Перейти к публикации
пикап.Форум

плачу алименты отцу, который меня не воспитывал

aerochord

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

мне 26, есть биологический отец, мама ушла от него когда мне был год, по причине того, что он пил, курил траву, бил ее. рос я без него и контактов никаких не было. мать через суд выбила с него алименты,в двухтысячные он платил законные 900 рублей (такова была 25% сумма от его зп). и все. мать была учителем начальных классов, бабушки умерли рано, и можно сказать она одна меня вытаскивала. за универ мой он ничего не платил.  он по характеру лодырь, всю жизнь ищет способы как получить инвалидность и денег, по разным соц защитам выбивает бабки себе т.к. он малоимущийй. у своего отца (моего дедушки) 87 летнего клянчет каждый месяц деньги (дед каждый месяц высылает ему 3000 рублей)

псевдоотец постоянно выходил на меня, узнавал мойй номер и просил деньги, кидал всякие ссылки на законы, где прописано, что я обязан его содержать, я его, конечно же слал, говорил: "ты мне чужой чел, я тебя не знаю, уййди". узнавал моих начальников по работе и писал им какой я негодяй родного отца игнорю. чел просто психически больной. по итогу он подал на меня в суд, я нанял адвоката за 10к.в итоге я проиграл и суд меня обязал платить ему 7000 рублей пожизненно каждый месяц, зп у меня 29к была , сейчас по факту 22. (живу в провинции, город 30к население)

согласно статьи, 87 гражданского кодекса "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей"

но судья трактует это как, то что он платил алименты, значит он не уклонялся. и точка. остальное его нек волнует. но если посмотреть комментарий к этой статье, то там написано, что под уклонением можно понимать, отказ от совместного проживания, невыполнение обязательств родителя, в обязанности родителей согласно закону входит нравственное и моральное воспитание, обеспечение общего образования. почему суд это проигнорировал я не знаю еще и такую сумму большую назначил. 

и по факту, он псевдоотец НЕРАБОТАЕТ, ему 60 лет, не пенсионер, ссылается на то что он больной и его никуда не берут на работу. но инвалидности у него нет, напудрил судье мозгги, хотя мы с мамой знаем что он просто по жизни лодырь (он всю жизнь работал только сторожами, навыков других нет, образование школьное) и хочет легкие деньги.

что делать  не знаю, по сути платить не близкому тебе челу, которого ты ненавидишь с детства. хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали, у тебя шансов 0 даже не пытайся, зря деньги потеряешь. хотя читал практики других судов, где видел как другие судьи давали отказы в подобные иски. шансов поменять судью нет, надо доказать, что она незаинтересованное лицо.

помогите советом, что можно тут сделать.

Опубликовано:

На время суда надо было договориться на работе и "уволиться" - работать неофициально. 

На суде сказал бы, что потерял работу, дохода нет - какие алименты? Их бы все равно назначили, но не 7к, а меньше.  А так тебе влупили алименты в размере % от твоего дохода. 

Через полгодика после этого всего обратно официально трудоустроился бы.

Может ещё можно так сделать и подать на пересмотр суммы алиментов? Хз

А так - не выкрутиться никак. Будешь платить. Всё, что можно попытаться сделать  - это уменьшить сумму, но нужен вменяемый адвокат. 

Опубликовано:
5 часов назад, aerochord сказал:

но судья трактует это как, то что он платил алименты, значит он не уклонялся. и точка. остальное его нек волнует. но если посмотреть комментарий к этой статье, то там написано, что под уклонением можно понимать, отказ от совместного проживания, невыполнение обязательств родителя, в обязанности родителей согласно закону входит нравственное и моральное воспитание, обеспечение общего образования. почему суд это проигнорировал я не знаю еще и такую сумму большую назначил. 

Свидетели в суд вызывались? Подтверждали его уклонение от обязанностей?

Опубликовано:
1 час назад, ГУЛАГ сказал:

прям вал историй про отца бича который подал на алименты на разных ресурсах в одно время)

Как страшно жить...

Опубликовано:
17 часов назад, Phantоm сказал:

Свидетели в суд вызывались? Подтверждали его уклонение от обязанностей?

мать была свидетелем, все рассказала, судье было пофиг

15 часов назад, Vivara сказал:

Автор, как взялась такая сумма алиментов? Ведь не 25% с вас взыскивают? 

по идее приблизительно 25% так и есть. 7к от 29 

Опубликовано:
1 минуту назад, aerochord сказал:

по идее приблизительно 25% так и есть. 7к от 29 

Почему присудили именно такую сумму, как это обосновали? 

Опубликовано:
2 часа назад, aerochord сказал:

Нужно было еще кого-то из соседей пригласить, для большей убедительности. Получай решение, прочитаешь его. Исходя из мотивировки будешь дальше думать. Только учитывай, что на обжалование дается ограниченный срок.

Опубликовано:
23 hours ago, all123451 said:

Как страшно жить...

какая-то лапша для продвижения, чел вон даже с форматированием не запарился из ворда или другого сайта скопировал)

Как папаня не боится, что сын его будет проклинать.

а они работают? проклятия

Опубликовано:
10.08.2021 в 15:55, aerochord сказал:

я нанял адвоката за 10к.в итоге я проиграл

авокадо обещал, что выиграет? 

хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали,

возможно, они и правы, но секретари - тебе не друзья, т.к. если будешь обжаловать, им же работы прибавится, и, возможно, судье. Немного, но тем не менее. У них общий тренд - спихивать работу, если это возможно.  

Тут не так просто, как кажется, но можно попробовать отменить. Нормального юриста ищи, и готовься, что платить придется не 10К. За 10К адвокат может прийти лицом поторговать, чтобы выбить основание для претензий к нему, что он вообще взял деньги. Вроде как бы он что-то делал, поэтому деньги взял обоснованно. Но ничего более сделанного делать он не станет. Ему просто это не интересно. А такие дела надо поднимать по системе вверх, плюс искать аргументы против сложившейся практики.   

Если не знаешь, как искать нормального юриста, и сколько он может стоить по такому делу - напиши мне в ЛС.   

10.08.2021 в 21:19, Галадриэль сказал:

Родитель должен быть инвалидом. Если нет инвалидности, то извольте

вот выдержка из закона, как видно, в это понятие входят не только инвалиды. 

Цитата

Нетрудоспособные граждане - инвалиды, в том числе инвалиды с детства, дети-инвалиды, дети в возрасте до 18 лет, потерявшие одного или обоих родителей, граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины), граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Опубликовано:

На вброс похоже. Какие алименты если у отца нет инвалидности? Официально, по закону он дееспособен а до пенсии по возрасту ему еще 5 лет, в РФ же в 65 мужчины выходят

Где то ты врешь, автор

Опубликовано:

согласно статьи, 87 гражданского кодекса "Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей"

На мой гражданский взгляд: платить алименты = исполнять обязанности. И даже если опустить, что он тебя не воспитывал, он тебя содержал и просит о том же. С точки зрения морали, это вполне себе справедливо.)

хочу оспаривать, но в суде мне секретари сказали, у тебя шансов 0 даже не пытайся, зря деньги потеряешь. хотя читал практики других судов, где видел как другие судьи давали отказы в подобные иски. шансов поменять судью нет, надо доказать, что она незаинтересованное лицо.

Слушай не чужое мнение, а свое. Судьи оценивают доказательства исходя из закона и своего понимания справедливости. Если ты убедишь судью, что ты прав, то даже если практика, мнение адвоката, какие-то там федеральные законы будут против тебя, то они окажутся не более чем пылью под ногами.) Поэтому борись и стой до конца!

шансов поменять судью нет

При обжаловании апелляционная жалоба рассматривается в вышестоящем суде и другим судьей единолично или другим составом.

Опубликовано:
On 8/10/2021 at 3:55 PM, aerochord said:

помогите советом, что можно тут сделать.

Нанимать хорошего адвоката и заниматься этим вопросом.

Опубликовано:
12 часов назад, Риггер сказал:

На вброс похоже. Какие алименты если у отца нет инвалидности? Официально, по закону он дееспособен а до пенсии по возрасту ему еще 5 лет, в РФ же в 65 мужчины выходят

Где то ты врешь, автор

Более того:

12 часов назад, Полyночник сказал:

граждане, достигшие возраста 65 и 60 лет (соответственно мужчины и женщины), не имеющие права на пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Опубликовано:

мне 26, есть биологический отец, мама ушла от него когда мне был год, по причине того, что он пил, курил траву, бил ее.

Ну да, ну да..

Представляю какой же я конеченный в глазах свой БЖ.

А так да, ничего удивительного нет. Всё по закону. И баба об этом всю жизнь знала, но ничего не предприняла.  Итог - платит ребенок, а не баба. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...