Перейти к публикации
пикап.Форум

Приём нейролептика

IsDen

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго всем дня.

У меня поверхностный гастрит, рефлюкс-эзофагит, дуоденно-гастральный рефлюкс.

Когда идёт сезон обострений, то я выписываю Бетамакс (сульпирид) у терапевта либо у психотерапевта. У психотерапевта проще выписывать, потому что в нашей поликлинике к нему не надо записываться на приём и брать талоны. Принимаю 200 мг в сутки. Дозировку делю на два раза. Соответственно, 100 мг принимаю утром и 100 мг в обед. Принимаю этот нейролептик с 2010 года. Более плотно начал на нём сидеть с 2017 года. В осенне-зимний период принимаю это лекарство, а весной плавно снижаю дозировку и прекращаю полностью принимать данный препарат. Так вот, всё было отлично до весны этого года. Я как обычно начал снижать дозировку. 7 дней принимал по 150 мг, потом 7 дней по 100 мг, далее 7 дней 50 мг, 7 дней 25 мг и в итоге полностью прекратил приём Бетамакса. После двух недель полной отмены у меня возникло состояние такое, непонятное. Как будто бы я слегка пьяный и одновременно немного простывший, но температуры и других простудных симптомов у меня не было, кроме этого странного состояния. С таким состоянием я ходил почти всё лето. Был на приёме у психотерапевта. Он сказал, что это вы, скорее всего, просто отвыкли от "состояния без Бетамакса". Ну, ладно. В начале сентября у меня начались какие-то неврологические симптомы. Головокружение, тахикардия, тревога, непонятный страх, потемнение в глазах, ухудшение зрения, холодность конечностей(вот сейчас, пока набирал этот текст, руки и ноги у меня просто ледяные), обострение гастрита, температура тела бывает повышается до 37,5, а потом резко падает. Вообще эти симптомы непостоянны. Они сейчас есть, а через 20 минут их уже нет. Бетамакс у меня был в заначке и я вновь возобновил приём. Принимаю нейролептик в дозировке 200 мг уже около 3-х недель, но особых улучшений пока что не наблюдается.

Есть вопрос. Возможно, что это появилось у меня что-то неврологическое на фоне отмены препарата? Хотя психотерапевт неоднократно говорил, что у Бетамакса -- нет синдрома отмены.

Опубликовано:

Голову лечить нужно. Полностью, у тебя мозг есть ? 

Что бы снизить обострения гастрита, достаточно 2 недели попить нексиум, Креон и итомед. 

Так же сходить сделать УЗИ внутренних органов, поджеоудки и печени. Есть камни или нет. Густая желчь или нет. Фгс. Сдать анализ на биллирубин.  Если все хорошо то этого будет достаточно. Если будут какие либо отклонения от нормы в анализах сходить к гастроэнтеролога. Что бы продлил курс. Если есть восполнение эберогаст попить месяца 2-3. 

Сделать МРТ позвоночника и сходить к хорошему манульщику. 

Массаж внутренних органов. 

Этого достаточно что бы убрать физические причины гэрба. 

Остальное психологические причины. Тут поможет книга Курчатова "как стать счастливым. 12 шагов к счастью". К этому добавить можно ведение личного дневника. При любом стрессе писать все что произошло, почему, и все то что в голову придет. Все что чувствуешь, ощущения в теле и эмоции. 

Полностью отказаться от телевизора, игр, интернета, сотового и переписок в интернете. Гулять по 2-3 часа в день в парках или на природе. 

Это поможет тебе с головой

Опубликовано:

вам лучше обратиться на приемный покой психиатрической клиники. т.к. подобрать препарат для вас без риска, лучше при круглосуточном контроле. возможно вам нужен другой препарат 

Опубликовано:
23.09.2021 в 16:52, IsDen сказал:

Есть вопрос. Возможно, что это появилось у меня что-то неврологическое на фоне отмены препарата? Хотя психотерапевт неоднократно говорил, что у Бетамакса -- нет синдрома отмены.

Так ты что лечишь? Болезнь или симптомы? Если гастрит, то где диета? Новое состояние похоже на проблемы с сосудами вообще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...