Перейти к публикации
пикап.Форум

Сложная ситуация

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Paraplan123 сказал:

Сказал так - ок, ты человек взрослый, без твоей просьбы - такого говорить не буду, но и в других вещах тоже также буду поступать, фин вопросы - теперь решать сама будет, вопросы с работой, домашние дела - у меня есть свои дела, занимаешься теперь сама, нужна будет помощь - сама скажешь. (тут правда - я помагаю по дому и т.д.. это делать не буду - пусть сама занимается полностью, если только не попросит помочь в чем то)

Братан, извини, но тебе бы самому к психотерапевту обратиться. С такой позиции ты только усиливаешь конфронтацию, ставишь тупые ультиматумы и разговариваешь с позиции "у кого бабки. тот и прав". Да, она правильно тебе говорит - "ты меня за женщину не считаешь", знаешь почему? Потому что ты пытаешься с ней разговаривать как с мужиком - логикой и ультиматумами.

Бабе не решения твои нужны, а проявление заботы и понимания. В чем это выражается? Приведу пример: Жена постоянно жалуется на то, что работа у нее тяжелая, начальник скверный, коллеги стремные.. Муж ей - так может работу сменить? - Как, на какую, где мне ее искать? Вообще, я жутко устала, не могу больше.. - Давай отдохнем, на море поедем! - Да кто меня отпустит? Столько навалилось, ещё домашние дела.. - Я помогать буду, давай пылесос моющий купим и т.д. - Ну чем ты поможешь, ты тоже вечно занят.

Короче. так продолжалось долго.. и тут парня осенило. В очередной раз, на ее жалобы, он обнял её и сказал сочувственно: - Бедненькая, как же ты справляешься со всем этим? Она моментально преобразилась и ответила - Вот видишь!!..) И довольная побежала на кухню. А суть сей басни такова - Бабе порой не решения твои и советы нужны, а просто чтобы ты ее пожалел.)

2 часа назад, Paraplan123 сказал:

Что вижу:

1. Отстраниться от всех вопросов, которые прямо меня не касаются. Проблемы на работе (я раньше помагал решать), проблемы с ... - сама решает теперь (если нужно будет - попросит помощи сама)

2. Быт и т.д. - занимается сама, свое время потрачу на свои дела.

3. Основная проблема - секс, наладить (для начала самому успокоиться немного, а то все еще прибить хочу, как вижу...). Наладить как - без детей проводить время вдвоем (няня в помощь)...

Пока примерно вот так...

План тухляк полный.

• Ответы 134
  • Создано
  • Последний ответ
45 минут назад, Paraplan123 сказал:

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что человек просто не растет в личном плане, т.е. если отбросить все - у нее все тоже самое, что и было 7-9 лет назад, убрать меня - она окажется на несколько ступеней ниже в социальном плане, даже не в деньгах вопрос, а уважение, авторитет в какой-то области и т.д..  Отсюда и неуверенность в себе и мозгоебство в мою сторону в т.ч..

Неуверенность в себе и ее истерики от того, что ты относишься к ней как ко второму сорту. Этим прям разит от тебя. Пойми, от того, что ты ей тыщу раз скажешь что она вся косячная, она лучше не станет. Короче, автор, учись хвалить не только тех, кто делает правильно, но тех, кто делает неправильно. Хвалить хотя бы за попытки, блть.

А у тебя что -

2 часа назад, Paraplan123 сказал:

Сказал так - ок, ты человек взрослый, без твоей просьбы - такого говорить не буду, но и в других вещах тоже также буду поступать, фин вопросы - теперь решать сама будет, вопросы с работой, домашние дела - у меня есть свои дела, занимаешься теперь сама, нужна будет помощь - сама скажешь. (тут правда - я помагаю по дому и т.д.. это делать не буду - пусть сама занимается полностью, если только не попросит помочь в чем то)

Развод - сказал как есть и как думаю - оформим, по детям проблем не будет с содержанием, по остальным вопросам или договоримся или решим в суде, переехать к маме  - помогу. Сам разводиться не хочу пока, не вижу нерешаемых проблем, но если все также будет - то подам на развод.

Хочешь переведу?  - "Ты как была всю жизнь дурой, так ей и осталась, делай че хочешь, мне на тебя вообще пох*й. Посему - дальше каждый сам за себя!"

Теперь прикинь, как ты выглядишь и что она чувствует? С одной стороны ты призываешь ее к сотрудничеству и компромиссам, с другой показываешь что если что-то будет не по твоему, то значит не будет ничего. Так друзей не обретают, так обретают врагов.

Мой тебе совет, сядь, успокойся и крепко подумай на своим мироощущением.

07.10.2021 в 22:25, Paraplan123 сказал:

Под каблуком - однозначно нет, поэтому и есть часть ссор, что  пытается прогнуть.

Не прогнуть, а вздохнуть. Её положение - это полная зависимость от тебя, даже деньги, честно ею заработанные, ты забираешь и выдаешь по просьбам. Далее, используя свое положение, ты пытаешься её воспитывать, причем с позиции "Я умнее чем ты. Я лучше знаю что и как надо ТЕБЕ делать и т д." Иными словами, ты всячески показываешь, что она несамостоятельная, безответственная, незрелая личность. Это о-о-чень сильное давление на психику, автор.

Представь себя в таком положении? Сколько ты протянешь? На стенку полезешь быстро.

24 минуты назад, vadim12 сказал:

Неуверенность в себе и ее истерики от того, что ты относишься к ней как ко второму сорту. Этим прям разит от тебя. Пойми, от того, что ты ей тыщу раз скажешь что она вся косячная, она лучше не станет. Короче, автор, учись хвалить не только тех, кто делает правильно, но тех, кто делает неправильно. Хвалить хотя бы за попытки, блть.

А у тебя что -

Хочешь переведу?  - "Ты как была всю жизнь дурой, так ей и осталась, делай че хочешь, мне на тебя вообще пох*й. Посему - дальше каждый сам за себя!"

Теперь прикинь, как ты выглядишь и что она чувствует? С одной стороны ты призываешь ее к сотрудничеству и компромиссам, с другой показываешь что если что-то будет не по твоему, то значит не будет ничего. Так друзей не обретают, так обретают врагов.

Мой тебе совет, сядь, успокойся и крепко подумай на своим мироощущением.

Да что ты, черт побери, такое несёшь?...

Баба ох ..ла в конец, гавном кормит мужика не зачто не прочто, визжит как пилорама по любому поводу, а ты предлагаешь ей в ж.пу дуть. 

Не нужен он ей, сначала она намекала, потом прямым текстом уже... Она его выживет всё равно, поверь. 

Может и Васек уже на горизонте нарисовался, самая простая причина такого поведения, а может просто " устала притворяться и терпеть нелюбимого"... Какое мировоззрение, о чём ты?

То, что выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то утка и есть. То, что выглядит как неприязнь и злоба, то неприязнь и злоба и есть. И автор этого ничем не заслужил, причина не в нём.

А вот баба заслужила хорошего пинка под зад. В какой форме она его получит, пусть автор сам решает, тут возможны варианты.

1 час назад, Paraplan123 сказал:

совершенно верно, поэтому и готов к разводу, в т.ч. и финансовые вопросы увожу теперь в тень - больше не в курсе сколько денег, сколько будет, что и как. Только в курсе - можем ли это и это купить сейчас, или нет. Есть деньги сейчас на поход в ресторан или нет - и все.

Решил ещё туже ошейник затянуть? Ну-ну..)) У тебя неадекватные рефлексы, автор. Там где надо проявить твердость и жесткость - ты даешь слабину, там где надо ослабить хватку - рвешь на себя со всей дури.

Успокоиться бы тебе.. проработать навыки коммуникации и управления. Потом уже что-то предпринимать. Пока ты неадекватен, все на эмоциях.

4 минуты назад, Марк Твен сказал:

Да что ты, черт побери, такое несёшь?...

Баба ох ..ла в конец, гавном кормит мужика не зачто не прочто, визжит как пилорама по любому поводу, а ты предлагаешь ей в ж.пу дуть. 

Не нужен он ей, сначала она намекала, потом прямым текстом уже... Она его выживет всё равно, поверь. 

Может и Васек уже на горизонте нарисовался, самая простая причина такого поведения, а может просто " устала притворяться и терпеть нелюбимого"... Какое мировоззрение, о чём ты?

То, что выглядит как утка, плавает как утка, крякает как утка, то утка и есть. То, что выглядит как неприязнь и злоба, то неприязнь и злоба и есть. И автор этого ничем не заслужил, причина не в нём.

А вот баба заслужила хорошего пинка под зад. В какой форме она его получит, пусть автор сам решает, тут возможны варианты.

Не истери.)

5 минут назад, Марк Твен сказал:

И автор этого ничем не заслужил, причина не в нём

Уверен? Короче, я все выше написал. Появятся у него вопросы - отвечу.

1 час назад, disko сказал:

жене бы любовника нормального, тебе автор - т10д надо делать, слишком простоват ты в этих вопросах. 

Т.е. ваш совет сводится к тому, чтобы добавить блядство в семью.

Извините, но то, что вы пишите - это просто "рукалицо", простоват возможно, да, в чем? Если пишите, напишите развернуто в таком случае.

20 минут назад, vadim12 сказал:

Не истери.)

Не, я спокоен, мне то что... 

Давать советы лучше, если сам имел подобный опыт. ( Которого лучше не иметь). У тебя его, вероятно, не было.

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Не истери.)

Мне интересны мнения со всех сторон, ваше мнение в т.ч., тоже интересно.

Как по вашему правильнее поступить в атком случае? Отпустить все, и просто проявлять заботу, там где нужно, убрать всяческие учения (если таковы имеются), на нытье - просто слушать и кивать одобряюще?

15 минут назад, Paraplan123 сказал:

Мне интересны мнения со всех сторон, ваше мнение в т.ч., тоже интересно.

Как по вашему правильнее поступить в атком случае? Отпустить все, и просто проявлять заботу, там где нужно, убрать всяческие учения (если таковы имеются), на нытье - просто слушать и кивать одобряюще?

Ты на первый вопрос ответь сначала, что за манеры?) В третий раз спрашиваю..

17 минут назад, Марк Твен сказал:

Не, я спокоен, мне то что... 

Давать советы лучше, если сам имел подобный опыт. ( Которого лучше не иметь). У тебя его, вероятно, не было.

Тебе про мой опыт неведомо, так что оставь эту лирику и пиши по делу - автору.

26 минут назад, Paraplan123 сказал:

Отпустить все, и просто проявлять заботу

Что ты под этим понимаешь?

27 минут назад, Paraplan123 сказал:

убрать всяческие учения

Какие, например?

28 минут назад, Paraplan123 сказал:

а нытье - просто слушать и кивать одобряюще

Ты меня внимательно читаешь? Там выше был реальный пример из жизни, что ты из него понял?

Второе, чтобы верно реагировать на нытьё, надо учиться правильно определять мотивы - что именно движет человеком. Третье, способов и приёмов коммуникации масса, изучи их. Четвёртое, забей в поисковик «искусство диалога», изучи вопрос. Пятое, читай ФАКи по отношениям.

07.10.2021 в 18:24, Paraplan123 сказал:

Часто ссоры заканчивались тем, что меня выгонябт из дома. Жил площадь моя (ипотека), но приходится соглашаться и уходить, иначе начинается манипулирование детьми - начинает собирать детей, мол уйду с ними - крики, истерика, хватается за ножи и т.д

Приведи развёрнутый пример этой ситуации? Развёрнутый, это значит - весь день с утра, полностью предисловие самого конфликта - поступки, слова, последующий диалог, выход на «сбор детей» и твоя заключительная реакция. Все в деталях.

07.10.2021 в 18:24, Paraplan123 сказал:

На кануне была ссора - ты меня не считаешь за женщину, не люблю, пшел на***. Закончилось тем, что взял некоторые вещи и ушел

Диалог в деталях?

2 hours ago, Paraplan123 said:

Т.е. ваш совет сводится к тому, чтобы добавить блядство в семью.

да какая семья уже тут.. отпусти жену, не мучайся. хотя.. хороший левак - укрепляет брак)

2 hours ago, Paraplan123 said:

Извините, но то, что вы пишите - это просто "рукалицо", простоват возможно, да, в чем? Если пишите, напишите развернуто в таком случае.

у тебя не та компетенция, чтобы какие то оценочные суждения мне давать. понятно что мой совет тебе не нравится, но это не значит что он неправильный. чтобы с бабами ловко управляться, нужен опыт, и большое кол-во бап, а не только жена.

07.10.2021 в 19:24, Paraplan123 сказал:

На кануне была ссора - ты меня не считаешь за женщину, не люблю, пшел на***. Закончилось тем, что взял некоторые вещи и ушел.

Ок. Ушел.

На следующий день звонит - мол иди домой, все равно придешь и т.д.. не извиняется, ничего. Без ругани сказал что, нет, не приду, не хочу разговаривать сейчас.

Адекватно.

Звонит через пару часов с таким же вопросом, сказал, чтобы сменила тон и для начала извинилась

Вот тут ты её спровоцировал. Смотри, она считает себя правой, так? Неважно, права она или нет с точки зрения морали и нравственности, она абсолютно уверена в своей правоте - "он виноват в том, что так все вышло, вывел меня и я сорвалась" и тому подобное. Далее новости ещё интереснее для тебя будут - "он, вместо того, чтобы меня понять и успокоить, тупо свалил, послал меня, бросил.. и именно тогда. когда мне было плохо.. и плохо из за него!". Чуешь откуда ветер дует? Мотив её нащупываешь? Она подсознательно бьется за внимание к себе, за признание её достоинств, за признание её авторитета как матери и женщины.. это благородный мотив, понимаешь? Реализация только вот его никудышная, безграмотная, неумелая.

Так вот, прежде чем человеку, уверенному в своей правоте делать замечание "извинись для начала", надо либо дать ему время остыть и подумать, либо постараться грамотно подвести к этому решению. Ты же, вместо этого, на раскаленную сковороду плеснул масла.. Казалось бы простая и лаконичная фраза, вполне адекватная, но - она легла на неподготовленную почву и вызвала бурю.

В таком раскладе достаточно было - "я в таком тоне разговаривать не буду". А еще лучше - "нет, я на взводе, мне надо успокоиться". Короче, как угодно, только без ультиматумов.

Причина последней ссоры: всю неделю с кислым лицом, спрагиваю, обежаешся ли, что случилось, почему такая и т.д.. В итоге это я своими вопросами заставляю ее чувствовать плохо, это я принижаю тем самым ее самооценку, а из-за меня она очень плохо себя чувствует и у нее все болит...

В таких ситуациях надо переключать её внимание, а не пытаться что-то выяснять.) Задавая подобные вопросы ты не выводишь её из этого эмоционального состояния, а наоборот - погружаешь в него ещё больше, как бы тычешь в них, понимаешь? Как переключать? Слушай, женщина - это эмоции, вот ими и надо учиться управлять.) Пробуй тупо чем-то отвлечь.. вот как ребенка, опыт же должен быть. Просишь в чем-то помочь, только интересном, или рассказываешь какую-то историю, или задаешь вопрос на отвлеченную тему, потом развиваешь диалог и т.д. и т.п.

Не обязательно пытаться дать позитивные эмоции в таких случаях, достаточно тупо отвлечь ее внимание от её мыслей.

С сексом последнее время большая проблема, по факту понимаю, что у нее есть проблемы со здоровьем, и как бы смешно не было, врачи тоже говорят ей - что у нее может быть проблема с либидо. В моменты ссор обвиняет меня, кроет матом и т.д., что именно я виноват в то, что нету секса. С моей стороны объясняю, что ей тоже что-то нужно делать, это уже невозможно, чуть ли не джина нужно вызывать, чтобы произошло это самое.

Чувак, клянчить у бабы секс - это последнее дело для мужика. И не важно в каком она статусе - жены или просто телки. Таким подходом ты вообще отбиваешь всякое влечение к себе - более того, винишь ее в этом. Запомни, раз тебя перестали хотеть - дело только в тебе.) Значит где-то ты просел в образе "желанного самца", не вызываешь у бабы былых эмоций.

19 часов назад, Paraplan123 сказал:

Развод - сказал как есть и как думаю - оформим, по детям проблем не будет с содержанием, по остальным вопросам или договоримся или решим в суде, переехать к маме  - помогу. Сам разводиться не хочу пока, не вижу нерешаемых проблем, но если все также будет - то подам на развод.

Что вижу:

1. Отстраниться от всех вопросов, которые прямо меня не касаются. Проблемы на работе (я раньше помагал решать), проблемы с ... - сама решает теперь (если нужно будет - попросит помощи сама)

2. Быт и т.д. - занимается сама, свое время потрачу на свои дела.

3. Основная проблема - секс, наладить (для начала самому успокоиться немного, а то все еще прибить хочу, как вижу...). Наладить как - без детей проводить время вдвоем (няня в помощь)...

Пока примерно вот так...

Да не нужно жестить! 

Бабе тоже тяжело всё это даётся 

Тут много твоих ошибок, вот и решай но не жести и не отстраняйся. Она всё-таки мать твоих 2 детей. 

Писал же тебе, будь выше всего этого, склок, конфликтов, манипуляций..... просто игнорь, выслушай и всё.

Накипело у бабы твоей  на тебя ) 

Но есть и хорошие новости, отстаивала тебя перед подругой ) 

Не принимала её позицию по разводу с тобой, зачем ты сам эскалируешь конфликт ?? 

Она же чётко дала понять что не хочет развода 

Тогда зачем это всё? 

- твои разговоры про развод 

- угрозы что будет делать все сама 

- что помощи не жди 

Ты хочешь себя показать мужиком, только вот такие поступки не красят мужчин. 

Ей поддержка нужна, пусть хоть и не такая активная но поддержка

Она хочет чувствовать мужское плечо, опору, пусть хоть и ссора но все равно она должна знать что ты не откажется от неё если она сама не попросит. 

Просто в какой то момент ты упустил главенство в семье, где-то овощил, где-то не уделял внимание, где-то просел в доминации. 

Сейчас нужно отбивать свои позиции но не таким пофишистическим способом - отстранение от всего. 

Бабе лучше обьяснять по человечески, примерами, чтобы поняла. 

Будь немного по хладнокровней, не вступай и не правлцируй конфликты. 

• Советник
22 часа назад, disko сказал:

хотя.. хороший левак - укрепляет брак)

Ага, она потом узнает, схватится за нож по привычке и оскопит автора легким ночным движением руки.

On 10/11/2021 at 9:42 AM, Рибай said:

Ага, она потом узнает, схватится за нож по привычке и оскопит автора легким ночным движением руки.

все эти хватания за ножь надеюсь без заддней мысли)

On 10/10/2021 at 10:58 AM, vadim12 said:

Бабе не решения твои нужны, а проявление заботы и понимания. В чем это выражается? Приведу пример: Жена постоянно жалуется на то, что работа у нее тяжелая, начальник скверный, коллеги стремные.. Муж ей - так может работу сменить? - Как, на какую, где мне ее искать? Вообще, я жутко устала, не могу больше.. - Давай отдохнем, на море поедем! - Да кто меня отпустит? Столько навалилось, ещё домашние дела.. - Я помогать буду, давай пылесос моющий купим и т.д. - Ну чем ты поможешь, ты тоже вечно занят.

ну так это неприятное поведение для парня. если б ему было приятно проявлять заботу - он бы так и делал. но ему приятнее давать советы. 

обычно парни и так на автомате проявляют заботу тем кто им приятен а когда привыкают к ней и чувства уходят - то забивают

Баба в неадеквате. У ней проблемы по денски, а она лечиться отказывается? Хрен, с ним ты, чо она себя то не бережет? 

54 минуты назад, Andy235 сказал:

ну так это неприятное поведение для парня. если б ему было приятно проявлять заботу - он бы так и делал. но ему приятнее давать советы.

Каким боком здесь приятно или неприятно? Я пишу о том, что надо понимать - чего именно от тебя хотят в данный момент и соответственно реагировать. Где от тебя решения ждут или совета просят, а где просто хотят элементарного сочувствия или моральной поддержки.

Just now, vadim12 said:

Каким боком здесь приятно или неприятно? Я пишу о том, что надо понимать - чего именно от тебя хотят в данный момент и соответственно реагировать. Где от тебя решения ждут или совета просят, а где просто хотят элементарного сочувствия или моральной поддержки.

проявлять сочувствие - неприятнаяя черта, кому это интересно, вообще

это парни и так делают супер красивым которые им нравятся. 

а обычным это неприятно делать

6 минут назад, Andy235 сказал:

проявлять сочувствие - неприятнаяя черта, кому это интересно, вообще

это парни и так делают супер красивым которые им нравятся. 

а обычным это неприятно делать

Ты вообще меня слышишь?

10.10.2021 в 18:58, vadim12 сказал:

Братан, извини, но тебе бы самому к психотерапевту обратиться. С такой позиции ты только усиливаешь конфронтацию, ставишь тупые ультиматумы и разговариваешь с позиции "у кого бабки. тот и прав". Да, она правильно тебе говорит - "ты меня за женщину не считаешь", знаешь почему? Потому что ты пытаешься с ней разговаривать как с мужиком - логикой и ультиматумами.

Короче. так продолжалось долго.. и тут парня осенило. В очередной раз, на ее жалобы, он обнял её и сказал сочувственно: - Бедненькая, как же ты справляешься со всем этим? Она моментально преобразилась и ответила - Вот видишь!!..) И довольная побежала на кухню. А суть сей басни такова - Бабе порой не решения твои и советы нужны, а просто чтобы ты ее пожалел.)

Одна, блть, фраза и телка довольная скачет по дому, все у нее уже хорошо - и дома и на работе и в жизни. Это РЕАЛЬНЫЙ пример, испытанный мною лично, и не один раз. Правда не мною придуманный.

У чувака из этой темы проблема в том, что он мыслит материальными аспектами, не духовными. В его картине мира - у кого больше денег тот и прав. Отсюда все траблы. Ему хочется, чтобы его ценили и восхищались им, чтобы соответствовали его уровню, чтобы смотрели ему в рот - ведь он вышел на уровень "Бог" - все держит под контролем. Только вот этот контроль бабе нахер не упал. Ей тоже хочется чтобы ее ценили, понимали, жалели и доверяли.

Вообще ситуация проста как ситцевые трусы:

1. Весь семейный бюджет под прямым контролем автора. Деньги заработанные женой он забирает.

2. Квартира на нем. Машина на нем.

3. Деньги выдает или по просьбе или на свое усмотрение.

Баба находится эмоционально в роли крепостной крестьянки. Её кормят, выдают орудия труда и одежду, дают крышу над головой, защищают от врагов как любую другую личную собственность. Помощь по дому и детям здесь не играет ключевой роли - так как это все определяется как поддержание порядка и контроля.

При таких раскладах бунты неизбежны, в любой момент могут и усадьбу спалить и хозяина повесить.)

07.10.2021 в 15:24, Paraplan123 сказал:

Но посыл один и тот же - недостаточно внимания и т.д..

Со своей стороны делаю периоически неплохие подарки, вкладываюсь именно материально - что-то нужно, бещ проблем, не сразу, но будет.

Да вроде как автор не жмется из-за денег. 

Просто перестал обращать внимание на жену как на девушку, думает что будет всегда прислуживать 

Плюс постоянные прогиб, уходы. 

Автор вроде и зарабатывает и помогает но вот стержня не осталось в нем, вступает в перепалки, манипулирует, скандалить, угрожает, уходит и опять приходит обратно.... 

Баба не видит мужика в нем, вот и бесится, её раздражает что он ведёт себя как истеричка. 

Пытается казаться крутым и независимым 

10 часов назад, vadim12 сказал:

Баба находится эмоционально в роли крепостной крестьянки.

Утрируешь сильно) 

Ей просто не хватает нормального мужика, без шелухи, настоящего без фальши и показухи. 

Строить из себя сильного и властного и бегать туда сюда, прогибаться.... такое себе занятие 

11 часов назад, vadim12 сказал:

Одна, блть, фраза и телка довольная скачет по дому, все у нее уже хорошо - и дома и на работе и в жизни. Это РЕАЛЬНЫЙ пример, испытанный мною лично

Нужно быть прожженым и конгруэнтно это уметь делать 

Автор же даже понятия пока не имеет как это сделать 

2 часа назад, ~Алекс~ сказал:

Строить из себя сильного и властного и бегать туда сюда, прогибаться.... такое себе занятие 

Прогибается? Можешь внятно разжевать мне - где ты это увидел?

Ей просто не хватает нормального мужика, без шелухи, настоящего без фальши и показухи.

Это другой вопрос, только мы по разному видим эту "нормальность". Наверное.) Все топят за твердость и несгибаемость, а я - за здравый смысл и сообразительность.

Просто перестал обращать внимание на жену как на девушку, думает что будет всегда прислуживать 

Именно. И как на человека равного ему - тоже.

21 минуту назад, vadim12 сказал:

Это другой вопрос, только мы по разному видим эту "нормальность". Наверное.) Все топят за твердость и несгибаемость, а я - за здравый смысл и сообразительность.

И по разному видим твёрдость ) наверное... 

Твердость в решениях, в действиях каких-то 

Несгибаемость не причём здесь, она только губит здоровые отношения, где-то можно и нужно  уступать и прислушиваться.... хотя-бы просто выслушать 

22 минуты назад, vadim12 сказал:

Прогибается? Можешь внятно разжевать мне - где ты это увидел?

Уходы, скандалы, скатывание до манипуляций..... в старт посте всё есть ) 

Это всё не очень хорошо для мужика, если вкратце 

07.10.2021 в 12:11, Царь Леонид сказал:

Рецепт простой, сделать могут 0.1% "мужчин":

1) На секс прожимай, вали, скручивай руки, загибай раком и е*и ( в рамках УК РФ). Упирается намертво, идёшь "дрочить" на улицу. Желательно не один. Тоже самое при её истериках. Вали с каменным лицом её и трах*й.

2) С хаты своей ни ногой, пока вас не развёл суд и имущество не поделено.

3) Если был секс с Василиями - подавай на развод завтра, дели имущество. Себе больше отжимай. Если Василии на горизонте пока - то пункт 1,4.

4) Ищи других женщин, знакомься. Пропадай вне дома.

Как сделаешь - отпишись, скажу что дальше делать.

Читай форум каждый день по 2 часа в течение 1 года.

Нельзя поощрять истерики иначе она будет только скандалить тут развод однозначно причём её нужно вышвыривать из квартиры у неё другой мужик скорее всего,

15 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Уходы, скандалы, скатывание до манипуляций.....

В чем прогиб-то? Чувак пытается держать под контролем крепостных, они сопротивляются. Все закономерно.

15 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Твердость в решениях, в действиях каких-то 

Ну так он тверд в своих решениях, что не так? Сказал свалю - свалил. Сказал вернусь - вернулся.) Вопрос в том - че это за действия и что за решения. Если чувак видит, что эти методы не срабатывают, тогда зачем их повторять вновь и вновь. Где здравый смысл? Значит не видит и не пытается разобраться в причинах - работает только со следствием.. и то не всегда удачно.

3 часа назад, ~Алекс~ сказал:

Утрируешь сильно) 

Провел аналогию для лучшего осознания задачи.) Девка много лет лишена самостоятельности, права принимать решения, права голоса наконец. Почему? Потому что автор так выстроил их партнерство. Отсюда ветер и дует - она всячески пытается показать, что способна на большее чем он считает. И выражается это вот в таких искаженных формах протеста.

• Советник
29 минут назад, vadim12 сказал:

Девка много лет лишена самостоятельности, права принимать решения, права голоса наконец. Почему? Потому что автор так выстроил их партнерство. Отсюда ветер и дует - она всячески пытается показать, что способна на большее чем он считает. И выражается это вот в таких искаженных формах протеста.

Если ты и прав в причинах, то следствия сейчас имеют бОльшее значение для автора. Эти следствия должны были стать для него причиной разрыва. 

--

Вообще, баба ошалела в край и привыкла к этому. Хуже всего, что привык автор. Негатив стал их личной нормой существования. Если его макают два года, то уже полтора года не важно, почему.

Он уже для нее униженный человек, назад не отыграть. Она для него - человек способный к унижению.

Единственный адекватный выход - развод.

3 минуты назад, Рибай сказал:

Вообще, баба ошалела в край и привыкла к этому.

В чем она ошалела? Из дома гонит? Так тут же назад зовет.  Скандалит? Так это защита, а не нападение. В чем ее наглость? К деньгам не допущена, условий не диктует, никаких привилегий не требует, лишнего не просит по материальной части.  Все что от нее исходит - это "относись ко мне как к человеку, как к женщине".

Где, блть, вы разглядели её "берегов не видит"??

13 минут назад, Рибай сказал:

Негатив стал их личной нормой существования

Это его вина.

• Советник
4 минуты назад, vadim12 сказал:

Это его вина.

Однозначно, тут согласен.

5 минут назад, vadim12 сказал:

Где, блть, вы разглядели её "берегов не видит"??

Тут:

07.10.2021 в 15:24, Paraplan123 сказал:

меня выгонябт из дома. Жил площадь моя (ипотека), но приходится соглашаться и уходить, иначе начинается манипулирование детьми - начинает собирать детей, мол уйду с ними - крики, истерика, хватается за ножи и т.д..

не люблю, пшел на***

говорит, чтобы я больше никогда не вовращался и что вещи мои она соберет и выкинет...

И вина автора в этом могла бы все объяснить, только, еще раз - это все за гранью нормального, не важно по какой причине.

При всем желании, после такого не вернуть назад сказочку.

19 минут назад, Рибай сказал:

И вина автора в этом могла бы все объяснить, только, еще раз - это все за гранью нормального, не важно по какой причине.

За гранью нормального - это относиться к своей жене как второму сорту.

Ты возьми и вдумчиво перечитай все мысли автора. Там через все его повествование идёт четкий лейтмотив - «она не соответствует моему уровню». Это очень опасная позиция.)

• Советник
2 минуты назад, vadim12 сказал:

За гранью нормального - это относиться к своей жене как второму сорту.

Ты возьми и вдумчиво перечитай все мысли автора. Там через все его повествование идёт четкий лейтмотив - «она не соответствует моему уровню». Это очень опасная позиция.)

Вадим, он может хоть единорогом стать, но в этой ситуации рубикон пройден. Зачем ты даешь ему ложные надежды. Вдумайся, как после всего можно рассчитывать на позитив?

2 часа назад, Рибай сказал:

Вадим, он может хоть единорогом стать, но в этой ситуации рубикон пройден.

Рибай, парни, ваша неумолимая тяга к единственному решению - развод, меня просто озадачивает.)) Цель авторов - сохранить семью. Цель форума - сделать все возможное, чтобы семья распалась. И так из темы в тему.

Тебе не кажется, что здесь какой-то подвох?

3 часа назад, Рибай сказал:

Однозначно, тут согласен.

С чем согласен? Ни один из вас не провел вдумчивый анализ их отношений, две реплики автора "ножи" и "вали из дома" сработали как катализатор и ваши рефлексы подчинились только эмоциями. Вся картина обрела один фон - баба оборзела.

Давай уберем эту вводную? Что в остатке? Автор загнобил бабу до того, что она уже на стенку лезет. Деньги отобрал, все оформляет на себя, указывает ей как воспитывать детей, как разговаривать, что покупать и когда, что делать со здоровьем, как ей нужно себя развивать, чему она должна научиться.  Обвиняет в ослабленном влечении к себе, в инициации споров и конфликтов, в неправильности ее решений, мыслей, порывов.

Обрати внимание - у него всегда и везде виновата жена, себя он видит всегда правым и поэтому обиженным и обделенным. Что а самом деле произошло, сказать? У него гипертрофированная тяга к контролю и результатом этого стало невыносимое моральное давление на супругу. Все это усугубляется его мироощущением - он видит её неспособной соответствовать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВУ. Отсюда типичная ошибка - он не дает ей свободы выбора и возможности проявлять инициативу в тех аспектах, которыми априори считает своей зоной ответственности.

Как только она берет на себя смелость принять какие-то решения, или сделать по своему, на нее обрушивается вал негодования с позиции "ты нихрена в этом не смыслишь", "это надо делать по другому", "ты все испортишь(ла)". Жена годами живет под очень сильным стрессом, она напрочь лишена доверия и просто задыхается от невозможности получить признание ее как умной, сильной, целеустремленной личности. Да пусть она хоть в тыщу раз тупее и слабее тебя, но надо уметь показать ей как ты её ценишь и доверяешь.

• Советник
49 минут назад, vadim12 сказал:

Рибай, парни, ваша неумолимая тяга к единственному решению - развод, меня просто озадачивает.)) Цель авторов - сохранить семью. Цель форума - сделать все возможное, чтобы семья распалась. И так из темы в тему.

На форуме уже ответили до меня:

09.10.2021 в 00:01, vadim12 сказал:

Мой юный друг, здесь е волшебники сидят и чаще всего темы создают те, кто либо уже все похерил, либо изначально не на тех поставил. Отсюда и статистика.

20 минут назад, vadim12 сказал:

Давай уберем эту вводную?

А как мы ее уберем? Проигнорируем? Если мы ее уберем, то получим, конечно, однобокую картину. Не вижу в этом смысла.

22 минуты назад, vadim12 сказал:

С чем согласен?

С тем, что пустил все на самотек, схватился слишком поздно. Слился, позволил себя слить, вернулся, слился-вернулся, схавал - в итоге провалил свой образ в ее голове так низко, что уже не восстановить.

Ок, давай по существу.. Представь, или вспомни мужчину, в котором женщина искренне разочаровалась, вместо былых чувств - пустота внутри. Этот мужик пришел сюда и спрашивает - как сделать так, чтобы женщина воспылала к нему большими и светлыми?

3 минуты назад, Рибай сказал:

На форуме уже ответили до меня:

Ты из контекста фразы-то не дергай. Там речь шла об ЛТР у пацанов, а не о семейных парах у взрослых мужиков, да ещё с детьми.

5 минут назад, Рибай сказал:

А как мы ее уберем? Проигнорируем? Если мы ее уберем, то получим, конечно, однобокую картину. Не вижу в этом смысла.

Конечно не видишь. Когда загоняешь человека в угол, он начинает рефлексировать на уровне инстинктов, а не здравого смысла. Сколько раз надо повторить. чтобы дошло? Баба во многодовом стрессе, у нее уже рефлексы неадекватные и вина в этом автора. Это не она на него кидается, а загнанная самка, которая спасает себя и потомство. ИНСТИНКТ в ней орет, а не разум.

12 минут назад, Рибай сказал:

Ок, давай по существу.. Представь, или вспомни мужчину, в котором женщина искренне разочаровалась, вместо былых чувств - пустота внутри. Этот мужик пришел сюда и спрашивает - как сделать так, чтобы женщина воспылала к нему большими и светлыми?

У нее нет пустоты. У нее раздавленная автором самооценка. Это совершенно другое.

15 минут назад, Рибай сказал:

С тем, что пустил все на самотек, схватился слишком поздно. Слился, позволил себя слить, вернулся, слился-вернулся, схавал - в итоге провалил свой образ в ее голове так низко, что уже не восстановить.

Чего он схавал? Он прет как танк, размазывая остатки её самооценки. Вы реально не понимаете - что на самом деле происходит. И читаешь ты меня по диагонали. Не ожидал.) Ладно, дело твое.

Короче, я уже устал призывать тебя к объективности и грамотному анализу. Пустой разговор.

1 час назад, vadim12 сказал:

Подвох в нас самих.

10.10.2021 в 18:17, Paraplan123 сказал:

Вообще у меня сложилось такое впечатление, что человек просто не растет в личном плане, т.е. если отбросить все - у нее все тоже самое, что и было 7-9 лет назад, убрать меня - она окажется на несколько ступеней ниже в социальном плане, даже не в деньгах вопрос, а уважение, авторитет в какой-то области и т.д..

Вот что самое главное в этой теме, остальное лирика. Этим все сказано. Как ты не притворяйся прилежным семьянином, но если внутри считаешь свою жену вторым сортом - она это считывает на ментальном уровне. Все твои действия, поступки, речи окрашены интонациями "величия" и подсознательно доносить - "посмотри где ты и где Я" и никуда ты это не спрячешь.. потому как и не замечаешь этого за собой. А вот твой партнер все это видит и чувствует.

Теперь подумай или вспомни - чем это грозит в партнерстве? Такое тупое "лидерство"? "Лидеру" кажется, что он делает как лучше для всех, а на самом деле лишает человека самого важного - ощущения собственной значимости. Потому союзы и рассыпаются.

• Советник
28 минут назад, vadim12 сказал:

Вы реально не понимаете - что на самом деле происходит. И читаешь ты меня по диагонали. Не ожидал.) Ладно, дело твое.

Короче, я уже устал призывать тебя к объективности и грамотному анализу. Пустой разговор.

Ты уже в какую-то личную плоскость спор переводишь, даже хамить начал  

Даже если он сам во всем виноват один, то ее действия (пусть и защитные под любым мотивом и с провокаций).. ок, пусть даже лично для меня, эти действия были точкой невозврата.

Считай это моим неглубоким окончательным анализом. 

Его тирада и посыл, что она ниже уровнем - пустая бравада минуса, не более  

Хочешь дать автору надежду, пожалуйста, это твой выбор, твоя ответственность. 

6 минут назад, Рибай сказал:

даже хамить начал

Вот как?

Хочешь дать автору надежду

Не надежду, а рекомендацию пересмотреть свой характер.

это твой выбор, твоя ответственность.

Безусловно.

27 минут назад, Рядовой сказал:

Подвох в нас самих.

Чужая боль - тройная радость?)  Похоже на то.

29 минут назад, vadim12 сказал:

Чужая боль - тройная радость?)  Похоже на то.

Может у кого и так.

А может подвох там что многие смотрят на ситуацию не с верху (как на пробку машин,как ты говорил) ,видят однобоко,проецируют на себя.

Хотят помочь авторам,думая о них как о себе.

1 час назад, Рядовой сказал:

Может у кого и так.

А может подвох там что многие смотрят на ситуацию не с верху (как на пробку машин,как ты говорил) ,видят однобоко,проецируют на себя.

Хотят помочь авторам,думая о них как о себе.

Дело ещё в том, что сами авторы дают не объективную информацию, неполную, обрывочную.. Приходится реально напрягаться, набрасывая по их вводным более-менее точную карту "местности". Потом ломать голову над поиском местоположения автора и отметкой ориентиров, чтобы взять верный азимут. А уж о прокладывании по нему маршрута, я вообще молчу. )

Че там у автора? У нас ссоры. Еб*ть, исчерпывающая информация)) Какие? На какой почве? Кто зачинщик? Предмет спора? Что предшествовало? Детали где? Гадать прикажешь? Она хватается за нож! - В какой ситуации? После каких твоих реплик, действий, движений? В чем предмет спора? Я помогал по дому! - Что именно ты делал? Чем сопровождались твои действия? Она изменилась два года назад! - Что было до этого 7лет? Все ровно? Опять гадать?

Короче, чтобы давать адекватные советы, надо иметь полное представление о произошедших и происходящих событиях.

начинает собирать детей, мол уйду с ними - крики, истерика, хватается за ножи и т.д..

Уперлись в ножи, епта. Автор же них*я не дает полной картины, чисто вброс. "Ножи и т.д." - это что за за концовочка с интригой?

Ок, я могу понять и так ты рукопашник-ммашник-каратист-борец-бокстер, на голову отбитый, чуть чего планка падает и вперед.. Вы скандалите, начинаете орать друг на друга, заведенные оба.. она тебя выгоняет от греха подальше - ты в отказ, она с детьми к дверям - ты на нее с кулаками или угрозами физической расправы - встал поперек коридора -  с воплем "детей не отдам, сама вали!" она за нож - только попробуй тронуть! Бугай-то здоровый, как от него защищаться?

Чем не версия?

Баба живёт хорошо, всё есть, кравтира, машина под боком, муж по дому помогает, не гуляет, пытается наладить отношения с женой, деньги тратит сама (в старт посте автор  писал) 

И теперь виноват остался автор ) 

Что в суете зарабатывая денег иблаг где-то подзабил на жену, позабыл что такое нежность и забота 

Жена де в свою очередь скандалить, манипулирует детьми, манипулирует сексом , возможно суицидом, выгоняет мужа из квартиры, трепит нервы, .... 

10.10.2021 в 19:36, vadim12 сказал:

Она подсознательно бьется за внимание к себе, за признание её достоинств, за признание её авторитета как матери и женщины.. это благородный мотив, понимаешь? Реализация только вот его никудышная, безграмотная, неумелая.

Сам же все понимаешь

И тут одним обниманием и утешение дело не закончится, как ты писал выше , думаю автор делал так но проблема не ушла

Да подзабил на жену 

Где-то внимание не уделил 

Но это не повод выходить за рамки, унижать мужа, жёстко манипулировать 

Некоторые бы не потерпели такого отношения даже один раз ) 

Автор ещё терпеливый оказался 

Тут вина всех есть 

Автор подзабил немного на жену, не подбадривал, не говорил приятных слов 

Жена же просто съехала с катушек, обнаглела и дальше наглеет, видел такое много раз, прям один в один всё и разговаривал с такими бабами 

Дак вот.... 

Таким похрен на мужа, баба лютует когда.... там только щепки летят, они тогда настолькоохреневают что им любой мужик тряпка и не авторитет вовсе 

Тут все просто 

В двух словах 

Муж просрал свой авторитет, прогнулся и манипулирует, возможно, одними деньгами 

Баба настолько охренела что пинает мужа при каждом удобном случае, это очень плохо для Чсв мужика, отсюда и нежелание обнимать, целовать и говорить приятные слова, подбадривать как то 

1 минуту назад, ~Алекс~ сказал:

деньги тратит сама (в старт посте автор  писал) 

Свой заработок она отдает ему, потом обращается с просьбами что-то купить, автор, на свое усмотрение решает - надо ли, что и когда он сможет сделать. Читай внимательно. При этом его смущает. что на нее может потратиться больше денег, чем она заработала.) Меня этот вообще рассмешил. Вы муж и жена или соседи по общаге?))

Это и есть - контроль.

6 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Да подзабил на жену 

Не подзабил, а стал контролировать. Это гораздо хуже. Я все уже объяснял в подробностях, вроде предельно внятно.

10 минут назад, ~Алекс~ сказал:

Муж просрал свой авторитет, прогнулся и манипулирует, возможно, одними деньгами 

Нет. Он размазал её самооценку своим желанием все контролировать в их семейной жизни. Это не прогибы, это масштабное давление на психику бабы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...