Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, OlgaNa сказал:

Ой, ну ладно тебе) Шепотом признайся же, что ты доволен, что именно так прошло "прощание")) ;) Вот ты и сам пишешь, что малеха отпустило. И это нормально)

Не не, правда, не доволен такой хитрожопостью. Отпустило потому, что я то понял суть месседжа - пшелвон (финита, можно выдохнуть, сделать ничего нельзя), а вот кто то с более тонкой душевной организацией заплутал бы в призрачных надеждах или вообще в непонятках - а как это понимать, может не дожал кольцо надо?))

Если уж на то пошло, то с прошлой бывшей мы попрощались истово и жестоко, с разборками и без деликатностей. Не стала оставлять никаких хвостов и мостов. Но спустя полгода она появилась и попросила о помощи и я помог без тени сомнения, и до сих пор помогаю. Я хитрожопых не приветствую, а прямолинейных - очень даже.

9 минут назад, OlgaNa сказал:

Пусть отдохнет от тебя Печорина-Онегина) Пусть другие мальчики ей подарят внимание, о котором она истосковалась с тобой. Нужно ей подлечиться немного.

Судя по букетам в тот период, внимание мальчиков и так принималось, пока мы не уехали отдыхать первый раз, она только после этого наверное обрубила внешнюю подпитку, надеясь на меня.

17 минут назад, OlgaNa сказал:

А так, думаю, ты еще допишешь нам тут дальнейшие события с камбеком. Мой прогноз, пинганет сама, скучать будет по тебе, дуреха))

Странно, что в отсутствие новых фактов прогноз сменился на умеренно негативный, но я его не разделяю все же. Девочка гордая, да и мама наверняка на страховке, сдается мне она там рулит процессом "развеивания", развеять тоску это вообще ее конек. Пинги после новых мальчиков - это я сам себя потом сожру переживаниями, ну нафиг спасибо и так хватило.

• Ответы 403
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
41 минуту назад, Maxim's сказал:

Не не, правда, не доволен такой хитрожопостью. Отпустило потому, что я то понял суть месседжа - пшелвон (финита, можно выдохнуть, сделать ничего нельзя), а вот кто то с более тонкой душевной организацией заплутал бы в призрачных надеждах или вообще в непонятках - а как это понимать, может не дожал кольцо надо?))

Ну ладно, ладно, убедил)) Пусть будет так)

42 минуты назад, Maxim's сказал:

Судя по букетам в тот период, внимание мальчиков и так принималось, пока мы не уехали отдыхать первый раз, она только после этого наверное обрубила внешнюю подпитку, надеясь на меня.

А что у вас с соцсетями? Инста, ВК и прочее. Ей будет где демонстрировать фото букетов от поклонников для тебя?)) Сцена-то есть?)

44 минуты назад, Maxim's сказал:

Странно, что в отсутствие новых фактов прогноз сменился на умеренно негативный,

А я почти всегда так, сначала автора поругаю, а потом приголублю, если сделал выводы и переживает) А так-то понятно, что она долго минусила и сразу соглашаться на все твои "исправления" некомильфо. Ну и берем в расчет, что ей и правда сейчас страшно, что все в обратку вернется, если она согласиться. Такой страх присутствует у каждого, в подобных отношениях. Ей надо отвлечься, отдохнуть от всего, самооценку поднять за счет других ОМП. Это необходимо сейчас. 

51 минуту назад, Maxim's сказал:

Девочка гордая

Ну сколько раз она прощала, вспомни. И даже выпихон из квартиры. Но как показывает практика на дистанции гордость у любящих утихомиривается) ну и тсс, особенно если варианта не нашлось лучше))

53 минуты назад, Maxim's сказал:

Пинги после новых мальчиков - это я сам себя потом сожру переживаниями, ну нафиг спасибо и так хватило.

Ну ты я смотрю по ходу действия полностью переобулся и настроился на отрицательный исход. Это чтобы не выглядеть сейчас ждущим ТФНом на пятом десятке) ;). Я тебя понимаю, дружище. 

Жду продолжения ;)

Опубликовано:
8 часов назад, OlgaNa сказал:

Девчонке хватило года, она залипшая была на авторе, все на гормонах влюбленности

Ну т.е все равно ,рано или поздно,эта лошадка долго не жила бы ?!

Опубликовано:
4 часа назад, Гарри Олбрайт сказал:

Ну т.е все равно ,рано или поздно,эта лошадка долго не жила бы ?!

Ну почему, вполне могла бы протянуть и дольше при правильно выстроенном с ней взаимодействии со стороны автора и большей эмпатии. Кстати, с годом-то я ошиблась, автор меня поправил, так что вообще скороспело все бомбануло, перегорела лампочка. Но одно точно можно утверждать, не остыла она еще к нему совсем-то. Шансы на возврат тут неплохие. 

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, OlgaNa сказал:

вообще скороспело

Я к тому ,что изначально не на тех исходниках у девушки отношения начали зарождаться ? Иначе такое быстрое умирание батарейки я не могу объяснить.

Изменено пользователем Гарри Олбрайт (история изменений)
Опубликовано:

@Maxim's  Ты неправильно отреагировал на её выкат о расставании. И этим подтёр себе шанс на её возврат.

Надо было выслушать её, горестно повздыхать, что тебе очень жаль, что она не заметила твоей любви к ней, а ведь она есть, тебе жаль  что она это так восприняла. Жаль, что ты мало показывал эту любовь, хотя она есть. Надо было посокрушаться  что тебе жаль, что она думает, что ты её не любишь и сказать ей, что ты её, да,  любишь. (То есть, везде подчеркнуть, что есть у тебя любовь к ней).  Сказать, что она тебе дорога, что ты её ценишь и любишь и ты не хочешь её терять. Всё это надо было сказать при ее выкате о расставании. Чтобы у девочки при расставании остались эти слова. Надо было подкинуть ей маслица, в недовареную тобой кашу. Чтобы она перспективу узрела с тобой. И тогда, позднее,  успокоившись и остыв от негативных мыслей,  она сама бы накрутила твои последние слова, таким образом, что она зря рассталась с любящим её человеком.

Просить остаться не надо было.

И внимание! Больше её не надо было трогать. И не надо было отсвечивать в ее сторону. С вероятностью 99.9% в течении двух месяцев она сама бы вышла на связь с тобой. 

Опубликовано:
12 часов назад, OlgaNa сказал:

А что у вас с соцсетями? Инста, ВК и прочее. Ей будет где демонстрировать фото букетов от поклонников для тебя?)) Сцена-то есть?)

С сс никак, не подписаны друг на друга. Я сам инст имею, но практически ничего там не веду. Ее инст высветился в рекомендациях, посмотрел еще до поездки из любопытства, ничего неприличного, что ожидаемо, там не было. Тогда еще обратил внимание, что букеты есть, но моего не было))) Потом смотрел несколько раз, там появились моря, но глобально ничего нового, хотя отметил, что инст то закрыт то открыт. С ней про это не говорил, не лайкал, поэтому не знаю, воспринимает ли она его как эту самую "сцену" или нет.

А я почти всегда так, сначала автора поругаю, а потом приголублю, если сделал выводы и переживает) А так-то понятно, что она долго минусила и сразу соглашаться на все твои "исправления" некомильфо. Ну и берем в расчет, что ей и правда сейчас страшно, что все в обратку вернется, если она согласиться. Такой страх присутствует у каждого, в подобных отношениях. Ей надо отвлечься, отдохнуть от всего, самооценку поднять за счет других ОМП. Это необходимо сейчас. 

Ясно, метод кнута и пряника)) Мне кажется, равнодушные авторы тут и не появляются в принципе. Про страх мне тяжело понять конечно, не был в такой ситуации, но и оснований не доверять такой оценке у меня нет. Насчет самооценки понимаю, у нее она и так то не особо была, как мне сейчас кажется (хотя, почему - не понятно), а еще и я постарался.

Ну ты я смотрю по ходу действия полностью переобулся и настроился на отрицательный исход. Это чтобы не выглядеть сейчас ждущим ТФНом на пятом десятке) ;). Я тебя понимаю, дружище.

Да я вроде и не был настроен на положительный, кроме как в самом начале темы. Я не то, чтобы против положительного исхода, нет конечно. Но он для меня возможен не при любых обстоятельствах, я же сам это прекрасно понимаю. Поэтому не хочу иллюзии питать, это дело глупое, а особенно, как верно подмечено, на пятом десятке ТФНства.

2 часа назад, Lula сказал:

Надо было выслушать её, горестно повздыхать, что тебе очень жаль, что она не заметила твоей любви к ней, а ведь она есть, тебе жаль  что она это так восприняла. Жаль, что ты мало показывал эту любовь, хотя она есть. Надо было посокрушаться  что тебе жаль, что она думает, что ты её не любишь и сказать ей, что ты её, да,  любишь. (То есть, везде подчеркнуть, что есть у тебя любовь к ней).  Сказать, что она тебе дорога, что ты её ценишь и любишь и ты не хочешь её терять. Всё это надо было сказать при ее выкате о расставании. Чтобы у девочки при расставании остались эти слова. Надо было подкинуть ей маслица, в недовареную тобой кашу. Чтобы она перспективу узрела с тобой. И тогда, позднее,  успокоившись и остыв от негативных мыслей,  она сама бы накрутила твои последние слова, таким образом, что она зря рассталась с любящим её человеком.

Вообще то, хоть и не горестно вздыхая, но я как раз примерно о том говорил, что нельзя было не увидеть, что у меня есть чувства. Конечно все это не так гладко вышло, у меня у самого в голове паника была от ситуации и вакуум.

Просить остаться не надо было.

Прямым текстом и не просил. 

И внимание! Больше её не надо было трогать. И не надо было отсвечивать в ее сторону. С вероятностью 99.9% в течении двух месяцев она сама бы вышла на связь с тобой. 

А я отсвечивал, увы, еще какое то время. Но ничего не поделать, я где то понимал, что дергаться не надо, но оленизм взял верх.

Опубликовано:
1 час назад, Maxim's сказал:

Вообще то, хоть и не горестно вздыхая,

А надо было именно показать ей было в тот момент, что тебе грустно очень от такого поворота. Чтобы она видела, что терять её не хочешь, что важна тебе.

Но вместе с тем, ни в коем случае не умолять и не просить остаться. 

но я как раз примерно о том говорил, что нельзя было не увидеть, что у меня есть чувства.

Вот тут основной файл твой номер один. 

Ты не взял ответственность на себя -   что это ты не показывал ей любовь и поэтому она её не увидела. Ты должен был себя в этом обвинить. А ты вместо этого  по сути, её обвинил, что она такая тупая тёлка её не увидела, хотя ты ей все как на витрине всю любовь выкладывал. 

Понимаешь разницу? Прощаться надо взяв на себя всю ответственность за свои косяки и ни единого упрека второй стороне. Наоборот, подчеркнуть как она тебе дорога. Можно ещё ввернуть её хорошие качества, которые так украшают и без того любимую тобой женщину (про любимую тоже сказать).

Коммон, мэн, это же девочка, она ушами любит.

Рассталась с тобой потому, что ты чёрствый камень, так дай ей усомниться в этом, элегантно расставшись таким образом.

Конечно все это не так гладко вышло, у меня у самого в голове паника была от ситуации и вакуум.

Прямым текстом и не просил. 

Никаким текстом не надо было. Посыл должен был быть таким:

Терять тебя не хочу.

Люблю.

Хочу с тобой серьёзные отношения и семью в будущем.

Но уважаю твоё решение.

Жаль, что ты так решила. 

И всё, ты выразил свои чувства, сожаление о её уходе, намекнул на серьезное будущее и ... неее просил остаться и отпустил. То есть, не прогнулся и не ныл. 

Мыслевирус в её голове  запущен, что её любят и рассматривают на серьёзное будущее.

Всё, девочка ушла, но в голове своей варит твои слова. Как сварит, а она точно сварит, она объявится. 

А я отсвечивал, увы, еще какое то время. Но ничего не поделать, я где то понимал, что дергаться не надо, но оленизм взял верх.

Зря, конечно отсвечивал. Этого категорически делать нельзя было. Она бы сама объявилась.

Теперь вся технология ясна тебе должна быть.

Опубликовано:

Теперь вся технология ясна тебе должна быть.

Спасибо за разжевывание! Все доходчиво. Надеюсь применять все таки не придется, но во всеоружии быть надо. 

Кстати сам четкий дод был сформулирован письменно в сообщениях уже впоследствии, в разговоре он витал в воздухе, но формализован не был. Конечно же надо было делать как ты говоришь уже тогда, не важно что я как бы сорвал у нее с языка решение, в голове у нее оно все равно уже было. Но вот у меня в голове в критический момент оказался хлебушек.

Опубликовано:
17 часов назад, Maxim's сказал:

С сс никак, не подписаны друг на друга. Я сам инст имею, но практически ничего там не веду. Ее инст высветился в рекомендациях, посмотрел еще до поездки из любопытства, ничего неприличного, что ожидаемо, там не было. Тогда еще обратил внимание, что букеты есть, но моего не было))) Потом смотрел несколько раз, там появились моря, но глобально ничего нового, хотя отметил, что инст то закрыт то открыт. С ней про это не говорил, не лайкал, поэтому не знаю, воспринимает ли она его как эту самую "сцену" или нет.

Это хорошо, что есть инста и ты можешь просматривать и иногда "палиться", что ты к ней заходишь иногда. Если выкладывает стросы там неизбежно будет оставаться след за тобой, она это будет отмечать. Но заглядывать начни не раньше, чем через месяц полтора. Сейчас вообще полное пропадание с родаров должно быть. Нигде не светиться. Имхо она и сама не выдержит больше месяца, пинганет. 

И вообще, воспринимай эту ситуацию, как необходимый урок для тебя, как надо было, а ты не делал. В этой паузе произойдет переоценка и перерасчет БЗ, это необходимый момент для возобновления отношений с правильно выстроенным раппортом. 

Опубликовано:
21 час назад, Гарри Олбрайт сказал:

Я к тому ,что изначально не на тех исходниках у девушки отношения начали зарождаться ? Иначе такое быстрое умирание батарейки я не могу объяснить.

Ну это все на пике фазы влюбленности произошло. Когда чувства и гормоны горят жарким пламенем, хочется отдачи - а тут хер под нос, ну и вяленько как-то с той стороны, не как ожидается. Тут уж любой цветочек завянет, а она, по словам автора, тем более - эмоциональная, впечатлительная, все близко к сердцу. Когда дошло до пика - произошло выгорание, все логично.

Источники зарождения-то адекватные, не думаю, что это любовная зависимость, где он избегающий, а она любовный аддикт, который в глубине души кайф ловит от того, что вечно бегает и минусит. 

Опубликовано:
16.03.2021 в 12:04, OlgaNa сказал:

И вообще, воспринимай эту ситуацию, как необходимый урок для тебя, как надо было, а ты не делал. В этой паузе произойдет переоценка и перерасчет БЗ, это необходимый момент для возобновления отношений с правильно выстроенным раппортом. 

Ситуация в любом случае уже урок, я надеюсь его можно как то усвоить на рациональном уровне, чтобы потом избежать подобной ситуации, действуя хотя бы и против своих спонтанных эмоций/ощущений.  Я уже как то упоминал, что в других отношениях была по ощущениям сходная ситуация, но там я от ухода человека таких сильных эмоций не ощутил. У меня явно какая то проблема в калибровке своего реального отношения к девушке.  

16.03.2021 в 12:04, OlgaNa сказал:

Это хорошо, что есть инста и ты можешь просматривать и иногда "палиться", что ты к ней заходишь иногда. Если выкладывает стросы там неизбежно будет оставаться след за тобой, она это будет отмечать. Но заглядывать начни не раньше, чем через месяц полтора. Сейчас вообще полное пропадание с родаров должно быть. Нигде не светиться. Имхо она и сама не выдержит больше месяца, пинганет. 

Да не, я не хочу ходить в инсту ее, меньше знаешь крепче спишь. Так получается, что она где то есть, что то делает, но что конкретно - я не знаю и знать не хочу, мне так спокойнее. Пинганет - ну тогда и видно будет что делать. Хотя я честно и не представляю, какую реакцию я в тот момент выдам и выдам ли вообще. Да и насколько я сам знаю, если отвечать на пинг, то пингующий теряет интерес.

16.03.2021 в 12:09, OlgaNa сказал:

Ну это все на пике фазы влюбленности произошло. Когда чувства и гормоны горят жарким пламенем, хочется отдачи - а тут хер под нос, ну и вяленько как-то с той стороны, не как ожидается. Тут уж любой цветочек завянет, а она, по словам автора, тем более - эмоциональная, впечатлительная, все близко к сердцу. Когда дошло до пика - произошло выгорание, все логично.

Она по моим наблюдениям да, эмоциональна, впечатлительна. С ее слов - она кремень, но только не ко мне (ну это еще хз не проверишь ведь)). 

И все же я, если честно, не понимаю какой стимул у ушедшей возобновлять отношения если значимость упала. Или там другая динамика: сначала значимость на полу, потом подъем просто на том, что "соскучилась"? Это разве возможно после выгорания и эмоциональной опустошенности? И если ранее основой интереса была сильная эмоциональная составляющая (влюбленность), то что становится такой основой потом? Влюбленность вроде не повторяется.

16.03.2021 в 12:09, OlgaNa сказал:

Источники зарождения-то адекватные, не думаю, что это любовная зависимость, где он избегающий, а она любовный аддикт, который в глубине души кайф ловит от того, что вечно бегает и минусит. 

Может как раз таки я в какой то степени "избегающий", отдельные признаки есть. Но вот она только не аддикт, потому что аддикт как раз таки отношения не разорвет, если я верно понял прочитанное в сети))) 

Опубликовано:
3 минуты назад, Maxim's сказал:

если ранее основой интереса была сильная эмоциональная составляющая (влюбленность), то что становится такой основой потом? 

Вот этот вопрос и мне интересен. Почему я и спрашивал про исходники со стороны девушки.Если только на бабочках строится понятие отношений, союза,брака,то это изначально провальный проект. Я потому и обозначил,что год какой-то маленький срок для того , чтобы клясться в любви,а потом давать заднюю.

Опубликовано:

Я уже как то упоминал, что в других отношениях была по ощущениям сходная ситуация, но там я от ухода человека таких сильных эмоций не ощутил. У меня явно какая то проблема в калибровке своего реального отношения к девушке.  

Может как раз таки я в какой то степени "избегающий", отдельные признаки есть. Но вот она только не аддикт, потому что аддикт как раз таки отношения не разорвет, если я верно понял прочитанное в сети))) 

Да, ты правильно себя понимаешь, ты стоишь крепко на страже своих границ, не допускаешь глубокого проникновения и привязки с девушкой, это ты делаешь инстинктивно, ты уже к этому привык и по другому не получается особо. Если покопаться почему ты так делаешь, может многое прояснить. Обычно "избегающие" это люди, которые недополучили от родителей любви и заботы, были в некой эмоц. депривации. Привычка подавлять в себе желание сильно сближаться с близким человеком (потому что с той стороны будет прохлада и отвержение) остается и во взрослом состоянии и переходит на взаимоотношения с противоположным полом. Избегающим тяжело принимать решение о браке, о рождении детей. Чаще они холостяки, как ты, кто-то так и не решается и в зрелом возрасте оставить потомство. 

Чтобы не повторить сценарий, о котором ты уже знаешь, нужно работать с этим твоим подсознательным страхом. 

Избегающие очень часто испытывают ИЗ после ухода ОЖП

Но вот она только не аддикт, потому что аддикт как раз таки отношения не разорвет,

да, она не любовный аддикт, у нее здоровая влюбленность и логичное разочарование. 

Да и насколько я сам знаю, если отвечать на пинг, то пингующий теряет интерес.

Смотря какой пинг будет) и как на него отвечать)

И все же я, если честно, не понимаю какой стимул у ушедшей возобновлять отношения если значимость упала. Или там другая динамика: сначала значимость на полу, потом подъем просто на том, что "соскучилась"? Это разве возможно после выгорания и эмоциональной опустошенности? И если ранее основой интереса была сильная эмоциональная составляющая (влюбленность), то что становится такой основой потом? Влюбленность вроде не повторяется.

Еще раз повторю) Влюбленность к тебе не ушла. Наступило выгорание, тумблер выключился, терпелка закончилась и обида сильная на то, что ее любовь оказалась особо не нужной другой стороне. То, что постскриптум с тобой происходит и твое ТФНство она калибрует как зажим, а не любовь. 

Со временем значимость будет расти, т.к. вы будете сейчас на дистанции и простились по доброму и не с точкой, а с запятой, это очевидно. Выгорание и эмоц. опустошенность - это переменные величины. И опять же со временем сходит на нет, и человек стабилизирует свою эмоц. сферу и отношение к людям. 

То, что у вас случилось, с расчетом, что всего-то полгода даже меньше отношения длились - это скорострельная ИЗ. Ее влюбленность не исчезла по сути-то, просто ее перекрыла обида, постоянные ожидания, неудачи, ощущение ненужности и низкой значимости для тебя. Со временем все, что перекрыло будет сходить на нет, т.к. будет забываться. Но главное - это страх повторения. Вот что может не дать вернуться. 

Влюбленность вроде не повторяется.

Ты не поверишь, но влюбиться заново в одного и того же человека можно повторно! Спустя энное количество лет, после разрыва, например и долгой разлуки. 

Опубликовано:

Я уже как то упоминал, что в других отношениях была по ощущениям сходная ситуация, но там я от ухода человека таких сильных эмоций не ощутил.

Смотря сколько вы с той ОЖП были вместе. Наверное, дольше терпела, и ощущения незаконченных отношений для тебя не осталось, поэтому ты и не испытал острого желания ее возвращать. 

А тут НЕЗАВЕРШЕННОСТЬ. И она дает незакрытый гештальт вам обоим. Это чаще всего приводит к желанию доиграть пьесу. 

Опубликовано:

Ольга шарит, слушай ее. 

2 часа назад, OlgaNa сказал:

Со временем все, что перекрыло будет сходить на нет, т.к. будет забываться. Но главное - это страх повторения. Вот что может не дать вернуться. 

Но вот момент — страх повторения в таких кейсах, да, решающий.

Я пару раз попадал ровно в такую же шляпу по разным причинам с одинаковым результатом. Так как у девочки был пик влюбленности, то все негативные шевеления от тебя она считала гиперболизированно. То, что от другого человека, к которому нет высокой значимости, вообще осталось бы незамеченным — у твоей ОЖП это вызывало сильные моральные страдания. 

И она будет бояться. Год назад, наверное, примерно, разговаривал с первой ЛТР-кой. И она мне примерно то же и выдала, что никак на связь не шла, пока в новые крепкие отношения не влезла, потому что боялась, что снова снесет крышу, ибо продолжала любить, но «знала, что это будет кошмар ибо ничего не изменится, все повторится и будет только хуже». А снова страдать не хотела, на стену лезть не было желания. 

Так пару лет в ТИ просидели, а потом начали дружить, когда уже оба были в новых отношениях. И то когда она напивалась, ее прорывало и прорывает до сих пор.

Конечно без итога, ибо Васьком быть не хочу. Как-то так. Так что эмоциональное выгорание - очень грустный итог. 

Ну и причина: неумение сторон говорить о своих потребностях в ненасильственной форме, отсутствие душевной интеграции и крепкого раппорта. Имхо. 

• Советник
16.03.2021 в 16:04, OlgaNa сказал:

Это хорошо, что есть инста и ты можешь просматривать и иногда "палиться", что ты к ней заходишь иногда.

Не надо ему никого мониторить. Он прав)

4 часа назад, Maxim's сказал:

Никто не хочет сразу возобновлять отношения. На расстоянии эмоции стихают и хочется понять насколько адекватным ты был в своей оценке партнера и в самом расставании. Еще хочется переиграть историю: тот кто бросил хочет загладить вину, чтобы никто не ненавидел; тот кого бросили хочет отыграться (бросить самому).

30 минут назад, alexey20 сказал:

Ну и причина: неумение сторон говорить о своих потребностях в ненасильственной форме, отсутствие душевной интеграции и крепкого раппорта. Имхо. 

Так потребности у каждого свои. Вот плюсу в отношениях душно, он чувствует насилие над собой; а минусу при этом наоборот мало. Ну поговорят они. Что дальше? Плюсу продолжать терпеть насилие над собой? Или минусу сидеть тихонько и не возникать?

А два плюса просто друг друга бесят своим существованием. Что им даст разговор о потребностях?)

Изменено пользователем Grâce (история изменений)
Опубликовано:
5 часов назад, alexey20 сказал:

Но вот момент — страх повторения в таких кейсах, да, решающий.

да, да... :( 

Год назад, наверное, примерно, разговаривал с первой ЛТР-кой. И она мне примерно то же и выдала, что никак на связь не шла, пока в новые крепкие отношения не влезла, потому что боялась, что снова снесет крышу,

Т.е. ты хотел попробовать камбекнуть? Пинговал, а она намеренно не шла на контакт, да? 

Так пару лет в ТИ просидели, а потом начали дружить, когда уже оба были в новых отношениях. И то когда она напивалась, ее прорывало и прорывает до сих пор.

Да и не дружба это тогда) Когда один симпатию питает отнюдь не дружескую, раз с выключением мозга под градусом прорывы. Не стоило и в "дружбу" тогда, имхо, для нее. Френдзона она такая... ну ее нафиг))

Конечно без итога, ибо Васьком быть не хочу. Как-то так.

А при других обстоятельствах попробовать хотел бы заново?

Плюсую.

4 часа назад, Grâce сказал:

Ок, согласна)

Опубликовано:

Т.е. ты хотел попробовать камбекнуть? Пинговал, а она намеренно не шла на контакт, да? 

Нет. Мы пьяные в зюзю решили перетереть за былое. Это моя первая ЛТР-ка, старая история поросшая мхом. 

Так что никого я не пинговал. Да и камбекать я ее попробовал 1 раз, слету в ЧС на почти год угодил на истерике. После выкрутаса психанула - переехала в другой город. А в течении года перебралась за бугор. Где нашла The Vasya. А я новую ЛТР-ку. Потом заобщались :D, пришла с извинениями, предлагала наставлять рога тзе Васе и Василисе, была отправлена во френдзону.

Там уже пару лет и сидит.

Привыкла вроде. 

Да и не дружба это тогда) Когда один симпатию питает отнюдь не дружескую, раз с выключением мозга под градусом прорывы. Не стоило и в "дружбу" тогда, имхо, для нее. Френдзона она такая... ну ее нафиг))

Да это ее дело. Мне все нравится. Итс май бро. Хотя эксцессы под дозой продукции виноводочных заводов бывали... В том числе и тогда, когда за «страх» затирали, когда от меня бегали.

Но живем в разных концах мира, видимся нечасто, пофиг )

А при других обстоятельствах попробовать хотел бы заново?

Эмммм)))

С этой точно нет. 

Там ещё таких выгоревших целая бригада. Бывших-прибывших. Так что я спец по этой теме. :P

Правда не понимаю в чем проблема говорить о своих неудобствах; зачем терпеть. Зачем требовать, если можно направить мужика, раз у вас лябофь. Зачем обиды эти кидать из-за частной ситуации, все же живые люди. Что за клише с «это повторится!», люди же не безвольные овощи... Бабская логика )

22 часа назад, OlgaNa сказал:

Да, ты правильно себя понимаешь, ты стоишь крепко на страже своих границ, не допускаешь глубокого проникновения и привязки с девушкой, это ты делаешь инстинктивно, ты уже к этому привык и по другому не получается особо. Если покопаться почему ты так делаешь, может многое прояснить. Обычно "избегающие" это люди, которые недополучили от родителей любви и заботы, были в некой эмоц. депривации. Привычка подавлять в себе желание сильно сближаться с близким человеком (потому что с той стороны будет прохлада и отвержение) остается и во взрослом состоянии и переходит на взаимоотношения с противоположным полом. Избегающим тяжело принимать решение о браке, о рождении детей. Чаще они холостяки, как ты, кто-то так и не решается и в зрелом возрасте оставить потомство. 

Чтобы не повторить сценарий, о котором ты уже знаешь, нужно работать с этим твоим подсознательным страхом. 

Избегающие очень часто испытывают ИЗ после ухода ОЖП.

Странно, что раньше (лет 7 назад) такого поведения я за собой не ощущал. Однако, учитывая, что тип привязанности формируется в детстве, вряд ли он мог измениться, да? Скорее просто он прогрессирует, становится более ярко выраженным и в силу этого теперь я и сам его вижу, а раньше просто не замечал. Опять таки и 7 лет назад я не женился ведь, что значит что уже тогда не привязывался. Но я точно помню, что хотя бы не стеснялся в проявлении эмоций к девушке. Зачерствел видимо (( Но теперь хотя бы осознаю в чем проблема и не хочу оставаться таким и становиться еще колючее, есть примеры перед глазами, это ужас.

Смотря какой пинг будет) и как на него отвечать)

Ну если он будет, я напишу конечно, сам то я точно не смогу правильно интерпретировать чего от меня хотят.

То, что у вас случилось, с расчетом, что всего-то полгода даже меньше отношения длились - это скорострельная ИЗ. Ее влюбленность не исчезла по сути-то, просто ее перекрыла обида, постоянные ожидания, неудачи, ощущение ненужности и низкой значимости для тебя. Со временем все, что перекрыло будет сходить на нет, т.к. будет забываться. Но главное - это страх повторения. Вот что может не дать вернуться. 

Да кто знает, может и правда она уже год как сохла, пока я вообще никаких признаков заинтересованности не проявлял. Это все ещё совпало с периодом её безделья, когда заняться не чем было от слова совсем. Она ж сказала, что "очень долго" страдала... При вырисовывании мне ДОДа упоминала, что "ты с друзьями предпочитал шарахаться летом", а на мой резонный ответ "так у нас тогда еще отношений то не было",  парировала - "не важно" ))). И про страх в переписке она два раза упомянула, так сказать особо подчеркнула. Плюс имеется установка "люди не меняются, а если меняются, то это неестественно", цуг-цванг прямо какой то. 

Ты не поверишь, но влюбиться заново в одного и того же человека можно повторно! Спустя энное количество лет, после разрыва, например и долгой разлуки. 

Но уже оба не свободны, дети жены и т.п. Ну ее такую влюбленность))) 

Смотря сколько вы с той ОЖП были вместе. Наверное, дольше терпела, и ощущения незаконченных отношений для тебя не осталось, поэтому ты и не испытал острого желания ее возвращать. 

Да столько же, даже месяцы совпадают))) Но только там из за ее постоянных путешествий виделись мы совсем мало. Может именно поэтому я и не испытал чувства утраты, поскольку не успел ничего приобрести.)))

А тут НЕЗАВЕРШЕННОСТЬ. И она дает незакрытый гештальт вам обоим. Это чаще всего приводит к желанию доиграть пьесу. 

19 часов назад, Grâce сказал:

Никто не хочет сразу возобновлять отношения. На расстоянии эмоции стихают и хочется понять насколько адекватным ты был в своей оценке партнера и в самом расставании. Еще хочется переиграть историю: тот кто бросил хочет загладить вину, чтобы никто не ненавидел; тот кого бросили хочет отыграться (бросить самому).

Вот так доигрывать я точно не хочу)) У меня ни ненависти нет, ни упаси, желания отомстить кинув самому. Мне на такую глупость времени даже жалко было бы. Или это самообман?

19 часов назад, alexey20 сказал:

Ольга шарит, слушай ее. 

По тому, как доступно все раскладывает, чувствуется, что шарит и весьма! Профильное образование или опыт))

19 часов назад, alexey20 сказал:

Согласен. Не было рапорта, я не услышал то, что было критически важно. Она не смогла обозначить важность, показав "желтую карточку". Но если б все было так просто...

19 часов назад, Grâce сказал:

Я все равно посмотрю конечно, но потом, сейчас очкую. 

Изменено пользователем Maxim's (история изменений)
Опубликовано:
19 часов назад, OlgaNa сказал:

Со временем значимость будет расти, т.к. вы будете сейчас на дистанции и простились по доброму и не с точкой, а с запятой, это очевидно.

Да я то вообще не ответил на ее последние сообщения... Такая себе запятая по доброму))

• Советник
Опубликовано:
14 минут назад, Maxim's сказал:

Я все равно посмотрю конечно, но потом, сейчас очкую. 

Вот и хорошо))

Просто подглядывая можно нацеплять кучу информации, которую вам фактически никто не разглашал, а потом сидеть и додумывать.

16 минут назад, Maxim's сказал:

Вот так доигрывать я точно не хочу)) У меня ни ненависти нет, ни упаси, желания отомстить кинув самому. Мне на такую глупость времени даже жалко было бы. Или это самообман?

Не знаю)))

Опубликовано:

@Maxim's

Мне не нравится, что тебе сейчас навнушают, что воссоединение возможно. 

Ты не путай возможный камбэк и воссоединение. Это разные вещи. Если бы ты себя вёл правильно, как я описывали выше, то камбэк бы случился с вероятностью 99.9%. И даже при сегодняшнем раскладе,  он ещё может случиться.  Но камбэк не равно воссоединение. Ты это должен хорошо понимать. Шансов на восстановление полноценных отношений немного.

И ещё не нравится, что ты зависнешь на возможности её камбека, при правильном поведении, и начнёшь его в душЕ ждать. А это будет тебя стопорить в развитии по всем фронтам.

Похорони эти отношения в душЕ насовсем. И не смотря, на возможный её камбэк, мысли должны быть,  что она уже не вернётся. Точка.

Ставь точку у себя в голове.

Опубликовано:
8 часов назад, Lula сказал:

Мне не нравится, что тебе сейчас навнушают, что воссоединение возможно. 

Ты не путай возможный камбэк и воссоединение. Это разные вещи. Если бы ты себя вёл правильно, как я описывали выше, то камбэк бы случился с вероятностью 99.9%. И даже при сегодняшнем раскладе,  он ещё может случиться.  Но камбэк не равно воссоединение. Ты это должен хорошо понимать. Шансов на восстановление полноценных отношений немного.

Я не оптимист, поэтому как уже говорил ранее, придерживаюсь пессимистичного сценария, надеждой не живу.

А если есть воссоединение, то что такое камбэк? Просто пинг и встреча после?

Шансов на восстановление полноценных отношений немного.

Я считаю, что всегда шансов на нормальные отношения после их разрыва практически нет. Нельзя людям память стереть, а груз пережитого будет все время давить: оба ожидают повторения сценария как мне кажется.

И ещё не нравится, что ты зависнешь на возможности её камбека, при правильном поведении, и начнёшь его в душЕ ждать. А это будет тебя стопорить в развитии по всем фронтам.

Да а какое развитие и по каким фронтам? По всем фронтам кроме отношений у меня и так все улучшается, грех жаловаться. Ждать не буду, буду стараться по крайней мере не думать обо всем этом.

• Советник
Опубликовано:
6 часов назад, Maxim's сказал:

Камбэк - попытка восстановления отношений, обычно со стороны того, кто бросил.

https://evo-lutio.livejournal.com/116531.html

https://evo-lutio.livejournal.com/467862.html

https://evo-lutio.livejournal.com/472265.html

https://evo-lutio.livejournal.com/466271.html

https://evo-lutio.livejournal.com/501516.html

https://evo-lutio.livejournal.com/344149.html

https://evo-lutio.livejournal.com/765280.html

https://evo-lutio.livejournal.com/224344.html

https://evo-lutio.livejournal.com/766432.html

Опубликовано:
14 часов назад, Maxim's сказал:

Ты путаешь причину и следствие.

Камбэк возможен  и без дальнейшего воссоединения.

Воссоединение невозможно без камбэка.

Камбэк это уверенное, настойчивое, обдуманное и жгучее желание ушедшего партнёра вернуть/начать заново отношения с брошенным партнёром. Проявляется настойчивыми действиями ушедшего в сторону брошенного партнёра.

Пинг это не камбэк. 

Пинг это дерганье за ниточку с целью проверки - на поводке  ли всё ещё ты.

• Советник
Опубликовано:
9 минут назад, Lula сказал:

Пинг это дерганье за ниточку с целью проверки - на поводке  ли всё ещё ты.

Скорее с целью проверить обижен/не обижен, любит/не любит, да и просто посмотреть как он живет.

Опубликовано:
18 часов назад, Grâce сказал:

Спасибо огромное, крутейший материал, читаю с интересом!

Камбэк, согласно материалу - попытка восстановления со стороны плюса... Интересно, плюс значит у нас всегда в попрошайках как кара за то, что не ценил)))

А то посмотришь каких-нибудь блоггеров, так у них на семь бед всегда один ответ - сильная позиция и игнор)))) Ну очевидно же что так все плоско и тупо быть не может.

Опубликовано:
45 минут назад, Maxim's сказал:

Спасибо огромное, крутейший материал, читаю с интересом!

Камбэк, согласно материалу - попытка восстановления со стороны плюса... Интересно, плюс значит у нас всегда в попрошайках как кара за то, что не ценил)))

А то посмотришь каких-нибудь блоггеров, так у них на семь бед всегда один ответ - сильная позиция и игнор)))) Ну очевидно же что так все плоско и тупо быть не может.

Автор, ты уже минус после инверсии значимости. А барышня - плюс. Не забывай. 

• Советник
Опубликовано:
51 минуту назад, Maxim's сказал:

Ну прям таки попрошайка. Нет, конечно.

https://evo-lutio.livejournal.com/240331.html

4 часа назад, alexey20 сказал:

Автор, ты уже минус после инверсии значимости. А барышня - плюс. Не забывай. 

А вот этого я пока из материала не увидел. Понимаю, о чем речь, не оспариваю факта ИЗ, но не нашел пока где про это там написано, хотя это принципиальный вопрос. Везде фигурирует статус (+ или -) который человек имел в отношениях.

Опубликовано:

@Maxim's

От тебя ушли и ты паришься, значит, тут ты стал минусом, даже если и был в отношениях плюсом.

Если бы от тебя ушли и ты не парился, то тут можно было бы и плюсом тебя назвать.

И по теме, я не очень вижу,что ты прямо лютым плюсом был ;)

Чего вы  носитесь с этой Эволюцией, как с манной небесной? Её советы в жизни НЕ работают, разве что помогают в начальном камбэке, но это ничто.

Но, вот,  восстановить отношения они вообще не помогают, они не жизненные.

Она предлагает тупо сидеть и ждать пока ушедший вернётся, а когда вернётся, то никак не реагировать до его жёстких коленей и кольца. То есть, прям жёсткий игнор.

Но в жизни, это так не происходит. Игнор нужен, чтобы затереть о себе отрицательное впечатление у ушедшего. И чтобы свою голову охладить. Чтобы у себя в душе похоронить эти отношения и начать трезво мыслить.  Потому,  что если ты будешь сидеть и ждать  пока ушедший вернется, ты, все равно, будешь зависим от него. Да, ты можешь делать свои дела, но в голове все ещё будешь не отпускать ушедшего. Так вот, надо отпустить!

А далее, когда будет пинг, то смотреть по обстоятельствам ЧТО это за пинг. А не тупо игнорировать все подряд пинги, как предлагает Эяволюция. Если их игнорировать все без разбору и всегда,то ушедший в какой-то момент просто потеряет интерес.

Вот тебе интересно что-то делать, если ты ТОЧНО знаешь, что результат на выходе будет ноль? Вот именно!

Итак, надо смотреть ЧТО за пинг. Для примера: На тупые как "как дела?" отвечать не нужно. 

Но если, например,  поздравит с днюхой тебя, да ещё и тепло напишет от себя кучу пожеланий, то можно коротко ответить "спасибо". А вот на дальнейшее её "как дела?" после поздравления уже нужно промолчать.

В другой раз, если напишет "ты м%дак" это тоже пинг. Пинг? Пинг! Но, думаю, сам понимаешь, что на такое лучше не отвечать.

Если напишет, что хочет приехать к тебе и увидеться, то можно ответить. Но по умному. Например, не согласиться на ее время и место - ты занят. И свое не назначать, именно в этом случае - потому что, тебе эта встреча не особо и нужна. Будь уверен, она предложит другую дату и место и ты уже сможешь согласиться. 

Это просто для примера тебе, что не все пинги надо игнорить. Но и не на все отвечать ;)

Качать БЗ уметь  надо, уметь создавать  интригу, уметь дразнить. Надо быть смелым, но умным. Надо уметь чувствовать ситуацию. Уметь играть тоже надо уметь. Ничего не вижу плохого в том, чтобы уметь играть и выигрывать. А не тупо игнорить всё подряд и отсиживаться в страхе шевельнуться, как мышь в норе.

Чему ты так научишься?

Но это все тонкие детали такие, которые ты не чувствуешь и не понимаешь совсем.

Кстати, автор, ты в хашматы играешь? Если нет, то советую научиться и начать практиковать. 

А то ты на шаг вперёд  даже просчитывать не умеешь. Да и ситуативная гибкость мышления тебе не помешает. 

• Советник
Опубликовано:
58 минут назад, Lula сказал:

Чего вы  носитесь с этой Эволюцией, как с манной небесной?

Потому что она доступно и подробно объясняет многие вещи.

59 минут назад, Lula сказал:

Её советы в жизни НЕ работают, разве что помогают в начальном камбэке, но это ничто.

Но, вот,  восстановить отношения они вообще не помогают, они не жизненные.

Я же специально скинула не одну статью, а несколько, чтобы у автора была возможность почитать все вдумчиво, разобраться и понять что вообще происходит и как на это реагировать.

Одно дело - почитать советы с форума в стиле "забей, некст", другое дело - почитать 50 страниц от специалиста по теме. 

1 час назад, Lula сказал:

Она предлагает тупо сидеть и ждать пока ушедший вернётся, а когда вернётся, то никак не реагировать до его жёстких коленей и кольца. То есть, прям жёсткий игнор.

Вот честно - не видела у нее таких советов. Она наоборот почти везде твердит что не надо сидеть и целенаправленно ждать. И про то, что камбэк может быть разным и действовать надо в соответствие со своей ситуацией тоже было много раз. 

Если напишет, что хочет приехать к тебе и увидеться, то можно ответить. Но по умному.

Это уже не пинг, а маленький шаг.

Но по умному. Например, не согласиться на ее время и место - ты занят. И свое не назначать, именно в этом случае - потому что, тебе эта встреча не особо и нужна. Будь уверен, она предложит другую дату и место и ты уже сможешь согласиться. 

Очень умно. Зачем соглашаться на второе приглашение, если вам эта встреча - не нужна? Чтобы что? Или в первый раз - не нужна, а потом почему-то стала нужна?

Это смахивает на манипуляции и вытягивание лишней активности из человека.

Качать БЗ уметь  надо, уметь создавать  интригу, уметь дразнить. Надо быть смелым, но умным. Надо уметь чувствовать ситуацию. Уметь играть тоже надо уметь. Ничего не вижу плохого в том, чтобы уметь играть и выигрывать.

Надо, надо, надо. Если бы он УМЕЛ - он и без вас счастливо бы жил в балансе.

27 минут назад, Grâce сказал:

Потому что она доступно и подробно объясняет многие вещи.

Я же специально скинула не одну статью, а несколько, чтобы у автора была возможность почитать все вдумчиво, разобраться и понять что вообще происходит и как на это реагировать.

Одно дело - почитать советы с форума в стиле "забей, некст", другое дело - почитать 50 страниц от специалиста по теме. 

Вот честно - не видела у нее таких советов. Она наоборот почти везде твердит что не надо сидеть и целенаправленно ждать. И про то, что камбэк может быть разным и действовать надо в соответствие со своей ситуацией тоже было много раз. 

Это уже не пинг, а маленький шаг.

Что за нервы? Я автору пишу своё мнение и оно - что советы Эво в реальной жизни не рабочие для восстановления отношений. Почему именно я считаю их не рабочими, я писала уже выше в посте. 

Тут мало кто пишет "некст"и "забей", а раскрывают автору почему так, а не эдак. Кроме того, тут и личным опытом делятся. 

Почему-то ярые поклонники Эволюции такие не гибкие, давящие  и даже иногда агрессивные.

Цитата

Очень умно. Зачем соглашаться на второе приглашение, если вам эта встреча - не нужна? Чтобы что? Или в первый раз - не нужна, а потом почему-то стала нужна?

Так это же элементарно. Таки это, да,  очень умно. Потому что в первый раз было время и место неудобное для него. А во второй раз ушедшая переназначила так, чтобы было удобно для него. Показала насколько ей эта встреча важна. Поэтому он согласился.

Цитата

Это смахивает на манипуляции и вытягивание лишней активности из человека.

Многое что манипуляции в нашей жизни. Манипулировать тоже надо уметь. Это умение в жизни не помешает. 

Цитата

Надо, надо, надо. Если бы он УМЕЛ - он и без вас счастливо бы жил в балансе.

Конечно, не умеет. Вот я и даю ему советы, чтобы сподвигнуть его научиться этому и чтобы он умел. 

Объясняю ему как именно надо, а как не надо. 

А сидеть на попе ровно и не развиваться много ума не надо;) 

Изменено пользователем Lula (история изменений)
  • Советник

@Lula, вы раскритиковали Эволюцию, но сами с умным видом расписали практически тоже самое. 

Но в жизни, это так не происходит. Игнор нужен, чтобы затереть о себе отрицательное впечатление у ушедшего. И чтобы свою голову охладить. Чтобы у себя в душе похоронить эти отношения и начать трезво мыслить.  Потому,  что если ты будешь сидеть и ждать  пока ушедший вернется, ты, все равно, будешь зависим от него. Да, ты можешь делать свои дела, но в голове все ещё будешь не отпускать ушедшего. Так вот, надо отпустить!

"Камбэк начинается почти в 100% случаев, если вы отпустили человека более-менее экологично (без оскорблений, не слишком унижаясь и не удерживая его угрозами сделать что-нибудь с собой или с ним). Если вы очень сильно достали его перед уходом, камбэк может и не начаться, потому что страх или отвращение к вам будут сильней, чем полевой откат.

Во всех остальных случаях на дистанции происходит небольшое возрастание вашей значимости. Это связано в тем, что ваше присутствие не давит на человека, он свободен и может вспомнить все хорошее, что получал от вас. Он начинает немного скучать, но основное чувство бывшего плюса в самом начале камбэка - это сострадание к вам, жалость, чувство вины и благодарность за любовь."

А далее, когда будет пинг, то смотреть по обстоятельствам ЧТО это за пинг. А не тупо игнорировать все подряд пинги, как предлагает Эяволюция. Если их игнорировать все без разбору и всегда,то ушедший в какой-то момент просто потеряет интерес.

Обычно камбэк начинается с пингов. Бывшему нечего вам пока сказать, но он хочет убедиться, что с вами все в порядке, вы не слишком обижены, вы живы и здоровы. Пинг - это небольшой дружелюбный жест в вашу сторону: лайки, песенка на стену, комментарий под вашими заметками, упоминание вас в своей заметке, фотография, где вы вместе, приветики и прочая милая ерунда.

Если самоуважения у вас кот наплакал, минус ваш был велик и его до сих пор закрывает корона, вам может показаться, что вся эта ерунда говорит о том, что "человек погорячился". Он ушел и теперь сожалеет, тоскует, мечтает вернуться, но не знает, как это сделать, чтобы сохранить свое лицо и не получить от вас жесткий отпор.

Посмотрите, какой парадокс. Бывший потому и пингует, что уверен, что вы помираете без него, и хочет немножко поддержать вашу рухнувшую самооценку. А ваша самооценка под большой короной сообщает вам, что он робко и неуверенно просится назад. И его несмелость связана с неуверенностью в вашей любви. Хотя все наоборот, он знает о вашей любви, потому и пингует сострадательно. Он милостыню подает вам, а вам кажется, что он просит у вас чего-то.

Если напишет, что хочет приехать к тебе и увидеться, то можно ответить. Но по умному. Например, не согласиться на ее время и место - ты занят. И свое не назначать, именно в этом случае - потому что, тебе эта встреча не особо и нужна. Будь уверен, она предложит другую дату и место и ты уже сможешь согласиться. 

После пингов плюс делает шаги, на пингах никто почти не останавливается, Плюс просит с ним поговорить, не просто согласен, а просит, и большинство минусов считают, что камбэк закончен, 

• Советник
Опубликовано:
14 минут назад, Lula сказал:

Так это же элементарно. Таки это, да,  очень умно. Потому что в первый раз было время и место неудобное для него. А во второй раз ушедшая переназначила так, чтобы было удобно для него. Показала насколько ей эта встреча важна. Поэтому он согласился.

Т.е. главное это время. Вон оно что оказывается)))

А вам-то нафига эта встреча? Если вам так важна встреча - ну назначьте время сами. Или проще ждать, что другой человек будет бегать вокруг вас с календариком и угадывать удобное барину время? А если встреча не важна - нафига соглашаться идти?

20 минут назад, Grâce сказал:

Ты зачем-то  перекопировала целую простыню из Эволюции (это даже не твои мысли), стараясь убедить меня, что она крутая. Для тебя она крутая, для меня - нет. У меня свой мозг есть.  

На этом обсуждение Эволюции закончено. Тема не о ней.

Удачи.

Опубликовано:
3 минуты назад, Grâce сказал:

Т.е. главное это время. Вон оно что оказывается)))

А вам-то нафига эта встреча? Если вам так важна встреча - ну назначьте время сами. Или проще ждать, что другой человек будет бегать вокруг вас с календариком и угадывать удобное барину время? А если встреча не важна - нафига соглашаться идти?

Почему он должен назначать ей встречу? Это не он от неё ушёл, а она от него.

Была бы ему встреча необходима для чего то важного для него, он бы сам назначил. А так ему это встреча не важна, это не он от неё ушёл, а она от него. И ему от неё ничего не надо. Это ей надо, а не ему. Поэтому она и зовёт, он может пойти от скуки даже, а не потому что важно. Чтобы посмотреть насколько она, действительно желает этой встречи - он отказывается от предложения, ссылаясь на неудобство места встречи/времени. И своё не предлагает намеренно. Чтобы посмотреть, предложит ли она другой вариант, тем самым показывая насколько сильно её желание. Согласиться он может и это не означает, что ему встреча важна. Из интереса, от скуки, от желания попрактиковаться на встрече, да мало ли какие причины. Не потому что, что встреча важна. 

• Советник
35 минут назад, Lula сказал:

Была бы ему встреча необходима для чего то важного для него, он бы сам назначил. А так ему это встреча не важна, это не он от неё ушёл, а она от него. И ему от неё ничего не надо. Это ей надо, а не ему. Поэтому она и зовёт, он может пойти от скуки даже, а не потому что важно. Чтобы посмотреть насколько она, действительно желает этой встречи - он отказывается от предложения, ссылаясь на неудобство места встречи/времени. И своё не предлагает намеренно. Чтобы посмотреть, предложит ли она другой вариант, тем самым показывая насколько сильно её желание. Согласиться он может и это не означает, что ему встреча важна. Из интереса, от скуки, от желания попрактиковаться на встрече, да мало ли какие причины. Не потому что, что встреча важна. 

Встречаться больше совсем не с кем? Или совсем нечем занять себя чтобы скучать? Других-то дел и интересов больше нет?

35 минут назад, Lula сказал:

Чтобы посмотреть насколько она, действительно желает этой встречи - он отказывается от предложения, ссылаясь на неудобство места встречи/времени. И своё не предлагает намеренно. Чтобы посмотреть, предложит ли она другой вариант, тем самым показывая насколько сильно её желание.

Т.е. цель - все-таки нагнуть человека и посмотреть, насколько ты ей/ему важен?)

Если цель - посмотреть насколько важен - ни о каком "отпусти человека" речи не идет. Вы же зациклены на обратной связи в виде посмотреть пригласит ли еще или нет.

Если цель нагнуть - ох как вам отрикошетит чуть позже этой хотелкой.

Опубликовано:
29 минут назад, Grâce сказал:

Встречаться больше совсем не с кем? Или совсем нечем занять себя чтобы скучать? Других-то дел и интересов больше нет?

Т.е. цель - все-таки нагнуть человека и посмотреть, насколько ты ей/ему важен?)

Если цель - посмотреть насколько важен - ни о каком "отпусти человека" речи не идет. Вы же зациклены на обратной связи в виде посмотреть пригласит ли еще или нет.

Если цель нагнуть - ох как вам отрикошетит чуть позже этой хотелкой.

Я уже трясусь от страха, что что-то там прилетит))  Да и за что прилетит?)) Что он на встречу пойдёт, когда сочтёт нужным, а не побежит на первый же зов бросившего его человека?)) И цель не нагнауть её, а другая, объясняла выше.

Ты цитируешь простыни не своих мыслей, кидаешься в какой-то злобе, не предлагая никакого своего решения, а просто заполняя страницы пустыми словами.

Ты совсем не понимаешь написанное, ты впала в какую-то безумную агрессию и это мешает тебе понять увиденное. А может просто жизненного опыта маловато и поэтому ты не способна понять, пишешь такие зацикленно -  странные вещи.   Я говорю на японском, ты - на китайском. Ты не понимаешь что, о чём и зачем я говорю. 

Впрочем, цели нет, чтобы это поняла ты. Если поймёт автор, то хорошо. 

Ты же можешь выдохнуть и просто игнорировать мои сообщения. 

Можешь мне более даже не писать ) 

13 часов назад, Lula сказал:

А не тупо игнорировать все подряд пинги, как предлагает Эяволюция. Если их игнорировать все без разбору и всегда,то ушедший в какой-то момент просто потеряет интерес.

О чем и речь. Та сторона просто поймет рано или поздно, что брошенный не заинтересован и не хочет. Бросивший потыкается, потыкается (а если это девушка от природы не сильно настойчивая или гордая), ну и отвалится. На этом попытки камбека и закончатся. Но Эволюция дает еще вариант "ускользания", правда для тех, кто не в силах не ответить плюсу. На вопросы и предложения (даже встречи для поговорить) ни да ни нет, на что-то, а-ля "как дела" и пр, отвечать кратко, но дружелюбно, инициативу продолжить со своей стороны диалог не проявлять. Ускользать.

Изменено пользователем OlgaNa (история изменений)

Девочки, а вот вопрос. Наша героиня из позиции минуса бросила его. Тот факт, что она взяла на себя ответственность за прекращение отношений автоматически превращает ее в плюса? И даже если она минусила всю дорогу? И даже если случилась с автором ИЗ, все-таки имхо, она все равно не настоящий плюс все-таки. Как вы думаете? 

Вот даже если сравнить с другой абстрактной девочкой, которая в отношениях была устойчивым плюсом, БЗ на ней и она в определенный момент говорит о расставании. Тут все ясно понятно. Инициатива камбека однозначно должна ожидаться от нее. 

Изменено пользователем OlgaNa (история изменений)
3 часа назад, OlgaNa сказал:

Девочки, а вот вопрос. Наша героиня из позиции минуса бросила его. Тот факт, что она взяла на себя ответственность за прекращение отношений автоматически превращает ее в плюса? И даже если она минусила всю дорогу? И даже если случилась с автором ИЗ, все-таки имхо, она все равно не настоящий плюс все-таки. Как вы думаете? 

Хоть и не девочка, но вот вопрос прям был снят с языка, я все никак не мог собраться с мыслями, сформулировать и изложить.

ИЗ случилась только со мной, то есть СЗ девушки у меня в голове - выросла.  Таким образом, как считается, я стал минусом. Тем не менее, это ведь не означает, что девушка стала плюсом. Она как была минусом, так им и осталась. Иначе все уходящие минуса будут только в силу принятия решения о расставании становиться плюсами, ведь ничего другого с ними по сути и не происходит.

У эволюции на эту тему прочитал вот что:

"Иногда уходит минус от плюса.
Камбэк при этом тоже должен быть со стороны плюса, но течение его немного другое. Минус может не закрываться наглухо, если сам ушел.
Бывает минус уходит не из дисбаланса, а из почти баланса, потому что его обидели.
И это тоже совсем другое течение камбэка.
Если вы зазузбрили схему "не реагировать на пинги, не отзываться на шары, ждать шагов", то вы ничего не поняли в камбэке.
Если тот, кого вы обидели, и для кого ваша значимость была и остается очень высокой, посылает вам пинг и тем более шар, вы можете реагировать быстро и живо, если хотите восстановить отношения.
Мне иногда кажется, что у людей что-то с головой, когда они любой пинг называют "палочкой потыкал" и предлагают этим пингом "подавиться", а любые активные инициативы считают "липкостью".
Смотря от кого пинг и от кого активная инициатива, народ.
Если пинг от того, перед кем вы сами виноваты и кого хотели бы вернуть, конечно вам лучше воспользоваться протянутым вам пальцем. Да, это не рука, но вам протянули палец. Вы виноваты? Вы хотели бы помириться? Так не выпендривайтесь.
Активная инициатива должна исходить от того, кто виноват в разрыве. И даже если ушли от вас, но виноваты вы, инициатива должна быть ваша." (с)
 https://evo-lutio.livejournal.com/765280.html

Я уже понял, что отношение к эволюции на форуме неоднозначное, но все равно, мне кажется ее размышления выглядят достаточно стройно.

Иной раз мне вообще кажется, что я был не плюсом, а минусом в короне... Но так ведь не может быть, что два минуса в паре?

2 часа назад, Johnny_F сказал:

Все время общения он четко давал понять, что отношения с ним не имеют перспектив. Естественно произошла переоценка автора, и девочка решила, что нет смысла тратить на все это время. 

Перспектив никаких не обрисовывал конечно, не думал, что уже пришло для этого время. Но это не значит, что  "четко давал понять, что отношения с ним не имеют перспектив." Разные вещи на мой взгляд.

Любой психолог скажет, что быть в 42 мужику старой девой - это тревожный звонок, и есть много работы. Скорее всего или отношения с мамой повлияли на ситуацию или какие-то прошлые отношения.

Тут есть о чем задуматься и я думаю, в том числе благодаря данной теме и мнениям участников форума.

Также посоветовал бы ставить по жизни цели, в тч в отношениях, и идти к ним, а не болтаться по курортам и по жизни как ...  в проруби.

Тут как бы вообще мимо. Цели по жизни есть и они выполняются. Более того, поставленный себе минимум в профессиональном плане уже сделан и "болтаться по курортам" это, так сказать, следствие этого минимума, а не какая то неопределенность и бесцельное существование. Но про цели в отношениях верно отмечено. Цель хоть и не четко сформулированная, но стала вырисовываться пару-тройку лет назад. Только вот тяжело понять достижима ли цель с конкретным человеком, едва узнав его.

Опубликовано:
1 час назад, Johnny_F сказал:

Купишь ещё квартиру, вторую.. съездишь 5 раз в году на отдых. А ради чего все это, ради кого? Ради себя самого любимого. Все твои цели крутятся вокруг тебя же самого. Если это приносит удовлетворение, ок.. Если нет, то это то самое болтание, хоть и не безбедное.

У какого-нибудь многодетного слесаря, который берет подработку ради семьи, смысла в жизни может быть больше.

В чем смысл жизни? Может быть в гармонии? Я не знаю, наверное он не в чем то одном. Но когда смысл жизни заключается просто в выживании, то это очень печально. Думаю этот слесарь вообще ни о каком смысле в своей жизни и не думает, не до таких философских материй. Но по своему он может быть не менее счастлив, чем Илон Маск.

Ты начал по-другому себя вести в этих отношениях, только когда клюнул жареный петух. Повторюсь, это возможно из-за каких-то травм или комплексов. Какой-то подсознательный страх прогнуться.

Нет, я даже не успел что то сделать. Дело тут вообще не в прогибах. Если только стартпост читал, тогда да, мало инфы. У меня сформировался избегающий тип привязанности, в этом то и затык, я думаю. 

Тяжело понять - достижима ли цель? Да можно месяц встречается, жениться и жить всю жизнь, а можно годами встречается, а потом разойтись. Проблема в том, что ты уже в том числе в силу возраста каждую ожп рассматриваегь как последний шанс, чтобы наверняка. Оно то и правильно, но важно понимать, что если ты до этого не нашел своего идеального варианта, то не факт, что вообще его найдешь.

Можно вообще не глядя, на коте в мешке жениться и прожить всю жизнь счастливо. Это все немного лотерея, но только отчасти. Многое зависит от нас, от того как и кого мы выбираем. Да, я всегда каждую ожп выбирал как последний шанс, и это не в силу возраста, это всегда было так, хотелось раз и навсегда. Конечно это неправильный подход, можно и ошибиться (если такое слово в принципе применимо конечно) да и лучше ошибиться, чем вообще не сделать, ведь идеалов не существует.

Опубликовано:
17 часов назад, Lula сказал:

От тебя ушли и ты паришься, значит, тут ты стал минусом, даже если и был в отношениях плюсом.

Если бы от тебя ушли и ты не парился, то тут можно было бы и плюсом тебя назвать.

И по теме, я не очень вижу,что ты прямо лютым плюсом был ;)

Но при всем при этом она остается минусом? Или тоже меняется в силу того, что теперь ей отношения не нужны?

Да мне иногда видится, что я вообще частенько и минусил. Странное ощущение было, иной раз я парился что она думает, нравлюсь ли, выуживал подтверждение своей значимости, а иной раз думал "да не так уж она мне и нравится". И так по кругу.

18 часов назад, Lula сказал:

Чего вы  носитесь с этой Эволюцией, как с манной небесной? Её советы в жизни НЕ работают, разве что помогают в начальном камбэке, но это ничто.

На самом деле она предлагает в разных ситуациях разную стратегию, где то игнорить пинг (когда ушедший плюс пингует), где то на пинг отвечать (когда пингует обиженный плюсом минус), но некоторых паззлов в ее системе все таки не хватает. Полнее всего описана ситуация с ушедшим плюсом, а ситуация типа моей описана совсем скудно. Но я так понимаю, консенсус есть по поводу того, кто именно пингует - это ушедший, кроме случая когда он не виноват в уходе. Тогда пингует виновный (изменщик, обидчик и т.п.).

18 часов назад, Lula сказал:

Кстати, автор, ты в хашматы играешь? Если нет, то советую научиться и начать практиковать. 

А то ты на шаг вперёд  даже просчитывать не умеешь. Да и ситуативная гибкость мышления тебе не помешает. 

Так в том то и проблема, что для того чтобы просчитывать ходы, надо правила игры знать, знать как она устроена. А я не знаю. Но стараюсь изучить...

Дорогие 

@Lula @Grâce мне все мнения важны, чем их больше, тем больше мне пищи для размышлений и анализа. Пожалуйста, не ввязывайтесь в полемику, лучше меня критикуйте от  этого пользы явно больше будет.

Опубликовано:
9 часов назад, OlgaNa сказал:

О чем и речь. Та сторона просто поймет рано или поздно, что брошенный не заинтересован и не хочет. Бросивший потыкается, потыкается (а если это девушка от природы не сильно настойчивая или гордая), ну и отвалится. На этом попытки камбека и закончатся.

Именно. 

9 часов назад, OlgaNa сказал:

Но Эволюция дает еще вариант "ускользания", правда для тех, кто не в силах не ответить плюсу. На вопросы и предложения (даже встречи для поговорить) ни да ни нет, на что-то, а-ля "как дела" и пр, отвечать кратко, но дружелюбно, инициативу продолжить со своей стороны диалог не проявлять. Ускользать.

Заранее проигрышный вариант. Потому что, как ты и сказала, это "для тех, кто не в силах не ответить плюсу". Раз не в силах не ответить плюсу, значит, всё так же зависим от плюса и мозг не работает как надо. Поэтому при реальной встрече или живом телефонном разговоре минус всё завалит.

Да, и сама стратегия "ускользания" такая себе. Стратегия неуверенного человека, это как выставить себя слабаком уже сразу же и заранее. Для девушки-то такое себе. А, уж, для парня тем более.

Отвечать нужно, когда нужно отвечать и только на то, что нужно. А не из-за того, что яйек не хватило и не в силах  не ответить. И не отвечать, на то что  не нужно и когда не нужно. 

10 часов назад, OlgaNa сказал:

Наша героиня из позиции минуса бросила его.

Цитата

Тот факт, что она взяла на себя ответственность за прекращение отношений автоматически превращает ее в плюса? И даже если она минусила всю дорогу? И даже если случилась с автором ИЗ, все-таки имхо, она все равно не настоящий плюс все-таки. Как вы думаете? 

Вот даже если сравнить с другой абстрактной девочкой, которая в отношениях была устойчивым плюсом, БЗ на ней и она в определенный момент говорит о расставании. Тут все ясно понятно. Инициатива камбека однозначно должна ожидаться от нее. 

9 часов назад, Maxim's сказал:

вот вопрос прям был снят с языка, я все никак не мог собраться с мыслями, сформулировать и изложить.

ИЗ случилась только со мной, то есть СЗ девушки у меня в голове - выросла.  Таким образом, как считается, я стал минусом. Тем не менее, это ведь не означает, что девушка стала плюсом. Она как была минусом, так им и осталась. Иначе все уходящие минуса будут только в силу принятия решения о расставании становиться плюсами, ведь ничего другого с ними по сути и не происходит.

Иной раз мне вообще кажется, что я был не плюсом, а минусом в короне... Но так ведь не может быть, что два минуса в паре?

4 часа назад, Maxim's сказал:

Но при всем при этом она остается минусом? Или тоже меняется в силу того, что теперь ей отношения не нужны?

1. А мне, вот, не кажется, что автор был однозначным плюсом в отношениях. Он хорошо вкладывался материально, он возил её. Она запросто отказывалась приезжать к нему. А, ведь, стабильный минус , не задумываясь, сорвался бы к нему, хоть в жару, хоть во вьюгу. А она систематически отказывала ему в этом. Она продавливала его на действия и не боялась это делать. С теми же приездами давила на него и он ехал. 

И, в конце концов, это именно она не побоялась принять решение уйти. 

Тут , как бы, всё не однозначно,  кто кем был.

2. Автор, предположим, если девушка даже и была стабильным минусом в отношениях с тобой (в чём я сильно не уверена), то её уход от тебя НЕ делает её автоматически плюсом. Плюсом её делает ТВОЯ РЕАКЦИЯ  на её уход. Твой залип, твои беганья за ней, твои думы о ней, твоё желание вернуть ее. 

Для примера -  если бы она ушла от тебя, а на второй день ты бы и не вспомнил, что она вообще была в твоей жизни, то уходи она хоть 10 раз от тебя, плюсом она для тебя так и не стала бы. 

Всё в твоей голове. 

Опубликовано:
5 часов назад, Maxim's сказал:

Так в том то и проблема, что для того чтобы просчитывать ходы, надо правила игры знать, знать как она устроена. А я не знаю. Но стараюсь изучить...

Ха))) Какой ты хитропопый мальчик!))) Так дело в том, что в жизни правило одно - правил нет!  :D ;)

Нет шаблона, нет ВТ, нет одного сценария, мол,  действуй так и будешь счастлив)) Такого нет.

Надо действовать исходя из текущей ситуации. Но надо держаться своего вектора, быть последовательным в своих целях и  действовать согласно им, учитывая внешние предлагаемые обстоятельства не зависящие от тебя.

Развивай гибкость мышления. Тактику. Стратегию. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...