Перейти к публикации
пикап.Форум

Жена хочет подать на развод

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Исходные данные: Я - 35 лет, она - 35 лет. Познакомились 13 лет назад в клубе. 3 свидания и секс. квартал отношений и съехались. 

Ссора №1 - приезжает ее отец, она возвращается в общежитие (я местный а она с дальнего востока), что бы не говорить отцу, что живет с кем-то, но в любом случае мы знакомимся с ним. Через неделю он уезжает, а я получаю дод с формулировкой, мы не пара... собираюсь и ухожу к родителям. пару дней у них и пора ехать за вещами, в съемной квартире она вся в слезах, люблю не могу я совершила ошибку... проехали.

Жена забеременела и через 9 месяцев у нас появляется дочь. на какое то время переезжаем к моим родителям, после чего снимаем квартиру и живем там в 3оем. 

Ссора №2 - молодо зелено. сидим у нас дома с ее сестрой и ее МЧ, под влиянием алкоголя происходит ссора, и я выгоняю из дома ее сестру и этого МЧ... скандал. уезжаю к родителям. понимаю, что погорячился и был не прав - приезжаю мириться, там уже отворот-поворот. Живу у родителей, но как то нытьем уговорил ее жить дальше. 

Родители получают квартиру - мы переезжаем в родительскую, родители соответственно в свою.

Да, что наверно не мало важно рассказать. Я в свои юные годы работаю на госслужбе, она - инженер в небольшой компании. по ЗП я получаю примерно в 2-3 раза больше, чем она. Предлагаю ей не работать на дядю а открыть свое дело, тем более она в этом всем разбирается. Она увольняется с наемной работы.  На себя оформить компанию не могу, так как запрещено законом и оформляем на нее, так у нас появляется семейное дело. Первый год - его доход равен 0. 

Используя свое положение - делаю для компании несколько заказов. 

Я увольняюсь с госслужбы и ухожу работать на завод (в ит) в сменную работу, что бы качать семейное дело. Через год это приносит свои плоды, у нас рождается 2ой ребенок (сын). Начинаю зарабатывать на квартиру побольше (родительская 2шка). перекупством, договорами и всем что приносит деньги, набираю сумму на первый взнос. Умирает отец, соответственно родительская квартира пустует (отец и мать - развелись, маме купил дом, папа остался жить в квартире). Через пол года вступления в наследство - продаю эту квартиру и смотрим варианты поинтереснее. 

Отношения при этом всем нормальные, бывают ссоры, но не значительные, находим компромисс - всегда. С детьми тоже все хорошо - кружки и прочие радости. Время семье уделяю. Отдыхать ездим по России.

В итоге находим интересный для нас вариант, часть денег - наличкой, часть в ипотеку. Договор купли-продажи подписываем на 2их с супругой. 

Да, важно! если происходят какие либо конфликты - на примирение иду всегда я. Всегда чувствую себя виноватым. 

Ссора №3 - из за стрессов на работе начинаю злоупотреблять алкоголем ну и абузить ее (вот я тут все делаю, а ты не вкладываешься в меня). Уезжаю в другой город на несколько дней, по приезду холод, спрашиваю, что не так? ответ "пока тебя не было мне было тихо и спокойно, я больше не хочу с тобой жить". ухожу спать на кухню, потом уезжаю к другу на несколько дней, и возвращаюсь, стараюсь все вернуть логикой на свои места. ничего не получается (надежда была если честно).  снимаю себе квартиру. Пришел к детям, жена пошла в душ и я что то решил посмотреть ее телефон (я знаю, что так делать нельзя, но наличие васька убило бы желание что либо возращать или спасать). там сообщения от МЧ который проходил с ней курсы "ты была такая красивая сегодня", она ему ответила "спасибо, но это явно лишнее". ну а меня это что то очень задело и вышел очень эмоциональный разговор, потом я предложил ей пойти в кино и она согласилась, ну а дальше постепенно мы помирились. Квартиру снял на месяц, прожил в ней дня 3-5 максимум. 

Погасил ипотеку, развил компанию до необходимых оборотов и занялся автоматизацией, что бы по тихоньку выходить из операционки. 

Ссора №4 Финал - в субботу был у друга на день рождении. перебрал с алкоголем и в итоге уже у дома с женой выясняли отношения на повышенных тонах. Воскресенье - мне вообще не до разговоров. Понедельник, 14 февраля, заказал цветы, говорю сейчас закажу еду, что тебе взять? приходит ответ что на ужин она идет с детьми к своей сестре и, она подает на развод. говорю - почему? я так решила и вот это все... вечером когда дети лягут спать - поговорим. 

Вечер - дети спят, пришла на кухню, но молчит, решаю как то стимулировать ситуацию начинаю разговор - сам. Я ее обесцениваю, смеюсь над ее словами, этот вечный алкоголь... (я прекрасно знаю, что есть люди пьющие меньше чем я. я его употребляю в пятницу - от 50 гр. виски до 200, под закуску и прочее). Вообщем так как мы разводимся уже не первый раз - она твердо решила на этот раз дойти до конца. Говорю ок, что в итоге должно получиться? 

Она хочет нашу фирму - себе. 

Квартира в любом случае поделиться на всех.

Авто - ну вроде ей купили и ок, у меня тоже свое авто.... 

Сказал, что услышал тебя и предложил сделать перерыв в отношениях... А сегодня - здесь. 

Про себя: 35 лет, рост 178. Хожу в зал 3 раза в неделю, и футбол по вторникам. Читаю, и вообще стараюсь развиваться. Большой круг общения. Работаю последние 3 месяца с психотерапевтом.

Она - 35 лет. Периодически ходит в зал, следит за собой. Есть 3 постоянные подруги, 2 сестры. Круг общения сильно меньше. 

Дети 12 лет - дочка, Сын - 6 лет.

Какая цель этого всего:

1. Выровнять БЗ

2. Сохранить семью.

Зачем? 

Столько в это вложено и инвестировано, что отпускать это - жалко. Да и сейчас есть вера, что можно будет все наладить, где все будут довольны.

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
59 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

1. Выровнять БЗ

2. Сохранить семью.

Зачем? 

Понять не могу, а почему она не хочет это делать?

Опубликовано:

Ты алкоголик, который постоянно истерит. Что сделано тобой для исправления этих вводных?

Подавай на развод сам, проблемы выше за 5 минут чтения форума не лечатся. 

Вас ещё год разводить будут, можешь успеть вылечиться от алкоголизма и абъюза.

В сторону жены никаких подарков, задабриваний. Работай чётко с алкоголизмом и агрессией беспочвенной. По детям обеспечивай, воспитывай.

Опубликовано:
1 час назад, nenavizhymrazei сказал:

Работаю последние 3 месяца с психотерапевтом.

каковы результаты ?

что нового про себя узнал ?

Опубликовано:
21 минуту назад, Aesir сказал:

не знаю. говорили ли с ней на эту тему? да, чем закончилось? ничем. 

20 минут назад, Царь Леонид сказал:

Ты алкоголик, который постоянно истерит. Что сделано тобой для исправления этих вводных?

Подавай на развод сам, проблемы выше за 5 минут чтения форума не лечатся. 

Вас ещё год разводить будут, можешь успеть вылечиться от алкоголизма и абъюза.

В сторону жены никаких подарков, задабриваний. Работай чётко с алкоголизмом и агрессией беспочвенной. По детям обеспечивай, воспитывай.

по алкоголизму - спорт, работа. по абъюзу - психотерапевт, и спорт сюда же. 

У меня раньше с этим реально были серьезные проблемы, я пил без меры по несколько раз в неделю и абсолютно не контролировал себя. Сейчас если пью - 1 раз в неделю и строго в ограниченных количествах, без истерик и прочего. 

20 минут назад, мерзик сказал:

каковы результаты ?

что нового про себя узнал ?

я определенно стал меньше нервничать, это вроде "гештальт" терапия называется, говорим про чувства. 

Я про ебя узнал что у меня ярко выраженное чувство вины... я почти всегда его испытываю. 

Опубликовано:

В соседней теме как раз обсуждали как воспринимают женщины истерящих алкоголиков

Сейчас устраняй основную причину ее охлаждения. Это алкоголь и скандальность

К ней не лезь вообще. В памяти негатив должен затерететься у нее для начала 

Как станешь более менее нормальным, сама возможно захочет вернуться 

Опубликовано:
29 минут назад, Aesir сказал:

Обсуждали же вчера

Это его зона ответственности- его характер. Никто терпеть не обязан

Годами сливал гавно на жену. Ей это зачем? Чтобы что?

Вроде мир изменился и можно не терпеть

Опубликовано:

принято - понято. 

вообще есть вариант переехать сейчас на другую квартиру, что скажете? 

в целом сейчас так все и пойдет, времени на выяснение отношений - сейчас нет, на алкоголь - тоже :)

Опубликовано:

Можно и переехать. Главное держи достоинство. 

Мне показалось или ты сильно напряжен постоянно? Как сжатая пружина? Первую тему прочла, от нее те же ощущения

Если да, и это твое фоновое состояние, то займись решением этого вопроса.

Это надо лечить. Т.к пружина иногда выстреливает на невиновных

Устранишь это в себе- вообще жизнь может развернуться на 180

Опубликовано:
6 минут назад, Облака сказал:

Можно и переехать. Главное держи достоинство. 

Мне показалось или ты сильно напряжен постоянно? Как сжатая пружина? Первую тему прочла, от нее те же ощущения

Если да, и это твое фоновое состояние, то займись решением этого вопроса.

Это надо лечить. Т.к пружина иногда выстреливает на невиновных

Устранишь это в себе- вообще жизнь может развернуться на 180

так я по этому и пошел к психотерапевту, я в конце прошлого года выпал в депрессию. не пил, но состояние было просто отвратительное. это и семейные вопросы и рабочие. Иногда эта пружина выстреливала. Спорт регулярный тоже умственное напряжение снять. Сейчас еще по городам Росси катаюсь, на этих выходных будет Мурманск.

Опубликовано:
37 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Я про ебя узнал что у меня ярко выраженное чувство вины... я почти всегда его испытываю. 

На том и ездят

34 минуты назад, Облака сказал:

Это его зона ответственности- его характер. Никто терпеть не обязан

Ну любовь там... все дела... поддержать попытаться помочь..

вот все мужчины меня поняли!

Опубликовано:
6 минут назад, Aesir сказал:

На том и ездят

Я понял. я в прошлый раз пытался именно на логическом уровне привести аргументы. это путь в никуда.

Опубликовано:
21 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

так я по этому и пошел к психотерапевту, я в конце прошлого года выпал в депрессию. не пил, но состояние было просто отвратительное. это и семейные вопросы и рабочие. Иногда эта пружина выстреливала. Спорт регулярный тоже умственное напряжение снять. Сейчас еще по городам Росси катаюсь, на этих выходных будет Мурманск.

Это должно быть первоочередным решением!

Напряжение твое не от самой работы или отношений. Это привычка реагировать. Тревожность. У многих россиян это есть. Т.к страна нестабильная у нас. 

Не умеешь видимо с ним справляться здоровыми способами. Учись

Телесноориентированная терапия. Массажи. Медитации. И т.д

Опубликовано:
7 минут назад, Облака сказал:

Учись

Что ещё ему сделать?

Автор тебе по факту есть за, что себя винить? Лично себя, без привязки социума? Без боязни осуждения?

Опубликовано:
2 часа назад, nenavizhymrazei сказал:

Ссора №1 - приезжает ее отец, она возвращается в общежитие

Когда это было? все кроме 4...

я прекрасно знаю, что есть люди пьющие меньше чем я. я его употребляю в пятницу - от 50 гр. виски до 200, под закуску и прочее).

каждую пятницу я в говно... (с) вспомнилось просто...

Дело не в том, что ты пьешь виски по пятницам... даже не то, что по каждой пятнице... а в том, что в компании ты перебухиваешь и устраиваешь шапито-шоу...

Она хочет нашу фирму - себе. 

Квартира в любом случае поделиться на всех.

Авто - ну вроде ей купили и ок, у меня тоже свое авто.... 

Сказал, что услышал тебя и предложил сделать перерыв в отношениях... А сегодня - здесь. 

не даешь согласия... ничего не подписываешь... делишь пополам, а там как договоритесь...

Опубликовано:

Ребят, а какая вообще проблема в алкоголе? Если человек не валяется, вещи не тащит на продажу, не борзый. Выпил в пятницу чутка, всё хорошо. 

Если кукуха елит то конечно пить нельзя. 

Опубликовано:
6 минут назад, Vasilii сказал:

Ребят, а какая вообще проблема в алкоголе?

Ссора №2 - молодо зелено. сидим у нас дома с ее сестрой и ее МЧ, под влиянием алкоголя происходит ссора, и я выгоняю из дома ее сестру и этого МЧ...

Ссора №3 - из за стрессов на работе начинаю злоупотреблять алкоголем ну и абузить ее

Ссора №4 Финал - в субботу был у друга на день рождении. перебрал с алкоголем и в итоге уже у дома с женой выясняли отношения на повышенных тонах.

а так проблемы с алкоголем нет... он вкусный даже бывает...:unsure:

Опубликовано:

Поживите отдельно, с детьми помощи пусть будет по минимуму ( кроме финансов, тут отлынивать нельзя), освободившее время займи собственным апгрейдом ( внешне, внутренне и тд)…  жена либо поймёт что без тебя хуже и сложнее и начнёт делать шаги к применению, либо без тебя расцветет и уже совсем брак сойдёт на нет

это болото тянется с 2020, по-другому тут не вытянешь. тихо копить раздражение друг на друга -  не вариант 

Опубликовано:
4 минуты назад, Suvlehim сказал:

не даешь согласия... ничего не подписываешь... делишь пополам, а там как договоритесь...

Тут такое дело 

6 минут назад, Vasilii сказал:

вообще проблема в алкоголе?

никакой, если нет негативной оценки... ну кроме того что это яд, из-за которого возникает состояние аффекта

Но по праздникам можно немношк..

автор ты понимаешь что осудить тебя можно за что угодно был бы повод и выгода от этого?

Опубликовано:
33 минуты назад, Aesir сказал:

Что ещё ему сделать?

Автор тебе по факту есть за, что себя винить? Лично себя, без привязки социума? Без боязни осуждения?

Опять 25. Хватит все воспринимать будто встают на яйца

Совет ему даю лично, не связанный с женой и лтр

Опубликовано:
57 минут назад, Aesir сказал:

На том и ездят

Какая еще любовь? Та что в сказочках бывает про жертву? Или про принца и золушку? Не кажется, что сказки устарели немного? 

Вот на этих мифах мужчины в рф и расслабляются. Думают что их как мамочки все обязаны любить по умолчанию.

Потому и запуталось так много людей, что верят в сказки

Чтобы в семье сохранялись нежные чувства, надо работать с напряжением.

Если автор плохого не делает, но постоянно напряжен, партнеру тяжело в этом. Он может тоже испытывать чувство вины, напрягаться. В итоге напряжение живеь в семье постоянно и от такого человек будет стремиться конечно избавиться

Т.к напряжение его собственное это его зона ответственности, то с этим т надо работать. Ну она со своим

Опубликовано:
36 минут назад, Vasilii сказал:

Ребят, а какая вообще проблема в алкоголе? Если человек не валяется, вещи не тащит на продажу, не борзый. Выпил в пятницу чутка, всё хорошо. 

Если кукуха елит то конечно пить нельзя. 

1. в начал отношений

2. после рождения дочки

3. - 2020 год

я сейчас не устраиваю шапито. я пришел к другу на день рождения, хотел именно так, что бы все прошло. я тут себя не оправдываю. С юридической стороны консультацию сегодня взял. поставили более детальное общение с юристом на четверг, так как нужно оценить позицию жены.

28 минут назад, Bestия сказал:

Поживите отдельно, с детьми помощи пусть будет по минимуму ( кроме финансов, тут отлынивать нельзя), освободившее время займи собственным апгрейдом ( внешне, внутренне и тд)…  жена либо поймёт что без тебя хуже и сложнее и начнёт делать шаги к применению, либо без тебя расцветет и уже совсем брак сойдёт на нет

это болото тянется с 2020, по-другому тут не вытянешь. тихо копить раздражение друг на друга -  не вариант 

я не могу сказать, что с 2020 это было болото. Есть взлеты, есть падения. Был разговор, что квартиру надо менять. Ту в которой сейчас живем, на большую и лучше классом. я сначала сказал - да, нужно смотреть, выбирать. Ее родственники приезжают к нам по 1-2 раза в год на месяц, Плюс ее сестры. так как у нас сама большая жил площадь все постоянно сидят у нас. мне это не нравится, я сказал что за свои деньги шалман новый для них покупать не хочу, это тоже было определенным спусковым крючком.

В соседней теме человеку сказали наоборот из своей квартиры не уезжать. Юрист сказал тоже самое. 

29 минут назад, Aesir сказал:

Тут такое дело 

никакой, если нет негативной оценки... ну кроме того что это яд, из-за которого возникает состояние аффекта

Но по праздникам можно немношк..

автор ты понимаешь что осудить тебя можно за что угодно был бы повод и выгода от этого?

понимаю. 

15 минут назад, Облака сказал:

Опять 25. Хватит все воспринимать будто встают на яйца

Совет ему даю лично, не связанный с женой и лтр

Спасибо.

Опубликовано:
15 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Ее родственники приезжают к нам по 1-2 раза в год на месяц, Плюс ее сестры. так как у нас сама большая жил площадь все постоянно сидят у нас.

Это надо пресекать. Понятно, почему они к вам клеятся - вы люди с деньгами.

Если сможешь подать на развод и жить при этом на одной квартире с женой, не колотить её, не абьюзить, с сексом не лезть - сиди. 

С учётом твоих пьяных выходок - маловероятно.

Не тяни. Бери на себя ответственность. Бери свою женщину и езжайте разводитесь на этой неделе.

Опубликовано:
12 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

1. в начал отношений

2. после рождения дочки

3. - 2020 год

я сейчас не устраиваю шапито. я пришел к другу на день рождения, хотел именно так, что бы все прошло. я тут себя не оправдываю.

ну т.е. ты бухаешь уже

3 часа назад, nenavizhymrazei сказал:

13 лет

13 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Ее родственники приезжают к нам по 1-2 раза в год на месяц, Плюс ее сестры. так как у нас сама большая жил площадь все постоянно сидят у нас.

1. Зачем они приезжают к вам так часто? 

2. Если тебя не утраивает, что они живут у вас, то почему вы не решите этот вопрос с женой когда родственников не будет?

3. Что конкретно тебя не устраивает в том, что гости приехали?

4. Что мешает снять родственникам квартиру?

Опубликовано:
20 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

В соседней теме человеку сказали наоборот из своей квартиры не уезжать. Юрист сказал тоже самое. 

Там другая ситуация и стопроцентная измена жены

Опубликовано:

В твоем случае ты уезжаешь не сдавать позиции. А для того чтобы самому прийти в норму. 

Может и недели хватит. Надо дать время затереться негативу

Вашим отношениям нужен кислород и свежий ветер, без паузы все превратится тупо в выяснение отношений, причем на остатках топлива т.к наверняка оба измотаны

Вот тут все про любовь вспоминают, но какая любовь  в таких состояниях? Это выгорание

Опубликовано:

Вы же знаете каково это: выгореть на любимой работе? Почему никто не учитывает, что в  отношениях происходит то же самое?

Вот твое чувство вины как давит на тебя? Откуда исток, разобрались? Может ты гиперответственен? И уже буквально на последних каплях делаешь все? Забив на себя? Кому в итоге от этого легче? Стиснув зубы можно конечно сколько то лет просуществовать, но потом все терять начинаешь. Перегораешь

Знаю тоже парочку таких мужчин. Родственников. Стараюсь по минимуму с ними пересекаться. Это постоянный оскал, постоянно контролирующий взгляд, постоянная оценка твоих действий, причем фоново, но невербально все считывается и я тоже напрягаюсь, вот сколько в гостях нахожусь- постоянно в зажиме. Постоянно в напряжении. Выезжаю за ворота и радуюсь жизни, будто в тюрьме сутки провела :lol: (когда ты у них казалось бы в гостях должен отдохнуть) ))))). Причем такое не только у меня, все стараются оттуда свалить побыстрее

В итоге стараюсь избегать вовсе, могу заехать раз в 2 года, настолько тело противится встречам с ними. Очень напряженный фон у них в семьях- 24/7

Я понимаю, что мужской мир сложный, борьба там постоянная, то се, но не надо в дом это тащить. Надо учиться саморегуляции

Алкоголь- как способ снять напряжение- тоже не вариант, сам видишь.

Поэтому начинать надо с порядка в жизни. ВОт тебе не нравится, что приезжают родственники? не надо сразу впадать в сопротивление, или, наоборот, где-то себя предавать. (рванет и в том и в другом случае)

Надо найти решение. Жене значит важно их присутствие- раз ситуация повторяется, с двумя детьми- ее можно понять, хотя какая-то помощь. Значит можно снять квартиру рядом. Ну или другое решение, которое всех устроит

Если договариваться и находить решения, напряжения в семье не будет

Что еще тебя напрягает? Пиши сюда список. Его просто надо проработать, а не психовать внутренне

Опубликовано:
47 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

1. в начал отношений

2. после рождения дочки

3. - 2020 год

я сейчас не устраиваю шапито. я пришел к другу на день рождения, хотел именно так, что бы все прошло. я тут себя не оправдываю. С юридической стороны консультацию сегодня взял. поставили более детальное общение с юристом на четверг, так как нужно оценить позицию жены.

я не могу сказать, что с 2020 это было болото. Есть взлеты, есть падения. Был разговор, что квартиру надо менять. Ту в которой сейчас живем, на большую и лучше классом. я сначала сказал - да, нужно смотреть, выбирать. Ее родственники приезжают к нам по 1-2 раза в год на месяц, Плюс ее сестры. так как у нас сама большая жил площадь все постоянно сидят у нас. мне это не нравится, я сказал что за свои деньги шалман новый для них покупать не хочу, это тоже было определенным спусковым крючком.

понимаю. 

Спасибо.

А в чем запрос, автор? Как лучше развестись ( это не на форум, а к юристам) или как попытаться сохранить брак и зачем?

что самому надо?

Ps я бы застрелилась от любых родственников с такой периодичностью:wacko:.  Отваживать надо уметь, конечно 

Опубликовано:
20 минут назад, Suvlehim сказал:

ну т.е. ты бухаешь уже

1. Зачем они приезжают к вам так часто? 

2. Если тебя не утраивает, что они живут у вас, то почему вы не решите этот вопрос с женой когда родственников не будет?

3. Что конкретно тебя не устраивает в том, что гости приехали?

4. Что мешает снять родственникам квартиру?

ничего не мешает снять, им что то мешает находится в съемной квартире. я поднимал этот вопрос, у жены слезы и она не знает почему так происходит, не понимает почему мне это не нравится. Все очень просто. я пришел с работы, я не хочу видеть посторонних людей и сидеть перед ними клоуном. если говорить про употребление алкоголя то математика верная. я в прошлом году даже почки и печень проверил, все ок. я не пью регулярно, каждый день, не каждую пятницу и так далее. скажем так - если пью, то по пятницам, очень редко по субботам (день рождения или что то типа того), но тогда не пью в пятницу. я не напиваюсь до безпамятсва на каждом мероприятии. я вполне могу отказаться от алкоголя, когда все пьют если у меня на следующий день дела/нужно за руль и так далее. автомобиль даже с легкого похмелья не вожу. дел по утрам нет только в субботу, как то так. 

30 минут назад, Царь Леонид сказал:

Это надо пресекать. Понятно, почему они к вам клеятся - вы люди с деньгами.

Если сможешь подать на развод и жить при этом на одной квартире с женой, не колотить её, не абьюзить, с сексом не лезть - сиди. 

С учётом твоих пьяных выходок - маловероятно.

Не тяни. Бери на себя ответственность. Бери свою женщину и езжайте разводитесь на этой неделе.

грустно но правда, это уже не в первый раз происходит. я сейчас даже с разговорами/расспросами не лезу. спать она ушла к дочке в комнату, по этому я ее вечером уже и не вижу. 

По самому подать на развод - пфф, хз прям если честно. это вроде не мое решение развестись, а решать этот вопрос буду я... 

19 минут назад, Облака сказал:

В твоем случае ты уезжаешь не сдавать позиции. А для того чтобы самому прийти в норму. 

Может и недели хватит. Надо дать время затереться негативу

Вашим отношениям нужен кислород и свежий ветер, без паузы все превратится тупо в выяснение отношений, причем на остатках топлива т.к наверняка оба измотаны

Вот тут все про любовь вспоминают, но какая любовь  в таких состояниях? Это выгорание

у меня сегодня тренировка у сына, дома буду только после 22 часов, завтра бизнес встреча после работы, четверг - футбол, пятница - воскресение - мурманск. можно сказать я и так на неделю уехал. с следующей недели квартирант освобождает квартиру, могу туда съехать, что в целом супруге вчера и предложил. взять паузу. 

Опубликовано:
1 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

Все очень просто. я пришел с работы, я не хочу видеть посторонних людей и сидеть перед ними клоуном.

Это можно решить двумя способами, либо не жить с ними в одной квартире, либо перестать быть клоуном и вести себя как хочешь (т.е расслабиться)

А что конкретно в них напрягает? И что мешает вести себя при них так как ты хочешь и как обычно живешь?

Опубликовано:
14 минут назад, Облака сказал:

Вы же знаете каково это: выгореть на любимой работе? Почему никто не учитывает, что в  отношениях происходит тоже самое?

Вот твое чувство вины как давит на тебя? откуда исток, разобрались? Может ты гиперответственен? И уже буквально на последних каплях делаешь все? Забив на себя? Кому в итоге от этого легче? Стиснув зубы можно конечно сколько то лет просуществовать, но потом все терять начинаешь. Перегораешь

Знаю тоже парочку таких мужчин. Родственников. Стараюсь по минимум с ними пересекаться. Это постоянный оскал, постоянно контролирующий взгляд, постоянная оценка твоих действий (когда ты у них казалось бы в гостях должен отдохнуть) )))))

В итоге стараюсь избегать вовсе. Очень напряженный фон у них в семьях- 24/7

Я понимаю, что мужской мир сложный, борьба там постоянная, то се, но не надо в дом это тащить. Надо учиться саморегуляции

Алкоголь- как способ снять напряжение- тоже не вариант, сам видишь.

Поэтому начинать надо с порядка в жизни. ВОт тебе не нравится, что приезжают родственники? не надо сразу впадать в сопротивление, или, наоборот, где-то себя предавать. (рванет и в том и в другом случае)

Надо найти решение. Жене значит важно их присутствие- раз ситуация повторяется, с двумя детьми- ее можно понять, хотя какая-то помощь. Значит можно снять квартиру рядом. Ну или другое решение, которое всех устроит

Если договариваться и находить решения, напряжения в семье не будет

Что еще тебя напрягает? Пиши сюда список. Его просто надо проработать, а не психовать внутренне

Женской ласки и теплоты не хватает я думаю. 

Про снять квартиру для них я ответил выше. 2 раза уже снимал - заканчивается это все у нас дома, всей их огромной семьей... почему так происходит - загадка.. но ее родители "бывшие военные" не знаю, можно ли так сказать и у них, что сейчас что в молодости всегда полный стол людей, шум, гам. у меня такого не было, для меня это дико. 

Опубликовано:
Только что, nenavizhymrazei сказал:

Женской ласки и теплоты не хватает я думаю. 

Про снять квартиру для них я ответил выше. 2 раза уже снимал - заканчивается это все у нас дома, всей их огромной семьей... почему так происходит - загадка.. но ее родители "бывшие военные" не знаю, можно ли так сказать и у них, что сейчас что в молодости всегда полный стол людей, шум, гам. у меня такого не было, для меня это дико. 

Теплота и ласка были и пропали или вовсе не было? Что мешает жене ее проявлять? Может то же выгорание? 

Почему ей так важны визиты родителей? Вы по душам вообще говорили спокойно на эту тему? Ей может с детьми тяжело? Или она скучает по ним? 

Ок, предположим они переместились все к вам, а ты интроверт и вообще не любишь чужих. Можешь организовать себе отдых? Уехать куда-то?

Ну как-то же договариваются любящие люди по таким мелочам. Зачем воевать сразу и кому-то запрещать иметь контакт с близкими и важными для человека людьми

Может для нее это единственная отдушина? 

Опубликовано:
5 минут назад, Облака сказал:

Теплота и ласка были и пропали или вовсе не было? Что мешает жене ее проявлять? Может то же выгорание? 

Почему ей так важны визиты родителей? Вы по душам вообще говорили спокойно на эту тему? Ей может с детьми тяжело? Или она скучает по ним? 

Ок, предположим они переместились все к вам, а ты интроверт и вообще не любишь чужих. Можешь организовать себе отдых? Уехать куда-то?

Ну как-то же договариваются любящие люди по таким мелочам. Зачем воевать сразу и кому-то запрещать иметь контакт с близкими и важными для человека людьми

Может для нее это единственная отдушина? 

я не в коем случае ей этого не запрещаю, а предлагаю это делать на нейтральной территории. По крайней мере не каждый день быть у нас. По крайней мере это можно делать в дневное время. Жена может не приезжать в офис по работе... 

Я сейчас так и делаю, но внутри меня сопротивление, что это нормально. уезжать из своего дома, когда туда кто-то приехал. 

По детям. Вторник, четверг - у сына хоккей, его вожу я. забираю из садика и едем. заканчиваем около 22 часов. 

суббота + вск - тоже хоккей - тоже вожу я. Из садика забираем когда кому удобно, прям вот не чья то обязанность, если я раньше заканчиваю то еду за ним.

Логопед в другие дни - возит жена. начало в 16 часов, ей это удобнее, если она не может - везу я.

Дочери 12 лет, она может самостоятельно придти из школы и добраться до своего кружка. Опять же, я могу ее и из школы забрать и из кружка, все на личных договоренностях с дочкой.

где тут можно ошибиться/устать я не знаю... 

Может единственная отдушина. вполне вероятно, почему нет. 

У нас сейчас гостит теща. Средней сестре жены рожать не сегодня-завтра. Вообщем в разговоре с женой промелькнула фраза такая. Я у нее спросил как у вас папа? она мне ответила, что он с ними не разговаривает, так как бухает, так же как ты... (это вчера когда обсуждали).  

Я поясню на вский случай, я запойно не пью, мне чисто физически 2 дня не осилить. это если вдруг кто не так меня поймет. 

Опубликовано:
3 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

я не в коем случае ей этого не запрещаю, а предлагаю это делать на нейтральной территории. По крайней мере не каждый день быть у нас. По крайней мере это можно делать в дневное время. Жена может не приезжать в офис по работе... 

Я сейчас так и делаю, но внутри меня сопротивление, что это нормально. уезжать из своего дома, когда туда кто-то приехал. 

По детям. Вторник, четверг - у сына хоккей, его вожу я. забираю из садика и едем. заканчиваем около 22 часов. 

суббота + вск - тоже хоккей - тоже вожу я. Из садика забираем когда кому удобно, прям вот не чья то обязанность, если я раньше заканчиваю то еду за ним.

Логопед в другие дни - возит жена. начало в 16 часов, ей это удобнее, если она не может - везу я.

Дочери 12 лет, она может самостоятельно придти из школы и добраться до своего кружка. Опять же, я могу ее и из школы забрать и из кружка, все на личных договоренностях с дочкой.

где тут можно ошибиться/устать я не знаю... 

Может единственная отдушина. вполне вероятно, почему нет. 

У нас сейчас гостит теща. Средней сестре жены рожать не сегодня-завтра. Вообщем в разговоре с женой промелькнула фраза такая. Я у нее спросил как у вас папа? она мне ответила, что он с ними не разговаривает, так как бухает, так же как ты... (это вчера когда обсуждали).  

Я поясню на вский случай, я запойно не пью, мне чисто физически 2 дня не осилить. это если вдруг кто не так меня поймет. 

Какие у тебя отношения со своими родителями? Ты сейчас зачем-то пытаешься напялить свое отношение к своим, на ее отношение к ее родителям. Но оно у нее другое и это тоже нормально- любить и хотеть их видеть.

Это же ощущается агрессией, когда тебе говорят- ты вот так не люби, а вот так люби. Ты вот так не уставай, а вот через 2 часа можешь и устать

Раз гостит теща, то она помогает с детьми и по дому? Какая-то выгода же есть у жены от этого. Какая? Какую потребность закрывает?

Опубликовано:
15 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Ну вот у тебя сопротивление и ты хочешь чтобы весь дом жил по твоей команде, а у жены чувство, что это не ее дом возможно

Ты либо один живешь (к чему все и идет) ну либо договариваетесь

Каково было бы тебе если бы ты был на ее месте? Хотел бы отца пригласить, на месяц, ну вот надо было бы тебе, а тут жена бы нос воротила

п.с и разве возможна ласка и нежность к "командирам"? Ну у меня бы не возникло, зато возник бы зажим и нежелание с таким человеком пересекаться (пример родственников приводила выше)

Опубликовано:
25 минут назад, Облака сказал:

Какие у тебя отношения со своими родителями? Ты сейчас зачем-то пытаешься напялить свое отношение к своим, на ее отношение к ее родителям. Но оно у нее другое и это тоже нормально- любить и хотеть их видеть.

Это же ощущается агрессией, когда тебе говорят- ты вот так не люби, а вот так люби. Ты вот так не уставай, а вот через 2 часа можешь и устать

Раз гостит теща, то она помогает с детьми и по дому? Какая-то выгода же есть у жены от этого. Какая? Какую потребность закрывает?

Жена нос и воротила когда приезжали мои родители/родственники, они приезжали ко мне - для меня это ценно. 

Я если честно не говорю как любить. Но и приходя домой я тоже казалось бы хотел бы чувствовать себя дома, а не в гостинице и прочем. Я сейчас не акцентирую в диалоге на этом ни внимания и вообще стараюсь эту тему не поднимать. Внутренний зажим создает - да. 

С родителями отношения сейчас - замечательные, отца уже нет к сожалению. 

Опубликовано:
1 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

Жена нос и воротила когда приезжали мои родители/родственники, они приезжали ко мне - для меня это ценно. 

Я если честно не говорю как любить. Но и приходя домой я тоже казалось бы хотел бы чувствовать себя дома, а не в гостинице и прочем. Я сейчас не акцентирую в диалоге на этом ни внимания и вообще стараюсь эту тему не поднимать. Внутренний зажим создает - да. 

С родителями отношения сейчас - замечательные, отца уже нет к сожалению. 

В итоге у обоих зажимы. Она постоянно скорее всего оборачивается, чувствуя ту же вину. ну и ты с зажимом

Это и ее дом и детей дом. Это семья называется, когда в семье несколько человек надо договариваться, вплоть до графиков

Ну либо съезжать на время. Но тебя где не ткни везде воспаление потом :D

Съехать отдохнуть для тебя не вариант, гордость и эгоизм орут, что ты там батя, а батя не съезжает, хотя причем тут это, можно же себе устроить просто хорошо

Перестать обращать внимание на соседей по квартире- ты тоже не можешь, опять же, слишком раздутое эго постоянно даже в соседней комнате полем пересекается с тещей

ну и т.д т.п

Какое-то прям безвыходное положение на абсолютно ровном месте

Опубликовано:
5 минут назад, Облака сказал:

опять же, слишком раздутое эго

Приехали..

чувствуя ту же вину. ну и ты с зажимом

Не пахнет там виной...там возмущение

Опубликовано:
56 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

У нас сейчас гостит теща.

а детям как, нравится когда бабушка/дедушка приезжают? 

Теща с какой целью приехала?

Опубликовано:
3 минуты назад, Aesir сказал:

Приехали..

Не пахнет там виной...там возмущение

У мужчин оно реально зачастую огромных размеров. Ну вот чем реально напрягает дома теща? Можно же абстрагироваться и жить как хочешь. А мешает тем что "не по его плану", а абстрагироваться это "прогнуться" - ваше любимое--> "во всем видеть унижение" :lol:

А ей может просто помощь нужна и вообще по-женски поговорить

Опубликовано:

Можно же абстрагироваться и жить как хочешь. А мешает

Теща.. и чувство вины, что высказать не может на прямую, из-за этого бухает... абстрагируется, так сказать..

Опубликовано:

А вообще, судя по количеству претензий обоюдных, контакта близкого у вас давно нет, причем с обеих сторон

А не только с ее

Какая-то инерция видимо держит и все. Нет близости, нет удовлетворения потребностей

Только что, Aesir сказал:

Теща..

Эгоооооооооооооооооооооооооооо...вот такоеееееееееееееееееееееееее

content_5.jpg

Опубликовано:
2 минуты назад, Облака сказал:

Эгоооооооооооооооооооооооооооо...вот такоеееееееееееееееееееееееее

Все относительно у него нет эго, было бы он бы нахер всех послал и делал что хотел.

Опубликовано:

Муж сестры такой. В гости к ней приезжаешь, ни вздохнуть, ни отдохнуть. То не трогай, сюда не ходи, так не смотри, это не бери, не пей, не ешь и вообще

Я так подумала, подумала и решила- да пошел ты нахер "друг", я вообще не обязана приезжать. Это сестре все надо "семейственность"

Ну и все, вижу сестру раз в 2 года. Ну и отношения у них- типа отношений автора конечно, полный дефолт

Опубликовано:
3 минуты назад, Облака сказал:

Ну вот чем реально напрягает дома теща?

а на форуме есть ограничения на длину сообщения?:unsure:

4 минуты назад, Облака сказал:

Можно же абстрагироваться и жить как хочешь.

В теории - да, на практике - скорее нет... То, что для тебя будет абстрагироваться для жены или тещи будет "ты игнорируешь мою маму"...

Это конечно все от людей зависит... Да и не готов автор абстрагироваться в своем доме...

Но тут какой то замкнутый круг...

Жена приводит в дом гостей - мужу эти гости не нравятся - и ситуация повторяется годами...

Выше где-то шла речь о том, что можно купить квартиру больше... автор еще говорил, что для всего этого шалмана покупать не готов... Так вот... Количество родственников от количества комнат в квартире не изменится... Но купив квартиру (желательно двухуровневую если возможность есть) можно организовать себе берлогу, куда никто (жирно и подчеркнуто) зайти без приглашения не может... кабинет... что-то еще... Обставить так, как нравится... и пофиг, что статуя пеликана не гармонирует с обоями гостиной... и уходить туда от шалмана...

У наших отцов таким местом был гараж:ph34r:

Опубликовано:
2 минуты назад, Aesir сказал:

Все относительно у него нет эго, было бы он бы нахер всех послал и делал что хотел.

Так зажим это не решение. Просто его бесит она и все что с ней связано, и на ее потребности настоящие- пох, ну я там выше написала, он то к ней тоже совсем не с теплотой. Когда любишь, как-то легче договариваешься

дефолт походу полный и обоюдный

Опубликовано:
4 минуты назад, Suvlehim сказал:

а на форуме есть ограничения на длину сообщения?:unsure:

В теории - да, на практике - скорее нет... То, что для тебя будет абстрагироваться для жены или тещи будет "ты игнорируешь мою маму"...

Это конечно все от людей зависит... Да и не готов автор абстрагироваться в своем доме...

Но тут какой то замкнутый круг...

Жена приводит в дом гостей - мужу эти гости не нравятся - и ситуация повторяется годами...

Выше где-то шла речь о том, что можно купить квартиру больше... автор еще говорил, что для всего этого шалмана покупать не готов... Так вот... Количество родственников от количества комнат в квартире не изменится... Но купив квартиру (желательно двухуровневую если возможность есть) можно организовать себе берлогу, куда никто (жирно и подчеркнуто) зайти без приглашения не может... кабинет... что-то еще... Обставить так, как нравится... и пофиг, что статуя пеликана не гармонирует с обоями гостиной... и уходить туда от шалмана...

У наших отцов таким местом был гараж:ph34r:

На практике, эго уменьшают, например, ходя в походы и живя в одной палатке, где чьи-то носки рядом с тобой. Я не шучу

Свое гигантское эго можно и нужно уменьшать

Потому что теплота и ласка- это другой конец этой шкалы, чем больше эго, тем меньше мы можем дать тепла, заботы и нежности. Либо теплота- либо эго. Причем , что у мужчин, что у женщин так работает. 

У меня подруга, как пример женского эгоцентризма, тоже есть такая, с которой не встречаюсь совсем уже. У нее оно настолько воспалено, что если молчишь, находясь с ней, ну задумался о чем то, ее начинает натурально выворачивать, минут 5 выворачивает, потом начинается истерика. Мол..ну как так, с королевой не разговаривают, а надо было танец с бубном станцевать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...