Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Рад приветствовать вас . Много месяцев решался на эту тему - прикидывал что писать, что нет и как это оформить. Больше всего не хотелось вывалить несколько страниц текста, который вряд ли большинство дочитает до конца. Биография Я: 28лет. Образование - юридическое (начальное, колледж 3 года). Работаю маркетологом/рекламщиком в айти компании ровно год. Карьера в рекламе начиналась с низов - работал мерчендайзером (расставлял товары и делал фото отчёты). Получаю 800$ + квартальные премии: 100-150$ на месяц получалось за прошедшие 2 квартала. Доп. доходов нет, сильно парит. Мать: 52года, образование педагогическое (на заре карьеры в конце 80х работала 1-3 года в школе). Последние 10-11 лет работает няней. Годами ни с кем не встречается, не делает никаких попыток улучшить себя и свою жизнь. Не раз говорил ей за это - и упрёками и просто напоминая, что тебе уже 45, потом 50, теперь 50+, через 5-10 лет будут проблемы с поиском работы из-за возраста, без толку - она в пример приводит свою знакомую, которая старше на 5-6 лет и работает так же няней. Либо говорит - ты у меня есть, будешь помогать, то пенсии у меня не будет (стажа не хватает, работает не официально). Отец: 52 года, развелись когда мне было 3-4 , последний раз виделся в 9 классе (14-15 лет) , что говорит о его инфантильности и отсутствии интереса к сыну. Часто думал, временами грузился - как жизнь могла сложиться, если б они не развелись. Либо проявлял интерес - звал к себе на каникулы, летом пожить у него (курортный город). Проблемы Кризис среднего возраста начался с 25-26: оцениваешь себя и понимаешь что достижений нет, хвастаться нечем в первую очередь перед самим собой. Внешне тоже не красавец, может симпатичный - не могу объективно себя же оценить. Физиологически мне повезло - 180 рост, правда очень худой - 65-67кг., достоинство 20см. Сотни раз думал как встречусь с отцом и что расскажу ему о своей жизни - говорить нечего: проё__ молодость: из-за скромных заработков , и проживания с матерью (когда мне было 24 снимали ещё комнаты и в них вместе жили, с 24-25 перешли на 1к кв.). Айтишником должен был стать в 20 с не большим, не получилось, не фартонуло: получив диплом в колледже потянул мать на день открытых дверей курсов по программированию. Она наслушалась какие з/п у разработчиков и согласилась на моё обучение (9 лет прошло, но помню - был против, поняв что будет трудно либо вообще не вытяну). Результат - вкинула денег, толку не было, айтишником не стал (год как работаю в айти компании, но я по маркетингу). Все эти годы не сотни (может и под тысячу раз упоминала) при любом удобном случае и конфликте: "я отдала на твоё образование 5 тыс.$,а что толку?! Программистом не стал, получаешь мало! ". Из-за чего натянутые отношения с матерью: постоянная критика придирки хамство и обзывания: "ты дурак, дурачек .." мне не нравится что она никак не развивается и всегда смотрит передачи по ТВ и в записи в интернете Десятки раз говорил нам пора прощаться , она "с пеной у рта" доказывала что мы будем платить в 2 рыла за квартиры , а ещё расходы на продукты. Я ей пытался донести свою точку зрения: что мне 25 (когда понял что пора валить, но тогда получал 300$), теперь 28 и пора уже жить независимо, гулять , найти девушек и не зависеть от неё. Все мои реплики растворяются в вакууме. Смысла с этого нет - только себе порчу настроение и ей. Говорила переживает что она мне не нужна и "что её ждёт в старости с таким сыном?". Видимо, по её логике - что не прогибаюсь под неё, хотя как же - столько лет вместе живём . Почему в 28 все ещё живу с ней и под её юбкой? Я достаточно много лет неуверенный в себе и сомневаюсь в принятом решении(ях). В этом есть и её вина - описал в пункте о причинах натянутых отношений. У меня расфокусировка внимания (так считаю) и по работе двигаться трудно , а то и вообще не идёт. Понимание что жить с ней я не смогу пришло в 22-23, но позволить себе переехать не мог - получал около $200. В 25 когда был ментально готов, зарабатывал 300 и менял работу на более перспективную - не прошёл ис и засел дома на 5 мес., из-за непонимания куда мне идти без вменяемого опыта в рекламе + сказалась смерть дедушки. Главное, которое перекрывает все вышесказанное: у нас нет своего жилья , на которое мама собирает много лет. Есть в пригороде (90км от столицы) частный дом на 5 комнат, но там живёт бабушка и мамин брат, отношения с ним никакие и жить там не комфортно - приезжаем на выходные: я что-то помочь, она развеяться и сходить на рынок. Была бы у неё хоть 1к.кв., было бы куда проще и я переехал раньше, даже не смотря на низкие доходы. Несколько лет развилась депрессия - нет искорки что была 3-5 лет тому знакомится с девушками и вообще как-то интересно жить. Часто думал - по ощущениям, чувствую будь-то мне 40+, а то и 50 лет что устал от жизни. Так же с наступлением карантина в прошлом году и переходом на удалёнку развилась демотивация - самобучаться обожаю, но даётся трудно и особо желания уже нет. Развитие и поиск себя Не понимаю на своём ли месте и дальше работать в маркетинге и рекламе, или менять сферу. Об этом думаю каждый день добавляет неуверенности. Из вариантов: пройти курсы стать тестировщиком: со старта 500-600$, но на дистанции зп может быть 2к$ через пару-тройку лет. сценарист: подкинул идею психолог, к которому обращался 3 года назад. Мол, у тебя подвижный ум, тебе б книжки и сценарии писать, не понимаю как ты можешь в офисе сидеть по 8 ч. Все 3 года помнил этот разговор и попробовал сделать первые шаги. Результат: в портфолио пару сценариев для рекламных роликов, а благодаря знакомству с московским режиссером - я упомянут в титрах к фильму о монастыре , как помощник сценариста (фильм ещё не вышел) футбол: обожаю его и смотрю лет 15 (выбираю топовые матчи, не все подряд). Этим летом узнал о бюджетном курсе(5 тыс.руб.) по футбольной аналитике, вписался и проходу. Как я решил на старте - даже если не поменяю сферу и не уйду в футбол, то курс позволит мне разбираться в футболе и понимать что происходит на поле, а не тупо наблюдать за мячом. Стать аналитиком вполне реально, было б желание и мотивация (как говорит - с этим у меня проблемы). В нашем чате есть ребята, кто после курса устроился работать стажером или полноценно в клуб. хорошим, а может лучшим вариантом считаю доп.заработок в сети , но ничего толком не умею делать хорошо. Почему это лучший вариант: - работаю удаленно, экономия времени на дороге - меня не спрашивают сколько часов отработал за день, неделю - могу начать работу в 12 (такое бывает, когда не высыпаюсь), а закончить допустим в 18-19, но потом сижу до ночи, потому что не удобно сделать меньше - есть выходные, часть из которых можно посвятить доп.заработкам Признаюсь как есть, из-за обилия вариантов запутался куда двигаться - что пробовать, а что не стоит. Решил как буду в офисе переговорить с тим лидом - куда мне расти в рамках нашего отдела, и что смогу зарабатывать на дистанции 1-2 года. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Добавлю еще информации про себя и как мыслю Страхи Главный страх , из-зз которого не переехал 3-5 лет назад : не вытяну отдельно жить по финансам и придется вернутся к матери, для меня это ад - равносильно отрезать себя яйца и протянуть ей . Страх смерти: после смерти дедушки, в 26 лет начал парится из-за этого сильно и каждый день почти мысли вокруг этого. Страх заводить семью + нет желания Страх как жить для себя, когда будет 40 или 50 лет: понимаешь что большая часть жизни прожита, а у тебя нет близких и детей Сильно парюсь что после с переездом буду ровно пол з/п тратить только на квартиру и коммуналку. Сейчас то расходы дай Бог $200 в мес. на аренду, еду и себе что-то по мелочи купить. На удивление, поработав с психологом с июне 3 раза, он сказал что отклонений нет у меня . Думал за годы стресса что-то образоваться могло. Личная жизнь ни с кем никогда не встречался, парился по внешке из-за гнобления во время учебы что у меня волнистые волосы (из-за этого выпрямлял плойкой в 18-20) Меня сильно парит что почти 30ка, а нечего вспомнить , не от чего кайфонуть. Желание иметь несколько девушек и встречаться с ними, без серьёзных отношений. Прошу извинить что вывалил текста много, в паре абзацев я не смог бы описать всю ситуацию - рассказать о себе и отношениях с матерью . Сегодня вечером иду смотреть квартиру в своём районе, не решаюсь давать ли залог. Квартира здоровая - новострой 49кв.м., на удивление цена низкая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyramida2 387 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Привет, не оч понятно, какой к тебя вопрос? Это твое решение , на форум не перекладывай ответственность. И никто заранее не знает, как тебе будет лучше . По поводу матери - у меня та же фигня, все проблемы уйдут, как только ты съедешь . Просто ты уже слишком взрослый, чтобы она столько времени занимала в твоей жизни. Учить и менять ее смысла нет, это ее жизнь. Но сваливать тебе надо (как и мне) Сценарий примерно такой: съезжаешь, начинают появляться девушки в твоей жизни, потому что банально ты можешь их привести к себе По работе : я работаю тестером , будут вопросы - пиши Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Pyramida2 спасибо за интерес. Вопросы примерно такие: я не понимаю куда двигаться и как разобраться с этим: дальше работать в маркетинге и рекламе, или переходить как вернуть мотивацию и интерес к жизни ради чего жить ближайшие 5-10 лет, пока не заведу семью (убеждение что я хоть и профукал лучшие годы, но до 40 смогу компенсировать ещё это, а потом женится) сколько вариантов заработка в сети - за что браться, если нет компенсаций в чем-то конкретном. Мне кровь из носу нужен доп доход . Идеально было бы 400-500$/мес. как стать свободным изнутри , чтоб было со мной интересно окружающим и мог заводить разговоры. Вчера, например, был корпоратив - не знаю о чем говорить, общался только в 3 чел. с кем есть общие темы. как съехать правильно - не испортив окончательно с матерью отношения. Ожидаю слёз и высказываний что я негодяй, бросаю ее и теперь будет отдавать пол зп за квартиру. + буду очень очень благодарен всем кто прочитает тему и выскажет своё мнение. p.s.: тестер,о, полезные знакомства Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bаbuin 694 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 со всеми этими вопросами не на форум, а к психотерапевту Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyramida2 387 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 6 минут назад, Джои сказал: ради чего жить ближайшие 5-10 лет Так ты вроде не в шоколаде , чтобы интерес терять. Квартиры нет, отношений нет. Зарубежом сколько раз был ? Что вообще интересного видел и пробовал ? Заработок в сети это что? Примеры конкретные приведи, потому что там чаще всего либо нудный копеечный труд , либо скам 1. Здесь только сам, я тебе написал ч это полностью твое решение . Сам сядь и оцени перспективы сферы твои сейчас и потенциальные 3 минуты назад, bаbuin сказал: со всеми этими вопросами не на форум, а к психотерапевту Да, особенно про как стать свободным и ещё что-то там. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyramida2 387 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 17 минут назад, Джои сказал: Сильно парюсь что после с переездом буду ровно пол з/п тратить только на квартиру и коммуналку А куда ты копишь ? Или тратишь сейчас? Ты платишь за комфорт и привелегию жить одному. Ходить у труханах, раскидывать носки, громко пердеть и дрочить когда хочешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 36 минут назад, bаbuin сказал: со всеми этими вопросами не на форум, а к психотерапевту подскажи, а в чем польза твоего ответа здесь? если нет желания читать - то зачем тогда пишешь, не ясно. Pyramida2 а мог бы одним постом отвечать? чтоб не было подряд нескольких постов. Благодарю Цитата Так ты вроде не в шоколаде , чтобы интерес терять. Квартиры нет, отношений нет. Зарубежом сколько раз был ? Что вообще интересного видел и пробовал ? ты прав, не в шоколаде , но не прибавляется злости и агрессии из-за этого , а наоборот упадок и сомнения в себе. + давит возраст, каждый день думаю об этом. Было бы 22-25, другой вопрос. И в эти годы если б я получил 800 долларов, был бы счастлив. Всегда грамотно подходил к накоплению и расходам (7й год все расходы разбиваю на категории и записываю в Еверноут). Поправка по инф. выше - собирал деньги на будущее: помочь купить квартиру матери, или машину себе на 30 летие. Но квартиру мы недели 3-4 тому купили, как раз за неделю до моего отпуска. Она молодец что искала каждый день разных застройщиков , мониторила цены. Сама все еще не осознает что купила квартиру реальную, а не воздух (в котором где-то там будет квартира). Купили по переуступке , владелец вложился, но нужно деньги и продал её. Цена ниже чем если бы покупали напрямую в отделе продаж. Внимание, теперь новый аргумент почему я не имею права съехать - а ремонт, мебель? "Я что, сама это буду тянуть?!" , - а у нее зп в 2 раза меньше моей, если не сменит работу, то сборы на ремонт годами будут продолжатся. Меня вновь в тоску вгоняет что я должен буду все бабки отдавать на ремонт, не думая о себе и своих интересах. Ту же машинку купить (острой нужды нет конечно, но это подарок себе на юбилей + частично развязывает руки при проведении свиданок летом + какая-то свобода). В идеале откладывать на своё жилье, либо вкладывать чтоб иметь доп.доход. Цитата Сам сядь и оцени перспективы сферы твои сейчас и потенциальные это у вас айтишников (разработиков и тестеров) просто - при таки-то навыках ты джун/мидл/синйор. В рекламе и маркетинге запутанней, как считаю. Посему оценивать не берусь, зп вилки не понимаю при таких-то навыках - сильно от компании зависит. Оценку перспектив откладываю на пру недель, пока не переговорю с тим лидом по своим перспективам. Кстати, друг советовал поднять вопрос по повышению з/п, мол ты уже год у них, пора бы. Мне не удобно - потому что медленный в работе, хвастаться не знаю чем для аргументирования почему мне надо повысить. Коллега, с которым общаюсь (тоже удалёнщик), говорил повышение у нас в январе-феврале. Конечно, это оч не скоро , хотелось бы с октября чтоб добавили долларов 300. Цитата Заработок в сети это что? Примеры конкретные приведи, потому что там чаще всего либо нудный копеечный труд , либо скам странное у тебя представление, но это твоё решение и я его уважаю. доп.заработок возможен как по рекламе (рассылки(я ими занимаюсь), арбитраж, Телеграм каналы, вести акк в Яндекс Дзене), так и по сценариям (спокойно 200-300 долларов за сценарий для рекламного ролика на 1-2мин, и это еще низкая цена, мне админ чата писал что я депмпингую сильно, где сидят сценаристы). Моя мечта и любовь - заниматься подкастами , прокачаться в этом и зарабатывать через пару-тройку лет (когда подкасты выстрелят у нас, как в США и РФ) в качестве консультанта и режиссёра и сценариста. С запуском хотя бы 1 подкаста так же трудно как со многим другим: хотя у меня не меньше 10 концепций расписано на разные не связанные тематики + для некоторых контент план Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pyramida2 387 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Забудь про ее зп. Исходи из своих вводных . ты описал, почему тебя такой расклад не устраивает. Подумай почему он тебя устраивает. Раз ты живёшь так , как живёшь , значит плюсы перевешивают Мой посыл такой: 1. Тебе надо оторваться от мамки , потому что ты уже взрослый и у тебя своя отдельная жизнь. Маму мы все любим , но свою жизнь надо строить самому . А это всегда значит жить отдельно . 2. Как только начинаешь жить отдельно, тебе надо учиться распределять бюджет. Мебель и ремонт , это все хорошо, но только когда у тебя есть свободные деньги Мне сложно судить со стороны, потому что у меня с родителями очень похожая ситуация , но : твоя мама неплохо устроилась, выглядит так, что специально внушает тебе , что ты дурак и ничего не умеешь (чтобы ты не ушел) , сама при этом работает на непылтной раьоте + скоро пенсия. А тебя юзает , Квартиру ты ей купил, молодец. Ремонт мебель сделаешь, там по здоровью помочь надо будет , одно второе, так и проживёшь Короче , просто ради интереса, попробуй временно пожить один. Скажи у тебя командировка по работе и на месяц съедь и пореылексируй , может и не понравится совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 не, я не купил квартиру, моих денег чуть меньше 1/4 . Дал я почти все сбережния с зп : 5200 евро вложил, осталось 1100евро + зп заберу на неделе. Для меня труднее всего сейчас выбрать вариант, который ей нужно озвучить: я переезжаю жить один или с кем-то, какой рн. Да это бред, не должен отчитываться, она трындец какая любопытная и хочет ВСЕ знать и контролировать. Если скажу что буду в этом же районе, мне нахрен не нужны её визиты в гости. Плюс если скажу что сам - это будет сильное недовольство и критика -потому что одному дорого (хоть и комфортно). Оч хочется собрать шмотки и свалить по-английски пока она на работе или поедет домой. Вечером иду смотреть в новострое 1к, аж 49 кв.м. , тревожит комуналка и отопление - в Украине оно сильно подорожает, если отдавать пол зп, это дофига ж. Мне не один человек говорил: если будешь платить пол зп только за квартиру и еду, то начнешь шевелится и искать варианты по доп.заработку. Цитата Маму мы все любим , но свою жизнь надо строить самому я ненавижу ее - и за развод и за отношение ко мне, излишнее внимание, десятки вопросов, на которые у меня крик и паника и за то, что не пыталась лет 5-10 назад строить отношения, когда лучше выглядела. Устроилась хорошо в том плане - что работа в нашем районе и ей пешочком пройтись, но она не довольна больше меня: не раз говорила что получаю меньше чем знакомые и почасовка в агенстах нянь выросла уже. Ей не удобно бросить работу или предупредить семью перед тем, как те в отпуск едут в конце месяца. Заработки упали с наступлением пандемии: в январе 2020г сломала руку со смещением, потеряла работу, много месяцев не работала (какой-то период я платил на квартиру, ничего такого - ведь она годами меня учила и покупала все, в мае или июне сказал чтоб давала половину, ведь на депозитах у нее норм денег, была не довольна, но платила). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bаbuin 694 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 29 минут назад, Джои сказал: подскажи, а в чем польза твоего ответа здесь? если нет желания читать - то зачем тогда пишешь, не ясно. полезней моего ответа ты не найдешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 1 час назад, Джои сказал: подскажи, а в чем польза твоего ответа здесь? если нет желания читать - то зачем тогда пишешь, не ясно. Pyramida2 а мог бы одним постом отвечать? чтоб не было подряд нескольких постов. Благодарю ты прав, не в шоколаде , но не прибавляется злости и агрессии из-за этого , а наоборот упадок и сомнения в себе. + давит возраст, каждый день думаю об этом. Было бы 22-25, другой вопрос. И в эти годы если б я получил 800 долларов, был бы счастлив. Всегда грамотно подходил к накоплению и расходам (7й год все расходы разбиваю на категории и записываю в Еверноут). Поправка по инф. выше - собирал деньги на будущее: помочь купить квартиру матери, или машину себе на 30 летие. Но квартиру мы недели 3-4 тому купили, как раз за неделю до моего отпуска. Она молодец что искала каждый день разных застройщиков , мониторила цены. Сама все еще не осознает что купила квартиру реальную, а не воздух (в котором где-то там будет квартира). Купили по переуступке , владелец вложился, но нужно деньги и продал её. Цена ниже чем если бы покупали напрямую в отделе продаж. Внимание, теперь новый аргумент почему я не имею права съехать - а ремонт, мебель? "Я что, сама это буду тянуть?!" , - а у нее зп в 2 раза меньше моей, если не сменит работу, то сборы на ремонт годами будут продолжатся. Меня вновь в тоску вгоняет что я должен буду все бабки отдавать на ремонт, не думая о себе и своих интересах. Ту же машинку купить (острой нужды нет конечно, но это подарок себе на юбилей + частично развязывает руки при проведении свиданок летом + какая-то свобода). В идеале откладывать на своё жилье, либо вкладывать чтоб иметь доп.доход. это у вас айтишников (разработиков и тестеров) просто - при таки-то навыках ты джун/мидл/синйор. В рекламе и маркетинге запутанней, как считаю. Посему оценивать не берусь, зп вилки не понимаю при таких-то навыках - сильно от компании зависит. Оценку перспектив откладываю на пру недель, пока не переговорю с тим лидом по своим перспективам. Кстати, друг советовал поднять вопрос по повышению з/п, мол ты уже год у них, пора бы. Мне не удобно - потому что медленный в работе, хвастаться не знаю чем для аргументирования почему мне надо повысить. Коллега, с которым общаюсь (тоже удалёнщик), говорил повышение у нас в январе-феврале. Конечно, это оч не скоро , хотелось бы с октября чтоб добавили долларов 300. странное у тебя представление, но это твоё решение и я его уважаю. доп.заработок возможен как по рекламе (рассылки(я ими занимаюсь), арбитраж, Телеграм каналы, вести акк в Яндекс Дзене), так и по сценариям (спокойно 200-300 долларов за сценарий для рекламного ролика на 1-2мин, и это еще низкая цена, мне админ чата писал что я депмпингую сильно, где сидят сценаристы). Моя мечта и любовь - заниматься подкастами , прокачаться в этом и зарабатывать через пару-тройку лет (когда подкасты выстрелят у нас, как в США и РФ) в качестве консультанта и режиссёра и сценариста. С запуском хотя бы 1 подкаста так же трудно как со многим другим: хотя у меня не меньше 10 концепций расписано на разные не связанные тематики + для некоторых контент план Твоя мама тиран и манипулятор. Съезжай, осчастливь уже женщин своим 20 см достоинством, не позволяй маме портить твою жизнь, это ее жизнь, а это твоя. У нее вообще нет недвижимости? Кроме этой квартиры? А ее родители где живут? Если не съедешь так и будешь маленьким сынком, причем я так поняла характер у мамы не сахар, прекрасно понимаю тебя, я благодарю бога каждый день что не живу со своей. Не бойся конфликтовать с мамой, если ее интересы не сходны с твоими, отстаивай свое мнение и право, и не бойся платить за свою квартиру Если перестанешь прогибаться под маму, бояться с ней поругаться, то она тебя постепенно зауважает. А так ты для нее тряпка и молокосос. Капец ну не понимаю я таких деспотов женщин. Моя маман такая же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Ничего ей не рассказывай, так и говори, не скажу, меньше будешь знать, лучше будешь спать. Меняй фрейм отношений с мамочкой. Ты мужик или маленький мальчик? Пусть обижается , это банальные манипуляшки эти обиды, а то что она любопытная, это нарушение твоих границ, у тебя депрессуха от того что ты ей открыто отпор дать не можешь, терпишь... Еще на той почве какая-нибудь болезнь случится с тобой. Перерезай пуповину кароч Лучше платить за своё жильё и построить свою семью, чем до конца жизни сидеть под боком мамы и тихо ее ненавидеть за то что она жизнь сломала. Но это не она, это ты сейчас виноват в том что не можешь проявить твердость и всего боишься. А она эгоистка и ей конечно удобно жить с тобой, ты поди ей еще и зп свою отдаешь? Квартиру на двоих оформили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 1 час назад, Ladida сказал: Твоя мама тиран и манипулятор. Съезжай, осчастливь уже женщин своим 20 см достоинством, не позволяй маме портить твою жизнь, это ее жизнь, а это твоя. У нее вообще нет недвижимости? Кроме этой квартиры? А ее родители где живут? Если не съедешь так и будешь маленьким сынком, причем я так поняла характер у мамы не сахар, прекрасно понимаю тебя, я благодарю бога каждый день что не живу со своей. Не бойся конфликтовать с мамой, если ее интересы не сходны с твоими, отстаивай свое мнение и право, и не бойся платить за свою квартиру Если перестанешь прогибаться под маму, бояться с ней поругаться, то она тебя постепенно зауважает. А так ты для нее тряпка и молокосос. Капец ну не понимаю я таких деспотов женщин. Моя маман такая же. Приветствую! Особенно важно и приятно что девушка проявила интерес к моему монологу . А по чем видно что она тиран? Манипулятор - 110 %. Она очень конфликтная и достаточно токсичная. Когда недавно ее так назвал и объяснил значение слова "токсичный" в лексиконе молодёжи, то услышал: "сам ты такой, я не токсичная!" . Своё мнение постоянно отстаиваю, это стоит достаточной потери нервных клеток и посаженного голоса во, когда срываюсь и ору. Кстати, всегда-всегда-всегда виноват только я во всех наших конфликтах. Я никогда этого не понимал и не пойму , сколько ей раз делал замечание - что тут такого признаться что ты виновата , нет, виноват все равно я. Отстаивать интересы глупо бессмысленно - никогда не будешь прав и не докажешь ничего, человек не обучаемый и не признает что может быть виноват - заденет/спровоцирует меня, я начинаю орать и матерится и говорит что соседи услышат и ей стыдно будет и как мне не стыдно. Это к тому, что б не думали что я подкаблук на 100% и ничего не высказываю своё мнение и недовольство. По идеи и комнату могу снять чтоб сэкономить, только считаю не в том возрасте чтоб жить с хозяйкой (друзей нет или близких знакомых для аренды 2-3к.кв.). Остаётся самый дорогой вариант - 1к.кв, но и самый удобный. Меня еще парит как ухеать пожить в Одессу след.летом на месяц, не будешь же платить за 2 хаты . По недвижке: своей у нее нет, выше писал есть дом на 5 комнат, там живёт бабушка и мамин брат (отношений с ним нет от слова совсем) он постоянно провоцирует на конфликт. Вот процитирую по дому: (90км от столицы) частный дом на 5 комнат, но там живёт бабушка и мамин брат, отношения с ним никакие и жить там не комфортно - приезжаем на выходные: я что-то помочь, она развеяться и сходить на рынок. Была бы у неё хоть 1к.кв., было бы куда проще и я переехал раньше, даже не смотря на низкие доходы. Цитата она тебя постепенно зауважает не рассчитываю особо, будет приятно если начнет гордится. Хотя подруге своей говорила - что без меня б эту квартиру не смогла купить, это понятно. Ведь речь не про 1-2 тыс.$, я отдал 5200 евро примерно.Но благодарности от нее, чтоб было заметно и почувствовал не было. Поделюсь как мы покупали квартиру. Я орал как резанный перед тем как вы поехали на сделку: пришла домой, на работе отец ребёнка которого она нянчит подвёл и приехал на час с чем-то позже. Она на нервах была - собственник , юрист и менеджер с отдела продаж ждёт нас. Домой пришла за мной и деньгами, а я свои деньги как раз раскладываю на кучку и считаю, высказала что надо было вчера это сделать. Я вскипел и начал ругаться с ней. Конечно она права, вечер был , а о сделке я знал за пару дней, но не удосужился посчитать все свои сбережения и повытягивать с конвертиков. Боялся реально что не хватит, оказалось ещё и "лишние" остались . У меня так бомбануло - предложил едь сама, отказалась: сумма большая, нужно вместе. В результате я еще на улице шёл и матерился громко . Цитата Ничего ей не рассказывай, так и говори, не скажу, меньше будешь знать, лучше будешь спать и так скрытный для нее и бабушки , это бабушка пару лет назад так сказала - недавно матери рассказал , она периодически так же говорить стала. я ж не могу ничего не рассказывать, собирая вещи. Думаю врать что переезжаю в рн где работаю (закидывал тему что осенью хочу в офис вернутся и манал 1,2ч проводить в дороге в каждую сторону). И сказать что с кем-то буду снимать, при таком раскладе не придется приводить на съемную квартиру или оттянуть на максимальный срок. Цитата Лучше платить за своё жильё и построить свою семью, чем до конца жизни сидеть под боком мамы и тихо ее ненавидеть за то что она жизнь сломала. Но это не она, это ты сейчас виноват в том что не можешь проявить твердость и всего боишься. согласен, лучше сделать шаги и жить независимо чем ненавидеть самого дорого человека. А время лечит, через годы она уменьшится, но не пройдёт. Но, платить 50% только за квартиру и еду дофига же. Хочу найти доп. доход, не знаю на чём сфокусироваться. Цитата А она эгоистка и ей конечно удобно жить с тобой, ты поди ей еще и зп свою отдаешь? Квартиру на двоих оформили? 1) нет конечно, даю только на жильё и то, последний раз за июнь давал на продукты и квартиру. Она посоветовала не менять евро, мол подрастёт, в результате с июня евро упало еще ниже и у нас не раз конфликт был - я ей припоминал ее слова и спрашивал какого черта она лезла своими не нужными советами, из-за которых я проиграл по деньгам (если сдавать сейчас валюту) , так еще и не смог переехать летом, как планировал. Она мне как бы одалживает деньги в гривне, я все это записываю и отдам (опять же, жаба давит менять сейчас евро по курсу меньше чем он был в июне, а весной и зимой еще лучше курс был). 2) квартиру НЕ оформили: как дом сдадут, примерно в декабре, потом гос.органы вводят его в эксплуатацию , документы будут в феврале-марте. Она мне говорила - может на тебя оформим, чтоб ты потом после меня не парился с доками. Я сказал не надо, по-моему. Оформляется ж на 1 чел., а прописывать можно сколько захочешь. Все равно я один наследник, детей больше нет. Только вот начал думать -а что если брат или ее дочка смогут претендовать , ведь близкие родственники.. Ещё говорила - может ты будешь жить в ней, а не я: мол найду себе кого-то или поеду жить к нам домой в дом. Прошлую неделю скандал был из-за этого, я начал орать что меня задолбало всю жизнь быть должным - то на жильё никогда не хватало, а теперь должен на ремонт и мебель собирать, а потом мне 33-35, пока молодость и скажешь ну давай женись, возраст. После чего добавил: "чтоб я сдох если буду там жить, до того как тебя не станет" . Жалею конечно что такое произнёс, сильно запаренный в этом (желать себе или кому-то смерть). Но считаю своего рода дал клятву себе же не жить там и не быть должным, потому что при любом удобном случае будет говорить что купила для меня квартиру. Про радовать 20 см достоинством, от души спс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 3 часа назад, bаbuin сказал: со всеми этими вопросами не на форум, а к психотерапевту 3 часа назад, Джои сказал: подскажи, а в чем польза твоего ответа здесь? если нет желания читать - то зачем тогда пишешь, не ясно. Польза огромна! Все твои рассуждения сейчас подсказывает тебе твоя депрессия. Она является "чёрными очками" у тебя на глазах. Это по сути ошибка мышления, реальность видишь искаженной. Например, "убеждение что я хоть и профукал лучшие годы, но до 40 смогу компенсировать ещё это, а потом женится". Вдумайся просто в это. Проанализируй насколько нелогична эта твоя мысль. Если тебе нужна истина, просто посмотри на ближайшее и дальнее окружение, почитай реальные истории людей и ты поймёшь, что эта простая логическая задачка, в которой утверждения А "лучшие годы только до 28 лет", не равно утверждению, например "Стэн Ли сделал первый популярный комикс в 39 лет". Или подставь сюда любой другой пример, их просто не может не быть во всём мире, по настоящему ты (да и никто) просто не можешь быть никчёмным или неудачником. Чем именно тебе поможет психотерапия? поймёшь, что такое страхи (и другие чувства) и почему они полезны, как их использовать, потому что самом деле они созданы только лишь для того, чтобы работать на тебя, а не наоборот поймёшь, что то, как ты думаешь, так ты и действуешь и себя чувствуешь (я неудачник, у меня ничего не получится = лежу на кровати и страдаю), так и будет складываться твоя жизнь поймёшь свои настоящие желания и что, никто кроме тебя, не может тебе помешать их исполнить поймешь, как строить отношения с людьми и, соответственно, с ОЖП и матерью (все эти пункты так или иначе влияют на твой доход) Будет достаточно сложно работать над собой. Метафорично: придётся как будто рукой взяться за свои мозги и повернуть/покрутить их в другие стороны, но это трудно, так как все сильно уже приклеилось на искаженных мыслях и текущих иррациональных установках. Голова просто так работает, тебе терапевт об этом расскажет ещё. Депрессия – это не прикол. На самом деле, это смертельная болезнь. Судя по описанию, её уровень у тебя средний или выше. Дальше уже будут появляться психсрывы и суицидальные мысли. Если они уже есть, то, как это называется, "как можно скорее обратись за помощью к специалисту". В целом, раз ты решил обратиться на форум за помощью, у тебя уже есть самое главное – желание изменить свою жизнь. Молодец! Но форум, как ты видишь, называется пикап.форум, а не нетдепрессии.форум. Помимо совета проходить терапию, могу посоветовать самопомощь через когнитивно-поведенческую терапию в книгах Д. Бёрнса "Терапия беспокойства" и "Терапия настроения" (погугли). Хотя думаю в рамках работы с терапевтом, скорее всего будет КПТ. Удачи, чувак Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ms98 46 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Многие советуют идти к терапевту, но никто не рассказывает о личном опыте хождения - как нашли, и каким образом это лично им помогло. Найти подходящего психотерапевта не так просто. Нужно сменить человек 10, пока найдешь того, кто тебя понимает. Один сеанс 25-35 евро, и первые несколько сеансов просто слушают, ничем не помогая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Если нет денег на хорошего психолога или психотерапевта, читай форумы психологические, пикап форум. И депрессия пройдёт как съедешь от мамы и начнешь общаться и тр***ть ОЖП. Настраивай позитивное мышление. У тебя все норм, ты здоровый парень, не урод. Просто комплексы из-за мамы. Пора прекращать злиться на нее, но это в том случае если съедешь. Я свою маму очень люблю... Но на расстоянии)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hebrhwbruwbozugebr 1 270 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 3 часа назад, Джои сказал: Приветствую! Особенно важно и приятно что девушка проявила интерес к моему монологу . заметь, что не только к монологу, но и к 20 см. бери номер) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 6 часов назад, Джои сказал: Когда недавно ее так назвал и объяснил значение слова "токсичный" в лексиконе молодёжи, то услышал: "сам ты такой, я не токсичная!" . Прям моя мамуля один в один))) 6 часов назад, Джои сказал: В результате я еще на улице шёл и матерился громко . А это вот зря. Мужчина должен быть более выдержанным, можно один раз спокойно сказать, но так чтоб дошло до оппонента . Вобщем старайся контролировать эмоции, эмоции это прерогатива женщин, хотя и женщины должны себя достойно вести. Просто иногда дурацкие эстрогены и прогестерон гасят самоконтроль))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 4 часа назад, ms98 сказал: Многие советуют идти к терапевту, но никто не рассказывает о личном опыте хождения - как нашли, и каким образом это лично им помогло. Найти подходящего психотерапевта не так просто. Нужно сменить человек 10, пока найдешь того, кто тебя понимает. Один сеанс 25-35 евро, и первые несколько сеансов просто слушают, ничем не помогая. Личный опытКак нашёл? На одном из агрегаторов подбора психологов, их реклама сейчас везде на виду в интернете.Каким образом помог? Решил острую проблему, с которой обратился и сейчас работаю над другими.Найти подходящего психотерапевта не так просто. Да, мне лично повезло с 1 раза. Знаю истории, где с 2-3.Один сеанс 25-35 евро Да, цена такаяПервые несколько сеансов просто слушают, ничем не помогая. С чего взял? Начал с первой сессии разбирать проблему и делать дз (конкретные действия по кейсу, который случился) В целом могу сказать, что как бы без твоего желания нет смысла никакого. Всю тяжелую работу над собой придётся делать самому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 6 часов назад, Джои сказал: Оформляется ж на 1 чел., а прописывать можно сколько захочешь Как это на 1 чел. Вообще-то можно по долям оформлять, 1/2 и 1/2, или 3/4 и 1/4. В России так можно, проконсультируйся у юриста 6 часов назад, Джои сказал: должен на ремонт и мебель собирать Если будешь жить отдельно то не должен, оформи 1/4квартиры на себя, если я правильно поняла ты добавил четверть суммы, когда покупали квартиру. И ремонт помогай в таких же пропорциях. Ты не обязан маме, и ничего не должен, ты должен это осознать и она должна понять что ты это осознаёшь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 4 часа назад, ms98 сказал: Многие советуют идти к терапевту, но никто не рассказывает о личном опыте хождения - как нашли, и каким образом это лично им помогло. Найти подходящего психотерапевта не так просто. Нужно сменить человек 10, пока найдешь того, кто тебя понимает. Один сеанс 25-35 евро, и первые несколько сеансов просто слушают, ничем не помогая. а у тебя опыт был? я начал работать с психологом в средине июня, 3 раза . На паузу поставил из-за переезда, т.к. порешали с ним что пора валить и он давал рекомендации как и что матери говорить. Парень хоть и молодой, может меньше меня, но чувствую что разбирается в теме отношений (может и психологии): после моего рассказа что периодически говорю матери что хочу переехать и ищу квартиры, сказал не стоит её этим упрекать и злить, уже по факту, как найду поговорить. И сказал фразы, которые я использовал после: "Я не ухожу совсем из твоей жизни, мы будем общаться. По-возможности буду помогать. Родители живут ради счастья своих детей" Последнюю я несколько раз юзал добавив - ... "а я должен жить ради тебя в твои то годы и беспокоится за тебя сейчас, а не через 10-15 лет." К слову, тему только создал, а польза есть: 1. ваша обратная связь помогает оценить ситуацию незамыленным взглядом со стороны и понять что решение по переезду совершено верное, хотя до последнего думал можно как-то стерпеть и пожить пока на ремонт не соберу часть денег, ведь цель оправдана и речи о зоне комфорта нет. 2. написал психологу , узнал как там . Договорились что напишу как перееду В тему о психологе (пока дальше не ушёл): наслышан , с его помощью не только решают внутренние проблемы, страхи, но и зарабатывают больше . Если человек становится смелее и меняет работу, объяснимо. Или у клиента бизнес и получается заработать больше. Что касается меня, пока не могу придумать как психолог поможет заработать больше - он же не будет накидывать варианты для заработка и объяснять почему один подходит лучше из-за моего психотипа и склонностей, чем второй. Это уже 3-й психолог, меняю их не часто и промежутки были в пару лет. В основном, не было денег , посему не работал регулярно и в прошлые годы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 4 часа назад, Ladida сказал: Если нет денег на хорошего психолога или психотерапевта, читай форумы психологические, пикап форум. И депрессия пройдёт как съедешь от мамы и начнешь общаться и тр***ть ОЖП. Настраивай позитивное мышление. У тебя все норм, ты здоровый парень, не урод. Просто комплексы из-за мамы. Пора прекращать злиться на нее, но это в том случае если съедешь. Я свою маму очень люблю... Но на расстоянии)))) деньги есть, но на бюджетного. Опять же, я не могу оценить и вы не можете, вероятно, скилл психолога по одной только цене. У нас приличный разброс цен: от 10 до 80 долларов (примерно) , понятно что не разумно платить 50-80 за сеанс, если только он не маг-волшебник. Конечно же не забываю о форуме, хотя он расстраивает - летом много раз мониторил раздел историй знакомств , крайне мало тем. Хотел найти классные подходы и взять себе на вооружение. Цитата У тебя все норм, ты здоровый парень, не урод Но вы ж меня не видели, с чего такие выводы? Цитата А это вот зря. Мужчина должен быть более выдержанным, можно один раз спокойно сказать, но так чтоб дошло до оппонента . Вобщем старайся контролировать эмоции, эмоции это прерогатива женщин, хотя и женщины должны себя достойно вести. Просто иногда дурацкие эстрогены и прогестерон гасят самоконтроль))) у меня никогда не было мужского воспитания , допускаю что это и семейные конфликты когда я был школьником (между матерью и бабушкой) могли сказаться. Думаю что расшатаны нервы, посему я так реагирую . С людьми я не конфликтный : на работе или с друзьями . Но и друзей давненько у меня нет, чтоб оценивать наши отношения и ставить себе оценки. Разве что 1 , но мы с ним виделись месяцев 8, а тут позвонил сам , встретились и так сложилось для меня ему надо было в Одессу, спросил можно ли с ним и получилось съездить развеяться . 15 лет нигде не был(!) , последний раз в 9м классе в той же Одессе. Цитата Если будешь жить отдельно то не должен, оформи 1/4квартиры на себя, если я правильно поняла ты добавил четверть суммы, когда покупали квартиру. И ремонт помогай в таких же пропорциях. я ж юрист недоучка, возможно так и есть - можно оформить право собственности на 2х или больше. Просто не хочу чтоб на меня оформляли (если только 1 владелец полагается) чтоб она меня квартирой не попрекала. А зачем торопится с оформлением хотя б части на себя? Я у нее один. Цитата Ты не обязан маме, и ничего не должен, ты должен это осознать и она должна понять что ты это осознаёшь почти всегда она подхватывает эстафету и попрекает 5 тыс. долл., которые вложила в меня., а я ни юристом ни программистом не стал. В результате деньги она провтыкала - когда курс сильно начал расти, деньги были на депозите и разорвать нельзя было. Потом тот банк закрылся и она сильно переживала что деньги могут не вернуть (обошлось). Но забрала когда доллара в 3(!) раза вырос. О чем я не упускаю возможности ей напомнить: ок, я готов тебе отдать 3 тыс. долл, которые ты заплатила за образование на программиста , но по старому курсу. Потому что если б ты их не вложила в меня - то забрала и эти деньги по новому курсу, логично же. Она не врубается или делает вид что не врубается и заводит при возможности шарманку заново. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 10 минут назад, Джои сказал: Но вы ж меня не видели, с чего такие выводы Ну из вводных данных: Руки ноги есть, глаза уши.. И тд и тп)) ну внешку прокачивай, спорт там, прическу стильную ( ты ведь не лысый?) одежду, парфюм... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 12 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 13 минут назад, Джои сказал: А зачем торопится с оформлением хотя б части на себя? Я у нее один Чтоб не надо было ремонт оплачивать полностью... Ну если она предлагала на тебя полностью, скажи, полностью не могу , а вот четвертушку давай, по честному. Ну или напополам. Вдруг она замуж выйдет) и отпишет квартиру мужу, поругавшись с тобой. Вобщем я в законах не сильна, проконсультироваться надо с юристом 14 минут назад, Джои сказал: Но и друзей давненько у меня нет Почему?!?! Ну вобщем ты понимаешь что тебе кардинально надо менять свой мир, через не хочу? Больше общаться с людьми, с кем-то кроме мамы. Заводить друзей, приятелей, хороших знакомых, общаться, тусоваться. Ходить в кафе, кино, клубы , спортзал, и тд и тп... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Только что, Ladida сказал: Ну из вводных данных: Руки ноги есть, глаза уши.. И тд и тп)) ну внешку прокачивай, спорт там, прическу стильную ( ты ведь не лысый?) одежду, парфюм... я в пост еще добавил, обновите страницу. Не лысый, длинные волосы - всегда в хвостик, только дома распускаю. С волосами тоже настрадался, считаю если б они были ровные - был бы куда увереннее в 20+ лет и это отразилось бы на самооценке , знакомствах и жизни. Я оч страдал с ними что волнистые и еще пушатся . Как-то с годами адаптировался и привык, тогда страдал, а в колледже меня травили , тогда начал юзать плойку. Лет 6 назад пробовал делать кератин, но он быстро смылся, а денег совсем не было сделать еще несколько сеансов. Сейчас могу позволить себе, недавно задумался - может попробовать. Только парит что прядь при 220+ градусов утуюжется 8-10 раз , хоть они в этот момент и под кератином. А потом ты садишся на иглу - если не будешь делать, волосы вернутся к тому что было, средство смоется. cвитер наконец-то вчитался в ваш пост и постараюсь по каждому тезису поотвечать и задать вопросы. Цитата Все твои рассуждения сейчас подсказывает тебе твоя депрессия. Она является "чёрными очками" у тебя на глазах. Это по сути ошибка мышления, реальность видишь искаженной. понимаю, осознаю что работая со специалистом (коуч, псих.) на дистанции (месяцы), обновлюсь или обнулюсь (было бы круто) и буду смотреть на себя иначе и жизненные ситуации. Цитата Например, "убеждение что я хоть и профукал лучшие годы, но до 40 смогу компенсировать ещё это, а потом женится". Вдумайся просто в это. Проанализируй насколько нелогична эта твоя мысль. Здесь мне не понятно - что не так с убеждением и почему нет логики в том, чтоб пожить для себя 5-10 лет? Из-за стереотипа, что в 40 будешь никому не нужен? Цитата Если тебе нужна истина, просто посмотри на ближайшее и дальнее окружение, почитай реальные истории людей и ты поймёшь, что эта простая логическая задачка, в которой утверждения . истории людей о чем именно? Цитата "лучшие годы только до 28 лет", не равно утверждению, например "Стэн Ли сделал первый популярный комикс в 39 лет не уловил вашу мысль - считаете что лучшие годы впереди, или пока не ясно когда они у меня будут , на примере комика, который прославился в 39? Или подставь сюда любой другой пример, их просто не может не быть во всём мире, по настоящему ты (да и никто) просто не можешь быть никчёмным или неудачником. не говорю что неудачник и ничёмный, но руки опустились и есть достаточно причин: планировал съехать после закрытия и/с на прошлом месте в апреле-мая 2020г, да грянула пандемия, мать без работы - это было бы посвински с моей стороны . Плюс в январе она руку сломала и много месяцев заняла реабилитация . На текущей работе тоже планировал съехать в декабре или январе, как закрыли и/с, но почему-то замялся . Она мне вдолбила в голову что зимой коммуналка дорогая и нельзя вообщем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 12 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2021 Цитата Почему?!?! Ну вобщем ты понимаешь что тебе кардинально надо менять свой мир, через не хочу? Больше общаться с людьми, с кем-то кроме мамы. Заводить друзей, приятелей, хороших знакомых, общаться, тусоваться. Ходить в кафе, кино, клубы , спортзал, и тд и тп... понимаю что я замкнутый в себе из-за мнительности , характера и достаточного кол-ва проблем +кризиса среднего возраста. С общение реальные проблемы. Вчера был корпоратив и общался с 3 чел, потому что с другими не знаю о чем говорить: у них свои интересы и темы, мне нечего сказать и стою молчу. Так это мы беседку сняли и день тусовались, был весь день и до полуночи в расположении + пространство. Когда я прихожу в офис по случаю отмечания д.р. у коллег, в наш кабинет то на кв.м. дохрена народу (в кабинете под 20 чел.) и я стою и молчу, только отвечая если спрашивают . Работаю на удалёнке с января. Говорил что хочу периодчески приезжать работать, тим лид вроде как не против был, но мест не было, а там еще новый чел. вышел и тем более. Дай Боже сил , съеду , то может мне и не надо в офисе работать даже 1-2 р/нед, можно спокойно в своей квартире висеть днями. Но опять же, не будет общения тогда с коллегами и мотивации. Понятно что на СЗ и в оффлайн буду предпринимать действия , но я б хотел научится завязывать разговоры и строить рапорты с коллегами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 13 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2021 6 часов назад, Джои сказал: кризиса среднего возраста. Не смеши, какой кризис среднего возраста в 28 лет?) )))) он бывает после 40-45 лет 7 часов назад, Джои сказал: Не лысый, длинные волосы - всегда в хвостик, только дома распускаю. С волосами тоже настрадался, считаю если б они были ровные - был бы куда увереннее в 20+ лет и это отразилось бы на самооценке Джои, дело не в волосах, травили по другой причине, волосы были поводом. Ты еще просто воспринимаешь волнистые волосы как что-то уродливое, но это отнюдь не так. Надо было по другому реагировать. Не надо волосы выпрямлять, но можно коротко, но модно подстричься, в хорошем барбер шопе, и надо гордится тем что волосы есть, волнистые они или прямые, ну и за кожей головы следить, чтоб без перхоти. Надо быть дружелюбным, позитивным, доброжелательным, уважать других и себя в т.ч. Если тем для разговора нет в голове, читай, гугли, о чем и с кем надо общаться, развивай этот навык в себе, ну что ты е- мое руки то опустил, из-за этой ненависти к себе самому у тебя и депрессия. У нас на раьоте есть парень, некрасивый жуть, волосы волнистые, так он из последнее время особо не стридет, как одуванчик, на цыгана похож, нос огромный.. Но он занимается спортом, велосипед, сноуборд и еще наверное что-то, короче активный, женат уже лет 5 на красивой девочке, сам не богат, но и не нищий , ну просто он вежливый, доброжелательный, и все у него классно, потому что он себя любит, с волнистыми волосами он или лысый бы был. 7 часов назад, Джои сказал: 7 часов назад, Джои сказал: то может мне и не надо в офисе работать даже 1-2 р/нед, можно спокойно в своей квартире висеть днями. Сам понимаешь что нужно тебе для развития в социуме работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 13 сентября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2021 Ladida оно то так, если резюмировать вами сказанное - возлюби себя да будет тебе счастье. Знаете рецепт любви к себе? Я ещё нет. По 10 раз на день думаю что уже почти 30, достижений нет, зарабатывать начал с 2020г, это трындец. Не такую жизнь я себе планировал А еще интересно, что вы девушка, делаете на мужском форуме? Познаёте наши слабости и как знакомятся парни? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 13 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2021 22 часа назад, Джои сказал: Здесь мне не понятно - что не так с убеждением и почему нет логики в том, чтоб пожить для себя 5-10 лет? Из-за стереотипа, что в 40 будешь никому не нужен? истории людей о чем именно? не уловил вашу мысль - считаете что лучшие годы впереди, или пока не ясно когда они у меня будут , на примере комика, который прославился в 39? Потому что жить лучше всегда для себя) И лучшие годы не сзади не впереди, а сейчас) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ladida 142 Опубликовано: 14 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2021 9 часов назад, Джои сказал: А еще интересно, что вы девушка, делаете на мужском форуме? Познаёте наши слабости и как знакомятся парни? Это форум не только для парней) тут ведь есть разделы для девушек. Люблю психологию, а точнее-отношения между людьми, не только любовные, а вообще. Но читала форум давно, конечно нашла его, когда пыталась решить свои проблемы, но я читала много чего, помимо форума. Зарегилась тут в надежде помочь, но я пока конечно не асс, и никогда наверное им не стану, но мне все это очень интересно, и если кому-то чем-то смогу помочь, как в свое время мне помогло чтение форума, буду очень рада. По поводу полюбить себя, тут надо делать все для этого, но это все же смогут посоветовать успешные мужчины тебе, что надо делать конкретнее, касаемо работы, денег, касаемо внешности и общения , тут надо тренить, модно одеваться, ухоженным быть, вкусно пахнуть, развивать харизму, мужскую, и занимайся аутотренингом, ну это для любви к себе, типа я классный парень, у меня все хорошо а будет еще лучше, я не нытик, все в моих руках и бла бла бла))) И главное- ты здоровый, это реально счастье. Остальное все у тебя в голове, ты считаешь себя неудачником, но все относительно, я тоже занимаюсь не тем чем хотела в свое время, живу не в том городе где мечтала, но я радуюсь тому что у меня есть, есть много из того о чем я мечтала , но конечно я стремлюсь к лучшему по мере сил) Может твоя депрессия имеет действительно физиологическую природу, нарушен баланс элементов в мозге, дофамины , эндорфины тд. Ты должен тогда к специалисту идти, аутотренинг тут не сильно поможет. Вполне вероятно, что нужны антидепрессанты или что-то типа того. Но мне все же кажется что ты просто привык думать о себе в негативном ключе, а мозг ленив, чтобы изменить привычку, надо сначала прилагать усилия, долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 14 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2021 17 часов назад, Джои сказал: Ladida оно то так, если резюмировать вами сказанное - возлюби себя да будет тебе счастье. Знаете рецепт любви к себе? Я ещё нет. По 10 раз на день думаю что уже почти 30, достижений нет, зарабатывать начал с 2020г, это трындец. Не такую жизнь я себе планировал А еще интересно, что вы девушка, делаете на мужском форуме? Познаёте наши слабости и как знакомятся парни? Как полюбить себя? Очень просто, ты и так любишь себя. Вот только вопрос в другом, что тебе мешает? Давай начнем с того, что ты делаешь? - Сожалеешь о том, как ты живешь. - Вспомнинаешь о том, каким ты был. ЗЫ: Тут всё просто. Был да был. Что об этом думать? Ты сейчас то, что есть. И не будет другого. Да и что себя жалеть или быть обиженным на то, какой ты есть? Просто прими себя таким и всё. Да ты дрыщ, да у тебя заработок не большой. У тебя нет друзей. У тебя нет знакомых. У тебя нет круга общения. Ты не любишь себя. У тебя слабый характер. Прими это как данность. Прими это как точку отсчета. И тогда уже можно задать вопрос, а что можно сделать? - Начать ходить в тренажорный зал. - Научиться готовить, таким образом ты наберешь качественную массу. - Пойти к стилисту, купить нормальный шмот, прическа. Собрать 2-4 лука. На тебя будет приятно смотреть - Начать общаться с девушками. Пикап. Это расширит твой круг общения. Через девушек выйдешь на другие интересы. Возможно узнаешь что-то новое и появиться интерес. - Записаться в БИ (бокс, бои без правил и тд). Поможет повысить уверенность в себе - Начать ухаживать за собой, за своими вещами. Навести порядок в комнпате, квартире. - Коль с мамой проблемы, то тут совет такой. Взять себя за яйца и снять себе квартиру. Пару месяцев маме поможешь финансово с жельем, а потом как получится. И ни чего тут страшного нет. - Если есть свободное время, начни ходить хоть куда. Больше социального общения. не получается с парнями познакомиться, пикапь девченок. Вот тебе общение, тренировка характера, да и потрахать сможешь. Что нужно сделать обязательно: Прочти книгу курпатова, 12-ть шагов к счастью. Вроде так называется. Девочки только будут рады. ЗЫ: забыл уточнить, чем больше будешь с мамкой оставиться, чем больше будешь с ней делиться, чем больше будешь спрашивать у неё совета или одобрения, тем тяжелее потом будет вставать на ноги. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valentin444 127 Опубликовано: 15 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2021 12.09.2021 в 14:44, Джои сказал: Добавлю еще информации про себя и как мыслю Страхи Главный страх , из-зз которого не переехал 3-5 лет назад : не вытяну отдельно жить по финансам и придется вернутся к матери, для меня это ад - равносильно отрезать себя яйца и протянуть ей . Страх смерти: после смерти дедушки, в 26 лет начал парится из-за этого сильно и каждый день почти мысли вокруг этого. Страх заводить семью + нет желания Страх как жить для себя, когда будет 40 или 50 лет: понимаешь что большая часть жизни прожита, а у тебя нет близких и детей Сильно парюсь что после с переездом буду ровно пол з/п тратить только на квартиру и коммуналку. Сейчас то расходы дай Бог $200 в мес. на аренду, еду и себе что-то по мелочи купить. На удивление, поработав с психологом с июне 3 раза, он сказал что отклонений нет у меня . Думал за годы стресса что-то образоваться могло. Личная жизнь ни с кем никогда не встречался, парился по внешке из-за гнобления во время учебы что у меня волнистые волосы (из-за этого выпрямлял плойкой в 18-20) Меня сильно парит что почти 30ка, а нечего вспомнить , не от чего кайфонуть. Желание иметь несколько девушек и встречаться с ними, без серьёзных отношений. Прошу извинить что вывалил текста много, в паре абзацев я не смог бы описать всю ситуацию - рассказать о себе и отношениях с матерью . Сегодня вечером иду смотреть квартиру в своём районе, не решаюсь давать ли залог. Квартира здоровая - новострой 49кв.м., на удивление цена низкая Ты думаешь тем, кому 30 и они бухали всю жизнь, по клубам есть от чего кайфануть? У них убитая печень, выглядят старше лет на 5, одноклассницы, так вообще стрем стали) Тебе, смотрю, нравится роль жертвы и что тебя все утешают тут, слабо свалить на другую хату завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaNa 4 918 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 И все-таки, как ни крути, многие проблемы из-за нехватки денег. Конечно, как говориться, не в них счастье, но их наличие многие проблемы решают, вот как здесь, например, с легкостью бы решило. Как бы раньше начать людям понимать, еще со школы, что нужно хорошо учиться, вырабатывать стойкий характер, усидчивость, целеустремленность. Но нет, нужные годы для становления многие профукивают на какую-то ерунду или бесполезный поиск себя в пространстве... а потом так и живут с родителями, хорошо если не иждивенцами, но паразитизм во всем этом присутствует и уж тем более никакой личной жизни нормальной. Рецепт тут один. Все силы положить на проф.рост, на то, чтобы что-то достичь дабы вырваться из этого вашего болота созависимости мама-сын. Не надо тратить время на походы к психологам, ищи работу, работай, становись профи в своей области, начинай нормально зарабатывать, чтобы обрести независимость и даже чтоб и маме иногда чем-то помогать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlgaNa 4 918 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 13.09.2021 в 02:00, Джои сказал: Я оч страдал с ними что волнистые и еще пушатся . Как-то с годами адаптировался и привык, тогда страдал, а в колледже меня травили , тогда начал юзать плойку. Лет 6 назад пробовал делать кератин, но он быстро смылся, а денег совсем не было сделать еще несколько сеансов. Волнистые - это вообще бонус природы. У моего бывшего парня давнииишнего)) была невероятная кудрявая копна длинных волос, и воспринималось это им как достоинство, нежели недостаток. Он ухаживал за ними, у меня такого ухода не было тогда, как у него))) Я любила трогать их, гладить . Они его при неброской внешности значительно украшали. Пушатся - пользуйся уходовыми средствами, бальзамами, маслами смягчай, чтобы стали послушными. Читай в инете все по уходу за таким типом волос. Плойку выброси, такими темпами убьешь волосы полностью. Блин, и даже с короткой стрижкой кудрявые парни могут круто выглядеть, если и остальной имидж модный в тему, и весь такой классный) 13.09.2021 в 23:13, Джои сказал: А еще интересно, что вы девушка, делаете на мужском форуме? Познаёте наши слабости и как знакомятся парни? нас тут много, и все тут по разным причинам тусуются. Вот прям Лидида выложит тебе причины нахождения на форуме, наивный) Кто ж об этом спрашивает в открытую. Никакого такта) 12.09.2021 в 14:44, Джои сказал: Страх смерти: после смерти дедушки, в 26 лет начал парится из-за этого сильно и каждый день почти мысли вокруг этого. В наше теперешнее время ковида, смерти бояться не нужно. Колпак вероятной смерти может накрыть в любой момент, и относиться сейчас нужно к этому философски. Детей у тебя нет, мама только, да и то что-то зарабатывает, не пропадет. Надо жить полной жизнью, с головой уходить в увлечения, дела, работу, отдых, чтобы не было времени думать о всякой хне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 5 часов назад, OlgaNa сказал: И все-таки, как ни крути, многие проблемы из-за нехватки денег. Конечно, как говориться, не в них счастье, но их наличие многие проблемы решают, вот как здесь, например, с легкостью бы решило. Как бы раньше начать людям понимать, еще со школы, что нужно хорошо учиться, вырабатывать стойкий характер, усидчивость, целеустремленность. Но нет, нужные годы для становления многие профукивают на какую-то ерунду или бесполезный поиск себя в пространстве... а потом так и живут с родителями, хорошо если не иждивенцами, но паразитизм во всем этом присутствует и уж тем более никакой личной жизни нормальной. Рецепт тут один. Все силы положить на проф.рост, на то, чтобы что-то достичь дабы вырваться из этого вашего болота созависимости мама-сын. Не надо тратить время на походы к психологам, ищи работу, работай, становись профи в своей области, начинай нормально зарабатывать, чтобы обрести независимость и даже чтоб и маме иногда чем-то помогать. Да в том то и дело что многие это понимают и в юности.А те качества что ты назвала у меня с ними неполучалось вообще никак.Я рос ребенком с диффцитом внимания. Уроки делать всегда крики вопли читать немог да и сейчас даже очень тяжело.Мечты у меня с детства не было ни целей.Твой совет хороший для обычных людей.Для таких как я и автор мне кажется без помощи не обойтись мозг слишком засрат... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
life game 631 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 48 минут назад, baski сказал: Да в том то и дело что многие это понимают и в юности.А те качества что ты назвала у меня с ними неполучалось вообще никак.Я рос ребенком с диффцитом внимания. Уроки делать всегда крики вопли читать немог да и сейчас даже очень тяжело.Мечты у меня с детства не было ни целей.Твой совет хороший для обычных людей.Для таких как я и автор мне кажется без помощи не обойтись мозг слишком засрат... Что такое жизнь по твоей логике? Поверь, это не магия... Всё намного проще чем ты думаешь. 1) не нужно ставить глобальные цели на 10-15 лет. Да же на год не стоит если у тебя бордак в жизни. Сначало стоит убрать всё то что мешает, убрать этот бардак. Мешать может как физически (беспорядок дома, не ухоженность, беспорядок на работе, в машине). Сначало разгребаешь всё что лежит под ногами. И это просто. После формируешь у себя привычку держать всё в чистоте и порядке. Для этого не нужны какие то навыки особые. 2) После делаешь порядок в свой голове. Мысли, события. Убираешь всё что мешает. Друзья, родители, работа, окружения. Телевизор, компьютер. Сотка, вредные привычки. Но мешает чему? 3) Мешает завершить все твои не завершенные дела. Завершаешь всё то, что начал и незакончил, но при этом это еще важно для тебя. Все остальное попросту выкидываешь из головы, из дома, из жизни. 4) начинаешь формировать желания, цели. Выписываешь цели и формируешь список того, что тебе нужно что бы достичь эту цель. Вопрос? Что тут сложного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 1 час назад, life game сказал: Что такое жизнь по твоей логике? Поверь, это не магия... Всё намного проще чем ты думаешь. 1) не нужно ставить глобальные цели на 10-15 лет. Да же на год не стоит если у тебя бордак в жизни. Сначало стоит убрать всё то что мешает, убрать этот бардак. Мешать может как физически (беспорядок дома, не ухоженность, беспорядок на работе, в машине). Сначало разгребаешь всё что лежит под ногами. И это просто. После формируешь у себя привычку держать всё в чистоте и порядке. Для этого не нужны какие то навыки особые. 2) После делаешь порядок в свой голове. Мысли, события. Убираешь всё что мешает. Друзья, родители, работа, окружения. Телевизор, компьютер. Сотка, вредные привычки. Но мешает чему? 3) Мешает завершить все твои не завершенные дела. Завершаешь всё то, что начал и незакончил, но при этом это еще важно для тебя. Все остальное попросту выкидываешь из головы, из дома, из жизни. 4) начинаешь формировать желания, цели. Выписываешь цели и формируешь список того, что тебе нужно что бы достичь эту цель. Вопрос? Что тут сложного? Ну я по такой схеме и работаю примерно.Первый пункт стараюсь выполнять до этого с этим были проблемы.Вот второй пункт самый сложный с мыслями бардак полный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hезнакомец 9 869 Опубликовано: 16 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2021 12.09.2021 в 14:44, Джои сказал: Желание иметь несколько девушек и встречаться с ними, без серьёзных отношений. Каких несколько женщин, ещё и в СО, ещё и без хаты и без тачки? Приведи себя в порядок (подкачайся), одну более/менее адекватную бабу себе найди (можно на время РСПху) и переезжай жить к ней. У неё живи и бабло откладывай себе на квартиру. Тошнить от бабы начнет, найдешь другую. Что тут сложного? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Царь Леонид 867 Опубликовано: 18 сентября 2021 Рассказать Опубликовано: 18 сентября 2021 Ну смотри. Твоё взросление начнётся с посылания людей нах*й. Мама, папа, друг, брат, сват - пох*й. Шли нах*й и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ms98 46 Опубликовано: 2 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2021 Привет. Что-то изменилось с тех пор? Переехал ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 7 октября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 7 октября 2021 Всех рад приветствовать , кто проявляет ещё интерес к теме. смешно, если б не было так грустно - не знал что написать . Так и прошел мес. Квартиры мониторю, но что толку - если ни одной не пошёл смотреть. Да и снять прямо сейчас не смогу - мать недовольна работой и хочет говорить за повышение , высока вероятность что откажут.Так же готова сменить работу, но как обычно - когда ей искать и вакансий с норм. оплатой нет Хочу сдохнуть, если останусь с ней НГ встречать. Ещё прошу отрезвить меня - жабит дава менять евро, учитывая как сильно курс упал в Украине. Как работать с этим зажимом? Понятно что если бы я жил один и мне понадобилось купить еды и заплатить за след.месяц аренды - вопрос бы не стоял менять или нет. А так, в зоне комфорта, живу не один, мать одолжит . Недовольна и нервно реагирует когда заикаюсь что хочу осенью переехать, она: "Мы так на ремонт не насобираем!" . Меня это выбешивает и я говорю примерно следующее: "алло, а как же моя личная жизнь и молодость, которая проходит?! Все что мог я тебе отдал (подразумеваю деньги для покупки квартиры) , теперь я должен себе и жить так, как хочу. И своим будущим детям, если они будут" Раньше , пару лет назад, когда говорила чего ни с кем не встречаюсь , а я отвечал что не намерен заводить пока живём вместе, отвечала что не против же, надо искать девушку(ек). Но мне не приятно было что я без своей комнаты/кваритиры и должен напрашиваться К ДЕВУШКЕ или ждать пока та сама позовёт к себе. Так и прошли мои "лучшие годы" , плюс поиск себя в карьере . И ещё , как самому вылечить комплекс и страх 30 летия, это можно сделать без помощи психолога ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hebrhwbruwbozugebr 1 270 Опубликовано: 7 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2021 16 минут назад, Джои сказал: И ещё , как самому вылечить комплекс и страх 30 летия, это можно сделать без помощи психолога ? Мне 32, чего я должен бояться? Чего я не знаю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baski 523 Опубликовано: 7 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2021 11 минут назад, Джои сказал: Всех рад приветствовать , кто проявляет ещё интерес к теме. смешно, если б не было так грустно - не знал что написать . Так и прошел мес. Квартиры мониторю, но что толку - если ни одной не пошёл смотреть. Да и снять прямо сейчас не смогу - мать недовольна работой и хочет говорить за повышение , высока вероятность что откажут.Так же готова сменить работу, но как обычно - когда ей искать и вакансий с норм. оплатой нет Хочу сдохнуть, если останусь с ней НГ встречать. Ещё прошу отрезвить меня - жабит дава менять евро, учитывая как сильно курс упал в Украине. Как работать с этим зажимом? Понятно что если бы я жил один и мне понадобилось купить еды и заплатить за след.месяц аренды - вопрос бы не стоял менять или нет. А так, в зоне комфорта, живу не один, мать одолжит . Недовольна и нервно реагирует когда заикаюсь что хочу осенью переехать, она: "Мы так на ремонт не насобираем!" . Меня это выбешивает и я говорю примерно следующее: "алло, а как же моя личная жизнь и молодость, которая проходит?! Все что мог я тебе отдал (подразумеваю деньги для покупки квартиры) , теперь я должен себе и жить так, как хочу. И своим будущим детям, если они будут" Раньше , пару лет назад, когда говорила чего ни с кем не встречаюсь , а я отвечал что не намерен заводить пока живём вместе, отвечала что не против же, надо искать девушку(ек). Но мне не приятно было что я без своей комнаты/кваритиры и должен напрашиваться К ДЕВУШКЕ или ждать пока та сама позовёт к себе. Так и прошли мои "лучшие годы" , плюс поиск себя в карьере . И ещё , как самому вылечить комплекс и страх 30 летия, это можно сделать без помощи психолога ? Незнаю чувак.Я сам в ещё худшем дерьме. Хз многие тут трут что мозгоправ не панацея.А в плане хаты только самому решать увы,но в нашем случае пока гром неударит нифига не будет... 7 минут назад, hebrhwbruwbozugebr сказал: Мне 32, чего я должен бояться? Чего я не знаю? Если у тебя всё идёт своим чередом то иинечего бояться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 8 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2021 А чего конкретно боишься и что чувствуешь, когда думаешь про наступающие 30 лет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 8 октября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 8 октября 2021 не могу сказать - боюсь 30 летия как круглой даты и рубежа нового десятилетия или же как подведения итогов прошедших 10 лет. А вспомнить то не чего. 22 минуты назад, cвитер сказал: А чего конкретно боишься и что чувствуешь, когда думаешь про наступающие 30 лет? 9 часов назад, baski сказал: Незнаю чувак.Я сам в ещё худшем дерьме. Хз многие тут трут что мозгоправ не панацея.А в плане хаты только самому решать увы,но в нашем случае пока гром неударит нифига не будет... Если у тебя всё идёт своим чередом то иинечего бояться. с психологом работал, как выше писал. Но с последним, с которым в июне работал, было только 3 сеанса. Из полезного - говорили о переезде, что если не комфортно - надо переезжать. Только он просил не злить маму, не поднимая тему о переезде , а уже по-факту говорить что хочу взрослой жизни. 10 часов назад, hebrhwbruwbozugebr сказал: Мне 32, чего я должен бояться? Чего я не знаю? у тебя это так - не паришься на счет цифры, может не настолько любишь подводить итоги , как я. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 8 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2021 6 часов назад, Джои сказал: не могу сказать - боюсь 30 летия как круглой даты и рубежа нового десятилетия или же как подведения итогов прошедших 10 лет. А вспомнить то не чего. с психологом работал, как выше писал. Но с последним, с которым в июне работал, было только 3 сеанса. Из полезного - говорили о переезде, что если не комфортно - надо переезжать. Только он просил не злить маму, не поднимая тему о переезде , а уже по-факту говорить что хочу взрослой жизни. Это шляпошный психолог, терапевт нормальный тебе объяснит, что такое чувства и почему испытываешь какие то сейчас, даст алгоритм, что нужно делать, чтобы из жопы вылезти эмоциональной, в которой ты находишься, это будет конкретный набор действий и усилий, которые нужно будет практиковать и учится. Переезд, это просто косвенное действие, понятно, что надо переезжать, но на самом деле под этим кейс выстраивания своих границ с другими людьми и строительство взаимоуважительных отношений, в которых тебе будет комфортно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cвитер 71 Опубликовано: 8 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2021 6 часов назад, Джои сказал: Только он просил не злить маму, не поднимая тему о переезде , а уже по-факту говорить что хочу взрослой жизни. Чувак, тут по любому будет конфликт, и твоя мама по любому будет злиться и расстраиваться (и это её проблема, не твоя). Когда свои границы проебал, потом их очень сложно отыграть. Кейсов таких полно в РИУО и можешь сам убедиться, что к сожалению, не редко они заканчиваются разрывом отношений. Но боли ты не избежишь, прими это, за ней рост твой личностный и возможность быть в нормальных отношениях с родителем (и в последствии с другими людьми) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джои 55 Опубликовано: 9 октября 2021 Автор Рассказать Опубликовано: 9 октября 2021 за последние недели мою голову посетила ( наконец-то!) разумная идея: а чего я очень-очень заморачиваюсь по аренде будущей кв. из-за неоправданно высокой цены (кв+питание = 50% з/п !) . Если можно на этом форуме найти компаньона по интересам и снимать вместе! Подумал не больше 1 мин. и бинго - тема создана! Ох бы я так во многом решение принимал спонтанно , меньше анализирую и размышляя что будет если так или эдак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
~Алекс~ 698 Опубликовано: 9 октября 2021 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2021 18 часов назад, Джои сказал: могу сказать - боюсь 30 летия как круглой даты и рубежа нового десятилетия или же как подведения итогов прошедших 10 лет. А вспомнить то не чего. Пока не сьедишь от маман не будет тебе счастья полноценной холостяцкой жизни ) И поверь, переезд это только начало Не хочется сильно критиковать твою маму но она не хочет чтобы ты был счастлив с кем-то на стороне, ей хочется чтобы с ней был. Эта материнская любовь очень удушлива, не даёт сделать глотка чистого воздуха, не даёт увидеть хоть краем глаза независимость. Сьезжай без ругани, не говори куда уехал Просто звони иногда или заходи а со временем уменьшай визиты. Ну и поверь, 30 лет это ещё не конец жизни а начало ) 08.10.2021 в 04:13, Джои сказал: Квартиры мониторю, но что толку - если ни одной не пошёл смотреть. Да и снять прямо сейчас не смогу - мать недовольна работой и хочет говорить за повышение , высока вероятность что откажут.Так же готова сменить работу, но как обычно - когда ей искать и вакансий с норм. оплатой нет Хочу сдохнуть, если останусь с ней НГ встречать. Нужно съезжать, обязательно, дальше будет только хуже, твоё сознание тебя сожрёт..... уже сжирает мыслями о бесперспективной жизни с родителями Если ты уже решил съехать то вперёд, ведь рано или поздно всё равно нужно будет съехать . Почитай книгу "материнская любовь" там все описано С переездом не тяни, поставь себе срок 2 недели и упорно ищи, ездий, смотри но не тяни. 12.09.2021 в 18:26, Джои сказал: Десятки раз говорил нам пора прощаться Ты живёшь не для себя и это не твоё решение Вот твоё желание, это и есть то что тебе надо.... свобода ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.