Перейти к публикации
пикап.Форум

Жена хочет подать на развод

Рекомендованные сообщения

Жена не права, вечно тусующиеся левые тетки ( мамки-сёстры) доведут кого угодно :wacko:. Интересно, что не автор первый захотел сбежать из этого балагана, а женская диаспора его «выжила»  самого. 

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
  • Советник
2 минуты назад, Bestия сказал:

Жена не права, вечно тусующиеся левые тетки ( мамки-сёстры) доведут кого угодно :wacko:.

Но это не левые тетки, а ее родственники...

4 минуты назад, Bestия сказал:

Жена не права, вечно тусующиеся левые тетки ( мамки-сёстры) доведут кого угодно :wacko:. Интересно, что не автор первый захотел сбежать из этого балагана, а женская диаспора его «выжила»  самого. 

Левые? Это как бывшие дети нового мужа?

Ну.......очень острый момент конечно, тонкий такой, желательно при оценке вставать как бы на сторону партнера немного

30 минут назад, Grâce сказал:

Но это не левые тетки, а ее родственники...

Для него это левые тётки, и человек имеет право чувствовать себя комфортно у себя дома и отдыхать там. Но такие вещи надо регулировать на начальном этапе конечно, а не через 13 лет :wacko:

2 минуты назад, Bestия сказал:

Для него это левые тётки, и человек имеет право чувствовать себя комфортно у себя дома и отдыхать там. Но такие вещи надо регулировать на начальном этапе конечно, а не через 13 лет :wacko:

Ну она тоже имеет право чувствовать себя как дома

комфорт и отдых в семье с детьми- вообще гость редкий так-то

7 часов назад, Царь Леонид сказал:

Ты алкоголик, который постоянно истерит. Что сделано тобой для исправления этих вводных?

Подавай на развод сам, проблемы выше за 5 минут чтения форума не лечатся. 

Вас ещё год разводить будут, можешь успеть вылечиться от алкоголизма и абъюза.

В сторону жены никаких подарков, задабриваний. Работай чётко с алкоголизмом и агрессией беспочвенной. По детям обеспечивай, воспитывай.

Зачем самому разводиться? Этим он еще больше  жену обидит. Если ей припекло, рна сама подаст. Не подает сама, щначит у нее есть еще надежда. Тут можно вырулить вполне. Дистанцию взять надо, и над собой поработать.

4 часа назад, Suvlehim сказал:

а детям как, нравится когда бабушка/дедушка приезжают? 

Теща с какой целью приехала?

у средней сестры должен ребенок родиться на днях. поддержать, помочь, я думаю. 

Дети - рады. 

4 часа назад, Облака сказал:

У мужчин оно реально зачастую огромных размеров. Ну вот чем реально напрягает дома теща? Можно же абстрагироваться и жить как хочешь. А мешает тем что "не по его плану", а абстрагироваться это "прогнуться" - ваше любимое--> "во всем видеть унижение" :lol:

А ей может просто помощь нужна и вообще по-женски поговорить

Есть книжка Стивена Кови - там последнее правило Вин - Вин. Я стараюсь его придерживаться. В абстрогироваться я этого не вижу, и если детально капнуть, думаю никто и не увидит. Я предложил снять квартиру. Идею поддержали, в итоге все равно они у меня дома :)

Муж сестры такой. В гости к ней приезжаешь, ни вздохнуть, ни отдохнуть. То не трогай, сюда не ходи, так не смотри, это не бери, не пей, не ешь и вообще

Я так подумала, подумала и решила- да пошел ты нахер "друг", я вообще не обязана приезжать. Это сестре все надо "семейственность"

Ну и все, вижу сестру раз в 2 года. Ну и отношения у них- типа отношений автора конечно, полный дефолт

ты идеальная сестра :)

А вообще, судя по количеству претензий обоюдных, контакта близкого у вас давно нет, причем с обеих сторон

А не только с ее

Какая-то инерция видимо держит и все. Нет близости, нет удовлетворения потребностей

Эгоооооооооооооооооооооооооооо...вот такоеееееееееееееееееееееееее

content_5.jpg

я бы сказал качелями. Период стагнации, период активного роста и период деградации. Жизнь в целом циклична...

3 часа назад, Bestия сказал:

я если честно прямо разделяю это мнение.

3 часа назад, Облака сказал:

Ну она тоже имеет право чувствовать себя как дома

комфорт и отдых в семье с детьми- вообще гость редкий так-то

у нас график все где то, куда то постоянно. свободна объективно только суббота. 

Ясно понятно

Король против семейственности тоже

Ну есть вариант развестись. Видимо пока единственный способ

42 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

ты идеальная сестра :)

А он человек гавно и я ему больше не помогаю совсем. Хотя он не понимает почему и что случилось ^_^

С детьми своими теперь тож сам возится. Устал говорят. Ну а что, нет семьи, нет помощников  ^_^

В отпусках как кошка с собакой тоже, помогать же некому. Как там в твоих книжках: любишь кататься люби и саночки возить

6 минут назад, Облака сказал:

А он человек гавно и я ему больше не помогаю совсем. Хотя он не понимает почему и что случилось ^_^

С детьми своими теперь тож сам возится. Устал говорят. Ну а что, нет семьи, нет помощников  ^_^

В отпусках как кошка с собакой тоже, помогать же некому. Как там в твоих книжках: любишь кататься люби и саночки возить

ощущение, что тебя лично задело :)

2 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

ощущение, что тебя лично задело :)

Что меня лично задело? твоя ситуация? Я про свою  написала как есть. Как только у короля жопа загорелась так что потребовалась помощь- сразу возникла потребность в семье. Но сорян, испорченные отношения сложно восстаналивать если ты относился к семье жены как к гавну

Похоже ли это на твою ситуацию? Думаю, что скоро будет похоже :D

Тоже ничего личного. Разведетесь, сможешь жить как хочешь, отдыхать, хозяином быть единоличным и все такое. Ну и жена соотв-но наконец станет дома себя ощущать. Вин-вин. Не?

Потом в подушку только не вой, интраверт

понимаю автора, жена неправильно поступает приводя гостей в дом почти каждый день, не давая автору отдохнуть и расслабиться после работы. Видимо думает только о себе, и на автора ей плевать.

2 минуты назад, Облака сказал:

Что меня лично задело? твоя ситуация? Я про свою  написала как есть. Как только у короля жопа загорелась так что потребовалась помощь- сразу возникла потребность в семье. Но сорян, испорченные отношения сложно восстаналивать если ты относился к семье жены как к гавну

Похоже ли это на твою ситуацию? Думаю, что скоро будет похоже :D

Тоже ничего личного. Разведетесь, сможешь жить как хочешь, отдыхать, хозяином быть единоличным и все такое. Ну и жена соотв-но наконец станет дома себя ощущать. Вин-вин. Не?

Потом в подушку только не вой, интраверт

нет ну серьезно :D ощущение, что ты прямо ждала этого призыва о помощи что бы отомстить :D 

нахрен она тогда такая помощь? я не понимаю где ты видишь, что к ее семье относятся как к гОвну :D я лишь прошу соблюдать личные границы, понимаешь? мой дом - моя крепость и вот это все, у тебя как то откликается? нет? ну вот представь теперь на секунду, что у людей может быть отличное мнение от твоего. ПАУ и это не значит что он сидит и воет в подушку, интрОверт. 

Давай я даже так скажу тогда, я не думаю, что ее семья здесь сыграла какую то ключевую роль. У меня к этому такое отношение, я это так интерпретирую,  к этому так отношусь. Я их не выгоняю из дома. Специально для тебя гОвном их не считаю.

Давай закончим на этом полемику, думаю каждый все сказал. 

11 минут назад, Облака сказал:

если ты относился к семье жены как к гавну

такого отношения автора я не увидел, а вот наглость и бесцеремонность её родни видна даже через монитор. 

Они ,конечно, её родственники,  но должны помнить, что это они в гостях. 

2 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

нет ну серьезно :D ощущение, что ты прямо ждала этого призыва о помощи что бы отомстить :D 

нахрен она тогда такая помощь? я не понимаю где ты видишь, что к ее семье относятся как к гОвну :D я лишь прошу соблюдать личные границы, понимаешь? мой дом - моя крепость и вот это все, у тебя как то откликается? нет? ну вот представь теперь на секунду, что у людей может быть отличное мнение от твоего. ПАУ и это не значит что он сидит и воет в подушку, интрОверт. 

Давай я даже так скажу тогда, я не думаю, что ее семья здесь сыграла какую то ключевую роль. У меня к этому такое отношение, я это так интерпретирую,  к этому так отношусь. Я их не выгоняю из дома. Специально для тебя гОвном их не считаю.

Давай закончим на этом полемику, думаю каждый все сказал. 

Это не твой дом, ты реально не догоняешь да? Твой дом это будет когда вы разведетесь и ты будешь жить один.

А сейчас это дом и ее и детей тоже. Детям нравится? Ей нравится? Ну проголосуйте тогда, раз договориться не можешь по такой ерунде . ВСЕМ нравится кроме тебя. Это ты кость в горле если чеу

Думаю что она тоже устала долбиться в эти твои закрытые двери. Т.к я тут 2 раза написала это- а ты все равно никак понять не можешь

ну разводитесь, раз принципиальный такой вопрос

15 минут назад, Облака сказал:

сейчас это дом и ее и детей тоже

Верно, это ОБЩИЙ дом.

16 минут назад, Облака сказал:

ВСЕМ нравится кроме тебя. Это ты кость в горле если чеу

Окстись .  Ты перегибаешь.

17 минут назад, Облака сказал:

Т.к я тут 2 раза написала это- а ты все равно никак понять не можешь

Это только цыгане табором живут. Нормальные люди в гостях не забывают, что они в гостях. Даже если они любимые родственники. 

Только что, LokiRu сказал:

Верно, это ОБЩИЙ дом.

Окстись .  Ты перегибаешь.

Это только цыгане табором живут. Нормальные люди в гостях не забывают, что они в гостях. Даже если они любимые родственники. 

И как ты предлагаешь решать такие проблемы? Вот сейчас?

Что-то я не вижу счастливого конца при том же упорстве. Можно конечно разосраться со всеми, но вроде итак в процессе уже

7 минут назад, Облака сказал:

И как ты предлагаешь решать такие проблемы? Вот сейчас?

Что-то я не вижу счастливого конца при том же упорстве. Можно конечно разосраться со всеми, но вроде итак в процессе уже

А как ты предлагаешь? 

Посадить всю родню жены на шею себе? Или может всеж договориться с женой о правилах  проживания в ОБЩЕМ доме?

9 минут назад, LokiRu сказал:

А как ты предлагаешь? 

Посадить всю родню жены на шею себе? Или может всеж договориться с женой о правилах  проживания в ОБЩЕМ доме?

Ну она считает например что ее семья может им пользоваться. Домом. Ии?

Так то у нее с детьми даже голосов больше. Ну если голосовать

Выбирал бы тогда женщину из других традиций. Я честно не знаю как заставить партнера отступиться от своих традиций

Зато знаю как развестись: продолжать настаивать и критиковать

А вооьще, я уже предложила расслабиться и принимать как часть жизни и заботиться о себе, организуя свой отдых в это время. Дети же тоже не комфорт домой приносят и ничего- терпят все.

11 часов назад, MRSSinna сказал:

Зачем самому разводиться? Этим он еще больше  жену обидит. Если ей припекло, рна сама подаст. Не подает сама, щначит у нее есть еще надежда. Тут можно вырулить вполне. Дистанцию взять надо, и над собой поработать.

Согласен. Нужно попотеть ему.

Если он это сделает, даже если жена не воспылает вновь - яйца ему не зажмёт, он будет  востребован женщинами. 

9 hours ago, Облака said:

Я честно не знаю как заставить партнера отступиться от своих традиций

А у автора традиция отдыхать вечером только с женой и детьми, без других родственников. Он должен отступиться от своих традиций?

10 hours ago, Облака said:

А вооьще, я уже предложила расслабиться и принимать как часть жизни и заботиться о себе, организуя свой отдых в это время.

Организация отдыха и заключается в объяснении жене, что присутствие родственников вечером, после рабочего дня, мешает отдыху. 

Не надо пытаться убеждать, что традиция понаезжать табором (без веских причин) и жить по месяцу (по словам автора) может быть чем-то нормальным или, хотя бы, терпимым. Это абсолютно нездоровая херня и автор мог бы это легко объяснить жене, просто предложив ей смоделировать абсолютно симметричную ситуацию - заезд родственников мужа на месяц.

10 минут назад, Слесарь сказал:

А у автора традиция отдыхать вечером только с женой и детьми, без других родственников. Он должен отступиться от своих традиций?

Организация отдыха и заключается в объяснении жене, что присутствие родственников вечером, после рабочего дня, мешает отдыху. 

Не надо пытаться убеждать, что традиция понаезжать табором (без веских причин) и жить по месяцу (по словам автора) может быть чем-то нормальным или, хотя бы, терпимым. Это абсолютно нездоровая херня и автор мог бы это легко объяснить жене, просто предложив ей смоделировать абсолютно симметричную ситуацию - заезд родственников мужа на месяц.

Вы такие тут все капитаны очевидность, просто угар :lol:

Ну как бы да, надо было объяснять и договариваться, но человек сюда пришел уже в стадии развода почти. Значит не смог договориться, не?

Значит он что-то тут пока еще не написал, мы что-то не знаем. Значит он не имеет нормального контакта с женой, раз не смогли договориться

Пусть идут на нормальную семейную терапию раз в кругу семьи у них нет диалога и он не умеет налаживать достаточно глубокий контакт, такие, когда оба идут навстречу друг другу

Есть еще вариант когда у нее отец каблук, и она с матерью также относятся к нему, но тут тогда все очень плохо, потому что кроме развода ничего не поможет реально

13 минут назад, Облака сказал:

Значит он что-то тут пока еще не написал, мы что-то не знаем. Значит он не имеет нормального контакта с женой, раз не смогли договориться

Он давно и плотно под каблуком. Оттого и истерично ведёт себя под алкоголем.  И договориться по этому невозможно. Кто же будет с подкаблучником договариваться.  А жена сейчас почувствовала свою полную самостоятельность, общий бизнес себе оставит и вообще не коне. Так что у автора положение незавидное.

18 минут назад, Облака сказал:

тогда все очень плохо, потому что кроме развода ничего не поможет реально

И развод с максимальным соблюдением материальных интересов автора. Ни копейки лишнего не оставлять, как бы жалко не было детей. О детях сам позаботится потом. Когда на ноги снова встанет. 

18 minutes ago, Облака said:

Вы такие тут все капитаны очевидность, просто угар :lol:

Ты, видимо, уже успела забыть, я напомню. Чуть выше, ты несколько раз утверждала, что ситуация с длительные наличием родственников в доме - это что-то приемлемое, от чего можно абстрагироваться или что можно перетерпеть. Именно об этом и был мой пост - что это не так.

Автор, то, как раз, в начале семейной жизни именно твой вариант и выбрал - решил, что перетерпит. Ну, как видим, не перетерпел и мало кто бы перетерпел.

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Он давно и плотно под каблуком. Оттого и истерично ведёт себя под алкоголем.  И договориться по этому невозможно. Кто же будет с подкаблучником договариваться.  А жена сейчас почувствовала свою полную самостоятельность, общий бизнес себе оставит и вообще не коне. Так что у автора положение незавидное.

И развод с максимальным соблюдением материальных интересов автора. Ни копейки лишнего не оставлять, как бы жалко не было детей. О детях сам позаботится потом. Когда на ноги снова встанет. 

Если подкаблучник то да, только так

4 минуты назад, Слесарь сказал:

Ты, видимо, уже успела забыть, я напомню. Чуть выше, ты несколько раз утверждала, что ситуация с длительные наличием родственников в доме - это что-то приемлемое, от чего можно абстрагироваться или что можно перетерпеть. Именно об этом и был мой пост - что это не так.

Автор, то, как раз, в начале семейной жизни именно твой вариант и выбрал - решил, что перетерпит. Ну, как видим, не перетерпел и мало кто бы перетерпел.

У тебя просто плохо с пониманием видимо других людей и с гибкостью, раз трактуешь мои слова так. Хотя я просто попыталась понять позицию жены

Есть 2 варианта решения таких конфликтов в СЕМЬЕ, как и в любом коллективе, чтобы договориться- надо понимать причину такого поведения и такой потребности других членов семьи. Когда потребность определена, решить вопрос тоже можно двумя способами- удовлетворить эту потребность иначе, или проработать свою повышенную чувствительность к обстоятельствам. 

Это малоконфликтные варианты решения, чтобы не угробить раппорт если таковой имеется, и вообще- наиболее комфортные варианты решения

Можно пойти третьим вариантом- твоим. Топать ножкой. У него результат может сильно удивить т.к (повторю уже раз десятый) это и ее дом тоже

Когда оголяешь шашку- думай о последствиях

Лично мое мнение, как я считаю оптимальным решение таких вопросов: это установление личных границ, определение границ партнера и совместное установление линии их пересечения. И, да, в партнерстве иначе невозможно думаю, потому что 2 человека в любом случае люди разные, будет притирка и какое-то лишение комфорта. Если ты свои границы оставишь железобетонными, то у партнера им придется стать текучими и во многом ему придется отказать себе. Это чревато тоже просто. И рванет уже в другом месте

Если ты не готов двигать границы, то это история одиночек. ЧТо тоже не плохо, просто надо понимать механизм

Забавно еще то, что вы озвучиваете тут свои границы, машете ими как флагом, что просто показывает вашу неспособность договариваться. Это сразу индикатор упоротости имхо. Потому что с такой позицией нечего вообще делать в любых взаимоотношениях. Семья- это в принципе всегда договор, другие виды- уже извращения по типу агрессор/жертва и подобные

Если 2 партнера упороты, возможно тут как раз такой вариант, то договориться невозможно, и разве это хороший пример тогда? Если она тоже по такому же принципу действует? Тоже скажет- мой комфорт превыше всего и до свидания

так я же написал в первом посте, цель:

1. выровнять БЗ... 

2. сохранить семью

Я же подкаблучником еще с первой той ссоры начал становиться, я виноват, давай я буду больше вкладываться. а потом так и ехало. мне всегда было проще самому обо всем договориться, что есть уже семья и дело, и если здесь пойти на встречу, ничего вроде и не случится, и вот так годами оно шло. А теперь чуть что сразу вот, пожалуйста.

Где то в каких то моментах я выравнивал БЗ, потом так же успешно его сливал, и думаю сливал даже в минус. 

Про родителей - это частный случай. Тут говно не они, а сама ситуация, что она так проросла :)

И про самостоятельность тоже все верно. у нее сейчас мысль, что раз все налажено, оно и работать будет всегда... а то, что я здесь с 9 до 18 и потом дома с 20 до бесконечности это как бы так, мне делать нечего :D 

14 минут назад, Облака сказал:

У тебя просто плохо с пониманием видимо других людей и с гибкостью, раз трактуешь мои слова так. Хотя я просто попыталась понять позицию жены

Есть 2 варианта решения таких конфликтов в СЕМЬЕ, как и в любом коллективе, чтобы договориться- надо понимать причину такого поведения и такой потребности других членов семьи. Когда потребность определена, решить вопрос тоже можно двумя способами- удовлетворить эту потребность иначе, или проработать свою повышенную чувствительность к обстоятельствам. 

Это малоконфликтные варианты решения, чтобы не угробить раппорт если таковой имеется, и вообще- наиболее комфортные варианты решения

Можно пойти третьим вариантом- твоим. Топать ножкой. У него результат может сильно удивить т.к (повторю уже раз десятый) это и ее дом тоже

Когда оголяешь шашку- думай о последствиях

Лично мое мнение, как я считаю оптимальным решение таких вопросов: это установление личных границ, определение границ партнера и совместное установление линии их пересечения. И, да, в партнерстве иначе невозможно думаю, потому что 2 человека в любом случае люди разные, будет притирка и какое-то лишение комфорта. Если ты свои границы оставишь железобетонными, то у партнера им придется стать текучими и во многом ему придется отказать себе. Это чревато тоже просто. И рванет уже в другом месте

Если ты не готов двигать границы, то это история одиночек. ЧТо тоже не плохо, просто надо понимать механизм

Забавно еще то, что вы озвучиваете тут свои границы, машете ими как флагом, что просто показывает вашу неспособность договариваться. Это сразу индикатор упоротости имхо. Потому что с такой позицией нечего вообще делать в любых взаимоотношениях. Семья- это в принципе всегда договор, другие виды- уже извращения по типу агрессор/жертва и подобные

Если 2 партнера упороты, возможно тут как раз такой вариант, то договориться невозможно, и разве это хороший пример тогда? Если она тоже по такому же принципу действует? Тоже скажет- мой комфорт превыше всего и до свидания

Сколько воды...

9 minutes ago, Облака said:

У тебя просто плохо с пониманием видимо других людей и с гибкостью, раз трактуешь мои слова так

У тебя просто плохо с памятью, раз ты не помнишь свои собственные слова. Они не предполагают какого-то их трактования, они вполне конкретны.

18 hours ago, Облака said:

Ну вот чем реально напрягает дома теща? Можно же абстрагироваться и жить как хочешь. А мешает тем что "не по его плану", а абстрагироваться это "прогнуться" - ваше любимое--> "во всем видеть унижение" :lol:

14 minutes ago, Облака said:

Забавно еще то, что вы озвучиваете тут свои границы, машете ими как флагом, что просто показывает вашу неспособность договариваться.

Ровно то же самое можно сказать про описанную тобой ситуацию с мужем твоей сестры. Ты просто не смогла с ним договориться, махала своим флагом "не указывай мне где не ходить".

Ты не в состоянии, как ты пишешь, абстрагироваться и понять, что нежелание постоянно жить с другими людьми - это не флаг, не каприз и не упоротость, а банальный здравый смысл. Корни которого находятся в том, что жилплощадь изначально затачивается семьёй под определённые сценарии проживания определённого количества народу. И добавление 1, а то и 2 постоянно проживающих людей все эти сценарии разваливает напрочь.

6 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

1. выровнять БЗ... 

2. сохранить семью

Я же подкаблучником еще с первой той ссоры начал становиться, я виноват, давай я буду больше вкладываться. а потом так и ехало. мне всегда было проще самому обо всем договориться, что есть уже семья и дело, и если здесь пойти на встречу, ничего вроде и не случится, и вот так годами оно шло. А теперь чуть что сразу вот, пожалуйста.

Где то в каких то моментах я выравнивал БЗ, потом так же успешно его сливал, и думаю сливал даже в минус. 

Про родителей - это частный случай. Тут говно не они, а сама ситуация, что она так проросла :)

И про самостоятельность тоже все верно. у нее сейчас мысль, что раз все налажено, оно и работать будет всегда... а то, что я здесь с 9 до 18 и потом дома с 20 до бесконечности это как бы так, мне делать нечего :D 

Какие отношения у ее матери с отцом? Он тоже каблук? У твоего отца с твоей матерью?  Если ответы да в обоих случаях, то вероятно что "Традиции" это оно самое

Каковы в процентах вложения в бизнес твои и ее, временные и трудозатраты?

В квартиру? Финансовые, тоже в процентах

Что с сексом?

У подкаблучников основная проблема в том, что они долго терпят потом взрываются. Тут придется себя менять кардинально тогда

1 минуту назад, Слесарь сказал:

У тебя просто плохо с памятью, раз ты не помнишь свои собственные слова. Они не предполагают какого-то их трактования, они вполне конкретны.

Ровно то же самое можно сказать про описанную тобой ситуацию с мужем твоей сестры. Ты просто не смогла с ним договориться, махала своим флагом "не указывай мне где не ходить".

Ты не в состоянии, как ты пишешь, абстрагироваться и понять, что нежелание постоянно жить с другими людьми - это не флаг, не каприз и не упоротость, а банальный здравый смысл. Корни которого находятся в том, что жилплощадь изначально затачивается семьёй под определённые сценарии проживания определённого количества народу. И добавление 1, а то и 2 постоянно проживающих людей все эти сценарии разваливает напрочь.

Я не жена автора, мне не надо очевидные вещи разжевывать :D

А ты неспособен видимо понять, что люди все разные, и если человек сошелся с партнером у которого семейственность сильна, назовем это "Традициями", причем они могут быть вообще разных форматов, вплоть до шведской или итальянской семьи, то либо придется- а "договариваться", б- "расходиться"

Это очевидная же вещь, мне странным кажется, что люди это не понимают. Мне лично вообще плевать какие традиции у кого, для себя партнера с шведской семьей бы не выбрала просто, с итальянской, где мама мужа главная- тоже. Но можешь выбрать и потом читать ей нотации, что ты считаешь, что так делать нельзя ай яй яй. Очевидна бессмысленность таких увещеваний в таком случае.ю Можно закончить обсуждать ваши предпочтения личные?

22 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

1. выровнять БЗ... 

2. сохранить семью

Я поэтому и предложила свалить на квартиру и « не помогать», сошлись на занятость, доп проекты и тд, скажи с детьми возможно проводить полдня в субботу и пусть под тебя подстраиваются… там очевидно жена запарится с развозом и прочим детей и поймёт сколько на тебе висело и что без тебя сложнее, чем с тобой, плюс поймёт что разведёнка с 2 детьми мало кому упала… 

короч, хочет развод - да пжжж-та.. :Dустрой его миниверсию ))) заодно советую поразвлекаться в этот период, лови момент :P 

Может самому ещё понра:lol:

10 minutes ago, Облака said:

либо придется- а "договариваться", б- "расходиться"

Как у тебя ловко "абстрагироваться" трансформировалось в "договариваться". Повторюсь (в третий раз), твой изначальный посыл был про возможность абстрагироваться от тёщи в доме (что, в реальности, невозможно), а не про возможность договариваться о количестве тёщи в доме. То, что ты пытаешься аккуратно переобуться, изначальный посыл не меняет.

5 минут назад, Bestия сказал:

жена запарится с развозом и прочим детей и поймёт сколько на тебе висело и что без тебя сложнее, чем с тобой

И дела фирмы тоже на неё сбрось. Оставь себе только фин контроль и ключевые контракты. Пусть всю текучку сама разгребает. 

Как у тебя ловко "абстрагироваться" трансформировалось в "договариваться". Повторюсь (в третий раз), твой изначальный посыл был про возможность абстрагироваться от тёщи в доме (что, в реальности, невозможно), а не про возможность договариваться о количестве тёщи в доме. То, что ты пытаешься аккуратно переобуться, изначальный посыл не меняет.

Еще раз для тугих. С любой ситуацией в жизни можно взаимодействовать двумя вариантами: перестать реагировать (снизить свою чувствительность, эго и абстрагироваться и жить счастливо, что обычно добавляет баллов) или менять обстоятельства и бомбить на каждого комара

11 минут назад, Bestия сказал:

Я поэтому и предложила свалить на квартиру и « не помогать», сошлись на занятость, доп проекты и тд, скажи с детьми возможно проводить полдня в субботу и пусть под тебя подстраиваются… там очевидно жена запарится с развозом и прочим детей и поймёт сколько на тебе висело и что без тебя сложнее, чем с тобой, плюс поймёт что разведёнка с 2 детьми мало кому упала… 

короч, хочет развод - да пжжж-та.. :Dустрой его миниверсию ))) заодно советую поразвлекаться в этот период, лови момент :P 

Дай угадаю, сейчас он скажет, что квартира его и почему он должен оставлять место боя. Залипание в противостоянии может не дать так реагировать

А так то да, жить и радоваться- всегда лучший вариант решения, ну и снять с себя излишнюю обузу, всякие эти- вот я вложился на тысячу процентов АТЫНЕОЦЕНИЛА аааааа

3 minutes ago, Облака said:

перестать реагировать (снизить свою чувствительность, эго и абстрагироваться и жить счастливо, что обычно добавляет баллов) или менять обстоятельства и бомбить на каждого комара

А можно менять обстоятельства и не бомбить на каждого комара? Или одно влечёт другое?

А можно менять обстоятельства и не бомбить на каждого комара? Или одно влечёт другое?

Можно что угодно, вопрос в способности это реализовать

Just now, Облака said:

Можно что угодно, вопрос в способности это реализовать

Т.е. у автора всё-таки существует 3 пути, правильно: абстрагироваться, договариваться (менять обстоятельства и не бомбить на каждого комара) и расходиться (менять обстоятельства и бомбить на каждого комара)?

9 минут назад, Облака сказал:

Какие отношения у ее матери с отцом? Он тоже каблук? У твоего отца с твоей матерью?  Если ответы да в обоих случаях, то вероятно что "Традиции" это оно самое

Каковы в процентах вложения в бизнес твои и ее, временные и трудозатраты?

В квартиру? Финансовые, тоже в процентах

Что с сексом?

У подкаблучников основная проблема в том, что они долго терпят потом взрываются. Тут придется себя менять кардинально тогда

Я не очень сильно слежу за чужой жизнью и делаю это специально. Когда они у нас вместе ходят туда-сюда, совет да любовь, но это мой поверхностный взгляд, я не внимателен в деталях, мне если пальцем не тыкнуть, могу не увидеть. единственное, что меня недавно поразило, сработало каким то триггером. Ее средняя сестра с мужем уже 3!!! года не могут купить себе квартиру, они то дом хотят, что еще что то, но кроме желания, ничего не делается, тут средняя сестра должна родить, и вроде как с квартирой получается. я говорю блин круто что под ребенка они все же побороли себя и нашли, что делать, оказалось все куда прозаичнее, будет мат капитал и родители купят квартиру средней дочери... так к чему это я, я говорю, они что, сюда собрались переезжать и ответ меня поразил мягко говоря... папа много пьет, он умрет и мама приедет сюда жить... я честно говоря охренел про живого отца так говорить.

Мои родители - были почти всегда в разводе но жили вместе, ссоры, скандалы. Отец бил мать. Как итог, я купил маме дом (она из Вологодской области), отцу дали квартиру как участнику военных действий на территории чужого государства. он стал жить в ней. Мама сейчас живет в доме, но планирует перебраться в Питер на следующую зиму(жить будет не у нас, там осталась семейная квартира), папа умер 6 лет назад от острой сердечной недостаточности. Сказать, что мой отец был каблуком я не смогу, про отца жены, я честно не прогружен в их отношения настолько. Они купили всем квартиры (средней и младшей дочке, жена старшая), не так давно погасили все кредиты.

По вложениям - бизнес мои продажи и поступления денег в компанию, у нее выполнение работ. но после начала пандемии, мы многие работы убрали на аутсорс, по сему сейчас ряд вопросов по выполнению работ тоже на мне, согласования работ тоже на мне. Жена летом почувствовала себя плохо, давление или что то типа того, как оказалось - ничего серьезного, отправил ее домой. Говорю позанимайся тем, что нравится, вот она пошла в школу продюсеров, потом вайлдберисс и сейчас делает онлайн школу. 

Если говорить про сейчас то в основном бизнесе 80% на 20%.

Квартира - 50% первоначальный взнос -  заплатили кэшем, сбережения, я был перекупом(автомобили) и крутил деньги как мог, хотел быстрее закрыть этот вопрос. % - материнский капитал, остальное ипотека - закрывали деньгами фирмы. 

В сексе - вот до воскресения я могу даже сказать что стало идти по нарастающей, от нормально до хорошо. Но тоже нюанс :) когда ей хватает 1-2 раза в неделю, мне иногда не хватает столько в день...  но мы тут нашли как ты говоришь компромисс, что нравиться мне, что ей. по этому скажу что в сексе налаживалось. В начале отношений - было ок, потом периодами - не ок. потом просто нормально... 

Только что, Слесарь сказал:

Т.е. у автора всё-таки существует 3 пути, правильно: абстрагироваться, договариваться (менять обстоятельства и не бомбить на каждого комара) и расходиться (менять обстоятельства и бомбить на каждого комара)?

Абстрагироваться вообще навык который нужен каждому. Тогда и договариваться получится легче, потому что не будет зажима, который не позволит услышать партнера и не будет неэффективных истерик. В общем надо снизить реактивность свою, потом снять с себя лишний груз т.к когда человек излишне вкладывается, перегружается, он естественным образом связывает это с тем, во что вкладывается, в данном случае с семьей и у него возникает дефицит отдачи в его сторону, ну минус в общем. Это приведет его в порядок, из которого он уже сможет эффективнее решать вопросы. 

Т.е смысл абстрагирования не в сдаче позиций, а в создании собственного нормального настроения, которое сделает разум более ясным и спокойным, ну и эффективность повысится в итоге

22 минуты назад, LokiRu сказал:

И дела фирмы тоже на неё сбрось. Оставь себе только фин контроль и ключевые контракты. Пусть всю текучку сама разгребает. 

Я думал об этом, но у нас продажи строятся кварталами. то есть мы продаем в январе - деньги получаем январь, февраль, март. и так круглый год. Тоесть скинув это все сейчас на нее, жопень будет в мае только :)

31 минуту назад, Bestия сказал:

я за тем сюда и пришел. послушать людей в опыте. может быть. на квартире сейчас квартирант - освобождает ее на следующей неделе. на следующей неделе как раз вернусь и я.

19 минут назад, Облака сказал:

Дай угадаю, сейчас он скажет, что квартира его и почему он должен оставлять место боя. Залипание в противостоянии может не дать так реагировать

А так то да, жить и радоваться- всегда лучший вариант решения, ну и снять с себя излишнюю обузу, всякие эти- вот я вложился на тысячу процентов АТЫНЕОЦЕНИЛА аааааа

Самое такое себе в этом это вещи таскать... сейчас (вчера), меня никто не трогал(разговоры или взгляды с укором), накормили, напоили... если что то будет сейчас меняться в какую либо сторону, от этого и планирую оттолкнуться. 

17 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Я не очень сильно слежу за чужой жизнью и делаю это специально. Когда они у нас вместе ходят туда-сюда, совет да любовь, но это мой поверхностный взгляд, я не внимателен в деталях, мне если пальцем не тыкнуть, могу не увидеть. единственное, что меня недавно поразило, сработало каким то триггером. Ее средняя сестра с мужем уже 3!!! года не могут купить себе квартиру, они то дом хотят, что еще что то, но кроме желания, ничего не делается, тут средняя сестра должна родить, и вроде как с квартирой получается. я говорю блин круто что под ребенка они все же побороли себя и нашли, что делать, оказалось все куда прозаичнее, будет мат капитал и родители купят квартиру средней дочери... так к чему это я, я говорю, они что, сюда собрались переезжать и ответ меня поразил мягко говоря... папа много пьет, он умрет и мама приедет сюда жить... я честно говоря охренел про живого отца так говорить.

Мои родители - были почти всегда в разводе но жили вместе, ссоры, скандалы. Отец бил мать. Как итог, я купил маме дом (она из Вологодской области), отцу дали квартиру как участнику военных действий на территории чужого государства. он стал жить в ней. Мама сейчас живет в доме, но планирует перебраться в Питер на следующую зиму(жить будет не у нас, там осталась семейная квартира), папа умер 6 лет назад от острой сердечной недостаточности. Сказать, что мой отец был каблуком я не смогу, про отца жены, я честно не прогружен в их отношения настолько. Они купили всем квартиры (средней и младшей дочке, жена старшая), не так давно погасили все кредиты.

По вложениям - бизнес мои продажи и поступления денег в компанию, у нее выполнение работ. но после начала пандемии, мы многие работы убрали на аутсорс, по сему сейчас ряд вопросов по выполнению работ тоже на мне, согласования работ тоже на мне. Жена летом почувствовала себя плохо, давление или что то типа того, как оказалось - ничего серьезного, отправил ее домой. Говорю позанимайся тем, что нравится, вот она пошла в школу продюсеров, потом вайлдберисс и сейчас делает онлайн школу. 

Если говорить про сейчас то в основном бизнесе 80% на 20%.

Квартира - 50% первоначальный взнос -  заплатили кэшем, сбережения, я был перекупом(автомобили) и крутил деньги как мог, хотел быстрее закрыть этот вопрос. % - материнский капитал, остальное ипотека - закрывали деньгами фирмы. 

В сексе - вот до воскресения я могу даже сказать что стало идти по нарастающей, от нормально до хорошо. Но тоже нюанс :) когда ей хватает 1-2 раза в неделю, мне иногда не хватает столько в день...  но мы тут нашли как ты говоришь компромисс, что нравиться мне, что ей. по этому скажу что в сексе налаживалось. В начале отношений - было ок, потом периодами - не ок. потом просто нормально... 

Т.е у вас обоих отягощенный семейный бэкграунд

У тебя чувство вины, возможно у нее по отношению к своим тоже. Даже если пьете не вы, бьют, не вас, а родителей- это все равно очень сильно давит на психику именно детям, причем всю жизнь, пока это не проработать

Дети они вообще часто становятся созависимыми когда на их плечи слишком рано падает отв-ть за "счастье" родителей. Потому что в идеальном мире, счастливые родители являются фундаментом для детей, а не наоборот

Надо постараться докопаться до причины этого ее желания матери помочь, может там вот эта тревога за нее. Ну хотя бы просто самому попробовать понять

Возможно она так вытаскивает мать, "спасает". Как и ты тоже "спасатель"

По поводу ее слов о смерти пьющего отца - это защита психики. Всем детям очень тяжело выбирать между отцом и матерью, а когда в их семье насилие, выбирать сторону приходится. Последствия у этого потом конечно тоже тяжкие

Так что тут много с чем надо работать 

В любом случае надо пока свое настроение улучшать, чтобы действовать эффективнее

35 минут назад, Облака сказал:

Абстрагироваться вообще навык который нужен каждому. Тогда и договариваться получится легче, потому что не будет зажима, который не позволит услышать партнера и не будет неэффективных истерик. В общем надо снизить реактивность свою, потом снять с себя лишний груз т.к когда человек излишне вкладывается, перегружается, он естественным образом связывает это с тем, во что вкладывается, в данном случае с семьей и у него возникает дефицит отдачи в его сторону, ну минус в общем. Это приведет его в порядок, из которого он уже сможет эффективнее решать вопросы. 

Т.е смысл абстрагирования не в сдаче позиций, а в создании собственного нормального настроения, которое сделает разум более ясным и спокойным, ну и эффективность повысится в итоге

Мне кажется, что это не совсем верно, ведь есть же "правила жизни", которые нужно соблюдать так или иначе, разве нет? 

Некомфортно? Нужно озвучить партнёру, и если меры не принимаются - сказать "до свидания" и помахать ручкой.)

6 минут назад, великое чудо сказал:

Мне кажется, что это не совсем верно, ведь есть же "правила жизни", которые нужно соблюдать так или иначе, разве нет? 

Некомфортно? Нужно озвучить партнёру, и если меры не принимаются - сказать "до свидания" и помахать ручкой.)

У любого явления есть искажения.

С одной стороны- да, надо озвучивать. С другой стороны этой же медали, чувствительность может быть излишняя по каким-то причинам и с этим тоже надо работать

Например, есть чистоплотность, а есть патология- навязчивые идеи и состояния

Если взять чувствительность эго как шкалу в 100 процентов, и отметить свой уровень, то уровень в 20- упростит твою жизнь и сделает более доступным ощущение счастья, да и вообще- все как по маслу будет идти, уровень -99, сделает из тебя психопата с различными маниями

Есть еще золотая середина

Вот когда с эго все нормально, то надо договариваться и озвучивать

1 час назад, Слесарь сказал:

Не ждите от неё конкретики. Она все равно будет увиливать и переходить в демагогию, разбавляя всю конкретику, вместе с невозможностью аргументировать, - водой, которая в свою очередь, будет составлять 95% всего её опуса.

Тут все проще простого, - автору нужно озвучить, что ему больше по душе нуклеарная семья, а все эти большие таборы её родственников каждодневно, - он терпеть не будет. Комфорт жены заканчивается ровно там, где начинается личная жизнь автора и его границы. А если в её нормы входит расклад с присутствием левых её родственников, и другая жизнь ей не комфортна - то пусть живёт одна или найдёт ещё одного такого же. Или проживает в своей семейке и дальше, ибо судя по сему, она не прошла стадию сепарации.

Настоятельно не рекомендую автору выходить из СВОЕГО дома из за не нормального поведения жены. Пусть лучше она валит к родственникам, раз так не может без них. Ведь это она нарушает комфорт автора левыми людьми, а не он. Справедливо было бы, если б он, полагась только на свой комфорт, привёл целую ораву своих родственников из 5-10 человек и жил бы с ними, не заботясь интересами жены? Или тот же пример с алкашами друзьями и тусовки с ними в их общем доме. А на её возмущение ответил бы "абстаргируйся и радуйся, а ещё лучше - съезжай". Это ведь можно применить практически везде: партнёр творит любую дичь, что откровенно не нравится второму, - абстаргируйся или договаривайся. С чего он должен договариваться в проблемах, которые ты создаёшь своими собственными руками?) Это так удобно: поднимать абсолютно неприемлимые и не нормальные вопросы и требовать "договориться" и "компромисса" от партнёра в них, расширяя таким образом беспредельность своих желаний.

Это же дичь. В каких то случаях (а сейчас такой случай), - нужно ставить жирную точку без компромиссов. А то такие "договора" могут зайти очень далеко, а положение автора станет все хуже и хуже.)

5 минут назад, Облака сказал:

Есть еще золотая середина

Вот когда с эго все нормально, то надо договариваться и озвучивать

Так с эго автора все нормально, это его жена не отказывает себе ни в каких желаниях, что говорит о её личной проблемности. Автор вон контролируют себя и не пьёт, потому что помимо всего, это негативно сказывается и на его семейной жизни. 

Жена совершает поступки, которые не нравятся автору, ему не комфортна такая семейная жизнь и ему это нужно озвучить. И если жена не примет никакие меры, - то сказать до свидания, вы с этим не согласны?

О какой "золотой середине" идёт речь, когда и эта "середина" тебе не принесёт должного комфорта?) Для неё это середина, для него нет.

Ну автор не пришел с запросом- как развестись как бы, а вы все ведете к этому

Например, если она переживает за мать и планирует ей таким образом помогать, то ультиматумы автора не сработают есс-но

А ты просто отыграться тут пытаешься в очередной раз за свое ранее ущемлённое иго

9 минут назад, Облака сказал:

Ну автор не пришел с запросом- как развестись как бы, а вы все ведете к этому

Например, если она переживает за мать и планирует ей таким образом помогать, то ультиматумы автора не сработают есс-но

Это ее зона ответственности, ее характер, ее проблемы. Никто её заскоки терпеть не обязан. 

Зачем ему ее говно? Чтобы что? Разве сохранение семьи только в его интересах?

Вроде мир изменился и можно не терпеть.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...