Перейти к публикации
пикап.Форум

Жена хочет подать на развод

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, великое чудо сказал:

Так с эго автора все нормально, это его жена не отказывает себе ни в каких желаниях, что говорит о её личной проблемности. Автор вон контролируют себя и не пьёт, потому что помимо всего, это негативно сказывается и на его семейной жизни. 

Жена совершает поступки, которые не нравятся автору, ему не комфортна такая семейная жизнь и ему это нужно озвучить. И если жена не примет никакие меры, - то сказать до свидания, вы с этим не согласны?

О какой "золотой середине" идёт речь, когда и эта "середина" тебе не принесёт должного комфорта?) Для неё это середина, для него нет.

Я в отличие от тебя, пытаюсь понять как ситуацию вырулить по запросу автора, а не своим личным представлениям и травмам

Вот для примера возьмем ситуацию, где чья-то мама становится лежачей и требуется постоянный уход

Второй партнер, основываясь на ваших правилах, должен отказать и отправить куда-нибудь доживать в пансионат или дом престарелых

ЧТо почувствует первый партнер? С точки зрения логики и справедливости- второй конечно не обязан вкладываться в родителя первого. Логично? Логично

С точки зрения их дальнейшей жизни какие будут последствия? Думаешь первый это простит? 

Также и тут, надо понять причину настоящую- почему так происходит

И если это просто ее эгоизм- одна реакция, если переживания и спасительство- подойдет другая

1 минуту назад, великое чудо сказал:

Это ее зона ответственности - ее характер, ее проблемы. Никто терпеть не обязан.

Зачем ему ее говно? Чтобы что? Или сохранение семьи только в его интересах?

Вроде мир изменился и можно не терпеть. 

Не надо путать алкоголизм со "спасением родителей"

Ты не великое чудо, а великое дерево, которое постоянно думает, что в жизни только одна прямая, и простой ответ

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
33 минуты назад, Облака сказал:

Я в отличие от тебя, пытаюсь понять как ситуацию вырулить по запросу автора, а не своим личным представлениям и травмам

Вот для примера возьмем ситуацию, где чья-то мама становится лежачей и требуется постоянный уход

Второй партнер, основываясь на ваших правилах, должен отказать и отправить куда-нибудь доживать в пансионат или дом престарелых

ЧТо почувствует первый партнер? С точки зрения логики и справедливости- второй конечно не обязан вкладываться в родителя первого. Логично? Логично

С точки зрения их дальнейшей жизни какие будут последствия? Думаешь первый это простит? 

Также и тут, надо понять причину настоящую- почему так происходит

И если это просто ее эгоизм- одна реакция, если переживания и спасительство- подойдет другая

Как раз "в отличии от меня" и многих других, - именно этим ты и занимаешься, потому что по твоим же примерами вполне отчётливо видно, что для тебя это больная тема, соответственно, ты никак автору не поможешь его закрыть, сохраняя его же интересы.

У этой "матери" есть и другие дети. Если эта "мать" лежит, - ей нужна больница или опять таки да, - дом престарелых. Автор нянькой её матери не нанимался, дочь может навещать свою мать и временами ухаживать за ней, но никак не приютить у себя в ущерб интересам остальных членов семьи. Ей прощать тут нечего, ибо автор по сути ни в чем не провинился. Если отказ в ущерб своей и семейной жизни удовлетворить чужие личные эгоистичные потребности, - сделают её обиженной, то пускай. Обиды это вообще характер незрелости и инфантильности, особенно при таких условиях. Их нужно прорабатывать и избавляться. Её обиды, - ее проблемы, и ей с ними жить. Так что твоё навязывание автору страхов в лице "обиды жены", - очень комичны.) А она не боится обид мужа?)

Причина настоящая - её эгоизм и не умение думать об остальных членах семьи. Не поверишь, но когда она свои личные переживания касательно матери поставила выше комфорта и переживаний автора, - она также показала эгоизм.

Это я уже не говорю про то, что у них помимо её мамки тусуются и её сестры. Именно поэтому, - либо они вместе с "её" семьёй снимают ей квартиру и туда приезжают совместно, либо начнут это делать в доме престарелых. И это я не говорю ещё про абсурдность примера вместе с его не применимостью к автору.

33 минуты назад, Облака сказал:

Не надо путать алкоголизм со "спасением родителей"

что в жизни только одна прямая, и простой ответ

Ее "спасение родителей" идёт в ущерб автору, также как и его "алкоголь", который также был следствием его переживаний, шёл в "ущерб" жене.

Ты этот ответ и даёшь в других темах, а когда тебе похожие ответы предъявляют, - ты начинаешь смешивать все водой и уходом в демагогию. В данном случае я согласен с твоими же словами: озвучить что то партнёру и если меры не принимаются, - сказать до свидания.)

У тебя просто в темах конкретно про мужчин, где затрагиваются твои личные травмы из прошлого все смешивается с пустой демагогией, вот и все. Я полностью убеждён, что ни в одной такой теме ты помочь не желаешь и не способна.

19 минут назад, Облака сказал:

не фантазируй. эта ситуация никаким образом не связана с реальной ситуацией автора. 

20 минут назад, Облака сказал:

ЧТо почувствует первый партнер?

А что чувствует первый партнер, когда на его комфорт кладут прибор в угоду развлечений чужих родственников? Да еще в его же собственном доме, в которой эта родня ни рубля не вложила?

5 минут назад, LokiRu сказал:

не фантазируй. эта ситуация никаким образом не связана с реальной ситуацией автора. 

Вы можете посмотреть другие темы с её участием в женском разделе с весьма строгой категоричностью и конкретикой, но в темах мужчин она при любом д***ме будет советовать договариваться или терпеть ("абстаргироваться" - в её понимани.)

Потому её уход в демагогию и абсурдные примеры, что в свою очередь, является следствием её неспособности защитить свою позицию, - вполне предсказуемы.

От неё не было и не будет никакой конкретики, и это вполне ожидаемо для человека, который все ещё живёт прошлым.

Автору настоятельно рекомендую пропускать "мимо ушей" все то, что советует данная особь.

Ибо как он и сам отметил, она сейчас "о чем то своем". И не только тут, но и в практически каждой теме мужского раздела.)

5 минут назад, LokiRu сказал:

А что чувствует первый партнер, когда на его комфорт кладут прибор в угоду развлечений чужих родственников? Да еще в его же собственном доме, в которой эта родня ни рубля не вложила?

Але, там "ждут смерти отца от алкоголя" ты все еще думаешь, что это херня и развлечения? Чет сомневаюсь

Возможно там слияние, основанное на созависимости, в общем не та вещь, которая лечится РАЗГОВОРАМИ о комфорте

4 минуты назад, Облака сказал:

Але, там "ждут смерти отца от алкоголя" ты все еще думаешь, что это херня и развлечения? Чет сомневаюсь

Возможно там слияние, основанное на созависимости, в общем не та вещь, которая лечится РАЗГОВОРАМИ о комфорте

Я, кажется, пропустил момент, когда это должно становиться проблемой автора.)

Только что, Облака сказал:

Але, там "ждут смерти отца от алкоголя" ты все еще думаешь, что это херня и развлечения?

Ты только забыла уточнить, что ждет не автор, а его жена и её "милые" родственники.  Там клиника во всей красе.

Так ну все же. Родственники - как один из факторов. но не более того. я не думаю что тут прямо все крутиться от моего отношения к ним. 

Если это будет так - то это конечно очень грустно. 

Я тут ситуацию вспомнил. Как то она холодна со мной с утра, я подхожу, говорю, что случилось? 

в ответ - ты обсираешь моих родственников (привет ОБЛАКО)

- я вообще эти тему не поднимаю, когда это было? молчит...

- ты не помог мне когда я заболела. 

- я пошел, купил лекарства все необходимые, цветы, ты лежкой лежала (ковид), дети тебя не мучали, все сыты, довольны, развезены и обратно собраны. Что тут еще нужно было сделать? молчит...

- ты пил все новогодние праздники

- я пил только только со всеми (приезжали друзья общие из другого региона), да и в целом я больше времени за рулем вас возил... молчит

я вот сейчас читаю и думаю, чего я оправдываюсь то постоянно :D 

Вообщем может во мне сейчас говорит НЕОСОЗНАННОСТЬ но я думаю, что вопрос здесь не связан с родителями, а является 1 составной частью общего негодования.

Ну и тогда по вчера - приехали с сыном, меня даже покормили :D пошел в душ, потом спать. Задушевные беседы не вели и не планировали. 

4 минуты назад, Облака сказал:

Лечить надо не разговорами, а действиями. Но автор проЭ*ал момент. Давно. Теперь его нииекто слушать не будет. Если бы сразу ограничил родственную "любовь", поставил на место родню жены (пожили пару дней в гостях - Хватит, до свидания) , то проблемы были бы менее сложные, точнее легче решаемые.

6 минут назад, великое чудо сказал:

Я, кажется, пропустил момент, когда это должно становиться проблемой автора.)

У него нет запроса- РАЗВОД, очки протри

3 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

вот сейчас читаю и думаю, чего я оправдываюсь то постоянно

вот тож!    

Иди ФАК читай про ДСП. 

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Лечить надо не разговорами, а действиями. Но автор проЭ*ал момент. Давно. Теперь его нииекто слушать не будет. Если бы сразу ограничил родственную "любовь", поставил на место родню жены (пожили пару дней в гостях - Хватит, до свидания) , то проблемы были бы менее сложные, точнее легче решаемые.

Это не лечится партнером, это лечится у психотерапевта как бы

1 минуту назад, Облака сказал:

Это не лечится партнером

В быту это лечится разрывом нездоровых отношений. Существенным их ограничением. Вот ты же не ездишь  теперь к сестре, подлечили тебя и сестру,  видимо :)

4 минуты назад, LokiRu сказал:

Да нет, я же говорю я так и сделал в свое время, меня завиноватили и в итоге это стало нормой, но как сказала ОБЛАКО, пружина внутренняя все равно сжималась, и когда то во времени разжималась, что являлось новой историей про вину. вот как бы и все. мы с психологом это обсуждали. Есть "сложные" для меня клиенты и переговоры, и когда человек от деловой темы начинает переходить на личность и винить я ведусь на это. в отличии от деловой среды и ведения переговоров в личной разрулить у меня не получалось, или было не очень важным. в итоге наверно вот "этого" набралась критическая масса. 

7 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Да нет, я же говорю я так и сделал в свое время, меня завиноватили и в итоге это стало нормой

Это не называется "поставил на место", это называется потопал ножками и слился. Молча делал бы как считаешь нужным - методично, спокойно, не слушая женских истерик. Пришел с работы -разогнал табор. Раз разогнал, два, на третий бы сами ушли. А в другой раз как Облака- и вовсе бы не приехали. И все было бы как тебя устраивает, и жены бы пообижалась и смирилась. А так ты смирился. До своего следующего срыва.  И такое твое поведение во всех неустраивающих тебя ситуациях. Так ты и влез под каблук, и получил то что имеешь. Скоро последнее отберут (квартиру и бизнес). 

6 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Так ну все же. Родственники - как один из факторов. но не более того. я не думаю что тут прямо все крутиться от моего отношения к ним. 

Если это будет так - то это конечно очень грустно. 

Я тут ситуацию вспомнил. Как то она холодна со мной с утра, я подхожу, говорю, что случилось? 

в ответ - ты обсираешь моих родственников (привет ОБЛАКО)

- я вообще эти тему не поднимаю, когда это было? молчит...

- ты не помог мне когда я заболела. 

- я пошел, купил лекарства все необходимые, цветы, ты лежкой лежала (ковид), дети тебя не мучали, все сыты, довольны, развезены и обратно собраны. Что тут еще нужно было сделать? молчит...

- ты пил все новогодние праздники

- я пил только только со всеми (приезжали друзья общие из другого региона), да и в целом я больше времени за рулем вас возил... молчит

Вообщем может во мне сейчас говорит НЕОСОЗНАННОСТЬ но я думаю, что вопрос здесь не связан с родителями, а является 1 составной частью общего негодования.

Ну и тогда по вчера - приехали с сыном, меня даже покормили :D пошел в душ, потом спать. Задушевные беседы не вели и не планировали. 

Ты только словами отвечаешь ей всегда? Тактильность не используешь? Сам теплоту ей даешь? Писал, что тебе не хватает, а ты ей это даешь? Может у нее в том же претензия?

@Царь Леонид Скажи ему как надо женским телом управлять, а то он словами пробует

17 минут назад, LokiRu сказал:

В быту это лечится разрывом нездоровых отношений. Существенным их ограничением. Вот ты же не ездишь  теперь к сестре, подлечили тебя и сестру,  видимо :)

От чего меня подлечили? От поездки на 5 часов к сестре по ее просьбе? Это надо лечить? А отношения у них гавно, буквально предразводное постоянно, и я тут не при чем вообще

Тебя от поездки к твоим детям также надо полечить? Ты говори, да не заговаривайся

Разрывом лечится вообще любой конфликт, только запрос другой у автора :)

Хотя тут возможно мать ее проводит политику « выдворения», чтобы самой заселиться и « помогать»… тс, как думаешь? 
Как к тебе относится теща?

вообще, конечно, жильё твоё, вытурил бы всех родственников давно ( а кому не нра, пусть сам валит).:lol:

купи пианино или флейту и бери уроки по вечерам - сами все сбегут 

21 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

Да нет, я же говорю я так и сделал в свое время, меня завиноватили и в итоге это стало нормой, но как сказала ОБЛАКО, пружина внутренняя все равно сжималась, и когда то во времени разжималась, что являлось новой историей про вину. вот как бы и все. мы с психологом это обсуждали. Есть "сложные" для меня клиенты и переговоры, и когда человек от деловой темы начинает переходить на личность и винить я ведусь на это. в отличии от деловой среды и ведения переговоров в личной разрулить у меня не получалось, или было не очень важным. в итоге наверно вот "этого" набралась критическая масса. 

Психолог то что говорит по поводу чувства вины? Откуда истоки?

Если ты отстаиваешь границы- то чувства вины не бывает. Поэтому это либо из детства- привычная реакция не женщину, подавляла если мать или если переложила на тебя отв-ть за ее счастье (или ты сам отв-ть эту на себя возложил) и постоянно живешь с виной если у нее меняется настроение, то и с другими тот же шаблон реагирования работает

Либо ты реально был не прав, и где-то не договорился

3 минуты назад, Bestия сказал:

Муж сёстры Облака правильно сделал, ещё в своём доме он будет приседать перед всеми)))

К тебе в гости тоже нельзя никому приезжать? Тогда понятно почему ты постоянно одна, без обид, но это дичь- не быть гостеприимным к родственникам супруга, партнера, если их пригласил супруг, речь о разовых гостях есс-но

Реакция у тебя уж очень странная в этой теме

12 минут назад, Облака сказал:

От чего меня подлечили? От поездки на 5 часов к сестре

Именно. Ее муж сделал твое присутствие некомфортным для тебя. И теперь ему не надо ограничивать жену, ты сама ее ограничила в общении с тобой. Муж выиграл раунд.

14 минут назад, Облака сказал:

Разрывом лечится вообще любой конфликт, только запрос другой у автора :)

конфликт не лечится. Это не болезнь. Разрыв нездоровых отношений жены с наглыми родственниками - это часть запроса автора на комфортную жизнь.  Но это родсвенничество - только следствие слабости автора. Решит проблему своей слабости - решит и остальные. И семью сохранит.

9 минут назад, Облака сказал:

Если ты отстаиваешь границы- то чувства вины не бывает.

чувство вины возможно, если границы выстроены разумом (или под внешним  давлением -например форума), но еще не "прижились" органично. Не стали  частью личности.

Только что, LokiRu сказал:

Именно. Ее муж сделал твое присутствие некомфортным для тебя. И теперь ему не надо ограничивать жену, ты сама ее ограничила в общении с тобой. Муж выиграл раунд.

Он проиграл игру. Я писала уже выше, что теперь ему требуется наша помощь- но ее не будет ^_^

И сестра его ест постоянно за это

Мне он тоже как бы даром не нужен как и поездки к нему, от слова совсем, я хотела сестре облегчить пол дня, с детьми поиграть, мелкими. Ну а раз гавнюк думает только о себе, он конечно не догадался, что для нее это важно и нужно. Теперь пусть жрет последствия. Мне тем более плевать, я не дружу с негостеприимными и бегать предлагать свою помощь не собираюсь. так что он не выиграл, а проиграл. Прикол в том, что плевать мне как раз. Я человек сторонний в их отношениях

11 минут назад, Облака сказал:

Психолог то что говорит по поводу чувства вины? Откуда истоки?

Если ты отстаиваешь границы- то чувства вины не бывает. Поэтому это либо из детства- привычная реакция не женщину, подавляла если мать или если переложила на тебя отв-ть за ее счастье (или ты сам отв-ть эту на себя возложил) и постоянно живешь с виной если у нее меняется настроение, то и с другими тот же шаблон реагирования работает

Либо ты реально был не прав, и где-то не договорился

К тебе в гости тоже нельзя никому приезжать? Тогда понятно почему ты постоянно одна, без обид, но это дичь- не быть гостеприимным к родственникам супруга, партнера, если их пригласил супруг, речь о разовых гостях есс-но

Реакция у тебя уж очень странная в этой теме

Странная реакция тут у тебя. 

просто представила, что у меня дома поселится супруг и ещё притащит кучу своих родственников, кот надо поить-кормить-развлекать и это длится месяцами. Вот где дичь, простите:lol:

1 минуту назад, Облака сказал:

Он проиграл игру. Я писала уже выше, что теперь ему требуется наша помощь- но ее не будет ^_^

И сестра его ест постоянно за это

Мне он тоже как бы даром не нужен как и поездки к нему, от слова совсем, я хотела сестре облегчить пол дня, с детьми поиграть, мелкими. Ну а раз гавнюк думает только о себе, он конечно не догадался, что для нее это важно и нужно. Теперь пусть жрет последствия. Мне тем более плевать, я не дружу с негостеприимными и бегать предлагать свою помощь не собираюсь. так что он не выиграл, а проиграл. Прикол в том, что плевать мне как раз. Я человек сторонний в их отношениях

Серьезно думаешь, что человеку который построил дом, родил детей, содержит жену, кот не работает, так жизненно важна помощь матери-одиночки? 

Только что, Bestия сказал:

Странная реакция тут у тебя. 

просто представила, что у меня дома поселится супруг и ещё притащит кучу своих родственников, кот надо поить-кормить-развлекать и это длится месяцами. Вот где дичь, простите:lol:

Причем тут супруг сестры Облака?

А табор и традиции стоит оценивать до замужества- это верно

2 минуты назад, LokiRu сказал:

чувство вины возможно, если границы выстроены разумом (или под внешним  давлением -например форума), но еще не "прижились" органично. Не стали  частью личности.

тут просто говорили, что обвинить можно потом в чем угодно. Повод появился, давиш на него + старую ситуацию. Если есть профит значит схема рабочая и можно применять.

В самом еще начале отношений было примерно так: ты почему на работу в джинсах идешь? я говорю у меня нет дресс-кода... но ты же на госслужбе. Да, но дресс-кода у меня нет. 

Они могут прямо часами просто сидеть и молчать... я честно говоря офигиваю от такого... ну то есть вот буквально ничего не происходит, просто молчание... у жены кстате такое тоже есть. Я напротив люблю поговорить. 

У них есть кейсы на все абсолютно... как и что правильно делать(это все про начальные знакомства с родителями). Я как и сказала Облако абстрагировался от этого совсем, а сейчас мне это уже не нужно. как и в ее кейсе... :D и ни в каком виде :)

2 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

У них есть кейсы на все абсолютно... как и что правильно делать

Вот у них есть, а у тебя нет. Потому ты сливаешься. Вырабатывай свои принципы/методы (границы) и тогда чужие "кейсы" тебе будут безразличны (пока не вступят в конфликт с твоими, но у тебя уже будет свое видение ситуации и метод решения).  

11 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

тут просто говорили, что обвинить можно потом в чем угодно. Повод появился, давиш на него + старую ситуацию. Если есть профит значит схема рабочая и можно применять.

В самом еще начале отношений было примерно так: ты почему на работу в джинсах идешь? я говорю у меня нет дресс-кода... но ты же на госслужбе. Да, но дресс-кода у меня нет. 

Они могут прямо часами просто сидеть и молчать... я честно говоря офигиваю от такого... ну то есть вот буквально ничего не происходит, просто молчание... у жены кстате такое тоже есть. Я напротив люблю поговорить. 

У них есть кейсы на все абсолютно... как и что правильно делать(это все про начальные знакомства с родителями). Я как и сказала Облако абстрагировался от этого совсем, а сейчас мне это уже не нужно. как и в ее кейсе... :D и ни в каком виде :)

Точно абстрагировался? Когда абстрагируются на людей не влияет кто что сказал и как он сидит у них дома и тем более нет смысла избегать

Ко мне бывшая свекровь ходит, с особенностями человек тоже, но меня вообще не трогает это, потому что я такая какая есть и никакого влияния оказать невозможно, зайти за мои границы тоже нельзя. Я просто скажу- что считаю иначе, спокойно, без бомбежа внутреннего, при этом если она будет жить месяц- будет аналогичное спокойствие. Потому что ее внутреннее содержание не влияет на мое настроение. Вот это - абстрагироваться

А у тебя избегание

21 минуту назад, Облака сказал:

Причем тут супруг сестры Облака?

А табор и традиции стоит оценивать до замужества- это верно

Не знаю, ты сама начала этот разговор и просклоняла мужа сестры. 

Если ей важно чтобы я наливала чай (обсуждали этот вопрос уже  с ней), я налью ей чай. И не бомбану опять же.

Потому что мне плевать налью я чай или не налью чай. Это не влияет на мое настроение у меня дома

Если я хочу проснуться в 12- то все примут это как факт, вот это границы, потому что я спокойно их выставляю

А ты там чет мнешься у себя дома и потому тебе не комфортно

1 минуту назад, Bestия сказал:

Не знаю, ты сама начала этот разговор и просклоняла мужа сёстры. 

Ну так не вырывай из контекста, пример я приводила с другой целью

16 минут назад, LokiRu сказал:

Вот у них есть, а у тебя нет. Потому ты сливаешься. Вырабатывай свои принципы/методы (границы) и тогда чужие "кейсы" тебе будут безразличны (пока не вступят в конфликт с твоими, но у тебя уже будет свое видение ситуации и метод решения).  

так они и были и есть :D просто когда тебе с упорством доказывают, а ты смысла в этом не видишь... 

Но чтобы так принимать это все и абстрагироваться, себе надо позволить быть каким хочешь. Ты дома расслабляешься или при них что-то строить из себя пытаешься?

Как вообще у тебя с раскованностью дела обстоят?

А то если постоянно пытаешься заслужить уважение и показаться таким каким не являешься и постоянно в зажиме, то как бы причем тут родственники опять же. Твои же комплексы и зажимы. Тогда понятно желание быть одному, нет раздражающих факторов- зажим ослабевает. Но причина, опять же, в зажиме.

1 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

так они и были и есть :D просто когда тебе с упорством доказывают, а ты смысла в этом не видишь... 

Ну так в чем проблема сказать прямо что сам знаешь? А дальше просто не слышать? Несколько раз "не услышишь" и человек сам замолкает обычно

Можно еще честно озвучить мнение, что их компетенция не предполагает правильного совета, и потом не слушать

Напряжение- индикатор того, что ты где-то что-то воспринимаешь, слабые границы в чем-то, или опоры нет. Раз на работе переход на личности тоже твои границы сразу сметает

1 час назад, nenavizhymrazei сказал:

Во без вины виноватый. Как только начал оправдываться и примерил на себя то что тебе вменяют, то есть дал реакцию - все виноват.

1 час назад, Облака сказал:

Ты только словами отвечаешь ей всегда? Тактильность не используешь? Сам теплоту ей даешь? Писал, что тебе не хватает, а ты ей это даешь? Может у нее в том же претензия?

@Царь Леонид Скажи ему как надо женским телом управлять, а то он словами пробует

Как-то Пэ видео кидал с актрисой из сериала "Друзья" вроде... где она пилит мужчину... и плачет... ну обними меня... не подходи ко мне... а он стоит и не знает что делать. А её это бесит и она в истерике. Напомнило. 

Подошёл, обнял - сказал - ты что дутик мой маленький, от ковида излечённый, обиделся что ли, иди ко мне. Дутик мой голубоглазый. Поцеловал, обнял. Дадим бой ковиду и пьянству бой!

И далее нужно уже действиями решать причины, я же не знаю реально там он алкоголик или нет. Как он там её лечил от ковида и т.д.

С роднёй тоже самое - женщина видит, что его это бесит, а сделать он ничего не может и бесится от этого сама. 

То есть вот эта доминация с кинестетикой должна действиями подкрепляться. 

---------

Я самое сложное (и самое действенное) предложил по утилизации, также тут можно и поскандалить жёстко и заигнорить. Но главное - не оправдываться.

12 минут назад, Царь Леонид сказал:

женщина видит, что его это бесит, а сделать он(а она, может?) ничего не может и бесится от этого сама. 

Потому как ее родственники это больше ее зона ответственности... автор может сказать, что его это не устраивает.

9 минут назад, Царь Леонид сказал:

Подошёл, обнял - сказал - ты что дутик мой маленький, от ковида излечённый, обиделся что ли, иди ко мне. Дутик мой голубоглазый. Поцеловал, обнял. Дадим бой ковиду и пьянству бой!

Да, да, я про это. А не включать разговоры и не пытаться словами утилизировать это

А то получается, что она ждала этого, а он детей покормил, спать уложил, лекарства принес. Ну конечно тут оправданиями не утилизируешь

8 минут назад, Царь Леонид сказал:

Как-то Пэ видео кидал с актрисой из сериала "Друзья" вроде... где она пилит мужчину... и плачет... ну обними меня... не подходи ко мне... а он стоит и не знает что делать. А её это бесит и она в истерике. Напомнило. 

И далее нужно уже действиями решать причины, я же не знаю реально там он алкоголик или нет. Как он там её лечил от ковида и т.д.

С роднёй тоже самое - женщина видит, что его это бесит, а сделать он ничего не может и бесится от этого сама. 

То есть вот эта доминация с кинестетикой должна действиями подкрепляться. 

---------

Я самое сложное (и самое действенное) предложил по утилизации, также тут можно и поскандалить жёстко и заигнорить. Но главное - не оправдываться.

Ценно, спасибо. 

29 минут назад, Облака сказал:

Но чтобы так принимать это все и абстрагироваться, себе надо позволить быть каким хочешь. Ты дома расслабляешься или при них что-то строить из себя пытаешься?

Как вообще у тебя с раскованностью дела обстоят?

А то если постоянно пытаешься заслужить уважение и показаться таким каким не являешься и постоянно в зажиме, то как бы причем тут родственники опять же. Твои же комплексы и зажимы. Тогда понятно желание быть одному, нет раздражающих факторов- зажим ослабевает. Но причина, опять же, в зажиме.

очень отлично с раскованностью дела :) по этому и проросло все из др друга в то, что сейчас :) Если мне интересно я общительный и дружелюбный, если интереса - нет, то наоборот. обычно в первое знакомство - мне все люди интересны, от сюда и круг общения большой. 

7 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Ценно, спасибо. 

очень отлично с раскованностью дела :) по этому и проросло все из др друга в то, что сейчас :) Если мне интересно я общительный и дружелюбный, если интереса - нет, то наоборот. обычно в первое знакомство - мне все люди интересны, от сюда и круг общения большой. 

Был бы раскованный- не было напряжения, подумай еще

12 минут назад, Aesir сказал:

Потому как ее родственники это больше ее зона ответственности... автор может сказать, что его это не устраивает.

Согласен. Но жена ему зарядила такую бомбардировку, у меня у самого чуть голова не опухла, стебанул бы, успокоил, это провокация на её игру. Пусть автор ведёт свою игру. 

А потом слона бы ел по частям и сам наехал качественно на неё по ситуации с роднёй. Жёстко, по-мужски, без истерик. Больше всего женщин убивает спокойствие при наезде - они дар речи теряют в прямом смысле слова.

-----

Сам же понимаешь, что жена просто втягивает его в демагогию аж по трём темам, не простым, по сути в конфликт, в ругань. Ага, сели они такие и всё решили сразу, все три темы. Нет, это просто эмоции от женщины. 

5 минут назад, Aesir сказал:

Думаю, тут не в тему. Как только у семьи появляются финансы и благополучие, родственников столько сразу набегает. Надо уметь снимать со своей шеи охамевших. 

4 минуты назад, Aesir сказал:

Это еще в начале темы написали, что вся агрессия к родственникам- это агрессия к партнеру по сути и "нелюбовь"

Это как бы естественным образом вытекает из правила: любишь, значит для тебя значимо счастье любимого человека и то что значимо для него ты учитываешь автоматически

Если это вызывает в вас отторжение (а тут в теме у половины горит от такого), значит вы никого не любили и не понимаете механизм. Возможно любили себя в игре или была влюбленность и кайфовали от себя в влюбленности, но к человеку не прониклись

п.с Это состояние ты не выдавливаешь, если что, оно как бы естественным образом происходит

Во-первых, непонятно насколько это все значимо для жены. Может ей родственники просто навешали вину и ей не Хочется выглядеть « плохой дочерью» в своих глазах.. но очевидно она скидывает какое-то недовольство на мужа и из темы до конца непонятно откуда оно берётся. Он в свою очередь тоже устаёт от ситуации и периодически истерит.

вообще, автор надо жить своей семьей и строить свою семью. А не думать постоянно про проблемы родственников и тд. эту проблему точно надо убирать.  У меня тут за 3 страницы мозг опух слушать про всех тёток -мамок и их ситуации, плюс ваши проблемы сверху 

а те ссоры, которые описаны в старпосте в принципе бывают у многих пар с вариациями, это нормально иногда конфликтовать 

12 минут назад, Bestия сказал:

Думаю, тут не в тему. Как только у семьи появляются финансы и благополучие, родственников столько сразу набегает. Надо уметь снимать со своей шеи охамевших. 

Причем тут финансы вообще? Мать приезжает по другим причинам, сто процентов

1 минуту назад, Bestия сказал:

Во-первых, непонятно насколько это все значимо для жены. Может ей родственники просто навешали вину и ей не Хочется выглядеть « плохой дочерью» в своих глазах.. но очевидно она скидывает какое-то недовольство на мужа и из темы до конца непонятно откуда оно берётся. Он в свою очередь тоже устаёт от ситуации и периодически истерит.

вообще, автор надо жить своей семьей и строить свою семью. А не думать постоянно про проблемы родственников и тд. эту проблему точно надо убирать.  

Бес, может ты не будешь советовать в темах где надо учитывать еще детей, любовь и все такое? ну мимо же, а человек может серьёзно воспримет

Расклад с детьми, у тех, у кого они есть, вообще в жизни совсем иной. Выделила жирным где ты не права

Когда есть дети, нужна семейственность, и если ты их любишь, ты будешь клан укреплять, это происходит автоматически

Замкнутая система из 2.5 "инвалидов"-  это уязвимая в мире система, ни помощи будет неоткуда ждать, ни поддержки, ни сил

Только тупость и  эгоизм может человека привести к иному выводу, т.к и логика нормальная и тем более любовь и забота- приведут к ЖЕЛАНИЮ иметь клан

2 минуты назад, Облака сказал:

Бес, может ты не будешь советовать в темах где надо учитывать еще детей, любовь и все такое? ну мимо же, а человек может серьёзно воспримет

Расклад с детьми, у тех, у кого они есть, вообще в жизни совсем иной. Выделила жирным где ты не права

Когда есть дети, нужна семейственность, и если ты их любишь, ты будешь клан укреплять, это происходит автоматически

Замкнутая система из 2.5 "инвалидов"-  это уязвимая в мире система, ни помощи будет неоткуда ждать, ни поддержки, ни сил

Только тупость и  эгоизм может человека привести к иному выводу, т.к и логика нормальная и тем более любовь и забота- приведут к ЖЕЛАНИЮ иметь клан

Клан- это когда собираются по праздникам, решают значимые проблемы вместе, куда-то выезжают вместе за город и тд,  а не тусят у тебя в доме месяцами заявляясь без предупреждения, что тебе самому ни пукнуть ни в ванной полежать…

18 минут назад, Облака сказал:

ты учитываешь автоматически

Почему это работает только в одну сторону?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...