Перейти к публикации
пикап.Форум

Жена хочет подать на развод

Рекомендованные сообщения

15 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

По бизнесу сегодня дополнительная консультация в 13.30 

Если бизнес растёт и прибыльный,то лучше оставить его за собой, выкупив долю второго собственника. . Кто формальный владелец предприятия? Оба супруга?

Если выгодно сохранить бизнес за собой не получается,  то уводи ключевых сотрудников и клиентов в свою новую фирму. 

• Ответы 295
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, Bestия сказал:

А у меня кровь из глаз от твоих, я же молчу:))) 

Зачем кудахтать о том что уже проехали?

Это настрой сбивает у автора. Сейчас уже другое актуально

2 минуты назад, LokiRu сказал:

Если бизнес растёт и прибыльный,то лучше оставить его за собой, выкупив долю второго собственника. . Кто формальный владелец предприятия? Оба супруга?

Если выгодно сохранить бизнес за собой не получается,  то уводи ключевых сотрудников и клиентов в свою новую фирму. 

Зачем выкупать? Девочка решила поиграть в бизнесследиии. Пусть играет одна

ее вложений 20 процентов, значит ее бизнес протухнет. Опыт она должна получить вместе с шишками, иначе это все потом будет по нему долбить, ее корона

Бизнес увести не стоит ничего вообще. Новое ООО открываешь и работаешь под ним и все

Вряд ли у вас какой-то  бренд. Клиентам плевать с каким именем ты выдаешь счет-фактуры

У любого крупного бизнеса этих ООО пачка, т.к оптимизируют налоги. Все привыкли, что могут быть постоянно разные наименования в счет-фактурах

Основа бизнеса- это база клиентов, продажи. Вы вряд ли высокотехнологичный бизнес

Так что я проблем вообще не вижу

В чем сложности? Бухгалтерия? Ну нанимается фирма на аутсорс, сразу можно запросить консультацию у них и по открытию новой фирмы и по оптимизации налогообложения. Это вообще все простые вещи

25 минут назад, Aesir сказал:

Потому что все, тут выруливать нет смысла

Смысл появится тогда, когда до неё дойдёт, что ты не последний человек в ее жизни, а очень даже в первой пятёрке... но это не твоя проблема. Твоя проблема с пятого места переместиться на первое. Как думаешь в спорте тем кто хочет занять лучшее место есть дело до тех кто также хочет их потеснить?

5 минут назад, Облака сказал:

ее вложений 20 процентов, значит ее бизнес протухнет.

Это пассивная позиция, была 20, она переманит сама она не глупая будет 50.

4 минуты назад, Облака сказал:

Зачем выкупать?

Чтобы полностью закрыть все моральные аспекты расставания.

Бизнес увести не стоит ничего вообще. Новое ООО открываешь и работаешь под ним и все

Не всегда это возможно. Часто тендера завязаны на опыт работы в определённый сфере, есть много нюансов. Лицензии например.

1 минуту назад, Облака сказал:

Основа бизнеса- это база клиентов, продажи.

Ты плохо знаешь эту тему. У него же не ларёк с пирожками. И то там репутация важна.

Только что, Aesir сказал:

Это пассивная позиция, была 20, она переманит сама она не глупая будет 50.

А чем отличается ее будущие 50, от раздела по суду по 50?

Вы просто залипли в обидах на девочку. Мол вот надо посудиться, поделить и все такое. Это трата сил

Когда есть куда более простое решение. Не надо вливать энергии в срачи и разборы, дележ.

Квартиру и имущество юрист по суду пусть делит, дать ему ЦУ и заниматься своей жизнью

Свои силы надо в новую жизнь свою ливать

8 минут назад, Облака сказал:

Зачем кудахтать о том что уже проехали?

Это настрой сбивает у автора. Сейчас уже другое актуально

Вот и перестань, займись своей жизнью, в кот ты все развалила. 

Чтобы полностью закрыть все моральные аспекты расставания.

Не всегда это возможно. Часто тендера завязаны на опыт работы в определённый сфере, есть много нюансов. Лицензии например.

Ты плохо знаешь эту тему. У него же не ларёк с пирожками. И то там репутация важна.

Какие моральные аспекты? :D

С тендерами и лицензиями сложнее, да.

Автор у вас есть это в бизнесе? Репутация на нем как раз, так что все норм с этим

Ну и создать новое полезнее при любом раскладе, не будет якорей, цепляющих их друг на друге (которые держат в дефолте)

А вы предлагаете, по сути, еще протащиться лепешкой сливаясь окончательно, теперь уже в дележе. Все, все будет использоваться против него в таком случае т.к дефолт никуда не денется

чем отличается ее будущие 50, от раздела по суду по 50?

Вообще то пофигу доля.как говорят: Дать долю не значит дать денег. :)

Важно кто у руля.

Только что, Bestия сказал:

Вот и перестань, займись своей жизнью, в кот ты все развалила. 

У тебя и разваливать нечего :D. Наверно потому что так бесят родственники и вообще кто-либо в твоей квартирке

создать новое полезнее при любом раскладе,

Облака, бизнес это не твоё. Лучше помолчи.

1 минуту назад, LokiRu сказал:

Облака, бизнес это не твоё. Лучше помолчи.

Как раз наоборот, главбухом не раз проходила такие ситуации (распад учредительской дружбы). Но надо знать конечно чем они занимаются и есть ли тендера и т.д

Мне кажется, что нет и там довольно простая структура

18 минут назад, Bestия сказал:

А у меня кровь из глаз от твоих, я же молчу:))) 

Девочки, не ссорьтесь:P

4 минуты назад, Облака сказал:

Как раз наоборот, главбухом не раз проходила такие ситуации (распад учредительской дружбы). Но надо знать конечно чем они занимаются и есть ли тендера и т.д

Мне кажется, что нет и там довольно простая структура

Потому что он писал как-то довольно просто о бизнесе, жена мол одна начала работать, он приносил заказы. Ну это про малый бизнес

А у малого бизнеса все держится на том лице, которое с заказчиками работает, в том числе репутация. Сомневаюсь что репутация там держится на жене :D

Но автор может оспорить мои предположения если напишет подробности 

2 минуты назад, Облака сказал:

главбухом не раз проходила такие ситуации (

Вот я и говорю *бизнес,  это не твоё*. Главбух,  это не директор,  даже не финансовый директор. Другое направление деятельности, другое мышление, уровень информированности. 

Только что, LokiRu сказал:

Вот я и говорю *бизнес,  это не твоё*. Главбух,  это не директор,  даже не финансовый директор. Другое направление деятельности, другое мышление, уровень информированности. 

Ну расскажи нам про свой опыт, очень интересно послушать

Сколько фирм спас от рейдерского захвата например? Или поделил с соучредителями?

Финансовый директор в малом бизнесе? ты жжешь конечно. Еще добавь директора по персоналу, и логистике. ну а че, гулять так на все

Уж не жена ли там финансовый директор?:lol:

Млин ты совсем мышей не ловишь что-ли? Там малый бизнес- готова поспорить 

Ну расскажи нам про свой опыт, очень интересно послушать

Сколько фирм спас от рейдерского захвата например? Или поделил с соучредителями?

Финансовый директор в малом бизнесе? ты жжешь конечно. Еще добавь директора по персоналу, и логистике. ну а че, гулять так на все

Вот сейчас ты ещё раз подтвердила, что бизнес это не твоё. :D.  

Вот сейчас ты ещё раз подтвердила, что бизнес это не твоё. :D.  

Давай расскажи нам свой опыт, какой оборот? Сколько сотрудников?

2 минуты назад, Облака сказал:

Давай расскажи нам свой опыт, какой оборот? Сколько сотрудников?

А ключ от квартиры,  где деньги лежат?  Не надо? :D

1 минуту назад, LokiRu сказал:

А ключ от квартиры,  где деньги лежат?  Не надо? :D

Да мне итак все ясно, но можешь подкрепить конечно свои слова чем-то

Все мои знакомые, кто по разным причинам это делали, а среди них и среднего уровня бизнес тоже есть, приходили в итоге к одному решению. Это новый бизнес

Разными путями, либо продавали вовсе и делили деньги, на деньги создавали новый, но уже без соучредителей.  Либо уводили клиентов (когда поменьше фирмы). Но там не было жены с дефолтом

А тут будут вмешиваться эмоции, этот дележ будет мешать ему наладить новую жизнь. Конечно идеальный вариант ее убрать из фирмы, только это встретит ее сопротивление, сольет все силы на это. Так что пусть оценит возможность создания новой с переводом клиентов, если вероятность высокая- то путь с наименьшими потерями

23 часа назад, LokiRu сказал:

чужих родственников

так она ему жена или чужая тетка?

31 минуту назад, Облака сказал:

мои знакомые, кто по разным причинам это делали, а среди них и среднего уровня бизнес тоже есть, приходили в итоге к одному решению. Это новый бизнес

Я не знаю ситуации твоих знакомых, не знаю деталей бизнеса автора. Потому и не даю категорических рекомендаций. В отличие от тебя.

А тебе просьба, как главбух, прикинуть его потери при отдаче бизнеса жене, с учётом  его 80% вклада в развитие и функционирование бизнеса,  потерю плановой прибыли от уже действующих контрактов, потерю дохода, как работника (он же не только учредитель). Прикинь что он получит в качестве отступных  при продаже своей доли жене (с учётом реалий оценки стоимости бизнеса). 

К этому добавь затраты на создание нового предприятия. 

А после оцени, что получит вторая сторона.

7 минут назад, Том Харди сказал:

так она ему жена или чужая тетка?

Уже чужая тётка. Она разводится.

А ещё в семье не всегда работает свойство транзитивности. Родственники жены не становятся автоматически членами Моей семьи. Особенно такие, как автор описал.

19 минут назад, LokiRu сказал:

Я не знаю ситуации твоих знакомых, не знаю деталей бизнеса автора. Потому и не даю категорически рекомендаций. В отличие от тебя.

А тебе просьба, как главбух, прикинуть его потери при отдачей бизнеса жене, с учётом  его 80% вклада в развитие и функционирование бизнеса,  потерю плановой прибыли от уже действующих контрактов, потерю дохода, как работника (он же не только учредитель). Прикинь что он получит в качестве отступных  при продаже своей доли жене (с учётом реалий оценки стоимости бизнеса). 

К этому добавь затраты на создание нового предприятия. 

А после оцени, что получит вторая сторона.

А я писала отдать бизнес жене? Где? Я написала перевести все контракты под другую вывеску, можно делать это параллельно в принципе. Постепенно ручеек вложений в старую вывеску должен иссякать, а в новую усиливаться. Ну и она чтобы побарахталась потом с тем что ей останется, надо чтобы ничего или очень мало что осталось

Ну и мы не знаем пока какой там бизнес, как долго исполняются контракты, и на ком держится клиентская база (репутация). Я просто сделала вывод по тому, что бухгалтерией заправляет жена, что бизнес мелкий и не особо серьёзный. Я думаю что бизнес малый, потому что в серьезный бы жена не сунулась им заправлять, с двумя то детьми, судя по ее настрою, там что-то довольно простое. Такова моя логика

А ты почему-то сделал иное заключение. Ну подождем автора, чтобы узнать насколько там сложный бизнес

Затраты на создание нового ООО тысяч 30. Я все еще про малый бизнес да. 

При реальном раскладе 80/20 и ее 20 если бухгалтерия, то вообще проблем не должно возникнуть. Ему просто свои 80 надо превратить в свои 100, но под своей вывеской, чтобы не было больше таких манипуляций и дележек

6 минут назад, Облака сказал:

думаю что бизнес малый, потому что в серьезный бы жена не сунулась им заправлять, с двумя то детьми, судя по ее настрою, там что-то довольно простое. Такова моя логика

....

Затраты на создание нового ООО тысяч 30

Вот пример логики бухгалтера (в нынешних реалиях бухгалтер это отчеты и учёт расходов, но не планирование деятельности, затрат и прибыли). 

Там что-то простое- да может учёт и отчётность простое, но бизнес же не в этом состоит. Ты рассуждаешь как жена автора, что там делать  - я справлюсь. 

Открыть предприятие это не только регистрация юрлица, ты то уж должна знать. Аренда, персонал, связь, офисная техника. Да ещё куча всего,  на что придётся потратить деньги,  пока новая фирма не начнёт приносить доход. 

А теперь представь, что будет, если он ввяжется в словесную дележку

Она начнет еще больше беситься и начнет бить по слабым местам. Это выбьет последнюю почву у него из-под ног

Сможет ли он в таком окружении удачно дальше вести общий бизнес? Сильно сомневаюсь. Возможно что они вообще оба его потеряют

А теперь представь, что будет, если он ввяжется в словесную дележку

Она начнет еще больше беситься и начнет бить по слабым местам. Это выбьет последнюю почву у него из-под ног

Сможет ли он в таком окружении удачно дальше вести общий бизнес? Сильно сомневаюсь. Возможно что они вообще оба его потеряют

А не надо ввязываться. Есть юристы для этого. Ему надо все просчитать и выбрать план действий. Который должен реализовать юрист.

Вот пример логики бухгалтера (в нынешних реалиях бухгалтер это отчеты и учёт расходов, но не планирование деятельности, затрат и прибыли). 

Там что-то простое- да может учёт и отчётность простое, но бизнес же не в этом состоит. Ты рассуждаешь как жена автора, что там делать  - я справлюсь. 

Открыть предприятие это не только регистрация юрлица, ты то уж должна знать. Аренда, персонал, связь, офисная техника. Да ещё куча всего,  на что придётся потратить деньги,  пока новая фирма не начнёт приносить доход. 

О госпади, ну конечно я знаю. Это что такая сложная задача? Я ее вообще не расписываю тут потому что это ежу понятно

Прямо вот аренда или связь- должны стать камнем преткновения? серьезно? Сотрудников наймет, или уведет оттуда. Это тоже не конца света задача

Доход он перенесет со старой фирмы, але...я кому тут расписываю пол для это?

И хватит циклиться на бухгалтере, у малого бизнеса- это правая рука учредителя, так что эти все вещи я как раз знаю

3 минуты назад, LokiRu сказал:

А не надо ввязываться. Есть юристы для этого. Ему надо все просчитать и выбрать план действий. Который должен реализовать юрист.

Полномочия у юристов какие? Ну разделят они фирму, а как насчет психологической стороны вопроса? Работать вместе они вряд ли смогут

Судиться над разделом можно годами. Я советую просто не терять время и силы пока этот процесс идет (пусть он идет юридически), влить силы в свое дело

Доход он перенесет со старой фирмы, але...я кому тут расписываю пол для это

Да кто ж ему даст деньги вывести из фирмы, которую делят?  Сразу под статью попадет! Не давай плохие советы. Думай сначала.

1 час назад, Облака сказал:

У тебя и разваливать нечего :D. Наверно потому что так бесят родственники и вообще кто-либо в твоей квартирке

ты сначала заработай и приобрети недвижку в тех местах, в кот у меня, разведи всех троюродных теть маш по тем углам, кот тебе нужны, и без скандалов. Либо построй дом, как муж твоей сестры или автор темы… и потом, возможно, мы поговорим о гостях))) 

и про бизнес аналогично.

В чем твои Советы? Терпи, автор, нашествие сестёр круглосуточно, ведь они, о боже,  семья, оставь бизнес жене, получи какой-нить отсуженный миллион за квартиру ( и то отсудить, не значит его увидеть когда-то)., и иди « получай удовольствие от жизни с маской на зубах»??))) серьезно? )))) Я начинаю понимать, почему тут постоянно про мизандрию вещают рядом с твоим ником..:mellow:

и лучше один раз через юристов разобраться, чем потом либо « работать вместе» ( заработав параллельно проблемы с жкт  и инфаркт) либо остаться ни с чем, а то и юридически ответственным за то, « что жена наработает»… 

13 минут назад, LokiRu сказал:

Да кто ж ему даст деньги вывести из фирмы, которую делят?  Сразу под статью попадет! Не давай плохие советы. Думай сначала.

Опять 25. Какой вывод средств? Договор и деньги на новую вывеску делаешь, доход новой вывеске принадлежит

6 минут назад, Bestия сказал:

ты сначала заработай и приобрети недвижку в тех местах, в кот у меня, разведи всех троюродных теть маш по тем углам, кот тебе нужны, и без скандалов. Либо построй дом, как муж твоей сестры или автор темы… и потом, возможно, мы поговорим о гостях))) 

:lol: А кто тебе сказал что у меня нет дома? Или квартиры? Ты там накурилась что-ли? Кому твоя квартира вообще нахер нужна с таким апломбом? Даже в дорогой дом и квартиру нормальные люди просто не поедут, если там такая грымза, причем мужья, мужчины- тоже

В мой дом, кстати, сестра приезжает с детьми даже когда меня там нет. И мне плевать- пусть пользуются на здоровье

Должно же быть хоть одно семейное место без гавнюков и грымз, приятное, где можно просто наслаждаться природой и отдыхать

2 часа назад, Aesir сказал:

Вообще не чего строить из себя гусара, тебя обувают по полной, ау тебя женщина мать твоих детей выбросить хочет, и жить себе поживать она тебя не уважает, не ценит, ты ей мешаешь, ты для неё алкаш. А не любимый, у неё подруги родственники, у тебя не заметил поддержки никакой. Я в начале спросил, почему она не хочет сохранить семью?

Потому что все, тут выруливать нет смысла. У тебя есть проблемы личные, но опять же не увидел где ты описал чтобы она как-то способствовала их решению, ты инициировал бизнес, ты паришься вопросами его развития, автоматизации, ты наладил Материальное обеспечение семьи.(если не врешь..). И чувство вины которое, как ты говоришь у тебя основной линией по жизни идет... вот мне кажется, что из чувства вины подогреваемого ей ты все и делал, из под палки. Но можно же по другому, а пробовали по другому? или ей так удобней? Всем так удобней....

Самое интересное, что "из под палки" и я тоже это чувствую. ну страх такой своеобразный. я по этому и сделал отдельное юр. лицо, где делал уже все сам и один. Нанял бухгалтера, нашел исполнителей и клиентов. 

Почему она не хочет? я не знаю. Чувство обиды определенное из за этого. можно решить, можно разрушить, выбирается 2ое...

2 часа назад, Царь Леонид сказал:

Это ты про что?

У меня у друга был юбилей. я хотел пойти туда один. после беседы с психотерапевтом, я решил, что мне нужно взять ее с собой (да и жена очень хотела), не дело, если я хочу что бы нам было хорошо, не брать. В итоге мы там гуляли как могли, на пн получил развод. Нужен был повод какой либо, он нашелся. 

2 часа назад, Bestия сказал:

Ты в курсе сколько стоит бухгалтер в небольшую фирму??) короче бизнес ( продажи) на тебе, а это основное, я бы отжимала бизнес полностью себе на твоём месте 

В курсе. Но это же было СЕМЕЙНЫМ бизнесом. Жене нравиться - пусть делает. 

8 минут назад, Облака сказал:

дств? Договор и деньги на новую вывеску делаешь, доход

Какой договор?  Действующий ? Второй собственник сразу оспорит разрыв договора и потребует неустойку (как вариант). А новый договор ещё получить надо. 

Хватит уже тебе фантазировать. Автор сам разберётся. Твой уровень рекомендаций просто плачевен. 

А ещё главбух, сидящий безвылазно на форумах у меня остался бы без работы. Ну это так, мысли вслух.

1 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

В курсе. Но это же было СЕМЕЙНЫМ бизнесом. Жене нравиться - пусть делает. 

Ты наш спор разреши. Она бухгалтер в единственном числе? Бизнес малый?

Лицензии, тендера есть? Производство, услуги или перепродажа?

Бухгалтера нанять не проблема, для малого бизнеса вообще аутсорс есть

Какой договор?  Действующий ? Второй собственник сразу оспорит разрыв договора и потребует неустойку (как вариант). А новый договор ещё получить надо. 

Хватит уже тебе фантазировать. Автор сам разберётся. Твой уровень рекомендаций просто плачевен. 

А ещё главбух, сидящий безвылазно на форумах у меня остался бы без работы. Ну это так, мысли вслух.

Я давно не главбух. А ИП уже очень давно

Представь что у них услуги, или например реклама. Какие последствия будут если у них новый блок рекламы не закажут, а закажут в его фирме? Не натягивай сову на глобус там где все может быть в разы проще

В малом бизнесе вообще постоянно такое происходит, что кто-то из менеджеров уходит и часть клиентов уводит. Вообще не проблема также сделать

Так что ты рано тут перья распустил, Дирехтор, господи...какой же ржач, (это про Локи если что)

У тебя так плохо с доминацией, что ты хватаешься за каждую соломку дыаа? ну я давно знала, но зачем же повторять постоянно

2 часа назад, LokiRu сказал:

Я думаю наоборот долю продать. Честно говоря есть желание начать все с чистого лица.

2 часа назад, Облака сказал:

Какие моральные аспекты? :D

С тендерами и лицензиями сложнее, да.

Автор у вас есть это в бизнесе? Репутация на нем как раз, так что все норм с этим

Ну и создать новое полезнее при любом раскладе, не будет якорей, цепляющих их друг на друге (которые держат в дефолте)

А вы предлагаете, по сути, еще протащиться лепешкой сливаясь окончательно, теперь уже в дележе. Все, все будет использоваться против него в таком случае т.к дефолт никуда не денется

Тендеров нет. Имя - есть. Но так как много личных встреч то большинство клиентов знает именно меня в лицо. Пока идет эта тяжба, даже тех, кого  перевел на других спецов, можно вернуть себе. 

Я поговорил с психотерапевтом и мне стало легче, пока по крайней мере. 

Вывод примерно такой, не отождествлять себя с женой, и с детьми, есть я - я должен придти в нормальное состояние, из этого я принимать решение окончательное. Я все что можно было запихнул в "МЫ".

9 минут назад, Облака сказал:

Ты наш спор разреши. Она бухгалтер в единственном числе? Бизнес малый?

Лицензии, тендера есть? Производство, услуги или перепродажа?

Бухгалтера нанять не проблема, для малого бизнеса вообще аутсорс есть

Я давно не главбух. А ИП уже очень давно

Представь что у них услуги, или например реклама. Какие последствия будут если у них новый блок рекламы не закажут, а закажут в его фирме? Не натягивай сову на глобус там где все может быть в разы проще

В малом бизнесе вообще постоянно такое происходит, что кто-то из менеджеров уходит и часть клиентов уводит. Вообще не проблема также сделать

Бизнес - малый. лицензий, тендеров - нет. Услуги. 

Не сложный. Но и не простой :)  тут и выходы на госструктуры нужны и прочее.

Продолжать его я в раскладе 50 на 50 - не хочу. или в какой то другой процентовке. Не будет мотивации... 

Да и в целом я присматривал что то еще для работы. По этому и сделал отдельное юр лицо для эксперимента. Вот именно его если что при разводе можно и закрыть...

Да, психолог сказал не съезжать с квартиры, юрист - тоже. Психолог - это очередная уступка, юрист - при суде будем указывать что ты тоже там проживаешь. 

Ну и в целом, я постоянно в смещении БЗ в ее сторону, старался быть самым правильным на свете, что съедало часть моих личных границ, и когда их не бло сжималась эта пружина. Как итог, как тут писали выше - каблук.

По мимо этого ВСЕГДА! что бы не произошло - мирился всегда я. 

6 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Я думаю наоборот долю продать. Честно говоря есть желание начать все с чистого лица.

Тоже вариант. Или создай новое и клиентов забирай себе старых

Тендеров нет. Имя - есть. Но так как много личных встреч то большинство клиентов знает именно меня в лицо. Пока идет эта тяжба, даже тех, кого  перевел на других спецов, можно вернуть себе. 

Я поговорил с психотерапевтом и мне стало легче, пока по крайней мере. 

Вывод примерно такой, не отождествлять себя с женой, и с детьми, есть я - я должен придти в нормальное состояние, из этого я принимать решение окончательное. Я все что можно было запихнул в "МЫ".

Если ИМЯ- это ты, то ничего сложно перезаписать ассоциации клиентов на новое имя. Ну, да, немного сил понадобится, но потом твой личный бизнес как ракета, без отяжеляющих, висящих на шее баб, взлетит

Ну вот, отдыхай, займись своим состоянием, контактов поменьше с ней

Твой бизнес стартанет еще и потому, что будет твоей самореализацией, будешь управлять, вкладываться в свое дело. По мне так отличный вариант

1 минуту назад, nenavizhymrazei сказал:

Продолжать его я в раскладе 50 на 50 - не хочу. или в какой то другой процентовке. Не будет мотивации... 

Да и в целом я присматривал что то еще для работы. По этому и сделал отдельное юр лицо для эксперимента. Вот именно его если что при разводе можно и закрыть...

Так вообще огонь же. У тебя по сути уже все даже готово для нового старта. Выходы на госструктуры у тебя же? Тогда тем более

3 минуты назад, Облака сказал:

Тоже вариант. Или создай новое и клиентов забирай себе старых

Если ИМЯ- это ты, то ничего сложно перезаписать ассоциации клиентов на новое имя. Ну, да, немного сил понадобится, но потом твой личный бизнес как ракета, без отяжеляющих, висящих на шее баб, взлетит

Ну вот, отдыхай, займись своим состоянием, контактов поменьше с ней

Твой бизнес стартанет еще и потому, что будет твоей самореализацией, будешь управлять, вкладываться в свое дело. По мне так отличный вариант

Так вообще огонь же. У тебя по сути уже все даже готово для нового старта. Выходы на госструктуры у тебя же? Тогда тем более

Да, эти вопросы решаю тоже - я.

16 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

У меня у друга был юбилей. я хотел пойти туда один. после беседы с психотерапевтом, я решил, что мне нужно взять ее с собой (да и жена очень хотела), не дело, если я хочу что бы нам было хорошо, не брать. В итоге мы там гуляли как могли, на пн получил развод. Нужен был повод какой либо, он нашелся. 

Ты там принял алкоголя и вёл себя нехорошо, так?

8 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Честно говоря есть желание начать все с чистого лица

Тогда регистрируй новую фирму после получения решения о разводе. Иначе и ее придётся делить. 

11 минут назад, Царь Леонид сказал:

Ты там принял алкоголя и вёл себя нехорошо, так?

да. скажем так. я там плясал и веселился как молодой. как и другие люди, может более активно, чем другие. ничего не ломал, к людям не приставал, жене время - уделял. с друзьями общался, нетворкинг - проводил. 

12 минут назад, LokiRu сказал:

Тогда регистрируй новую фирму после получения решения о разводе. Иначе и ее придётся делить. 

она уже зарегистрирована... тут будем рушать как регулировать этот вопрос. 

• Советник
12 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

Ты меня в тупик поставил, извини, что вклиниваюсь. Это как так, госструктуры и без тендеров? 

Ну да ладно. Бизнес - это то (тот), что (кто) генерирует полезность. В услугах с выходами полезность на исполнителе и на том, кто "с выходами" (он тоже полезен). Если исполнитель и "выходы" - это ты, то легко перейти с фирмы на фирму. Только советую уже сейчас перетягивать клиентов, пока ты взаимозависим со старой фирмой. Оставлять старую при плохих отношениях с прошлым участником - риск больше, чем кажется.

Бывший участник может серьезно накозлить. Прибыль распределяли? Много нераспределенки? Можно затребовать к выплате после выхода из состава участников в самый неподходящий момент и инициировать тем самым процедуру банкротства (сам не проходил, но эти риски обсуждали плотно году эдак в 2010).

1 минуту назад, Рибай сказал:

Ты меня в тупик поставил, извини, что вклиниваюсь. Это как так, госструктуры и без тендеров? 

Ну да ладно. Бизнес - это то (тот), что (кто) генерирует полезность. В услугах с выходами полезность на исполнителе и на том, кто "с выходами" (он тоже полезен). Если исполнитель и "выходы" - это ты, то легко перейти с фирмы на фирму. Только советую уже сейчас перетягивать клиентов, пока ты взаимозависим со старой фирмой. Оставлять старую при плохих отношениях с прошлым участником - риск больше, чем кажется.

Бывший участник может серьезно накозлить. Прибыль распределяли? Много нераспределенки? Можно затребовать к выплате после выхода из состава участников в самый неподходящий момент и инициировать тем самым процедуру банкротства (сам не проходил, но эти риски обсуждали плотно году эдак в 2010).

нет. думаю с женой и договориться о ее выкупе моей доли. по сходной цене, что бы мое юр лицо не трогали. По клиентам - понятно. Я не думаю что брак прям завтра закончится(разведут)... так что время на это есть.

Я не ставлю план сделать кому то хуже, я ставлю план сделать себе хорошо, ну и как следствие детям. 

2 минуты назад, nenavizhymrazei сказал:

да. скажем так. я там плясал и веселился как молодой. как и другие люди, может более активно, чем другие. ничего не ломал, к людям не приставал, жене время - уделял. с друзьями общался, нетворкинг - проводил. 

Объективной причины тебя пилить именно в этой ситуации, нет, значит. Ну тут всё, да. Её раздражает каждый твой чих сейчас. В целом, я это понял по её предложениям о расходе, о разделе. Но тут уже 101%.

9 минут назад, nenavizhymrazei сказал:

нет. думаю с женой и договориться о ее выкупе моей доли. по сходной цене, что бы мое юр лицо не трогали. По клиентам - понятно. Я не думаю что брак прям завтра закончится(разведут)... так что время на это есть.

Я не ставлю план сделать кому то хуже, я ставлю план сделать себе хорошо, ну и как следствие детям. 

А на какие средства она будет выкупать твои доли в квартире и бизнесе?  Как ты представляешь этот процесс?

Договориться с ней о выкупе из текущей позиции будет сложно, не потеряв свое справедливое. Ты ее раздражаешь, она вся в идее о том что управляет бизнесом, привыкла, что ты прогибаешься. Точно хочешь в это окунаться?

Подумай еще, отдохни

• Советник

думаю с женой и договориться о ее выкупе моей доли.

Или подписать опцион пут. Т.е. твое право по определенной заранее (можно ссылкой или формулой) цене продать ей свою долю при наступлении определенных обстоятельств (в том числе безусловно), и ее обязательство выкупить. Только у нотариуса придется побольше отдать. 

Кстати, потребуется согласие супруги на оформление контракта между тобой и супругой, а ей - твое:D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...