Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

После 10 лет брака супруга хочет развестись

Перейти к решению Решение от User1983,

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, User1983 сказал:

В этом моменте ты спокоен, что скажешь насчёт остального? 

На счёт остального меня конечно пугает мое пока мутное будущее, но что мне делать предложить ей пожить в разных комнатах

• Ответы 786
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Темы от фрустрированных авторов в стиле "меня бросила жена" появляются достаточно часто. На примере нижеприведенной темы из женского раздела позволил себе кое-что выдернуть из контекста, чтобы загляну

Так, автор, первое, что тебе нужно сделать, это избавится от чувства вины. Вот эти вот все твои: "янеценил, былнепрал, неговориллюблю" и т.д. Пойми, тебя таким полюбили и приняли, ты такой какой есть.

+100500 Автор решай проблемы по мере их поступления.  Прочитал я продолжение темы. Моё мнение следующее: Васек есть, причем уже давно, просто ты не замечал ничего. Ваши постоянные конфликты с

3 минуты назад, Alagar сказал:

В процессе развода можешь попробовать отсудить половину машины. Ещё какое у вас общее имущество имеется?

Бля ребята я хочу ее вернуть, считайте меня лохом, но я люблю ее и готов на многое что бы мы с ней были счастливы, денежные мотивы оставьте. Мы все время с ней об этом говорили и она мне ясно давала понять что мол если все то ей от меня ничего не надо. Дом  2 машины оформлены на нее

8 minutes ago, Дмитрий21 said:

Машина куплена на половину стоимости ее старой машины ( она тоже была куплена за ее деньги) и кредит оформленной на нее, мое участие лишь выбор машины вместе с ней

@Рибай@User1983@Alagar
Ребят, читайте внимательней. Она сама себе ее купила, а не отжала машину сразу перед расставанием.
Это немного меняет дело.

6 minutes ago, Alagar said:

В процессе развода можешь попробовать отсудить половину машины. Ещё какое у вас общее имущество имеется?

Ааххахах, бл%. Я просто охреневаю от людей, которую орут про меркантильность бабы, про то как она хочет ограбить автора.
И тут же, с%ка, ТУТ ЖЕ предлагают отжать у нее половину ЕЕ машины, купленной за ЕЕ деньги с кредитом на НЕЕ же.
Вот уж точно, люди по себе судят.

Нет, к юристу обязательно сходить нужно. И стараться с лучшим исходом для себя данную ситуацию разрешить.
Но блин, заранее настраивать автора против бывшей жены, обвиняя ее в предательстве и крысятничестве, при этом самому предлагая крысить - просто максимальные двойные стандарты. Ты или крестик сними, или трусы одень.

Изменено пользователем Tyapa (история изменений)
2 minutes ago, Дмитрий21 said:

Дом  2 машины оформлены на нее

Дом, который ты купил на наследство от ТВОЕЙ мамы, оформлен на неё? Это не шутка?

2 минуты назад, Tyapa сказал:

Ребят, читайте внимательней. Она сама себе ее купила, а не отжала машину сразу перед расставанием.
Это немного меняет дело.

Просто перед покупкой машины меня что то кольнуло и сказал что эта мол машина доведет нас до развода

Только что, Alagar сказал:

Дом, который ты купил на наследство от ТВОЕЙ мамы, оформлен на неё? Это не шутка?

Да. Там наследство 20 % от стоимости дома. Все пиздец я теперь и лошара

5 minutes ago, Дмитрий21 said:

Бля ребята я хочу ее вернуть, считайте меня лохом, но я люблю ее и готов на многое что бы мы с ней были счастливы, денежные мотивы оставьте. Мы все время с ней об этом говорили и она мне ясно давала понять что мол если все то ей от меня ничего не надо. Дом  2 машины оформлены на нее

Никто тебя лохом не считает, кроме самых обиженных бабами, не переживай.
Но ты должен принять, что на данный момент - все закончилось и действовать адекватно ситуации.
Может закончилось на неделю, может на год, может навсегда.
Все должно быть своевременно и, как я и писал выше, пытаться резко сейчас все чинить так же неадекватно, как и твой негатив раньше.
И к юристу ОБЯЗАТЕЛЬНО тоже сходить надо, вне зависимости от того помиритесь вы или нет.
Почитай что @Рибайписал внимательно и подумай. Менятся тебе действительно нужно, но в данный момент - для себя.
Вопрос - готов ли ты и действительно ли хочешь этого.

По ситуации чуть позже попробую детально отписать.

7 minutes ago, Tyapa said:

@Рибай@User1983@Alagar

И тут же, с%ка, ТУТ ЖЕ предлагают отжать у нее половину ЕЕ машины, купленной за ЕЕ деньги с кредитом на НЕЕ же.
Вот уж точно, люди по себе судят.

Люди ему рекомендуют рычаги, которые он может задействовать, если пойдёт развитие ситуации по негативному сценарию. Чем больше рычагов - тем проще найти более приемлемое для него решение. Чем их меньше - тем сложнее.

Но, судя по всему, там это не поможет, если он заранее все на неё зарегистрировал

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
2 минуты назад, Дмитрий21 сказал:

Просто перед покупкой машины меня что то кольнуло и сказал что эта мол машина доведет нас до развода

По поводу психолога все таки 

Нужен мужчина???

Just now, Alagar said:

Люди ему рекомендуют рычаги, которые он может задействовать, если пойдёт развитие ситуации по негативному сценарию. Чем больше рычагов - тем проще найти более приемлемое для него решение. Чем их меньше - тем сложнее.

Но, судя по всему, там это поможет, если он заранее все на неё зарегистрировал

Есть разница - защищать свои права или нарушать чужие. Как раз проблемы РСПшек в том, что они не видят разницу.
Первое - может в начале, с непривычки, вызывать агрессию - но по итогу повышает твою территорию и вызывает уважение.
Второе - вызовет презрение и отвращение, у нормального человека. А если баба не норм - то зачем с ней вообще мириться?
И такие рычаги (отжать все) чтобы от отчаяния вернулась - может и приведут к возврату, но вызовут заслуженную ненависть и покажут ей, как надо с ним поступать в следующий раз. А следующий раз точно будет с такими методами. Даже дети против такого борятся и злятся, а уж взрослый человек - не простит.

По-моему без разницы на кого он регистрировал - если куплено в браке уже.
Плюс, если остались документы, можно доказать что куплено за наследство.
Не знаю как в РФ, у меня у знакомого хату, купленную за наследство, не делили.
Вот поэтому ему и надо ехать к юристу в любом случае, даже если он хочет помириться. Чтобы четко знать ситуацию и трезво смотреть.
А еще остыть и понять, где его права, а где начинается нарушение чужих.
IMHO.

6 minutes ago, Дмитрий21 said:

Нужен мужчина???

Для какой цели тебе психолог?
Можешь конкретно озвучить чего ты от него хочешь, тогда можно и советовать.

3 minutes ago, Tyapa said:

Есть разница - защищать свои права или нарушать чужие.

Пока как раз его права нарушить хотят - баба собирается его обобрать и уйти к василию. Ему говорят, что надо не психолога, а адвоката нанимать, чтобы хоть что-то сохранить. А там уж суд будет решать, где кончаются его права и начинаются чужие.

3 часа назад, Дмитрий21 сказал:

Бля ребята я хочу ее вернуть, считайте меня лохом, но я люблю ее и готов на многое что бы мы с ней были счастливы, 

Накидай стратегию по возврату, если такой нет, то просто тактические действия, которые резко переведут ее внимание на тебя, заставят почувствовать в тебе силу, уважение к тебе и неистовое желание быть с тобой.

За нами анализ и конкретика.

Касаемо совместного проживания в разных комнатах советую эту тему почитать, там был такой момент, высшие умы форума советовали:

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
15 часов назад, Дмитрий21 сказал:

Добрый вечер господа форумчане. Прошу помощи сохранить брак и семью. Мне 38 лет ей 35. И так живу (на момент написания этого письма) с супругой почти 11 лет вместе и 3 года отношений до свадьбы. Имеется 2 детей ( девочки 10 и 5 лет) супруга хочет развестись со мной что мол устала от меня от всего и т.д. т.п.. Пару слов о себе трудяга по жизни(то есть заработок достается физическим трудом) с деньгами как бы все в порядке, не то что бы много, но на жизнь и обеспечения семьи хватает с запасом. За собой вину чувствую это не знаю как назвать может быть какую то жадность к деньгам к эмоциям. Честно говорю экономил на семейных эмоциях так как считал что это необязательно. Подарки конечно дарил супруге и детям на все праздники потому что она меня к этому приучила. У меня тяжёлый характер я человек слабокомпромисный, но даже меня моя ситуация загоняет в тупик. Буквально 3 дня назад супруга объявила мне, что хочет со мной расстаться, поводом послужила не большая ссора где я ее обозвал она это держала в себе и спустя несколько дней мне объявила об этом решении, мотивируя что устала стучаться в закрытую дверь, это типо про меня. У нас был на подобие конфликт за полгода до этого, но как бы поход с моей стороны инициатива к психологу помог удержать брак на некоторое время. И это моя вина что я не смог воспользоваться советами психолога, а проигнорировав его наставления на 75% так как считал, что сам поход к психологу как бы будет достаточно для галочки. И так ситуация следующая. Построились мы на фоне покупки моей супруге другого автомобиля мол о котором она давно мечтала так как она хотела взять на него кредит, а я их просто терпеть не могу, я привык что сам накоплю заработаю и тому подобное. В итоге взяли машину ей, у меня гораздо хуже авто( но я не обламываюсь). В итоге на следующий день она такое выдвигает, что мол я устала, да и я честно говоря в последний месяц плохо себя вел в наших отношениях, и соответственно что запахло жаренным начал перед ней либязить, хотя я понимал что это выглядит с моей стороны очень жалостливо, я купил цветы пошли в ресторан, но она как бы не подозревала об этом , в ресторане ни чего не заказав ушли мол я голову не помыла пойдем в другое место, но мы и поехали в забегаловку мяса поесть, старался не трогать тему расставания ,а просто побыть вдвоем, но это плохо у нас обоих получалось, на следующий день мои ухаживания продолжились только вместе с детьми, понимал что это выглядит очень пресно, что мол не было такого а тут на 2 дня подряд,второй день я ее ней и прижимался и целовался что б она во мне увидела человека которого любила, но все равно без результатов, на что вечером прочитав Ваш форум понял что надо с ней согласиться, и согласившись с ней я увидел, что она очень сильно поменялась в лице и на ее глазах начали собираться слезинки, я понял что я в правильном направлении (вернуть ее)пока мы живём вместе и после этого легли спать в одну кровать,я к ней не приставал в плане секса(хотя после ссор он такой горячий) уточню чутка за день до этого я к ней пристал когда мол либязил перед ней не дала(мол голова болит и тому подобное, но это могло быть правдой). Стиснув яйца лег с ней кое как уснул в 2 часа ночи я просыпаюсь от того что она плачет, соответственно я пытаюсь ее успокоить, что мол все будет хорошо(а у самого аж зубы сводит от всего этого), в итоге полежали поболтали сквозь слезы я к ней не поставил и не давал повода для секса, она сама сказала давай трахнемся и мы трахнулись как молодые я пытался воспользоваться ситуацией и подарить ей как можно больше удовольствия чем обычно, и у меня это получилось, пол ночи мы болтали и к 6 часам кое как уснули, я проснулся с утра она уже уехала с детьми в школу и на работу. Я проснулся позвонил ей узнать что мол и как в голосе было какое то отчаяние и равнодушие, а пропустил ночью когда мы не спали она сказало мол дай мне 2 дня для принятия решения, я сказал мол мне на эти 2 дня свалить или остаться, она ответила мол не знаю, но я остался в итоге сегодня сходил к психологу один будучи уверенным что она примет решение в мою пользу(мол из за разговора по душам и секса), не знай на что я рассчитывал разговор с психологом был об отношениях с ней, обо мне потому что я был уверен что она примет решение в мою пользу, но увы пришла с работы и говорит надо расстаться, я опять в депрессии, уехал к общим друзьям грубо говоря плакаться, сейчас приехал домой так как обещал и пойду к ней спать. Посоветуйте как мне быть на душе пустота к друзьям приехал они в шоке меня ни разу таким не видели, с виду я кремень по жизни, а тут какое то жалкий, открытый, как котенок(я бы себя назвал чмо). Извините за громоьность мысли в кучу не могу сосредоточиться. Очень ь на Вас рассчитываю верните мне семью.

У нее есть другой инфа сотка.

8 минут назад, Дмитрий21 сказал:

Нужен мужчина???

Нужен впервую очередь непредвзятый человек. Мне чёт подумалось, что ты не захочешь принимать слова психолога всерьёз. И адвокат. Не стоит плевать в колодец. Сценарий развития в Ваших руках, трезво оценивай реальность вокруг себя, а не друг для друга.

Свали на пару месяцев куда-нибудь. Пусть баба посидит одна, подумает над своим решением.

Если не поможет, то развод - алименты - дележка имущества и т.д.

Со стороны жалко выглядишь, когда просишь бабу остаться.., хотя ты ни в чем не виноват. Баба тупо перед ДОДом тебя завиноватила и решила от тебя свалить, отжав у тебя всё то, что по праву пренадлежит тебе.

Ничего нового. Обычный БРАК.

41 минуту назад, Дмитрий21 сказал:

Нужен мужчина???

Иди в суд. Какой психолог?

56 минут назад, Дмитрий21 сказал:

Ну ты конечно напорол. Записать дом на жену, надо же умудриться.

Она объявила о расставании, ей и возвращать. Твоя задача сейчас свалить, а как, сам решай. Самое адекватное, это к себе батю перевезти, а её с детьми к нему на хату. Если её такой варик устроит, то это идеально было бы.

Потом идешь к юристу и он тебе обрисует все исходы по имуществу при разводе.

Дальше все общение только о детях (когда ты с ними видишься и их забираешь, сколько денег на детей даешь и т.д.), с женой исключительно нейтрально привет-пока.

Остужаешь череп месяца три и никаких действий не предпринимаешь, батя если че, мозги тебе вправит в случае, если потянет херню упороть какую-то. Ну и потом пиши сюда, что через три месяца надумаешь.

1 час назад, Дмитрий21 сказал:

В таком случае дом тоже пополам. Ничего себе, ты решил совместный по сути дом себе отдать. 

Что то я сильно сомневаюсь, что при разводе автор что то там сможет себе отсудить. Для суда есть факт наличия у ожп двух детей, остальное уже лирика...

Но до развода я думаю не дойдёт, если автор не будет тупить.

10 minutes ago, Галадриэль said:

В таком случае дом тоже пополам. Ничего себе, ты решил совместный по сути дом себе отдать. 

О, а вот и РСПшки прибежали на запах дележа бабла. Хотя автор еще ни слова про деньги не говорил :D
Причем сходу, не читая запроса автора, ни текстов, с двух ног врываются с воплями "сц%ко, ты че, хату отжать решил???!"

Они еще и не разведутся может, если автор тупить не будет.

1 час назад, Alagar сказал:

Но, судя по всему, там это не поможет, если он заранее все на неё зарегистрировал

Эти несправедливые рычаги приведут привести к усилению насилия и вражды в паре.  Баба начнет уже его ненавидеть и вполне обоснованно. Потому что он вор, отжавший ее машину. 

Естественно ни о каких нормальных отношениях ради детей уже не будет. Да и отношения с родными детДа и это усложнит.

Почему вам не нравится когда баба вас начинает гнуть, но сами какую то дичь советуете.

Автор в принципе можно вырулить. Но только нужно понять почему ты начинаешь ценить жену и семью после скандалов.

На самом деле надо бы вам разьехаться и пожить отдельно. Тебе надо потерять, что бы начать ценить. А лучше вообще гостевой брак. 

18 минут назад, Dentaky сказал:

Ну ты конечно напорол. Записать дом на жену, надо же умудриться.

Она объявила о расставании, ей и возвращать. Твоя задача сейчас свалить, а как, сам решай. Самое адекватное, это к себе батю перевезти, а её с детьми к нему на хату. Если её такой варик устроит, то это идеально было бы.

Потом идешь к юристу и он тебе обрисует все исходы по имуществу при разводе.

Дальше все общение только о детях (когда ты с ними видишься и их забираешь, сколько денег на детей даешь и т.д.), с женой исключительно нейтрально привет-пока.

Остужаешь череп месяца три и никаких действий не предпринимаешь, батя если че, мозги тебе вправит в случае, если потянет херню упороть какую-то. Ну и потом пиши сюда, что через три месяца надумаешь.

По вашей логике если баба бросает наркомана и алкоголика, то она его должна возвращать? 

Возвращает тот, кто накосячил. 

3 минуты назад, MRSSinna сказал:

По вашей логике если баба бросает наркомана и алкоголика, то она его должна возвращать? 

Возвращает тот, кто разрушил отношения и никак иначе. Инициатором разрушения была женщина, ей и возвращать.

ПС да, если баба бросает алкаша, то ей и возвращать. Алкаш то её любил и хотел быть с ней, как ни крути. А тот факт, что он бухает и не хочет меняться, ну так надо было смотреть с кем ты эту жизнь хочешь прожить, а не в брак лезть)

ПСС если баба не вернется, значит не судьба, найдет лучше, после такого опыта.

9 минут назад, MRSSinna сказал:

А в чем он накосячил?

В том, что 10-ть лет бабу жопу не целовал и ей стало скучно?

Это уже не брак, а какой-то цирк.

Изменено пользователем Hезнакомец (история изменений)
Только что, Alagar сказал:

Пока как раз его права нарушить хотят - баба собирается его обобрать и уйти к василию. Ему говорят, что надо не психолога, а адвоката нанимать, чтобы хоть что-то сохранить. А там уж суд будет решать, где кончаются его права и начинаются чужие.

А почему у тебя в каждой теме Василий? Личный опыт перекидываешь на истории других людей?

2 hours ago, Дмитрий21 said:

Посоветовала прийти в себя, заняться собой но не уезжать из дома а жить в разных комнатах

Автор, я считаю, что в данном случае твой психолог права, если ты все честно описал:
1. Уже была ситуация, что она хотела развестись, но тут же замолчала, когда увидела что есть шанс, что ты изменишься (твой поход к психологу)
2. Ты писал, что у жены не было никакой возможности на тебя повлиять и ты ее толком не слушал.

Поэтому, действительно есть смысл не выгонять, а пожить пока в разных комнатах:
1. По ее реакции и поведению можно будет понять - она и правда от отчаяния, что ничего не поменяется, сказала про развод ИЛИ она и правда тебя не любит/есть Вася. Правильно скалибровав ситуацию - будет легче принимать решения.
Тут еще важно понимать, что у многих девушек текущее настроение влияет на оценку всех отношений.
Если сейчас она злая, все плохо и вообще ты мудак (в ее понимании) - то ей будет казаться что так было всегда и отношения дерьмо.
Если она сейчас счастливая, она будет думать что все отношения супер и вообще, вы не ссорились не считая мелочей.
2. Если чувства еще какие-то есть, то резко рвать очень сложно, а затянутость ситуации убивает эту самую решимость.
Грубо говоря - собрать вещи и уйти во время ссоры - легко. Сделать это спустя неделю, если к человеку хоть что-то осталось, намного сложнее.
3. Находясь рядом и занимаясь собой, тебе будет легче влиять на ситуацию. Но и цена твоих косяков будет выше.
Грубо говоря это будет умножать эффективность и негативных и позитивных изменений.
Но тут ты сам должен понять, готов или нет. На дистанции - проще, вблизи - сложней.

Суммарно:
1. Тебе нужно понять, что тебе и правда нужно изменится, раз эта ситуация повторятся не первый раз.
В первый раз ты прокатил "на шарика" - и, естественно, ситуация повторилась в худшем варианте.
Даже если сейчас она останется, но ситуация не поменяется - будет и третий раз, причем намного хуже (с изменами и прочими чудесами)
2. Можно и нужно будет скалибровать - это у нее истерика от ощущения что ничего не поменяется и обид,  или она и правда хочет уйти (тебя не любят/там Вася)
3. Тебе нужно научится работать с границами, потому что ситуация с машиной это просто шок. Ты устроил истерику за то, что она себе меняет за свой счет машину - как итог ты потерял и доминантность (она попросила помощи просто в выборе, а ты заставил самой решать) и территорию (теперь это только ЕЕ машина) и доверие (неадекватная реакция).
4. И, не менее важно, тебе нужно перестать чувствовать свою вину и работать с ошибками. Это уберет и твою неадекватную реакцию на критику от нее.
Будешь чувтсвовать себя виноватым - накосячишь еще хуже и даже если бы шанс - отношениям п%здец.
5. Психолога пока менять вроде необязательно, но напиши пожалуйста ЗАЧЕМ тебе этот психолог и какие ЦЕЛИ работы с ним.
От этого зависит будет ли вообще польза и стоит ли его менять.
6. Не надо рваться разводится, но сходи к юристу (ей не говорил), просто чтобы быть готовым к любой ситуации.
7. Если она захочет свалить или начнет дальше про развод - то ты СОГЛАШАЕШЬСЯ и не уговариваешь ее мириться.
Это уважение к решению другого человека.
8. И не вздумай сейчас пытаться становиться хорошим, как ты пытался. Это смотрится жалко и убивает уважение к тебе.
Адекватное поведение - это добро на добро, заботу на заботу, мягкость на мягкость. Но не мягкость на жесткость или наоборот.

В общем, отпишись что решил, про цели с психологом и какие планы дальнейших действий.
Если готов пробовать так - подскажу что тебе прочитать и подкорректируем твои планы.

Что тут спасать? Жена все решила. Не хочет она быть с ним. И ему придётся принять это решение. 

4 minutes ago, red_sweater said:

А почему у тебя в каждой теме Василий? Личный опыт перекидываешь на истории других людей?

К сожалению, василий - очень частый сценарий, поэтому во многих темах об этом и идёт речь. В данной теме все признаки налицо

1 час назад, Tyapa сказал:

Есть разница - защищать свои права или нарушать чужие. Как раз проблемы РСПшек в том, что они не видят разницу.
Первое - может в начале, с непривычки, вызывать агрессию - но по итогу повышает твою территорию и вызывает уважение.
Второе - вызовет презрение и отвращение, у нормального человека. А если баба не норм - то зачем с ней вообще мириться?
И такие рычаги (отжать все) чтобы от отчаяния вернулась - может и приведут к возврату, но вызовут заслуженную ненависть и покажут ей, как надо с ним поступать в следующий раз. А следующий раз точно будет с такими методами. Даже дети против такого борятся и злятся, а уж взрослый человек - не простит.

По-моему без разницы на кого он регистрировал - если куплено в браке уже.
Плюс, если остались документы, можно доказать что куплено за наследство.
Не знаю как в РФ, у меня у знакомого хату, купленную за наследство, не делили.
Вот поэтому ему и надо ехать к юристу в любом случае, даже если он хочет помириться. Чтобы четко знать ситуацию и трезво смотреть.
А еще остыть и понять, где его права, а где начинается нарушение чужих.
IMHO.

Для какой цели тебе психолог?
Можешь конкретно озвучить чего ты от него хочешь, тогда можно и советовать.

Для принятия правильного решения, потому что многие здесь чушь несут

21 минуту назад, Hезнакомец сказал:

А в чем он накосячил?

В том, что 10-ть лет бабу жопу не целовал и ей стало скучно?

Это уже не брак, а какой-то цирк.

Чувак, твоя любовь к жопам известна. Тут похоже, все пишут о чем то своем, а не по теме.

Автор сам пишет, что унижал, при всех скандалил. Считал ее терпилой. И тд.

12 минут назад, Галадриэль сказал:

Что тут спасать? Жена все решила. Не хочет она быть с ним. И ему придётся принять это решение. 

Так автор еще собирается какие то решения принимать:)))

1 минуту назад, MRSSinna сказал:

Чувак, твоя любовь к жопам известна. Тут похоже, все пишут о чем то своем, а не по теме.

Автор сам пишет, что унижал, при всех скандалил. Считал ее терпилой. И тд.

Ну и?

Многие своих баб годами унижают, но что-то никто ни от кого не уходит. Хрен выгонишь из дома.

Бабу автора тупо бомбануло на почве - "всё за*бало, душа просится во все тяжкие" + дети выросли и с ними уже не так сложно.

Завиноватила его по всем фронтам и сидит теперь, не знает как его из дома выгнать. Аж по ночам рыдает, бедняжка.

13 минут назад, Alagar сказал:

К сожалению, василий - очень частый сценарий, поэтому во многих темах об этом и идёт речь. В данной теме все признаки налицо

А вот и экстрасенсы подтянулись

1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

Ну и?

Многие своих баб годами унижают, но что-то никто ни от кого не уходит. Хрен выгонишь из дома.

Бабу автора тупо бомбануло на почве - "всё за*бало, душа просится во все тяжкие" + дети выросли и с ними уже не так сложно.

Завиноватила его по всем фронтам и сидит теперь, не знает как его из дома выгнать. Аж по ночам рыдает, бедняжка.

Может и рыдает. А может и весело скакать на Васянах. Уж лучше весело скакать, чем сносить унижения от собственного мужа. Не находишь? Не знаю ни одного СО, что бы там кто-то кого-то унижал. Так на хер такой муж нужен.

1 час назад, Дмитрий21 сказал:

Кто между позором и войной выбирает позор получает и позор, и войну

2 минуты назад, hebrhwbruwbozugebr сказал:

Кто между позором и войной выбирает позор получает и позор, и войну

Юноша, вам сколько лет. Или до сих пор мир черно-белый. 

Нормальные люди могут спокойно расстаться и остаться друзьями ради общих детей.

16 minutes ago, Дмитрий21 said:

Для принятия правильного решения, потому что многие здесь чушь несут

Понял. Я там выше тебе детально описал, имхо, в данном случае я бы попробовал ее вариант.
Просто чтобы посмотреть насколько все серьезно со стороны жены и есть ли вообще необходимость пытаться сохранить.
Если согласен с тем что выше написал - то пиши план действий и что пока жена хочет/делает
(хочет съехать прямо срочно, подала на развод, пока хочет пожить в разных комнатах и т.д.)
Но психолог не сможет серьезно помочь в принятии правильного решения, в плане именно решения.
Что она может - это помочь тебе быть более адекватным и трезвым в этой ситуации.
Может помочь пережить эту ситуацию, не наделать глупостей. И, если хочешь, поменятся.
Если она эти функции, на твой взгляд, выполняет - я бы не менял. Если не совсем - то сходи паралельно к другим и сравни.

2 минуты назад, MRSSinna сказал:

Юноша, вам сколько лет. Или до сих пор мир черно-белый. 

Нормальные люди могут спокойно расстаться и остаться друзьями ради общих детей.

А причем тут спокойно расстаться. Автор собирается забить на все лишь бы вернуть. С такой позорной установкой к хорошему исходу не придешь

23 минуты назад, MRSSinna сказал:

Может и рыдает. А может и весело скакать на Васянах. Уж лучше весело скакать, чем сносить унижения от собственного мужа. Не находишь? Не знаю ни одного СО, что бы там кто-то кого-то унижал. Так на хер такой муж нужен.

Ну прям зверь, а не мужик. Чудовище.

А баба вся святая сидит 10-ть лет, рожает от такого зверя и терпит все его унижения.

Ну вы бабы даете. Уже и здесь завиноватили ни в чем не повинного работягу.

В СО некогда тратить время на унижения. Там случка полным ходом идет. Потом, в БРАКе будут друг другу мозх выносить, если мужик вывезет бабский треш в СО.

Не путай.

22 минуты назад, MRSSinna сказал:

Так автор еще собирается какие то решения принимать:)))

От его решения ничего не зависит. 

17 часов назад, Дмитрий21 сказал:

Посоветуйте как мне быть на душе пустота к друзьям приехал они в шоке меня ни разу таким не видели, с виду я кремень по жизни, а тут какое то жалкий, открытый, как котенок(я бы себя назвал чмо)

Для начала отложи панику.) Первое потрясение надо локализовать с помощью здравого смысла и сознательного анализа ситуации. Пока в тебе говорит только подсознательное - потеря опоры.

Такие жёсткие удары надо принимать стойко и мужественно, а главное - никого не винить, ни себя ни её, и не сожалеть о прошлом. Тогда психика быстрее придёт в норму. Оценивай все холоднокровно.

11 минут назад, Hезнакомец сказал:

Ну прям зверь, а не мужик. Чудовище.

А баба вся святая сидит 10-ть лет, рожает от такого зверя и терпит все его унижения.

Ну вы бабы даете. Уже и здесь завиноватили ни в чем не повинного работягу.

В СО некогда тратить время на унижения. Там случка полным ходом идет. Потом, в БРАКе будут другу мозх выносить, если мужик вывезет бабский треш в СО.

Не путай.

Хорошо, хорошо. Все бабы - козлы. Так лучше?

2 часа назад, Дмитрий21 сказал:

Нужен мужчина???

Зачем тебе психолог, себя в норму привести? Просто не драматизируй ситуацию! Сядь и спокойно взвесь все варианты разбега - с чем остаёшься ты и с чем она. Опять же, до самого развода ещё масса времени у тебя, если он вообще состоится, не так просто это сделать при таких вводных.)

Будешь сейчас паниковать и суетиться, пытаться все наладить - только усугубишь. Отпусти ситуацию. 

43 minutes ago, MRSSinna said:

А вот и экстрасенсы подтянулись

Тут экстрасенсорика не требуется - в теме достаточно информации для анализа.

1. Последний конфликт возник из-за нежелания автора покупать дорогую машину ЖЕНЕ

2. Жена без согласия мужа взяла кредит и купила эту машину (как минимум на половину стоимости кредита - за его счёт)

3. Сразу (уже на следующий день!!!) после этого жена объявляет, что все, «адьос, Амиго»

4. Жена САМА и сразу дала ему раскладку относительно того, что дальше (она - в одно ЕГО жилье, он - в другое)

Тут только слепой не увидит, что:

а) жена - меркантильная и руководствуется в первую очередь своей материальной выгодой

б) жена действует по ЗАРАНЕЕ разработанному плану, все давно продумано

в) задача жены - побольше от него поиметь и свалить к новому мужику

Такие вещи на пустом месте не происходят (не у женщин с двумя детьми после 10 лет брака, во всяком случае). Абсолютно ясно, что у бабы уже  есть запасной аэродром, и, поскольку, опять же, уйти от мужа с двумя детьми - решение непростое, вынашивалось оно тоже достаточно долго. Стало быть, и василий не вчера появился (а прошёл уже ряд проверок).

Изменено пользователем Alagar (история изменений)
5 часов назад, Tyapa сказал:

Ага, а если баба не готовит, %бет мозги, не хочет с тобой время проводить и ты подаешь на развод - то ты не предатель, а красавчик.
Логично, да. Решить не терпеть к себе хреновое отношение = предатель, кидала.
Но виноватить жену, за то что она решила разорвать проблемные отношения - это максимально тупо.

Не красавчик, а алень. Максимально тупо выбирать на роль супруги бабу у которой жопа норм и пися на неё дымит, но она епёт мозг. Вы телефоны и то тщательней выбираете, перед покупкой. Это и к бабам относится. Нарожают хер пойми от кого, потом скачут по членам в поисках нового папы.

А тут 10 лет все норм, 2ого родила от него. Видите ли как то жила, а тут ей бедной надоело все. Все мы знаем эти сюжеты...

"Решить не терпеть к себе хреновое отношение"  цитаты великих РСП ?

13 minutes ago, Densing said:

Не красавчик, а алень. Максимально тупо выбирать на роль супруги бабу у которой жопа норм и пися на неё дымит, но она епёт мозг. Вы телефоны и то тщательней выбираете, перед покупкой. Это и к бабам относится. Нарожают хер пойми от кого, потом скачут по членам в поисках нового папы.

А тут 10 лет все норм, 2ого родила от него. Видите ли как то жила, а тут ей бедной надоело все. Все мы знаем эти сюжеты...

"Решить не терпеть к себе хреновое отношение"  цитаты великих РСП ?

Это все хорошо, но ты так и не ответил на вопрос - че делать, если партнер стал вести себя хреново и ничего не меняется?
Допустим, все другие методы влияния испробованы, что делать?
Вернуться в прошлое и не жениться/выходить замуж, тщательней выбирать?
Но у него машина времени сломалась походу.
Вот что ему/ей делать - если ни один метод не работает, а тебя ситуация не устраивает?
Только конкретно пожалуйста.

P.S. Я тебе большую новость скажу - то что 10 лет назад было все норм, не означает что все норм сейчас или что все норм будет через 10 лет. И да, 10 лет не было хорошо - она уже раз хотела подать на развод, но как только автор показал хоть малейшее желание прислушаться (пошли к психологу) тут же забыла про развод.

3 часа назад, Дмитрий21 сказал:

Мы все время с ней об этом говорили и она мне ясно давала понять что мол если все то ей от меня ничего не надо. Дом  2 машины оформлены на нее

Жесть...

Все козыри в бабских руках (дети, хата, тачки, алименты и т.д.)

Хз на что ты там ещё расчитываешь.

Ей осталось найти себе Васька и жизнь удалась.

Я не удивлен почему бабу бомбануло именно сейчас, а не 8 лет назад.

п.с. Унижением и сглаживанием вины х*й пойми за что явно бабу не вернешь. Всё было просчитано до мелочей.

1 минуту назад, Tyapa сказал:

Это все хорошо, но ты так и не ответил на вопрос - че делать, если партнер стал вести себя хреново и ничего не меняется?
Допустим, все другие методы влияния испробованы, что делать?

Кидануть партнера, слиться,  несмотря на то что есть совместное имущество и 2ое детей. Что тебе не нравится в формулировке кидало, предатель? 

Но мы же не про историю автора? Он вроде как вел себя так и ведёт. За исключением этой истории где он с цветами начал прогибаться уже.

9 минут назад, Tyapa сказал:

P.S. Я тебе большую новость скажу - то что 10 лет назад было все норм, не означает что все норм сейчас или что все норм будет через 10 лет. И да, 10 лет не было хорошо - она уже раз хотела подать на развод, но как только автор показал хоть малейшее желание прислушаться (пошли к психологу) тут же забыла про развод.

К чему прислушаться? Почему решили, что автор виноват, он просто по классике завиновачен. Первопричина никогда не озвучивается, но в таких случаях прогибы работают, временно.

Автор работяга, может не интеллигент, но какой есть, пахал, дома-квартиры мутил, баба захотела хуйца постатусней, отсюда машину ей надо. А почему автор - говно, оно всегда придумается.

7 minutes ago, Fors1 said:

К чему прислушаться? Почему решили, что автор виноват, он просто по классике завиновачен. Первопричина никогда не озвучивается, но в таких случаях прогибы работают, временно.

Автор работяга, может не интеллигент, но какой есть, пахал, дома-квартиры мутил, баба захотела хуйца постатусней, отсюда машину ей надо. А почему автор - говно, оно всегда придумается.

Я не говорю, что он виноват (хотя ситуация с машиной, на мой взгляд, это перебор).
Я говорю, что жену автора не устраивали отношения. Не знаю устраивало ли оно когда им было 20+, но в 30+ - уже нет.
И она об этом говорила не раз, если верить автору. Вплоть до того, что она даже уйти из-за этого хотела.
Как только автор хоть какие-то действия сделал навстречу (пошли к психологу), она заткнулась и успокоилась.
Почему машина нужна была - в теме тоже написано, старой тупо не хватало проходимости.

В смысле к чему прислушаться? Вы тему читали?
1. Жена автора полгода назад сказала что хочет развестись.
2. Автор предложил пойти к семейному психологу.
3. Она заткнулась и про развод не говорила больше, значит разводится она не хотела.
4. Автор слил ситуацию с психологом, то есть проблема не решилась. Опять же, по его словам.
5. ВНЕЗАПНО ситуация с разводом повторилась. Вот нежданчик, правда?

Неужели нет ни одного %, что действительно жену что-то сильно не устраивает, а поскольку автор достаточно суровый мужик, повлиять на него она не может никак. По сути - он и сам говорит, что единственное что хоть как-то повлияло - угроза разводом.

11 minutes ago, Densing said:

Кидануть партнера, слиться,  несмотря на то что есть совместное имущество и 2ое детей. Что тебе не нравится в формулировке кидало, предатель? 

Но мы же не про историю автора? Он вроде как вел себя так и ведёт. За исключением этой истории где он с цветами начал прогибаться уже.

То есть я правильно понял - если тебе не нравится отношение партнера и его поведение, а повлиять на него никак не получается, то у тебя есть два варианта - либо быть терпилой, либо быть кидалой? Ну ок, тогда вопросов нет.

8 минут назад, Tyapa сказал:

Я не говорю, что он виноват (хотя ситуация с машиной это перебор).
Я говорю, что жену автора не устраивали отношения.
И она об этом не раз говорила. Вплоть до того, что она даже уйти из-за этого хотела.
Как только автор хоть какие-то действия сделал навстречу (пошли к психологу), она заткнулась и успокоилась.
Почему машина нужна была - в теме тоже написано, старой тупо не хватало проходимости.

3. Она заткнулась и пошла сразу, значит разводится она не хотела.
4. Автор слил ситуацию с психологом, то есть проблема не решилась.
5. ВНЕЗАПНО ситуация с разводом повторилась.

Неужели нет ни одного %, что действительно жену что-то сильно не устраивает, а поскольку автор достаточно суровый мужик, повлиять на него она не может никак. По сути - он и сам говорит, что единственное что хоть как-то повлияло - угроза разводом.

А чё она раньше-то не ушла? Допустим 5-ть лет назад. Муж же всю жизнь её гнобил, по рассказам жены.

Я тебе обьясню почему:

- дети маленькие

- жить негде после развода

- помощи и поддержки никакой не будет

- баба в декрете и работать не сможет

- денег на содержание двоих детей не будет

- Васька завести не сможет, т.к. сама на сносях

- тачки все убитые

и т.д.

А сейчас да, можно виноватить работягу и спокойно сваливать, на всем готовом.

51 минуту назад, Tyapa сказал:

Я не говорю, что он виноват (хотя ситуация с машиной это перебор).
Я говорю, что жену автора не устраивали отношения.
И она об этом не раз говорила. Вплоть до того, что она даже уйти из-за этого хотела.

Ты во все сказки веришь? Охренеть, жена автора - джиппер в юбке.

51 минуту назад, Tyapa сказал:

3. Она заткнулась и пошла сразу, значит разводится она не хотела.
4. Автор слил ситуацию с психологом, то есть проблема не решилась.
5. ВНЕЗАПНО ситуация с разводом повторилась.

Когда не устраивает что-то конкретное в отношениях, тогда понятно и решаемо.

Когда не устраивают отношения вообще тогда начинается мозгосношание, как в случае с автором. Сначала баба ломается. Мозг подкидывает ей причину, автор какой-то не такой. Автору сношают мозг, он прогибается, баба думает, что проблема решена и все ок. Но т.к. причина на самом деле не в этом, через некоторое время снова кризис. Так это работает.

Цитата

Да какой он суровый мужик, все на бабу записал... Как Луций Ворен из сериала Рим.

Изменено пользователем Fors1 (история изменений)
3 минуты назад, Tyapa сказал:

То есть я правильно понял - если тебе не нравится отношение партнера и его поведение, а повлиять на него никак не получается, то у тебя есть два варианта - либо быть терпилой, либо быть кидалой? Ну ок, тогда вопросов нет.

Совершенно верно. А что есть какой-то ещё вариант?

Типа ходить к психологам, искать компромиссы? это только отсрочивает неизбежное. Потому что в целом люди не меняются. Либо меняются, но под давлением, из-за страхов и т.д., опять же терпят. 

1 минуту назад, Hезнакомец сказал:

А чё она раньше-то не ушла? Допустим 5-ть лет назад. Муж же всю жизнь её гнобил, по рассказам жены.

Я тебе обьясню почему:

- дети маленькие

- жить негде после развода

- помощи и поддержки никакой не будет

- баба в декрете и работать не сможет

- денег на содержание двоих детей не будет

- Васька завести не сможет, т.к. сама на сносях

- тачки все убитые

и т.д.

Ну и? Что в этом плохого?))

Посидела накопила силы и вперёд! Меня удивляет, почему мужики не учитывают в своём поведение и эти факты дальнейшие, что их просто кинут при случае, если он постоянно косячит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...