Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Преподаватель - студентка

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом, бывалые люди.

Итак, мне 33 года, 191/86, внешность на твёрдую четвёрку, пивного пуза нет, хожу в зал, без в.п. Работаю преподавателем в ряде крупных московских вузов, кандидат наук, на хорошем счету у руководства, студенты ценят высоко, зарплата выше среднего по региону. 

Ещё два месяца назад был женат, с ребёнком. Сейчас с женой разводимся. Теперь, после 10 лет семейной жизни начал, наконец, смотреть на женщин как на потенциальных спутниц. ОЖП: симпатичная девушка, 18 лет. Полгода вёл предмет у её группы, иногда консультировал в подготовке научных статей. С тех пор год не общались, но она периодически писала в соцсетях и на почту, просила быть научным руководителем. Единственная из всех студентов в этом году поздравила с ДР (дата рождения на странице не отображается, где-то узнала), призналась, что под моим влиянием её мировоззрение претерпело значительные изменения, за что она мне очень благодарна. Недавно договорились о личной консультации на кафедре. Разговаривали о будущей публикации, а потом и общих взглядах на жизнь. Вот тут по голове мне как кувалдой ударили: не буду погружаться в детали, но девочка со мной на одной волне оказалась. Время поджимало, договорились продолжить разговор. Но тут пандемия, новые нерабочие дни, и я предложил беседу в скайпе на что она ответила, что живая (!) встреча лучше.

С тех пор прошла неделя, и я вообще ни о чем не могу думать, кроме неё. Мысли скачут по полюсам от "это моя судьба, хочу в ней встречаться и в перспективе жениться. Ведь она явно проявляет ко мне симпатию" до "нахрен молодой девочке нужен старый хрыч на 15 лет старше, да ещё и с ребёнком". И первый, и второй вариант имеют под собой основание. С одной стороны, в моём близком круге общения можно насчитать до 10 пар с большой разницей в возрасте (15+ лет). С другой, я вполне допускаю, что она меня ценит только как преподавателя и профессионала в своей дисциплине. Умная, начитанная, хочет заниматься наукой, а я на фоне большинства унылых дедов и тёток в вузе являюсь просто единственным человеком, который может и хочет помогать студентам. Как мужчина, возможно, я её вообще не и интересую. Пока договорились о еженедельных встречах для обсуждения статьи. Общение исключительно на вы, дистанция один метр. 

Отсюда вопрос: что делать? Университетские традиции явно не располагают к нашему сближению. За один неверный шаг можно запросто лишиться работы навсегда. Также неясно, как к ней подкатывать. Была бы ровесница, или хотя бы на 5 лет младше - давно бы уже всё разрулил, а тут боюсь делать резких движений: не хотелось бы ставить её в неловкое положение и портить жизнь своими подкатами. Как с ней правильно общаться, какую тактику выбрать? Как опеделить её истинное отношение ко мне?

И вообще, как оно смотрится со стороны? Может, я уже ориентиры потерял и выдаю желаемое за действительное? Допускаю, что я не очень адекватно оцениваю ситуацию, поскольку девушка уж очень мне понравилась, и именно по сочетанию качеств. За свою преподавательскую карьеру я общался с такими красотками, что сознание можно потерять от восхищения, но такого эффекта не было никогда.

6 часов назад, ivangerman сказал:

Как с ней правильно общаться, какую тактику выбрать? Как опеделить её истинное отношение ко мне?

Если ты ей нравишься как мужчина, то она сама это покажет. До этого момента никаких шагов не делай. Хотя честно говоря лучше вообще оставить эту затею. 

Почему развёлся с женой?

У тебя ОЧЕНЬ большие проблемы, судя по стилю и смыслу твоего изложения. Читай форум и практикуйся исходя из того, что тут пишут в течение 5-10 лет.

5 часов назад, ivangerman сказал:

Ещё два месяца назад был женат, с ребёнком. Сейчас с женой разводимся. Теперь, после 10 лет семейной жизни

А ты весело время проводишь... Запилила, да? Ох уж эти штампы... 

7 часов назад, ivangerman сказал:

Пока договорились о еженедельных встречах для обсуждения статьи. Общение исключительно на вы, дистанция один метр. 

Никак ты с ней не сблизишься... У вас фрейм учитель - ученик... И ты его поддерживаешь, она тоже... 

Есть признаки лёгкого интереса с её стороны, но пока вообще говорить не о чём. В данном случае действительно лучше проявлять максимальную осторожность и предоставить инициативу ей. Шансы на успех очень малы, скорее всего она просто тешит своё ЧСВ. И 18 лет, это в принципе не возраст для серьезных и длительных отношений, так что не строй планов.

4 часа назад, Маркетолог сказал:

Почему развёлся с женой?

У тебя ОЧЕНЬ большие проблемы, судя по стилю и смыслу твоего изложения. Читай форум и практикуйся исходя из того, что тут пишут в течение 5-10 лет.

Со временем исчезли общие дела и интересы. Разговоры свелись к тому, как потратить зарплату. Предложения куда-то поехать вдвоём, провести время вместе жена почти всегда отвергала. Объясняла это тем, что мы семья, а значит все поездки и отдых теперь только с ребёнком. Я дочку люблю, но  в жене хотел видеть не только мать, но и подругу, единомышленника, женщину, наконец. 

Поскольку стал явно ощущать, что как личность жене больше не нужен, решил отношения прекратить. Слишком дорого всё это давалось: работал с утра до вечера, в выходные занимался бытом, чтобы дать ей возможность не работать и получать образование. Очевидно, ждал благодарности и уважения в ответ. При этом к жене претензий не имею: разлюбила, это нормально. Я против того, чтобы сохранять семью ради денег, имущества и даже детей. Они потом не скажут спасибо за то, что всю жизнь наблюдали вокруг себя кислые рожи родителей, который живут друг с другом и мучаются.

5 часов назад, Serzh26 сказал:

Если ты ей нравишься как мужчина, то она сама это покажет. До этого момента никаких шагов не делай. Хотя честно говоря лучше вообще оставить эту затею. 

Она не знает, что я развожусь. Очевидно, надо будет как-то намекнуть в разговоре между делом. 

3 часа назад, Марк Твен сказал:

Есть признаки лёгкого интереса с её стороны, но пока вообще говорить не о чём. В данном случае действительно лучше проявлять максимальную осторожность и предоставить инициативу ей. Шансы на успех очень малы, скорее всего она просто тешит своё ЧСВ. И 18 лет, это в принципе не возраст для серьезных и длительных отношений, так что не строй планов.

Если представить, что интерес всё таки есть, то она уже как могла его проявила. Ну как 1ещё 8-летняя студентка может показать симпатию к 30-летнему преподавателю, к тому же с семьёй? Интерес к дисциплине, периодические встречи на кафедре, благодарность за помощь. Если бы она позволила себе что-то больше в такой ситуации, я бы и сам не стал с ней иметь дел.

4 часа назад, Suvlehim сказал:

Никак ты с ней не сблизишься... У вас фрейм учитель - ученик... И ты его поддерживаешь, она тоже... 

Ясное дело, что надо выводить общение в иную плоскость. Найти поводы для общения вне стен университета.  Полагаю, необходимо постепенно убирать барьеры, в перспективе подключить её к своим делам, не связанным в работой в вузе (уверен, что ей это будет интересно). А там постепенно перейти на ты, и стать "своим человеком". Я и сам бы хотел сначала с ней каке-то время просто дружить, чтобы понять, что она за человек. Вдруг созданный в моей голове идеальный образ девушки на деле вообще не совпадёт с реальностью?

И главное: ещё раз отмечу, что в моём, не самом широком круге общения немало примеров таких отношений. В т.ч. среди коллег-преподавателей, где разница в возрасте оказывается ещё большей, чем моём случае.  И по-моему, сейчас складываются лучшие условия для того, чтобы попытать счастье.

Ясно, что связать жизнь с взрослым мужчиной готовы только девушки определённого склада (возможно, с какими-то психологическими проблемами или особенностями воспитания). Каков  психологический потрет такого человека? 

10 часов назад, ivangerman сказал:

33 года, 191/86, внешность на твёрдую четвёрку

10 часов назад, ivangerman сказал:

ОЖП: симпатичная девушка, 18 лет.

Тебя ни чего в этих двух предложениях не смущает? Прочитай несколько раз подряд и смирись с тем, что тебе ни чего не светит.

2 часа назад, Марк Твен сказал:

скорее всего она просто тешит своё ЧСВ

Ни чего героиня не тешит. Сложно тешить ЧСВ, когда к тебе липнет уродец почти в 2 раза старше. Героиню это, скорее, угнетает, что такое несуразное существо к ней клеится.

8 минут назад, ivangerman сказал:

Она не знает, что я развожусь. Очевидно, надо будет как-то намекнуть в разговоре между делом. 

Она знает, что ты женат?

9 минут назад, ivangerman сказал:

Ясное дело, что надо выводить общение в иную плоскость. Найти поводы для общения вне стен университета.  Полагаю, необходимо постепенно убирать барьеры, в перспективе подключить её к своим делам, не связанным в работой в вузе (уверен, что ей это будет интересно). А там постепенно перейти на ты, и стать "своим человеком". Я и сам бы хотел сначала с ней каке-то время просто дружить, чтобы понять, что она за человек. Вдруг созданный в моей голове идеальный образ девушки на деле вообще не совпадёт с реальностью?

Я тебя вообще не понимаю. Если ты хочешь сначала "дружить" с ней, то что ты от форума сейчас хочешь? 

14 минут назад, ivangerman сказал:

в выходные занимался бытом

Что конкретно делал?

что как личность жене больше не нужен,

И как ты, просев по ДСП, собрался покорять новые высоты в плане женщин?  Ты понимаешь, что тебе над собой надо работать от 6 месяцев, если интенсивно всё делать?

разлюбила, это нормально.

Это не нормально. Это следствие твоих неверных действий.

У тебя всё очень плохо. Предположу что ты НПр НР. Только развёлся, нафантазировал о какой-то малолетке что-то. Мужик, соберись и включи голову.

Я много чего могу тебе сказать, но скажу самый треш, о котором тебе стоит подумать - если это всё на публику выльется, твоя связь с 18-летней в ВУЗе.. тут минимум потеря работы, авторитета в вашей среде задротов до дела в ментовке)

Я бы х..й забил и вы*б её , хоть на Красной площади, но я не ты. Ты можешь ОЧЕНЬ много потерять, а там и до петли недалеко.

17 минут назад, Serzh26 сказал:

Она знает, что ты женат?

Я тебя вообще не понимаю. Если ты хочешь сначала "дружить" с ней, то что ты от форума сейчас хочешь? 

Что женат, знает. По соцсетям это было нетрудно определить.

Хочу советов об алгоритме построения отношений. Проще всего было бы сказать ей всё прямо (поверьте, мне не слабо). Но это её скорее всего отпугнёт, и общение на этом прекратится. Очевидно, тут нужно сближаться постепенно, и я был бы признателен за идеи, какими путями это лучше делать

27 минут назад, Alf Pachino сказал:

Тебя ни чего в этих двух предложениях не смущает? Прочитай несколько раз подряд и смирись с тем, что тебе ни чего не светит.

Мне кажется автор имел ввиду что он 4 из 5. 

Только что, Serzh26 сказал:

Да, я ж препод, у меня всё в жизни пятибалльной шкалой меряется))

1 минуту назад, ivangerman сказал:

Проще всего было бы сказать ей всё прямо (поверьте, мне не слабо)

В чём признаться? Что ты хочешь её трахнуть и жениться на ней?

2 минуты назад, ivangerman сказал:

Очевидно, тут нужно сближаться постепенно, и я был бы признателен за идеи, какими путями это лучше делать

Ну так и сближайся постепенно. У вас же деловые встречи будут. А там уже по ней видно будет, есть к тебе интерес как у мужчине или нет.

Автор... Вот ты кандидат наук, а не можешь сформулировать че ты хочешь от бабы... 

1. Секс

2. Отношения

3. Дружба

Ты приводишь примеры, что у коллег такое есть... Ну ок, ты ж сам сказал, что для твоей карьеры это риск, что тебя могут уволить... Твои коллеги живут со своими студентами и их не увольняют? Тогда почему уволят тебя? 

Ты чаю налей, подумай, запиши свои мысли, а потом сформулируй... 

Сейчас не важно как сближаться, важно зачем это делать... 

И да, все эти рассказы, что я хочу узнать её сначала зевоту вызывают... Чтоб изменить фрейм надо просто его менять... Менять общение, задавать вопросы, сменить место... 

Но я ставлю на то, что тебе скажут стоп, дядя... 

2 минуты назад, Serzh26 сказал:

В чём признаться? Что ты хочешь её трахнуть и жениться на ней?

Ну так и сближайся постепенно. У вас же деловые встречи будут. А там уже по ней видно будет, есть к тебе интерес как у мужчине или нет.

В любви, конечно, признаться. В том, что хочу в ней близких и серьёзных отношений. В постель насильно тянуть я бы не стал в любом случае. Это в 18 лет я смотрел на женщин как на сексуальный объект в первую очередь. Сейчас для меня главное - душевная близость, общность взглядов на жизнь. Этим она меня и зацепила. Секс мне по жизни будет раздобыть несложно, если что. А по-настоящему "своего человека" найти не так то просто. 

Да, буду пробовать. Но тут ведь много нюансов. Во-первых, девочке надо как-то намекнуть, что она мне интересна не только как талантливая студентка (у меня таких учеников много). Возможно, она просто боится сделать какие-то шаги навстречу. Как этот намёк лучше сделать? В какой обстановке? Явно не на кафедре...

Во-вторых, я понимаю, что её надо постепенно к себе привязывать. Тут не подойдут обычные методы для ровесниц. Какие психологические приёмы тут пригодятся? Возникла мысль попросить её о помощи в постороннем деле. Где-то слышал, что просьбы помощи цепляют человека больше, чем предложения помочь. Благодаря за помощь, можно в обращении уже использовать уменьшительно-ласкательные формы её имени. Это уже нельзя будет истолковать как харасмент. Что ещё на вскидку можно придумать?

Автор... Прочитать, то ты про помощь прочитал, но вообще не понял механизма... Ну ок... Погнали

1. Прочти С. С. С. найди их у этой девочки

2.меняй темы на более личные... Вы обсуждаете головную боль у тушканчиков... Маша, а когда ты последний раз наблюдала за тушканчиками в зоопарке? (ты все ещё в рамках обучения, но уже есть возможность перейти на личное)... Позвать в зоопарк, узнать почему любит или не любит зоопарк, любит ли других зверей, смотрела ли как горилла сосет член и тд... 

3. Сядь рядом... Найди повод... Книга какая-то, карта, что-то еще

4. Всегда можно предложить помощь типа давай довезу до метро... Не до дома... Бац, в машине уже другой фрейм, попутчики... Здесь нет темы учёбы, но музыку и кино можно обсудить... Тут уже уместно сказать если хочешь давай на ты, но не в универе, ок? Хотя для этого надо провести несколько встреч хотя бы...

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Автор... Вот ты кандидат наук, а не можешь сформулировать че ты хочешь от бабы... 

1. Секс

2. Отношения

3. Дружба

Ты приводишь примеры, что у коллег такое есть... Ну ок, ты ж сам сказал, что для твоей карьеры это риск, что тебя могут уволить... Твои коллеги живут со своими студентами и их не увольняют? Тогда почему уволят тебя? 

Ты чаю налей, подумай, запиши свои мысли, а потом сформулируй... 

Сейчас не важно как сближаться, важно зачем это делать... 

И да, все эти рассказы, что я хочу узнать её сначала зевоту вызывают... Чтоб изменить фрейм надо просто его менять... Менять общение, задавать вопросы, сменить место... 

Но я ставлю на то, что тебе скажут стоп, дядя... 

Всё просто. Мне подходит только одна модель отношений - ЛТР. Всегда по жизни в общении с девушками я действовал по одному сценарию: знакомство, дружба, общие дела и интересы, постепенное сближение, секс. Всё это растягивалось на несколько месяцев, и мне это нравилось. В нынешней ситуации тем более важно не отходить от такого алгоритма. Хотелось бы её узнать получше, психологически раскрыть её для себя. 

Риск для карьеры есть только в том случае, если она меня обвинит в домогательствах. Но мне и самому это не интересно. Мне не нужна малолетняя любовница в обмен на покровительство, я ищу искренней взаимной симпатии. Просто опасаюсь, что она побоится мне отказать сразу на ненавязчивые подкаты в силу моего авторитета и статуса (знаю, что в её глазах он очень высок), а потом дело слишком далеко зайдёт. 

Я здравомыслящий человек и понимаю, что шансы на то, что всё получится так, как я хочу - не выше 25%. Но попытаться стоит, слишком уж ценной будет награда. А если вести себя прилично и не позволять лишнего, то репутационные риски можно свести к минимуму.

1 минуту назад, Suvlehim сказал:

Автор... Прочитать, то ты про помощь прочитал, но вообще не понял механизма... Ну ок... Погнали

1. Прочти С. С. С. найди их у этой девочки

2.меняй темы на более личные... Вы обсуждаете головную боль у тушканчиков... Маша, а когда ты последний раз наблюдала за тушканчиками в зоопарке? (ты все ещё в рамках обучения, но уже есть возможность перейти на личное)... Позвать в зоопарк, узнать почему любит или не любит зоопарк, любит ли других зверей, смотрела ли как горилла сосет член и тд... 

3. Сядь рядом... Найди повод... Книга какая-то, карта, что-то еще

4. Всегда можно предложить помощь типа давай довезу до метро... Не до дома... Бац, в машине уже другой фрейм, попутчики... Здесь нет темы учёбы, но музыку и кино можно обсудить... Тут уже уместно сказать если хочешь давай на ты, но не в универе, ок? Хотя для этого надо провести несколько встреч хотя бы...

Спасибо, это то, что  я хотел услышать здесь. Если кто-то может добавить идей, буду очень признателен

1 час назад, ivangerman сказал:

В любви, конечно, признаться. В том, что хочу в ней близких и серьёзных отношений.

Тебе точно 33 года? Какая нахрен любовь?

1 час назад, ivangerman сказал:

Секс мне по жизни будет раздобыть несложно, если что

Ты налево в браке ходил? Откуда такая уверенность?

55 минут назад, ivangerman сказал:

Но попытаться стоит, слишком уж ценной будет награда

Ты сам себе противоречишь. Говоришь что хочешь узнать её получше( то есть не знаешь её), но при этом в башке настроил уже воздушных замков. Откуда ты знаешь какая будет награда? Алло, сними уже розовые очки, романтик хренов.

58 минут назад, ivangerman сказал:

А если вести себя прилично и не позволять лишнего, то репутационные риски можно свести к минимуму.

А зачем вообще рисковать? Почему нельзя найти бабу на стороне? 

2 минуты назад, Serzh26 сказал:

Тебе точно 33 года? Какая нахрен любовь?

Ты налево в браке ходил? Откуда такая уверенность?

Ну вот такой я романтик. Любовь для меня - нечто большее физиологического влечения. Женщина рядом со мной должна быть мне близка по духу, разделять мои философские и политические идеалы, быть пассионарной. Потому и с женой развёлся, что всё это из наших отношений ушло. Вполне допускаю, что по моей вине, это повод для отдельного анализа. Жене никогда не изменял, хотя возможностей было множество. Женщинам я нравлюсь, в т.ч. успешным и популярным. Но общение с другими ОЖП я пресекал, если они могли перейти из рабочих в личные. Не изменял потому, что в жене видел не просто леди, а товарища, друга, соратника, и считал недопустимым её предавать.

Женщина рядом со мной должна быть мне близка по духу, разделять мои философские и политические идеалы, быть пассионарной. Потому и с женой развёлся, что всё это из наших отношений ушло.

Неужели в начале брака жена подходила тебе по всему этому, а потом изменилась?

Жене никогда не изменял, хотя возможностей было множество. Женщинам я нравлюсь, в т.ч. успешным и популярным

В чём проблема СЕЙЧАС понравиться успешной и популярной? Почему ты клюнул только на малолетку?

15 минут назад, Serzh26 сказал:

Ты сам себе противоречишь. Говоришь что хочешь узнать её получше( то есть не знаешь её), но при этом в башке настроил уже воздушных замков. Откуда ты знаешь какая будет награда? Алло, сними уже розовые очки, романтик хренов.

А зачем вообще рисковать? Почему нельзя найти бабу на стороне? 

Так я и говорю, что хочу проверить, не навыдумывал ли себе что-то. Известно, что любят не человека, а его образ, который выстроен в вашем сознании. Ещё неделю назад она была обычной студенткой, просто более старательной, чем остальные. А теперь в моём рейтинге она поднялась на много строчек вверх, когда я посмотрел на неё через другую призму. Чтобы проверить ошибаюсь я или нет, надо действовать, сближаться. Есть риск наломать дров, но если всё окажется так, как я вижу сейчас, то игра стоит свеч.

В каждой теме это вижу: "С бабами проблем никогда не было, ко мне подкатывают. Но понравилась именно эта, помогите склеить".

Есть риск наломать дров, но если всё окажется так, как я вижу сейчас, то игра стоит свеч.

Постепенно меняй фрейм с "Преподаватель-студентка" на "мужчина-женщина". Вот потом уже можно соблазнять. Не знаю какие конкретные советы тут можно дать, пока не сделал этого.

1 hour ago, ivangerman said:

В любви, конечно, признаться. В том, что хочу в ней близких и серьёзных отношений.

Вот этого не делай, слив будет 100%

1 минуту назад, Serzh26 сказал:

Неужели в начале брака жена подходила тебе по всему этому, а потом изменилась?

В чём проблема СЕЙЧАС понравиться успешной и популярной? Почему ты клюнул только на малолетку?

Да, она была такой. Не хочу раскрывать подобности здесь, но долгое время мы с женой в буквальном смысле были двумя половинками (как бы ванильно не звучало). После рождения ребёнка она от дел постепенно отошла по объективным причинам, а я не уследил вовремя за тем что мы стали отдаляться друг от друга. Честно говоря, этот образ боевой подруги был в моём сознании так силён, что я только в этом году окончательно его развеял в своём сознании.

Теперь девочка зацепила меня тем, что в ней я увидел этот привлекательный для меня образ близкого по духу человека. такие на моём пути встречаются очень редко, а без этого компонента меня отношения не привлекают. 

8 минут назад, Serzh26 сказал:

В каждой теме это вижу: "С бабами проблем никогда не было, ко мне подкатывают. Но понравилась именно эта, помогите склеить".

Постепенно меняй фрейм с "Преподаватель-студентка" на "мужчина-женщина". Вот потом уже можно соблазнять. Не знаю какие конкретные советы тут можно дать, пока не сделал этого.

Доказать свои слова мне не чем, конечно. Но если бы ей было 28, а не 18, я бы тут не оказался (пусть даже она была бы моей аспиранткой). Особенность ситуации именно в возрастной разнице. Я хоть и общаюсь с молодёжью постоянно, всё же не достаточно чётко понимаю бытовую психологию таких как она. 

16 минут назад, ivangerman сказал:

Так я и говорю, что хочу проверить, не навыдумывал ли себе что-то. Известно, что любят не человека, а его образ

Ставишь Тиндер, лайкаешь 18-20 летних, смотришь со сколькими у тебя будет матч и секс... Это будет приблизительно конечно... 

Все остальное (в том числе я для неё авторитет) это твои выдумки... Авторитет ка препод не равно хочу сосать ему письку

6 минут назад, ivangerman сказал:

Доказать свои слова мне не чем, конечно. Но если бы ей было 28, а не 18, я бы тут не оказался (пусть даже она была бы моей аспиранткой). Особенность ситуации именно в возрастной разнице. Я хоть и общаюсь с молодёжью постоянно, всё же не достаточно чётко понимаю бытовую психологию таких как она. 

Туда же... Через 10 свиданий поймёшь что работает, а что нет... 

5 минут назад, Suvlehim сказал:

Ставишь Тиндер, лайкаешь 18-20 летних, смотришь со сколькими у тебя будет матч и секс... Это будет приблизительно конечно... 

Все остальное (в том числе я для неё авторитет) это твои выдумки... Авторитет ка препод не равно хочу сосать ему письку

Да уж про Тиндер я знаю. На безрыбье придётся туда обратиться. Но сперва хотелось бы попытать счастье в этой ситуации. Лучше сделать что-то и потом жалеть, чем жалеть, что не сделал, а мог. 

Про авторитет не соглашусь. Чтобы девушка была готова на отношения со взрослым мужиком, он должен чем-то сильно отличаться от её сверстников в лучшую сторону. Это или деньги (но спонсорство меня не интересует), или авторитет, статус, опыт, общественное уважение, которые заставляют молодую девочку восхищаться мужчиной. Впрочем, и девочка должна быть соответствующая: ей это всё должно быть нужно.

13 часов назад, ivangerman сказал:

Университетские традиции явно не располагают к нашему сближению

Никакие традиции, и просто здравый смысл вашему сближению не способствуют. 

Автор, вы только что выползли из дефолтного брака, у вас ребенок, алименты, возможно раздел имущества.

Вы никогда в жизни не находились на таком дне, как сейчас. С точки зрения социума, вы неудачник, проблемный человек. 

А восхищение глупеньких студенток - это дешевый корм для вашей самооценки. Поэтому вы так быстро и мощно влипли.

Прежде чем предаваться влажным фантазиям, ответьте себе (только честно) на следующие вопросы:

1) Вы готовы полностью содержать ее на время учебы?

2) Вы готовы жениться на ней до начала вашего совместного проживания (именно это будут требовать ее родители)?

3) Вы готовы терпеть ее пьянки-гулянки в левых компаниях, мальчиков-однокурсников, к которым у нее будет интерес, вписки и прочие тусы?

4) Вы готовы терпеть насмешки коллег над вашими отношениями? (не надейтесь, вам не удастся держать втайне эту историю)

5) Как будете объяснять причины развода ОЖП и ее родителям? Как будете выстраивать общение ОЖП и ребенка?

6) Вы готовы к тому, что она вас бросит, когда станет постарше, и ей будет 25-30, а вам уже под 40-45?

2 часа назад, Alf Pachino сказал:

Ни чего героиня не тешит. Сложно тешить ЧСВ, когда к тебе липнет уродец почти в 2 раза старше. Героиню это, скорее, угнетает, что такое несуразное существо к ней клеится.

Шутишь? 13 лет разницы, это что, катастрофа? И с чего ты взял, что автор " несуразное существо"? Молодой перспективный мужик, вполне интересный. Флирт студентки с преподом вообще обычное дело, просто редко до секса доходит, но тоже бывает... 

Да уж про Тиндер я знаю. На безрыбье придётся туда обратиться. Но сперва хотелось бы попытать счастье в этой ситуации. Лучше сделать что-то и потом жалеть, чем жалеть, что не сделал, а мог. 

Тиндер - результат какой-то в течение недели-двух... Эту девочку ты за этот период даже не поцелуешь... Готов забиться на текилу... 

5 минут назад, ivangerman сказал:

Про авторитет не соглашусь. Чтобы девушка была готова на отношения со взрослым мужиком, он должен чем-то сильно отличаться от её сверстников в лучшую сторону. Это или деньги (но спонсорство меня не интересует), или авторитет, статус, опыт, общественное уважение, которые заставляют молодую девочку восхищаться мужчиной. Впрочем, и девочка должна быть соответствующая: ей это всё должно быть нужно.

Восхищаться кем-то не равно сексуально хотеть... Она может восхищаться тобой как умным мужиком, а сосать Пете из общаги, потому что у него крутые татухи и он называет её Пончиком... Хлопает по жопе и вообще сексуальный самец... 

Общие политические и философские взгляды... девочке 18 лет ) я даже молчу что и со взрослой такого искать не надо) 

Теперь уже яснее становится, почему ты по ДСП просел...

6 минут назад, Маркетолог сказал:

Общие политические и философские взгляды... девочке 18 лет ) я даже молчу что и со взрослой такого искать не надо) 

Теперь уже яснее становится, почему ты по ДСП просел... 

Или искать таких на митингах... 

Почему-то Ленин и Крупская вспомнились... Хотя они ровесники были... 

7 минут назад, someone_special сказал:

Никакие традиции, и просто здравый смысл вашему сближению не способствуют. 

Автор, вы только что выползли из дефолтного брака, у вас ребенок, алименты, возможно раздел имущества.

Ответьте себе (только честно) на следующие вопросы:

1) Вы готовы полностью содержать ее на время учебы?

2) Вы готовы жениться на ней до начала вашего совместного проживания (именно это будут требовать ее родители)?

3) Вы готовы терпеть ее пьянки-гулянки в левых компаниях, мальчиков-однокурсников, к которым у нее будет интерес, вписки и прочие тусы?

4) Вы готовы терпеть насмешки коллег над вашими отношениями? (не надейтесь, вам не удастся держать втайне эту историю)

5) Вы готовы к тому, что она вас бросит, когда станет постарше, и ей будет 25-30, а вам уже под 40-45?

Понимаю, что наличие бывшей жены и ребёнка не повышают моих шансов. Так же как и тот факт, что в ближайшие год-полтора мне нужно будет отдавать жене большую часть зарплаты в счёт раздела имущества. Но финансовый вопрос меня беспокоит меньше всего. найти дополнительный источник заработка в моём случае нетрудно.

1) Денег мне не жалко, но хотелось бы не переходить ту грань, когда отношения переходят в спонсорство. Содержать это значит жить вместе и вести совместный быт? Но как это сочетается с вопросом №2?

2) Жениться я готов, но нужно ли ей это на втором курсе, да и вообще в период учёбы?

3) Если я её правильно оценил, то пьянки-гулянки это не про неё. Она не синий чулок, конечно, но девушка серьёзная, много времени уделяет учёбе. Почти уверен, что отношений никаких у неё сейчас нет.

4) Насмешек от коллег точно не будет. Сорокалетние тетёньки покрявят нос (но мне до лампочки), а мужики скорее будут завидовать, чем смеяться. Вот что действительно напрягает, то это её круг общения. Мне будет сложновато в него вписаться

5) В целом допускаю такое развитие событий. Но мой хороший знакомый стал общаться с 16 летней девушкой в 35 лет (в рамках закона, разумеется). Теперь ей 25, ему 44, и это очень крепкая пара.

13 hours ago, ivangerman said:

С одной стороны, в моём близком круге общения можно насчитать до 10 пар с большой разницей в возрасте (15+ лет).

5 minutes ago, ivangerman said:

мой хороший знакомый стал общаться с 16 летней девушкой в 35 лет

И мне в моей теме говорят что я нафиг им не нужен. Впрочем как и здесь.

@ivangerman пробуй сближаться, и про тиндер тоже не забывай, но там всё печально может быть. Разнизца в возрасте фигня, самое главное не быть учителем который лучше её всё знает, она тоже личность. И не надо себя вести как сверстники, надо быть собой. Удачи тебе!

12 минут назад, ivangerman сказал:

Денег мне не жалко, но хотелось бы не переходить ту грань, когда отношения переходят в спонсорство

Автор, вы как с луны свалились. Как вы при знакомстве презентуете себя ее родителям? Вы ей кто?

Или как вы это видите - ее продолжают содержать ее родители, а вы просто иногда приходите к ним в гости, и уединяетесь в ее комнате?

И так все 5 лет учебы? Конечно, отношения ей не нужны, и брак тоже. Это все нужно вам. Поэтому вложения должны все исходить от вас.

Это полное содержание, обучение (если учится на платном), проживание, одежда-обувь и тд.

Вы ребенка второго себе заводите фактически. Она же сама себя не содержит, юридически дееспособная, а фактически ребенок.

Если родители совсем небогатые, а семья многодетная, они ее радостно спихнут на ваше попечение.

А если обычные, но ребенок единственный, будет война и перетягивание каната. Вам оно надо?

13 минут назад, someone_special сказал:

Автор, вы как с луны свалились. Как вы при знакомстве презентуете себя ее родителям? Вы ей кто?

Или как вы это видите - ее продолжают содержать ее родители, а вы просто иногда приходите к ним в гости, и уединяетесь в ее комнате?

И так все 5 лет учебы? Конечно, отношения ей не нужны, и брак тоже. Это все нужно вам. Поэтому вложения должны все исходить от вас.

Это полное содержание, обучение (если учится на платном), проживание, одежда-обувь и тд.

Вы ребенка второго себе заводите фактически. Она же сама себя не содержит, юридически дееспособная, а фактически ребенок.

Если родители совсем небогатые, а семья многодетная, они ее радостно спихнут на ваше попечение.

А если обычные, но ребенок единственный, будет война и перетягивание каната. Вам оно надо?

Она иногородняя (так что знакомство с родителями случится прямо не в первый день), живёт в студенческом общежитии и учится на бюджете. Отсюда можно сделать вывод, что родители не очень богатые. 

Я не против взять на себя её обеспечение, и стать решателем проблем (куда ещё жизненный опыт свой девать). Готов её пригласить жить к себе или снимать с ней квартиру. По бытовым делам я вполне компромиссный.

Пацаны, расходимся, автор безнадежен.

Автор, ты прожженный френдзонщик и ужасный душнила. Секса на стороне, который тебе "легко иметь", у тебя ни когда не было и не будет, потому что тебе ни кто не дает. Даже жена давать перестала.

2 часа назад, Serzh26 сказал:

Автор хотел бы, но по факту он 4 из 10. Потому что 8ки не приходят на форум за советами.

11 минут назад, ivangerman сказал:

куда ещё жизненный опыт свой девать

Вы разведены и делите имущество, а большая часть ваших и без того невысоких доходов будет уходить жене.

Да уж, вот это ценнейший жизненный опыт! Только таким и делиться с 18-летними. Опыт неудач, правда. Но ценнейший!

PS  Мезальянсы бывают трех видов - а) возрастной б) финансовый в) интеллектуальный

Если в отношениях есть хотя бы один тип мезальянса, то отношения выстраивать сложно. Два и более - нереально. У вас все три.

Не один миллион мужчин обжегся на малолетках, уже и ФАКи написаны кровью от скрученных яиц, а воз и ныне там.

ФАК читать от корки до корки, а потом еще раз.

Девочка приходит к тебе букварь изучать, а ты уже семью с ней придумал и детей нарожал.

19 часов назад, ivangerman сказал:

Всем привет! Помогите, пожалуйста, советом, бывалые люди.

Итак, мне 33 года, 191/86, внешность на твёрдую четвёрку, пивного пуза нет, хожу в зал, без в.п. Работаю преподавателем в ряде крупных московских вузов, кандидат наук, на хорошем счету у руководства, студенты ценят высоко, зарплата выше среднего по региону. 

Ещё два месяца назад был женат, с ребёнком. Сейчас с женой разводимся. Теперь, после 10 лет семейной жизни начал, наконец, смотреть на женщин как на потенциальных спутниц. ОЖП: симпатичная девушка, 18 лет. Полгода вёл предмет у её группы, иногда консультировал в подготовке научных статей. С тех пор год не общались, но она периодически писала в соцсетях и на почту, просила быть научным руководителем. Единственная из всех студентов в этом году поздравила с ДР (дата рождения на странице не отображается, где-то узнала), призналась, что под моим влиянием её мировоззрение претерпело значительные изменения, за что она мне очень благодарна. Недавно договорились о личной консультации на кафедре. Разговаривали о будущей публикации, а потом и общих взглядах на жизнь. Вот тут по голове мне как кувалдой ударили: не буду погружаться в детали, но девочка со мной на одной волне оказалась. Время поджимало, договорились продолжить разговор. Но тут пандемия, новые нерабочие дни, и я предложил беседу в скайпе на что она ответила, что живая (!) встреча лучше.

С тех пор прошла неделя, и я вообще ни о чем не могу думать, кроме неё. Мысли скачут по полюсам от "это моя судьба, хочу в ней встречаться и в перспективе жениться. Ведь она явно проявляет ко мне симпатию" до "нахрен молодой девочке нужен старый хрыч на 15 лет старше, да ещё и с ребёнком". И первый, и второй вариант имеют под собой основание. С одной стороны, в моём близком круге общения можно насчитать до 10 пар с большой разницей в возрасте (15+ лет). С другой, я вполне допускаю, что она меня ценит только как преподавателя и профессионала в своей дисциплине. Умная, начитанная, хочет заниматься наукой, а я на фоне большинства унылых дедов и тёток в вузе являюсь просто единственным человеком, который может и хочет помогать студентам. Как мужчина, возможно, я её вообще не и интересую. Пока договорились о еженедельных встречах для обсуждения статьи. Общение исключительно на вы, дистанция один метр. 

Отсюда вопрос: что делать? Университетские традиции явно не располагают к нашему сближению. За один неверный шаг можно запросто лишиться работы навсегда. Также неясно, как к ней подкатывать. Была бы ровесница, или хотя бы на 5 лет младше - давно бы уже всё разрулил, а тут боюсь делать резких движений: не хотелось бы ставить её в неловкое положение и портить жизнь своими подкатами. Как с ней правильно общаться, какую тактику выбрать? Как опеделить её истинное отношение ко мне?

И вообще, как оно смотрится со стороны? Может, я уже ориентиры потерял и выдаю желаемое за действительное? Допускаю, что я не очень адекватно оцениваю ситуацию, поскольку девушка уж очень мне понравилась, и именно по сочетанию качеств. За свою преподавательскую карьеру я общался с такими красотками, что сознание можно потерять от восхищения, но такого эффекта не было никогда.

Я бы не стал. Не потому что ей 18, а тебе 33. А потому что ты учитель. Не знаю, может это только мои загоны. Но я не могу иметь романтических отношений с теми, кто мои подчиненные или ученицы. Я никогда не был в такой ситуации. Но я бы не смог. 

9 часов назад, ivangerman сказал:

Как этот намёк лучше сделать?

Как как... Иногда окидывай неприкрытым восхищенным взглядом, делай комплименты, но не часто, изредка, между делом дай понять что с женой нет чувств, разводитесь и ты в свободном плавании) Иногда будь прохладным, ну в меру, сильно не навязывайся, навязчивость отталкивает, привлекает сдерживаемый интерес, когда мужчина кремень, может себя контролировать, но иногда пламя видно в глазах... 

Ну а вообще, совет со стороны- остуди голову. Если б она не была ученицей, то это одно, а то что ученица, блин, это другое. Есть вариант конечно что она любит взрослых мужчин, ну это если ты действительно 4 из 5 а не 4 из 10 (шкала пикаперов), но то что ты хочешь жениться на ней это мягко говоря смешно... Хотя тебя можно понять, быть мужем юной красотки, это круто... Но! Скорее всего если что-то и будет то не факт что всё закончится браком, ну тут надо знать про её материальное и семейное положение, может она с радостью выскочит замуж за солидного препода. а

И да, это... Не циклись на ней, а то уже ты представил вас м ней в браке и с детьми))) 

Знакомься с другими, флиртуй, но не наигранно, старайся вызвать интерес в себе к другим дамам... А они пусть интересуются тобой.. Это и ГТ почувствует, и её это на ментальном уровне притянет, а так шансов мало покорить любую девушку, если опыта нет. 

В фильме "географ глобус пропил" герой Хабенского не стал мутить с ученицей, хотя та была в него влюблена и ему она очень нравилась. 

Подумай вообщем трезво, без гормонов

41 минуту назад, Ladida сказал:

Ну а вообще, совет со стороны- остуди голову. Если б она не была ученицей, то это одно, а то что ученица, блин, это другое.

Так я по факту её преподавателем не являюсь, от меня она не зависит, экзамен ей мне не сдавать. Только консультирую по научной работе на общественных началах. Если на то пошло, то могу вообще из этого вуза уйти, я там на четверть ставки. Но в целом мой план - втянуть её в мои проекты вне университета и стать для неё коллегой и старшим товарищем. А там сближение легче пойдёт

7 минут назад, ivangerman сказал:

Так я по факту её преподавателем не являюсь, от меня она не зависит, экзамен ей мне не сдавать. Только консультирую по научной работе на общественных началах. Если на то пошло, то могу вообще из этого вуза уйти, я там на четверть ставки. Но вообще, мой план - втянуть её в мои проекты вне университета и стать для неё коллегой и старшим товарищем.

Пообещаешь секс, а потом используешь, как бесплатную рабсилу... Коварный план.;)

Зачем обсуждать этот бред?

Во первых ты преподаватель она студент, на этом этапе уже стоп, красный знак светофора, не стоит даже и об этом думать.

Во вторых, 18 и 33 это разный пласт сознания, она вчерашняя школьница, что от неё можно получить? Общение, так она жизни и не видела, секс? Не думаю что там такой опыт от которого тебе снесёт крышу.

Ищи в тиндере или в баду женщину по старше 25-30 лет и уже смотри по ситуации. 

6 минут назад, Facebaker сказал:

Во первых ты преподаватель она студент, на этом этапе уже стоп, красный знак светофора, не стоит даже и об этом думать.

Странная логика. Если бы я работал вахтёром в вузе, а не преподом, то уже было бы нормально? В чём проблема отношений без явной субординации? 

7 часов назад, ivangerman сказал:

Странная логика. Если бы я работал вахтёром в вузе, а не преподом, то уже было бы нормально? В чём проблема отношений без явной субординации? 

Если нет проблем, почему ты сомневаешься? 

Автор, вот ты сейчас слезешь с одних долгих отношений и прыгать в другие с любовью и прочим тебе вообще не надо. Тебе надо пожить отдельно самому для себя, трахать девок много и разных, а не срать там, где ешь.

Ты не получишь нормальных отношений, пока не станешь самостоятельным на 100% во всем. 

1 час назад, Serzh26 сказал:

Если нет проблем, почему ты сомневаешься? 

Видимо, я плохо мысль свою выражаю. Ещё раз:  не сомневаюсь в том, что нужно попытаться вытроить с ней отношения. Сюда я за лайфхаками пришёл. Опыта общения со сверстницами у меня достаточно. Но 15 лет разницы в возрасте, очевидно, требуют особенного подхода.

Так вот и подскажите мне, пожалуйста, пользователи форума по соблазнению, как лучше действовать, чтобы достичь желаемого. А то в этой ветке как будто на приём к психотерапевту попал.

4 минуты назад, ivangerman сказал:

А то в этой ветке как будто на приём к психотерапевту попал.

Ты бы к реальному психотерапевту сходил, а то у тебя галлюцинации без веществ.

5 минут назад, ivangerman сказал:

как лучше действовать, чтобы достичь желаемого

Тебе уже дали ссылку на ФАК по малолеткам, каких еще действий ты хочешь получить? Ты ждешь когда тебе по-шагово распишут, что делать и дадут 100% гарантию успеха. И пока ты не получишь желаемое, так и будешь тут ныть и клянчить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 52

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

2. 52

12 лет брака, двое детей, развод прямо курсу

3. 2

Старожилы прошу вашей помощи

4. 2

Старожилы прошу вашей помощи

5. 25

Как найти дело жизни

• Создать...