Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 minute ago, Albion said:

2ка в СанХосе в долине от 500тыс. Лет за 10-15 можно скопить 

https://www.zillow.com/homedetails/1359-Shawn-Dr-UNIT-4-San-Jose-CA-95118/19759711_zpid/

на бояре в сисун транспортейшен пацаны за год делают миллион на руки, но ездят сутками

Опубликовано:
18 minutes ago, ГУЛАГ said:

не понимаю откуда сказки про зп 500+

вот реальный чел идет на главного прогера 200 косарей

я знаком с несколькими человеками 5+ кто получает больше 500

но зарплата около 200 а остальное акциями, 100% доплата к пенсии, премии

в Бостоне в Амазоне совокупно получаеться 300+ у обычного программиста

Опубликовано:
6 minutes ago, Albion said:

2ка в СанХосе в долине от 500тыс. Лет за 10-15 можно скопить 

https://www.zillow.com/homedetails/1359-Shawn-Dr-UNIT-4-San-Jose-CA-95118/19759711_zpid/

я вообще не специалист по долине, но в результате спора на профильном форуме пришли к выводу

в долине нормальный без излишества дом стоит от 3.5 милл

все остально либо плоой район, либо плохие школы или реально далеко от работы

у меня знакомый в 2010 купил за 900 тыс собачью будку и был очень рад ей, сейчас она стоит 3+ милл

можно продать и уехать хоть куда кроме всяких лондонов, монтекрало и ликсебургов с манхетанами

Опубликовано:
1 minute ago, fantom_3 said:

и налоги 35%? после налогов остается 200 ? или эти все схемы с доплатами к пенсии как раз и рассчитаны на минимизацию налогов?

или они для того чтоб мотивировать сотрудника и сделать так чтоб он не уходил?

то что я знаю

сотрудник кладет на 401k (пенсия) мак доналоговых 6% от зарплаты и компании кладет столько же

акции можно продавать раз в квартал не больше какого то количества, это сделанно что бы удержать людей

насколько я гуглил в среднем в амазоне программист держиться год, в MS зарплаты меньше но люди работают по несколько лет

в google многие работают по 5+ лет но попасть туда сложно

я лично пытаюсь попасть в vmware or akamai

Опубликовано: (изменено)
4 минуты назад, fantom_3 сказал:

взять 300к и релокейтнутся в Киев

А когда работа закончится то что? Виза какая?

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:
6 minutes ago, fantom_3 said:

а можно взять 300к и релокейтнутся в Киев и работать оттуда ?

1) если человек на GC то может выехать из страны мак на 6 месяцев, потом GC анулируеться

2) если человек например гражданин и уехал в Киев то после 6 месяцев он перестает быть налоговым резидентом США и должен платить налог в стране прибывания, но это автоматически означает геморой для компании, поэтому они предупреждают удаленка только внутри США

3) за удаленку платят меньше чем за работу в оффисе, хотя сейчас не понятно что происходит

42 минуты назад, fantom_3 сказал:

почему работа должна заканчиваться и какая разница какая виза

Ты где и кем работаешь и как давно работаешь, если задаёшь такие вопросы? 8-10 лет? В США? Больше?…или… Год-полтора в Украине? 

Опубликовано:

Жильё конечно надо покупать/брать в промежуток 30-40 лет, потом уже куча затрат на детей, уровень энергии падает и работать объективно тяжелее собраться, плюс серьезно запал пропадает, а некоторым  и сложнее удержаться на своих местах хлебных ( доходы падают),народ начинает фрустрировать и уходить во всякие свои бизнесы и там все слишком неопределённо, но большинству на жизнь хватает и ладно…

12 часов назад, dropbear сказал:

я вообще не специалист по долине, но в результате спора на профильном форуме пришли к выводу

в долине нормальный без излишества дом стоит от 3.5 милл

все остально либо плоой район, либо плохие школы или реально далеко от работы

у меня знакомый в 2010 купил за 900 тыс собачью будку и был очень рад ей, сейчас она стоит 3+ милл

можно продать и уехать хоть куда кроме всяких лондонов, монтекрало и ликсебургов с манхетанами

А в Бостоне как?

Опубликовано:
2 минуты назад, fantom_3 сказал:

берешь хорошие хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких пока не добьешься 10 средних доходов по городу с аренды. после этого ходишь на работу в удовольствие

Пхаха а до этого паши на эти хаты без удовольствия.

Опубликовано:
2 минуты назад, fantom_3 сказал:

да, именно так. это цена.

99% миллионеров пашут по 16 часов в день. в СНГ - альтернатива этому заниматься опасными делами с вероятностью плохо кончить, либо аморальными

но в любом случае, ты платишь за это

Каро че жопа безвыходная как и всегда...

Опубликовано:
Только что, fantom_3 сказал:

советую посмотреть Богачева - крутой чел.

если с тобой происходит фигня - то что ты делаешь для того чтоб она не происходила?

Ничего я инфантил и ненавижу не учится не работать и выхода не вижу на данный момент.Походу только мозгоправ поможет и то не факт.

Опубликовано:
7 hours ago, Беся said:

Жильё конечно надо покупать/брать в промежуток 30-40 лет, потом уже куча затрат на детей, уровень энергии падает и работать объективно тяжелее собраться, плюс серьезно запал пропадает, а некоторым  и сложнее удержаться на своих местах хлебных ( доходы падают),народ начинает фрустрировать и уходить во всякие свои бизнесы и там все слишком неопределённо, но большинству на жизнь хватает и ладно…

А в Бостоне как?

дом далеко от города но можно получить регистрацию (иначе права или экаунт в банке не открыть) 80 тыс

квартира в нормальном районе на окрайне, но с плохими школами - 350

квартира типа нашей хрущевки на окрайне, но с хорошими школами 500-600

квартира 200 кв м в нормальном районе с хорошими школами 800+

дом в отличном районе но аристократы там не живут, маленький 1.4 милл большой от 2,5 милл

в районе с аристократами в 2007 году от 700 тыс (те в то время два инженера могли купить дом в районе типа московской рублевки)

снимать 3 комнатуную квартиру в хорошем районе с плохими школами от 2500 в месяц

Опубликовано:
4 часа назад, fantom_3 сказал:

хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких

Посуточно?

Опубликовано:
15 часов назад, dropbear сказал:

дом далеко от города но можно получить регистрацию (иначе права или экаунт в банке не открыть) 80 тыс

квартира в нормальном районе на окрайне, но с плохими школами - 350

квартира типа нашей хрущевки на окрайне, но с хорошими школами 500-600

квартира 200 кв м в нормальном районе с хорошими школами 800+

дом в отличном районе но аристократы там не живут, маленький 1.4 милл большой от 2,5 милл

в районе с аристократами в 2007 году от 700 тыс (те в то время два инженера могли купить дом в районе типа московской рублевки)

снимать 3 комнатуную квартиру в хорошем районе с плохими школами от 2500 в месяц

Исчерпывающе, спасибо!! Нигде не знаешь, где найдёшь:) никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов  цены на жилье в Бостоне. :lol: а

вы там случайно не живете?)))

Аристократы- эт где, кембридж?)

6 минут назад, fantom_2 сказал:

в чем

Где? Что значит «берёшь»?

5 минут назад, Albion сказал:

Где?

«берешь хорошие хаты, которые можно сдавать по 2-4 средних дохода по городу, берешь несколько таких пока не добьешься 10 средних доходов по городу с аренды. после этого ходишь на работу в удовольствие»

4 минуты назад, fantom_2 сказал:

тогда не за что покупать

Ты сам себе квартиру или комнату за сколько средних зп снимаешь? Во сколько зп тебе самому обходится жильё?

21 hours ago, Беся said:

Исчерпывающе, спасибо!! Нигде не знаешь, где найдёшь:) никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов  цены на жилье в Бостоне. :lol: а

вы там случайно не живете?)))

Аристократы- эт где, кембридж?)

cambridge massachusetts находяться Harvard University и MIT

поэтому мне кажеться большенство проживающих связанны с ними, дома в основном старые 50-200 лет

небольшая квартира в новом доме стоит больше 900 тыс

аристократы в основном в concord massachusetts

городок так же известен тем что в нем произошло последнее сражение с английской армией в войне за независимость

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_from_Concord,_Massachusetts

Изменено пользователем dropbear (история изменений)
Опубликовано:
21 час назад, Беся сказал:

никогда бы не подумала, что буду обсуждать на форуме пикаперов  цены на жилье в Бостоне. 

Талантами пикаперская земля полнится

Опубликовано:
25.08.2021 в 20:48, Taxist сказал:

Читаю форум и диву даюсь... пацаны... откуда у вас в 20, в 25, да и даже в 30 лет квартиры?? 

Откладывать нужно было, а не на баб и гульки бабло спускать.

Вот тебе и результат. 28 лет, а бабу привести некуда. 

6 hours ago, Hезнакомец said:

я в 22 пошел на работу фул тайм, в 25 уже мог купить квартиру, в 28 - квартиру в центре в топовом районе

Изменено пользователем Джиган_Васян (история изменений)
Опубликовано:
57 минут назад, Джиган_Васян сказал:

я в 22 пошел на работу фул тайм, в 25 уже мог купить квартиру, в 28 - квартиру в центре в топовом районе

Всем бы так.На форуме одни богачи в реле нищета кругом.

Опубликовано:
12 часов назад, dropbear сказал:

cambridge massachusetts находяться Harvard University и MIT

поэтому мне кажеться большенство проживающих связанны с ними, дома в основном старые 50-200 лет

небольшая квартира в новом доме стоит больше 900 тыс

аристократы в основном в concord massachusetts

городок так же известен тем что в нем произошло последнее сражение с английской армией в войне за независимость

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_people_from_Concord,_Massachusetts

Спасибо, я там буду след летом :rolleyes:

Опубликовано:
9 часов назад, Hезнакомец сказал:

Ты со скольки лет копил?

А жил на что?

Опубликовано:
29.08.2021 в 11:49, bаbuin сказал:

кидай

Одна из таких компаний как раз Оракл. 

Или вы только faang воспринимаете как известные корпорации?

Опубликовано:
30.08.2021 в 21:56, dropbear сказал:

) за удаленку платят меньше чем за работу в оффисе, хотя сейчас не понятно что происходит

Везде по-разному. Гугл урезает, оракл - нет.

Вообще, будущее за удалёнкой и 4х дневной рабочей неделей :rolleyes:

Опубликовано:
8 часов назад, Искусственный_Интеллект сказал:

ты готовишь? 

Мало вводных. На такой вопрос все что угодно можно ответить: да, нет, иногда.

Опубликовано:
12 часов назад, Искусственный_Интеллект сказал:

ты готовишь? 

ко мне приезжала сотрудница с команды в гости, пока я спал какие-то салатики приготовила и наехала что у меня нет кухонного инвентаря.

в тоже время, подруги попроще, не синьйор дотнетчики, а скажем, рекрутеры, начитались современных психологов и уже "я делаю только то что сама хочу" и заказывают доставки, уходя в ноль

Хз доставка тупо переплата хотя многие бабы готовят плохо.Я лучше сготовлю чем 90% доставок.

Опубликовано:
Только что, CaptainS сказал:

То есть питался с дошиками и не трахался до 28)))

Дошик полтинник стоит а жрать там не чего.Так себе экономия.

Опубликовано:
5 минут назад, CaptainS сказал:

То есть питался с дошиками и не трахался до 28)))

Жрал все подряд, занимался спортом и жарил разных баб.

Бабам твоё бабло даром не нужно, если ты человек нормальный и адекватный. 

Опубликовано:
49 минут назад, Albion сказал:

Ни один так и не ответил как же он сам(а) квартиру купил в итоге 

Да болтуны форумные.Как хвалится так первые.Как заходит реч как деньги заработали и хату купили сразу сливаются.Я думаю большинство в рабстве ипотечном или в бабушкиной хате.

Опубликовано:
3 минуты назад, baski сказал:

Я думаю большинство в рабстве ипотечном или в бабушкиной хате.

Ну это нормально, даже хорошо, была бы у тебя ипотека, ты бы в охранной будке не сидел)

Опубликовано:
3 минуты назад, Albion сказал:

Сидел бы в ипотечной )budka-dlya-sobaki-2.jpg

Которая росла бы в цене быстрее процентов) Если ипотека выгодна последние 15 лет, разве не глупо лаять на ипотечников?

Опубликовано:
20 минут назад, Cleopatra сказал:

Ну это нормально, даже хорошо, была бы у тебя ипотека, ты бы в охранной будке не сидел)

Да нет в ней ничего хорошего.Ну вкалывал бы на двух работах за копейки как 90% ипотечников.

Опубликовано:
Только что, baski сказал:

Да нет в ней ничего хорошего.Ну вкалывал бы на двух работах за копейки как 90% ипотечников.

Или одной, но хорошей, как 90% ипотечников. Или сдавал бы ипотечную квартиру как остальные 10%, а потом продав, сделал неплохой доход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 26

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

2. 6

нужен совет по соблазнению

3. 155

Опыт СЗ 2025

4. 478

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

5. 478

"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет

• Создать...