Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Возвращаюсь на форум с лютейшим провалом. Много текста. Надо выговориться.

Итак, что было за этот период:
-Поездка отменилась (моя инициатива - по работе не стало выгодно)
-Цели общие наметили, но
-С ноября по сейчас начался лютый треш на работе, долгов на 1млн накопилось быстро, хотя и оплатить должны 2.5. 
-Только сейчас мало по малу возвращаюсь к этим оплатам, скоро должен получить
-С женой лютые качели. Об этом ниже.

Собственно по началу я и вправду начал понимать смысл границ, стал определять интуитивно по-маленьку что для меня хорошо, что плохо, что я позволяю в отношении себя же, что нет.

А потом начался треш на работе + болел ковидом. Меня дома почти не бывает в будни, но в выходные старался как-то сделать досуг интересный, постоянно куда-то укатывали отдыхать за город.
На счет ссор. Как и в начале темы - их стало еще меньше. Но градус был выше. ЗА это время  с последнего сообщения произошло только 3 ссоры, но это был ад.

Не вспомню из-за чего уже ссоры, помню крики "я себя убью". Я в панике, у меня истерика, дыхание перехватывает. После этого начались траблы с сердцем (при моем возврасте это очень подозрительно), начинаю чувствовать как чет-както дергается оно иногда, хз как обьяснить. Ей сказал что это - уже перебор, надо над этим работать. Обещала что больше так не будет.

И знаете что? Реально не делала так больше. Она стала просто себя наказывать. Типа начинается ссора, я говорю ты виновата, она начинает в драмму - я виновата во всем и везде, и начинает себя реально хреначить руками по лицу. Прям до синяков. Прям сильно, реально. Соседи стучались, все переживали. Что я переживал - ад. Потом как-то уляглось.

И вот пару дней назад опять.
Ссора потому что я отменил тренеровку в зале. Ей это не понравилось, на вопрос почему - я от этого сильно завишу. Я говорю как? Ну вот я могла бы сделать процедуры для себя, а я сразу побежала умываться чтоб завтрак приготовить. Отвечаю что могла бы сделать процедуры и потом, но ей важно в это время. Короче я не соглашался с этим и говорил что мое решение по поводу моей тренировки - моя ответственность и тебя это не касается. По сути микро ссора.
В итоге я ушел, она пишет какие планы, я отвечаю что ниче не поменялось (планировали вечер в 2м), она говорит типа напиши через 30 мин может что-то поменятеся у тебя. Я Психанул, наехал. Она записывает голосовые с лютейшим криком (это страшно слушать, правда), пишет что сейчас выйдет из окна, пойдет резать себе ноги и проч. Я не читаю, в судорожном состоянии уезжаю к себе в офис и сижу в ауте тупо поджав ноги весь день в страхе.

Приехал - анчался разговор, я говорю что не хочу говорить, она нет давай говорить. Стала давить, что я не прав, я психанул за зря. Я дурак еще сильнее усугубил, не согласился с ней, а отстаивал свою позицию. Она берет в руки нож и говорит "забери свои словао братно". Я говорю нет. Она орет.
Я под давлением соглашаюсь. Извиняюсь и беру под страхом пздца всю вину на себя. Далее 6(!!!!) часов обвинений в том как я плохо поступил с матами и криками (жесть).
Стоит ей  сказать хоть с каким-то намеком про суицид или смерть  -у меня паника, истерика, я навзрыд в тихую просто на толчке сижу и плачу как м""дак. Она говорит ты этого заслужил, я не верю твоим фальшивым слезам, это все не в заправду. 
В конце еще раз беру всю вину на себя.

Вчера утром проснулся - собирался по делам, она лежит просто в кровати. Я говорю что не встаешь? Она - что бне мешать тебе, яж тебе всегда мешаю своим присутствием. Я наехал -кого ты из меня делаешь вообще, я не такой. Она -  опять психует и говорит что я не так понял, опять истерика, опять стучат соседи, опять анчинает себя бить. Я в ауте ухожу, тк в это время нужно было вот прям очень уехать по одному делу. 

Пишет смс - я избила себя до крови, позвонила маме, уезжаю к ней. Я никак не отреагировал. Пишет кучу сообщений как я не прав - молчу.
Вообще даже полегчало когда сказала что уехала. 
Сегодня вернулась. Вечером разговор, хотел пообщатьяс по хорошему.

В итоге:
1) Говорю есть проблема, ты не даешь мне воздуха во время конфликта, обязываешь сразу его выяснять, а я так не могу. Это все потому что в 2017 году я от тебя уходил? - да. Что я могу сделать? - Ничего, даже если ты умрешь, я тебе этого никогда не прощу (тут я ахерел опять).
2) Ты себя бьешь, это просто жесть. Что я могу сделать? - Ничего, продолжай дальше меня обивинять в том чего нет. - Я не хочу чтоб ты себя била. - Ты об этом теперь никогда не узнаешь,я буду это скрывать. (опять я в лютом ахере).
3) Говорю что такой брак меня не устраивает, говорю тогда развод. Но потом как тряпка полвоая через 5 минут беру свои слова обратно, подумал что правильно будет попытаться все решить.
4) Ей вообще пох, говорит мне уже столько лет, мне семью надо строиь, я это сделаю с тобой или без тебя.
5) Я молчу, она говорит что я должен сам все решить че делат ьи как. Но меня она не простит - а если я хочу с этим разобраться, то мне надо к психологу. Сказал ок - пойду к психологу.
6) Говорит что я вокруг всех людей облапошил и сделал так чтоб все считали меня красавой, а ее истеричкой. Якобы это в мелочах проявляется. Хотя из нас 2х она легко все ссоры скажет родителям своим или подругам. А они знаете что? ПОддерживают меня и говорят что она не права. Ее бомбит с этого люто и винит во всем меня, будто бы я якобы за 7 лет отношений каждый раз шаг за шагом делал так чтоб все думали что я такой хороший. Схавал и это.
7) В конце разговора говорю ниче сказать не хочешь? Она - нет, а что надо сказать? Я - ты орала и хамила. Она - ну извините. А ты ниче не хочешь? Я - да, виноват что обиде тебя, извини.
8) Она знает что НГ для меня важный праздник с детства. И знает что у меня есть особые традиции на это время, в том числе дарить подарки именно ночью 31го.
Она принципиально после диалога подходит, дарит подарок, говорит я все деньги на него потратила  - 44к (с таким тоном будто зря), вот на. Я - спасибо

Перед сном говорит - чето ты не рад? Я говорю рад, но как-то другие моменты сейчас больше заботят.

В общем это жесть. Я хз на что подписался просто под страхом что она может что-то сделать. Понимаю что манипуляция, но бл все так реалистично, я правда поверил что она может так сделать!!

Вот как только разговор закончился - она легла спать, я решил сюда написать.

Понимаю, что сейчас не только об меня вытерли ноги, но еще и насрали на лицо. Последние пару дней все делал в состоянии аффекта. Чувствую себя жутко. Но я допускаю, что может и правда я настолько вот человек с гнильцой, что своими действиями ее довожу до такого? Не может же человек в здравом уме делать так, только если что-то доводит. Так может я и довел?
Может и правда какими то действиями или скрытой агрессией или подавлением своих же эмоций я ее довожу до такого?

Помогите, я правда запутался, в лютой панике пишу.

Тему наверно можно в черный фонд отправить, но писать продолжу.

Изменено пользователем ooooowwwwwww (история изменений)
  • Ответы 306
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
8 часов назад, ooooowwwwwww сказал:

Возвращаюсь на форум с лютейшим провалом. Много текста. Надо выговориться.

Итак, что было за этот период:
-Поездка отменилась (моя инициатива - по работе не стало выгодно)
-Цели общие наметили, но
-С ноября по сейчас начался лютый треш на работе, долгов на 1млн накопилось быстро, хотя и оплатить должны 2.5. 

Собственно по началу я и вправду начал понимать смысл границ, стал определять интуитивно по-маленьку что для меня хорошо, что плохо, что я позволяю в отношении себя же, что нет.

А потом начался треш на работе + болел ковидом. Меня дома почти не бывает в будни, но в выходные старался как-то сделать досуг интересный, постоянно куда-то укатывали отдыхать за город.
На счет ссор. Как и в начале темы - их стало еще меньше. Но градус был выше. ЗА это время  с последнего сообщения произошло только 3 ссоры, но это был ад.

Не вспомню из-за чего уже ссоры, помню крики "я себя убью". Я в панике, у меня истерика, дыхание перехватывает. После этого начались траблы с сердцем (при моем возврасте это очень подозрительно), начинаю чувствовать как чет-както дергается оно иногда, хз как обьяснить. Ей сказал что это - уже перебор, надо над этим работать. Обещала что больше так не будет.

И знаете что? Реально не делала так больше. Она стала просто себя наказывать. Типа начинается ссора, я говорю ты виновата, она начинает в драмму - я виновата во всем и везде, и начинает себя реально хреначить руками по лицу. Прям до синяков. Прям сильно, реально. Соседи стучались, все переживали. Что я переживал - ад. Потом как-то уляглось.

И вот пару дней назад опять.
Ссора потому что я отменил тренеровку в зале. Ей это не понравилось, на вопрос почему - я от этого сильно завишу. Я говорю как? Ну вот я могла бы сделать процедуры для себя, а я сразу побежала умываться чтоб завтрак приготовить. Отвечаю что могла бы сделать процедуры и потом, но ей важно в это время. Короче я не соглашался с этим и говорил что мое решение по поводу моей тренировки - моя ответственность и тебя это не касается. По сути микро ссора.
В итоге я ушел, она пишет какие планы, я отвечаю что ниче не поменялось (планировали вечер в 2м), она говорит типа напиши через 30 мин может что-то поменятеся у тебя. Я Психанул, наехал. Она записывает голосовые с лютейшим криком (это страшно слушать, правда), пишет что сейчас выйдет из окна, пойдет резать себе ноги и проч. Я не читаю, в судорожном состоянии уезжаю к себе в офис и сижу в ауте тупо поджав ноги весь день в страхе.

Приехал - анчался разговор, я говорю что не хочу говорить, она нет давай говорить. Стала давить, что я не прав, я психанул за зря. Я дурак еще сильнее усугубил, не согласился с ней, а отстаивал свою позицию. Она берет в руки нож и говорит "забери свои словао братно". Я говорю нет. Она орет.
Я под давлением соглашаюсь. Извиняюсь и беру под страхом пздца всю вину на себя. Далее 6(!!!!) часов обвинений в том как я плохо поступил с матами и криками (жесть).
Стоит ей  сказать хоть с каким-то намеком про суицид или смерть  -у меня паника, истерика, я навзрыд в тихую просто на толчке сижу и плачу как м""дак. Она говорит ты этого заслужил, я не верю твоим фальшивым слезам, это все не в заправду. 
В конце еще раз беру всю вину на себя.

Вчера утром проснулся - собирался по делам, она лежит просто в кровати. Я говорю что не встаешь? Она - что бне мешать тебе, яж тебе всегда мешаю своим присутствием. Я наехал -кого ты из меня делаешь вообще, я не такой. Она -  опять психует и говорит что я не так понял, опять истерика, опять стучат соседи, опять анчинает себя бить. Я в ауте ухожу, тк в это время нужно было вот прям очень уехать по одному делу. 

Пишет смс - я избила себя до крови, позвонила маме, уезжаю к ней. Я никак не отреагировал. Пишет кучу сообщений как я не прав - молчу.

В итоге:
1) Говорю есть проблема, ты не даешь мне воздуха во время конфликта, обязываешь сразу его выяснять, а я так не могу. Это все потому что в 2017 году я от тебя уходил? - да. Что я могу сделать? - Ничего, даже если ты умрешь, я тебе этого никогда не прощу (тут я ахерел опять).
2) Ты себя бьешь, это просто жесть. Что я могу сделать? - Ничего, продолжай дальше меня обивинять в том чего нет. - Я не хочу чтоб ты себя била. - Ты об этом теперь никогда не узнаешь,я буду это скрывать. (опять я в лютом ахере).
3) Говорю что такой брак меня не устраивает, говорю тогда развод. Но потом как тряпка полвоая через 5 минут беру свои слова обратно, подумал что правильно будет попытаться все решить.
4) Ей вообще пох, говорит мне уже столько лет, мне семью надо строиь, я это сделаю с тобой или без тебя.
5) Я молчу, она говорит что я должен сам все решить че делат ьи как. Но меня она не простит - а если я хочу с этим разобраться, то мне надо к психологу. Сказал ок - пойду к психологу.
6) Говорит что я вокруг всех людей облапошил и сделал так чтоб все считали меня красавой, а ее истеричкой. Якобы это в мелочах проявляется. Хотя из нас 2х она легко все ссоры скажет родителям своим или подругам. А они знаете что? ПОддерживают меня и говорят что она не права. Ее бомбит с этого люто и винит во всем меня, будто бы я якобы за 7 лет отношений каждый раз шаг за шагом делал так чтоб все думали что я такой хороший. Схавал и это.
7) В конце разговора говорю ниче сказать не хочешь? Она - нет, а что надо сказать? Я - ты орала и хамила. Она - ну извините. А ты ниче не хочешь? Я - да, виноват что обиде тебя, извини.
8) Она знает что НГ для меня важный праздник с детства. И знает что у меня есть особые традиции на это время, в том числе дарить подарки именно ночью 31го.
Она принципиально после диалога подходит, дарит подарок, говорит я все деньги на него потратила  - 44к (с таким тоном будто зря), вот на. Я - спасибо

Перед сном говорит - чето ты не рад? Я говорю рад, но как-то другие моменты сейчас больше заботят.

В общем это жесть. Я хз на что подписался просто под страхом что она может что-то сделать. Понимаю что манипуляция, но бл все так реалистично, я правда поверил что она может так сделать!!

Вот как только разговор закончился - она легла спать, я решил сюда написать.

Понимаю, что сейчас не только об меня вытерли ноги, но еще и насрали на лицо. Последние пару дней все делал в состоянии аффекта. Чувствую себя жутко. Но я допускаю, что может и правда я настолько вот человек с гнильцой, что своими действиями ее довожу до такого? Не может же человек в здравом уме делать так, только если что-то доводит. Так может я и довел?
Может и правда какими то действиями или скрытой агрессией или подавлением своих же эмоций я ее довожу до такого?

Помогите, я правда запутался, в лютой панике пишу.

Тему наверно можно в черный фонд отправить, но писать продолжу.

Я тебе кидала тему выше - читал? Посмотри чем закончилось.. это твоё будущее с вероятностью 90%. 

Выводы сам сделаешь, большой мальчик 

Опубликовано:

Автор, мне искренне тебя жаль. Через пару лет в таком русле от тебя ничего не останется. Ни морально, ни физически, ни бизнеса.

Тут нужно ставить жирную точку и немедленно.

Опубликовано:
05.11.2021 в 09:24, Bestия сказал:

Автор, советую внимательно прочитать тему и сделать соответсвующие выводы..

Яростно плюсую - прочитай тему. Только по ощущениям еще хуже ситуация может быть.

Заодно обрати внимание на Пэ. Ты писал что у тебя есть деньги, а он любит ошиваться в темах где у авторов есть деньги - навешать лапши на уши и впарить мутные вредные консультации

• Советник
Опубликовано:

Автор, ты же сам все понимаешь, но не хочешь брать на себя вину за последствия. 

Однако, под последствиями ты понимаешь только одну сторону вопроса - сторону жены. 

А есть вторая сторона - ты - у тебя тоже будут последствия. Причем за решения жены ты не отвечаешь и не можешь отвечать, а вот за свои - обязан.

---

Все, что ты сейчас наблюдаешь, - это реально травля тебя с подсознательным желанием подтолкнуть тебя к разводу. Это видно абсолютно четко. Как пытка в закрытой комнате. НЕ ВЗДУМАЙ ЕЕ БИТЬ! Она может специально это провоцировать. Сними на видео, как она себя хреначит, привлекай свидетелей, может пригодиться.

10 часов назад, ooooowwwwwww сказал:

Но я допускаю, что может и правда я настолько вот человек с гнильцой, что своими действиями ее довожу до такого?

Ты е;;анулся чтоль??? Отряхнись! Каждый сам отвечает за себя, и если человек бъет себя по лицу, убивает, истерит и подначивает, то это только ее ответственность. Даже если ты это провоцирует, то она виновата, что ведется. Тебя загазлайтили уже донельзя.

Еще. Смотри сюда (я сократил для наглядности):

10 часов назад, ooooowwwwwww сказал:

1) "ты не даешь мне воздуха" (запрос).  - "я тебе этого никогда не прощу" (ее ответ).
2) "Ты себя бьешь" (запрос).  - "продолжай дальше меня обивинять в том чего нет" (ее ответ).. 
3) "развод" (запрос).- "я должен сам все решить" (ее ответ/ее запрос) - "пойду к психологу" (твой ответ).
6) "сделал так чтоб все считали меня красавой, а ее истеричкой" (ее запрос) - "Схавал и это" (твой ответ).
7) "Я - ты орала и хамила" (твой запрос) -"ну извините" (ее ответ). "А ты ниче не хочешь?" (ее запрос) -  "да, виноват что обиде тебя, извини" (твой ответ).

Проследи, как твои запросы остаются без адекватного ответа и превращаются во встречный запрос решить проблему. По сути ты говоришь, что тебя не устраивают отношения, ты в них несчастен. И какой ответ получаешь? Правильно, что "ты сам виноват, рви задницу и дальше, ведь ты виновен бесконечно, вкладывайся, меняйся".

Дурдом, автор. Я понимаю и делаю скидку на то, что такие люди могут быть очень сильными и впечатляющими, что очень непросто не поддаться их влиянию. Но чем дольше это продолжается, тем четче тебе сигнализирует все (включая твое тело), что это неправильно, что это ложь, что это все игра, в которую нельзя выиграть, можно только перестать играть.

Твоя задача минимум - бежать. 

Чтобы убежать навсегда, ты должен быть готов. Чем больше потратишь времени на подготовку (прикрывать уязвимые места - бизнес, возможные заявы в полицию на побои, родственники), тем больше сил потратишь, находясь рядом с ней. Закрывай быстро по-максимуму, что успеешь, и вали.

Вали без оглядки.

И член на узел завяжи, не вздумай дать ей забеременеть. Если забеременеет, я сам тебя найду и прибью нахрен)). Это будет финал тогда уже.

Опубликовано:
11 часов назад, ooooowwwwwww сказал:

я избила себя до крови

Ты понимаешь что может так случиться что, «я» поменяется на «ты».. при условии того что ты «красава», и ты манипулируешь этим.

Сказал ок - пойду к психологу.

Пойди 

Она - ну извините. 

Я - да, виноват что обиде тебя, извини.

Твое извинение, которое ей нахер не нужно, тебе тоже не  особо нужно, что ты хочешь от неё?

Понимаю что манипуляция

Что ты от неё хочешь? Вот она подарила тебе подарок, хер ли ты с кислым лицом сидишь, ну поблагодари, обними дуру, не поняла начала выкручивать яйца - закончил отношения, что мешает? Что ты из неё тянешь? В одну калитку она не может истерить, ты даёшь ей такие возможности, что бы что?
прл

Опубликовано:

Ну что ж, автор, наконец-то появилась тема, которую явно стОит читать молодым, начинающим пикаперам (перед вступлением в брак). Она (тема) наглядно демонстрирует, что все Ближе-Дальше, Легкие и прочие игноры работают только при соблюдении определённых условностей всеми сторонами. Как только такая особа, как твоя жена, отбрасывает все условности и начинает бить тебя сильно ниже пояса - выиграть уже невозможно (да и не нужно).

21 hours ago, ooooowwwwwww said:

Возвращаюсь на форум с лютейшим провалом.

Не надо считать это провалом, это достаточно закономерный итог избегания развода.

-Цели общие наметили, но

Забудь об общих целях, это уже неактуально.

Поскольку ты незнаком с изнанкой жизни, я тебе подскажу - когда у тебя начинаются проблемы (неважно какие) у таких особ, как твоя жена, появляется возможность наконец-то тебя сожрать, чем она и занялась.

Если продолжишь с ней жить - только невроз/инсульт/инфаркт (в лёгком случае) или срок (в тяжёлом) получишь.

Это не качели - это уничтожение тебя как личности, лютейшим эмоциональным террором. Периоды "просветления" - это просто передышка тебе даётся, чтобы ты привык к новым реалиям и сразу не окочурился.

Забудь о границах, никто их тебе уже не даст соблюдать.

Потому-что это не "ссоры" - это начавшийся против тебя эмоциональный террор.

После этого начались траблы с сердцем (при моем возврасте это очень подозрительно), начинаю чувствовать как чет-както дергается оно иногда, хз как обьяснить.

Такой эмоциональный террор невожножно вынести (да и не нужно его выносить), если даже вынесешь - первым делом откажет сердце (инфаркт), потом голова (инсульт) или наоборот (в зависимости от конституции).

И знаете что? Реально не делала так больше. Она стала просто себя наказывать. Типа начинается ссора, я говорю ты виновата, она начинает в драмму - я виновата во всем и везде, и начинает себя реально хреначить руками по лицу. Прям до синяков. Прям сильно, реально. Соседи стучались, все переживали. Что я переживал - ад.

Это тот же эмоциональный террор в отношении тебя, просто в другой форме. Она не себя "наказывала", она тебя наказывала (если ты до этого ещё не допёр).

Приехал - начался разговор, я говорю что не хочу говорить, она нет давай говорить.

Ну так и говори, что она тебя заставила начать разговор, а ты не смог спрыгнуть ни туда, ни сюда.

Она берет в руки нож и говорит "забери свои словао братно". Я говорю нет. Она орет.

Это ещё не жесть, это, если так выразиться, ещё только первый акт Марлезонского балета. Чтобы увидеть последующие акты, нужно быть немножко потверже (ну и время ещё потянуть, конечно).

Ну вот видишь, а ты всё сопротивляешься - только разбег/развод спасёт "отца русской демократии" (c)

Забудь о "пообщаться" и по "хорошему", время общения прошло, нет у тебя никаких козырей для общения (почти). Она ловко у тебя их выбила (почти все).

Пишет смс - я избила себя до крови, позвонила маме, уезжаю к ней.

Будешь пытаться с ней "выстроить отношения" - в следующий раз она ментам позвонит (скажет, что ты избил), уедешь на 15 суток (для начала, потом можно и до 3-х лет намотать) и твоему бизнесу придёт пи*да.

Тут видишь, какое дело - хочешь ты этого или нет, но она уже заставила тебя с ней и её желаниями считаться и (если ты хочешь всё это дер*мо продолжать) - ты уже ВЫНУЖДЕН уважать и слушать то, что она говорит. Даже если она несёт полнейший бред (или наоборот, вещает неоспоримые истины).

Т.е., чтобы она теперь ни несла (бред или мудрейшие истины) - ты уже вынужден бежать в толчок (после того как она откроет рот и изрекнёт что-нибудь) и судорожно обдумывать, бред она сказала или мудрость жизни и как на это реагировать (с мыслью в голове - может форум подскажет).

Ну сам смотри, оно тебе надо или нет.

Ладно, давай обобщим.

Из плюсов - детей нет, общей собственности нет. Давай я тебе ещё проясню один момент. Ты там описывал ссору, которую она затеяла из-за серости жизни и желании жить за городом. Давай я открою тебе глаза, смысл этой комбинации был весьма прост - развести тебя на крупное совместное имущество (земля и возможно дом за городом), приобретённое в браке (чтобы было, что отжимать при разводе). А то ты похоже думал, что она за там за радость жизни билась (хотя половина дома за городом - весьма придаст ей радости жизни при разводе).

Если ты ещё сам не понял - совместное имущество не покупай, детей не делай.

Из минусов - скоро крякнет твоё сердце и бизнес пойдёт по пи*де с такой "помощью" от любимой жёнушки. Ну а потом она и сама, скорее всего, плюнет на твою могилу (или вслед бомжу с разорванным сердцем).

Что же делать, спросишь ты? Я тебе отвечу (только ответ тебе скорее всего не понравится) - нужно с ней разъезжаться, а потом - разводиться. В лучшем случае - выкинуть её из квартиры (отправив её к маме). Но скорее всего она тебя выкинет, поэтому съёзжай сам, затем заявление, развод и здравствуй новая жизнь.

Т.е. тебе нужно не разговоры с ней разговаривать, не стратегии продумывать (читай не за*ирать свой мозг всяким дер*мом) - а тупо спасать свою жизнь, здоровье и бизнес.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...