Перейти к публикации
пикап.Форум

Сгорел на работе - как выйти из эмоционального выгорания?

WolfRAM

Рекомендованные сообщения

Всем доброй ночи!

33 года. Женат. Детей пока нет. Жена младше меня на 6 лет. В отношениях все ок.

Проблемы:

Не могу принять решение - нужно мне увольняться и менять фирму или нет?

Если не менять фирму - что в целом скажете и посоветуете?

Кто сталкивался с эмоциональным выгоранием и как из этого выходил?

Начало 2019 года. Я планирую увольняться с фирмы, с должности торг.представителя/менеджера по продажам.

Надоело одно и тоже/одно и тоже. Нашел фирму, куда собрался переходить. Должность и зп схожие. Просто смена обстановки.

На старой работе, мне предлагают попробовать себя в роли аналитика = перейти в другой отдел.

Опыт = 0. 

Знание программ тоже = 0.

Решил попробовать.

Середина 2019 года. Через муки и боль, у меня начинает получаться. Осваиваюсь. Как говорится "со мной уже интересно".

Конец 2019 года. Маша вроде как уже не учиться, Маша умеет. Вроде тут одно из ключевых слов.

Выходят 2 варианта:

1. Мой не прямой начальник, а через прямого уходит в соседнее крыло нашей же фирмы, хочет чтобы я ушел с ним. Работник ведь я хороший, когда надо могу задержаться и т.д. (Сменил полевую работу на офисную и максимально старался тогда).

2. Второе предложение, поступает от ребят из отдела, с кем я раньше, работал и был торг. предом. Там весело, все кенты.

Выбрал я вариант 2. На этом закончился мой первый год опыта работы аналитиком продаж.

Начало 2020. Я выхожу уже на новом портфеле. С легким повышением зп. Что разумеется меня мотивирует. Разумеется в планах свернуть горы.

По факту, мое присутствие требуется тут только номинально. "Нам пох чо ты там делаешь", "Делай вот это - это мы сделаем сами", "Сюда не лезь", "Чо ты паришься сиди и чиль".

Мои обязанности сводятся к статистике и мелочи + моему новому начальству, нужно рисовать красивую картинку в цифрах. Для их руководства. Нарисовал = все рады.

Нет, первое время я сопротивлялся еще этому, потом забил. Ну ок коль так.

Март 2020. Ковид. Начало локдауна. Все уходят на удаленку. Обязанности у меня все те же. Делай красиво и все. Скажем так, мое начальство это фирма поставщик. Хотя числюсь я в фирме покупателе. Покупатель тогда доверял полностью поставщику.

Сентябрь 2020.  Получаю норм такое повышение по зп. С начальством мы лучшие друзья и все такое. Которое от поставщиков. От покупателей, происходит смена режима.

Вот с этого момента и начинается писец.

Ноябрь 2020.  Новое начальство от покупателя требует цифры. Работа становится объемной.

Одним я должен рисовать, вторым считать. + у меня не хватает базы и теории элементарно как делать правильно.

Начинаю загоняться. Сижу по долгу с данными. Правда работаю. Правда работы очень прилично.

Мотивация тогда была "Вот покажу класс" молодчик буду".

Ноябрь декабрь проходят в таком темпе. Домой прихожу поздно. Устаю как собака. Но по сколько только повысили зп, мотивация оч большая.

Январь 2021. Получаю годовую премию, в размере целой зарплаты. Очень приятно. Беру себе ноут, 2 доп экрана. Базу свою собственную.

С января начинается ад.

Поставщикам очково рисовать теперь, надо работать))))) вот ведь новость.

Покупатель начинает лезть во все дела, во все цифры от и до.

Я стабильно ухожу на работу к 08:30, возвращаюсь домой в 21:00, на работе торчу до 8 вечера.

12 часов. Работы на столько много, что сижу и в воскресенье.

С женой время перестаю проводить, секс сходит почти на нет. 

Мотивация "Я сейчас еще немного поднапрягусь и потом все пойдет как по маслу".

Январь-Февраль пролетают. 

Март 2021.  Я не тяну по знаниям. У меня куча тупых вопросов, которые естественно кому то охото задать и надо задать.

Мое прошлое начальство от поставщиков больше мне не начальство. 

От них начинает лететь - вот ты у нас год был, а чо не сделал? А почему то так? 

"Ребят вам же пох было?" но им резко стало не пох.

Я перешел в подчинение к покупателю.

Тут 2 начальника:

1 - мой бывший шеф, у которого я работал в 2019 = начальник отдела по идее = меня сторониться типа "Ой сам все знаешь сам разбирайся".

2 - из новой власти, пришедшей в сентябре. Дрючит только так. Ставиться условие "или вы работаете (Я и выделенный мне подчиненный") или валите.

На этот момент времени у меня есть пара долгов, 2 кредита, которые получая эту зп я вывез бы без вопросов. В этот момент меня ломает что ли. Надламывает скорее.

Я понимаю, что уйду с работы и ппц - как я все выезу?
Гнусь. Пашу еще больше. Работы прибавилось очень на прилично. При том что, вроде как сутки занят, начинается и прокрастинация. Мой график выглядит так.

Воскресенье вечер - сажусь за ноут. Делаю мелкую отчетность. В ночь сижу с крупным файлом делаю его к утру. (Суббота вечер я таки отдыхаю. Воскресенье день тоже).

Понедельник утро - По большому файлу мы делаем закуп товара. Сидят и поставщики и покупатели. Я как меж двух огней. С обоих сторон есть недовольства на счет расчетов и т.д. Я в силу опыта косячу.  День понедельника и до вечера вяло работаю. Дико хочу спать. Прокрастинирую. Вечером падаю вырубаюсь.

Перед каждым понедельником, у меня ощущение будто я в 4 классе, не хочу идти в школу, потому что старшеки на заднем дворе меня от.......дят и заберут деньги.

Вторник - день бодрячокм. Вечер нужно готовить на среду расчет по филиалам. Возможно это только после 20;00. Чаще сижу в ночь. Половину времени прокрастинирую по сколько ппц как все достает.

Среда - сонный. 6 часов порой уходит на то, чтобы со всеми все утрясти. Вечер прихожу падаю сплю.

Четверг - бодрый, но тут как пить дать будут накопленные дела с начала недели + прилетит еще что то. Вечер и ночь сижу когда как.

Пятница - сонный как муха, ужасно уставший считаю минуты до вечера.

Суббота - подчищаю все хвосты. Жду наконец отдыха. Вечером за всю неделю вялый. Идти с женой куда-то влом.

Воскресенье описал выше.

Так проходит март месяц и часть апреля. В мыслях я загоняюсь, что если потеряю работу это же ппц. 

Середина апреля - подчиненный уходит в отпуск без содержания = вообще все обязанности падают на меня. На 2 недели. А вот тут меня уже ломает.

Май. Не знаю как я дожил до него, как то.

Мотивации работать - 0.

Единственное что меня мотивирует "Ну что протянем еще чуть чуть или как?".

Большую часть долгов и кредитов я закрыл. Убрал любые ништяки. С женой уже напряги ппцкие.

Внутренне чувствую себя полностью опустошенным.

Постоянная жевачка в голове - чего ты добился? Ты об этом мечтал? Все друзья у тебя на работе (почти я на этой фирме 5 лет) уйдешь всех потеряешь и т.д.

Настроение стабильно никакое. Жизнь скалдывается из работа дом работа.

Добивает то, что идут срывы нервные. На столько фигово, что сцука ком в горле от безысходности.

Увольняться думал сразу же как возьму зп.

В тот же момент пошел к психологу, потому что чувствовал что "Тихо шифером шурша крыша едет"...

Поход помог, как минимум желание бросать профессию ушло, фирму менять возможно.

1. Вижусь с друзьями вне работы.

2. Начинаю забивать на определенные дела и уходить в 6.

3. По пон. все настолько не очень, что дела передают начальнику отдела = и тут становится легче.

4. Дела среды = перекидывают на подчиненного. Мне более менее становаится нормально.

Май пролетает, в конце мне опять намекают "Чувак ты тип все делегировал а платим мы тебе за что?".

Июнь.

Беру дорогой курс по аналитике. Сейчас я на 2 неделе. И да, тут меня инсайтит = блин, если так посмотреть, начальник который меня дрючит вообщем-то прав. Но у меня не было этой базы 2 мес назад, в 2020 или в 2019. 

И тут же мысль, а ведь реально зп за что мне платят?

Приношу извинения за сумбурность, но хотел описать ситуацию как можно четче.

Что мы имеем сейчас:

1. Прохожу курс = получаю базу знаний, которую на работе мне откровенно говоря не дали, в полном объеме. Само то, что его прохожу меня мотивирует.

2. Разнообразил общение, с людьми вне работы. 

3. Закрыл большую часть долгов/кредитов. У меня осталась мелочь, если уйду прямо сейчас закрою своей финальной зп + там же еще отпускные.

4. Стал уходить с работы рано, забивая на часть дел из-за этого качество пострадало.

5. С женой провожу время. Вроде все начинает налаживаться.

Это из плюсов. Теперь минусы:

1. Выгорание оно не ушло. Я начал с ним справляться. Но есть желание все бросить и неделю две вообще ни где не работать. Спать. Гулять. Читать. Съездить куда-нибудь. Жить. Отпуск мне не дадут 100%. Я могу это сделать только если уволюсь. Останавливает то, что перед женой стремно. Она будет работать, а я лежать на диване. Да в ковид работал только я. Но все равно стремно.

2. Трудно работать с бывшим начальством, кому я рисовал. Год я был хорошим, потом резко стал плохим. Обида сидит. Хотя с их колокольни просто расклад поменялся.

3. Чувствую себя воином 20 левела, которого на протяжении нескольких мес. п.......ли 60-70 левелы. Ощущение дикой неуверенности в себе. 

4. Из постоянных желаний - уйти на другую работу, на должность ниже, тупа крутить цифры делать выгрузки. С зп ниже. Но там выучиться и потом уже развиваться. Тут я потеряю в зп и во времени.

Что будет если я останусь тут на месяц-два-три-год = +- тоже самое.

Держат кенты и друзья. Держит высокая зп. Держит "зона комфорта" если так можно выразиться. Будут опять задержки на вечер/ночь. 

+ я недоучка выходит. 

Хз чо щаз делать. Нужен взгляд со стороны. Форумный. Беспристрастный и жесткий.

5 часов назад, WolfRAM сказал:

Форумный

Если у тебя и правда выгорание, то нужны стимуляторы кровообращения в мозгу, не жди, когда однажды просто не сможешь встать с дивана. 

А та база, которую ты сам создал, она сколько стоит?)

Непонятно, какие у тебя конкретно должностные обязанности и почему ты делаешь всё за всех? Другие так же разрываются или это твоя особенность - делать все, что скажут?

А ты уверен, что столкнулся именно с выгоранием? Оно в основном бывает у тех, кто горит своей работой.

Ты, судя по написанному, столкнулся с тем что ты абсолютно некомпетентен в том, чем занимаешься. Повелся над подвернувшуюся халяву получать деньги ни за что и думал, что так будет вечно. Столкнулся с вполне ожидаемыми последствиями и тут вдруг "выгорел". Сразу надо мозгом было думать. А то все вокруг дураки потому что ничему не научили и требуют чтобы я работу работал, ну никуя себе! :)

Я бы понял, если бы ты был специалист высокого уровня, который выполнял тройную норму (работал за троих). Да, тут согласен. Тут я бы еще понял. А по факту-то:

- не успеваешь, не можешь справиться со своей работой. Откуда и стресс. Откуда и переработка. 

- Пинают под жопу, за что ЗП получаешь? А ты "Я такой хороши, любите меня таким какой я есть". 

- По факту знания, навыки не соответствуют должности. У тебя не было знаний, в этом кто виноват? Должны ходить за тобой что ли? НЕТ, ТЕБЕ ЗП платитят за то что ты специалист и самостоятельно можешь выполнять необходимый обьем работы, с которым не может справиться другой человек. 

- Сколько ты работаешь, так и не обрел необходимых знаний. По факту ты слабое звено. Либо обучайся либо уходи (вынудят), и на твое место поставят норм человека. 

ЗЫ: что бы тусоваться, нужно как минимум хорошо работать. 

По твоему стрессу, на выходные закрывайся один в доме и сиди без интернета и без телика, без книги. И вообще ни чего не делай. Ни о чем не думай. Поможет стресс снять. 

А по факту, быстрыми темпами нарабатывай навык и скорость. По поводу увольнения стоит задуматься тогда, когда будешь лучшим в отделе. 

• 3 недели спустя...

Не, ребят, способ выйти из выгорания - совсем не тот. Дальше хреначить - останется тряпочка от нервной системы.

То, что ты делаешь - приносит кайф?

То, как ты делаешь - насколько устраивает стороны?

То, сколько ты за это получаешь - устраивает тебя?

Ну и последние два:

То, что ты делаешь - можешь делать бесплатно 24/7 не уставая и куражась?

Есть что-то в жизни, чем ты готов заниматься 24/7 с удовольствием?

21 минуту назад, Sampson сказал:

Не, ребят, способ выйти из выгорания - совсем не тот. Дальше хреначить - останется тряпочка от нервной системы.

То, что ты делаешь - приносит кайф?

То, как ты делаешь - насколько устраивает стороны?

То, сколько ты за это получаешь - устраивает тебя?

Ну и последние два:

То, что ты делаешь - можешь делать бесплатно 24/7 не уставая и куражась?

Есть что-то в жизни, чем ты готов заниматься 24/7 с удовольствием?

тфн1000 разлогинься...

14.06.2021 в 14:35, life game сказал:

Я бы понял, если бы ты был специалист высокого уровня, который выполнял тройную норму (работал за троих). Да, тут согласен. Тут я бы еще понял. А по факту-то:

- не успеваешь, не можешь справиться со своей работой. Откуда и стресс. Откуда и переработка. 

- Пинают под жопу, за что ЗП получаешь? А ты "Я такой хороши, любите меня таким какой я есть". 

- По факту знания, навыки не соответствуют должности. У тебя не было знаний, в этом кто виноват? Должны ходить за тобой что ли? НЕТ, ТЕБЕ ЗП платитят за то что ты специалист и самостоятельно можешь выполнять необходимый обьем работы, с которым не может справиться другой человек. 

- Сколько ты работаешь, так и не обрел необходимых знаний. По факту ты слабое звено. Либо обучайся либо уходи (вынудят), и на твое место поставят норм человека. 

ЗЫ: что бы тусоваться, нужно как минимум хорошо работать. 

По твоему стрессу, на выходные закрывайся один в доме и сиди без интернета и без телика, без книги. И вообще ни чего не делай. Ни о чем не думай. Поможет стресс снять. 

А по факту, быстрыми темпами нарабатывай навык и скорость. По поводу увольнения стоит задуматься тогда, когда будешь лучшим в отделе. 

Я также выгорал на всех работах 1в1.Если тугодум оч сложно наработать навык. Один за год все освоит другому нужно года 3.Я когда в продажах работал сам лично наблюдал как чувак с нуля в лучшим работником стал а я всегда был в жопе.

19 минут назад, baski сказал:

Я также выгорал на всех работах 1в1.Если тугодум оч сложно наработать навык. Один за год все освоит другому нужно года 3.Я когда в продажах работал сам лично наблюдал как чувак с нуля в лучшим работником стал а я всегда был в жопе.

Так не нужно делать одно и то же и надеяться на лучший результат. 

Это не тугоумие. А не желание быть гибким и пробовать что то новое. 

6 минут назад, life game сказал:

Так не нужно делать одно и то же и надеяться на лучший результат. 

Это не тугоумие. А не желание быть гибким и пробовать что то новое. 

Это тоже к тугодумию относится.я во всех сферах был худший

01.07.2021 в 19:29, bаbuin сказал:

тфн1000 разлогинься...

Посследний раз спрашиваю - ты в адеквате? А то надумал какую-то по&день. Ты чем занимаешься на форуме, дядя?

• 1 год спустя...

Не знаю насколько моя механика вам поможет, но можете попробовать

Я сначала выделяю стресс факторы, которые радражают меня на работе. Прямо все и выписываю на листочек.

Потом делю их на те, с которыми можно что то сделать и те, которые изменить вообще никак не получится.

На каждый пункт думаю как могу помочь себе. Тоже записываю и постепенно пытаюсь их использовать

Например, не нравится, что уходя с работы, она остается и дома, и на выходных. Вот собираюсь обговорить с коллегами время, после которого ни в какой ситуации на связь выходить не буду. Посмотрим, что из этого выйдет.

Также посещаю разные вебинары и треннинги по психологии и выгоранию. Помогает мне выстраивать личные границы и бороться со стрессом.

Вот, например, один из таких: https://vdoh-relocation.timepad.ru/event/2180189/.

Может и вам пригодится)

Каждый выбирает сам как потратить свое бесценное время.  Всю жизнь, работать на нелюбимой работе, как раб или найти себя и жить свободно. 

Просто помните: вполне возможно что ваша жизнь одна, а вы тратите бесценное время в никуда.

Работа как по мне должна в первую очередь нравится.

Это когда ты с удовольствием идёшь на работу и время пролетает не заметно,а зарплата приятный бонус.

А вот когда ты еле волочишь ноги по пути на работу и каждые 5 минут смотришь на часы в ожиданиии конца рабочего дня это каторга.

• 4 недели спустя...

Недавно на эту тему выгорания наткнулся на видео от Российского общества "Знание",  достаточно хорошо тема лектором раскрыта, мне понравилось доступно всё, заставило переосмыслить многие моменты . Возможно кому-то тоже поможет - https://vk.com/video/@znanierussia?q=выгорание&z=video-135454514_456241608%2Fclub135454514%2Fpl_-135454514_-2 Периодически все же обращаюсь к психологам, когда совсем понимаю, что не вывожу. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2

Заваленный БЗ

2. 1

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

3. 59

Вернуть или забыть? Помогите разобраться.

4. 2

Заваленный БЗ

5. 1

Одна из причин татуировок, пирсинга у женщин.

• Создать...