Перейти к публикации
пикап.Форум

Хочу поменяться, но не знаю с чего начать

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуй, форум

Я: 21 год, 7-8, студент, программирую, хожу в зал, немного играю на пианино, увлекаюсь фотографиями и видеомонтажем, занимаюсь репетиторством.
ОЖП: 21 год, 7, студентка, художница. По клубам и барам не ходит, предпочитает прогулки по городу, музеи, театры, выставки.

Ситуация следующая: встречаемся с ОЖП больше 6 месяцев. Живем в разных квартирах, видимся на неделе 1-2 раза. Если встреча длится 1 день - все отлично, много эмоций. Но если мы вместе больше 2-ух дней - я  залипаю -  эмоций становится меньше с её стороны (и головой я понимаю, что это абсолютно нормально), но меня это начинает триггерить, воспринимаю это на свой счёт, а в голове могу накрутить себя, что всё это ведет к расставанию и из-за этого иногда начинаю излишне мельтишить. 

Я понимаю, что невозможно находиться беспрерывно в контакте - каждому нужно давать личное пространство. Так же понимаю, что когда ей хочется заняться какими-то своими делами, например, почитать книжку или что-то в этом духе, мне тоже нужно находить себе занятие. Но при этом я ощущаю ложную тревогу, мол что-то не так и из-за этого начинаю тфнить. В последнее время я учусь находить себе дело, если ей хочется чем-то своим позаниматься, но от чувства тревоги пока не получается избавиться.

С ней я это все проговаривал. Сказал, что хочу научиться не воспринимать это всё на свой счет, дабы не чувствовать эту тревожность. Она поняла меня и сказала, что будет поддерживать меня. Так же говорила, что если я сильно чувствую тревогу - мне нужно выговариваться ей.

Вопрос такой: с чего начать, что бы вот так глупо не залипать, когда мы проводим вместе долгое время? Как проработать вот эти диструктивные мысли о расставании, из-за которых я начинаю мельтишить? Как перестать воспринимать всё на свой счёт? Если есть какая-то литература по этому поводу - с радостью почитал бы

З.Ы. секс отличный, раз в неделю-две, она получает оргазм

2 часа назад, Vergeblich сказал:

С ней я это все проговаривал. Сказал, что хочу научиться не воспринимать это всё на свой счет, дабы не чувствовать эту тревожность. Она поняла меня и сказала, что будет поддерживать меня. Так же говорила, что если я сильно чувствую тревогу - мне нужно выговариваться ей.

Начать с того, что перестать ей это рассказывать.

Чувствуешь от неё холод, занимаешься своими делами, пока она первая не сделает "ближе", больше никак.

3 часа назад, Vergeblich сказал:

программирую

С таким количеством свободного времени и лишних занятий, думаю, это низкосортная верстка. Я прав?)

Твои рассказы о понимании надобности личного пространства - чушь полнейшая. Вы вместе 6 месяцев и видитесь по разу в неделю, это слишком мало.

Это она тебя надоумила рассказами про личное пространство после того как ты предъявлял ей, что тебе не хватает встреч? 

эмоций становится меньше с её стороны

Про общий досуг ни слова. Как проходят ваши встречи: кофе попить/прийти на секс в гости? 

Сказал, что хочу научиться не воспринимать это всё на свой счет, дабы не чувствовать эту тревожность

Тревожность какая-то. Ты зачем ей плачешься? Больше времени у неё хочешь выклянчить? 

По описанию похоже, что девушка интроверт, и она действительно может уставать от отсутствия возможности побыть наедине с собой, если вы двое суток 24/7 вместе. Может, дать ей возможность заняться своими делами, ну там книжку почитать, в это время.

3 hours ago, Vergeblich said:

Но если мы вместе больше 2-ух дней - я  залипаю -  эмоций становится меньше с её стороны

А тебе не приходило в голову, что в жизни ещё дела есть? Работа, разные дела по хозяйству и прочее? Отношения - это только часть жизни 

1 час назад, Martinn сказал:

С таким количеством свободного времени и лишних занятий, думаю, это низкосортная верстка. Я прав?)

Верстка - это не  программирование , это Кодинг.

На проецируй свои интеллектуальные способности на автора.

Кто-то за полгода осваивает технологию , а кто- то за 2

Здравствуйте, автор! Это ваши первые серьезные отношения? Возможно, раньше у вас был травмирующий опыт, поэтому вы столь тревожны. Расскажите о своем прошлом и прошлом вашей девушки, для ясности. 

Очень хорошо, что вы хотите решить проблему. Но я думаю вам не стоит сильно грузить свою пассию своими переживаниями... Как девушка, я вам скажу, что нас привлекают сильные духом мужчины, способные принимать решения и нести за них ответственность, которых хочется уважать, а не парни, вызывающие желание пожалеть и утешить.

4 часа назад, Vergeblich сказал:

С ней я это все проговаривал. Сказал, что хочу научиться не воспринимать это всё на свой счет, дабы не чувствовать эту тревожность. Она поняла меня и сказала, что будет поддерживать меня. Так же говорила, что если я сильно чувствую тревогу - мне нужно выговариваться е

Самая глупая ошибка что может допускать МЧ в отношениях 

Если перевести это то получится следующее :

Я настал ко боюсь тебя потерять, настолько ты мне дорога и безценна что у меня, когда мы порознь, появляется тревога. 

Баба это воспринимает как слабость и значимость твоя падает очень сильно, не долго пройдёт времени когда она скажет тебе-давай останемся друзьями . (ДОД

Убирань эту ваниль из головы 

Убирай все эти слова про тревогу 

Баба твоя с тобой пока чувствует в тебе мужика, как только поймёт что ты хлюпик и маленький тресущийся мальчик.... сольёт 

Спорт 

Работа 

Хобби какое-то нормальное

Всё что тебе нужно сейчас 

4 часа назад, Vergeblich сказал:

меня это начинает триггерить, воспринимаю это на свой счёт, а в голове могу накрутить себя, что всё это ведет к расставанию и из-за этого иногда начинаю излишне мельтишить. 

Тут очень сильно чувствуется твоя неуверенность в себе и она это тоже чувствует 

У тебя мало опыта и мало баб было , отсюда и завышенная значимость изначально. 

К сожалению с этим ничего не поделать, т. к опять же нет опыта. 

Или пробовать не думать и направить силы на своё развитие, забить своё свободное время встречами с друзьями или подругами. 

5 часов назад, Vergeblich сказал:

И снова здравствуй, форум

Я: 21 год, 7-8, студент, программирую, хожу в зал, немного играю на пианино, увлекаюсь фотографиями и видеомонтажем, занимаюсь репетиторством.
ОЖП: 21 год, 7, студентка, художница. По клубам и барам не ходит, предпочитает прогулки по городу, музеи, театры, выставки.

Ситуация следующая: встречаемся с ОЖП больше 6 месяцев. Живем в разных квартирах, видимся на неделе 1-2 раза. Если встреча длится 1 день - все отлично, много эмоций. Но если мы вместе больше 2-ух дней - я  залипаю -  эмоций становится меньше с её стороны (и головой я понимаю, что это абсолютно нормально), но меня это начинает триггерить, воспринимаю это на свой счёт, а в голове могу накрутить себя, что всё это ведет к расставанию и из-за этого иногда начинаю излишне мельтишить. 

Я понимаю, что невозможно находиться беспрерывно в контакте - каждому нужно давать личное пространство. Так же понимаю, что когда ей хочется заняться какими-то своими делами, например, почитать книжку или что-то в этом духе, мне тоже нужно находить себе занятие. Но при этом я ощущаю ложную тревогу, мол что-то не так и из-за этого начинаю тфнить. В последнее время я учусь находить себе дело, если ей хочется чем-то своим позаниматься, но от чувства тревоги пока не получается избавиться.

Вопрос такой: с чего начать, что бы вот так глупо не залипать, когда мы проводим вместе долгое время? Как проработать вот эти диструктивные мысли о расставании, из-за которых я начинаю мельтишить? Как перестать воспринимать всё на свой счёт? Если есть какая-то литература по этому поводу - с радостью почитал бы

С бабой больше ни в коем случае не обсуждать твоё состояние, забудь. В противном случае своими соплями сольешь значимость в бездну и тебя швырнут, как тряпичного дегрода.

Если залипаешь, чувствуешь это, то ищи способ переключиться. Т.е. если бабца дальше делает, то однозначно тоже дальше. Развивайся профессионально, хобби новые заведи, общайся с другими бабами без секса, чтобы чисто отвлечься, если вообще ничего не помогает, уж лучше так, чем бабе в жилетку реветь, что её писечку на пьедестал хочешь поставить и всё время с ней проводить. Постепенно, если всё будешь делать верно, то она сама тянуться будет, тогда и получишь плюшки в виде дополнительного внимания. Другого способа нет, словами внимание выпрашивать последнее дело, это тупо.

10 hours ago, Vergeblich said:

эмоций становится меньше с её стороны (и головой я понимаю, что это абсолютно нормально), но меня это начинает триггерить, воспринимаю это на свой счёт, а в голове могу накрутить себя, что всё это ведет к расставанию и из-за этого иногда начинаю излишне мельтишить. 

Ну если ее это не парит, то все ок. Это один из маркеров что это твой человек - вы можете просто идти и молчать и вам круто все-равно вдвоем.

Тревогу ты испытываешь т.к. не уверен в себе, не умеешь знакомиться и соблазнять женщин (нет выбора) и соответственно боишься потерять ее, т.к. альтернатив нет. Познакомились в тиндере небось?

А вот ей ты зря рассказал об этой своей тревоге, это все равно что "дорогая, я не уверен в себе и слаб, я боюсь потерять тебя" - такие вещи инстинктивно у женщин убивают влечение к мужчине - не делай так больше

Почитал ответы.

Понял, что об этой тревожности с девушкой больше не разговаривать - один раз затронули эту тему и дальше пытаться самому свою проблему решить.

19 часов назад, Martinn сказал:

Про общий досуг ни слова. Как проходят ваши встречи: кофе попить/прийти на секс в гости? 

Ходим по музеям, выставкам, кафешки. По паркам различным прогуливаемся. Если мне что-то нужно отснять для фоток или видеомонтажа - иногда беру её с собой. В гости так же к друг другу ходим

19 часов назад, user3018 сказал:

По описанию похоже, что девушка интроверт,

Абсолютно верно. Ей необходимо личное пространство периодически

17 часов назад, Наталия М сказал:

Возможно, раньше у вас был травмирующий опыт, поэтому вы столь тревожны.

Да, как раз приблизительно год назад писал сюда, вот тема, если интересно: 

После этого случая у меня и сложилась вот эта мысль, что если я немного натфню: переборщу разок с эмоциями, буду излишне мельтишить - то мы расстанемся. Из-за этого порой сложно выражать свои эмоции, а если мне вдруг покажется, что ко мне холод какой-то проявили - сразу как-то закрываюсь или начинаю излишне лезть.

Были комментарии по поводу того, что у меня мало опыта, потому что мало девушек было. В последних 3-х отношениях я так же залипал, но выводы я практически никаких не сделал и соответствено развития в этом плане не было тоже. После предыдущих отношений познакомился с форумом и более-менее начал анализировать свой прошлый опыт.

Хотелось бы научиться не так сильно залипать не при помощи сторонних пассий. В комментариях писали, что нужно делать упор на личностном развитии, и это поможет с тревожностью. У меня есть увлечения, но они не приносят такого большого количества эмоций как отношения.

Форум, думаете, если я продолжу искать себя, пробовать какие-то новые увлечения, моя тревожность, возникающая при длительном времяпрепровождении пропадет и я перестану так неуместно залипать?

55 минут назад, Vergeblich сказал:

Форум, думаете, если я продолжу искать себя, пробовать какие-то новые увлечения, моя тревожность, возникающая при длительном времяпрепровождении пропадет и я перестану так неуместно залипать?

Форму, а если я таблетку от головы приму, диарея пройдёт????

Все твои залипания и тревожность от нехватки опыта с женщинами, компенсировать это увлечением китайскими кроссвордами невозможно. Кто тебе писал, что личностное развитие поможет перебороть тревожность с женщинами, сам их только на картинах в интернете видел))

1 hour ago, Vergeblich said:

Хотелось бы научиться не так сильно залипать не при помощи сторонних пассий.

Просто стань круче. Как мужчина. Тогда у тебя и уверенности в себе будет больше, и интереса к тебе со стороны других женщин прибавится. 

Тогда и залипать будешь меньше - начнёшь понимать, что это в первую очередь девушке повезло с тобой (а не тебе с ней). В твоей собственной голове твоя значимость должна вырасти

12.05.2021 в 17:42, Vergeblich сказал:

1) найти хобби. Увлечение. Спорт. Это обязательно. Повысить уверенность в себе. 

2) Начать общатсья с другими девушками. И что бы общение было очень тесным.))) Периодически ) 

У тебя через чур высокая значимость твой ОЖП. От сюда и такие эмоции. Эмоционально зависим, потому как нет альтернативы. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...