Перейти к публикации
пикап.Форум

Стоит ли проходить курсы где выгоняют сразу за не вовремя сданное задание?

veshonov

Рекомендованные сообщения

Стоит ли проходить курсы где выгоняют сразу за не вовремя сданное задание?

Проходил давеча курс 14 дней. Админа знал немного ибо уже 1 курс под его контролем проходил. Думал, что он адекватен и более менее лоялен ко мне.

Пять дней было все ок, сдавал задания до 21-00 как было указано в правилах. В выходной поехал по делам и не успел сделать задание к 21-00. Были проблемы у меня.  15 мин до срока написал об этом в чате. Отчет сдал после срока на 1-20ч. Выслал в личку. Извинился, сказал что были проблемы. На что мне сказал админ: ты меня подставляешь перед организатором курса. Я еще раз извинился и сказал, что были проблемы. Ответа не получил.

Продолжил делать задание, хотя каждый день хотел уйти. Было некомфортно и обидно, мол как школьника отчитали. Удерживало только что было полезно. Бесплатно. И каждый день поддерживала меня моя девушка. 2-е знакомых сами перестали делать задания и ушли скурса через 2-7 дней. А я хотел продержаться… сейчас чувство опустошения и нет радости совсем хотя пользу получил.

Потом пару раз сдавал отчеты за пару минут буквально. Было жутко некомфортно, и страшно, мол могут выгнать без разговоров, раз 1 раз уже косячил. Задания были разные, сложно было планировать время. Иногда 2 часа иногда по 5-7 в день уходило. А у меня же работа, жизнь… жаловался друзьям, а они крутили у виска.

Вопросы:

1. Правильно ли я поступил что остался после некорректного поведения админа?

2. Курсы на вылет действительно лучше, чем обычные где мотивируют пряником а не кнутом? У нас осталось 50% людей от начавших.

3. Склоняюсь к тому что надо было уйти на следующий день и попросить получать задания от других участников. Или найти другие курсы если задания мне не вышлют.

Тем самым я бы дал обратку админу. Может ему бы и пошло на пользу. А так получается невысказанность. Может высказаться админу письмом или голосом?

4. Я загоняюсь и формат нормальный. Просто для тех кто с крепкой психикой и может держать давление.

5. Любая ситуация не случайна и имеет пользу для роста. Пользу пока я не пойму. Если только: выполнять задания заранее, не оставлять на последний момент. Ставить админа заранее в известность, а не перед фактом. Уважать себя, никакие курсы, деньги не стоят нервов, здоровья, уважительного отношения ко мне. Соблюдать правила, если нарушил- принимать и терпеть или уходить с гордо поднятой головой. И проходить заново или другие где правила более мягкие.

1. Да, но обижался зря. Не считаю его поступок некорректным.

2. Как правило, платные курсы на вылет показывают потрясающую результативность. Это учит людей не только необходимым навыкам, но самодисциплине, умению держать слово и планированию своего распорядка дня.

3. Делай, что хочешь.

4. Тут цель все-таки научится и формат курса ты знал. Ты либо принимаешь решение (и даешь слово перед собой) и соответствуешь, или нет. Но чем чаще принимаешь решение не соответствовать, тем, на дистанции, как правило больше теряешь.

5. Я бы посоветовал тут учиться держать удар и справляться с эмоциями. Ситуация прошла, а ты до сих пор её прокручиваешь в голове. Это не здорово. Определись для себя, как тебе комфортнее и/или выгоднее на дистанции и придерживайся этого решения.

51 минуту назад, veshonov сказал:

никакие курсы, деньги не стоят нервов, здоровья, уважительного отношения ко мне

Тебе нужно что именно от этого курса?

Если курсы бесплатные  - админы могут творить все, что захотят. Хамить, выгонять и все остальное, что не нарушает закон. :D

Если курсы платные, возникает вопрос: возвращают ли они деньги тем, кого выгнали? Если возвращают, то все нормально. Если не возвращают, хамят и т.д то... кто же к ним за свои деньги пойдет??

Тоже проходил нечто подобное, как по мне формат хороший! Правда у меня не так строго было и 1 промашку нам давали, но со 2 уже "отчисляли"! Как по мне здесь нет ничего такого, зато благодаря этому учишься планировать свое время, я когда не успевал задания ночами выполнял! В какой то степени это дисциплинирует и мотивирует! По поводу хамств и наездов, у меня  ничего такого не было,да и вообще  правила заранее были оговорены, не успеваешь разобраться со своими делами, это уже сугубо твои проблемы, значит не ходи на такие курсы такого рода, не увидел ничего такого на что стоило обижаться "отчитали как школьника"?? Это ты про фразу "ты меня подставляешь? " И что? Или тебя матом укрыли, и выставили на доску позора? Админ курирует таких как ты, кто там админа курирует мы не знаем, но возможно там все идёт по структуре! У меня так тоже было, был куратор, ему мы сдавали работы, он все собирал и отдавал их уже выше стоящим на проверку, естественно, когда не сдаёшь в срок ты подставляешь своего куратора в первую очередь, а вышестоящему становится понятно, что куратор тоже не компетентен, раз не может сделать так, чтоб его люди сдавали все вовремя! В итоге для одних фиговый куратор, для куратора фиговый ты и. т. д  Честно вот совсем не вижу здесь проблем, а то, что обижаешься на простые вещи, ну какой то ты ранимый слишком! 

18 часов назад, veshonov сказал:

1. Правильно ли я поступил что остался после некорректного поведения админа?

Где некорректное поведение админа? Ты нарушил правила, на которые сам согласился. Админ сделал тебе одолжение, что принял работу позже срока.

19 часов назад, veshonov сказал:

2. Курсы на вылет действительно лучше, чем обычные где мотивируют пряником а не кнутом? У нас осталось 50% людей от начавших.

Ты же не знаешь, по какой причине ушли 50%. Может быть это с курсом ни как не связано.

3. Склоняюсь к тому что надо было уйти на следующий день и попросить получать задания от других участников. Или найти другие курсы если задания мне не вышлют.

Ага, надо было. Громко хлопнуть дверью, а потом в окно подглядывать, что же там происходит?

Тем самым я бы дал обратку админу. Может ему бы и пошло на пользу. А так получается невысказанность. Может высказаться админу письмом или голосом?

Сокровище ты наше, нарушил правила, админ сделал тебе одолжение, но тебе не понравилось и нужно высказаться. Обязательно словами через рот ему дай обратную связь.

4. Я загоняюсь и формат нормальный. Просто для тех кто с крепкой психикой и может держать давление.

Формат нормальный. Для тех кто принял правила и им следует. Но не для тех, кто обижается на то, что нарушил правила, а ему еще и на встречу пошли.

5. Любая ситуация не случайна и имеет пользу для роста. Пользу пока я не пойму. Если только: выполнять задания заранее, не оставлять на последний момент. Ставить админа заранее в известность, а не перед фактом. Уважать себя, никакие курсы, деньги не стоят нервов, здоровья, уважительного отношения ко мне. Соблюдать правила, если нарушил- принимать и терпеть или уходить с гордо поднятой головой. И проходить заново или другие где правила более мягкие.

Я тебе не нужное зачеркнул.

18 часов назад, Albion сказал:

Тебе нужно что именно от этого курса?

Знания. И потом не тратить время на поиск и выбор другого курса если я решил бы уйти.

11 часов назад, DressCode сказал:

Если курсы платные, возникает вопрос: возвращают ли они деньги тем, кого выгнали? Если возвращают, то все нормально. Если не возвращают, хамят и т.д то... кто же к ним за свои деньги пойдет?

Блиновская например не возвращает как я понимаю. Наверное это в договоре прописано. Такие условия.

56 минут назад, baltazar87 сказал:

как по мне формат хороший! Правда у меня не так строго было и 1 промашку нам давали, но со 2 уже "отчисляли"! Как по мне здесь нет ничего такого, зато благодаря этому учишься планировать свое время, я когда не успевал задания ночами выполнял!

я бы ночью выполнял, не спешно, не вопрос. А тут нагрузка большая и неравномерная день ото дня. И сдать строго до 21-00. А у меня работа и др. дела. Пришлось даже на спорт забить на время курсов.

Если курсы платные и они не возвращают деньги за вылет. То ты все правильно сделал. Оставишь плохие отзывы на всех ресурсах, где сможешь :lol:

Хамство всегда говорит о том, что люди не уважают тех, кого обучают. А если они не уважают обучающихся, то учить хорошо они тоже не будут.

Зачем учить и прилагать усилия? Можно просто взять деньги и сказать: ты дебил, ты все равно ничему не научишься. И все. Учителя с деньгами и в белом, а ты без денег и в говне. 

Сейчас очень растет индустрия онлайн обучения. Курсы есть любые. И даже те, где тебе не будут хамить и еще и научат, как обещали. И даже в удобное тебе время. А если ты курсы купил, а учиться не хочешь. То ты взрослый мальчик. Сам так решил. Почему нет? К этому тоже относятся с пониманием. Возьмут твои деньги, хамить не буду, весь материал дадут и еще " приходите ещё " скажут. 

9 часов назад, DressCode сказал:

Хамство

Где ты там хамство увидела? Во-первых, автора не выгнали, он сам хочет уйти. Во-вторых, админ пошел на встречу автору и сказал, что у него (админа!) будут из-за автора проблемы. Автор назвал хамством то, что админ принял его работу позже срока и попросил больше так не делать.

Сборище сокровищ, полирующих друг-другу короны.

29.01.2021 в 10:38, Alf Pachino сказал:

Где ты там хамство увидела? Во-первых, автора не выгнали, он сам хочет уйти. Во-вторых, админ пошел на встречу автору и сказал, что у него (админа!) будут из-за автора проблемы. Автор назвал хамством то, что админ принял его работу позже срока и попросил больше так не делать.

Вся эта ситуация - хамство. Выгонять без возврата денег - хамство. Нытье админа - тоже хамство. Автор вообще не должен забивать себе голову о внутренних проблемах персонала. Он заплатил бабки - ему должны выдать знания. У кого там какие проблемы по работе - клиент знать не должен. Он не за это платил.

Это был бесплатный курс. Но на платных люди за то и платят, чтобы быть в тех условиях когда кровь из носу, но надо соответствовать. Они осознанно соглашаются на это чтобы перешагнуть через свое нехочу и немогу и получить необходимые навыки, на которые в обычных условиях у них не находились времени.

30.01.2021 в 15:46, DressCode сказал:

Выгонять без возврата денег - хамство.

Я повторюсь, если ты плохо понимаешь прочитанное: автора не выгоняли, он сам хочет уйти; курсы бесплатные.

Нытье админа - тоже хамство.

Админ не ныл, а сказал автору, что он нарушил правила, на которые сам же согласился. А когда автор начал ныть: "это же всего 1,5 часа и мы вообще "друзья" с тобой", админ сказал, что у него могут быть проблемы. Но автору на встречу пошел и принял работу.

Автор вообще не должен забивать себе голову о внутренних проблемах персонала.

Да. Но автор должен вбить себе в голову: если согласился на правила игры, нужно им следовать. И принимать последствия в случае их нарушения.

Он заплатил бабки - ему должны выдать знания.

Автор ни чего не платил. Задание ему выдавались.

У кого там какие проблемы по работе - клиент знать не должен.

Так же как и админ не должен знать, какие там проблемы по работе у клиента. Админ следит за исполнением правил, на которые клиент согласился. И выполнять предусмотренные процедуры в случае нарушения этих правил.

Он не за это платил.

Автор вообще не платил.

02.02.2021 в 10:59, Alf Pachino сказал:

Автор ни чего не платил. Задание ему выдавались.

Я указала, что все это действует только если курс платный. Внимательнее читай.

На бесплатном курсе они, конечно, могут творить все что угодно :lol:

Кстати, автор нигде не указал, что он ничего не платил.

Выгонять без возврата денег - хамство.

А как на платных местах в университетах? 

9 часов назад, Albion сказал:

А как на платных местах в университетах? 

А почему мы сравниваем левые курсы и университет?

1 минуту назад, DressCode сказал:

почему мы сравниваем

Потому что деньги за оказанные услуги никто никому не возвращает как правило. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...