Перейти к публикации
пикап.Форум

Откуда взялся стереотип что нужно читать книги?

Красава_

Рекомендованные сообщения

На форуме половина женских коментов "читай книги и развивайся". 

Как обычно, мой любимый вопрос: что конкретно это дает? позволить заскейлить компанию с 10 до 30 чел? позволит что-то другое сделать? выгодно инвестировать?

Откуда взялся стереотип чтения книг? Дают его очень часто, люди из условной Калуги.... я не слышал чтобы в Калуге были супер университеты, чтоб давать такие советы.... впрочем, тот кто учился в МГУ на топ факультете или в Оксфорде такого и не говорит. 

Думаю, стереотип произошел из аристократии 19го века, где образованием считались не прикладные науки, а именно искусство, которое изучалось дворянами: языки, литература, вычурное изьяснение, правильное написание - это все показывало статус в стране, где 90% не умели писать

Ну отчего же женские. Я тоже такое советую. Кстати, окончил МГУ)) 

Ну а по сути этот совет можно обобщить до такого: получай знания/информацию. И книги для этого очень подходят. 

1 час назад, Красава_ сказал:

Как обычно, мой любимый вопрос: что конкретно это дает? позволить заскейлить компанию с 10 до 30 чел? позволит что-то другое сделать? выгодно инвестировать?

Откуда взялся стереотип чтения книг? Дают его очень часто, люди из условной Калуги.... я не слышал чтобы в Калуге были супер университеты, чтоб давать такие советы.... впрочем, тот кто учился в МГУ на топ факультете или в Оксфорде такого и не говорит. 

Думаю, стереотип произошел из аристократии 19го века, где образованием считались не прикладные науки, а именно искусство, которое изучалось дворянами: языки, литература, вычурное изьяснение, правильное написание - это все показывало статус в стране, где 90% не умели писать

Тааак, вот кто-то взял и присвоил себе мои мудрости недельной давности. А где ссылки на меня? Вот когда я спорила об этом с Вадимом12см, тогда и надо было вылезать

1 minute ago, LisAlisa said:

Тааак, вот кто-то взял и присвоил себе мои мудрости недельной давности. А где ссылки на меня? Вот когда я спорила об этом с Вадимом12см, тогда и надо было вылезать

не много ли на себя берешь, чтоб я знал каких-то ноунеймов в инете и что они там кому говорили? 

ты странная, если считаешь что тебя будут помнить и ты кому-то нужна

10 минут назад, Красава_ сказал:

не много ли на себя берешь, чтоб я знал каких-то ноунеймов в инете и что они там кому говорили? 

ты странная, если считаешь что тебя будут помнить и ты кому-то нужна

Память девичья у тебя, классику больше читай, развивайся

24 минуты назад, LisAlisa сказал:

Гм, вообще то,  просто Вадим12(vadim12)  и никаких см)) ну это так, к слову)) 

9 minutes ago, LisAlisa said:

по выискиванию кто что когда сказал - это к лошкам, не буду называть имен, у которых есть время и интерес этим заниматься из-за отсутствия реализованности в жизни

@Harry VaDoo @Albion

16 минут назад, Красава_ сказал:

по выискиванию кто что когда сказал - это к лошкам, не буду называть имен, у которых есть время и интерес этим заниматься из-за отсутствия реализованности в жизни

@Harry VaDoo @Albion

Может тебе как реализованному пацану лучше написать статейку "Как сдать ЕГЭ, читая лишь пикпак форум"?

половина женских коментов "читай книги и развивайся"

Половина коментов  «женских» потому что женщин … половина monah_31340477_orig_.jpeg

27 минут назад, Albion сказал:

Половина коментов  «женских» потому что женщин … половина monah_31340477_orig_.jpeg

Говорят, что нас больше , и на всех пизнесменов не хватает(

24 minutes ago, LisAlisa said:

Может тебе как реализованному пацану лучше написать статейку "Как сдать ЕГЭ, читая лишь пикпак форум"?

1) я не говорил что я реализованный - сама додумала

2) я не говорил что "читаю лишь" - сама додумала

3) я не говорил что знаю что такое егэ - сама додумала

4) я не говорил что хочу с кем-то делиться знаниями - сама додумала

50 минут назад, LisAlisa сказал:

Говорят, что нас больше , и на всех пизнесменов не хватает

Спасибо вам за то, что благодаря ВАМ и ради ВАС, мужчина становится успешным! … и только потом уже «чтобы другие завидовали» @CaptainS или чтобы «нас ценили и заботились» @Красава_

или «ради себя ну и семьи» @petr ivanov

12 минут назад, Красава_ сказал:

1) я не говорил что я реализованный - сама додумала

2) я не говорил что "читаю лишь" - сама додумала

3) я не говорил что знаю что такое егэ - сама додумала

4) я не говорил что хочу с кем-то делиться знаниями - сама додумала

Выходит я была о тебе лучшего мнения! Не пиши мне больше!

@Harry VaDoo @Albion

Не обижайся, вытри слезы, девчонка)

Если бы автор читал бы хоть что нибудь плюс к этому выходил время от времени на улицу для получения реального опыта, то кол-во глупых тем от него уменьшилось бы в разы

2 часа назад, Красава_ сказал:

тот кто учился в МГУ на топ факультете или в Оксфорде такого и не говорит. 

Для них это само собой разумеещееся, представить, что кто-то НЕ читал книги они просто не представляют от слова совсем.

42 минуты назад, Albion сказал:

Спасибо вам за то, что благодаря ВАМ и ради ВАС, мужчина становится успешным! … и только потом уже «чтобы другие завидовали» @CaptainS или чтобы «нас ценили и заботились» @Красава_

или «ради себя ну и семьи» 

Лично мне греет душу то, что богатые успешные киевские айтишники с кандидатской, своей квартирой и семеркой каждый день приходят и спрашивают у нас совета ))

по выискиванию кто что когда сказал

Настоящий серьёзный мужчина следит за тем, что говорит. А мальчики-цыпленки бросаются словами  на ветер, потому что в голове пусто 

25 minutes ago, Свободная личность said:

Для них это само собой разумеещееся, представить, что кто-то НЕ читал книги они просто не представляют от слова совсем.

у тебя стереотипное представление о них

8 часов назад, Красава_ сказал:

у тебя стереотипное представление о них

Ну, конечно))

Один ты здесь революционер, пишешь прописные истины, которые детям правда в голову в 10 лет приходили последний раз))

44 minutes ago, Свободная личность said:

Ну, конечно))

Один ты здесь революционер, пишешь прописные истины, которые детям правда в голову в 10 лет приходили последний раз))

Ну да. Поэтому ты и киснешь в германии с неприятными немцами, а не даешь в очко нормальным пацанам из мск

Ну да. Поэтому ты и киснешь в германии с неприятными немцами, а не даешь в очко нормальным пацанам из мск

А ты откуда знаешь кому я даю? Свечку держишь?

Вот опять детсадовский пост. Ты со стороны не замечаешь свою ущербность вообще что ли?

16.11.2021 в 11:13, Красава_ сказал:

Как обычно, мой любимый вопрос: что конкретно это дает?

Смотря что за книги. 

Есть книги дающие практическое знание, что развивает эрудицию и кругозор. 

Есть книги, где автор делится своим мнением, и соотношение его опыта со своим развивает эмоциональный интеллект. 

Есть просто хорошая литература, чтение которой развивает вкус, а также речь и чувство юмора. 

Есть книги, которые не дают них#я.

8 minutes ago, Старый Лис said:

Смотря что за книги. 

Есть книги дающие практическое знание, что развивает эрудицию и кругозор. 

Есть книги, где автор делится своим мнением, и соотношение его опыта со своим развивает эмоциональный интеллект. 

Есть просто хорошая литература, чтение которой развивает вкус, а также речь и чувство юмора. 

Есть книги, которые не дают них#я.

Тебе не кажется, что выучить трейдинг до уровня торговать акциями на бирже ( это 5 книг ) дает гораздо больше чем прочесть 2 тыс книг Толстого и других?

11 минут назад, Красава_ сказал:

Тебе не кажется, что выучить трейдинг до уровня торговать акциями на бирже ( это 5 книг ) дает гораздо больше чем прочесть 2 тыс книг Толстого и других?

Все зависит лишь от твоей цели. 

17 минут назад, Красава_ сказал:

Зай, трейдингу невозможно научиться по книгам, а у толстого нет 2 тыс книг. У тебя опять слюна по подбородку течет

12 minutes ago, Старый Лис said:

Все зависит лишь от твоей цели. 

Но об этом никогда и не говорят. 

А говорят "читай, развивайся". Без указания что от этого ты на бирже торговать не будешь и адвокатом не будешь.

Еще говорят: разошелся с девкой- иди в спортзал и хобби. Это тоже не сделает из тебя адвоката или нще кого-то крутого

29 минут назад, Красава_ сказал:

Зависит от цели, которую ставить перед собой

4 минуты назад, Красава_ сказал:

Без указания что от этого ты на бирже торговать не будешь и адвокатом не будешь.

Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?

16.11.2021 в 14:13, Красава_ сказал:

Думаю тут будет ответ. 

успешных трейдеров процентов 5,  доход у них средний ежемесячный плюс минус 100 тыс руб.

остальные хорошо если в минус не уходят)

2 hours ago, ГУЛАГ said:

успешных трейдеров процентов 5,  доход у них средний ежемесячный плюс минус 100 тыс руб.

Мож мало читают книг по трейдингу и налегают на стендаля?

2 hours ago, ГУЛАГ said:

То есть, выучить какую-то банковскую специализацию с наибольшей доходностью и стать начальником отделения по этому направлению - это макс 100 к в мск? 

У меня подруга открыла отдел на 50 чел в Сбере и в 28 ездила на ягуаре. 

19 minutes ago, Albion said:

Может отделение/филиал «открыла»? 

Новый департамент и стала его директором. 

Но в Лондоне такое очень сложно сделать иммигранту

Чтобы получить работу в этом отделе нужена кандидатская по п^издежу и справку от психотерапевта.  Платят тоже п%здежом

16.11.2021 в 11:13, Красава_ сказал:

Как обычно, мой любимый вопрос: что конкретно это дает?

В зависимости от изначальных данных.

В детском возрасте абстрактное мышление качается.

ИМХО, совет "читай книги и развивайся" взрослому человеку уже бессмысленный, если всё печально, то книги не помогут. 

5 hours ago, ГУЛАГ said:

В мск нужно иметь 15 к чтобы нормально жить, а не выживать

Новый департамент и стала его директором. 

Но в Лондоне такое очень сложно сделать иммигранту

Т.е.  она в Сбере в Лондоне получила должность нач депа  и набрала 50 рыл ? 

Just now, MANNNN said:

Ну почти. А что?

9 минут назад, Красава_ сказал:

Ну почти. А что?

Работу новую уже нашла «подруга» и остальные «50 рыл»?

https://minfin.com.ua/2021/11/09/75105618/

1DA6D9A1-553C-4892-948D-B15CD48E94D6.jpeg

2 минуты назад, MANNNN сказал:

лондонский Сбер 

С Киевским почти  «лондонским» сбером вроде уже разобрались 

1 минуту назад, Albion сказал:

С Киевским почти  «лондонским» сбером вроде уже разобрались 

А, ну и отлично) 

8 минут назад, MANNNN сказал:

она просто юноше рассказала историю, как сама заработала на ягуар ))

11 minutes ago, MANNNN said:

почти?  Интересно послушать про лондонский Сбер 

Там все просто. Аналитик в Голден Сакс после топовой бизнес школы, инвестмент банкинг, не может себе позволить не то что купить 3к квартиру, но даже снимать ее одному, приходится снимать вдвоем.

Уровень жизни в лондоне шокирующий по московским стандартам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

2. 3

Как узнать поведение бывшей женщины

3. 0

Решение.

4. 1 161

Беременна от женатого любовника

5. 1 161

Беременна от женатого любовника

• Создать...