Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Откуда у вас у всех квартиры?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 893
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Мне 29 живу в общаге, баб тр*хаю в пляжных кабинках

Прочитали книгу бедный папа богатый папа)))

Все просто в мире виртуальном, а в жизни видим мы другой расклад. Большой процент анонимов из чата п..дят.

57 минут назад, Миллионер_ сказал:

я вот хз, "лучше" - это абстрактно так: есть красивые но тупые и тянут тебя вниз. есть интересные люди на поговорить но ей уже 30 и проигрывает той что "красивая и тупая". Получается, тебе и там и там лучше чем самому, но это лучше разного качества

Давай заменю 'лучше' на 'комфортней'. А дальше все субъективно - у каждого свои приоритеты и критерии комфорта.

1. Вдвоём аренду платить дешевле если оба арендуют +
2. Одному платить не надо если один арендовал +
3. Одну квартиру можно сдать, если у обоих квартиры свои.+
… одни плюсы 

44 минуты назад, Albion сказал:

… одни плюсы

Не, нужно сдавать обе квартиры, а на арендные платежи брать под ипотеку ещё одну на двоих.

Пишешь, тут пишешь, а потом снова читаешь, то с чего начали. Все зря..

Изменено пользователем Cleopatra (история изменений)

А я бы выбрала вариант в одной квартире жить, вторую сдавать и эти деньги инвестировать в фондовый рынок, например (но только грамотно).

4 часа назад, Albion сказал:

1. Вдвоём аренду платить дешевле если оба арендуют +
2. Одному платить не надо если один арендовал +
… одни плюсы 

Набор стикеров для Telegram «Борат» | Рабочие мемы, Самые смешные цитаты,  Смешные мемы

On 9/4/2021 at 4:00 PM, ГУЛАГ said:

сразу представил как Багира вышла топлесс на балкон

а она еще на форуме ?

On 9/4/2021 at 12:12 PM, ГУЛАГ said:

полупроводники закончились. нет полупроводников нет ит

по телеку говорят что это у американских производителей авто дефицит чипов и минус 5 милл авто за год

а у китайцев все отлично, производство растет

уже произведенных компютеров хватит на N лет

если што на спейс шатл стоит CPU 8080 это примерно 76 год

а на боинг 747 летное задание загружают с дискеты

52 минуты назад, dropbear сказал:

производство растет

Я недавно вдруг подумал что рано или поздно природных ресурсов типа редкоземельных металлов просто …не останется! И что тогда? 

55 минут назад, dropbear сказал:

загружают

IBM

4dfb8533ccd1d5cb200d0000?width=750&forma

15 minutes ago, Albion said:

Я недавно вдруг подумал что рано или поздно природных ресурсов типа редкоземельных металлов просто …не останется! И что тогда? 

IBM

4dfb8533ccd1d5cb200d0000?width=750&forma

У меня лежит винчестер от Apple II примерно 80 года

большой по размеру и весу в то время стоил 5000

Со слов его владельца он его окупил за пару месяцев тк перестал орендовать время на больших компьютерах 

50 минут назад, Albion сказал:

А дальше всякие Марсы, Пандоры, Солярисы и т.д.)))

--

Скорее всего, альтернативные источники откроют... или изобретут :unsure:

Изменено пользователем Вьюга (история изменений)
50 минут назад, Вьюга сказал:

альтернативные источники

Если это произойдёт неожиданно то может быть депрессия. На лошадях люди тоже как то 2 тысячи лет ездили. 

• 3 недели спустя...
27.08.2021 в 17:12, ladydub сказал:

Какая сфера, если не секрет?)

Я тоже таких знаю. Все в IT. Но в Украине щас чехарда, долларовые ЗП в этой сфере за два года выросли на 50%, а налогов у нас в айти особо нет. Как итог, туда щас ломятся все кому не лень. Конечно, в самом низу ЗП низкие. Но если ты синьор или толковый мидл, на свои 3-6 тысяч баксов можешь рассчитывать. А айтишников у нас дохера.

В моей сфере (корпоративные финансы) в принципе совершенно реально к 30 годам иметь 3-4 тысяч долларов чистыми. Но для этого нужен будет нормальный бэкграунд в виде Большой Четверки (или Большой Тройки, что еще круче) и какой-нибудь международный сертификат типа CFA, ACCA, CMA, CPA

Изменено пользователем persistent (история изменений)
8 hours ago, persistent said:

Я тоже таких знаю. Все в IT. Но в Украине щас чехарда, долларовые ЗП в этой сфере за два года выросли на 50%, а налогов у нас в айти особо нет. Как итог, туда щас ломятся все кому не лень. Конечно, в самом низу ЗП низкие. Но если ты синьор или толковый мидл, на свои 3-6 тысяч баксов можешь рассчитывать. А айтишников у нас дохера.

В моей сфере (корпоративные финансы) в принципе совершенно реально к 30 годам иметь 3-4 тысяч долларов чистыми. Но для этого нужен будет нормальный бэкграунд в виде Большой Четверки (или Большой Тройки, что еще круче) и какой-нибудь международный сертификат типа CFA, ACCA, CMA, CPA

Зп 3-4 в финансах могут быть сравнимыми с Лондонскими. Врядли там намного выше после налогов, только стоимость жилья там в 10 раз выше

5 часов назад, Красава_ сказал:

Зп 3-4 в финансах могут быть сравнимыми с Лондонскими. Врядли там намного выше после налогов, только стоимость жилья там в 10 раз выше

Ахаха. Ну я зарабатываю 3, и есть куда расти. А вокруг меня мои знакомые - кто 3, кто 5. Это если брать совершенно реалистичные показатели.

1 minute ago, persistent said:

Ахаха. Ну я зарабатываю 3, и есть куда расти. А вокруг меня мои знакомые - кто 3, кто 5. Это если брать совершенно реалистичные показатели.

В Киеве? 

Ну чтоб купить такое же жилье в Лондоне нужно 15 к как ты себе можешь позволить в Киеве

1 минуту назад, Красава_ сказал:

В Киеве? 

Ну чтоб купить такое же жилье в Лондоне нужно 15 к как ты себе можешь позволить в Киеве

В Киеве. Но вообще жизнь тоже дороговата. Аренда подорожала, на еде я не экономлю. Это у меня еще тачки нет. Была бы - в минус бы выходил.

Ладно, 1 штуку сбрось. 3-4 - совершенно реальная цифра для большого количества молодых финансистов к 30. 5 - это все же уже outbreak. Но как я сказал, требуется хорошее резюме, английский, сертификаты. В айтишке же ЗП гораздо выше. У знакомой девочки парень - моего возраста, senior DevOps, у него ЗП 12 тысяч баксов.

8 minutes ago, persistent said:

В Киеве. Но вообще жизнь тоже дороговата. Аренда подорожала, на еде я не экономлю. Это у меня еще тачки нет. Была бы - в минус бы выходил.

Ладно, 1 штуку сбрось. 3-4 - совершенно реальная цифра для большого количества молодых финансистов к 30. 5 - это все же уже outbreak. Но как я сказал, требуется хорошее резюме, английский, сертификаты. В айтишке же ЗП гораздо выше. У знакомой девочки парень - моего возраста, senior DevOps, у него ЗП 12 тысяч баксов.

Как ты считаешь, лучше жить на новопечерских липках, фр. Квартале или в старом центре ( например, Тетрис, Чикаго - отдельностоящие большие дома ).

Ты где снимаешь?

На Липках частные школы по 1 к дол. Это если 2 ребенка - сразу минус 2к на детсад и школу. 

В центре нет закрытой территории, но зато крутые школы бесплатны и куча садиков. 

Изменено пользователем Красава_ (история изменений)
Только что, Красава_ сказал:

Как ты считаешь, лучше жить на новопечерских липках, фр. Квартале или в центре ( например, Тетрис, Чикаго - отдельностоящие большие дома ).

Ты где снимаешь?

На Липках частные школы по 1 к дол. Это если 2 ребенка - сразу минус 2к на детсад и школу. 

В центре нет закрытой территории, но зато крутые школы бесплатны и куча садиков. 

Все что ты описываешь - недосягаемые для меня варианты (как минимум на данный момент), поэтому не могу прокомментировать, я просто не знаю. В Тетрис холле аренда крупной студии-однушки стОит в районе 1500-2000 баксов в месяц. О чем можно говорить?) На Новопечерских Липках эта сумма еще выше.

Что касается садиков, школ и т.д. - не понимаю, зачем ты это написал :)

11 minutes ago, persistent said:

знакомой девочки парень - моего возраста, senior DevOps, у него ЗП 12 тысяч баксов.

Девочка 8-ка я надеюсь :D

2 minutes ago, persistent said:

Все что ты описываешь - недосягаемые для меня варианты (как минимум на данный момент), поэтому не могу прокомментировать, я просто не знаю. В Тетрис холле аренда крупной студии-однушки стОит в районе 1500-2000 баксов в месяц. О чем можно говорить?) На Новопечерских Липках эта сумма еще выше.

Что касается садиков, школ и т.д. - не понимаю, зачем ты это написал :)

Липки намного дешевле Тетриса. 

Но судя по тому что ты пишешь- липки считаются круче ( потому что ты указал что там должно быть дороже )

Садики школы, ты указал возраст 30 лет. Там уже скоро дети будут. А это статья расходов ( если 1 к дол за школу или садик )

Изменено пользователем Красава_ (история изменений)
1 минуту назад, ladydub сказал:

Неа)) 5-ка, и то на мой скромный вкус. Я заметил, что многим в айтишечке даже при наличии бабла совершенно пофиг на внешние данные, и они счастливо залипают на девушек, ответивших взаимностью

2 minutes ago, ladydub said:

Нет, у девопсов обычные жены, иногда, 4ки, даже. 

2 минуты назад, Красава_ сказал:

Садики школы, ты указал возраст 30 лет. Там уже скоро дети будут. А это статья расходов ( если 1 к дол за школу или садик )

Мне уже за тридцатник, но я пока живу для себя. Когда будут дети, я не планирую тратиться на частные школы. При желании и наличии мозгов смогут получить все необходимое и в нормальной государственной школе.

1 minute ago, persistent said:

Неа)) 5-ка, и то на мой скромный вкус. Я заметил, что многим в айтишечке даже при наличии бабла совершенно пофиг на внешние данные, и они счастливо залипают на девушек, ответивших взаимностью

Низкие соц скилы, не умение знакомиться, отсутствие выбора.

Был бы пикапером и 12к в Киеве - 8ка запросто.

Кстати, я пару раз писал на форуме что у меня 7ка - людям это кажется не реальным... хотя, че там не реального если ты девопс и есть софт скилы

16 minutes ago, persistent said:

А что там с покупкой жилья? на сколько % выросло за последние два года?

Just now, persistent said:

Мне уже за тридцатник, но я пока живу для себя. Когда будут дети, я не планирую тратиться на частные школы. При желании и наличии мозгов смогут получить все необходимое и в нормальной государственной школе.

Если б был миллион баксов на хату - где бы ты жил? ( если выбор из липок, старого центра, фр. Квартала и тд )?

Just now, Sergey28 said:

А что там с покупкой жилья? на сколько % выросло за последние два года?

20%. Хотя, те варианты что мне интересны на 50%

4 минуты назад, Красава_ сказал:

Низкие соц скилы, не умение знакомиться, отсутствие выбора.

Был бы пикапером и 12к в Киеве - 8ка запросто.

Может, просто не всем это нужно? Я имею в виду пикап, 8-ки, особенно с учетом того, что большинство из них без мозгов и ведут потреблядский образ жизни. Когда тебе за 30, многим хочется уже просто нормального счастья, без оглядки на балльность.

3 минуты назад, Красава_ сказал:

Если б был миллион баксов на хату - где бы ты жил? ( если выбор из липок, старого центра, фр. Квартала и тд )?

Я бы не купил квартиру просто :) Это бессмысленная инвестиция с моей точки зрения. Я вложил бы этот лям в низкорисковые активы, работал бы себе дальше на своей работе и жил бы в хорошей арендованной хате вот где-то в районе Французского квартала или того же Тетрис-холла

24 минуты назад, persistent сказал:

кто 3, кто 5.

6 - потолок для IT в Европе / ЕС

6 минут назад, Красава_ сказал:

у девопсов обычные

У них вообще все обычное. Квартиры, машины, отпуска и тд. У этих людей свои приоритеты 

1 minute ago, Albion said:

6 - потолок для IT в Европе / ЕС

А в Киеве зп выше чем в европе, в Айти

1 минуту назад, Красава_ сказал:

В Киеве по паритету покупательной способности ЗП в айти сейчас едва ли не самые высокие в мире. 12 не у всех, и даже 7 не у всех. Я привел в качестве примера уникальный кейс, так как за девопсами идетн астоящая охота. Но 3-6 - это почти что рядовая ЗП для толкогово разраба с опытом работы в 3-5 лет. Это чистыми.

2 minutes ago, Красава_ said:

За счет налогов. Со временем будут доить, как и в Европе.

2 минуты назад, Красава_ сказал:

А в Киеве зп

Там действительно до 4-5 тыс могут быть зп. Вообще выравнивание произошло для девелоперов 

https://www.glassdoor.co.uk/Salaries/london-senior-developer-salary-SRCH_IL.0,6_IM1035_KO7,23.htm

Только что, Sergey28 сказал:

За счет налогов. Со временем будут доить, как и в Европе.

Именно. Эффективная налоговая нагрузка на ФОТ в случае работы "по белому" - 52%. Эффективная налоговая нагрузка на ФОТ в случае работы в IT - 7%. У нас все айтишники оформлены как ИП и платят только 5% от оборота и соцвзнос с минималки. Все. Плюс конторы почти все аутсорсинговые. Ты по сути живешь с украинскими ценами и американскими зарплатами.

По-хорошему за маскировку реальных трудовых отношений за подобными схемами предусмотрена ответственность. Все и все прекрасно понимают. Наша налоговая и Министерство финансов регулярно поднимают тему, что надо бы облагать айтишку налогами как всех. Но каждый раз это натыкается на мощное айти-лобби и ключевой аргумент: высокотехнологичная сфера, приток валюты в страну и т.д.

4 минуты назад, Albion сказал:

Это все временно. 

Я в курсе :) Пенсионеров все больше, но почему-то на них скидываются все, кроме IT

6 minutes ago, persistent said:

По-хорошему за маскировку реальных трудовых отношений за подобными схемами предусмотрена ответственность. Все и все прекрасно понимают. Наша налоговая и Министерство финансов регулярно поднимают тему, что надо бы облагать айтишку налогами как всех. Но каждый раз это натыкается на мощное айти-лобби и ключевой аргумент: высокотехнологичная сфера, приток валюты в страну и т.д.

Это не то чтобы Украина такая добрая и сделала 7% налоги, а айтишники выбороли это право тем что уезжают массово из страны. 

Украина покупает жизнь айтишника в Украине, доплачивая ему в виде налогов.

Иначе, он сядет на самолет и будет платить налоги в Польше. Толку ему жить в Украине. 

Страна и так берет все его 5к дол налогами в виде 52% налогов на рабочие места, которые он создает: парикмахерские, строительная отрасль, рестораны.

Стране выгодно чтоб 200 тыс граждан имели немейкую зп при этом правительство ничего не делает для этого, плюс укрепляется гривня изза притока долларов.

Айтишники - это нефтевая отрасль Украины. Им вообще, выгоднее сделать 0% налогов чтоб их стало еще больше, довести до 2 млн населения в айти

Только что, Красава_ сказал:

Айтишники - это нефтевая отрасль Украины. Им вообще, выгоднее сделать 0% налогов чтоб их стало еще больше, довести до 2 млн населения в айти

Это на бумаге так круто. А на деле некому будет эти 2 миллиона обслуживать, так как остальные миллионы тоже туда кинутся. Собственно, уже сейчас это происходит: юристы, врачи (этих еще можно понять), маркетологи - бегут на курсы переучиваться.

Второй момент - социальная справедливость. Я вот не понимаю, какого хера я должен платить налоги в полном объеме, а они нет. Ведь я тоже нормально зарабатываю и косвенно создаю рабочие места. Знать и учиться мне нужно не меньше, чем айтишнику, чтобы оставаться востребованным на рынке труда.

Страна и так берет все его 5к дол налогами в виде 52% налогов на рабочие места, которые он создает

эти места тоже обычно оформлены как частные предприниматели. Если уж говорить о гос доходах с них, то это через НДС/ПДВ.

Им вообще, выгоднее сделать 0% налогов чтоб их стало еще больше, довести до 2 млн населения в айти

периодически делают попытки прижать, напр. придумали Дию-сити.

Но да, если бы могли - вероятно уже прижали бы давно.

3 minutes ago, persistent said:

Собственно, уже сейчас это происходит: юристы, врачи (этих еще можно понять), маркетологи - бегут на курсы переучиваться

это обьясняет, почему знакомые владельцы компаний жалуются, что качество разработчиков упало чуть ли не до нуля за последние годы :D

5 минут назад, Sergey28 сказал:

эти места тоже обычно оформлены как частные предприниматели. Если уж говорить о гос доходах с них, то это через НДС/ПДВ.

Да. Вот только источником наполнения Пенсионного фонда является ЕСВ, который в данном случае не при делах вообще. В итоге в ПФ попадает НДС в виде бюджетного трансферта, хотя не должен. 

14 минут назад, Красава_ сказал:

Айтишники - это нефтевая отрасль Украины

Вообще нет. Это капля в море в бюджете.

48 минут назад, Красава_ сказал:

Как ты считаешь, лучше жить на новопечерских липках, фр. Квартале или в старом центре ( например, Тетрис, Чикаго - отдельностоящие большие дома ).

Ты где снимаешь?

В Липках Гломозда живет

10 minutes ago, persistent said:

Это на бумаге Второй момент - социальная справедливость. Я вот не понимаю, какого хера я должен платить налоги в полном объеме, а они нет. Ведь я тоже нормально зарабатываю и косвенно создаю рабочие места.

Потому что они уедут из страны и стране выгоднее наоборот, им доплачивать 7% зп чтобы получить в 15 раз больше ( все 100% их зп в виде налогов ). Они нужны стране больше чем она им.

Твоя зп отличается от их тем что она внутренняя, ты не можешь послать государство и выехать, а они могут.

У меня прям сейчас 2е уезжают в польшу и один еще кудато. Они бы не уехали если бы государство им доплачивало 7%, а не брало с них 7%. Чтобы сохранить остальных государство вынуждено.

13 minutes ago, persistent said:

Знать и учиться мне нужно не меньше, чем айтишнику, чтобы оставаться востребованным на рынке труда.

Организуй масмовый выезд из страны людей твоей профессии и все

2 minutes ago, CaptainS said:

В Липках Гломозда живет

Есть его телеграм? Хочу спросить чем они привлекли больше тетриса

59 минут назад, persistent сказал:

В айтишке же ЗП гораздо выше. У знакомой девочки парень - моего возраста, senior DevOps, у него ЗП 12 тысяч баксов.

абсалютно средняя зп, как у любого инженера или экономиста

image.thumb.png.cc554f70f0f5789f4f23bc98ad45317e.png

15 minutes ago, persistent said:

Это на бумаге так круто. А на деле некому будет эти 2 миллиона обслуживать, так как остальные миллионы тоже туда кинутся. 

Ну значит, часть айтишников уедет в польшу, если будет не хватать врачей и юристов для них. 

Это самая мобильная категория. Что-то не понравилось - уехал.

И будет баланс снова

4 минуты назад, Красава_ сказал:

Есть его телеграм? Хочу спросить чем они привлекли больше тетриса

Ну типо самый крутой и элитный район:lol:

2 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

абсалютно средняя зп, как у любого инженера или экономиста

image.thumb.png.cc554f70f0f5789f4f23bc98ad45317e.png

Я про Украину. Здесь за ними идет охота, а на Линкедине HR'ы наперегонки плачут, что их невозможно найти. Да, не у всех 12 штук. Но 7-8 практически у любого опытного девопса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 2 134

Тема Насти

2. 2 134

Тема Насти

3. 67

Меня сливают после секса

4. 2 134

Тема Насти

5. 2 134

Тема Насти

• Создать...