Перейти к публикации
пикап.Форум

Послеродовая депрессия жены

Рекомендованные сообщения

Мне нужен совет(советы):

У моей супруги после рождения ребенка наступило состояние послеродовой депрессии, но:

- При этом жена говорит что у нее не просто депрессия, а какая-то более тяжелая болезнь типа шизофрении, хотя ей никто никогда не ставил

психиатр проверял ее тестами, тесты тоже не показывают шизофрению (бреда и галлюцинаций у нее тоже нет)

- говорит что ее психика на материнство не рассчитана

- мне не доверяет, мои родителям тоже

- у нее родственников кроме брата больше нет

-она все делает медленно и очень переживает из-за этого, 

- она устает после простых действий, даже не смотря на то что я и мои родители ей помогают

- в себя вообще не верит - "я навсегда останусь в таком состоянии - оно не лечится"

- ребенком сейчас в основном занимаются мои родители и я, а для нее нахождение с ребенком сильный стресс - она после плачет и думает о самоубийстве

- я ей говорю "надо искать выход", она мне говорит "выхода нет"

Как мне быть? Что мне делать? психиатр назначил ей лечение, лекарства она принимает - психиватр считает что типа ей уже лучше и все хорошо, но она сама так не считает (говорит ничего не поменялось). Ребенку 4 месяца всего.

• Советник

Есть такая штука как эмоционально лабильное расстройство

https://cmzmedical.ru/zabolevaniya/emotsionalno-labilnoe-rasstroystvo/

Тут немного таким отдает

А вообще я бы советовал сменить психиатра..

Найти более толкового, может дорогого. может в столицу даже ехать

Этот явно не особо помогает. И они бывают да такими - тупыми и бестолковыми.

Чисто дежурные действия какие то..

А толку ноль. Помощи ты не получил. Решения проблемы своей не получил.

• Советник

Вообще расскажи какая она была до родов?

Всегда была такой астеничной, слабой, не очень к жизни приспособленной? Болезной?

2 minutes ago, Пэ^ said:

Вообще расскажи какая она была до родов?

Всегда была такой астеничной, слабой, не очень к жизни приспособленной? Болезной?

Была, но в гораздо меньшей степени, так сразу все таки руки не опускала и от простых действий таки не уставала. Не очень к жизни приспособленной - да было такое, но у нее было стремление как-то более самостоятельной стать. У нее мать еще властная и очень энергичная была. Мать типа была "быстрая", а она сама типа "помедленее"

• Советник
Только что, Peter Meier сказал:

Была, но в гораздо меньшей степени, так сразу все таки руки не опускала и от простых действий таки не уставала. Не очень к жизни приспособленной - да было такое, но у нее было стремление как-то более самостоятельной стать. У нее мать еще властная и очень энергичная была. Мать типа была "быстрая", а она сама типа "помедленее"

Ну да роды такая ситуация стрессовая и для организма женского в целом.. И там где тонко - могло порваться.

И в чем то ситуация могла ухудшится.

Конечно поспешили с этим со всем.
Кто решил рожать?

Её заставили? На неё повлияли?

Она хотела аборт но её отговорили?

Каковы ваши с ней отношения на данный момент? Тебе она тоже не доверяет? Тебя боится?

В чем винит твою родню?

1 час назад, Peter Meier сказал:

она все делает медленно и очень переживает из-за этого, 

- она устает после простых действий

Цитата

Как мне быть? Что мне делать? психиатр назначил ей лечение, лекарства она принимает - психиватр считает что типа ей уже лучше и все хорошо, но она сама так не считает (говорит ничего не поменялось). Ребенку 4 месяца всего.

Жену за шкирку и к хорошему эндокринологу. Проверить щитовидную железу.

Гипофиз выделяет ТТГ гормон. Вот его надо проверить. Этот гормон регулирует уровень гормонов щитовидной железы трийодтиронина и тироксина. Их тоже надо проверить.

Если в крови МНОГО ТТГ, то это значит, что гипофиз МАЛО его вырабатывает. Тут наоборот работает. Вообщем, гормона не хватает. А это как батарея для человека. Отсюда и депрессия и отсутствие сил. 

К эндокринологу жену веди. К врачу.

Сами не лечитесь.

• Советник

Вообще тут картина маслом

Таких тёлок бывает берут в оборот.. Ну сирота же, из близких только безмозглый брат. Защитить её некому..

А тут находится парнишка который присовывает.

У парнишки родня.. Мамы, бабушки - властные и энергичные..

И они конечно топят за размножение.. Им внуков подавай... Правнуков.. Скорее и побольше

И из тёлки начинают делать свиноматку, фабрику по размножению сладких внучков )

И конечно там никто не посмотрит - готова баба рожать.. Вынесет ли она это.. Её просто берут и используют, насильно в это проталкивают.

Мужик молодой, её муж.. Этому конечно никакого сопротивления оказать не способен т.к у самого молоко на губах не обсохло.

И когда баба вдруг просыпается и понимает что с ней сделали другие люди против её воли - это ппц.. Естественно доверие пропадает и депрессуха наваливается лютая.

Если дело обстоит так как я написал, автор..

Тебе надо действовать как то так - младенца на мам и бабушек раз они так этого хотели.

Тёлку в охапку и жить в другой город, подальше от своей родни.. Пусть восстановится. Дышать заново научится. Пусть поверит в тебя и то что ты хоть на что то способен. Потом может быть за ребёнком вернетесь. Если технически это возможно, если ребёнок и так уже на смесях кормится - это единственное решение которое тут видно.

Опять же пребывая в другом городе - поискать толковых врачей.. Возможно природа её состояний заключается в той или иной инфекции, или иных органических поражений.

3 minutes ago, Пэ^ said:

Ну да роды такая ситуация стрессовая и для организма женского в целом.. И там где тонко - могло порваться.

И в чем то ситуация могла ухудшится.

Конечно поспешили с этим со всем.
Кто решил рожать?

Её заставили? На неё повлияли?

Она хотела аборт но её отговорили?

Каковы ваши с ней отношения на данный момент? Тебе она тоже не доверяет? Тебя боится?

В чем винит твою родню?

Понимаешь мы долго пытались зачать ребенка и получилось только сейчас, а ей уже на минучтоку 35 наши отношения длятся уже 8 лет, мы пытались зачать ребенка последние 3 года. Аборт она не хотела, ребенок был для нее желанный, но она мне говорит что она типа "зря во все вэто ввязалась, я переоценила свои возможности".  Брак зарегистрирован давно (в 2013)

- Она мне говорит что мужчин типа боялась что они типа ребенка ей сделают, но что 3 года - нельзя было это понять?

- Как-то года два назад мы о чем-то поругались - она сказала что без меня жить не может что я ее единственный по настоящему близкий человек, и когда я на время ушел к родителям, она к ним пришла сама и уже я к ней вернулся и подобного уже далее не было - неужели если "я представлял реальную опасность" - зачем тогда было идти за мной?

- Как ни странно она с ребенком тоже общается, переживает за него - ей он не безразличен, мечтает увидеть его взрослым реально. То есть не так что оставила и не переживает - переживает еще как.

Наши отношения на данный момент - ребенка пока оставили моим родителям, живем вместе с ней на нашей квартире пока. Сейчас курс завершит у писихиатра и ребенка назад уже к себе возьмем.

Мою родню она ценит, благодарна за помощь, но при этом она боится что все мы ее бросим, когда "все поймут что у меня есть болезнь и с ребенком справляться я не могу".

Меня она не боится, просто когда я говорю ей "такое состояние как у тебя бывает после родов, оно пройдет" - в ответ она мне "это навсегда, это не лечится" 

8 minutes ago, Lula said:

Жену за шкирку и к хорошему эндокринологу. Проверить щитовидной железу.

Гипофиз выделяет ТТГ гормон. Вот его надо проверить. Этот гормон регулирует уровень гормонов щитовидной железы трийодтиронина и тироксина. Их тоже надо проверить.

Если в крови мало ТТГ, то это значит, что гипофиз МАЛО его вырабатывает. А это как батарея для человека. Отсюда и депрессия и отсутствие сил. 

К эндокринологуижену веди. К врачу.

Сами не лечитесь. 

ТТГ между прочим около нуля был месяца два назад, только мы не успели в первый месяц с суматохой с ребенком задуматься об этом. И при этом она принимала тироксин который еще принимает ТТГ, но ей это реально было надо т.к. у нее субклинический гипортериоз (ТТГ наоборот был высокий весьма, нужно было компенсировать). Скоро будем проверять.

• Советник
3 минуты назад, Peter Meier сказал:

Понимаешь мы долго пытались зачать ребенка и получилось только сейчас, а ей уже на минучтоку 35 наши отношения длятся уже 8 лет, мы пытались зачать ребенка последние 3 года. Аборт она не хотела, ребенок был для нее желанный, но она мне говорит что она типа "зря во все вэто ввязалась, я переоценила свои возможности".  Брак зарегистрирован давно (в 2013)

- Она мне говорит что мужчин типа боялась что они типа ребенка ей сделают, но что 3 года - нельзя было это понять?

- Как-то года два назад мы о чем-то поругались - она сказала что без меня жить не может что я ее единственный по настоящему близкий человек, и когда я на время ушел к родителям, она к ним пришла сама и уже я к ней вернулся и подобного уже далее не было - неужели если "я представлял реальную опасность" - зачем тогда было идти за мной?

- Как ни странно она с ребенком тоже общается, переживает за него - ей он не безразличен, мечтает увидеть его взрослым реально. То есть не так что оставила и не переживает - переживает еще как.

Наши отношения на данный момент - ребенка пока оставили моим родителям, живем вместе с ней на нашей квартире пока. Сейчас курс завершит у писихиатра и ребенка назад уже к себе возьмем.

Мою родню она ценит, благодарна за помощь, но при этом она боится что все мы ее бросим, когда "все поймут что у меня есть болезнь и с ребенком справляться я не могу".

Меня она не боится, просто когда я говорю ей "такое состояние как у тебя бывает после родов, оно пройдет" - в ответ она мне "это навсегда, это не лечится"

Вот значит как )

Занятно..

Ну хорошо да что вы сейчас с ней отдельно..

Но всё же - может ей кто то внушал что надо рожать и т.д...

В чем суть её недоверия к твоей родне?

• Советник
6 минут назад, Peter Meier сказал:

Тут ведь как может быть

На бабу давят, все от неё этого ждут, хотят

Это её единственный шанс не оставаться одной

И она в это ввязывается - потому что иначе не может

Но это лютый стресс и это ложь от неё.. что вот она хотела, и пыталась зачать..

Понимаешь?

8 минут назад, Peter Meier сказал:

И почему ты сам хотел ребёнка?

Ты чадолюбивый человек?

Тебе это было нужно?

Или может это всё же в большей мере было желание твоей родни

Которому ты потакал

А самому тебе было скорее насрать и ты бы без ребёнка обошелся ?

Как это всё было?

Just now, Пэ^ said:

Вот значит как )

Занятно..

Ну хорошо да что вы сейчас с ней отдельно..

Но всё же - может ей кто то внушал что надо рожать и т.д...

В чем суть её недоверия к твоей родне?

Детей от нее хотел не только я, но и мама ее хотела от нее внуков. Но ее мама умерла не задолго до начала родов. По поводу другого города - так я ей не раз предлагал, но супруга не могла оставить свою маму, т.к. ее мама хотела чтобы "дочка была рядом". Как я уже говорил ее мама была властная.

• Советник

Детей от нее хотел не только я, но и мама ее хотела от нее внуков. Но ее мама умерла не задолго до начала родов. По поводу другого города - так я ей не раз предлагал, но супруга не могла оставить свою маму, т.к. ее мама хотела чтобы "дочка была рядом". Как я уже говорил ее мама была властная.

Понятно, задёрганная она видать - всеми )

Тебе надо было конечно быть внимательнее и не наваливать на неё такую нагрузку что самому.

Что суметь также её собственную мать с этим деструктивным влиянием - от неё суметь отвадить.

Ты понимаешь её состояние сейчас? Что она как загнанная в мыло кобыла всеми... Которая не особо предназначена для скачек галопом? )

Насколько загнанная что её тело сейчас выбрало вот этот лёгкий параличь воли и психики... Чтобы продохнуть хоть немного..

2 minutes ago, Пэ^ said:

Тут ведь как может быть

На бабу давят, все от неё этого ждут, хотят

Это её единственный шанс не оставаться одной

И она в это ввязывается - потому что иначе не может

Но это лютый стресс и это ложь от неё.. что вот она хотела, и пыталась зачать..

Понимаешь?

И почему ты сам хотел ребёнка?

Ты чадолюбивый человек?

Тебе это было нужно?

Или может это всё же в большей мере было желание твоей родни

Которому ты потакал

А самому тебе было скорее насрать и ты бы без ребёнка обошелся ?

Как это всё было?

Хотел потому-что во-первых свою жену люблю, хоть она в таком состоянии и ей тяжело. Я если что и ребенка готов забрать на себя, но во-первых я знаю практику наших судов, во-вторых мне до этого доводить ну никак не хочется.

Она такая особа: сравнимает с себя с другими женщинами, которые типа все успевают (и ребенка, и саморазвитие и даже грудью кормить), а у нее натура такая что она скорее сама по себе человек "не быстрый", вот только на не принимает себя такой, хочет даже с ребенком и чистоту в доме и готовить, чтобы примерно быть может на свою маму похожей которая "тащила все на себе". И у меня такое ощущение что она от меня ждет решения своей проблемы чтобы я нашел врача чтобы "сделал ее быстрее чтобы у нее меньше времени уходило"

У нее недавно начались месячные, я надеюсь что после начала гормонального подьема ее психика станет стабильнее.

1 minute ago, Пэ^ said:

Понятно, задёрганная она видать - всеми )

Тебе надо было конечно быть внимательнее и не наваливать на неё такую нагрузку что самому.

Что суметь также её собственную мать с этим деструктивным влиянием - от неё суметь отвадить.

Ты понимаешь её состояние сейчас? Что она как загнанная в мыло кобыла всеми... Которая не особо предназначена для скачек галопом? )

Насколько загнанная что её тело сейчас выбрало вот этот лёгкий параличь воли и психики... Чтобы продохнуть хоть немного..

Я понимаю что она сейчас "загнанная", я с родителями снял с нее почти всю нагрузку, но она все равно ж винит себя. Еще она переживает что ее залечат что у нее здоровье подорвется. В итоге типа и лечиться не хочет, и ситуацию хочет изменить.

• Советник
1 минуту назад, Peter Meier сказал:

Хотел потому-что во-первых свою жену люблю, хоть она в таком состоянии и ей тяжело. Я если что и ребенка готов забрать на себя, но во-первых я знаю практику наших судов, во-вторых мне до этого доводить ну никак не хочется.

Она такая особа: сравнимает с себя с другими женщинами, которые типа все успевают (и ребенка, и саморазвитие и даже грудью кормить), а у нее натура такая что она скорее сама по себе человек "не быстрый", вот только на не принимает себя такой, хочет даже с ребенком и чистоту в доме и готовить, чтобы примерно быть может на свою маму похожей которая "тащила все на себе". И у меня такое ощущение что она от меня ждет решения своей проблемы чтобы я нашел врача чтобы "сделал ее быстрее чтобы у нее меньше времени уходило"

У нее недавно начались месячные, я надеюсь что после начала гормонального подьема ее психика станет стабильнее.

Ну если готов поддерживать, то должно наладится всё.

Но она тебе говорит про то что это не лечится и не меняется - скорее всего так и есть. И тебе лучше с этими надеждами расстаться. Она такая и действительно вряд ли станет крепче, выносливее. По крайней мере не станет такой быстро - такие перемены они если и возможны - занимают время. Требуют терапии и прочего.

Но в целом да то что она не совсем овощ и тянется к ребёнку и к жизни - может всё наладится.

Вот как вести с ней диалог, как ее поддержать когда она даже в состоянии покоя себя обесценивает? Как будто прямо готова сама взять и закопать.

1 minute ago, Пэ^ said:

Ну если готов поддерживать, то должно наладится всё.

Но она тебе говорит про то что это не лечится и не меняется - скорее всего так и есть. И тебе лучше с этими надеждами расстаться. Она такая и действительно вряд ли станет крепче, выносливее. По крайней мере не станет такой быстро - такие перемены они если и возможны - занимают время. Требуют терапии и прочего.

Но в целом да то что она не совсем овощ и тянется к ребёнку и к жизни - может всё наладится.

То что я сам лично вижу скорее всего послеродовая депрессия у нее обычная, хоть она мне и не верит. И должно ее мышление стать лучше от полугода после родов до года. Хотя она сама в это не верит.

Но как вести с человеком диалог, который сам себя обесценивает? 

• Советник

Я понимаю что она сейчас "загнанная", я с родителями снял с нее почти всю нагрузку, но она все равно ж винит себя. Еще она переживает что ее залечат что у нее здоровье подорвется. В итоге типа и лечиться не хочет, и ситуацию хочет изменить.

Залечить они могут.

Вот как вести с ней диалог, как ее поддержать когда она даже в состоянии покоя себя обесценивает? Как будто прямо готова сама взять и закопать.

Сам ты вряд ли ответ на этот вопрос найдешь. Тут нужны ТОЛКОВЫЕ, топовые психиатры. Иногда такие самородки бывают где то в провинциях.. Но чаще все в Москве и просят по 10к за час приема.

Ну либо зарывайся в книги и думай..

Я не знаю тоже не могу тебе сказать. Расскажи подробнее как она себя обесценивает.. Попробуй её прямую речь привести дословно ) Может это подскажет ключи к ней, подходы ) И понимание её проблем даст

То что я сам лично вижу скорее всего послеродовая депрессия у нее обычная, хоть она мне и не верит. И должно ее мышление стать лучше от полугода после родов до года. Хотя она сама в это не верит.

Но как вести с человеком диалог, который сам себя обесценивает? 

Нет вряд ли это простая послеродовая депрессия.

Больше похоже что она вот такая. И всегда такой была.

Но она может да ещё восстановиться, подняться

Но всё равно онаж реально не сможет как другие - всё успевать. Супермамой быть.

Вот такое ещё почитай про парл, подумай - оно или не оно и насколько?

http://gutta-honey.livejournal.com/355680.html
https://psyera.ru/4178/passivno-agressivnoe-rasstroystvo-lichnosti

http://7psihozov.ru/raznoe/passivno-agressivnoe-rasstrojstvo-lichnosti.html

• Советник

Её история это скорее всегда быть под кем то..

Вот сильная мать всегда её опекала, за неё всё решала

Сама она разучилась о себе заботиться и быть сильной

За неё всегда сильными были другие

И теперь это довольно сложно изменить

И она ждёт что ты будешь за неё сильным

А быть матерью чтобы - это надо очень сильной быть. Но в ней нет этого, нет такой силы.

1 minute ago, Пэ^ said:

Её история это скорее всегда быть под кем то..

Вот сильная мать всегда её опекала, за неё всё решала

Сама она разучилась о себе заботиться и быть сильной

За неё всегда сильными были другие

И теперь это довольно сложно изменить

И она ждёт что ты будешь за неё сильным

А быть матерью чтобы - это надо очень сильной быть. Но в ней нет этого, нет такой силы.

У нее до родов было свое творечество 

Я ей говорю "займись творчеством я тебе освобожу время специально" - "нет я не могу у меня голова отказала"

Я за то что бы дать ей возможность развиться, но она "я больше не способна к обучению, голова не работает".

• Советник

Понятно что у бабы куча комплексов

И чувство неполноценности своей

И отчаяние

И боль от понимания что ей никогда не быть сильной, не быть в топе...

Что она вот такая вся - медленная, плаксивая

И от этого ей всё грустнее и грустнее...

Хз по идее конечно человека можно попытаться научить сильным быть. Повлиять на него так чтобы он стал сильным. Может даже какой то толковый психиатр такое смог бы провернуть в результате длительной работы..

Но это реально из ряда вон.

Если человек слабый то обычно это навсегда

У нее до родов было свое творечество 

Я ей говорю "займись творчеством я тебе освобожу время специально" - "нет я не могу у меня голова отказала"

Я за то что бы дать ей возможность развиться, но она "я больше не способна к обучению, голова не работает".

Тебе надо перестать давить на неё

Видишь же что это не работает

И этим ты её только ранишь сильнее

У неё сейчас действительно нет и не может быть энергии на творчество

Понятно ты хочешь как лучше

Но все эти темы они крайне тонкие и деликатные

надо 7 раз отмерять прежде чем резать

2 minutes ago, Пэ^ said:

Понятно что у бабы куча комплексов

И чувство неполноценности своей

И отчаяние

И боль от понимания что ей никогда не быть сильной, не быть в топе...

Что она вот такая вся - медленная, плаксивая

И от этого ей всё грустнее и грустнее...

Хз по идее конечно человека можно попытаться научить сильным быть. Повлиять на него так чтобы он стал сильным. Может даже какой то толковый психиатр такое смог бы провернуть в результате длительной работы..

Но это реально из ряда вон.

Если человек слабый то обычно это навсегда

Тебе надо перестать давить на неё

Видишь же что это не работает

И этим ты её только ранишь сильнее

У неё сейчас действительно нет и не может быть энергии на творчество

Понятно ты хочешь как лучше

Но все эти темы они крайне тонкие и деликатные

надо 7 раз отмерять прежде чем резать

да ты прав и творчество я тоже ей пока не предлагаю, похоже реально надо с ней продержаться как-то....

Еще б летом свозить на море б меня и ее.

17 минут назад, Peter Meier сказал:

ТТГ между прочим около нуля был месяца два назад, только мы не успели в первый месяц с суматохой с ребенком задуматься об этом. И при этом она принимала тироксин который еще принимает ТТГ, но ей это реально было надо т.к. у нее субклинический гипортериоз (ТТГ наоборот был высокий весьма, нужно было компенсировать). Скоро будем проверять.

Гипо это нехватка.

ТТГ высокий в крови, значит гипофиз МАЛО его вырабытывает. Тут это обратно работает. Это нехватка гормона. 

Если ТТГ был около нуля, то это МНОГО гормона  Помнишь? Наоборот работает от гипофиза. Тироксин при нуле зачем принимали? Это ПЕРЕБОР  с лекарством. Вы его сами принимали или по назначению врача? 

Вам надо следить за уровнем гормона, регулировать в зависимости от этого дозу тироксина или ютирокса но это все ВРАЧ должен делать, а не сами.  

3 minutes ago, Lula said:

Гипо это нехватка.

ТТГ высокий в крови, значит гипофиз МАЛО его вырабытывает. Тут это обратно работает. Это нехватка гормона. 

Если ТТГ был около нуля, то это МНОГО гормона  Помнишь? Наоборот работает от гипофиза. Тироксин при нуле зачем принимали? Это ПЕРЕБОР  с лекарством. Вы его сами принимали или по назначению врача? 

Вам надо следить за уровнем гормона, регулировать в зависимости от этого дозу тироксина или ютирокса но это все ВРАЧ должен делать, а не сами.  

ТТГ прописывал врач, где-то я читал что если ТТГ около нуля (был перед отменой тироксина - отменил тоже врач) - то типа щитовидка наоборот переразогнана и типа человек может быть слишком дерганым

• Советник
4 минуты назад, Peter Meier сказал:

да ты прав и творчество я тоже ей пока не предлагаю, похоже реально надо с ней продержаться как-то....

Еще б летом свозить на море б меня и ее.

И ещё похоже что лекарствами это не вылечится

Тебе надо понимать что волшебными таблетками это всё не решится

Как то комплексно может, вместе с какой то фармой

Но тут похоже много всего намешано. И у неё такое состояние, когда не бывает так что раз она пропила курс и стала бодрячком

Она всегда будет слабой дочкой сильной мамы - не самостоятельной и не приспособленной к жизни. Ну или почти всегда - пока не воспитает в себе волю, дисциплину, дух и характер. Но точно она не станет сильной - напившись таблеток.

• Советник

И возможно действительно нет никакого смысла глушить её всякой вредной и небезопасной химией.. В надежде что это как то поправит ситуацию.

Этим наоборот можно усугубить.

Тут бы наверное больше подошла психотерапия, психонализ.. Несколько лет ей этим позаниматься и был бы прогресс.. Имхо

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

И ещё похоже что лекарствами это не вылечится

Тебе надо понимать что волшебными таблетками это всё не решится

Как то комплексно может, вместе с какой то фармой

Но тут похоже много всего намешано. И у неё такое состояние, когда не бывает так что раз она пропила курс и стала бодрячком

Она всегда будет слабой дочкой сильной мамы - не самостоятельной и не приспособленной к жизни. Ну или почти всегда - пока не воспитает в себе волю, дисциплину, дух и характер. Но точно она не станет сильной - напившись таблеток.

В 35 уже врятле поменяется.У меня бабушка такой же тревожной была.С возрастом эти все вещи только усугубляются к сожалению.После 60 деменция ее окончательно практически сьела.

4 minutes ago, Пэ^ said:

И возможно действительно нет никакого смысла глушить её всякой вредной и небезопасной химией.. В надежде что это как то поправит ситуацию.

Этим наоборот можно усугубить.

Тут бы наверное больше подошла психотерапия, психонализ.. Несколько лет ей этим позаниматься и был бы прогресс.. Имхо

Она говорит что "психотерапия такой как она уже не поможет", если б ее удалось убедить ее пройти. Впрочем может психиатр ее и начнет.

ТТГ прописывал врач, где-то я читал что если ТТГ около нуля (был перед отменой тироксина - отменил тоже врач) - то типа щитовидка наоборот переразогнана и типа человек может быть слишком дерганым

О! Вот теперь логично. Был передоз - ТТГ около нуля -  и врач отменил. Это логично.

И да, при передозировки человек дерганный. 

Единственное, что смущает, что врач не снизил дозу, а сразу совсем отменил. Возможно, из за синдрома отмены снова не хватает гормона , поэтому жена устает. В крови это будет видно по наоборот - повышенному ТТГ. 

Срочно идите к эндокринологу и сдайте кровь. 

И раз были уже такие проблемы у нее, то раз в пол года надо проверяться.  От этого регулировать действия. Проверка супер простая. И, естественно, все лекарства и дозировка только по рекомендациям врача.

Автор, 100 % послеродовая депрессия. Ищите грамотного психотерапевта. Не психолога! Тут нужны сеансы психотерапии, гипноза и тд. Это очень серьёзная вещь. И очень мучительная. 

А вы, как муж, очень чуткий с эмпатией. Повезло ей с вами. Сейчас самое главное не разрушить семью и восстановить её моральное состояние. Удачи и терпения вам в этом! 

1 minute ago, Галадриэль said:

Автор, 100 % послеродовая депрессия. Ищите грамотного психотерапевта. Не психолога! Тут нужны сеансы психотерапии, гипноза и тд. Это очень серьёзная вещь. И очень мучительная. 

А вы, как муж, очень чуткий с эмпатией. Повезло ей с вами. Сейчас самое главное не разрушить семью и восстановить её моральное состояние. Удачи и терпения вам в этом! 

Спасибо, будем держаться что ж. Я не раз читал что первый год самый трудный. Как-то надо выдержать, но мне надо не забывать и свой ресурс пополнять, а то я сам в депрессию улечу.

Автор, создайте тему на b17, попросите план действий у толковых специалистов с дипломами. Пикап форум - думаю, не тот ресурс где получите квалифицированную помощь.

• Советник

Она говорит что "психотерапия такой как она уже не поможет", если б ее удалось убедить ее пройти. Впрочем может психиатр ее и начнет.

Ну она явно сложный случай и не каждый спец такого шалтая болтая как она сможет собрать..

А может также да стоит и предполагать что это уже не победить, не изменить никому и никогда.

Тем не менее это не от неё будет зависеть тоже в значительной мере.

А от того кто и как, с каким рвением и мотивацией к ней приложится. Если это был бы какой то гениальный психотерапевт, страстный - то шансы определённо выше были бы..

Если это какой то провинциальный овощ безразличный ко всему. Которому лишь бы оттарабанить своё и идти домой.. То тут сам понимаешь. Толку с этого ноль будет.

Опять же ты сам где мб смог бы помочь.. Потому что твоя мотивация максимально. Но надо себя тоже учить. Интересоваться этим всем. Ты молодец что на этом форуме тему создал.. В других местах тоже ищи. Гугли. Форумы читай. Похожие случаи находи. Сам себе не поможешь никто не поможет.

• Советник
7 минут назад, disko сказал:

больше похоже на симуляцию.

если подать на развод, глядишь встрепенется)

Были тоже такие грязные параноидальные мыслишки )

Но вряд ли же

Ну это ппц

Край уже )

Хотя выглядит так - села расслабилась ноги на шею закинула )

Но скорее всего у неё так получается безрасчетно ) Просто потому что она такая... Действительно такая )

Хотя конечно всякое бывает :lol:

Автору и такую версию стоит проверить, чтобы отбросить и самому не сомневаться

hello_html_45263143.jpg

• Советник

Но только без резких движений  )

Потому что скорее всего дама у него реально на грани суицида и нежелания жить

Осознает что слаба. Что никогда не будет любима. Никогда не будет полноценна. Никогда никто не будет её уважать... Боится что муж и родственники выкинут её такую инвалидку из дома..

И если ей сейчас задвинуть про развод - может и сорваться и полезть в петлю...

Так что с такими шутками точно надо осторожнее быть.

59 minutes ago, Пэ^ said:

Были тоже такие грязные параноидальные мыслишки )

Но вряд ли же

Ну это ппц

Край уже )

Хотя выглядит так - села расслабилась ноги на шею закинула )

Но скорее всего у неё так получается безрасчетно ) Просто потому что она такая... Действительно такая )

Хотя конечно всякое бывает :lol:

Автору и такую версию стоит проверить

hello_html_45263143.jpg

8 лет не могла забеременить.. по сути эта ее беременность противоестественная, может разочаровалось, что все ее тело противилось, а она все равно на это пошла.

59 minutes ago, Пэ^ said:

Но только без резких движений  )

автор резко и не сможет) он вон какой заботливый)

Нужно попробовать нескольких психиатров. Сравнить. У нс с диагностикой вообще все грустно честно говоря. Сколько знаю случаев, когда людям не то. что надо диагностировали.  Или вообще не видели. Особенно детям. Сплошь и рядом аутистов записывают в шизофреники и наоборот.  

Похоже на депрессию, да. Но не исключен вариант и психического расстройства, которое роды запустили. Хотя меня смущают ее самоуничижительные монологи... потому что человеку, который из-за расстройства чувствует себя раздавленным - очень трудно это сформулировать и другому человеку выложить. Это не выговаривается легко. 

Возможна также и высокая сенсорная чувствительность. Любая активность, слуховые и зрительные впечатления создают перегруз, отсюда желание замедлиться. Плюс сложные отношения с ее матерью и неумение обращаться с ребенком - не способствуют материнству (ребят , ну почему вы делаете детей с девушками, для которых младенцы чистая абстракция???).    

Сейчас, кроме поиска докторов, нужно побольше папе проводить время с ребенком, держать и говорить. Чтобы быть для него "своим, привычным взрослым", каковым мать для него сейчас не является. Для ребенка шок и потрясение если его заберут к чужим (по ощущениям) для него сейчас родителям. 

Кстати,  зачем вообще сейчас забирать, если улучшения в самочувствии нет и готовности о нем заботится у матери нет? Что изменится, если останется у бабушки лет до 2х?

Попробуйте с эндокринологией, психиатрией и физиологией на форум русмедсервиса сходить, там хоть врачи отвечают, правда там попросят сканы анализов, и вроде как сам пациент, если он дееспособный должен открыть тему. 

От себя посоветую обращаться в самое крупное доступное Вам профильное учреждение. Если в гормонах или каком-нибудь низком железе (как вариант) не найдут проблему, тогда уже лечить депрессию. 

Это когда в 20-25 первый ребенок - то все как само собой разумеется происходит.

В 35 женщина понимает, что все это теперь на всю жизнь. Капец нормальной и свободной жизни. 

Почти каждой женщине иногда приходят мысли, да на хер оно все это было надо. Лучше собачку завести. 

А ей будет 50 и так климакс, и 15 летний подросток права качает. 

Все это позднее родительство очень плохо на самом деле.

22 минуты назад, MRSSinna сказал:

Это когда в 20-25 первый ребенок - то все как само собой разумеется происходит.

В 35 женщина понимает, что все это теперь на всю жизнь. Капец нормальной и свободной жизни. 

Почти каждой женщине иногда приходят мысли, да на хер оно все это было надо. Лучше собачку завести. 

А ей будет 50 и так климакс, и 15 летний подросток права качает. 

Все это позднее родительство очень плохо на самом деле.

Хрень собачья. Как раз поздние дети получают больше внимания и даже более любимы, чем ранние. Как раз в 25 лет родившие как раз и пугаются, что  жизнь конченна свободная. В 35 она уже пожила для себя и насладилась, чем могла, и климакс переживёт намного лучше, чем одна, отвлечётся.

12 часов назад, Peter Meier сказал:

Мне нужен совет(советы):

У моей супруги после рождения ребенка наступило состояние послеродовой депрессии, но:

- При этом жена говорит что у нее не просто депрессия, а какая-то более тяжелая болезнь типа шизофрении, хотя ей никто никогда не ставил

психиатр проверял ее тестами, тесты тоже не показывают шизофрению (бреда и галлюцинаций у нее тоже нет)

- говорит что ее психика на материнство не рассчитана

- мне не доверяет, мои родителям тоже

- у нее родственников кроме брата больше нет

-она все делает медленно и очень переживает из-за этого, 

- она устает после простых действий, даже не смотря на то что я и мои родители ей помогают

- в себя вообще не верит - "я навсегда останусь в таком состоянии - оно не лечится"

- ребенком сейчас в основном занимаются мои родители и я, а для нее нахождение с ребенком сильный стресс - она после плачет и думает о самоубийстве

- я ей говорю "надо искать выход", она мне говорит "выхода нет"

Ребёнок орёт?

9 hours ago, Пани said:

Хрень собачья. Как раз поздние дети получают больше внимания и даже более любимы, чем ранние. Как раз в 25 лет родившие как раз и пугаются, что  жизнь конченна свободная. В 35 она уже пожила для себя и насладилась, чем могла, и климакс переживёт намного лучше, чем одна, отвлечётся.

Ребёнок орёт?

Ну иногда кричит да, ей крик его тяжело переносить. Она его как то ближе воспринимает к сердчу чем я что ли. Причем ночью ребенок спит (тьфу-тьфу-тьфу). То есть мы то выпаемся.

3 часа назад, Peter Meier сказал:

Ну иногда кричит да, ей крик его тяжело переносить. Она его как то ближе воспринимает к сердчу чем я что ли.

Ну вот это и причина. Перестанет орать, всё пройдёт. У неё скорее всего звуковой вектор, почитай про него. И почаще его нянькам да отдавайте, пока маленький и орёт. 

Таблетки пусть пропьет, витамины.

Сейчас у многих дурка в башке. Зима была еб**ая, и до сих пор продолжается. Солнца нет, то -20, то +5. Все дурачки сейчас вешаются. Я тоже)

Психиатр не поможет. Им вообще пох.. на всех вас. Они сами такие же сидят, неудовлетворенные жизнью, а тут вы со своими соплями и проблемами. Пожалейте людей.

09.03.2021 в 12:34, Peter Meier сказал:

ребенка пока оставили моим родителям, живем вместе с ней на нашей квартире пока

есть два типа мамок: одни даже из-под капельниц после тяжелых родов приползут к своему ребенку, а другие на аборт как пописять ходят (ну то есть там материнского инстинкта нет или отмороженные). Так твоя второго типа. Тут дите надо к груди прижимать, ласкать, обнимать, а она свои психологические проблемы решает. Тут либо точно депрессия тяжелая, либо эгоистка махровая. Я не хотела оскорбить ни тебя, ни жену, но у меня в голове не укладывается, как оставить ребенка бабушкам, ребята, вы что??

49 минут назад, Morpha сказал:

есть два типа мамок: одни даже из-под капельниц после тяжелых родов приползут к своему ребенку, а другие на аборт как пописять ходят (ну то есть там материнского инстинкта нет или отмороженные). Так твоя второго типа. Тут дите надо к груди прижимать, ласкать, обнимать, а она свои психологические проблемы решает. Тут либо точно депрессия тяжелая, либо эгоистка махровая. Я не хотела оскорбить ни тебя, ни жену, но у меня в голове не укладывается, как оставить ребенка бабушкам, ребята, вы что??

Не включился инстинкт ещё...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...