Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, Беся сказал:

Все правильно он написал, от настроения женщины зависит все.  Если ее гнобить, строить и обесценивать ни к чему хорошему это не приведёт, она своей несчастной энергетикой укатает все вокруг.

А мужиков можно строить, гнобить и обесценивать? Проблема в том, что обиженная женщина с большей вероятностью устроит ураган, чем мужики, которых в детстве пичкали "ты мужик, терпи".

• Ответы 306
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 минуту назад, Рибай сказал:

Тут немного не так, мне кажется. Жена увидела в себе перспективы (и даже не важно, адекватно она их оценила или нет). Перспективы автора у нее под вопросом. Поэтому она пытается их прощупать, да наверняка. Добавь сюда ее сомнения в собственной способности адекватно оценивать. Получаем дикие проверки и провокации. Опять же, чтобы наверняка.

В этой системе есть жуткий, но незаметный изнутри глюк: ей начинает казаться, что только она оценивает, только она принимает решения. И автор даже заразился этой идеей. На самом деле автор и сам может принимать собственные решения и должен сам тоже оценивать. 

Пока же ей удается кидать проверки и провокации почти безнаказанно, а автор вынужден играть в эту игру по ее правилам. Спрашивается, а нахрена играть по ее правилам? А именно потому, что своих правил автор еще не придумал. Возвращаемся к вопросу о принципах, стержне и активной позиции.

Я думаю автор её бесит давно, просто её немного накачали успешным-успехом и она решила не скрывать, что автор её бесит.

Ну типа она и без него сможет дальше.

Я считаю, что и автор без неё дальше сможет.

Опубликовано:

Тут немного не так, мне кажется. Жена увидела в себе перспективы (и даже не важно, адекватно она их оценила или нет). Перспективы автора у нее под вопросом. Поэтому она пытается их прощупать, да наверняка. Добавь сюда ее сомнения в собственной способности адекватно оценивать. Получаем дикие проверки и провокации. Опять же, чтобы наверняка.

В этой системе есть жуткий, но незаметный изнутри глюк: ей начинает казаться, что только она оценивает, только она принимает решения. И автор даже заразился этой идеей. На самом деле автор и сам может принимать собственные решения и должен сам тоже оценивать. 

Пока же ей удается кидать проверки и провокации почти безнаказанно, а автор вынужден играть в эту игру по ее правилам. Спрашивается, а нахрена играть по ее правилам? А именно потому, что своих правил автор еще не придумал. Возвращаемся к вопросу о принципах, стержне и активной позиции.

Когда один партер резко идёт вверх, это всегда стресс для другого ( тут может быть много эмоций намешано- и зависть  и страх что ты можешь стать не нужен и свои комплексы  неполноценности и пр) Вот эта тема с демонстративными помехами успеха ( мешала спать перед важной встречей)- это прямо сильный звоночек, надо в этом разбираться и нельзя закрывать на это глаза. 

Опубликовано:
6 минут назад, Рибай сказал:

А мужиков можно строить, гнобить и обесценивать? Проблема в том, что обиженная женщина с большей вероятностью устроит ураган, чем мужики, которых в детстве пичкали "ты мужик, терпи".

У мужчин истерик не меньше, но они чаще не осознаваемые им самим.. обиделся, ревнует- а скандал по надуманной фигне устраивает, и ни за что сам не признаётся в чем проблема:)))

• Советник
Опубликовано:
1 минуту назад, Гештальт сказал:

Я думаю автор её бесит давно, просто её немного накачали успешным-успехом и она решила не скрывать, что автор её бесит.

Бесит / не бесит - это почти в любых отношениях есть. Меня тоже моя бесит иногда, я тоже бешу. И все мы на форуме друг друга бесим. Но все сравнивается же в голове, если есть что-то важнее этого раздражения, есть перспектива на будущее или гарантия ништяков уже сегодня, то это раздражение притупляется, а не раскручивается в вихрь.

3 минуты назад, Гештальт сказал:

она и без него сможет дальше.

Я считаю, что и автор без неё дальше сможет.

Поэтому оба и должны оценить, насколько эффективно быть вместе по сравнению с расходом. Для этого такие проверочки и кидаются. Да, иногда они заходят так далеко, что своей правоте уже не рад. Например, после фокусов со светом ночью пройти проверку - означало разрыв. Т.е. прошел бы проверку, но все равно расстались. 

Опубликовано:
14 минут назад, Беся сказал:

Все правильно он написал, от настроения женщины зависит все.  Если ее гнобить, строить и обесценивать ни к чему хорошему это не приведёт, она своей несчастной энергетикой укатает все вокруг. Отсюда так много несчастных людей в стране.

Никто особо женщин и не гнобит обычно ,просто когда от них делают шаг назад они сами начинают конфликт 

5 минут назад, Беся сказал:

Когда один партер резко идёт вверх, это всегда стресс для другого ( тут может быть много эмоций намешано- и зависть  и страх что ты можешь стать не нужен и свои комплексы  неполноценности и пр) Вот эта тема с демонстративными помехами успеха ( мешала спать перед важной встречей)- это прямо сильный звоночек, надо в этом разбираться и нельзя закрывать на это глаза. 

Тянула внимание просто таким образом ,очень жалко выглядит 

Опубликовано: (изменено)
9 минут назад, Беся сказал:

Точнее я бы прямо послушала, что делать в таких ситуациях)))

потому что когда ты идёшь вверх, это от тебя требует много ресурсов, и ты ожидаешь от партнера поддержки и тыла ( ну или хотя бы чтобы он понимал и не отсвечивал), а когда он начинает вставлять тебе палки в колёса - блин, это всегда Дикон разочарование…

Изменено пользователем Беся (история изменений)
Опубликовано:
11 минут назад, Рибай сказал:

Мужчины стараются держать до последнего лицо обычно ,женщины же если обижены не брезгают никакими манипуляциями 

• Советник
Опубликовано:
3 минуты назад, Беся сказал:

У мужчин истерик не меньше, но они чаще не осознаваемые им самим.. обиделся, ревнует- а скандал по надуманной фигне устраивает, и ни за что сам не признаётся в чем проблема:)))

Так все-таки оно в обе стороны работает же! Разными путями, но в обе стороны

1 минуту назад, Беся сказал:

Точнее я бы прямо послушала, что делать в таких ситуациях)))

А разве есть в моменте варианты?

Опубликовано:
Только что, Pravosudie сказал:

И даже если это происходит, в таких случаях пол это самое последнее, на что нужно обращаться внимание. Ибо действует это в обе стороны.

Ну скидки на гендер должны же быть все равно ,а то так  и мужчина потеряет лицо вслед за ней 

Опубликовано:
2 минуты назад, Рибай сказал:

Так все-таки оно в обе стороны работает же! Разными путями, но в обе стороны

А разве есть в моменте варианты?

Не знаю. У меня просто есть схожий опыт - в момент моего успеха партнёр стал его подрывать и устраивать какую-то пустую нервотрепку.. к сожалению, я не знаю что с этим делать и как выруливать

Опубликовано:
3 минуты назад, Pravosudie сказал:

Ну ладно. Мужчины должны реагировать жёстче, думаю это соответствует их гендеру.) Там же независимость, агрессивность и прочее. У женщин же наоборот: мягкость, и прочее.))

"Же́нственность (также феми́нность или фемини́нность) — модель поведения и совокупность психических качеств женского гендера, таких как чувствительностьнежность, верность, сострадательность, заботливость. Понятие женственности задаётся социальной, культурной, этнической и возрастной средами. Противоположностью женственности является маскулинность (мужественность) — мужской гендерный стереотип, включающий в себя такие черты, как смелость, независимость, уверенность в себе, эмоциональный контроль и рациональность"

Ну ясно что играя  по этим правилам легче выигрывать ,да 

Опубликовано:
11 минут назад, Рибай сказал:

Бесит / не бесит - это почти в любых отношениях есть. Меня тоже моя бесит иногда, я тоже бешу. И все мы на форуме друг друга бесим. Но все сравнивается же в голове, если есть что-то важнее этого раздражения, есть перспектива на будущее или гарантия ништяков уже сегодня, то это раздражение притупляется, а не раскручивается в вихрь.

Поэтому оба и должны оценить, насколько эффективно быть вместе по сравнению с расходом. Для этого такие проверочки и кидаются. Да, иногда они заходят так далеко, что своей правоте уже не рад. Например, после фокусов со светом ночью пройти проверку - означало разрыв. Т.е. прошел бы проверку, но все равно расстались. 

Какой смысл быть в отношениях с ОЖП, которую тошнит от тебя 100% времени?

Детей у них нет. Имущества совместного тоже не много вроде. Только половину бизнеса наверно могут ей отсудить.

По моим ощущениям у них никогда больше не будет нормальных отношений.

Ну вот закончились они. Ну бывает так.

Зачем мучать друг-друга?

Поблагодарили друг-друга за время и опыт совместные.

Им еще и 30 нету.

Ну первые отношения серьезные, студенческие. Исчерпали свой ресурс.

Опубликовано:
1 минуту назад, Гештальт сказал:

Детей у них нет. Имущества совместного тоже не много вроде. Только половину бизнеса наверно могут ей отсудить.

По моим ощущениям у них никогда больше не будет нормальных отношений.

Ну вот закончились они. Ну бывает так.

Зачем мучать друг-друга?

Поблагодарили друг-друга за время и опыт совместные.

Им еще и 30 нету.

Ну первые отношения серьезные, студенческие. Исчерпали свой ресурс.

Так это и следующую будет тошнить от него значит ,все бабы примерно +- одинаково реагируют на все 

Опубликовано:
6 минут назад, Миллионер_ сказал:

потому что девушки часто уходят, когда у них успех. парни это знают и реагируют либо негативом либо сами уходят

Это уже напоминает вечную дилемму, что первее курица или яйцо)

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, Гештальт сказал:

В том, чтобы использовать ситуацию, как маркЕр для себя. Надо ж на будущее понимать, почему так произошло. Для того же стержня и позиции собственной нужен какой-то подопытный субъект, динамика. Вот, пожалуйста. А если вырастет из этого что-то путнее, то еще лучше.

Короче, это быстрее, чем с новой бабой. Тяжелее эмоционально. А с новой легче, кончено. Но потом эффект стрессовый пройдет, мотивация к изменениям подутихнет. И принесет он свой корявый опыт в новые отношалки. 

19 минут назад, Беся сказал:

Не знаю. У меня просто есть схожий опыт - в момент моего успеха партнёр стал его подрывать и устраивать какую-то пустую нервотрепку.. к сожалению, я не знаю что с этим делать и как выруливат

В моменте есть только одна верная реакция - агрессия (вовсе не обязательно физическая) с последующим Д вплоть до разрыва. Дальше уже варианты. Такая ситуация - показатель того, что отношения в текущем формате окончились: провокатор потому и провоцирует, что его уже не устраевает, а жертву перестает устраиват из-за провокации. Поэтому уже после варианта два: разрыв с концами или построение с этим же человеком уже новых отношений (долго, в соседней теме об этом как раз).

Опубликовано:

В моменте есть только одна верная реакция - агрессия (вовсе не обязательно физическая) с последующим Д вплоть до разрыва. Дальше уже варианты. Такая ситуация - показатель того, что отношения в текущем формате окончились: провокатор потому и провоцирует, что его уже не устраевает, а жертву перестает устраиват из-за провокации. Поэтому уже после варианта два: разрыв с концами или построение с этим же человеком уже новых отношений (долго, в соседней теме об этом как раз).

Может это и верно, но ты только представь-  ты берёшь свои личный Эверест на пределе возможностей ( по максимуму вкладываешься в какое либо занятие , потому что на расслабоне ничего особо не достигнешь, если чего то хочешь придётся концентрироваться и группироваться), а тут ещё партнёр начинает тянуть внимание на себя и требует твоих ресурсов в себя.. ты чисто интуитивно и в целях сохранения  энергии начинаешь рассматривать его как « врага» на данном этапе, ведь  он пытается у тебя «отжать»(силы, внимание) все то, что ты итак расходуешь по максимуму.. пройдёт мес-три, я хз, ты устаканишь свой режим - и из состояния турбо переведёшь его в состояние mode 1/2on,  и тогда уже будешь выстраивать там что-то, возможно заново.. но простишь ли ты партнера за то, что он тебе « мешал»?? ну ок, в этот раз вы проскочили, а что если в след раз он реально тебе напакостит, как жить с этим ощущением?

Опубликовано:
46 минут назад, Беся сказал:

У меня просто есть схожий опыт - в момент моего успеха партнёр стал его подрывать и устраивать какую-то пустую нервотрепку.. к сожалению, я не знаю что с этим делать и как выруливать

А у партнера видимо успехов не было в последнее время.

Не так ли?

22 минуты назад, Беся сказал:

Может это и верно, но ты только представь-  ты берёшь свои личный Эверест на пределе возможностей ( по максимуму вкладываешься в какое либо занятие , потому что на расслабоне ничего особо не достигнешь, если чего то хочешь придётся концентрироваться и группироваться), а тут ещё партнёр начинает тянуть внимание на себя и требует твоих ресурсов в себя.. ты чисто интуитивно и в целях сохранения  энергии начинаешь рассматривать его как « врага» на данном этапе, ведь  он пытается у тебя «отжать»(силы, внимание) все то, что ты итак расходуешь по максимуму.. пройдёт мес-три, я хз, ты устаканишь свой режим - и из состояния турбо переведёшь его в состояние mode 1/2on,  и тогда уже будешь выстраивать там что-то, возможно заново.. но простишь ли ты партнера за то, что он тебе « мешал»?? ну ок, в этот раз вы проскочили, а что если в след раз он реально тебе напакостит, как жить с этим ощущением?

Вот поэтому женщинам и рекомендуют в молодости не только на школьных олимпиадах первые места занимать ,а прокачивать внешность и навыки общения с противоположным полом ,чтобы в зрелом возрасте с ними рядом был равноценные партнёр ,а не маргинал 

Изменено пользователем ВасяНН (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
25 минут назад, Беся сказал:

но ты только представь

Поэтому даже после - вариант почти всегда один. А в моменте только агрессия и мега-Д.

• Советник
Опубликовано:
2 минуты назад, Ваcиcуалий сказал:

Не понимаю, в первом и 2 м случае одно и тоже раздражение. Но парню нужно работать и меняться ради той, которая его в х не ставит, а бабе только расстаться и все норм?

Мы же не можем бабе тут советовать, не она же на форум пришла. А меняться нужно только для себя, а не для кого-то. 

Если женщины в принципе для условного Васи сами по себе ценный ресурс, то ему все собственные потуги и саморазвитие будут казаться вложениями в женщин. Кто-то даже на работу ходит ради успеха у женщин, машины покупает, часы дорогие. На балет, которые ненавидят, ходят. Ради женщин.

Для избавления от этого нужна самодостаточность и самооценка. Если появляется ощущение, что ты развиваешься для партнера, то что-то тут не так. Согласись?

Опубликовано:
21 минуту назад, Ваcиcуалий сказал:

Не понимаю, в первом и 2 м случае одно и тоже раздражение. Но парню нужно работать и меняться ради той, которая его в х не ставит, а бабе только расстаться и все норм?

Так бабы в точь точь также требуют ресурсы и внимание, а если не дает, то в один хор все кричат, что не любит и прочее.

Мужчины тоже +/- одинаковые, след будет таким же, дело в тебе.))

Я то вот как раз это понимаю ,поэтому у меня давно все хорошо 

13 минут назад, Ваcиcуалий сказал:

Конечно согласен. Но для этого нужно в первую очередь избавиться от той, кто действует на нервы, портит настроение, и начинать самостоятельно двигаться вперёд, при наличии должного желания. Я не согласен именно с тем, что нужно держаться рядом с партнёром, которого тошнит из за тебя, чтобы потом он получил награду в виде "обновлённого" тебя. Это урон по самоуважению какой то что ли. Он тебя гнобит, а ты стараешься, работаешь над собой, вместо того, чтобы найти партнёра и уже с ним начать в самом начале все это варить, чтобы не дошло все до точки кипения.

Вы предлагаете снижать планку в выборе партнёра до того уровня ,на котором вам будут безусловно уважать ?Так ?))

Опубликовано:
Только что, Ваcиcуалий сказал:

Нет. Я предлагаю закончить отношения с партнёром, который вас не уважает, а не пытаться ему угодить.

А Вы понимаете что если не уважают значит есть за что и следующая будет тоже не уважать ?Как часто придётся расставаться в таком случае вообще ?

Опубликовано:
4 минуты назад, ВасяНН сказал:

А Вы понимаете что если не уважают значит есть за что и следующая будет тоже не уважать ?Как часто придётся расставаться в таком случае вообще ?

Бывает что « не уважают» и придираются от собственной никчемности. Самому подняться нет ни сил ни возможно потенциала, поэтому приходится опускать человека на свой уровень, а не подниматься самому.. 

50 минут назад, ВасяНН сказал:

Вот поэтому женщинам и рекомендуют в молодости не только на школьных олимпиадах первые места занимать ,а прокачивать внешность и навыки общения с противоположным полом ,чтобы в зрелом возрасте с ними рядом был равноценные партнёр ,а не маргинал 

Хотите обсудить мою молодость?)

45 минут назад, Рибай сказал:

Поэтому даже после - вариант почти всегда один. А в моменте только агрессия и мега-Д.

Ок. Автору получается надо делать Мега-д ?В целом мой совет про уехать одному куда-нибудь получается из этой серии? 

Опубликовано:
5 минут назад, Ваcиcуалий сказал:

Люди разные, отношения разные. Неважно почему ты не уважаешь человека, это твои проблемы, терпеть это он не должен, если у него есть самоуважение. Если в 1 х он и допустил какие то ошибки, то не факт что в след допустит также. Неуважительное отношение к себе терпеть не стоит в любом случае.

Столько, сколько ему захочется, если подходящего партнера не нашел.) Это лучше, чем жить и терпеть откровенно скотское к себе отношение, или угождать, чтобы его поменять.

А задуматься почему вы не вызываете уважение у женщины не вариант ?

3 минуты назад, Беся сказал:

Бывает что « не уважают» и придираются от собственной никчемности. Самому подняться нет ни сил ни возможно потенциала, поэтому приходится опускать человека на свой уровень, а не подниматься самому.. 

Хотите обсудить мою молодость?)

Это фантазии ваши ,придираются когда выше ставят партнёра себя ))

Опубликовано:
2 часа назад, 12_U сказал:

Я вопрос тебе задал, ты мою семью откуда знаешь? А ты в ответ мне ещё два лепишь. Плавал ты там где-то. Знаешь что-то там. 

Съезжаешь, я тебе отвечаю: ты в предыдущих постах о чем писал, не о своей ли семье? И исходя из твоей собственной логики, че так уверенно рассуждаешь как автору поступать в данной ситуации? Ты ж не автора ни жену его не знаешь 

Опубликовано:
6 минут назад, Ваcиcуалий сказал:

Задуматься почему тебя не уважают, унижают и гнобят? Один ответ, - потому что ты позволяешь к себе такое отношение. Но даже если ты и толерантен к этому(мягок), близкий человек все равно не должен так относиться. А если он себе такое позволил, то задуматься о чьём то поведении - последнее, что будет делать уважающий себя человек. Нормальный пойдёт в ответную атаку и постарается освободить себя от токсичных отношений.)

Ответную атаку ?Насильно считаете можно заставить себя уважать ?))

Опубликовано:
Только что, Ваcиcуалий сказал:

Да. Нужно иногда показывать клыки, чтобы дать понять, что не потерпите к себе такого обращения.) На негатив - реагировать негативом, желательно в несколько раз сильнее.))

Вы шутите надеюсь сейчас ?))

21 минуту назад, Беся сказал:

Ок. Автору получается надо делать Мега-д ?В целом мой совет про уехать одному куда-нибудь получается из этой серии? 

Автору нужно на провакации правильно реагировать, а не молчать как телёнок. Реагировать в моменте, а не просто убегать и прятаться. А после успокаиваться научиться, не держать обиды на бабу свою. А то бабой она не будет в его глазах.

Изменено пользователем ОВС (история изменений)
Опубликовано:
20 часов назад, ooooowwwwwww сказал:

В ее семье все как на американских горках. Если мои тихие и спокойные, при мне никогда не ругались - ее могли ругаться постоянно. До наших отношений ее отец уходил из дома к любовнице, когда начинал много зарабатывать, на мать забивал. Потом возвращался. Жена это долго не могла ему этопростить, но проработала эту тему. Сейчас у них относителньо все тихо, но иногда бывают периоды, где по разговорам и настроению четко можно понять, что они точно ругались недавно или что-то выясняли. Батя у нее очень вспыльчивый, мать спокойная. 

Автор, те простыни и советы что тебе до этого написали лишь навредят. Приведут к окончательному разрыву ну да и бог бы с ним. Ты вляпаешься в новую проблемную бабу. А с учетом начитался про какие то там принципы и установки, не видать тебе счастливых отношений. А вот почему:

У твоей жены срабатывает модель "зарабатывает-уйдет". Ответ на все твои вопросы хранится здесь. И если тебе важно твое будущее с женой или без, ты поинтересуйся для начала у супруги: чего она боится? Повторения судьбы мамы? Это очень глубокая травма, которая прорабатывается с терапевтом. И твоим поведением с корректировкой на эти моменты.

Вот тогда у тебя и принципы свои подтянутся и яички свои ощутишь крепкие. 

И кстати, ретриты и прочие медитации иногда могут вредить в подобных случаях, что мы ярко тут и наблюдаем

Опубликовано:
4 минуты назад, ОВС сказал:

Автору нужно на провакации правильно реагировать, а не молчать как телёнок. Реагировать в моменте, а не просто убегать и прятаться. А после успокаиваться научиться, не держать обиды на бабу свою. А то бабой она не будет в его глазах.

Ну смотри, например ж не хватает его внимания, она начинает провоцировать, он реагировать ( сливать энергию), тем самым даже таким тупых способом он на неё реагирует и даёт внимание. Это равновесная система. Как ребёнок дергает мать, если ему мало внимания- таким деструктивным способом.. 

А игнорировать провокации - это один из способов же, типа не реагируй- тогда оппоненту незачем будет провоцировать ( это как с гопниками :lol:)

Опубликовано:
1 минуту назад, Беся сказал:

Ну смотри, например ж не хватает его внимания, она начинает провоцировать, он реагировать ( сливать энергию), тем самым даже таким тупых способом он на неё реагирует и даёт внимание. Это равновесная система. Как ребёнок дергает мать, если ему мало внимания- таким деструктивным способом.. 

Сейчас она перешла в агрессию в его сторону, а значит уже проверяет его на силу. И это первостепенно сейчас. Остальное уже вторично на данном этапе.

18 минут назад, Беся сказал:

А игнорировать провокации - это один из способов же, типа не реагируй- тогда оппоненту незачем будет провоцировать ( это как с гопниками :lol:)

Т е  если она в сл раз пока он спит, наденет ему кастрюлю на голову и как #бнет половником, он должен перевернуться на др бок и захрапеть. Так получается?

У любой провакации есть цель.

Даже когда ты надеваешь эротическое белье - это своего рода провакация на реакцию, на действие. 

Так что реагировать надо подобающе цели, чтобы тянуть отношения туда, куда надо.

Всем привет.
Не думал, что моя тема будет такую бурю обсуждений, всех благодарю за мнения, которыми делитесь, все читаю.

Сделал несколько упражнений из книги, которую советовали. Вчера весь день провел наедине с самим собой, с размышлениями о том кто я, что я, какие у меня принципы и что мне важно.

Принял решение действовать в первую очередь из своих желаний, из своих целей и из своих принципов.
Сегодня сразу же словил небольшую проверку - жена говорит, что нужно бы новой одежды на осень и вот такая подвеска еще красивая, посмотри как круто.
Сказал да, круто, да надо бы новой одежды. Щас я себе куплю сначала, потом с тобой будем разбираться. Она сильно виду не подала, но понял, что у нее это либо вопросы стало вызывать, либо просто расстроило. (Это я делаю по книге - основной момент отказаться от опекунства и проявлять только заботу).
С другой же стороны ей нужно на анализы скоро, это в районе 20к выйдет. Их я конечно же оплачу сам. 

С одной стороны кажется, что таким образом я еще сильнее подталкиваю ее к работе, чтоб она реализовала свои цели (чего тут не советуют).
С другой стороны я просто ставлю в приоритет себя на 1м месте и делаю выбор сначала для себя. Сорить деньгами не собираюсь, поэтому спускать сотку на шмотки обоим не хочу. Хочу взять себе то, что мне нужно. Потом уже жене. Повторюсь, что пишу не про вещи, которые реально нужны, а именно про хотелки (хочу подвеску/сумочку/макбук/новые сапоги и тд).

Так же обозначил, что думаю о том, что хочу развеяться и скататься куда-то один на несколько дней, жена поддержала. На месяц укатывать сейчас куда-то еще не готов. 
Ночью был потрясный секс с ее стороны, кстати.  

На счет родителей сказал, как тут советовали. То есть сходить вместе - сходим, но если что-то скажет оскорбительное - вылетит из-за стола. Так же обозначил, что не планирую насильственно заставлять ее там быть. 

Пока так. 
Понимаю, что описанная ситуация в начале темы только лишь подсветила мои проблемы, над чем я стараюсь сейчас сосредоточиться. Осознать для себя окончательно, почему я действую так, а не иначе, что я сделал для того, что бы оказаться в том, что имею сейчас. Это не без помощи форума, конечно.

Из важных осознаний:
Принял для себя, что отношения могут закончиться. Но и рубить на корню сейчас я не хочу.

Следую выводу, что если просто закончу отношения - со следующей будет так же.
Тк дело как раз таки глубоко внутри меня - в отсутсвии понимания вектора куда Я иду, куда МЫ идем. Про принципы, цели и тд - туда же. 

Вспомнил несколько разговоров с женой, где она напрямую задавала вопросы - а куда мы идем? Какие у нас планы через 10 лет? А я ничего не отвечал.

Изменено пользователем ooooowwwwwww (история изменений)
55 минут назад, HappyHeaven сказал:

Съезжаешь, я тебе отвечаю: ты в предыдущих постах о чем писал, не о своей ли семье? И исходя из твоей собственной логики, че так уверенно рассуждаешь как автору поступать в данной ситуации? Ты ж не автора ни жену его не знаешь 

Я разве что-то говорил плохое о своей семье? Где ты там плавал и что ты знаешь спрашиваю у тебя.

Совет автору давал не слушать бабарабов. Это тебя тут я задеваю и моё мнение. То пердеж от меня унюхал где-то, то семья моя. Повторюсь, если я тебе не нравлюсь, то это нормально, не у всех хороший вкус.

12 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

С другой стороны я просто ставлю в приоритет себя на 1м месте и делаю выбор сначала для себя. Сорить деньгами не собираюсь, поэтому спускать сотку на шмотки обоим не хочу. Хочу взять себе то, что мне нужно. Потом уже жене.

Всё правильно делаешь. 

Изменено пользователем 12_U (история изменений)
Опубликовано:

Мне одной кажется, что это детство какое-то - накуплю шмотья на первую зп себе, а не ей:))) ток поумиляться можно:rolleyes:

А ему тут в ответ - о да, чувак, ты крут :D:lol:

Опубликовано:
41 минуту назад, ooooowwwwwww сказал:

Принял решение действовать в первую очередь из своих желаний, из своих целей и из своих принципов.

Молодец. и?

41 минуту назад, ooooowwwwwww сказал:

Сегодня сразу же словил небольшую проверку - жена говорит, что нужно бы новой одежды на осень и вот такая подвеска еще красивая, посмотри как круто.
Сказал да, круто, да надо бы новой одежды.

А должен был сказать "Оу, ты еще здесь? мы же разводимся, какая одежда?".

А если не выгонять, то трезво рассудить, нужна она ей или нет? И если нужна, то купить.

Но ты выбрал третье. Отложил вопрос. Ты часто так делаешь? Уходишь от ответственности?

42 минуты назад, ooooowwwwwww сказал:

Щас я себе куплю сначала, потом с тобой будем разбираться.

45 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

Сорить деньгами не собираюсь, поэтому спускать сотку на шмотки обоим не хочу.

с 450К в месяц вы уже должны в портянках от гуччи все ходить. Хотя, как уже писал ранее, походу там 150к по факту.

46 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

Так же обозначил, что думаю о том, что хочу развеяться и скататься куда-то один на несколько дней, жена поддержала. На месяц укатывать сейчас куда-то еще не готов. 

Бегство от обстоятельств дубль 2. Кстати, ездить в отпуск без жены и при этом ставить ее перед фактом- свинство. 

47 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

На счет родителей сказал, как тут советовали. То есть сходить вместе - сходим, но если что-то скажет оскорбительное - вылетит из-за стола. Так же обозначил, что не планирую насильственно заставлять ее там быть. 

Оксюморон.

18 минут назад, Беся сказал:

Мне одной кажется, что это детство какое-то - накуплю шмотья на первую зп себе, а не ей:))) ток поумиляться можно:rolleyes:

А что плохого в этом?) нужно нам обоим. спускать всю зп на одежду - считаю глуповато. мы только закрепились на этом уровне дохода, так что смысл? Я не экономный конечно какой-то скряга, но и вваливать и на себя и на супругу в сумме на 100к по одежде сейчас мне тоже кажется как-то странновато.) у нее есть свой порядок приоритетов + позже я в любом случае ей возьму то, что она хочет. Но почему бы и себя не поставить в приоритет по покупкам? :)

13 минут назад, john-doe сказал:

Но ты выбрал третье. Отложил вопрос. Ты часто так делаешь? Уходишь от ответственности?

Уходил от ответственности часто. Но в чем тут уход? Я не сказал, что подумаю и не тянул с этим, а сказал по факту.

450К в месяц вы уже должны в портянках от гуччи все ходить. Хотя, как уже писал ранее, походу там 150к по факту.

Для чего мне ходить в гуччи, если я не хочу?) для чего? я хочу откладывать деньги на землю и постройку дому.

стати, ездить в отпуск без жены и при этом ставить ее перед фактом- свинство. 

Почему?

Изменено пользователем ooooowwwwwww (история изменений)

2373662_original.jpg

Автор, не стоит ввязываться в эти словесные перепалки с форумом, негатив будет всегда, чтобы ты не делал.

А сейчас ты выбрал курс, вот и топай по нему, не надо путаться, твой наставник это книга, в ней больше пользы, чем в тех кто здесь сидит и умничает.

Ты все делаешь правильно!

Опубликовано:
2 часа назад, 12_U сказал:

Я разве что-то говорил плохое о своей семье? Где ты там плавал и что ты знаешь спрашиваю у тебя.

Совет автору давал не слушать бабарабов. Это тебя тут я задеваю и моё мнение. То пердеж от меня унюхал где-то, то семья моя. Повторюсь, если я тебе не нравлюсь, то это нормально, не у всех хороший вкус.

Всё правильно делаешь. 

А че завелся раз все нормально? Знаток отношений)) 

1 час назад, Беся сказал:

Дада, уровень кинь в нее каку )) 

Автор я для тебя напишу, если ты ещё в теме. 

Весь твой домашний спектакль очень просто решается, просто большинство людей здесь не видят таких решений, потому что у них нет отношений, как бы парадоксально это не звучало, кто-то ненавидит женщин, кто-то мужчин, на основе этого они строят свои советы по отношению к тебе. (Есть и откровенные безумцы) 

Надо перестать торговаться тебе, перетягивать одеяло, ты на свои решения, а она на свои. 

Ты не на рынке, помидоры покупаешь. 
Все вот эти советы - надо жестко гнуть, мужику должны, и бла бла, бла, это говно полное, ты испортишь с ней отношения окончательно, врубать придурка надо знать когда, сейчас явно не тот момент. (у наших друзей просто один совет на все случаи жизни) 

Поговори с ней, вы женаты, значит у вас как минимум было элементарное понимание между друг-другом. Если сейчас этого нет, надо это вернуть. 
Пока ты этого не вернёшь, и вы не начнёте разговаривать на одной волне, ты не сможешь решить с ней никакие вопросы, потому что вы разговариваете на разных языках. 

Твоя цель номер один, вернуть раппорт. 
Потом уже закидывать удочки на поездки. 

есть много инструментов как заставить ее сделать то, что ты хочешь без давления, вопрос только ты от этого станешь счастливей? врятли …. 

Изменено пользователем Nebraska (история изменений)
  • Советник
Опубликовано:
22 часа назад, Беся сказал:

Автору получается надо делать Мега-д ?

Автору надо БЫЛО делать Мега-Д сразу. Он так и сделал вроде бы, ушел или выгнал - не помню.

22 часа назад, Беся сказал:

В целом мой совет про уехать одному куда-нибудь получается из этой серии? 

Твой совет про уехать уже не относится к тому моменту, так что не из этой серии, это отдельно нужно рассматривать. Если это будет единственным вариантом проветрить мозги и вернуться в адекват, затереть негатив, то тогда можно. В остальных случаях лучше не сбегать. ИМХО.

• Советник
Опубликовано:
21 час назад, ooooowwwwwww сказал:

Щас я себе куплю сначала, потом с тобой будем разбираться.

Автор, все хорошо, но вот этот момент давай обсудим. 

Не нужно такие вещи выпячивать.  А иначе это такой же вызов и провокация. Тебе не это нужно сейчас, а сменить свой образ мышления, выработать новые установки. Поэтому акцент не на то, что она в пролете делай, а на то, что ты в приоритете. 

Почувствуй разницу:

"Мне купим точно и сегодня же, а про твои интересы придется напомнить позже, может быть обсудим"

и

"Сегодня купим мне то-то и то-то, на следующих выходных тебя пошопим"

Опубликовано:

Всем привет! 

7 минут назад, Рибай сказал:

Почувствуй разницу:

"Мне купим точно и сегодня же, а про твои интересы придется напомнить позже, может быть обсудим"

и

"Сегодня купим мне то-то и то-то, на следующих выходных тебя пошопим"

Да, согласен - разница есть. Вчера вечером по сути к этому и пришел, донес вот как раз мысль как ты описал во 2м варианте.

А теперь, о новостях. (спойлер - я лажанул кажется)

Раньше мы всегда с женой были в режиме, вставали в 6 утра, ложились в 22 и тд. ЗА эту неделю я из этого режима сам вышел и чет прям кайфанул с того, что встаю теперь в 8 утра, например. Ну по кайфу короче было так.
Сегодня с утра в итоге как проснулся - жена подняла тему, что было бы не плохо вернуться в режим обратно, на что я ответил "пока не хочу". 
Из-за этого она начала спорить, что ей тогда не удобно, она хочет делать йогу в месте, где я сплю, получается я ей мешаю.
Спор продолжился, хотя по сути я хз зачем вообще это обсуждать было, я блин правда сейчас не готов вставать в 6 утра. 

В какой-то момент она сказала примерно так - "Мне вот не приятно, прихожу делать растяжку, йогу, а ты тут дрыхнешь с открытым ртом, думаешь приятно это? Рот твой гнилой там вижу постоянно?".

====
Вот тут небольшое отступление - у меня действителньо исторически сложилось так, что с зубами было прям все очень плохо. В итоге у меня из здоровых зубов остались только передние, остальные все сгнили давно (я их удалил все). Занимался имплантами уже 2 года, потратил уже около 600к на это, в общем работаю в этом направлении. В конце года планировал второй заход к стоматологу- более серьезный и капитальный уже, чтоб мог улыбаться во всю ширину.

===
Короче жена знала, что меня это заденет очень сильно, но видимо подумала, что я это сглотну (или мне так показалось - хз уже). В общем я очень сильно вспылил, наорал на нее и разбил об стену кружку. Как только потом понял - кружку я разбил ее любимую, которая она сама себе покупала как талисман, что у нее все получится.

Сливаться из конфликта не хотел, громким голосом доносил свою позицию. Потом решил убрать за собой разбитые осколки. Пока делал это - она извинялась, но я не придавал этому значения.
Как закончил убирать - нужно было ехать уже по делам.

Теперь в смятении - не понятно как вести себя дальше

• Советник
Опубликовано:
5 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

я лажанул кажется

Что тебя смущает в твоем поведении в той ситуации?

Что правильно сделал, что нет? Дай свою оценку для начала. Большая просьба к форумчанам, дайте автору ответить самому.

6 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

с зубами было прям все очень плохо

Ну, это залет, воин. Серьезный. Минус 5см к члену точно))

8 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

она хочет делать йогу в месте, где я сплю, получается я ей мешаю

Это какая-то х7йня, если честно:D

Опубликовано:

Что тебя смущает в твоем поведении в той ситуации?

Что правильно сделал, что нет? Дай свою оценку для начала. Большая просьба к форумчанам, дайте автору ответить самому.

Пока сложно сказать самому, но кажется так:
То, что среагировал на ее колкое замечание и не подавил эмоции- правильно(в тч что наорал). 
Разбил кружку - не правильно. 
Ну и получается что как-то точку не поставили в разговоре и я такой драматичный ушел в закат - это тоже не правильно.

5 минут назад, Рибай сказал:

Ну, это залет, воин. Серьезный. Минус 5см к члену точно))

Я это понимаю) и зубы сейчас в одном из приоритетов. А то уже комплексы появляются иногда из-за этого.)

5 минут назад, Рибай сказал:

Это какая-то х7йня, если честно:D

Короче попробую пояснить ее точку зрения - там удобно, там много пространства на полу и в целом там удобно. 
Кухня у нас совмещена с гостинной и там вроде и место есть, но вот чет правда не очень удобно там, может тесновато немного будет.
Ну и все на этом. У нас по сути квартира то 1+ (это спальная + гостинная совмещенная с кухней).

• Советник
Опубликовано:
4 минуты назад, ooooowwwwwww сказал:

Короче попробую пояснить ее точку зрения

Неправильно. В принципе неправильно пояснять ее точку зрения. Ты, блин, спишь. Не в 12, а в 8. Это аналогично тому, что ты пошел, прости, поссать, а она требует остановиться в процессе и пустить ее пол помыть. 

Есть конкретный факт: тебе сказали, что твой режим сна менее важен, чем ее йога. Тебе ударили в больное место про зубы. Это - факты. А твои пояснения - это субъективность. Ты как бы пытаешься посмотреть на факты под таким углом, чтобы их сгладить. Сказать зачем ты это делаешь, или сам догадаешься?

Кстати, тут ты опять интерпретируешь:

27 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

исторически сложилось так, что с зубами было

История виновата?:D Или ты запустил? Ну да ладно.

11 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

Разбил кружку - не правильно. 
ушел в закат - это тоже не правильно.

Почему?

---

12 минут назад, ooooowwwwwww сказал:

Пока сложно сказать самому

Тебе всегда придется принимать решения в моменте, не будет времени вот так взять паузу и порассуждать. Ты пока на этом сыпешься. Ты сам себе не доверяешь делать быстрые суждения. Да, когда картину мира выстроишь, когда будешь иметь свои взгляды, тогда это все будет происходить на автомате и без сильных сомнений. Но этому же надо учиться. Учиться оценивать быстро, доверять своей оценке. Вырабатывать такой опыт уже сейчас.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...