Перейти к публикации
пикап.Форум

C чего начать менять свою жизнь?

Мистер Приколист

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Парень, 26 лет, 190/95, курю, почти не пью, работаю на достаточно интересной работе, с возможностью повышения собственной квалификации и роста в профессиональном плане. Своё жилье, машина. 

Внезапно осознал, что у меня совсем нет хобби, интересов и т.д. До недавнего времени покуривал марихуану. Осознав, что, скорее всего, мне ничего не хочется и я ни к чему не стремлюсь из-за этой пагубной привычки, решил это дело дропнуть. Ситуацию усугубляет то, что 75% процентов моего окружения - планокуры. 

В силу того, что физической нагрузки я почти не испытываю, а после пары плотных банок набиваю брюхо всем, что под руку попадется - есть лишний вес. 

Цели которые ставлю перед собой:

1. Дроп вредных привычек.

2. Добиться удовлетворяющей меня физической формы.

3. Заиметь хобби, которыми я действительно хотел бы заниматься по вечерам после работы или на выходных.

То, что намерен предпринять:

1. Пресечь контакты с планокурами.

2. Бег по утрам.

3. Спортзал.

4. Попробовать себя в разных кружках, клубах по интересам и т.д.

Тут есть те кто смогут дать совет или рассказать о своем опыте, если с чем то подобным сталкивались? 

Ну из того, что я вижу - ты разделяешь спорт и хобби.

Сделай спорт своим хобби. Не понравятся обычные похождения в зал - пробуй что-то другое, на велосипеде гоняй, бегай, в теннис поиграй. Так и знакомых заведешь и круг интересов расширишь и здоровье подкачаешь.

Еще, если тебя не устраивает текущая работа - пытайся совместить свое новое хобби с потенциальной работой. Сейчас куча всякого в интернете можно делать, что для многих является хобби и при этом копеечку в карман с этого себе имеют.

3Д-дизайн, программирование, работа со звуком и видео - попробуй, как хобби может быть занимательным.

Проще конечно это все делается, когда есть друзья, с которыми через все это пройти можно. Я бы посоветовал прежде чем с друзьями-нариками обрывать связи спросить каждого лично, не хотят ли они вместе с тобой завязать и "менять свою жизнь" - так может и их на светлый путь выведешь и опорой друг для друга будете.

28 минут назад, pabloinsto сказал:

Сделай спорт своим хобби.

Очень здравое предложение.

Я бы посоветовал прежде чем с друзьями-нариками обрывать связи спросить каждого лично, не хотят ли они вместе с тобой завязать и "менять свою жизнь" - так может и их на светлый путь выведешь и опорой друг для друга будете.

Пробовал и не раз, результат скорее даже отрицательный для меня. 

Еще, если тебя не устраивает текущая работа - пытайся совместить свое новое хобби с потенциальной работой.

По поводу работы - пока проблем нет. 

С бегом аккуратнее. С твоими вводными купи обувь амортизирующую или начни с орбитрека.

Какая-то база есть спортивная вообще с детства?

С курением плана завязывай. Всех планокуров в ТИ.

14 минут назад, Царь Леонид сказал:

Какая-то база есть спортивная вообще с детства?

Частенько предпринимал попытки ворваться в спорт, меня хватало от пары месяцев до полугода. Пару лет назад, в армейке трёшку выбегал на время. 

Бег тебе не нужен. Хочешь кардио? Кроссфит лучшее решение. 

Поменяй окружение, найди новых знакомых с теми увлечениями которые тебе интересны. 

• 11 месяцев спустя...

Это что-то вроде отчета о проделанной работе.

19.08.2021 в 12:29, Мистер Приколист сказал:

Парень, 26 лет, 190/95, курю, почти не пью, работаю на достаточно интересной работе, с возможностью повышения собственной квалификации и роста в профессиональном плане. Своё жилье, машина. 

З/П прилично выросла, в профессиональном плане подрос. Вешу теперь 90-92 кг. Физическая форма стало намного лучше, однако всё еще далека от идеала.

Цели которые ставлю перед собой:

1. Дроп вредных привычек.

2. Добиться удовлетворяющей меня физической формы.

3. Заиметь хобби, которыми я действительно хотел бы заниматься по вечерам после работы или на выходных.

1. Почти выполнено. Сигареты бросил с помощью табекса и вейпа. Осталось перестать вейпить и победу над никотином я одержал. План в моей жизни остался, но очень и очень редко.

2. Прогресс, как я писал выше есть, однако я понимаю, что надо не только продолжать но и увеличивать обороты.

3. Как Вы мне и посоветовали год назад, я сделал спорт своим хобби. Повесил турник и брусья дома, купил гантели, штангу и кучу блинов. Еще приобрел скамью для жима (кстати на ней удобно заниматься не только спортом). Теперь занимаюсь по 4 раза в неделю по такой форме: понедельник - грудь и трицепс, вторник - ноги, среда - отдых, четверг - дельты и трапеции, пятница - спина и бицепс, суббота и воскресенье - отдых. Упражнения со штангой и гантелями нашел в интернете. Разобрался, что такое изолированные упражнения и базовые, а также суперсеты. Все что делаю выписываю в тетрадку - вес, количество подходов и оценку свои ощущениям после подхода. Цифры растут.

Других хобби у мне не появилось.

То, что намерен предпринять:

1. Пресечь контакты с планокурами.

2. Бег по утрам.

3. Спортзал.

4. Попробовать себя в разных кружках, клубах по интересам и т.д.

1. Пресек не со всеми. С кем не пресек - сильно ограничил.

2. Пробовал, не моё.

3. Заменил миниспортзалом дома.

4. Попробовал - себя нигде не нашел но не парюсь по этому поводу.

Как намерен продолжать менять свою жизнь:

1. Окончательно победить вредные привычки. Сюда же энергетики и нездоровое питание.

2. Продолжать занятия спортом и перестать "прогуливать" эти занятия.

3. В отпуске, который у меня очень скоро, предприму попытки найти себе занятие по душе.

Автор, ты молодец, что начал заниматься собой, но не забывай, что важно идти к целям с теми людьми, кто уже что-то имеет или у кого есть жгучее желание. 

Окружи себя такими людьми и ты увидишь, как твой прогресс пойдет вверх гораздо быстрее.

30.07.2022 в 23:46, Mr.Inv. сказал:

Окружи себя такими людьми и ты увидишь, как твой прогресс пойдет вверх гораздо быстрее.

В окружении особо таких людей нет и не было. Отчасти поэтому сейчас особо ни с кем не общаюсь) 

38 минут назад, Мистер Приколист сказал:

В окружении особо таких людей нет и не было. Отчасти поэтому сейчас особо ни с кем не общаюсь) 

Самое время это изменить! Если начнешь общаться с людьми у которых есть цели, которые развиваются психически и физически - то сам будешь подтягиваться на их уровень.

Со своей старой компанией наркоманов связь не поддерживай. Полностью обезопась себя от этого болота.

И больше выходи в люди, так ты обретешь навык коммуникации и будешь социальность прокачивать. Покупай абонемент в хороший спотзал, найди друзей на пробежки с утра и т.д. 

21 минуту назад, Mr.Inv. сказал:

Со своей старой компанией наркоманов связь не поддерживай. Полностью обезопась себя от этого болота.

Головой я понимаю, что это правильно и так и надо делать. Но полностью отказаться от 60% друзей и подруг это очень трудно. Беда же и в том, что инициатива общения исходит не только от меня. Пару раз в месяц приезжаю в родной город на выходные, а там вечерами делать особо нечего.

23 минуты назад, Mr.Inv. сказал:

И больше выходи в люди, так ты обретешь навык коммуникации и будешь социальность прокачивать.

Выходить в люди надо - я это понимаю. С коммуникацией и социальностью у меня особо проблем нет, работа располагает, да и вообще я человек общительный. 

Новые товарищи/знакомые, общение с которыми облагораживает, которые лучше меня в некоторых аспектах - нужны. Ты прав. 

4 часа назад, Мистер Приколист сказал:

Головой я понимаю, что это правильно и так и надо делать. Но полностью отказаться от 60% друзей и подруг это очень трудно. Беда же и в том, что инициатива общения исходит не только от меня. Пару раз в месяц приезжаю в родной город на выходные, а там вечерами делать особо нечего

не приезжай туда, смысл тебе общаться с людьми, которые тебя могут вниз утянуть.

В это время лучше ходи и знакомься с ОЖП, найди себе хобби, допустим велосипед, и езжай кататься, маршруты в интернете посмотри, может там с кем и познакомишься.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...