Перейти к публикации
пикап.Форум

Приветствие "доброго времени суток"

Johnny_F

Рекомендованные сообщения

Пздц. Никак не могу понять этого *банутого приветствия, которого больше нет нигде в мире кроме как на русском.

Если не хочешь обозначать время дня, напиши "привет" "салют" "здравствуйте" "алоха" и т.д. и т.п.

Ну какого х*я п писать это импотентское "доброго времени суток". Напоминает эту *бучую тенденцию толерантности в Америке и частично Европе, когда баб нельзя называть бабами, негров неграми и прочая дичь. Дошли до того, что нельзя обозначать даже пол родителя, а нужно говорить "родитель 1" и "родитель 2".

И какого ляда люди начали стрематься назвать утро утром, день днём, а вечер вечером? Хочется в ответ таким приветствующим ответить - что ты вообще в этой жизни можешь, если ты даже не способен обозначать в приветствии время дня, а тупо ссышь, что написал "добрый вечер", а кто-то прочтет утром и все..... Конец света.

Извините, но возмущение по поводу этого абсолютно *банутого тренда дошло до своего критического предела :D

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
3 минуты назад, Johnny_F сказал:

И какого ляда люди начали стрематься назвать утро утром, день днём, а вечер вечером? Хочется в ответ таким приветствующим ответить - что ты вообще в этой жизни можешь, если ты даже не способен обозначать в приветствии время дня, а тупо ссыш, что написал "добрый вечер", а кто-то прочтет утром и все..... Конец света.

А ничего, что пишущий может быть не в курсе, когда его письмо прочитают? Так написать вполне логично. 

Только что, Валетта сказал:

А ничего, что пишущий может быть не в курсе, когда его письмо прочитают? Так написать вполне логично. 

И чо? А накуя ему вообще быть в курсе.

Не говоря уже о том, что оборота речи такого нет в русском языке. И никогда не было. И писали письма без этой куйни сотнями лет.

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

И чо? А накуя ему вообще быть в курсе.

Не говоря уже о том, что оборота речи такого нет в русском языке. И никогда не было. И писали письма без этой куйни сотнями лет.

Язык трансформируется. И это нормально. 

Правильно: добрый день!

По речевому этикету (потому что приветствия регулируются нормами, а не правилами языка) лучше писать «по старинке»: доброе утро/день/вечер или «здравствуйте!». Вы наверняка скажете, что мы живём все в разных часовых поясах, и странно писать «доброе утро», когда у адресата, возможно, глубокая ночь. Но для этого существует универсальное приветствие «добрый день» или «здравствуйте».

Ещё одна причина, по которой не нужно писать «доброго времени суток», заключается в неправильном падеже. Лингвист Максим Кронгауз объясняет в своей книге «Русский язык на грани нервного срыва», что в русском языке родительный падеж употребляется чаще при прощании («счастливого пути!», «удачи!»), а с приветствиями — именительный падеж («добрый вечер!» вместо «доброго вечера!»). Кстати, к таким «уродцам» речевого этикета Кронгауз относит и приветствие «доброй ночи!», которое в других языках употребляется только как прощание.

https://mel.fm/pravopisaniye/8350471-hello

3 минуты назад, Валетта сказал:

И это нормально. 

Когда язык трансформируется в безликое гавно, это не нормально. Если люди перестали понимать элементарно падежи, то это тоже не нормально.

Говорить как таджик без родов и склонений, используя отмазку "что язык упрощается" тоже не нормально.

Нах в таком случае вообще всю школу язык с литературой учить?

Эта тема требует глобального научного исследования или, как минимум, обсуждения на пикап форуме.

Да ещё так эмоционально составлена))) 

16 минут назад, Johnny_F сказал:

Пздц. Никак не могу понять этого *банутого приветствия, которого больше нет нигде в мире кроме как на русском.

Лично мне пох...

А некоторых языках вообще нет приветствия "здравствуйте", "доброе утро", а только "добрый день и добрый вечер". И что теперь?

3 минуты назад, Галадриэль сказал:

А некоторых языках вообще нет приветствия "здравствуйте", "доброе утро", а только "добрый день и добрый вечер". И что теперь?

Я, как человек знающий четыре языка, в курсе как бывает. В каждом языке есть твои замечательные особенности приветствия, идущие из прошлого. И это круто. А такие языковые уродцы как раз не появляются.

2 минуты назад, Johnny_F сказал:

Я, как человек знающий четыре языка, в курсе как бывает. 

Какие?) 

Понятно для чего тема создана))) 

национальная смекалка выразилась даже в приветствии

предусмотрены все варианты

заготовлены огурцы помидоры арбузы на зиму

12 минут назад, Галадриэль сказал:

Эта тема требует глобального научного исследования или, как минимум, обсуждения на пикап форуме.

Да ещё так эмоционально составлена))) 

Надо создать комиссию из 100500 человек с форума, написать слезницу царю, попросить грант на исследование )) 

7 минут назад, Галадриэль сказал:

Какие?) 

Понятно для чего тема создана))) 

Не для этого, поэтому не скажу :P

1 минуту назад, Johnny_F сказал:

Не для этого, поэтому не скажу :P

Русский, украинский   белорусский и английский?))) 

4 минуты назад, MANNNN сказал:

Надо создать комиссию из 100500 человек с форума, написать слезницу царю, попросить грант на исследование )) 

Пусть тоже уберёт англицизмы , плиз.

22 минуты назад, Johnny_F сказал:

Пздц. Никак не могу понять этого *банутого приветствия

А что так цепляет то? 

24 минуты назад, Johnny_F сказал:

Напоминает эту *бучую тенденцию толерантности

думаю, между первым и вторым ничего общего

24 минуты назад, Johnny_F сказал:

начали стрематься назвать утро утром, день днём, а вечер вечером

с чего ты взял, что этого стремаются? может просто человека *аебало банально здороваться? Ты че то жестко загнался

31 минуту назад, Johnny_F сказал:

Если не хочешь обозначать время дня, напиши "привет" "салют" "здравствуйте" "алоха" и т.д. и т.п.

Ну какого х*я п писать это импотентское "доброго времени суток". Напоминает эту *бучую тенденцию толерантности в Америке и частично Европе, когда баб нельзя называть бабами, негров неграми и прочая дичь. Дошли до того, что нельзя обозначать даже пол родителя, а нужно говорить "родитель 1" и "родитель 2".

И какого ляда люди начали стрематься назвать утро утром, день днём, а вечер вечером? Хочется в ответ таким приветствующим ответить - что ты вообще в этой жизни можешь, если ты даже не способен обозначать в приветствии время дня, а тупо ссышь, что написал "добрый вечер", а кто-то прочтет утром и все..... Конец света.

Извините, но возмущение по поводу этого абсолютно *банутого тренда дошло до своего критического предела :D

В тебе говорит депрессия :rolleyes:

11 минут назад, ГУЛАГ сказал:

национальная смекалка выразилась даже в приветствии

предусмотрены все варианты

заготовлены огурцы помидоры арбузы на зиму

Кстати можно сократить вообще до "доброго времени". Так сказать еще больше упростить и привнести универсальности.

1 минуту назад, WRANGLER сказал:

В тебе говорит депрессия :rolleyes:

:D Безэмоционально напишешь, хрен кто отреагирует

Я тебе скажу больше, на рыболовных форумах это выражение пишут сокращенно ДВС)) А в конце коммента пишут НХЧ (ни хвоста ,ни чишуи):wacko:

Тоже бесит сука...<_<

Just now, Johnny_F said:

Кстати можно сократить вообще до "доброго времени". Так сказать еще больше упростить и привнести универсальности.

В догреческую эпоху древние славяне так и здоровались: "Добро!"

В посте вместо приветствия написано  "пздц" это, конечно, круче, чем с доброго времени суток ". 

И, самое главное, это так по-русски! 

5 минут назад, vadim12 сказал:

- Здаровы были!

- И вам не хворать.

Тоже старинный русский приветствие.))

И это же прелестно:rolleyes:

7 минут назад, Галадриэль сказал:

"пздц" это, конечно, круче, чем с доброго времени суток ".

Это как сравнить хорошую водку со слабоалкоголкой в жестянке. Конечно круче.

Самое убогое приветствие "привет, как дела?"

Это пиз/ец. Я даже не отвечаю курам на такие сообщения.

3 минуты назад, Hезнакомец сказал:

Самое убогое приветствие "привет, как дела?"

Это пиз/ец. Я даже не отвечаю курам на такие сообщения.

Это кстати одно такое приветствие целиком. Например на манер французского СаВа (как идёт?). Ну или на манер английского естественно. Конечно ожидается, что ты подтвердишь, что все ок. И это как преднастройка будущего общения на позитивный лад.

Я в свою очередь не понимаю смысла вот такого написания: С-стабильность " и тд. 

Это значит, что человек заикается? 

2 минуты назад, Галадриэль сказал:

Я в свою очередь не понимаю смысла вот такого написания: С-стабильность " и тд. 

Это значит, что человек заикается? 

Нет, это значит что человек дебил.

9 минут назад, Hезнакомец сказал:

Вообще, так часто осужденные приветствуют. У них там всё строго с этим.

Вечер в хату, часик в радость, чефир в сладость.

По ходу выясняется, что не только у меня некоторые речевые обороты вызывают некое раздражение )

Только что, Johnny_F сказал:

Вечер в хату, часик в радость, чефир в сладость.

По ходу выясняется, что не только у меня некоторые речевые обороты вызывают некое раздражение )

Ну да, адекватный человек именно так реагирует на такой вброс.

1 hour ago, Johnny_F said:

Вот запретите мне еще писать «доброго времени суток»!

Испокон веков так еще дед и бабка моя встречали другидруга. А теперь вот не нравиться на форуме какому-то пикаперу. Дожились! Снова эта толерантность кругом!

52 минуты назад, Johnny_F сказал:

некоторые речевые обороты вызывают некое раздражение

А какие ещё кроме ДВС? Приведи 2-3 примера. Попробуем их связать и определить семантику раздражителя 

4 минуты назад, Albion сказал:

А какие ещё кроме ДВС? Приведи 2-3 примера. Попробуем их связать и определить семантику раздражителя 

Кто хотел отписался по поводу своих. У меня только это, так больше не вспомню.

А не.. ещё режет слух когда (особенно мужики) используют уменьшительно-ласкательные: телефончик, билетик и тд )

35 минут назад, Otnositelno сказал:

Снова эта толерантность кругом!

Как раз наоборот. Не бойся, вечер и день не обидятся, если ты напишешь "доброе утро" B)

4 минуты назад, Johnny_F сказал:

Кто хотел отписался по поводу своих. У меня только это, так больше не вспомню.

А не.. ещё режет слух когда (особенно мужики) используют уменьшительно-ласкательные: телефончик, билетик и тд )

Во тебя сплющило то)  Ну, каждому свое, конечно) 

3 минуты назад, Johnny_F сказал:

ещё режет слух когда

А когда

Вы-кают сверстникам?

Вставляют «как-бы»

Не разбивают длиннющий текст на абзацы 

1 минуту назад, Albion сказал:

А когда

Вы-кают сверстникам?

Вставляют «как-бы»

Не разбивают длиннющий текст на абзацы 

Это разное с ДВС. Неразбивание на абзацы, мне кажется, есть отражение неумения систематизировать информацию.

А вот двс это как тенденция неумышленного уродования языка. "Боль перфекциониста"

30 минут назад, Johnny_F сказал:

неумышленного

Просто тренд. Не вижу никакой подоплеки. Как пришёл так и пройдёт. 

32 минуты назад, Johnny_F сказал:

неумышленного уродования

Ещё есть примеры подобного уродования? У тебя что именно вызывает раздражение? Тот тип людей, кто этим пользуются?

А как же Sir/Madam? 

50 минут назад, Albion сказал:

Тот тип людей, кто этим пользуются?

Это же письменная форма. К счастью вживую такое не говорят. Обычно встречается в инете - что там за тип - не ясно.. Хотя нет, я же в стартпосте описал

Вот это у гуманитариев проблемы..)) У нас у технарей, два слова связать без мата может, считай, интелехент)

27 минут назад, Marusenka сказал:

Вот это у гуманитариев проблемы..)) У нас у технарей, два слова связать без мата может, считай, интелехент)

https://m.youtube.com/watch?v=FpDR4gPmoIc

Острожно , много нецензурной лексики. 

1 час назад, Горкин сказал:

https://m.youtube.com/watch?v=FpDR4gPmoIc

Острожно , много нецензурной лексики. 

Андрей Геннадьевич забыл ещё про пидар@сов, проектировщики - пидар@сы наше все)

6 минут назад, Marusenka сказал:

Андрей Геннадьевич забыл ещё про пидар@сов, проектировщики - пидар@сы наше все)

Не забыл же)

«Вы генпроектировщик? Нет потенции — сваливайте н@хуй с рынка! И не позорьтесь! Н@хуя сделать не можете!

Ни одного проекта вовремя не дали! Всё, что дали, — всё переделывается! Подвесные потолки, бл@дь, в сортирах закладывать — это вы мастера! Вот в этом вы бы… вы преуспели!»

14 минут назад, Горкин сказал:

Не забыл же)

«Вы генпроектировщик? Нет потенции — сваливайте н@хуй с рынка! И не позорьтесь! Н@хуя сделать не можете!

Ни одного проекта вовремя не дали! Всё, что дали, — всё переделывается! Подвесные потолки, бл@дь, в сортирах закладывать — это вы мастера! Вот в этом вы бы… вы преуспели!»

Ну здесь по делу все, по-другому и не скажешь)

2 часа назад, Marusenka сказал:

Жаль вас

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...