Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
13 минут назад, Лотар сказал:

Здравый рассудок в сексуальных отношениях?

Трезвое мышление в критических ситуациях. Самообладание. Мы до него еще не дошли, всему свое время.

• Ответы 541
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
1 минуту назад, Berberis сказал:

Компенсаторное поведение-это вообще из другой оперы.

"В отличие от Фрейда, акцентировавшего роль бессознательного и сексуальности как детерминант человеческого поведения, Адлер вводит в объяснение социальный фактор: характер человека складывается под воздействием его «жизненного стиля», то есть сложившейся в детстве системы целенаправленных стремлений, в которой реализуется потребность в достижении превосходства, самоутверждении как компенсации «комплекса неполноценности» (Адлер первым вводит этот термин). Например, прославленный древнегреческий оратор Демосфен с детства страдал дефектом речи, а многие знаменитые полководцы — люди невысокого роста (Наполеон, А. В. Суворов).

Адлер считал, что изначально большинству детей присуще ощущение собственной неполноценности по сравнению со «всемогущими взрослыми», что ведёт к формированию у ребёнка комплекса неполноценности. Развитие личности, согласно воззрениям Адлера, зависит от того, каким образом этот комплекс будет компенсироваться. В патологических случаях человек может пытаться скомпенсировать свой комплекс неполноценности за счёт стремления к власти над другими (компенсаторная теория власти)."

Концепция индивидуальной теории личности

Упрощённо, еба....ко маленького роста, это потенциально социально-опасный тип. Потому что его комплекс неполноценности будет способствовать самоутверждению характерным способом.

Опубликовано:
15 минут назад, Berberis сказал:

Цитата

Большинство черт характера человека видны невооруженным глазом. Но есть и другие, скрытые силы, которые формируют нашу личность.

Видишь? Они начинают о характера, и тут же отождествляют его с таким термином как "личность". Характер  - это часть личности.

Цитата

Позже, в том же десятилетии, английский психолог Ханс Айзенк (родом из Германии) пошел еще дальше. Он опубликовал свой труд "Биологические основы личности" - собственную экспериментальную карту физиологической основы психологии.

Айзенк составлял схему типов сексуального поведения в природе человека.

«Айзенк констатирует тесную зависимость стиля половой жизни от типа личности.

По его данным, экстраверты раньше интровертов и амбивертов начинают половую жизнь, чаще имеют сексуальные контакты, с большим числом партнеров и в более разнообразных формах; они придают больше значения эротической любовной игре, быстрее привыкают к сексуальным стимулам и больше ориентированы на смену партнеров, ситуаций. Экстравертам легко дается сближение с лицами противоположного пола, они более гедонистичны, получают больше удовлетворения от своей сексуальности и не испытывают в связи с ней тревог или сомнений.

Сдержанные и заторможенные интроверты тяготеют к более индивидуализированным, тонким и устойчивым отношениям, что часто сопряжено с психологическими проблемами и трудностями.

Лица, страдающие психозами, имеют высокие показатели по либидо и маскулинности, предпочитают безличную половую жизнь, переживают сильное половое возбуждение и не признают никаких социальных и моральных ограничений. Однако они редко удовлетворены своей половой жизнью и часто склонны к девиантному поведению, включая групповые сексуальные отношения, их установки отличаются грубой биологизацией пола в противоположность романтическим ценностям.

Больные неврозами (F40-F48) часто имеют сильное либидо, но не могут удовлетворить его из-за выраженного чувства вины и тревоги по поводу своей сексуальной активности, а также трудностей в общении. Показатели сексуальной удовлетворенности у них ниже, чем во всех остальных группах. Половая жизнь часто кажется им опасной и отвратительной, а собственные влечения — ненормальными. Здесь чаще всего встречаются такие психосексуальные проблемы и нарушения, как аноргазмия (F52.3) и фригидность (F52.0) у женщин, преждевременная эякуляция (F52.4) и импотенция (F52.2) у мужчин.»(с)

Цитата

Мы часто слышим, что бактерии в нашем кишечнике могут быть как полезными, так и вредными, и последние негативно сказываются на нашем физическом и психическом состоянии.

"Много лет назад после института я попала на работу в центр клинической психотерапии. Вокруг были сплошь врачи психиатры-психотерапевты. Чтобы войти в работу центра, я попросилась присутствовать на приёме. После первого же приёма вышла растерянная. На консультации была женщина с 6-летним сыном. Она жаловалась, что ребенок неугомонный, «с шилом в заднице». А психотерапевт, вместо того, чтобы разбираться в атмосфере семьи, задавал вопросы про то, как протекали роды, да как мальчик ест, да как спит... А потом направил ребенка на энцефалограмму. И пояснил мне: «Это внутричерепное давление. Надо лечить первопричину, одной психотерапией здесь не обойтись».
И тут же прочитал маленькую лекцию, суть которой сводилась к тому, что у человека помимо души есть еще и тело с кучей органов, заболевания которых влияют на психику. Например, при нарушении функции щитовидной железы человек становится раздражительным, с этим он к психологу и придет. А словом «лень» люди часто называют апатию, причинами которой может быть с десяток заболеваний. В этих случая без лечения основного заболевания работа психолога или психотерапевта бессмысленна."

Осторожно, психолог!

Опубликовано:
35 минут назад, Berberis сказал:

Цитата

Очевидно, что наша личность тесно связана с физиологическими особенностями.

"Личность" это термин из области медицины "Психиатрия", которая к биологии относится.

Опубликовано: (изменено)
20 минут назад, Berberis сказал:

Эта тема не о сексуальном поведении.

24.10.2021 в 07:07, vadim12 сказал:

Привет! Мне 21-27 лет, в силу разных причин я только сейчас начал взаимодействовать с женщинами.

13 минут назад, Berberis сказал:

Здесь коротко об управляемом характере

Да. Это когда ведут себя несоответственно своему характеру.

Цитата

Родители прекрасно знают, что у ребенка может быть совершенно разный характер для мамы, для папы и для бабушки. Когда им надо, дети могут менять свой характер: с кем-то они не могут не устраивать истерики, а с кем-то вполне шелковые. Когда надо, дети свой характер менять могут.

Так это же они не характер меняют, а поведение...

Цитата

Бывает, у некоторых людей вполне управляемый характер формируется естественно, как будто без всяких специальных усилий: тут можно говорить о том, что взрослый человек сохранил естественную гибкость детского характера.

Инфантилизм что-ли? :)

"Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость.

Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра)."

Сексопатология. Справочник: Психопатии. 1990 г

Цитата

Во-первых, многое зависит от установок человека. Если человек убежден, что "характер - вещь неизменяемая", он менять его не будет и управлять им не будет даже пытаться. Если же у человека есть понимание, что характер в определенных рамках можно менять, его характер становится более управляемым.

После этого статью можно дальше не читать.

Изменено пользователем Лотар (история изменений)
Опубликовано:
13 часов назад, vadim12 сказал:

Ясно. Пзиция - все это х*йня просто потому. что х*йня. Надо больше бабла тогда все будет в поряде. Вопрос - где взять кучу бабла? Ответ - да где угодно. Вопрос - почему тогда не у всех есть бабло? Ответ - потому что они не могут. Вопрос - почему не могут? Ответ - ленивые. Вопрос - как преодолеть лень? Ответ - надо оторвать жопу от стула. Вопрос - что для этого надо? Ответ - заставить себя. Вопрос - как?

Короче, в конечном итоге все упрется не в наличие возможностей, а именно в морально- волевые. чтобы эти самые возможности реализовать.

Умение крутится и зарабатывать и харизма с морально-волевыми качествами - это далеко не одно и тоже. Во многом умение крутится и зарабатывать - это совершенно отдельный дар и мозги, которые даются с рождения, и такие факторы как отсутствие лени, морально-волевые качества и харизма тут не всегда при чем. Один чувак из паралелльного класса в школьные годы был крутым парнем, футболист подающим надежды что станет профессиональным игроком, и еще внешне красавец, все бабы к нему буквально клеились. Во взрослой жизни у него с футболом не получилось, профессиональным футболистом так и не стал, иногда захожу к нему в соц.сети, жена у него стремная, живет бедно, работает обычным менеджером по продажам. И обратный пример,  зажатым чмошником-очкариком, ботан ботаном, когда учились в школе на него ни одна серая мышь не смотрела. но он умный, и в итоге поднялся сфере it, ездит на на панамере, женился на красивой инста-телке 8-ке, о которой вчерашним школьным альфачам и футболистам только мечтать и остается.

Опубликовано:
10 часов назад, Женя удалый сказал:
Есть у меня один друг машину подарил папа за дофига миллионов, на мальчике в теже 26 лет оформлен магазин у дяди сеть заправок, все как в кино вся техника, новые мотоциклы из японии и тп. Но все девушки быстро трансформируют его из парня в свой кошелек. Далее есть у меня 2 друга, скажем так в мужской иерархии они в самом низу, должны всем у одного алименты на 1 миллион, машины гнилые, рваные кроссовки, и дофига баб. Причем если богатый вечно девушек "догоняет" подарки внимание, то ради одного из бедных девушки приезжают из других городов (причем в нашу "деревню" из очень приличный городов) 
  Знаете в чем раздразнитца один даже имея такие ресурсы не уверен в своих силах. Вторые же самоуверенны просто до жути, и получают от девушек что хотят.
  Я это к тому что любые деньги без волевых качеств нечего не значат. А банальная самоуверенность значит больше чем финансы.

Такие случаи если и бывают, то это исключения из правил. У меня абсолютно обратная статистика. Во-первых, у таких отбросов как ты описываешь, у которых даже нет возможности купить нормальную обувь - просто не может быть козырных баб, потому что сейчас у любой 7+ на голове корона, и от богатых мужиков полно предложений, поэтому с трудом представляю как топовая красотка из Москвы приедет на своем порш-каене жить в провинцию к нищему лузеру в рваных кроссовках и без копейки денег в кармане. Это сюр какой-то, мало имеющий отношение к реальной жизни. 

Лично я живу в Москве, лично по своему опыту и по опыту моих друзей и знакомых, могу сказать что красота и еб*бельность его ОЖП/или просто еб*мых им ОЖП - прямо пропорционально соц.статусу ОМП, даже внешка особо не играет большой роли. Мы даже с другом-мажором неоднократно прикалывались, я брал его тачку, одевал свои лучшие шмотки, и подкатывал к красивым телкам от 7 и выше, результаты значительно  отличаются, от тех случаев когда я подкатывал на своем дешевом корыте в менее презентабельных шмотках. Причем прикол в том что ты говоришь те же слова, ту же манеру общения, но когда ты выглядишь статусно и презентабельно, то при прочих равных бабло и крутая тачка добавляют не менее 2 баллов к балльности ОМП. 

Опубликовано:
58 минут назад, Artemonn сказал:

Такие случаи если и бывают, то это исключения из правил. У меня абсолютно обратная статистика. Во-первых, у таких отбросов как ты описываешь, у которых даже нет возможности купить нормальную обувь - просто не может быть козырных баб, потому что сейчас у любой 7+ на голове корона, и от богатых мужиков полно предложений, поэтому с трудом представляю как топовая красотка из Москвы приедет на своем порш-каене жить в провинцию к нищему лузеру в рваных кроссовках и без копейки денег в кармане. Это сюр какой-то, мало имеющий отношение к реальной жизни. 

Честно я сам не понимаю почему так. Девушка была не с Москвы, а с Ярославля вроде.  Тоже этот же парень, до этого жил у другой девушки стриптизерши  ну 6+ точно.

58 минут назад, Artemonn сказал:

Лично я живу в Москве, лично по своему опыту и по опыту моих друзей и знакомых, могу сказать что красота и еб*бельность его ОЖП/или просто еб*мых им ОЖП - прямо пропорционально соц.статусу ОМП, даже внешка особо не играет большой роли. Мы даже с другом-мажором неоднократно прикалывались, я брал его тачку, одевал свои лучшие шмотки, и подкатывал к красивым телкам от 7 и выше, результаты значительно  отличаются, от тех случаев когда я подкатывал на своем дешевом корыте в менее презентабельных шмотках. Причем прикол в том что ты говоришь те же слова, ту же манеру общения, но когда ты выглядишь статусно и презентабельно, то при прочих равных бабло и крутая тачка добавляют не менее 2 баллов к балльности ОМП. 

А про +2 балла я конечно согласен, социальный статус на многое влияет, но я писал к тому что даже к статусу нужно прилагать волевые качества, хотя бы их зачатки, на голых пантах   и одних деньгах не всегда и до секса до едешь, не говоря уже про отношения с 7+.

Опубликовано:
1 час назад, Женя удалый сказал:

А про +2 балла я конечно согласен, социальный статус на многое влияет, но я писал к тому что даже к статусу нужно прилагать волевые качества, хотя бы их зачатки, на голых пантах   и одних деньгах не всегда и до секса до едешь, не говоря уже про отношения с 7+

Так и на одних личностных качествах, без хорошей внешки, крутой тачки и высокого соц.статуса тем более до секса с телками уровня 7+  не дойдешь

1 час назад, Женя удалый сказал:

Честно я сам не понимаю почему так. Девушка была не с Москвы, а с Ярославля вроде.  Тоже этот же парень, до этого жил у другой девушки стриптизерши  ну 6+ точно.

Ну ты это лично видел, или слышал чужие пересказы, часто придуманные или сильно преувеличенные? В провинции наверняка стриптизерши стремные, все красивые в Москву едут попой крутить и эскортить. Поэтому сомневаюсь что в маленьком захолустном городке могут быть стрипухи 6+

Опубликовано:
7 часов назад, Artemonn сказал:

Умение крутится и зарабатывать и харизма с морально-волевыми качествами - это далеко не одно и тоже. Во многом умение крутится и зарабатывать - это совершенно отдельный дар и мозги, которые даются с рождения, и такие факторы как отсутствие лени, морально-волевые качества и харизма тут не всегда при чем. Один чувак из паралелльного класса в школьные годы был крутым парнем, футболист подающим надежды что станет профессиональным игроком, и еще внешне красавец, все бабы к нему буквально клеились. Во взрослой жизни у него с футболом не получилось, профессиональным футболистом так и не стал, иногда захожу к нему в соц.сети, жена у него стремная, живет бедно, работает обычным менеджером по продажам. И обратный пример,  зажатым чмошником-очкариком, ботан ботаном, когда учились в школе на него ни одна серая мышь не смотрела. но он умный, и в итоге поднялся сфере it, ездит на на панамере, женился на красивой инста-телке 8-ке, о которой вчерашним школьным альфачам и футболистам только мечтать и остается.

К чему ты клонишь?

Опубликовано:
29 минут назад, vadim12 сказал:

К чему ты клонишь?

А что не понятного? К тому что харизма, стержень и сильные морально-волевые качества далеко не всегда означает успех в деньгах, и в успехе у баб все эти качества ценны только в дополнении к тому, что они помогли ему подняться в жизни, если нет - то толку от них не много. Грубо говоря, какой-нибудь задроченный по жизни(но успешный в своей  работе) it-шник, не имея харизмы, будет намного востребованнее у женщин - чем тот кто альфач с рождения, в школе был первым парнем и харизматичным хулиганом, а во взрослой жизни стал заурядным середняком-неудачником и пошел работать на завод или офис, за обычную зарплату. 

Опубликовано:
40 минут назад, Artemonn сказал:

А что не понятного? К тому что харизма, стержень и сильные морально-волевые качества далеко не всегда означает успех в деньгах, и в успехе у баб все эти качества ценны только в дополнении к тому, что они помогли ему подняться в жизни, если нет - то толку от них не много. Грубо говоря, какой-нибудь задроченный по жизни(но успешный в своей  работе) it-шник, не имея харизмы, будет намного востребованнее у женщин - чем тот кто альфач с рождения, в школе был первым парнем и харизматичным хулиганом, а во взрослой жизни стал заурядным середняком-неудачником и пошел работать на завод или офис, за обычную зарплату. 

Это не ответ. Как я понял - ты считаешь, что не имеет смысла воспитывать в себе вышеперечисленные качества? Либо это есть, либо этого нет. Живи с тем что есть и не парься.

Это ты имел ввиду?

Опубликовано:
7 часов назад, Artemonn сказал:

Ну ты это лично видел, или слышал чужие пересказы, часто придуманные или сильно преувеличенные? В провинции наверняка стриптизерши стремные, все красивые в Москву едут попой крутить и эскортить. Поэтому сомневаюсь что в маленьком захолустном городке могут быть стрипухи 6+

И слышал и видел, и это лишь одни из историй 

Опубликовано:

А про it ну нашел ботаник 7+ с большой долей вероятности он сейчас у нею под каблуком, волевых качеств что бы держать около себя еë как только закончиться деньги у него скорей всего нет.  

Опубликовано:

Мне другое не совсем понятно.. почему все сводится только к деньгам и бабам? Как будто - это все, с чем нам приходится сталкиваться в жизни?) Умение налаживать связи, формировать круг общения, обретать верных друзей и лояльных знакомых, выходить из критических ситуаций, из конфликтов и других передряг достойно, оставляя позади себя не врагов, но друзей. Умение держать удары судьбы и падая находить в себе силы снова подниматься..

Какие бабы? При чем здесь уровень дохода? Речь идет о гармонично развитой личности, которая способна адаптироваться к любым условиям и выстоять там, где другие сломаются.

Опубликовано:
22 минуты назад, Berberis сказал:

Це ж тематика форума.

В том и состоит их ошибка. Если будешь концентрировать внимание на пальце, которым показывают на Луну, то не увидишь света Луны.)

Опубликовано:
3 минуты назад, vadim12 сказал:

В том и состоит их ошибка. Если будешь концентрировать внимание на пальце, которым показывают на Луну, то не увидишь света Луны.)

Если концентрироваться на жопе, то не увидишь женщину

Опубликовано:
3 часа назад, vadim12 сказал:

и выстоять там, где другие сломаются.

А где это так всё жестко просиходит? Как на войне прям

53 минуты назад, Harry VaDoo сказал:

Если концентрироваться

...то не расслабишься

12 минут назад, vadim12 сказал:

Примеров

В чем именно заключается драма и требуется «не сломаться» ? Приведи пример чтобы стало понятнее. Без обид! 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:
Только что, Albion сказал:

В чем именно заключается драма и требуется «не сломаться» ? Приведи пример чтобы стало понятнее. 

когда бросил пить и проходишь мимо алкомаркета, прокручивая в голове как покупаешь бутылочку коньяка, открываешь ее и вечерком под мясо и футбол наслаждаешься вкусом. Но резко вспоминаешь, что ты больше не синяк, ты воен,сжимаешь сильно кулаки и твердым шагом проходишь мимо

Опубликовано:
11 минут назад, Albion сказал:

В чем именно заключается драма и требуется «не сломаться» ? Приведи пример чтобы стало понятнее. Без обид! 

27.10.2021 в 21:49, Женя удалый сказал:

Далее есть у меня тоже друг один из лучших, парень с волевым характером, захотел сделал. Но изначально все против него, мама, отчим на алкоголе сестра которой нужно помогать и.тп Было время когда девушка была беременна болел и очень сильно, короче вот все против него. Путь его расписывать не буду. Но сейчас свой бизнес, в газете про него читал в эти выходные, грант от государства получил, квартиру сестре купил ( не дорогую +мат капитал но помог) в то время когда у него ребенок девушка не работает и родственник которому нужно помогать

4 минуты назад, vadim12 сказал:

Но изначально все против него, мама, отчим на алкоголе сестра которой нужно помогать и.тп Было время когда девушка была беременна болел и очень сильно, короче вот все против него

Да конечно есть люди кто добивается всего «вопреки» или «не смотря ни на что». Респект им. А мы, обычные ребята и девочки, как и где с этим сталкиваемся? 

Изменено пользователем Albion (история изменений)
Опубликовано:
15 минут назад, Berberis сказал:

Дело в том, что у каждого своя реальность.

Безусловно. Сытый голодного не разумеет.)

18 минут назад, Berberis сказал:

Если человек более 20 лет живёт заграницей и не пробивал себе особо путь, а так, налегке, то, конечно, он как бы расслаблен.

Пусть кривляются, их дело. И дай бог, чтобы и в дальнейшем миновала их чаша сия..

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

А мы, обычные ребята и девочки

Так и он обычный русский паренек.. с такой вот судьбою.

Опубликовано:
9 часов назад, vadim12 сказал:

Как я понял - ты считаешь, что не имеет смысла воспитывать в себе вышеперечисленные качества? Либо это есть, либо этого нет. Живи с тем что есть и не парься.

Это ты имел ввиду?

Именно. Такие качества как харизма, ч/ю  и т д  даются человеку с рождения. Да и какой смысл пытаться их развить, нужно стремится к деньгам, успеху + всегда не мешает улучшить внешку, ну проработать дикцию, умение говорить это можно и гораздо важнее. 

Опубликовано:
Только что, vadim12 сказал:

Так и он обычный русский паренек..

Может просто это звучит драматично - выстоять, пережить, не сломаться … 

Заказал сумку ЛВ а их все распродали… главное не сломаться

Опубликовано:
1 минуту назад, Albion сказал:

Им где надо не сломаться?

Вечера удивительных историй не будет, Альби, так что расслабься)

3 минуты назад, Artemonn сказал:

Да и какой смысл пытаться их развить, нужно стремится к деньгам, успеху

Ясно, ясно, успокойся))

Опубликовано:
2 минуты назад, Albion сказал:

Может просто это звучит драматично - выстоять, пережить, не сломаться …

Считай так.

Опубликовано:
7 часов назад, Женя удалый сказал:

А про it ну нашел ботаник 7+ с большой долей вероятности он сейчас у нею под каблуком, волевых качеств что бы держать около себя еë как только закончиться деньги у него скорей всего нет.  

Не ну если так рассуждать, то получается что если ты от природы альфач и красавец, то вообще лучше женится на стремной уродине, которая вообще никому не нужна и никто на нее не посмотрит,  такая конечно будет держаться за любого более-менее приличного мужика. Насчет волевых качеств, опять же много ты 8-ок знаешь, кто живет с нищими таксистами и работягами, пусть они с волевыми качествами? 

Опубликовано:
7 минут назад, Artemonn сказал:

Не ну если так рассуждать, то получается что если ты от природы альфач и красавец, то вообще лучше женится на стремной уродине, которая вообще никому не нужна и никто на нее не посмотрит,  такая конечно будет держаться за любого более-менее приличного мужика. Насчет волевых качеств, опять же много ты 8-ок знаешь, кто живет с нищими таксистами и работягами, пусть они с волевыми качествами? 

Ты меня совсем не понял....  Любые деньги в моем понимании без волевых качеств человека в отношении и в жизни ничего значить не будут. Твой it потеряет все и повесится с горя. Потому что не имеет волевых качеств,  а допустим человек или друг про которого я писал найдет в себе силы начать все с начала, и тут все сферы жизни, не только работа и девушки 

Я сам всегда думал заработаю на то на это жизнь наладиться. Сейчас вроде в финансовом плане выполнил почти все ну да и остальное дело времени. Что тот меня не наладилось. 

Опубликовано:
41 минуту назад, Женя удалый сказал:

Любые деньги в моем понимании без волевых качеств человека в отношении и в жизни ничего значить не будут.

Ну в твоем понимании может быть, в моем нет. А в моем наоборот, деньги - это главный показатель успешности, если кто-то такой замечательный, харизматичный и волевой, но при этом нищий неудачник-середняк, то грошь цена его волевым качествам, они для него бесполезны. Знаешь как в пословице, если ты такой умный, почему такой бедный?

Да если выбирать из двух, то лучше быть некрасивым чмошником омежкой, но с большими деньгами, чем нищим алфачом. Блин, за деньги устроить свою жизнь комфортно, снять эскортницу 8-ку и поехать на пару недель куда-нибудь на Мальдивы, купить виллу где хочешь, хочешь в Майами, хочешь Калифорнии, хочешь на Гавайях или в Нью-йорке, а можно везде и жить в кайф, путешествовать, вкусно кушать, трахать разных самых красивых телок

47 минут назад, Женя удалый сказал:

Твой it потеряет все и повесится с горя. Потому что не имеет волевых качеств,  а допустим человек или друг про которого я писал найдет в себе силы начать все с начала, и тут все сферы жизни, не только работа и девушки 

У изначально ничего не было, он сам поднялся за счет своих мозгов, когда то был бедным и прыщавым очкастым девственником, он жил как-то? И почему он должен все потерять? Жизнь она тоже не вечная и делится на отрезки, он поднялся, живет с красоткой и счастлив, это в любом случае круто. Большинство людей на его фоне нищеброды, кто горбатятся за маленькую зп и живут со страшненькими женами и так всю жизнь. 

И самое главное, в чем твоя главная мысль? Не родился с так называемыми волевыми качествами и все остальное не имеет смысла?

Опубликовано:
18 минут назад, Artemonn сказал:

самое главное, в чем твоя главная мысль? Не родился с так называемыми волевыми качествами и все остальное не имеет смысла?

Да не один человек с ними не рождается, я собственно тут и сижу что бы понять как в себе их воспитать 

Опубликовано:
51 минуту назад, Женя удалый сказал:

Да не один человек с ними не рождается, я собственно тут и сижу что бы понять как в себе их воспитать 

Никак не воспитаешь, максимум будешь изображать из себя того кем не являешься. Большинство особенностей характера заложена в человеке с рождения, и с этим ничего не сделаешь. Развивай и используй то что в тебе хорошо развито, не всем дано быть харизматичными альфачами, но и не всем харизматичным альфачам дано иметь талант уметь крутится в жизни зарабатывать хорошие деньги, с помощью которых ты будешь получать то что далеко не каждый альфач получит благодаря своему стержню и харизме.

Опубликовано:
14 минут назад, Artemonn сказал:

Никак не воспитаешь, максимум будешь изображать из себя того кем не являешься. Большинство особенностей характера заложена в человеке с рождения, и с этим ничего не сделаешь. Развивай и используй то что в тебе хорошо развито, не всем дано быть харизматичными альфачами, но и не всем харизматичным альфачам дано иметь талант уметь крутится в жизни зарабатывать хорошие деньги, с помощью которых ты будешь получать то что далеко не каждый альфач получит благодаря своему стержню и харизме.

Да сколько можно уже про деньги, я не хочу стать не Альфачем, не сказочно богатым. Больше разбираться в своих эмоциях, это да. Более умным в плане отношений и взаимоотношений, более дисциплинированный и тп

Опубликовано:
1 hour ago, Женя удалый said:

просто перестань гонять лысого и смотреть порнушку

Опубликовано:
11 часов назад, Женя удалый сказал:

Да сколько можно уже про деньги, 

Ну вот такая у него картина мира, спорить бессмысленно.)

11 часов назад, Женя удалый сказал:

Да сколько можно уже про деньги, я не хочу стать не Альфачем, не сказочно богатым. Больше разбираться в своих эмоциях, это да. Более умным в плане отношений и взаимоотношений, более дисциплинированный и тп

Разбираться, понимать свои эмоции - это несколько другой аспект. Пока тема идёт об управлении ими и контроле.

Опубликовано:
59 минут назад, Berberis сказал:

Для управления своими эмоциями хорошо параллельно заниматься боксом и упражнениями на баланс(хэндстендинг), сюда же йога, тайчи(сложнее).

Масуми, мы про спорт уже говорили.) Давайте новые приёмы, методы..

Касаемо тай-чи и йоги полностью поддерживаю. Так же рекомендую простую медитацию с концентраций на дыхании, а так же с контролируемым дыханием(длинный вдох и длинный выдох).

Из йоги, для дома - шавасана.

16 часов назад, Berberis сказал:

Как уже известно, характер не является застывшим образованием, он формируется на всем жизненном пути человека.

К 15-ти годам.

16 часов назад, Berberis сказал:

Характер, несмотря на свою многогранность, лишь одна из сторон, но не сама личность.

Часть личности.

«Личность—совокупность психических свойств, включающая динамические тенденции, особенности темперамента и аффективности, способности, характер и определяющая направление деятельности, индивидуальные возможности и поведение (Рубинштейн, 1946).

Динамические тенденции личности. Это ее потребности, интересы, склонности, идеалы и ценности, а также установки.

Темперамент. Характеристика силы и подвижности основных нервных процессов: возбуждения и торможения. Темперамент выражается такими психологическими свойствами, как впечатлительность и импульсивность.

Характер. Сложившиеся и упрочившиеся навыки поведения, то, что определяет постоянство и конкретный характер поступков в той или иной ситуации («характер»—«чеканка»). В характере, таким образом, находят внешнее, практическое выражение потребности, интересы, идеалы и другие стороны личности.»

В.А. Жмуров "Психопатология"

Опубликовано:
15 часов назад, Artemonn сказал:

Знаешь как в пословице, если ты такой умный, почему такой бедный?

Но это слишком узко. Это какая-то "мудрость спекулянтов", которые меряют всё деньгами.

Опубликовано:
1 минуту назад, Berberis сказал:

Вы приводите цитаты из одной книги, еще и не совсем современной, аж 94 года.

Это всё уже давно знают.

2 минуты назад, Berberis сказал:

Нет.

Ну вот косвенные данные. Только о формировании патологического характера.

"Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст"

Психопатии и акцентуации характера у подростков. 1983 г

Подростковый возраст варьируется с 11 до 20 лет.

Ну вот данные, что к 18-ти:

"Вторая проблема -- это временные рамки формирования характера. Первые признаки возникновения и стабилизации характера необходимо искать в начале жизни человека. Возраст от 2-3-х до 9-10-ти лет является сензитивным периодом для становления характера, то есть в жизни ребенка есть период, когда его психика наиболее восприимчива к внешним воздействиям и формированию определенных качеств личности. Под влиянием взрослых формируются черты характера, связанные с отношением к окружающему миру: положительные - доброта, отзывчивость, общительность, либо отрицательные -эгоистичность, безразличие к людям, черствость. Формирование этих черт во многом связано с первыми месяцами жизни ребенка и стилем общения с ним матери (заменяющего ее лица).

В дошкольном возрасте в играх и в процессе простейшего домашнего труда у детей формируются деловые качества: положительные - трудолюбие, аккуратность, ответственность, добросовестность, настойчивость, и отрицательные - лень, неряшливость, безответственность, несамостоятельность, беззаботность. Развитие деловых качеств должны стимулировать взрослые.

Черты характера, проявляющиеся в отношениях с людьми, в общении, которые начали формироваться ещё в младенчестве, оформляются и ярко выражены уже в начальных классах школы, когда у ребенка резко расширяется круг контактов с новыми людьми (школьными друзьями и учителями).

Волевые черты характера развиваются и закрепляются в подростковом возрасте.

Нравственные и моральные качества характера активно развиваются в ранней юности.

К окончанию школы (к 18 годам) характер фактически сформирован.

Характер влияет практически на все психические процессы (познавательные, волевые, эмоциональные) и эмоциональные состояния личности. От других компонентов личности он во многом отличается своим ранним формированием и устойчивостью."

Формирование характера

http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met121/node24.html

Опубликовано:
1 час назад, Berberis сказал:

Да, тут уже не спорт скорее, а про духовные практики.

Я понял. Просто если из этого чем-то всерьёз заниматься, то придётся в корне менять образ жизни, а вот взять на вооружение оптимальный набор приёмов - это доступно любому и много времени не отнимет. Но эффект ощутимый.

Касаемо духовности, опять же, можно уйти в это дело и там застрять.. уже надолго.)) Посему, я бы рекомендовал именно то, что рекомендовал. Проверено и на себе и на подопытных.)

Далее, как правильно сказал Женя Удалый, вопрос в том, каким образом наработать сами морально-волевые, и как говорится - «шо куда совать потом»? И тут одним спортом не отделаешься...

Уже писал, начать надо с распорядка дня, затем ему следовать. Это не так легко как кажется, но этот нехитрый приём за несколько месяцев тебя дисциплинирует так, шо мама не горюй. Привычка с легкостью преодолевать сомнения, лень и нежелание делать это здесь и сейчас, довольно быстро вбивается в рефлекс. Второе, взять за правило делать то, что надо, а не то, что хочется.

Третье, взять за правило/жизненную установку - доводить любое начатое дело/занятие до конца. Это вырабатывает привычку/умение не останавливаться на полпути. Рефлекс, благодаря которому многие задачи, вопросы, мероприятия не будут оставаться в подвешенном состоянии.)

Опубликовано:
1 час назад, Лотар сказал:

К окончанию школы (к 18 годам) характер фактически сформирован.

Братишка, если ты не бот, конечно, не засоряй тему портянками с чужими мыслями, хочешь ткнуть в теории и научные труды - просто кинь ссылку. 

Мы все уже давно тебя поняли, просто скажи СВОИМИ словами - «все что вы здесь пишете - это бред». Мы поверим тебе, честное слово, и даже возражать не станем. Только не стели эти простыни из книжек, епта.

Надеюсь на твоё понимание.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...