Перейти к публикации
пикап.Форум

Беременная жена ушла к родителям!

Рекомендованные сообщения

• Советник

три года встречался с е***й на всю голову бабой, и в конце концов заделал ей ребенка ) это называется найти себе проблемы на всю жизнь. я понимаю еще когда до свадьбы баба паинька а потом превращается в мигеру, не без помощи мужика конечно. но это чудо изначально уже была такой. уже через год надо было бежать от нее роняя тапки а не делать ей ребенка. 

самое нормальное действие, для мужика, это забить и забыть. платить алименты и все. а самому найти себе другую бабу и желательно жить подальше от этой где то так на 1000 км. если так не сделать то до конца жизни будет постоянный мозговынос. будет все время тянуть бабки на все и по максимуму. манипулировать ребенком. при этом учить ребенка что отец сволочь и гад последний. 

• Ответы 125
  • Создано
  • Последний ответ

Автор вот такие подробности про Европу нужно писать в шапке ) 

У неё неготив к мужикам в питался с молоком матери, так что соглашусь с многими что это безнадёжно всё, ничего ты не исправишь 

Развод..... и съэкономишь нервы и время

Выходи пока не поздно с минимальными потерями 

Вообщем, ребята, написала жена сообщение, что не будет препятствовать общению с ребёнком, когда родится. Учитывая, что она сейчас в декретном отпуске, напомнила, чтобы я взял на себя обязательства не только по обеспечению ребёнка, но и ее. 

В конце завершила свой мессендж тем, что благодарит меня за 3 года бесценного опыта и после этого снова внесла меня в ЧС. Вот как-то так. Я написал лишь - ок

Лично я не собираюсь ее искать, писать и тд. Пока она в декретном сидит, возьму на себя расходы по содержанию своего ребёнка и ее маман. Считаю, что это будет правильно с моей стороны и по-человечески. 

Не знаю, как мне кажется, это не последнее от неё сообщение. Говорит, что все отпустила, но внесение в чёрный список, говорит об обратном. 

29 минут назад, Gonchar сказал:

Лично я не собираюсь ее искать, писать и тд. Пока она в декретном сидит, возьму на себя расходы по содержанию своего ребёнка и ее маман. Считаю, что это будет правильно с моей стороны и по-человечески. 

Не знаю, как мне кажется, это не последнее от неё сообщение. Говорит, что все отпустила, но внесение в чёрный список, говорит об обратном. 

Все начало происходить по сценарию , который я вам сегодня писала ) Не надо думать , что не будет больше сообщений / обязательно будут и море сообщений и тьма звонков. Но вам лучше и выгоднее решить вопрос воспитания через семью жены ( у них наверняка уже начались скандалы и скоро родственники укажут ей на дверь ; особенно если финансовой помощи будет мало ). Вы писали , что деньги у них есть на пару месяцев ) Деньги в той семье подошли к концу . Первая ласточка от жены была сегодня. По обеспечению можно лучше оплачивать часть расходов на доктора + питание ( желательно деньги в руки по первому требованию не давать . А подождать когда с вами на связь выйдут ее ближайшие родственники и все четко зафиксировать . Ещё лучше и надежнее вариант через нотариуса с фиксацией четкой суммы алиментов на жену и в последствии ребёнка . На жену на 1,5-2 года ,как по закону ). Можно запросить развод у жены ибо без ее согласия вас сейчас по закону не разведут ещё пару лет и оформить все в одном нотариальном документе. 
Хотя как я наблюдаю воспитательные меры начинают давать свои плоды ). Скоро жена скинет сумму ( возможно уже завтра) и попросит срочно дать денег , типа на оплату медицинских процедур )). Потом будут писать на одежду и питание ребёнку и пр. В вашем случае , наверное, даже дешевле обойдётся оформить официальные алименты и по желанию помогать ребёнку. 
Либо доиграть и выиграть партию по перевоспитанию жены . 

1 час назад, Gonchar сказал:

Вообщем, ребята, написала жена сообщение, что не будет препятствовать общению с ребёнком, когда родится. Учитывая, что она сейчас в декретном отпуске, напомнила, чтобы я взял на себя обязательства не только по обеспечению ребёнка, но и ее. 

Пусть ЕЕ МАМАША обеспечивает. А то как интриги свои бабьеямные интрижить, так это они первые, а как вопрос денег коснулся, так "не буду препятствововать, деньги на меня давай". Нет уж.
Ты на алики только по закону отстегивай и ни копейкой больше.
Пора эту шайку-лейку разгонять. Заабузь по хардкору этот матриархат и покажи, что такое злость и доминация. Потому что если ты будешь слюнтяить и прогибаться, то точно станешь бывшим мужем-козлом, которого гнобят и который отстегивает на хотелки под видом "ребенку срочно надо в Италию, подышать тосканским воздухом". А если ты этих оI7ездалов пошлешь куда подальше, кратко объяснишь принципы мироустройтсва и что такую философию их семейную на трубе шатал, и будешь как танк следовать своей позиции, будет даже шанс что у бж в голове что-то щелкнет и их династия бабьеямная прервется и все эти постулаты по типу "женщины из нашей семьи никогда не будут делать первых шагов после конфликта" уйдут в небытие и твой ребенок вырастит в относительно нормальной атмосфере, без всей этой нечисти.

1 час назад, Gonchar сказал:

В конце завершила свой мессендж тем, что благодарит меня за 3 года бесценного опыта и после этого снова внесла меня в ЧС. Вот как-то так. Я написал лишь - ок

Тут только тотальный игнор бабы и выплата алиментов после рождения ребенка

Любой контакт с этим царством матриархата и неадеквата лишь будет убивать твою психику

Не вздумай содержать говнобабу или тем более ее маман, что за бред вообще

Только дистанцироваться и изолироваться

• Советник

Снобизм, конечно, но... баба из странной семьи бухариков и безработных с замашками гиены. А ты весь такой правильный, по европам ее катаешь. Мезальянс на грани абсурда.

5 часов назад, Риггер сказал:

Тут только тотальный игнор бабы и выплата алиментов после рождения ребенка

Любой контакт с этим царством матриархата и неадеквата лишь будет убивать твою психику

Не вздумай содержать говнобабу или тем более ее маман, что за бред вообще

Только дистанцироваться и изолироваться

Прежде, чем давать советы автору по ситуации желательно знать законы РФ. Вы своими советами делаете автора злостным неплательщиком алиментов и мужчиной против социума ( мало кто уважает , продвигает по карьерной лестнице, женщины с опаской смотрят на мужчину, который не помогает беременной и кормящей жене. Социум осуждает такие поступки. Зачем автору проблемы на пустом месте / он же не отмороженный инфантил : его интересует судьба , здоровье , психологическое состояние собственного ребёнка, которое начинается в утробе матери и далее впитывается с ее молоком ). В ситуации автора лучше всего принять решение как действовать и чего он хочет : развод или сохранить и улучшить семью и действовать по программам ( программы для каждого случая разные). Те комментаторы, которые рекомендуют развод даже не знают как сложно автору будет его осуществить , если жена не будет согласна. И алименты автор в любом случае до 3х лет ребёнка будет платить и на жену . В случае автора нужно продумать с адвокатом схему общения как с женой , так и ребёнком ; финвыплаты и закрепить нотариально перед судом , если развод. Надо очень серьезно все продумать и ответственно подойти к вопросу. 
Выдержка из законов РФ по ситуации автора: 

Статья 17 СК РФ ограничивает право мужчины требовать по своей инициативе развода с женой во время ее беременности, а также после рождения ребенка в период времени до 1 года. В такой ситуации подать на развод сможет только жена!
В случаях, когда именно 
беременнаяженщина хочет развестись, закон не препятствует этому
Расторжение брака с беременной женой или же женой, родившей ребенка, влечет для бывшего мужа ряд дополнительных алиментных обязательств. По нормам главы 14 СК РФ, гарантированным правом на получение денежного содержания от мужа наделена и супруга (бывшая супруга) в период ее беременности, а также на протяжении 3 лет с момента появления на свет ребенка. Таким образом, после получения долгожданного развода во время беременности на бывшего мужа возлагается обязанность не только по содержанию общих детей, но и бывшей супруги на весь период беременности и в течение первых 3 лет жизни ребенка.
1 час назад, Johnny_F сказал:

Ну раз она так ведёт себя, можешь на данный момент послать ее подальше, тем более вы не разведены, никаких алиментов ты не должен. Можешь ей написать с другого номера - еще раз поставишь в чс, можешь вообще до развода забыть про деньги.

)) Готовит почву для выкачивания финансов.

Эти козыри также выбивай у нее. Можно ответить, что она по закону и не может, а если будет, то есть за это ответственность.

А то она чето никак в адекватность прийти не может. Разблокировала, написала ультиматумы, заблокировала. Ппц, королевна ))

Состоящие в браке партнеры могут без развода подавать на алименты и алименты автор в этом случае будет платить и в браке . Плюсом дополнительно у автора ситуация с разводом может затянуться на срок не менее года по закону и он в любом случае, если на то будет воля жены будет содержать алиментами и жену и ребёнка ( см.мой пост выше). Законы необходимо знать , если советуете автору жестко уклоняться от своих обязательств и стать неадекватом  и не решать свои проблемы и прятаться под юбкой у мамы , уйдя в тотальный игнор беременной жены . Жена истерит и исполняет спектакль , автор уйдёт в игнор . Кто из этой пары будет думать о благополучии ребёнка ? Зачем давать автору инфантильные рекомендации , которые повредят его репутации и статусу в социуме ? 

10 минут назад, Johnny_F сказал:

Когда подаст на алименты, тогда и будет разговор. Тем более автор сказал, что в теме. Дуся свободна, не тошни.

Смешной вы , Джонни. Как с Луны упал / у вас явно прослеживается инфантильное поведение , высокомерные высказывая в сторону оппонентов не основанные ни на чем .  Вы чего это мне указывать взялись , что делать . Я уважаю ваше мнение ; хотите поспорить - это не ко мне. Какой конструктив в ваших постах ? Что скажите о законах РФ  ? Зачем автору прекращать кормить беременную жену , например по варианту отработки с адвокатом и взращивать в негативе своё потомство ? Обрекать беременную пока ещё  жену на нищету и понятно , что при вашем раскладе пострадает ребёнок . Вы , Джонни, сами себе противоречите : то рекомендуете автору переодически спрашивать у жены что нибудь ей нужно помочь ( и почему то уверены, что она скажет не нужно )))/ хотя это для неё красный свет будет на помощь/ ей точно будет много нужно); то рекомендуете тотальный игнор и слив от обязательств . Вы определиться не хотите в том, что советуете , Джони ? 
Какие плюсы и выгоды от ваших рекомендаций доя автора ? 
Почему вы отметаете возможность и права автора выгоднее по ситуации договориться с пока ещё женой и попытаться максимально сохранить здоровье себе, жене, ребёнку ? 

46 минут назад, Johnny_F сказал:

Когда подаст на алименты, тогда и будет разговор. Тем более автор сказал, что в теме. Дуся, свободна, не тошни.

П.С. русский выучи сперва, чтобы пробел перед знаком препинания не ставить. И ещё раз - не тошни )

Спасибо за рекомендации касательно русского языка , обязательно обращу внимание. 

На мои конструктивные и по делу вопросы готов ответить или как пацан можете только огрызаться ? Анализировать ситуацию и рассматривать будущее хотя бы на 2 шага вперёд в силах ? Или только брюки носить ? 

Также пока автор находится в оф.браке ,жена имеет право доступа банковским счетам и картам мужа . Это тоже все можно оформить через суд / наложив арест . 

Автору нужно работать по ситуации и игнор , ещё и тотальный в случае автора , особенно с беременной женой полнейший неадекват и тупость . Убыточная и проигрышная позиция во всех смыслах. Необходимо максимально просчитать каждый пункт в нотариальном соглашении и убеждать супругу его принять . 
Но все же для выработки стратегии автору необходимо определиться чего он желает

развод или сохранить и улучшить семью . 
И исходя из решения строить свою жизнь . Я так пока и не поняла чего хочет автор ! 

10 часов назад, Gonchar сказал:

Нихера себе она силушку почуяла, ты похоже совсем мягкотелым был. Борзота.

Хер ей, а не бабки, пусть у мамки просит.

Бабки переводишь исключительно на ребенка, ну т.е. на таблетки, обследования, анализы, роддом и в этом духе. Кормежкой, шмотками и прочим пусть мамка обеспечивает, раз твоя клуша сбежала от тебя к ней. Ты ей более ничего не должен, а то нормально она так устроилась.

Это еще раз показывает, что ты был нужен только как спермодонор, это очень печально на самом деле.

Раз тебя в ЧС кинули, то так даже и лучше, кидай в ответ везде, оставь только мобилу для связи, чтобы как припрет, она звонила и ты мог ей бабок перевести. Ну либо обсуди, какую сумму на поддержание беременности переводишь каждый месяц и просто на карту башляй и фиксируй всё.

Ну и сходи к юристу сразу, нужно определиться со стратегией развода, алиментами, имуществом и действовать жестко.

ПС как начнешь действовать, она свои решения переиграет, за это не переживай и пропускай мимо ушей все, что она говорит. Смотри только на действия. Сейчас по действиям она тебе говорит: "давай бабки, лох, обеспечивай меня и ляльку и я тебе позволю с ребенком общаться". Это унизительно очень.

3 часа назад, Дусинда сказал:

Состоящие в браке партнеры могут без развода подавать на алименты и алименты автор в этом случае будет платить и в браке . Плюсом дополнительно у автора ситуация с разводом может затянуться на срок не менее года по закону и он в любом случае, если на то будет воля жены будет содержать алиментами и жену и ребёнка ( см.мой пост выше). Законы необходимо знать , если советуете автору жестко уклоняться от своих обязательств и стать неадекватом  и не решать свои проблемы и прятаться под юбкой у мамы , уйдя в тотальный игнор беременной жены . Жена истерит и исполняет спектакль , автор уйдёт в игнор . Кто из этой пары будет думать о благополучии ребёнка ? Зачем давать автору инфантильные рекомендации , которые повредят его репутации и статусу в социуме ? 

Благополучие ребенка? Автор для его благополучия предоставил жилплощадь, регистрацию брака, деньги на несколько месяцев вперёд, любил жену. 100 проц благополучия он не может обеспечить. Есть ещё доля жены в благополучие, она кстати решающая, и она не лежит в зоне ответственности автора. Если в данный момент жена там выпила полбутылки водки, то благополучию ущерб, но никто вмешаться не может. Пока что договариваться с женой не о чем. Или она должна вернуться домой, или пригласить автора в кабинет своего юриста обговаривать развод. Автор свои роли на сегодня отыграл, мяч на поле жены лежит.

Писульками в мессенджерах взрослые люди не договариваются о семейных делах.

6 минут назад, Johnny_F сказал:

и не раз :D

Я вообще не понимаю, как такое бывает.

Автор божий одуванчик, как он попал на бал сатаны, я так и не могу понять. Ну как можно вляпаться в такие отношения, потом ребенка заделать в атмосфере трындеца и жениться.

Просто в голове не укладывается, как можно быть таким инфантильным, безответственным и вообще головой не думать о том, с кем ты собрался альянс мутить)))

@Gonchar, прочитай тему 

Тебе прямо мастхэв.

Очень похоже всё. Там тоже чувак божий одуванчик наивный и к чему инфантильность может привести.

Может тебя отрезвит и начнешь действовать радикально, тем самым с минимальными потерями выйдешь.

12 минут назад, лиса и виноград сказал:

Благополучие ребенка? Автор для его благополучия предоставил жилплощадь, регистрацию брака, деньги на несколько месяцев вперёд, любил жену. 100 проц благополучия он не может обеспечить. Есть ещё доля жены в благополучие, она кстати решающая, и она не лежит в зоне ответственности автора. Если в данный момент жена там выпила полбутылки водки, то благополучию ущерб, но никто вмешаться не может. Пока что договариваться с женой не о чем. Или она должна вернуться домой, или пригласить автора в кабинет своего юриста обговаривать развод. Автор свои роли на сегодня отыграл, мяч на поле жены лежит.

Писульками в мессенджерах взрослые люди не договариваются о семейных делах.

Мое мнение , что вы предлагаете автору пассивную , более женскую или детскую слабую модель поведения . По законодательству  в ситуации автора позиция слабее , чем у супруги . Ей то договариваться с ним ни о чем не нужно . Все решит закон . С автором нужно договариваться ее малоимущей и полумаргинальной родне. Это им нужны деньги . Жена пока витает в облаках и считает себя самой прекрасной женщиной на земле , за которой стоит очередь . И она решительнее автора . Быстро порешает как сделать комфортнее свою жизнь ( советчики найдутся / это элементарно ).  Договариваться с женой автору придётся в любом случае . Только риски и убытки будут разные . Сейчас все шансы уменьшить расходы и отыграть себе в плюс. 
Также автор проживает не на своей территории ( может имеет долю в общей квартире) и весьма условно его обеспечение ребёнка жильем . Жена там на птичьих правах и вообще даже на кухне и в санузлах не хозяйка .  

27 минут назад, Dentaky сказал:

Нихера себе она силушку почуяла, ты похоже совсем мягкотелым был. Борзота.

Хер ей, а не бабки, пусть у мамки просит.

Бабки переводишь исключительно на ребенка, ну т.е. на таблетки, обследования, анализы, роддом и в этом духе. Кормежкой, шмотками и прочим пусть мамка обеспечивает, раз твоя клуша сбежала от тебя к ней. Ты ей более ничего не должен, а то нормально она так устроилась.

Это еще раз показывает, что ты был нужен только как спермодонор, это очень печально на самом деле.

Раз тебя в ЧС кинули, то так даже и лучше, кидай в ответ везде, оставь только мобилу для связи, чтобы как припрет, она звонила и ты мог ей бабок перевести. Ну либо обсуди, какую сумму на поддержание беременности переводишь каждый месяц и просто на карту башляй и фиксируй всё.

Ну и сходи к юристу сразу, нужно определиться со стратегией развода, алиментами, имуществом и действовать жестко.

ПС как начнешь действовать, она свои решения переиграет, за это не переживай и пропускай мимо ушей все, что она говорит. Смотри только на действия. Сейчас по действиям она тебе говорит: "давай бабки, лох, обеспечивай меня и ляльку и я тебе позволю с ребенком общаться". Это унизительно очень.

Унизительно или не унизительно , вообще не принципиально в данной ситуации. Закон все регулирует  .Автор в любом случае будет платить и матери и ребёнку  ( есть шансы снизить выплаты и нотариально перед судом все оформить ). 

23 минуты назад, Johnny_F сказал:

Будь жёсток" - David X

Кратенькая книжка.
Вот 2 основных правила оттуда:
-ты самая важная персона в отношениях
- кого волнует что они там думают, потому что то что они думают, неважно.

10 минут назад, Дусинда сказал:

Унизительно или не унизительно , вообще не принципиально в данной ситуации. Закон все регулирует  .Автор в любом случае будет платить и матери и ребёнку  ( есть шансы снизить выплаты и нотариально перед судом все оформить ). 

Мне вообще неприятно все это читать . Как мужчины сливаются со своей ответственности . 
Как говорится : не хочешь обеспечивать детей / не трахайся . Не хочешь делиться после брака / не женись . 
У автора более взрослая позиция и он мыслит в верном направлении : сам женился, сам сексом занимался, сам ребёнка заделал и готов как то договариваться и обеспечивать во время беременности женщину и впоследствии ребёнка . Просто все нужно грамотно урегулировать и оформить по закону. Автор нормальный мужчина , ошибок поведенческих пока не рефлектирует, но это дело наживное . 

• Советник
Только что, Дусинда сказал:

Закон все регулирует

Что он регулирует? Спонсирование жены? Или все-таки уже взаимоотношения после развода?

И прошу заметить, что автор признает свою ошибку в выборе матери своего ребенка. А как раз именно по ребенку он и собирается нести ответственность. Ни грамма сопереживания будущей бывшей жене нет.

1 час назад, Дусинда сказал:

Жена там на птичьих правах и вообще даже на кухне и в санузлах не хозяйка .  

Чтооо? Это уже ужас какой-то... так извращать видение ситуации. Интересно, а своему брату/сыну/другу те же слова были бы?

Я просто балдею от того, как безответственны к словам некоторые форумчане.

2 часа назад, Дусинда сказал:

Мое мнение , что вы предлагаете автору пассивную , более женскую или детскую слабую модель 

Все решит закон . 

Также автор проживает не на своей территории ( может имеет долю в общей квартире) и весьма условно его обеспечение ребёнка жильем . Жена там на птичьих правах и вообще даже на кухне и в санузлах не хозяйка .  

Это ваше мнение. И оно очень далеко от реалий современного семейного законодательства РФ. Скорее вы транслирует нам миф "немужик", он немножко детский, а немножко в головах бабушек с лавочек.

Решительность жены напоминает мне решительность алкоголика. Ему не слабо литр водки за вечер, а там хоть потоп, и он презирает слабаков, которые не пьют.

Про птичьи права и нехозяйку санузла процитируйте мне пожалуйста статьи СК, ЖК и ГК. Давайте не кричать "закон, закон", давайте конкретно.

Но вообще конечно, любопытно, что выше вы подчеркивание, что у жены есть права на счёта автора. А вот права на санузел автора получается какие-то у нее ущербные)) почему такая избирательность, с унитазом не хозяйка, а с банком так вполне))

2 часа назад, Рибай сказал:

Что он регулирует? Спонсирование жены? Или все-таки уже взаимоотношения после развода?

И прошу заметить, что автор признает свою ошибку в выборе матери своего ребенка. А как раз именно по ребенку он и собирается нести ответственность. Ни грамма сопереживания будущей бывшей жене нет.

Чтооо? Это уже ужас какой-то... так извращать видение ситуации. Интересно, а своему брату/сыну/другу те же слова были бы?

Я просто балдею от того, как безответственны к словам некоторые форумчане.

Выдержку из закона по разводам с беременной женой и /или с ребёнком до - года привела выше в теле переписки на форуме ( можете ознакомиться , желательно внимательно / нюансов предостаточно ). 
Также прежде , чем письменно перевирать мои посты , прошу внимательно ознакомиться с моими рекомендациями и мнением о авторе. И , пожалуйста, прошу привести примеры , где я говорю , что именно автор , а не горе советчики считают, что автору нужно сливаться от беременной жены и что я не вижу вложений автора ! Найдёте / готова извиниться ! 

Советы родственникам я бы строила на основании ситуации , финансового и юридического положения участников, выгодности позиций, возможного развития ситуации; усиления позиций за счёт родственников , эффективности достижения целей и опираясь ещё на многие факторы. 

Цель автора мне до сих пор не ясна . 

Если у моего сына, брата и иже  с ним ситуация была такой как у автора , то я бы например , как бабушка не хотела бы потерять внука и платить потом бывшей жене за возможность его увидеть . Можете осуждать , но я бы действовала хитрее и взяла в союзники мать жены и тихо бы и спокойно по закону поставила бы этих родственников на своё место . 
Жить совместно с семьей сына стала бы только в случае крайней необходимости ( отсутствие жилья, критичные проблемы со здоровьем ). Максимально бы помогла сыну продвинуться в жизни и научила бы как заработать на жилье и комфортную жизнь ( это как минимум) . 
Вообще бы я максимально предметно попыталась бы разъяснить сыну , что иметь детей в паре от дочери с нестабильной , токсичной , истеричной  психикой ,  полумаргинальных и проблемных родителей опасно во всех смыслах, что решение о женитьбе за ним , но рисков надо максимально избежать и юридически и финансово ; сообщила бы , что я буду всячески поддерживать сына в его решении , но последствия его выбора могут сказаться на всей нашей семье негативно . И да , я бы разъяснила сыну , что если он не хочет подцепить жесткие инфекции ЗПП ( которые чреваты серьезными осложнениями , вплоть до бесплодия), что трахаться надо максимально защищенно и желательно с проверенной у доктора партнершей ( при чем не только на венерические заболевания); что от секса беременеют и потом нужно содержать детей и частично их матерей , что если не хочет нести ответственность за свои поступки / пусть остаётся инфантилом и не трахается; что если не хочет при разводе делить совместнонажитое имущество , то пусть не женится. Что в этой жизни за все надо платить и у каждого поступка своя цена и не всегда она лайтовая / деньгами ; ещё страшнее потерять здоровье и разум . 

1 час назад, лиса и виноград сказал:

Это ваше мнение. И оно очень далеко от реалий современного семейного законодательства РФ. Скорее вы транслирует нам миф "немужик", он немножко детский, а немножко в головах бабушек с лавочек.

Решительность жены напоминает мне решительность алкоголика. Ему не слабо литр водки за вечер, а там хоть потоп, и он презирает слабаков, которые не пьют.

Про птичьи права и нехозяйку санузла процитируйте мне пожалуйста статьи СК, ЖК и ГК. Давайте не кричать "закон, закон", давайте конкретно.

Конечно , это мое мнение и я в праве его выразить ( и конечно , оно не истина в последней инстанции). 
Прошу не перевирать мои слова и процитировать , где я про автора пишу « не мужик». Я обсуждаю и критикую вашу рекомендацию , потому что она ставит автора в слабейшую  просящую позицию , а на текущий момент позиция автора и без того слабая . И при чем тут бабушки на лавке ? И как мое мнение расходится с семейным кодексом , вот предметно ( выше я привела статьи о возможности развода по ситуации автора , исходя из Законодательства РФ и привела статьи / все как вы просили . Предлагаю ознакомиться и потом уже предлагаю обсудить варианты  )))). 

Для юридических статей  по вопросу проживания в юридически чужой для жены автора квартире мало вводных . Сообщите  мне их , пожалуйста / процитирую вам статьи .
Как минимум нужно знать статус жилого объекта , кто собственники, кто прописан , кто наследует доли за умершими недавно родственниками , если они владели правом собственности , автор и его юридический статус в жилье ; на каком сроке беременности жена , есть ли у неё неизлечимые или весьма опасные для жизни болезни и имеет ли она собственное жилье . 
Ну вообщем , максимально необходимо знать ситуацию по имуществу . 
Из описания автора можно понять , что жена не имеет никаких прав на доли в квартире , не прописана и обитает там только с разрешения матери , что не очень хорошо сказывается на психологическом климате молодой семьи ( не формируются совместные привычки , сто пудов есть разногласия между хозяйками о ведении быта и уходом за имуществом ; сексом между молодыми супругами ( лишний раз не пошумишь); друзей нормально не позовёшь ; мебель и кухню как хочется не поставишь и тд и тп. 
Как гость : вроде есть права , но по сути их нет ... 

Банковский счёт и банковские карты , с момента оформления официального брака являются совместно нажитым имуществом и глупо этого не знать . 
А вот юридический статус унитаза , в квартире , где проживает автор с женой мне на текущий момент не известен .  Определенно могу сказать , что автор писал в одном из постов , что имущество приобретено до брака ( правда не ясен статус , кто купил , за чьи средства , на ком оформлено жилье ) . Одно точно ясно , что жена в доме не хозяйка . Там уже есть хозяйка и это мать автора . Пописать в ее унитаз она может , с ее разрешения . Также она должна будет спросить и согласовать бытовые вопросы ухода за сантехникой у мамы автора ( чем мыть , как мыть , какой дезинфектор повесить и тд). Нормальную женщину , это как минимум бесит , как максимум она просит мужа съехать хотя бы в съемное жилье или поговорить со своей мамой : и в крайнем случае , доведённая до ручки уходит ( но это скорее всего не случай автора / жена свалила по другим причинам) , особенно как я обратила внимание много разглагольствующую как вы об эмоциях для мужчины и полезности быть ему женой ( как вы / ну прямо лучшая жена  на земле и вам нравится быть не хозяйкой и жить на чужой территории на птичьих правах и ещё вкладываться временем , силами , деньгами в абсолютно чужое имущество )))

Благодарю ещё раз всех вас за ваши мнения. 

4 часа назад, Дусинда сказал:

Цель автора мне до сих пор не ясна . 

Цель автора закончить кошмар, который он сам себе создал. 

По ребёнку буду нести полную ответственность, это даже не обсуждается. По супруге, если она заявит своё право, то мои юристы уже готовы к ее натиску. 

Дусинда, я прекрасно понимаю ваше намерение помочь мне в сохранении семьи, но жена вообще не признаёт ничего за собой. Я же с самого начала не строил из себя ангела, написал, что взрывной характер, но не такой уж я плохой муж, поверьте мне. Я свои плюсы и минусы хорошо знаю. И то, что большинство форумчан в один голос все тут пишут, что я пустил все на самотёк, следовательно, имею ныне то, о чем пишу  тут на протяжении нескольких дней, все это я прекрасно понимаю и осознаю. 

Предлагал тут мне Dentaky посмотреть на такого же «мягкотелого» как я, но единственное сходство в том, что я и он позволили борзеть нашим жёнам. 

Все остальное мимо: родители никогда не вмешивались, не лезли своими нравоучениями. Она не могла на меня поднять руку, для неё такой опыт был плачевным. Единственное, что она допускала нелицеприятные слова в мой адрес.

Бесполезно с ней садиться за стол переговоров! Она считает всегда себя правой во всем! Всегда! Плевать она хотела на логику и здравый смысл. 

Жильё? Вы разве прошли мимо моего ответа на сообщение Джонни? Я имею несколько жил площадей. С 16 лет начал зарабатывать. И с этого же возраста жил в съемной квартире, которую в последующем и выкупил. К родителям у меня безграничное уважение, и это думаю вполне нормально. А кто кроме меня мать поддержит? Она сейчас нуждается в близких, у неё их осталось не так много. Придёт в себя, продолжу жить отдельно. Дело не в родителях. Мой отец практически не знал. И хорошо, что не знал. Иначе точно перестал бы со мной общаться. Моя мать, проявляя женскую солидарность, поддерживает ее. Думаю, что она в большей степени переживает о внуке своём. 

Нормально жила жена со мной. Просто, как я думаю, для неё чуждо все это было. Ведь она с детства практически не видела, что значит быть семьей. Думал исправлю, покажу другую сторону медали, но нет. Она предпочла лес (выражение про волка, если вы меня поняли). 

15 часов назад, Дусинда сказал:

Прежде, чем давать советы автору по ситуации желательно знать законы РФ. Вы своими советами делаете автора злостным неплательщиком алиментов и мужчиной против социума ( мало кто уважает , продвигает по карьерной лестнице, женщины с опаской смотрят на мужчину, который не помогает беременной и кормящей жене. Социум осуждает такие поступки. Зачем автору проблемы на пустом месте / он же не отмороженный инфантил : его интересует судьба , здоровье , психологическое состояние собственного ребёнка, которое начинается в утробе матери и далее впитывается с ее молоком ). В ситуации автора лучше всего принять решение как действовать и чего он хочет : развод или сохранить и улучшить семью и действовать по программам ( программы для каждого случая разные). Те комментаторы, которые рекомендуют развод даже не знают как сложно автору будет его осуществить , если жена не будет согласна. И алименты автор в любом случае до 3х лет ребёнка будет платить и на жену . В случае автора нужно продумать с адвокатом схему общения как с женой , так и ребёнком ; финвыплаты и закрепить нотариально перед судом , если развод. Надо очень серьезно все продумать и ответственно подойти к вопросу. 
Выдержка из законов РФ по ситуации автора: 

Статья 17 СК РФ ограничивает право мужчины требовать по своей инициативе развода с женой во время ее беременности, а также после рождения ребенка в период времени до 1 года. В такой ситуации подать на развод сможет только жена!
В случаях, когда именно 
беременнаяженщина хочет развестись, закон не препятствует этому
Расторжение брака с беременной женой или же женой, родившей ребенка, влечет для бывшего мужа ряд дополнительных алиментных обязательств. По нормам главы 14 СК РФ, гарантированным правом на получение денежного содержания от мужа наделена и супруга (бывшая супруга) в период ее беременности, а также на протяжении 3 лет с момента появления на свет ребенка. Таким образом, после получения долгожданного развода во время беременности на бывшего мужа возлагается обязанность не только по содержанию общих детей, но и бывшей супруги на весь период беременности и в течение первых 3 лет жизни ребенка.

Да знаю я про фемофашистский СК РФ. И знаю про поправки в виде жилищных алиментов. Я же сказал что пусть платил алименты но не надо финансировать жену про доброй воле из благих побуждений. Его и так выдоят. Но общаться с ней ему точно не надо для сохранения душевного здоровья. Только на расстоянии, в лучшем случае по телефону и только по существу.

Иначе автор рискует скончаться от инфаркта если будет продолжать тесный контакт вот с этим вот созданием

14 часов назад, Дусинда сказал:

развод или сохранить и улучшить семью . 

Вот интересно как сохранить семью с женщиной которая подобна тигру - может напасть и откусить голову, может лежать и не обращать ни на что внимания а может просто взять и убежать в лес.Ну я думаю метафора понятна

И самое главное - а надо ли?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...