Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Авторитарный отец: сложности общения

gaz_novichek

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сложно общаюсь со своим отцом. Мне 36, женат, детей нет (по здоровью, но задача решается). С детства много всякого тянется, подробности перечислять вспоминать нет желания, при том что в детсве все что шло от отца я считал, что так и должно быть, инструкции, рамки, все должно быть как он хочет и считает, постоянное воспитания, ограничения, угрозы детдомом. 
В общем возможно и есть какаято обида у меня сейчас, но я открыт, и никогда ничего не припоминаю, и хочу нормально общаться с отцом. 
Но как бы не было до сих пор какието обиды в мою сторону, он молчит и злится, что я чтото делаю не так, общение не получается, в моменте когда я пытаюсь говорить с ним он закрывается, показыаает всем видом что не хочет общаться. 
И я бы может и отпустил это все и не лез к нему, да только разные это не делает мне комфортно по разным причинам, приходя к родителям (например на обед мама зовет) я ж не могу да и не хочу отказываться от их посещения, и игнорировать отца не могу, да и каждый раз пытаясь общаться с ним получаю нежелание общаться. И так далее.

В общем вопрос как исправить ситуацию? Как нормально общаться с папой?

1 час назад, gaz_novichek сказал:

Всем привет!

Сложно общаюсь со своим отцом. Мне 36, женат, детей нет (по здоровью, но задача решается). С детства много всякого тянется, подробности перечислять вспоминать нет желания, при том что в детсве все что шло от отца я считал, что так и должно быть, инструкции, рамки, все должно быть как он хочет и считает, постоянное воспитания, ограничения, угрозы детдомом. 
В общем возможно и есть какаято обида у меня сейчас, но я открыт, и никогда ничего не припоминаю, и хочу нормально общаться с отцом. 
Но как бы не было до сих пор какието обиды в мою сторону, он молчит и злится, что я чтото делаю не так, общение не получается, в моменте когда я пытаюсь говорить с ним он закрывается, показыаает всем видом что не хочет общаться. 
И я бы может и отпустил это все и не лез к нему, да только разные это не делает мне комфортно по разным причинам, приходя к родителям (например на обед мама зовет) я ж не могу да и не хочу отказываться от их посещения, и игнорировать отца не могу, да и каждый раз пытаясь общаться с ним получаю нежелание общаться. И так далее.

Какой-то прям форум психологический у нас становится. 

Никак не общаться, отпусти его и всё. Он просто деспот и такие не исправимы, разве под конец жизни помягче станет, если какая-то боль придёт. А скорее всего нет. 

А ты как маленький мальчик в 36 всё ещё хочешь ему угодить. Живи своей жизнью, ходи на обеды, общайся на нейтральные темы, зеркаль его. 

1 час назад, Свободная личность сказал:

Какой-то прям форум психологический у нас становится. 

Никак не общаться, отпусти его и всё. Он просто деспот и такие не исправимы, разве под конец жизни помягче станет, если какая-то боль придёт. А скорее всего нет. 

А ты как маленький мальчик в 36 всё ещё хочешь ему угодить. Живи своей жизнью, ходи на обеды, общайся на нейтральные темы, зеркаль его. 

Типа барная стойка же) поделится то се)

спасибо за ответ, в целом так и делаю, но както не спокойно. В общем с собой видно поработать нужно

12 часов назад, gaz_novichek сказал:

Всем привет!

С отцом все ясно. Стоит ли налаживать контакт с человеком ,который настолько враждебно к вам относится и всегда так относился? 

А мама у вас нормальная?

Так может, папа прав и дело говорит.

Во-первых, ты взрослый и можешь с ним не соглашаться

Во-вторых, он может быть действительно прав

В-третьих, не хочет общаться- общайся с мамой. Он все равно тебя любит, просто, ты делаешь что-то что ему не нравится

19 hours ago, gaz_novichek said:

Типа барная стойка же) поделится то се)

спасибо за ответ, в целом так и делаю, но както не спокойно. В общем с собой видно поработать нужно

Не слушай телок. Им психологи дизеля в мозг залили "тиран", "деспот". Драный феминизм.

Пусть идут в армию и на войну, а не голову морочат

49 минут назад, Красава_ сказал:

Пусть идут в армию и на войну, а не голову морочат

Ещё и в армию ходить и воевать за вас? Ну вообще охренели... совсем обленились. И я тебе не тёлка, понятно?

6 hours ago, Свободная личность said:

Ещё и в армию ходить и воевать за вас? Ну вообще охренели... совсем обленились. И я тебе не тёлка, понятно?

Че ты ко мне пристала. Иди себе

28.12.2021 в 05:07, gaz_novichek сказал:

Всем привет!

Это нужно проработать с психологом. Потому что опасность в том, что когда у вас появятся дети вы сами станете таким же как ваш отец. Это происходит автоматом. К сожалению

А не зависишь ли ты финансово от родителей? Мож в квартире живёшь подаренной?

Если так, то лизать жопку предкам твоя обязанность. 

Насколько я знаю, кто финансово независим - тот весьма быстро посылает предков куда подальше. 

25 minutes ago, Suslik47-98 said:

Это нужно проработать с психологом. Потому что опасность в том, что когда у вас появятся дети вы сами станете таким же как ваш отец. Это происходит автоматом. К сожалению

С психологом общаться мужчине нельзя. Они все топят за феминисток.

У них даже нет половых различий, все "партнер1 и партнер 2". Топят мужикам быть более женственными ( идти на компромисс, договариваться), а женщин быть более мужественными ( уходить, смотреть что самой ей нужно )

2 minutes ago, Шура Розенцвейг said:

А не зависишь ли ты финансово от родителей? Мож в квартире живёшь подаренной?

Если так, то лизать жопку предкам твоя обязанность. 

Насколько я знаю, кто финансово независим - тот весьма быстро посылает предков куда подальше. 

Те кто очень обеспеченные любят семью. Это бедняки ненавидят родителей

наши девочки ведут диверсионную деятельность в странах ната, распространяют зппп среди потенциального противника

3 часа назад, Красава_ сказал:

Те кто очень обеспеченные любят семью. Это бедняки ненавидят родителей

Есть знакомая семья, где три дочки и всё три рс2п, потому что их богатый папа давал денег, унижал их мужей и всё мужья свалили нахер из этого ада, А три нетраханные дочки вяло не любят папу, но не улыбаться не могут, потому что полностью на его шее. 

А мне нечего делить с родителями. Поэтому я люблю их бескорыстно, но и они не лезут со своими советами. Зная, что если меня задеть, в следующий год я не буду звонить и всё. Поэтому мы всё тепло любим и уважаем друг друга. 

2 minutes ago, Шура Розенцвейг said:

Есть знакомая семья, где три дочки и всё три рс2п, потому что их богатый папа давал денег, унижал их мужей и всё мужья свалили нахер из этого ада, А три нетраханные дочки вяло не любят папу, но не улыбаться не могут, потому что полностью на его шее. 

А мне нечего делить с родителями. Поэтому я люблю их бескорыстно, но и они не лезут со своими советами. Зная, что если меня задеть, в следующий год я не буду звонить и всё. Поэтому мы всё тепло любим и уважаем друг друга. 

Говорят, что стать сильно успешным без поддержки семьи сложно

13 минут назад, Красава_ сказал:

Говорят, что стать сильно успешным без поддержки семьи сложно

Про сильно успешных не знаю. Но купить порш и яхту можно  и нужно и без родителей) 

11 minutes ago, Шура Розенцвейг said:

Про сильно успешных не знаю. Но купить порш и яхту можно  и нужно и без родителей) 

И ты купил?

8 часов назад, Красава_ сказал:

И ты купил?

Мне жена запрещает( И любовница тоже жутко против Порша( Я уже присмотрел. Оранжеаенький. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...