Перейти к публикации
пикап.Форум

Инфоцыгане, или информационная безопасность

Пэ^

Рекомендованные сообщения

• Советник

Собчак интересную тему подняла. )

Для форума тема актуальная, ещё в бородатых годах тут орудовал один такой - Садисто, впаривая свои чит-коды любви.. ) По 100$ за книжку )

Орудует и до сих пор, по обрывкам информации.. ) Несмотря на то что его изгнали.

Кроме него конечно всякие падшие души тоже иногда обольщаются мечтами о лёгких деньгах и могут так или иначе пытаться присосаться к теме ) Я это замечаю т.к известно, консультирую людей ) И этим товарищам сильно мешаю, ибо во первых конкурент, во вторых и что даже более важно - подлинный подтвержденный репутацией и прочим эксперт в теме отношений, который своим контентом мешает напустить на мозги аудитории туман и блаженную веру в лёгкое счастье ) Или заманивать другого рода радикальными бабоборскими и примитивными решениями, и оттого притягательными для ищущих простых и быстрых выходов обывателей. ) И по этим причинам регулярно становлюсь объектом их провокаций, нападок, клеветы, и даже чуть ли не дискредитирующих информационных кампаний ) Часто, в зависимости оттого насколько плотно прижму их хвосты - ибо это моя маленькая страсть и слабость - выносить такого рода персонажей )

Ну в общем к чему я это - угрозы есть, они реальны, они вот прямо здесь - особенно для вновь прибывших, с их проблемами, и с их не умением разбираться в природе женщин, вещей да и людей в целом. И тут полезно быть в курсе )

Собчак же хорошо на таком бытовом, простом, но достаточном для того чтобы не попасться уровне, вместе  с разными экспертами - доносит информацию по теме.

Ну и также правильно говорит - не все эксперты и курсы - говно. Надо уметь различать. Некоторые могут и помочь, и направить. Хакамаду вот пример приводит и я согласен, бывает сам её видео для обучения скидываю ) Хорошие вещи говорит часто. Не скажу что всегда т.к не всё смотрел ) Но вот про аристократизм, самообладание - это прям топ )

Владельцы форума мне в этом плане тоже нравятся - серьёзный подход у ребят. Стараются основываться на науке, на фактах, на общепризнанной не абы кем информации, литературе серьёзной и т.д. Вся эта тема она действительно не простая, и чтобы чувствовать себя в ней уверенным, и быть эффективным - нужно очень много усилий приложить. И в книги зарываться. И умных людей слушать. И практиковаться. И вот те кто этот путь никак не приукрашивают, не обещают ничего лёгкого и быстрого, призывают работать серьёзно. Это конечно правильные люди ) После них будет будущее, будут ухоженные сады вокруг, и процветание )

Инфоцыгане же - это личности недальновидные ) После них останется только выжженная пустая земля, обглоданные кости, трупы, разрушенные судьбы. Разруха и т.д. И Собчак тоже правильно в своём видео сказала - не хочется жить в стране в которой вот так и такому учат и вот это всё будет ) Хотя она конечно тоже пиарится и не святая ни разу ) Но уж точно это не уровень днища )

2019_lion_king_background_hyenas_by_mada

• Ответы 404
  • Создано
  • Последний ответ
22 минуты назад, Пэ^ сказал:

Инфоцыгане же - это личности недальновидные

В чем разница между твоим контентом и ними?

Такая же пыль, фантазии на тему.. тонны стихов и отрывков из фильмов, какие-то обтекаемые формулировки, противоречия, примеры из выдуманных историй... И самый главный посыл - «я знаю как, но вы должны это понять сами». Далее следует список литературы, форумных ссылок, и напутствий. 

Такой же самопиар как и у них, епта. 

Гораздо интересней вопрос откуда в РФ такой хайп по теме саморазвития (это вообще так испоганили , что хочется бежать, когда слышишь это слово) и отношений. Большой спрос порождает инфоцыганей, здесь все закономерно. 

Как ещё слово «абьюзер » не стало словом года, удивительно. 

• Советник

Во, сразу ожидаемый пример бла бла бла ) Будут ещё  )

original.gif

Газлайтинг тут также имеет место быть.. )

https://www.b17.ru/article/149088/

В общем из их аресенала внушений )

Аргументов ноль, оснований ноль, зато огромное облако пыли, в котором как они надеятся - народ потеряется, растеряется, примет всё на веру ) Достоверность внушаемой информации не проверит, критике её не подвергнет )

Не покупайтесь на такое бла бла бла )

• Советник
7 минут назад, Горкин сказал:

Гораздо интересней вопрос откуда в РФ такой хайп по теме саморазвития (это вообще так испоганили , что хочется бежать, когда слышишь это слово) и отношений. Большой спрос порождает инфоцыганей, здесь все закономерно. 

Ну я думаю у нас народ отчасти такой - тяготеет к этому. К глубинам. К познанию. Хотя это больше про интеллегенцию. ) На его долю многое выпало, много трудностей. Это как закаляло, так и травмировало - и жизненно необходимо уметь в этом во всём находить точки опоры.  )

Но инфоцыгане это другая тема, это не из сферы развития ) Это больше погоня за халявой ) Многое хлынуло в глаза и умы народа. Хочется сладкого, сочного и побольше.. Денег хочется. А умения в этой новой реальности действовать эффективно - нет. Привыкли к крепостничесвту грубо говоря когда всё за тебя решают. Вот и ломятся по каждому углу в поисках ответов и решений и лёгких путей  )

Позиция - «обосрать всех вокруг, нарисовать образ внутреннего и внешнего врага, обозначить себя пророком и борцом за идеалы» настолько стара, понятна и примитивна, что у здравомыслящих моментально возникает сомнение в уровне и целях ораторов, проводящих подобную политику...

• Советник

Как всё просто оказывается в этой жизни ) Как просто можно понимать разные вещи, и тасовать людей по категориям плохие и хорошие )) Раз раз два слова, раз раз 2+2=4 ) И всё - ответы уже даны, оформлены ) Живи и радуйся ) И не парься главное.. особенно о том что из тебя сделали лоха )

Ну, вы чувствуете эту глубину мысли? :lol:

Т.е вам предлагают на публичном форуме, где есть мнолетняя история событий, и действий моих например - основываться не на например собственном исследовании вопроса - кто я такой.. А на вот такой вот ерунде - он плохой потому что нарисовал образы, обозначил себя на стороне дальновидных и эгоистичных людей которые не хотят жить в помойке ))

1 минуту назад, Пэ^ сказал:

Ну я думаю у нас народ отчасти такой - тяготеет к этому. К глубинам. К познанию. Хотя это больше про интеллегенцию. ) На его долю многое выпало, много трудностей. Это как закаляло, так и травмировало - и жизненно необходимо уметь в этом во всём находить точки опоры.  )

Но инфоцыгане это другая тема, это не из сферы развития ) Это больше погоня за халявой ) Многое хлынуло в глаза и умы народа. Хочется сладкого, сочного и побольше.. Денег хочется. А умения в этой новой реальности действовать эффективно - нет. Привыкли к крепостничесвту грубо говоря когда всё за тебя решают. Вот и ломятся по каждому углу в поисках ответов и решений и лёгких путей  )

причин может быть много. 

во время холодной войны американцы массово занимались вопросом НЛО, например . был такой психологический феномен. потому что везде был невидимый враг , по факту ничего не происходило, но  психика сыграла злую шутку и требовала найти врага хоть где-нибудь.

т.е. внешний фактор - > реакция людей. 

инфоцыгане - это нормальное явление. по крипте итд их не меньше, но здесь хоть понятны причины хайпа.

еще там Собчак описывает работу инфлюенсеров и блогеров. но это вообще чистая экономика. просто новый вид рекламы. 

другое дело что такое может извращённые формы принимать , в виде реакции людей . 

вот этот хайп по саморазвитию и отношениям , например, похож на эскапизм. 

а внешний фактор - это банальное закрытие ниши.

• Советник
2 минуты назад, Горкин сказал:

причин может быть много. 

во время холодной войны американцы массово занимались вопросом НЛО, например . был такой психологический феномен. потому что везде был невидимый враг , по факту ничего не происходило, но  психика сыграла злую шутку и требовала найти врага хоть где-нибудь.

т.е. внешний фактор - > реакция людей. 

инфоцыгане - это нормальное явление. по крипте итд их не меньше, но здесь хоть понятны причины хайпа.

еще там Собчак описывает работу инфлюенсеров и блогеров. но это вообще чистая экономика. просто новый вид рекламы. 

другое дело что такое может извращённые формы принимать , в виде реакции людей . 

вот этот хайп по саморазвитию и отношениям , например, похож на эскапизм. 

а внешний фактор - это банальное закрытие ниши.

Основное всё же думаю это смена парадигм - был совок, плановая экономика, тебе всегда скажут что как куда. Теперь рынок - у людей нет навыков, нет жилок предпринимательских. А жизнь вокруг манит жиром. Это как собственно самих инфоцыган рождает - на основе жадности, жажды лёгкой наживы, по другому они не умеют, не способны чего то добиться. Так и рождает их жертв - которые ищут лёгких путей к достижению того подо что они не заточены и того чего они не получат никак в силу своей несостоятельности. )

Человек, обладающий реальным жизненным багажом и ресурсом в своей области, конкуреции не боится.)

Если ты не можешь себя продать, значит у тебя просто нет навыков. Политика вызжженной земли остаётся как раз за автором темы - все уйдите, вы мне мешаете, я -лучший! Я должен быть один и тогда к вам всем придёт долгожданное счастье.. 

Хз.. тут даже не цыганщина, диктат какой-то.)

2 минуты назад, Пэ^ сказал:

Основное всё же думаю это смена парадигм - был совок, плановая экономика, тебе всегда скажут что как куда. Теперь рынок - у людей нет навыков, нет жилок предпринимательских. А жизнь вокруг манит жиром. Это как собственно самих инфоцыган рождает - на основе жадности, жажды лёгкой наживы, по другому они не умеют, не способны чего то добиться. Так и рождает их жертв - которые ищут лёгких путей к достижению того подо что они не заточены и того чего они не получат никак в силу своей несостоятельности. )

так я к чему : не надо бояться инфоцыган (шарлатаны и аферисты это составляющая любого общества ), а критично к происходящему относиться.
насчёт парадигм согласен . будут сменяться одна другой. 

сейчас мы собрались очень природу беречь, и если сначала в этом прослеживался здравый смысл, то позже информационное поле настолько засрали, что надо его серьезно фильтровать. 

Больше всего на инфоцыган бомбит самих инфоцыган, здоровая конкуренция наверное:)))

а в целом, я люблю смотреть мотивационных спикеров, они заряжают. Все самое замечательное со мной случалось на подъёме настроения)) эмоциональный фон - это важно и реально работает… и Лучше на красивую жизнь смотреть, чем как народ ноет или говна накидывает со своим « сиди и не высовывайся», как у нас любят, второе это вампиризм..

короче лучики добра работают лучше, чем лучики говна:D

1 час назад, Горкин сказал:

Это как раз понятно. Вековые традиции перекладывать отв-ть на власть и соседа, вековое отсутствие личного и родового. Уничтоженная свобода личности. Все это привело к тому, что нет базы, фундамента. Нет семейных традиций, семейного правильного образования

А потребность общества давно назрела. Свято место пусто не бывает

Тут власть упустила  момент конечно. Надо  было создавать образовательные центры нормальные и доступные

3 минуты назад, Bestия сказал:

Больше всего на инфоцыган бомбит самих инфоцыган, здоровая конкуренция наверное:)))

а в целом, я люблю смотреть мотивационных спикеров, они заряжают. Все самое замечательное со мной случалось на подъёме настроения)) эмоциональный фон - это важно и реально работает… и Лучше на красивую жизнь смотреть, чем как народ ноет или говна накидывает со своим « сиди и не высовывайся», как у нас любят, второе это вампиризм..

Конечно кайфовей смотреть на мотивированных мотиваторов   , чем на реальную жизнь, Стругацкие так описали «слег » .))

5 минут назад, Горкин сказал:

Конечно кайфовей смотреть на мотивированных мотиваторов   , чем на реальную жизнь, Стругацкие так описали «слег » .))

Я допускаю, что кого -то это больше фрустрирует, чем помогает. В моём случае меня заряжает на подвиги :rolleyes:

• Советник
21 минуту назад, Bestия сказал:

Собчак об этом тоже говорила, что инфоцыгане бомбят друг на друга ) Получается она тоже инфоцыган и её бомбануло на инфоцыган? )

Приведи пример мотивационного спикера который заряжает позитивом ) А то вот те что были у собчак - они ничем зарядить таким не могут ) Ну или могут но у этого будут жуткие побочные эффекты в последствии

Какого то такого рода )

6 минут назад, Облака сказал:

Это как раз понятно. Вековые традиции перекладывать отв-ть на власть и соседа, вековое отсутствие личного и родового. Уничтоженная свобода личности. Все это привело к тому, что нет базы, фундамента. Нет семейных традиций, семейного правильного образования

А потребность общества давно назрела. Свято место пусто не бывает

Тут власть упустила  момент конечно. Надо  было создавать образовательные центры нормальные и доступные

Чёрные в США не парятся по этому поводу, а у них все было печальнее. 

ещё хохма в том , что вся эта гипертрофированная хрень с саморазвитием , как раз людей в инкубатор и превращает . индивидуальность стирается. 

здесь вообще вопрос : потребность или мода. 

Собчак об этом тоже говорила, что инфоцыгане бомбат друг на друга ) Получается она тоже инфоцыган и её бомбануло на инфоцыган? )

Приведи пример мотивационного спикера который заряжает позитивом ) А то вот те что были у собчак - они ничем зарядить таким не могут ) Ну или могут но у этого будут жуткие побочные эффекты в последствии

Какого то такого рода )

Да много таких. Первая наверное из оказавших влияние- Луиза хей..но как давно это было:)

а так- Джордан питерсон, Тал бен шахар, Андрюха дельфин :lol:( серфер на Бали кайфушечка нереальная), да даже тонни робинсон хотя он как первопроходец не идеален, но очевидно с него все началось, надо знать истоки )) 

5 минут назад, Bestия сказал:

Я допускаю, что кого -то это больше фрустрирует, чем помогает. В моём случае меня заряжает на подвиги :rolleyes:

я о другом. ты вот наверное с амерами переписывалась. как у них?

следует описание какой-то серьёзной проблемы, но все равно слово amazing пестрит и там и здесь.

получается маразм. « п@здец вроде надвигается , но тем не менее все отлично !»)))

вот для меня это уход от реальности.)

здоровый оптимизм должен быть, здесь без вопросов .

Плюс качественные спикеры - это бесплатный мастеркласс по публичным выступлениям. Зеркальные нейроны не спят, даже если вы о них не знаете)))

• Советник
3 минуты назад, Bestия сказал:

Да много таких. Первая наверное из оказавших влияние- Луиза хей..но как давно это было:)

Вот послушал её и там сразу видно что из неё истекает

Такое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Магическое_мышление

И вот такое )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апофения

А это опасно ) Деструктивно

Только что, Горкин сказал:

Чёрные в США не парятся по этому поводу, а у них все было печальнее. 

ещё хохма в том , что вся эта гипертрофированная хрень с саморазвитием , как раз людей в инкубатор и превращает . индивидуальность стирается. 

здесь вообще вопрос : потребность или мода. 

И то и другое, в разных темах разная мотивация. Потребность тоже есть и большая

Потому и надо было удовлетворять спрос гос-ву

п.с Вряд ли мы хотим чтобы тут было как у черных БЛМ ))))) Уж пусть лучше учатся

И надо разделять же нормальных опытных мастеров, которые приоткрывают завесу мастерства и толпы подражателей, которые быстро лепят "аналогичные курсы"

Подражателей просто большинство, впрочем, как и в реале

1 минуту назад, Облака сказал:

И то и другое, в разных темах разная мотивация. Потребность тоже есть и большая

Потому и надо было удовлетворять спрос гос-ву

п.с Вряд ли мы хотим чтобы тут было как у черных БЛМ ))))) Уж пусть лучше учатся

Короче , лет через десять грамотно проанализируют.
Но что щас творится - это явный фарс. 

пс. БЛМ , воспевание лгбт и феминизм - здесь тупо о правах , которых раньше не было. на фоне относительно новых морально - этических ценностей и терпимости , карту жертвы только дурак не разыграет. собственно это уже левый тоталитаризм.

тоже сложно потребностью назвать, а конъюнктурой вполне. 

17 минут назад, Пэ^ сказал:

Вот послушал её и там сразу видно что из неё истекает

Такое

И вот такое )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апофения

А это опасно ) Деструктивно

Безопасность - это вообще главная иллюзия существования:) опасно все :rolleyes:.

10 минут назад, Горкин сказал:

Короче , лет через десять грамотно проанализируют.
Но что щас творится - это явный фарс. 

пс. БЛМ , воспевание лгбт и феминизм - здесь тупо о правах , которых раньше не было. на фоне относительно новых морально - этических ценностей и терпимости , карту жертвы только дурак не разыграет. собственно это уже левый тоталитаризм.

тоже сложно потребностью назвать, а конъюнктурой вполне. 

То что кто-то воспользовался моментом и зарабатывает на любом хайпе не отменяет же наличие потребности

Например, в РФ есть острая потребность в выходе из роли жертв, и прекращении насилия в семье. 

Раз никто за штурвал этого процесса не встал, место и занимает самодеятельность

Вопрос тут только в том: а почему никто не управляет процессом собственно?

• Советник
36 минут назад, Bestия сказал:

Безопасность - это вообще главная иллюзия существования:) опасно все :rolleyes:.

Ну как бы да ) Но гулять где то в местах ядерных захоронений, или купаться в реке куда завод сбрасывает отходы и где вода фиолетовая )

И гулять по чистому лесу - это разные уровни опасности )

И вот впитывать в себя такие вещи как Магическое мышление, и Апофения - это как по Чернобылю шататься - высоки шансы стать Козлёночком ) И начать Мееекать )

6 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну как бы да ) Но гулять где то в местах ядерных захоронений, или купаться в реке куда завод сбрасывает отходы и где вода фиолетовая )

И гулять по чистому лесу - это разные уровни опасности )

И вот впитывать в себя такие вещи как Магическое мышление, и Апофения - это как по Чернобылю шататься - высоки шансы стать Козлёночком ) И начать Мееекать )

Я не буду продолжать этот разговор, потому что уверена ты не знаешь о чем она вообще, как и все те люди, которые я написала выше. Прочитаешь - продолжим диалог)

• Советник
2 минуты назад, Bestия сказал:

Я не буду продолжать этот разговор, потому что уверена ты не знаешь о чем она вообще, как и все те люди, которые я написала выше. Прочитаешь - продолжим диалог)

Да знаю, о шизе вот она ) Об исцеляющей силе мысли ))

А это плохо, это не здоровая ситуация )

В психиатрии магическое мышление считается нормальным у детей до 3—5 лет и представителей примитивных культур[1]. Магическое мышление часто встречается при расстройствах шизофренического спектра. В частности, в Международной классификации болезней 10-пересмотра (МКБ-10) и в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам 5-го издания (DSM-5), магическое мышление указано как один из симптомов шизотипического расстройства[7][8].

Да знаю, о шизе вот она ) Об исцеляющей силе мысли ))

А это плохо, это не здоровая ситуация )

В психиатрии магическое мышление считается нормальным у детей до 3—5 лет и представителей примитивных культур[1]. Магическое мышление часто встречается при расстройствах шизофренического спектра. В частности, в Международной классификации болезней 10-пересмотра (МКБ-10) и в американском Диагностическом и статистическом руководстве по психическим расстройствам 5-го издания (DSM-5), магическое мышление указано как один из симптомов шизотипического расстройства[7][8].

Луиза Хей как и Лиз Бурбо признаются как специалисты по психосоматике при чем здесь магическое мышление? Это больше к Зелланду 

Вообще говоря она о принятии себя, своего несовершенства, любви и добром отношении к себе, о психосоматике и тд и тп.. причём она появилась достаточно давно и многое сейчас возможно выглядит утрировано и нелепо, но ядро ее посыла очень здоровое и нужное.

Но Пэ естественно виднее;))) посмотрел пару видосиков и специалист :)

• Советник
2 минуты назад, Mirta сказал:

Луиза Хей как и Лиз Бурбо признаются как специалисты по психосоматике при чем здесь магическое мышление? Это больше к Зелланду 

Зеланд 100% да, Секрет ещё фильм такой был )

Луиза Хей хз, может я ошибаюсь. Но на первый взгляд и послушав что то, что из её уст исходит - есть подозрение что там рассказывается нечто такое, слишком магическое. ) Но сейчас ещё повникаю глубже, ок, мб нароую пруфов )

• Советник
12 минут назад, Mirta сказал:

Ну вот к примеру слова из её книги - Исцеляющая сила мысли

"Я верю в то, что внутри каждого из нас живет Сила, способная с любовью указать нам путь к прекрасному здоровью, идеальным взаимоотношениям, блестящей карьере и процветанию в любой сфере жизни. Для того чтобы достичь этого, нужно прежде всего поверить, что такое возможно. Затем необходимо по-настоящему захотеть избавиться от привычных моделей поведения, создающих те условия, в которых, как мы утверждаем, мы не желаем жить. Достигается это погружением в себя и обращением к внутренней Силе, знающей, что нам нужно. Если мы полны решимости перевернуть свою жизнь, обратившись к Великой Силе внутри нас, любящей и поддерживающей нас, значит, мы сможем сделать свою жизнь благополучной, наполненной любовью и жизненными успехами.

Я верю в то, что разум отдельного человека всегда связан с Единым Беспредельным Разумом, а значит, все знания и вся мудрость человечества доступны каждому из нас в любое время. Мы связаны с этим Беспредельным Разумом, с этой Вселенской Силой, создавшей нас, посредством внутренней искры света, нашего Высшего Я, или Силы внутри нас. Вселенская Сила любит все свои создания. Это Сила добра, она направляет все в нашей жизни. Ей неведомы ложь, ненависть, кара. Она – олицетворение любви, свободы, понимания и сочувствия. Важно обратить наши жизни к нашему Высшему Я, ибо через него мы приобщаемся к добру." (c) Луиза Хей

Вот она тут столько всего наговорила ) Психиатры потирали бы руки..

Только что, Пэ^ сказал:

Почему? Высшее я - это душа, в противовес обусловленному и травмированному Эго, тут также про информационное поле - просто она сказала это своими словами.. ты вроде раньше увлекался Кастанедой, вот там точно про магическое мышление. А Луиза Хей и Лиз бурбо реально лучшие в плане картографии психосоматики и это признается многими психологами 

• Советник
11 минут назад, Mirta сказал:

Почему? Высшее я - это душа, в противовес обусловленному и травмированному Эго, тут также про информационное поле - просто она сказала это своими словами.. ты вроде раньше увлекался Кастанедой, вот там точно про магическое мышление. А Луиза Хей и Лиз бурбо реально лучшие в плане картографии психосоматики и это признается многими психологами 

Не, Кастанеда это точно не про магическое мышление ) Его даже психиатры бывает рекомендуют к прочтению. У которых агрессивный стояк на любые следы шизы, резонерства, магиеского мышления и т.д - и уж если они там этого не обнаруживат, то там точно этого нет )

Там другое совсем. Про то что вселенная любит тебя и ты без особых усилий, без изнурительной работы над собой, без тренировок, без испытаний - можешь взять и получить что угодно - там не говорят ) Там вообще говорят разумные вещи в стиле - ты всего лишь человек и знай своё место и бойся этой безбрежной и недружелюбной холодной вселенной, которая спит и видит как бы тебя зах*ярить ) В общем здоровые вещи говорят.

Ну можно ещё попробовать её слова поискать  )

"И вдруг совершенно неожиданно врачи обнаружили у меня рак матки. Первой моей реакцией был панический страх. Потом я засомневалась в ценности всего, что изучала. Это была нормальная, естественная реакция. Я думала про себя: «Если бы я была внутренне чиста и сосредоточенна, мне не пришлось бы сотворить в себе болезнь». Оглядываясь назад, я думаю, что к моменту объявления диагноза я чувствовала себя достаточно уверенно для того, чтобы позволить болезни проявиться. Только тогда я смогла бороться с ней, а не загонять внутрь, ничего не зная до самой смерти.

К тому времени я знала уже достаточно, чтобы больше не прятаться от себя. Я понимала, что рак – это болезнь, вызванная обидой, которую долго прячут внутри, пока она не начнет разъедать тело. Когда мы подавляем свои эмоции, не давая им проявиться, им не остается ничего другого, как наброситься на какой-либо внутренний орган." (с) Луиза Хей

Я конечно не отрицаю ценности самой идеи о психосоматике, и о том что это влияет на физическое состояние.

Но я сильно сомневаюсь что голова этой конкретной женщины может о таких вещах точно и правильно судить, достоверно ) Тут ведь легко нафантазировать себе всякого. И хорошо если это ещё делается по глупости, а не от безразличия и жадности и т.д ) Но и такое можно подозревать.. Я посмотрел какие то её интервью - на такое блаженное втирать ) Совсем от грешной земли оторванное.. Хз как мне думается это подлость )

Вообще даже в психотерапии есть методики аутотренинга т.е  самовнушения

Если человеку помогает- почему нет 

Любой инструмент должен использоваться разумно, и дело не в инструменте в данном случае

• Советник

Ну а насчет того как защищаться от рака, от болезней физических )

Я бы рекомендовал не на психосоматику рассчитывать

А следить за питаинем, не жрать всякое дешевое дерьмо из магазинов ) Не курить не бухать. Наркоту не жрать )

Быть в теме всякой диетологии, обмена веществ. И думаю это надежнее сбережет чем не носить в себе обид ) Хотя обиды конечно это тупняк тоже и они не нужны )

5 минут назад, Облака сказал:

Любой инструмент должен использоваться разумно, и дело не в инструменте в данном случае

Есть такая штука как ошибка выжиших )

https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего

Вот я думаю сколько людей спаслись от рака пытаясь мыслить позитивно

Столько же людей от него и умерло также пытаясь мыслить позитивно  )

Просто об этом они уже никогда не смогут рассказать )

20 минут назад, Пэ^ сказал:

Ну вот к примеру слова из её книги - Исцеляющая сила мысли

"Я верю в то, что внутри каждого из нас живет Сила, способная с любовью указать нам путь к прекрасному здоровью, идеальным взаимоотношениям, блестящей карьере и процветанию в любой сфере жизни. Для того чтобы достичь этого, нужно прежде всего поверить, что такое возможно. Затем необходимо по-настоящему захотеть избавиться от привычных моделей поведения, создающих те условия, в которых, как мы утверждаем, мы не желаем жить. Достигается это погружением в себя и обращением к внутренней Силе, знающей, что нам нужно. Если мы полны решимости перевернуть свою жизнь, обратившись к Великой Силе внутри нас, любящей и поддерживающей нас, значит, мы сможем сделать свою жизнь благополучной, наполненной любовью и жизненными успехами.

Я верю в то, что разум отдельного человека всегда связан с Единым Беспредельным Разумом, а значит, все знания и вся мудрость человечества доступны каждому из нас в любое время. Мы связаны с этим Беспредельным Разумом, с этой Вселенской Силой, создавшей нас, посредством внутренней искры света, нашего Высшего Я, или Силы внутри нас. Вселенская Сила любит все свои создания. Это Сила добра, она направляет все в нашей жизни. Ей неведомы ложь, ненависть, кара. Она – олицетворение любви, свободы, понимания и сочувствия. Важно обратить наши жизни к нашему Высшему Я, ибо через него мы приобщаемся к добру." (c) Луиза Хей

Ну так это о любви к себе и принятии. Это база, основа. Без нее достигаторство  -  всего лишь насилие

В начале человек формирует собственный стержень и принятие и уже потом из этого состояния может чет там достигать, тогда это будет конструктивное общение с миром

А имея дыру внутри, тоже можно конечно переть как танк, только это будет деструктивное

Второго в мире итак предостаточно, первое сейчас актуально как никогда

Ну а насчет того как защищаться от рака, от болезней физических )

Я бы рекомендовал не на психосоматику рассчитывать

А следить за питаинем, не жрать всякое дешевое дерьмо из магазинов ) Не курить не бухать. Наркоту не жрать )

Быть в теме всякой диетологии, обмена веществ. И думаю это надежнее сбережет чем не носить в себе обид ) Хотя обиды конечно это тупняк тоже и они не нужны )

Хех, ну тут тоже у тебя зацикленность на одном лишь инструменте. Хотя насколько я помню, Кастанеды учение тоже пишет о том, что не столь важно что конкретно ты ешь, чем то как ты это программируешь и как на это реагируешь и используешь, ну и доза. либо ты управляешь токсином, либо тобой он

Можно обратить в пользу и токсин

Золотая середина и разумное использование- вот что нужно

Любой инструмент лишь инструмент если не зацикливаться

Рак как и ковид прекрасно сжирает ЗОЖников и "просвещенных". Потому что они зациклены

И лучше спокойно съесть курицу на антибиотиках, в маленькой дозировке и не придать этому важности, чем стать психом и есть только "здоровое"

В общем, внутренняя гармония- индикатор

Ну и можно точно также "служить" идее ЗОЖ ведь, чем это не секта?

Не так страшна любая секта как те последователи, которые ее и создают, и питают

Так что проблема в последователях, то есть любви к халяве, необразованности и перекладывании ответственности на ГУРУ (поиск ГУРУ)

Вот с этой дырой и надо работать в сознании человека

• Советник
4 минуты назад, Berberis сказал:

Луиза Хей и Лиз Бурбон типичные американкие тренинговые тролли-шарлатаны. Серьезно такое воспринимать нельзя. 

Не стоит выражаться столь резко и радикально ) Это не интересно и бездоказательно тоже. Лучше всё воспринимать серьёзно - это вероятнее приведет к истине )

25 минут назад, Облака сказал:

Есть т.н.  позитивное мышление , а есть позитивная психология 

разные инструменты 

например в т.н. Recovery-Modell это вполне применимо. где подчёркиваются имеющееся ресурсы , о которых нельзя забывать . только это совсем не о позитивном мышлении 

ну и т.к. позитивное мышление превратилось чуть не в секту, то и критика (от тех же психологов ) вполне обоснована 

• Советник
10 минут назад, Облака сказал:

Хех, ну тут тоже у тебя зацикленность на одном лишь инструменте. Хотя насколько я помню, Кастанеды учение тоже пишет о том, что не столь важно что конкретно ты ешь, чем то как ты это программируешь и как на это реагируешь и используешь, ну и доза. либо ты управляешь токсином, либо тобой он

Можно обратить в пользу и токсин

Золотая середина и разумное использование- вот что нужно

Любой инструмент лишь инструмент если не зацикливаться

Рак как и ковид прекрасно сжирает ЗОЖников и "просвещенных". Потому что они зациклены

И лучше спокойно съесть курицу на антибиотиках, в маленькой дозировке и не придать этому важности, чем стать психом и есть только "здоровое"

В общем, внутренняя гармония- индикатор

Не, там было другое ) Не давать готовить тебе слабой и жалкой женщине. Не подпускать её к кухне, к приготовлению еды. Мол её ничтожность может портить еду, вести в итоге к слабости и болезням )

Я не отрицаю возможностей всяких таких, и как Познер например говорил - есть удивительные вещи и я их видел )

Время на 52.30

Но, я также наверняка знаю - что продукты из магазинов промышленные из всякого дерьма сделанные, а также курение, алкоголь и т.д - сильно подрывают здоровье ) Это можно прям со 100% зацикленностью говорить - твоё тело может это выдерживать ) Но сломается рано или поздно.

Не помню имя( постараюсь найти), в общем специалист по долголетию :D( сейчас популярная шибко тема кстати), рассказывал что зож на продолжительность жизни влияет гораздо меньше чем принято считать… там чуть ли не года 2-3 в плюс, основное это генетика все таки :(. И сам уровень жизни ( экология, опасность криминогенная, уровень стресса, круг общения и тд)

В общем, без особой разницы питаешься ты более-менее нормально или истерично подсчитываешь соотношение жиров к углеводам и тд.. 

Причём смешной дядька какой-то, в свои условные 60 умудрился выглядеть на 75:lol:.. но он исследования рассказывал норм, не отсебятину. То есть это доказанный факт, что «ударенное» питание не особо что-то продляет.. золотое правило парето 80/20 видимо и тут работает)

1 час назад, Облака сказал:

То что кто-то воспользовался моментом и зарабатывает на любом хайпе не отменяет же наличие потребности

Например, в РФ есть острая потребность в выходе из роли жертв, и прекращении насилия в семье. 

Раз никто за штурвал этого процесса не встал, место и занимает самодеятельность

Вопрос тут только в том: а почему никто не управляет процессом собственно?

Про то , что технический прогресс и следовательно поток информации давно обогнал социальное и психическое развитие человека - говорят неустанно .
Это просто невозможно контролировать в реальном времени. 
ну и ресурсы у человека ограничены ( учитывая тот же поток информации )  чтоб разделить между трендами и реальными потребностями.  так что дело здесь вряд ли в любви к халяве.

1 минуту назад, Berberis сказал:

Нет. Найдите имя. Это неправда. Подсчитывать ничего и не надо, так обучают на начальном этапе людей, которые не понимают, что пирожок маленький до фига ккал содержит, либо спортсмены, когда миллиметры к соревнованию сгоняют. Обычному человеку для долголетия достаточно питаться простой и здоровой пищей.

Я что-то сделаю для вас только после того, как вы запишитесь к психотерапевту :)

13 минут назад, Bestия сказал:

Не помню имя( постараюсь найти), в общем специалист по долголетию :D( сейчас популярная шибко тема кстати), рассказывал что зож на продолжительность жизни влияет гораздо меньше чем принято считать… там чуть ли не года 2-3 в плюс, основное это генетика все таки :(. И сам уровень жизни ( экология, опасность криминогенная, уровень стресса, круг общения и тд)

В общем, без особой разницы питаешься ты более-менее нормально или истерично подсчитываешь соотношение жиров к углеводам и тд.. 

специалист по долголетию )))

• Советник
9 минут назад, Bestия сказал:

Причём смешной дядька какой-то, в свои условные 60 умудрился выглядеть на 75:lol:.. но он исследования рассказывал норм, не отсебятину. То есть это доказанный факт, что «ударенное» питание не особо что-то продляет.. золотое правило парето 80/20 видимо и тут работает)

Продление жизни - это не какое то абстрактное понятие.

Если ты нормальными продуктами питаешься и делаешь это правильно, не переедая и т.д - ты вероятнее сохранишь в порядке свой жкт, а следовательно иммунитет. А это уже отдалит тебя от смертельных болезней и т.д.

Глупо отрицать что если есть всякое острое, солёное, жаренное, поганое - все твои органы пострадают от этого и ты умрешь быстрее )

Как пример вот чувак жрал месяц в макдаке ) Любопытно посмотреть - что с ним стало в итоге - печень в минус, всё в минус ))) И это всего лишь за месяц )

https://www.youtube.com/watch?v=SyG-VJkkuOk

1 минуту назад, Горкин сказал:

специалист по долголетию )))

Популярная тема же:lol:. Больше про сохранение когнитивных функций даже, чем физическое состояние.

Продление жизни - это не какое то абстрактное понятие.

Если ты нормальными продуктами питаешься и делаешь это правильно, не переедая и т.д - ты вероятнее сохранишь в порядке свой жкт, а следовательно иммунитет. А это уже отдалит тебя от смертельных болезней и т.д.

Глупо отрицать что если есть всякое острое, солёное, жаренное, поганое - все твои органы пострадают от этого и ты умрешь быстрее )

Как пример вот чувак жрал месяц в макдаке ) Любопытно посмотреть - что с ним стало в итоге - печень в минус, всё в минус ))) И это всего лишь за месяц )

https://www.youtube.com/watch?v=SyG-VJkkuOk

Короче там вывод такой, что если ты 80% питаешься нормально, спишь хорошо и тд, то если задрочиться делать это на 100% , то никакого эффекта значимого на долголетие, продолжительность жизни и тд это не сыграет 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...