и без этого можно жить

27 минут назад, petr ivanov сказал:

чем плохо иметь 10 точек по ремонту компов и 10 палаток с шаурмой

Никто не говорит что это плохо. Но к стартапам это отношения не имеет. Таких мини сетей тысячи и они успешно работают 

Все это работает или даже работало в условиях низкой конкуренции. Сейчас даже российский рынок подтянулся, таких сетей, как сказал Альбион - тысячи. И просто огонька в глазах чтобы открыть шаверму не хватит. Еще нужны конкретные знания в определенной области.

Вон возьмите кикстартер, как пример вывода новых продуктов на рынок. Даже там нужна уже команда спецов. Один в поле уже давно не воин.

11 минут назад, petr ivanov сказал:

Да ладно. Паяльная станция и источник доноров и запчастей и все вроде. Если заниматься восстановлением hdd, то чуть побольше вложений надо, но и без этого можно жить

В мастерской  в которой я работал помимо этого еще..было: блок питания для восстановления аккумуляторов, станок для пайки bga, два станка по переклейки стекол на телефонах..один станок с вентилятором и очисткой воздуха по переклейке пленок на телефонах...

Далее еще мебель и стеллажи, куча ручного инструмента..

Аренда помещения..интернет..и всякое по мелочи..

Ну да еще расходы на запчасти..новые..и расходы на донором...

Короче там около миллиона было вложено я думаю...

И это еще небольшая мастерская...на мой взгляд!

25 минут назад, petr ivanov сказал:

по сравнению с наследством

Ну ждать родительского-смысл не большой(хотя тоже, всякое бывает)

А вот бабушкиного точно имеет смысл. 

Только весь замес в том, чтобы она именно внуку оставила, а не просто в законном порядке родителям отошло.

У моей подруги есть 2 подруги(лесбиянки). И одной из них бабуля такой сюрприз устроила). Там и квартира и дача сразу. Я думала после этого богатая лесбиянка сразу в натуралку переделается:D. Но,вроде, не сбылось мое пророчество)

3 минуты назад, Otnositelno сказал:

И просто огонька в глазах чтобы открыть шаверму не хватит. Еще нужны конкретные знания в определенной области.

Выхлоп будет не больше чем на нормальной / хорошей работе. Просто есть люди, кто предпочитает работать на «себя» 

4 минуты назад, CaptainS сказал:

это еще небольшая мастерская

В выхлоп там в результате был какой? Сколько она приносила? 

5 минут назад, Albion сказал:

Выхлоп будет не больше чем на нормальной / хорошей работе. Просто есть люди, кто предпочитает работать на «себя» 

В выхлоп там в результате был какой? Сколько она приносила? 

Я не в курсе..не считал доходы) только свои)

Но у шефа кошелек был постоянно набит доверху 5тысячными..хз..знает с мастерской это или нет ..

Учитывая что он не особо много работал...

Ну средний чек был где то 5-10к за ремонт..заказов думаю до 50-100 в месяц..

5 минут назад, CaptainS сказал:

заказов думаю до 50-100 в месяц..

50 * 5к = 250-500 тыс весь оборот это сопоставимо с хорошей зп 

3 минуты назад, Albion сказал:

Это мизер 

100*10000к руб =1млн оборот.

10 таких точек и уже местный миниолигарх)

4 минуты назад, Albion сказал:

А почему не 100 точек?

тут как повезет. но на 100 точках будут возникать другие проблемы, которых не возникает на 10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...