Перейти к публикации
пикап.Форум

девушка ушла

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, vadim12 сказал:

Начались пи*дострадания)

Темы на себя накладываю это да, ну просто мативы понять пока не могу. Страдать как ты говоришь я стал куда меньше, просто при анализе вот вылезли у меня такие вопросы 

• Ответы 176
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
10 минут назад, Dentaky сказал:

Я знаю всего пару удачных случаев таких возвратов, где причины разрыва были не фатальные и мужик как правило бакланил и потом возвращал. По статистике это утопичная тема, поэтому проще найти нового человека и с чистого нейтрального листа начать, используя предыдущий опыт.

Ну что проще то понятно. Хорошо, а моя ошибка была фотальной? На ваш взгляд 

Опубликовано:
11 минут назад, Женя удалый сказал:

Ну что проще то понятно. Хорошо, а моя ошибка была фотальной? На ваш взгляд 

Нет. Тебя же слили директивно. Ты хотел продолжать отношения и даже жениться :) Все делал довольно здраво, планы были на развитие, хотел быт обустроить, бабу перевезти, предложение сделать и жить долго, счастливо и склеить ласты в один день :)

Но вот баба твоя гнилая оказалась на деле, при первых трудностях.

Я уже свой вердикт писал:

26.09.2021 в 02:27, Dentaky сказал:

Чувак, учи русский, кровь из глаз же.

По теме: типичная манипуляция через попытку разрушения отношений, чтобы в итоге продавить тебя на свадьбу, либо там Васек и тебя реально слили под предлогом просто.

Какой бы расклад не был, это всё показывает, что баба непригодна к серьезным отношениям. Она просто берет и рушит 1,5 года, причем где у вас были вполне конкретные договоренности.

Я бы на твоем месте её слил после этого без права амнистии. Ну ты сам подумай, демка кончилась, она начала такие финты выписывать. И это только самое начало, дальше дерьма из неё литься будет все больше. Тебе оно надо? Ножик воткнет в спину и не поперхнется даже, как только у тебя все будет не очень хорошо. Т.е. она ради какого-то вонючего штампа в паспорте готова всё разрушить. Это её характеризует как беспонтовую, недалекую, незрелую личность, которая ради своего "хочу" пойдет на всё, а ты так, мусор и твоё мнение не учитывается. Это конечная.

Моё мнение не изменится. Баба у тебя мусорная на проверку оказалась, я бы ни за что такую предательницу не вернул, после такого кидалова, что она берет и тупо тебя сливает ни за что по сути, ну если ты чего-то не утаил конечно, мб ты ей в дыню с кулака на эмоциях прописал, тогда она по делу свалила и заблочила тебя, как дегенерата.

Но если же всё было так, как ты пишешь и ты просто вспылил и на эмоциях лишнего наговорил, т.к. она вывела и задрала, то она при любой трудной ситуации в спину ножик всадит и свалит, это очень плохой партнер для семьи. Такие девушки не заслуживают ничего, кроме разочарования и посыла в пешее эротическое в моей картине мира. Её "хочу" на первом месте, а ты просто мусорная обслуга, а не мужик.

ПС если там не Васек, то она камбекнет 100%. Блокируй везде, назад не принимай. Она мусор, не стоит и ногтя твоего. Ты старался, горбатился, хотел её к себе перетащить, чтобы жениться, всё это ей озвучивал. Она же как обычная недалекая начала прожим "перевези меня щас", "свадьбу давай реще", на твои аргументы клала с прибором. Ну и пошла она нахер значит, раз такая глупая оказалась и демку даже не смогла дотянуть до конца, проявив свою натуру гнилую. Нахер с пляжа.

Опубликовано:
6 минут назад, Dentaky сказал:

Но если же всё было так, как ты пишешь и ты просто вспылил и на эмоциях лишнего наговорил, т.к. она вывела и задрала, то она при любой трудной ситуации в спину ножик всадит и свалит, это очень плохой партнер для семьи. Такие девушки не заслуживают ничего, кроме разочарования и посыла в пешее эротическое в моей картине мира. Её "хочу" на первом месте, а ты просто мусорная обслуга, а не мужик.

Спасибо, хоть и грубо ну по существу. Вот и еще тогда в догонку я писал что доход у них ну маленький. Когда первый раз в кофе пошли еë видно что цены смущают и сильно, было что меня понукают ну там береги деньги и тп (ну как сказать привыкла к самому необходимому понимаешь). Вот серьги попросила сама тогда, да я и не против был. Когда дарила мне подарки в ответ ну меньшей цены даже извинилась, ну я успокаивал и тп. А сейчас вроде суммы то совсем другие,  а отношение такое?  Ну просто были в моей жизни девушки которые и на деньги и тп. Ну вот тут не этот вариант. Я предлагал машину поменять, у меня совсем плохая взял учиться сдал только год назад. Еë "слова мне нужно будет возьму у отца 5 и буду ездить, не траться", а сейчас....... 

Опубликовано:
23 минуты назад, Женя удалый сказал:

просто при анализе вот вылезли у меня такие вопросы 

Они у всех вылазят кто здесь темы создает.) Дентаки, выше тебе все по полкам разложил, добавить нечего. Гадать - чего у нее там в голове вертится бессмысленно, только себя изводить. Всегда суди людей по их поступкам, не словам. Какие перспективы с таким человеком, даже если он вернется? Вы даже свадьбы еще не сыграли, да что там - даже не жили под одной крышей, а тебя уже отказываются понимать и навязывают свои интересы, условия, решения. А если ты не согласен с ними - посылают нахер и спокойно наблюдают как ты ползаешь на коленях и унижаешься.

Опубликовано:
1 час назад, vadim12 сказал:

Они у всех вылазят кто здесь темы создает.)

Гадать - чего у нее там в голове вертится бессмысленно, только себя изводить.

Тут тоже соглашусь. Может полное понимание мотивации той или иной ОЖП внесло бы ясность, но от этого ведь сама ситуация не изменится. 

А если еще и думать об этом постоянно, можно сойти с ума и вогнать себя в длительную депрессию. 

Женя, по-факту, она тебя киданула, наплевала на твое мнение, искренние потуги нормализовать отношения. Нужно оно тебе такое? Заинтересованностью, взаимоуважением и отдачей и близко не пахнет, к сожалению. 

Опубликовано:
26.09.2021 в 05:44, Женя удалый сказал:

в смс просил вернуть тогда мои вещи-нет ответа

Что за вещи и как они у нее оказались? Чет я пропустил этот момент..

Опубликовано:

Что за вещи и как они у нее оказались? Чет я пропустил этот момент..

Ну я когда к ней приезжал и по дому помогал да и у еë дни проводил как и она у меня. Были вещи что бы переодеться. Когда у колитки ругались она их вынесла что бы я их забрал. Я потом на забор повесил с фразой они мне еще тут пригодиться и уехал. Её вещи собственно я вернул когда ездил с еë папой разговаривать, про это я и забыл рассказать дней через 5 наверно после растование ездил просить еë руки у отца. Короче он тупо телефон не взял. Еë вещи я повесил на забор и уехал. Там еще записка была. Ну сопливая короче. 

И еще я не сказал дней за 5 до расставания (простите наверно только сейчас более здраво думать начал). Мы тоже ругались не сильно просто закипело во мне, не оскорблял и  были такие фразы "если тебе не достаточно что я делаю для тебя, может тебе по богаче найти". " Если ты так будешь продолжать разрушить наши отношения". Она снова наезжала на меня со свадьбой я сказал "вали тогда" и замолчал на час наверно. Ну как  от еë тонны смс я редко отвечал (может 40минут-1 ч) ну потом мы нормально поговорили. И договорились что будем обсуждать этот вопрос уже вместе.  Разговор собственно закончили очень мягко. 

Опубликовано:
49 минут назад, Женя удалый сказал:

Когда у колитки ругались она их вынесла что бы я их забрал. Я потом на забор повесил с фразой они мне еще тут пригодиться и уехал. Её вещи собственно я вернул когда ездил с еë папой разговаривать, про это я и забыл рассказать дней через 5 наверно после растование ездил просить еë руки у отца. Короче он тупо телефон не взял. Еë вещи я повесил на забор и уехал. Там еще записка была. Ну сопливая короче. 

Ясно. Наворотил делов.)) Надеюсь. форум тебе мозги на место поставить хотя бы в этом ключе - как реагировать на телодвижения женщин. Впрочем, я придерживаюсь своего видения - траблы у пацанов с девчонками не столько из-за непонимания бабской натуры, сколько в отсутствии собственных морально-волевых качеств и морально-нравственных ценностей.

Даже среднестатистический парень, имеющий волю и характер, не позволит себе так унижаться, ни при каких обстоятельствах, ни перед кем - будь то хоть друг, хоть баба, даже родители.

Я тебе дам хороший совет на будущее - извиняются, просят прощение только ОДИН раз. Дальше - это воля того, перед кем ты виноват, реально, или по твоему мнению, не важно. Ты признал. осознал, озвучил - все, точка. Их право принимать или нет твои извинения и давить на их решение категорически нельзя. Никоим образом, ни подарками, ни обещаниями, не запоздалыми решениями вопросов по которым возникла ситуация.

Короче, заруби себе на носу - ОДИН раз, четко и внятно, без лишней лирики. "Я виноват, прости меня" - в этой фразе есть все что нужно, дополнений не требуется.

Опубликовано:
3 часа назад, vadim12 сказал:

Ясно. Наворотил делов.)) Надеюсь. форум тебе мозги на место поставить хотя бы в этом ключе - как реагировать на телодвижения женщин. Впрочем, я придерживаюсь своего видения - траблы у пацанов с девчонками не столько из-за непонимания бабской натуры, сколько в отсутствии собственных морально-волевых качеств и морально-нравственных ценностей.

Я думал про то что ты говоришь да и писал здесь подобное не важно как она себя вела, главное как я на этот реагировал.  Отчасти по этому мне нужно над собой   работать.  А вот  мозги на место у меня встанут ну не сейчас, сейчас там каша из эмоций  и новой информации, да и положение мое изменилось не слабо планы порушились, нужно строить новые.

Опубликовано:
35 минут назад, Женя удалый сказал:

Я думал про то что ты говоришь да и писал здесь подобное не важно как она себя вела, главное как я на этот реагировал.  Отчасти по этому мне нужно над собой   работать.  А вот  мозги на место у меня встанут ну не сейчас, сейчас там каша из эмоций  и новой информации, да и положение мое изменилось не слабо планы порушились, нужно строить новые.

Завязывай драматизировать, тебе 26, мальчик ещё.. вся жизнь впереди, епта.)

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Завязывай драматизировать, тебе 26, мальчик ещё.. вся жизнь впереди, епта.)

Да я без драмы, я все понимаю и новую я найду проблемы для меня в этом нет. Просто говорю что пока переключиться быстро не получится 

Опубликовано:
1 час назад, Женя удалый сказал:

Просто говорю что пока переключиться быстро не получится 

Нормально все получится если приоритеты поменяешь. Задачи себе другие поставь - с квартирой вопрос закрыть, спорт новый освоить, телегу там смастерить) Ну и с девчонками общайся больше, вдохновляет. Не цепляйся мыслями за прошлое, его уже не поменять. И с пассией своей черту проведи "до" и "после". Т.е. то. что было до последнего контакта с ней - уже не имеет никакого значения, это уже история, а новые вводные пока не поступали, значит и заглядывать вперед бессмысленно.

Короче, будет день - будет пища.

Опубликовано:

Прогибаемость. В отношениях может быть такое, что оба упрутся как бараны в конфликте и тогда нужен способ, как этот конфликт разрулить. Если женщина не способна прогнуться в важных вопросах, то нарастающая конфликтность в итоге может привести к расставанию. Самодостаточные, независимые, сильные женщины могут оказаться именно такими, потому что будет установка «Я сильная женщина, Я САМА». Непрогибаемая женщина будет всячески пытаться загнать мужчину под каблук. Впрочем, есть такие ребята, кому там комфортно. Для проверки нужно собственно пройти несколько конфликтов разной силы и сделать выводы.

Кстати, так как в демо-режиме у девушки сильная мотивация быть с мужчиной, то если в демо уже калибруются признаки негодности, то это собственно, и означает непригодность. Например, упертость и железные яйца в демо означает что после демо это будет самый натуральный танк, который поедет напролом.    

очень понравились слова, решил сюда добавить. 

Опубликовано:
27.09.2021 в 09:08, vadim12 сказал:

О чем это говорит? Мама. подруги, соратники.. кто то подсказал и подтолкнул ее к наступлению. Да пох кто, такая атака на парня, который столько вложил в тебя - это верх неуважения. Мягко говоря.

27.09.2021 в 09:33, vadim12 сказал:

Давай-ка начинай трезветь от этого дурмана, иначе вообще себя потеряешь. Первое, что тебе необходимо сделать - это перестать потакать своей пассии. Как тут любят выражаться - "снимай пельмень с головы". "Пельмень" - это бабская писка в переводе.)

Я трезвею если раньше  я был виноватый и кругом не прав(в моем понимании). То сейчас я вижу и еë ошибки и такие же необдуманные фразы...

Простите за сумбур, я только сейчас построил своё мнение и стал сооброжать, решил поделиться мыслями, может поправите меня

Про девушку она домашняя общение ведёт только с ограничены количеством подруг и -систер- да и в основном в сети, из-за своего географического положения,  но очень близка с матерью.

Вот и в чем прикол летом, когда планировал отложить покупку квартиры, (цены скакали),   она активно начинает пробивать перевод ко мне в город, собственно тогда еë и заворачивают, но всплывает фраза мамы "вам бы пора жить вместе",   " Чем раньше начнëте жить вместе тем лучше". Я так понимаю еë тело движения тогда с переводом и начались, после этих слов.

Далее разговоры о свадьбе и тп усилились сразу после покупки, тоже было подобное от мамы. "Что вот и жить где есть"

Возникали фразы " Вот папа взял зарплату на заводе за 6 месяцев и дом купил" "Папа взял зарплату за 2 месяца и маму в жоны взял" -это почти дословно и это не еë слова.(уверен услышала  от папы или от мамы)

Когда разговаривали в ресторане она приняла это решение я уже писал. Но резкое изменение было через 2 дня, и как то уж слишком резко

Главное что интерестно она шла на примере  всегда, и тут вдруг приезжают сестры с которыми она проводит целые дни, и так я думаю что ругань в сети была в тот момент когда они были рядом

Далее странное поведение не прощального разговора не чего, да и странно когда пытались помериться у калитки мне говорили уходи а сама так там и стояла не уходила (может я себе и придумываю, но если ты гонишь человека дак уходи в дом, а не стой). Да и когда цветы дарил так ая странная улыбка мелькнула, помню меня еще обидно сильно.

Да и чс вписывается в историю, парней добавляют либо за сильные косяки либо сильно надоели, ну я бы не сказал что у меня было много написанно.

Опубликовано:
03.10.2021 в 06:22, Женя удалый сказал:

Я трезвею если раньше  я был виноватый и кругом не прав(в моем понимании). То сейчас я вижу и еë ошибки и такие же необдуманные фразы...

Простите за сумбур, я только сейчас построил своё мнение и стал сооброжать, решил поделиться мыслями, может поправите меня

Про девушку она домашняя общение ведёт только с ограничены количеством подруг и -систер- да и в основном в сети, из-за своего географического положения,  но очень близка с матерью.

Вот и в чем прикол летом, когда планировал отложить покупку квартиры, (цены скакали),   она активно начинает пробивать перевод ко мне в город, собственно тогда еë и заворачивают, но всплывает фраза мамы "вам бы пора жить вместе",   " Чем раньше начнëте жить вместе тем лучше". Я так понимаю еë тело движения тогда с переводом и начались, после этих слов.

Далее разговоры о свадьбе и тп усилились сразу после покупки, тоже было подобное от мамы. "Что вот и жить где есть"

Возникали фразы " Вот папа взял зарплату на заводе за 6 месяцев и дом купил" "Папа взял зарплату за 2 месяца и маму в жоны взял" -это почти дословно и это не еë слова.(уверен услышала  от папы или от мамы)

Когда разговаривали в ресторане она приняла это решение я уже писал. Но резкое изменение было через 2 дня, и как то уж слишком резко

Главное что интерестно она шла на примере  всегда, и тут вдруг приезжают сестры с которыми она проводит целые дни, и так я думаю что ругань в сети была в тот момент когда они были рядом

Далее странное поведение не прощального разговора не чего, да и странно когда пытались помериться у калитки мне говорили уходи а сама так там и стояла не уходила (может я себе и придумываю, но если ты гонишь человека дак уходи в дом, а не стой). Да и когда цветы дарил так ая странная улыбка мелькнула, помню меня еще обидно сильно.

Да и чс вписывается в историю, парней добавляют либо за сильные косяки либо сильно надоели, ну я бы не сказал что у меня было много написанно.

Ну чего, пропал твой тренер, да?)

Напиши ему, где он, а то ребята волнуются.

Опубликовано:
1 минуту назад, too fucked up to tango сказал:

Ну чего, пропал твой тренер, да?)

Напиши ему, где он, а то ребята волнуются.

Ты же ушёл и хотел не возвращаться? 

Опубликовано:
Только что, Женя удалый сказал:

Ты же ушёл и хотел не возвращаться? 

Где покажи. Не помню такого. Любишь выдумывать всякую дичь?

Завязывай, этим малолетки болеют.

И тебя это вообще заботить не должно. Важно, что в твоей мертвой теме душа живая отписалась. А ты всякую фигню ей пишешь.

Не стыдно?

Опубликовано:
1 минуту назад, too fucked up to tango сказал:

Где покажи. Не помню такого. Любишь выдумывать всякую дичь?

Завязывай, этим малолетки болеют.

И тебя это вообще заботить не должно. Важно, что в твоей мертвой теме душа живая отписалась. А ты всякую фигню ей пишешь.

Не стыдно?

Слушай время уже позднее ладно я тут сижу на сайте понять пытаюсь, неужели у тебя так все плохо что ты 1 в мертвой теме... 

Опубликовано:
03.10.2021 в 03:22, Женя удалый сказал:

Эти гадания на кофейной гуще не имеют смысла, только мозг себе выносишь.) Занимайся своими делами. телок поснимай в конце концов, отвлекись от ваших отношений, отпусти ситуацию. Время все покажет, не суетись.

Опубликовано:
20 часов назад, Женя удалый сказал:

Слушай время уже позднее ладно я тут сижу на сайте понять пытаюсь, неужели у тебя так все плохо что ты 1 в мертвой теме... 

Зашел глянуть, как там твой инструктор справляется. Интересно же, оправдались мои опасения или нет.

Все подтвердилось - на тебе лежит  большой и толстый инструктора уже почти с неделю. Как собственно было понятно изначально.

А знаешь, почему так случилось? 

4 часа назад, vadim12 сказал:

Эти гадания на кофейной гуще не имеют смысла, только мозг себе выносишь.) Занимайся своими делами. телок поснимай в конце концов, отвлекись от ваших отношений, отпусти ситуацию. Время все покажет, не суетись.

Алмазы мудрости)

Наверно без инструктора никак бы не догадался так сделать, да?

Опубликовано:
03.10.2021 в 14:22, Женя удалый сказал:

Возникали фразы " Вот папа взял зарплату на заводе за 6 месяцев и дом купил" "Папа взял зарплату за 2 месяца и маму в жоны взял" -это почти дословно и это не еë слова

На такие вбросы надо отвечать коротко и ясно: "Я не твой папа."

03.10.2021 в 14:22, Женя удалый сказал:

но всплывает фраза мамы "вам бы пора жить вместе",   " Чем раньше начнëте жить вместе тем лучше". Я так понимаю еë тело движения тогда с переводом и начались, после этих слов.

Такое встречается часто, когда дочь слушает маму и поступает в соответствии с ее советами. Как с этим бороться? Кроме этих универсальных фраз на все случаи жизни: "Мама твою жизнь за тебя не проживет, как бы ей этого не хотелось" и "Мне жить не с твоей мамой, а с тобой", ничего делать не рекомендую. Пытаться играть с пассией в психолога себе дороже выйдет, а эти две формулировки содержат в себе полный объем необходимой "информации к размышлению" для девчонки.. ну и для мамы её, которой она эти слова обязательно передаст.)

Только не вздумай развивать эти темы и обсуждать с пассией, это чисто для ответа на "аргументы" подобного плана. Запомни, чем короче и внятнее ответы, тем выше твой авторитет в глазах девчонки.

Опубликовано:
31 минуту назад, vadim12 сказал:

На такие вбросы надо отвечать коротко и ясно: "Я не твой папа."

Такое встречается часто, когда дочь слушает маму и поступает в соответствии с ее советами. Как с этим бороться? Кроме этих универсальных фраз на все случаи жизни: "Мама твою жизнь за тебя не проживет, как бы ей этого не хотелось" и "Мне жить не с твоей мамой, а с тобой", ничего делать не рекомендую. Пытаться играть с пассией в психолога себе дороже выйдет, а эти две формулировки содержат в себе полный объем необходимой "информации к размышлению" для девчонки.. ну и для мамы её, которой она эти слова обязательно передаст.)

Только не вздумай развивать эти темы и обсуждать с пассией, это чисто для ответа на "аргументы" подобного плана. Запомни, чем короче и внятнее ответы, тем выше твой авторитет в глазах девчонки.

Хорошо учту совет). На счет девушек общаюсь ну совсем нет интереса. Сосредоточился на решении своих проблем и своей прокачке. Сегодня месяц как не общаемся  с девушкой 

Только что, Женя удалый сказал:

Опубликовано:
5 минут назад, Женя удалый сказал:

Сегодня месяц как не общаемся  с девушкой 

Отметил?))

5 минут назад, Женя удалый сказал:

Сосредоточился на решении своих проблем и своей прокачке

Как ты их решаешь, в теории что ли?) На девчонках и отрабатывай навыки, епта. Пойми, сидеть и дрочить на образ героини - это не выход из ситуации, а погружение в нее ещё глубже. Ничто так не вытаскивает из жопы, как вновь обретенные девушки.

Опубликовано:
9 часов назад, vadim12 сказал:

Как ты их решаешь, в теории что ли?

Я про свои проблемы появилась возможность долги быстрей отдать, ну и ремонт движется ударными темпами 

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Прошёл почти  месяц с момента создания темы на форуме и с того момента когда я решил что стану лучше. 

Заранее простите за текст. 

На данный момент, свое усовершенствование (поднятие своей значимости) я разделил на 3 группы, пойдут от менее значимых.

1)Финансовое- за краткий промежуток увеличил доход путем переработки, перенес отпуск, за отпуск 90% получиться съездить на заработки.

2) Физическое- тренажерный зал с тренером. Гардероб буду менять позже, как только устроиться вес, из-за стресса с 86 схуднул до 78.

3) И главное Моральное- книги, форум.

*пять языков любви

* парадокс страсти. она его любит, а он ее нет

*Женщина учебник для мужчин

*Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей

некоторые процентов по 50% прочитаны. не хватает времени 

Ну и конечно очень много форума.

ВСЕ ПРОЧИТАННОЕ Я НАЛОЖИЛ НА СЕБЯ. Выявил в себе проблемы (не только в этих отношениях, а во всех своих)

1)Потеря значимости- когда говорил что могу расстаться в любой момент все было круто, когда начал говорить “ как я боюсь тебя потерять и тп” а главное привязался эмоционально это было начало конца 

2) Ставил хотелки девушки выше своих - хожу с глюченным телефоном - покупаю ей серьги на себя жалею. Хочу сначало поменять машину потом квартиру соглашаюсь с уговорами и доводами беру квартиру. ( решение правильное но её мнение учитывалось). Уговор переезд через 1,5 года, под уговорами соглашаюсь ужать себя до невозможности ну найти деньги на переезд и погашение долгов за 8 ( я бы даже сказал сам предложил после ненавязчивых намеков). Еще думал почему она обнаглела,  а так-то все закономерно. 

3)Отсутствие у меня яиц - в общении и с ней и с её отцом. Да и вообще.

4) вспыльчивость и неумение  решать проблемы путем диалога и продавливания.  

Это основное так же есть многое что я буду в себе корректировать ну это уже вторично. Вины с неё я уже не снимаю моя “завиненность” прошла,  ошибки были и у неё и не сильно меньше. 

Ну и главное что я понял, если бы что-то пошло по другому сценарию не было бы ругани у нас и тп. Результат был бы один разрыв, именно из-за тех проблем что я вам описал. Я легко отделался!  Вернуть хочу ну не сейчас, сейчас нужно корректировать себя,  возврат сейчас процентов на 70% ничего не даст. 

Девушки 2шт воспринимаю как учебники, стараюсь внедрить именно новые принципы общения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...