Перейти к публикации
пикап.Форум

Президентские выборы во Франции

sweettooth

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Горкин сказал:

про налоговую в Германии собрался народу рассказать

Я думаю что живя в Германии заплатил за 12 лет и вернул более чем достаточно самых разных налогов и в качестве Arbeitnehmer и Selbststaendig. Но система не стоит на месте 

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
7 минут назад, Горкин сказал:

Оборот. Если тебе любопытно , узнай с какого оборота / дохода (там или или) того же ип-шника заставляют вести баланс и двойную бухгалтерию . Это далеко не миллионы , а с этого момента начинают интересоваться по-взрослому .

А то ты не только бизнестренниги готов проводить, но и про налоговую в Германии собрался народу рассказать . 

Да, здесь это не шуточки)) я тоже изучала налоги какое-то время, наш препод с финанцамта рассказывал истории, как они "внезапно" могут нагрянуть и вообще. Приходят цольщики в 6 утра, когда ты спишь ещё и забирают всю документацию, если есть хоть какие-то подозрения. Роют они нормально и вообще... 

3 минуты назад, Albion сказал:

Предположу что с четверти миллиона / ста тысяч точно 

Вот когда помучаешься с этим, отслюнявишь консультантам капусты , чтоб тебя не раздели .

Потом можно рассуждать о системе  здесь .)

3 минуты назад, Свободная личность сказал:

могут нагрянуть и вообще

Просто работающих и имеющих небольшие «бизнесы» как дополнительный источник дохода это навряд ли касается 

6 минут назад, Свободная личность сказал:

Да, здесь это не шуточки)) я тоже изучала налоги какое-то время, наш препод с финанцамта рассказывал истории, как они "внезапно" могут нагрянуть и вообще. Приходят цольщики в 6 утра, когда ты спишь ещё и забирают всю документацию, если есть хоть какие-то подозрения. Роют они нормально и вообще... 

прикол в том, что эти долги на всю жизнь 

после банкротства (как вариант чтоб спрыгнуть ) они не сгорают 

это реально серьезно 

7 минут назад, Albion сказал:

Я думаю что живя в Германии заплатил за 12 лет и вернул более чем достаточно самых разных налогов и в качестве Arbeitnehmer и Selbststaendig. Но система не стоит на месте 

Я думаю , что ты даже не знаешь с какого порога надо НДС платить 

1 минуту назад, Горкин сказал:

чтоб тебя не раздели .

А как со всем этим связан человек просто получающий зарплату как я и ты? Раз в год когда возвращаем налоги. Не более 

2 минуты назад, Горкин сказал:

с какого порога надо НДС

Сам НДС каждые пару лет меняется. Не?

Только что, Albion сказал:

А как со всем этим связан человек просто получающий зарплату как я и ты? Раз в год когда возвращаем налоги. Не более 

Мозги мне не парь 

Ты прекрасно знаешь, что я не только зарплату получаю 

во-вторых , сам начал умничать про ип-шников 

я не только зарплату получаю 

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит. Остальное - игрушки. 

6 минут назад, Albion сказал:

Просто работающих и имеющих небольшие «бизнесы» как дополнительный источник дохода это навряд ли касается 

Очень, очень даже касается. Поверь.

7 минут назад, Горкин сказал:

прикол в том, что эти долги на всю жизнь

На 30 лет, да.

6 минут назад, Albion сказал:

Да нет, у нас 19% уже больше 10-ти лет..

Только что, Свободная личность сказал:

Очень, очень даже касается. Поверь.

Не пугай так. О каких суммах речь? О десятках или сотнях тысяч прибыли в год?

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит 

очередная  фигня

Но зарплата это твой основной доход поэтому и париться особо не стоит 

Это абсолютно не важно, что основной доход. Любой доход лучше декларировать правильно и иметь всю документацию тогда возможно ты избежишь кары)) и то могут докопаться до чего угодно, если захотят. 

1 минуту назад, Albion сказал:

Не пугай так. О каких суммах речь? О десятках или сотнях тысяч прибыли в год?

Абсолютно не важно о каких суммах речь, в том-то и прикол. Это может быть и несколько тысяч в месяц. И тебе может просто не повезти))

9 минут назад, Albion сказал:

ты даже не понял о чем 

selbstständig)

то могут докопаться до чего угодно, если захотят. 

Что является основанием для этого? Откуда поступает сигнал? Кто способен суммировать мой доход вообще? 

Что является основанием для этого? Откуда поступает сигнал? Кто способен суммировать мой доход вообще? 

Хосподи... могут и сдать да, твои "друзья", а может быть плановая проверка. Могут проверить все счета, они имеют на это право,  заморозить счёт вообще, и т.д., и т.д.

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

Хосподи... могут и сдать да, твои "друзья", а может быть плановая проверка. Могут проверить все счета, они имеют на это право,  заморозить счёт вообще, и т.д., и т.д.

Да посто когда ты встаёшь на баланс - к тебе начинают серьезно относиться.  Никому сдавать не надо. 

selbstständig)

Я же ничего об этом не знаю Женя. А мне просто это слово понравилось чтобы девочкам в барах говорить и казаться важнее ... думаешь могут быть проблемы с Финанцамтом?

4 минуты назад, Свободная личность сказал:

Могут проверить все счета,

ЗАЧЕМ????

Да посто когда ты встаёшь на баланс - к тебе начинают серьезно относиться.  Никому сдавать не надо. 

Это да, как только начинаешь работать с НДС. 

2 минуты назад, Albion сказал:

ЗАЧЕМ????

А ты думаешь им это неинтересно??)) Особенно если есть основания? Заморозить и потом отобрать все деньги, как с одним моим знакомым сделали.

Это да, как только начинаешь работать с НДС. 

Нет)

там порог намного меньше. это действительно мелочи.
НО даже там уже фсе. Отчетность строгая 

4 минуты назад, Albion сказал:

Я же ничего об этом не знаю Женя. А мне просто это слово понравилось чтобы девочкам в барах говорить и казаться важнее ... думаешь могут быть проблемы с Финанцамтом?

ЗАЧЕМ????

Добавь след. раз + - 10%)

1 минуту назад, Свободная личность сказал:

есть основания

Я реально не вижу откуда эти основания могут возникнуть кроме жалобы и явных неувязок. Как это касается пары миллионов человек кто просто что-то сдаёт, продаёт, подрабатывает и получает дополнительный доход?

5 минут назад, Albion сказал:

Я реально не вижу откуда эти основания могут возникнуть кроме жалобы и явных неувязок. Как это касается пары миллионов человек кто просто что-то сдаёт, продаёт, подрабатывает и получает дополнительный доход?

Ты вероятно и бразильскую систему не понимаешь (я тоже) 

но я про бразильскую не умничаю .)

но я про бразильскую не умничаю

Ни ты ни я к Бразилии не имеем никого отношения. Хотя может у кого-то из нас там тётяT97W2WhROFfZ2aeuyp8wXF-xMtb2CWP_01ytLeoQ 

Ни ты ни я к Бразилии не имеем никого отношения. Хотя может у кого-то из нас там тётяT97W2WhROFfZ2aeuyp8wXF-xMtb2CWP_01ytLeoQ 

Приятно было пообщаться с человеком , который сменил 3 страны. )

21 минуту назад, Горкин сказал:

Нет)

там порог намного меньше. это действительно мелочи.

Написала и подумала, что не все работают с НДС, это правда необязательно. 

10 минут назад, Горкин сказал:

Приятно было пообщаться с человеком , который сменил 3 страны

Мы же не меряемся странами. Германия замечательная страна для тех кто выбрал ее сам! Хороших выходных! 

Мы же не меряемся странами. Германия замечательная страна для тех кто выбрал ее сам!

Не надо выдавать теорию за практику, я об этом. 
Просто настолько на@бался с этим , а здесь приходит Альбион и рассказывает про +- 10%. 
Все равно что девушка после первого секса начнёт рожавшим рассказывать , мол, рожать - это просто.)

Ну я вроде все, выдохнул!))))

6 минут назад, Горкин сказал:

Просто настолько на@бался с этим

Твоя ситуация очень типична и для твоей страны и для рода твоей деятельности. Ты справишься, мы знаем. Нас миллионы. Мы все пишем годовые финансовые отчёты )

Твоя ситуация очень типична и для твоей страны и для рода твоей деятельности. Ты справишься, мы знаем. Нас миллионы. Мы все пишем годовые финансовые отчёты )

Твой удел статистика. 

26.01.2021 в 01:19, Dimkin9 сказал:

Почему я после налогооблажения должен платить повторный налог с дохода инвестировав эти бабки?

Все очень просто: берут с тех с кого можно взять. Так гораздо легче, чем приходить к тунеядцу и под дулом пистолета заставлять его работать. 

11 минут назад, Горкин сказал:

Твой удел статистика

По Касселю все четко. НДС и тд. Погрешность 0%. 

29/01/2021 в 11:00, Albion сказал:

Они меньше вопросов задают и обычно всем довольны. Язык не так хорошо знают и в их стране зарплата точно ниже чем во Франции 

Периодически приходит инспекция по работе, и проверяют что условия в которых работают люди приемлемые. Платить ниже минималка все равно нельзя. 

И обычно они не довольны. 

Единственное куда действительно идут работать в 70% иммигранты, это сезонные работы. Там да. Потому что это временный контракт, а французы всегда хотят постоянный. 

Но в масштабах государства эти сезонные работы, я считаю что это мелочь. 

И вообще... Как у Альбиона получается троллить одновременно 3 человека? 

Научите меня...

11 минут назад, blackjack36 сказал:

получается троллить одновременно 3 человека?

Ты сочетаешь в себе несовместимые околоинтеллектуальные и околоэзотерические способности видеть и давать оценку и умеешь быстро переключаться от сложного к простому и наоборот уходить в примитив или формальность но всегда достойно держишь дистанцию. Я этим реально восхищаюсь. (Это не троллинг сейчас) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...