Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Жилье в Москве.

DeanWinchester

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Философская тема такая у меня.

Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут.

Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто.

Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?».

С другой стороны общество давит на людей, например  «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!»

С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену.

До какого возраста по вашему стоит жить с родителями? 

Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? 

————————

Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет.

2 часа назад, DeanWinchester сказал:

Всем привет!

Смотрите. Москву расширяют, строят человейники. У людей падают доходы. Но благодаря ипотеке спрос на недвижимость не падает, и цены растут.

Если так разобраться, то тратить 15-20 лет на крышу над головой как-то не круто.

Что побуждает парней брать ипотеку? Чтобы жить вместе со своей второй половинкой и «народжувати дитяток». Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья, постоянно причитая: «коханий, ось у Светкі та Петра з Рязані вже є своя квартира в Тушино, а ми що з тобою так і будемо валандатися по знімним хатам?».

С другой стороны общество давит на людей, например  «Катерино, тобі вже 35 років а ти ще з батьками живеш, ну як ти так» или «Микола, тобі вже 29, а в тебе немає своєго житла, ти не справжній чоловік!»

С одной стороны, да, определённый комфорт есть в этом. А с другой стороны ипотека это своего рода рабство и когда мы покупаем жилье по высоким ценам, мы тем самым наоборот увеличиваем спрос, тем самым поднимая цену.

Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить? Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? 

————————

Кстати, знаю что бытовуха разваливает пары. А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет.

Да как тебе нравится, так и живи) захочется купить квартиру-купишь)

1 час назад, DeanWinchester сказал:

Всем привет!

————————

Вообще жить с родителями можно в любом возрасте никогда не понимал в этом проблемы.Если ты по жизни слабо активный хикан сыч то это лучший вариант.

Автор, ты почему назвал тему «жильё в Москве», а спрашиваешь про ипотеку? Если тебя интересует ипотека - так и тему надо называть, а если жильё, то ипотека по закону не обязательна

17 минут назад, Alagar сказал:

Автор, ты почему назвал тему «жильё в Москве», а спрашиваешь про ипотеку? Если тебя интересует ипотека - так и тему надо называть, а если жильё, то ипотека по закону не обязательна

Ну чтобы в Москве не в ипотеку купить надо иметь очень хороший заработок.

5 minutes ago, DeanWinchester said:

Ну чтобы в Москве не в ипотеку купить надо иметь очень хороший заработок.

Надо просто иметь достаточную сумму (продать недвижимость в другом городе можно, например). Кроме того, ты не уточняешь, что хочешь купить: однушку в Капотне, двушку в Черемушках, трешку в Хамовниках или пентхаус в Москва-сити. Все это стоит принципиально разных денег

3 часа назад, DeanWinchester сказал:

У людей падают доходы

спрос на недвижимость не падает, и цены растут

уже несовместимо 

Зачастую именно вторая половинка мотивирует на покупку своего жилья

полный бред

А с другой стороны ипотека это своего рода рабство

так кто вас заставляет брать ипотку? можете осилить? вперед! в противном случае, это как минимум глупо. Ситуации у людей разные. Большинство моих знакомых брали ипотку с учетом досрочных платежей. Т.е. их 20-ти летняя ипотека превращается в 7-ми летнюю, а это уже довольно неплохо. Также у меня есть знакомая пара, которая взяла ипотеку на 30 лет и отдают они из совместного бюджета ~50 процентов. Но там и ситуация другая. Люди простые, зарплата ниже средней, есть ребенок и хочется уже хоть как-то жить (да, кстати, брали не в Москве, а в Подмосковье. Вы скажите, можно уехать в регион и там за эти деньги купить норм квартиру. А найдут ли они там работу? Если в Москве один из тех членов семьи получает условно 40 тысяч (да, это ниочем), то сколько же он будет в регионе получать? 15? Если что, у меня у самого ипотека. Живу один.

Чем раньше свалишь - тем лучше. Лично мое мнение. Дело в социализации и становлении "персонажа" как личности. В 18 лет как по мне уже должен жить отдельно. Но это щас вызовет споры, поэтому добавлю очень важную деталь - данный персонаж как минимум уже должен двигать своей задницей и шевелить мозгами (учиться, подрабатывать).

а в подсобке жить?

Могу Вас разместить в своем гараже. Зимой прохладно, но сквозняков нет.

Тем самым сдавая несколько таких помещений уже накапливать себе на жилье? 

Ну как же мы об этом не додумались. Ну серьезно, автор...

А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться. Ведь тем самым у них будет больше времени на себя, соскучиться по партнеру и вот этой скукоты и бытгвухи не будет.

Надо было с конца Вашу тему читать. Зря время на текст потратил.

2 minutes ago, redjkee said:

В 18 лет как по мне уже должен жить отдельно.

А на какие шиши он будет жить отдельно? В 18 лет - это студент, на стипендию жильё в Москве не снимешь.

Кроме того, разные бывают ситуации - если, допустим, он с родителями живет недалеко от ВУЗа, смысл тогда переезжать?

Только что, Alagar сказал:

А на какие шиши он будет жить отдельно? В 18 лет - это студент, на стипендию жильё в Москве не снимешь.

Кроме того, разные бывают ситуации - если, допустим, он с родителями живет недалеко от ВУЗа, смысл тогда переезжать?

Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему. Я хочу сказать лишь только то, что живя в зоне комфорта, поедая свежесваренный борщец каждый день, после которого мать вытирает его лицо слюнявчиком... А по окончании ВУЗа выходит так, что паренек в свои 22 самостоятельно дорогу с трудом переходит (не говоря уже про готовку, уборку, оплата коммуналки, а как деньжат намутить если ты вчера все в клубе спустил). Да, я прекрасно понимаю, что есть исключения

Мысль продолжать не буду, думаю понятно объяснил. Вкратце изложил бы так: хочешь жить - умей вертеться. Вот только этому тоже нужно научиться.

18 minutes ago, redjkee said:

Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему.

Какая подработка в серьезном вузе на начальных курсах? Ты курса два будешь почти круглосуточно учиться на каком-нибудь физтехе, мехмате и иже с ними. Причём правильно сделаешь, потому что потом это все окупится, когда устроишься вначале на стажировку в престижную компанию, а потом и на постоянную работу.

Кроме того... ну вот живет человек-молодой студент в нормальной квартире в нормальном районе, а ты ему предлагаешь снимать неизвестно что на окраине на двоих-троих с какими-то приезжими студентами и ещё дополнительно за это платить? Это бред.

Если он приезжий - это другое дело, но если нет, отдельно надо жить, когда сам можешь полностью себя обеспечить. Если не можешь, «играть в самостоятельность» не стоит 

17 минут назад, redjkee сказал:

Съем квартиры на окраине из 2-х или 3-х человек минимально бьет по финансам. Стипендия + подработка + карманные (возможно) решают эту проблему. Я хочу сказать лишь только то, что живя в зоне комфорта, поедая свежесваренный борщец каждый день, после которого мать вытирает его лицо слюнявчиком... А по окончании ВУЗа выходит так, что паренек в свои 22 самостоятельно дорогу с трудом переходит (не говоря уже про готовку, уборку, оплата коммуналки, а как деньжат намутить если ты вчера все в клубе спустил). Да, я прекрасно понимаю, что есть исключения

Мысль продолжать не буду, думаю понятно объяснил. Вкратце изложил бы так: хочешь жить - умей вертеться. Вот только этому тоже нужно научиться.

Эм снимать на 2-3 человека это дичь конечно...Оплата комуналки и уборку с готовкой может выполнять ребенок 10 лет.В отдельном жилье по факту нет смысла кроме как таскать баб.

13 минут назад, Alagar сказал:

Какая подработка в серьезном вузе на начальных курсах? Ты курса два будешь почти круглосуточно учиться на каком-нибудь физтехе, мехмате и иже с ними. Причём правильно сделаешь, потому что потом это все окупится, когда устроишься вначале на стажировку в престижную компанию, а потом и на постоянную работу.

Если есть мозги и ты пошел на хорошую сферу то да.Если баран и пошел учится на чепуху то можно не парится будешь барахтатся на зп 40к всю оставшую жизнь))

3 minutes ago, baski said:

Если баран и пошел учится на чепуху то можно не парится будешь барахтатся на зп 40к всю оставшую жизнь))

Если баран, какое отношение он имеет к теме топика (покупке жилья в Москве)?

5 часов назад, DeanWinchester сказал:

Ну будешь те же 15-20 лет платить дяде за съём жилья. Это круче что ли?

Здесь хотя бы за СВОЕ жилье платишь, а так будешь платить просто в пустоту.

Что побуждает парней брать ипотеку?

Желание иметь свою жилплощадь. Что здесь непонятного? Странный вопрос какой-то

До тех пор пока сам не станешь самостоятельным(в том числе, финансово независимым) и способным жить отдельно. 
Конкретного возраста нет и быть не может. У всех по разному.

6 часов назад, DeanWinchester сказал:

Может проще приобретать нежилые помещения и сдавать их, а в подсобке жить?

Гараж купи)) Ну, парень, реально бред пишешь... Ну какая подсобка?)) Смех, да и только)

6 часов назад, DeanWinchester сказал:

А что если каждый будет жить с родителями (и парень, и девушка). И лишь встречаться.

А как ты это себе представляешь в долгосрочной перспективе? На протяжении какого времени "лишь встречаться"?
Это нормально когда тебе лет 20-25, но когда тебе за 30 - это абсурд какой-то. Неужели ты этого не понимаешь?

14 минут назад, Valera AN сказал:

До тех пор пока сам не станешь самостоятельным(в том числе, финансово независимым) и способным жить отдельно. 
Конкретного возраста нет и быть не может. У всех по разному.

Гараж купи)) Ну, парень, реально бред пишешь... Ну какая подсобка?)) Смех, да и только)

А как ты это себе представляешь в долгосрочной перспективе? На протяжении какого времени "лишь встречаться"?
Это нормально когда тебе лет 20-25, но когда тебе за 30 - это абсурд какой-то. Неужели ты этого не понимаешь?

А что без семьи детей и ипотеки после 30 никак))?

9 минут назад, baski сказал:

А что без семьи детей и ипотеки после 30 никак))?

Кому как.

Я просто сомневаюсь, что найдется баба которая захочет в долгосрочной перспективе жить с родителями и "лишь встречаться"(как Автор пишет).

А так-то дело каждого, конечно. Можно и в 50 лет жить с родителями.

46 минут назад, Valera AN сказал:

Если человек может найти способ инвестирования накоплений с большей доходностью, то именно это круто. При этом можно и нужно снимать, а не вбахивать деньги просто в бетон. Мыслите масштабнее. 

Более того, ипотека не означает наличие своего жилья. Свое жилье только после выплаты всей ипотеки. 

3 minutes ago, Валетта said:

При этом можно и нужно снимать, а не вбахивать деньги просто в бетон. Мыслите масштабнее. 

В целом это верно, но когда несколько детей, а ещё и домашние животные - постоянно снимать и в особенности переезжать уже геморрой. Плюс потом привязка к школе (либо и школу менять...)

В общем, не все так однозначно

22 минуты назад, Валетта сказал:

Если человек может найти способ инвестирования накоплений с большей доходностью, то именно это круто.

А какое отношение "инвестирования накоплений" имеет к этой теме про жильё?

Те кто "инвестируют накопления с большей доходностью", наверное такие темы создавать не будут. Верно?
Потому как сами понимают, что им делать!
И задавать вопросы: "До какого возраста по вашему стоит жить с родителями?" вряд ли будут.

И уж тем более не будут задумываться о том, как жить в подсобке))

22 минуты назад, Валетта сказал:

Мыслите масштабнее. 

Это вы начните мыслить. Либо хотя бы тему прочитайте ещё раз. Ваш комментарий совершенно не по теме.

Снимать жилье можно, но если вы не хотите здесь остаться.
Если в планах постоянное место жительства для себя и своей семьи - лучше вкладывать в своё жилье, а не платить дяде.
Это очевидно. 

1 час назад, Valera AN сказал:

Кому как.

Я просто сомневаюсь, что найдется баба которая захочет в долгосрочной перспективе жить с родителями и "лишь встречаться"(как Автор пишет).

А так-то дело каждого, конечно. Можно и в 50 лет жить с родителями.

К сожалению да. Но мне кажется совместная жизнь с девушкой это тяжело. Ну как вариант купить ей отдельную квартиру или найти девушку с квартирой. И жить не вместе, а приезжать просто на одну из квартир на свидания.

Я думаю так не будет перенасыщенности партнёром. И время соскучиться будет.

1 час назад, Valera AN сказал:

Если в планах постоянное место жительства для себя и своей семьи - лучше вкладывать в своё жилье, а не платить дяде.

Согласен, что лучше платить за своё жилье. Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве из-за сверхвысокого спроса.

Согласен в ПГТ Советском n-ой области цены могут быть низкими, но там жить никто не захочет.

2 часа назад, Valera AN сказал:

А то что она дорогая и переоцененная тебе не кажется? Что люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам.

Сам с семьей брал квартиру в Лобне и знаю что это такое.

9 hours ago, DeanWinchester said:

Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве из-за сверхвысокого спроса.

А то что она дорогая и переоцененная тебе не кажется? Что люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам.

Ну если сверхвысокий спрос - стало быть, покупателей устраивает. Нет?)

Ты в магазин когда приходишь, не жалуешься же, что «этот хлеб переоценен из-за сверхвысокого спроса». Если его сметают с прилавков - стало быть, он стоит своих денег.

А если что-то слишком дорого по соотношению цена-качество - эти товары и не покупают.

17 минут назад, Alagar сказал:

Ну если сверхвысокий спрос - стало быть, покупателей устраивает. Нет?)

Ты в магазин когда приходишь, не жалуешься же, что «этот хлеб переоценен из-за сверхвысокого спроса». Если его сметают с прилавков - стало быть, он стоит своих денег.

А если что-то слишком дорого по соотношению цена-качество - эти товары и не покупают.

Я всегда на цены жалуюсь и могу иза этого проторчать в магазине минут 40)Есть еще реклама и пропаганда.Те-же айфоны покупают в кредит с голой жопой но чтоб был так же со шмотками и прочим мусором.Высокие цены на жилье обусловленны ужасным уровнем жизни за пределами Московской области.

56 minutes ago, baski said:

Высокие цены на жилье обусловленны ужасным уровнем жизни за пределами Московской области.

Чем обусловлено - это вопрос иного порядка. Но в конечном счете выбор есть у каждого - можно покупать, можно не покупать (или даже продавать).

22 часа назад, DeanWinchester сказал:

Всем привет!

————————

Да живи как удобно тебе.Тут на форуме у многих промыты мозги:типа живешь не один не мужчина.А зачем адекватному человеку ухудшать условия своего существования ради  мнения людей которым по сути на тебя срать.Не понимаю.Я например съеду только в двух соучаях:Либо я найду ОЖП которая мне предложит условия жизни как минимум такие же,как родители или я настолько разбогатею-что на траты на одиночную жизнь  мне будет по боку.Но то и то маловероятно.

19 часов назад, DeanWinchester сказал:

Но мне кажется совместная жизнь с девушкой это тяжело.

Что именно "тяжело"?

Ну как вариант купить ей отдельную квартиру

Ты вообще в своём уме??) Что значит "купить ей квартиру"?
Девушке с которой ты встречаешься - купить квартиру? А не жирно будет ей?)

или найти девушку с квартирой.

Вот этот вариант получше будет.

И жить не вместе, а приезжать просто на одну из квартир на свидания.

Ну и сколько по времени это всё будет продолжаться? Я тебя спросил - ты не отвечаешь. Почему?

Но мне кажется цены на жилье переоценены в Москве

Это однозначно. Но ничего не сделаешь - это столица.

люди в Мск берут квартиры по чересчур высоким ценам.

Другого варианта нет. Рынок диктует свои условия.

Я считаю, что пока нет кучки детей, в покупке квартиры нет никакой необходимости. Молодые люди должны быть мобильны, чтобы выбирать лучшую работу с лучшей зарплатой. Вот мы после всей этой истерии с ковидом и самоизоляцией психанули и купили личинку квартиры (без ремонта) ну и что в итоге? Уехали жить в другое место, площадь стоит, ипотека платится. Ммм, красота. И я вообще не уверена, вернемся ли мы обратно. 

4 часа назад, Valera AN сказал:

Что именно "тяжело"?

Видеть ее без макияжа, смотреть пусть говорят вместе... мыть полы... 

4 часа назад, Valera AN сказал:

Ну и сколько по времени это всё будет продолжаться? Я тебя спросил - ты не отвечаешь. Почему?

Пока обе стороны не решат что им хочется жить вместе, а не потому что общество давит что они должны жить вместе в своей квартире.

13 hours ago, greenlove said:

Уехали жить в другое место, площадь стоит, ипотека платится.

Так продайте, если такое дело. Возьмите новую ипотеку после этого уже там, куда уехали

17 часов назад, DeanWinchester сказал:

Видеть ее без макияжа, смотреть пусть говорят вместе... мыть полы... 

Поддерживаю комментарий юзера РИО - "это что за баба такая страшная"? Зачем она тебе?

"Пусть говорят"? Это ток-шоу для пенсионеров что ли?
А зачем его смотреть вместе не понятно? Почему ты должен что-то смотреть, что ты не хочешь? Что за бред!?

Мыть полы? Тоже странно... Не любишь чистоту в доме? Нравится пыль на мебели?

Мыть полы это необходимость, которая никак не связана с тем - живешь ты один или с бабой.

Или ты считаешь, если живешь с бабой надо мыть полы, а есть живешь один - то пох*й и так сойдет, пусть всё в пыли зарастет))

18 часов назад, DeanWinchester сказал:

а не потому что общество давит что они должны жить вместе в своей квартире.

Не понимаю о чем ты пишешь...
Какое общество? Как давят? Кто давит? 

Коллеги по работе? Соседи? Бабульки на лавочке во дворе? Или кто?

Пиши конкретнее! Какое общество на тебя давят? И в чём это давление проявляется?

Имхо, всем пох*й на тебя,  с кем ты живешь и где ты живешь. А каком давлении ты пишешь вообще не понятно?

3 часа назад, ГУЛАГ сказал:

невыгодно

Квартира в Москве это невыгодно? Товарищу больше не наливать)))

24 minutes ago, Valera AN said:

Квартира в Москве это невыгодно? Товарищу больше не наливать)))

Да, странно. Обычно все, наоборот, хотят квартиру в Москве 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 125

Потеря эмоциональной связи.

2. 24

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 125

4. 24

Секс, массаж, баня и ожирение

5. 125

• Создать...